2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■大阪HEP5裏の揚子江ラーメン■■■

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:06:20 ID:vt7rF7ZG
ファンの方も多いと思います。クリアースープ、1分湯がきの細麺
チャーシュー、菊菜のパリパリ食感にフライねぎ。
おまたせしました。どうぞ〜〜

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:13:11 ID:yzyO78q2
         人
        (__)
       (__)   \人人人人人人/
     ( ・∀・) < ウンコー!! >
     / >‐ 、-ヽ /∨∨∨∨∨∨\
   /丶ノ、_。.ノ ._。).
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:15:19 ID:vt7rF7ZG
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
待ってました揚子江ラーメン昔から味変わってませんね。あっさりスープが
サイコー。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 03:42:40 ID:NwRB+uA+
>>1>>3
はいはい、宣伝おつ

糞スレ終了

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 10:03:25 ID:a8H8OFkN
単独店スレ立ては地域スレである程度話題になってから
大阪のラーメン屋 part52
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1163512853/
重複終了

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 17:52:29 ID:VUtRMkzc
揚子江ラーメン旨ぇ〜〜〜!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 19:51:34 ID:GE3uG5sN
豚骨と鶏骨を煮込んだ透明なスープになめらかな細い麺が絶妙にマッチ。
あっさりした塩ラーメンは飽きのこないうまさ。
シンプルで奥が深い味に魅せられた人が絶えない。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002088313/M0027001057/

ずいぶん前からこのお店は関西で味わうことの出来る
あっさり風味の塩ラーメンとして、教科書的存在なのではないかという気がしていた。
実際に古くから数多くのラーメン本に登場することの多いお店だろう。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/7891/mise_data/anotherkyoto/another_yousukou.html

本店の近くには、一風堂があり、いつも行列が出来ている、、、が、
大阪に来たら、是非この揚子江を味わって欲しいと願う!! 
http://sehensucht.269g.net/category/139421.html

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 20:57:54 ID:YhQRmiB0
うひょ〜〜〜〜〜食いたくなったぁ〜〜〜〜
ヨダレダラダラ〜〜〜〜〜〜えへへへぇ〜〜〜

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 00:29:04 ID:9cAsqMkU
ほんまに、食べ方しだいで味変わるよな。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:04:04 ID:9cAsqMkU
俺の食べ方
1、先ずスープをれんげすくっていただくこのときなんともいえないクリアー
スープの微妙な味を賞味する。
2、次に一分茹での固まった麺をほぐしてすする、小麦の香りを楽しむ。
3、次にもう一度スープをすする、このとき最初にすすったときよりも薄く
感じるのでここで胡椒をかける。これで味にコクがでる。
4、スープ、麺を半分ぐらい残して、ここで、あのフライねぎ登場!!!
フライねぎをTスプーン1杯のせてスープをすするとマッタリ♪
サイドメニューのライスを残りのスープで味わう。これが俺の揚子江の
プロシージャーや!4回味変わるで。ほかにもっと美味しい食べ方キボン!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:32:48 ID:XsBlwa3E
ここより堂山の店のほうが好き

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 02:06:49 ID:qIO7ppPg
堂山店はどう違うんだ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 11:02:40 ID:/AeVU9++
>>1>>3 の醜いジサクに行く気が失せた

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 12:56:03 ID:NG+QO/YT
>>13
>1と>3は同じマンションに住んで同じ回線を使っている

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:58:00 ID:EFtzSJDj
         人
        (__)
       (__)   \人人人人人人/
     ( ・∀・) < ウンコー!! >
     / >‐ 、-ヽ /∨∨∨∨∨∨\
   /丶ノ、_。.ノ ._。).
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 21:13:00 ID:addSbZqr
ウンコ屋っ!http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1156240280/l50

逝ってよし。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 22:01:20 ID:HqszVNxF
うんこやナツカシス
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1096112009/900-909

・・・ってかラーメンでも大阪でもないって。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:04 ID:CCWer3Zf
カレーラーメンにしても旨そうだ。
ウンコ屋コケ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 00:11:44 ID:TTbT6hpC
あの器はカレーにも使える

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 00:30:50 ID:p2eopuEL
たしかに、カツどんなんかにもよさげだ。おおぉスープだけでも飲みたいな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 00:35:12 ID:p2eopuEL
梅田に立ち寄ると、揚子江かウンコ屋かどちらにしようか迷う。その日の体調
にもよるが・・・・・揚子江に吸い込まれてしまう。

ウンコ屋も捨てがたいが・・・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 02:27:23 ID:xcnrIM6m

     人
        (__)
       (__)  \人人人人人人/
     ( ・∀・) <ソフトクリーム♪>
       つ_ つ /∨∨∨∨∨∨\
     VVVVVV
.     VVVVV
      VVVV
       VV
        ▽

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:06 ID:wveXzUA5
やっぱ旨いよ、揚子江ラーメン

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 19:28:16 ID:h/326rFr
五味パッチンよりずっと旨いでぇ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 20:13:28 ID:nFHFSk2r
「ようそこすこすこらーめんへ」て言われなかった

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 21:14:38 ID:bvdS8Wh1
ペイペイッ!ディ!ディェェェッッッッ!!!!
ペェェェェェェイっっっっ!!!!ペイ ペイ ペイッッッッッ!!!
ペッ、ぺェェェッ、ペイ ペイ ペイ ペイ ペイ ペイーーーーーッッッ!!!
ペッ!ペイ ペイ ペイーーーーッッッ…ペイッ!ディェェェェッッッ!!!
ペェェェェェェェェェェェェェェッッッッ!!!!
ペイ ペイ ペイッッ!!ペイ ペイッッ、ペイ ペイ ペイ ペイ ペイッッッッ!!!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 09:55:59 ID:sIycIOhf
!


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 15:33:06 ID:4klmLoHT
>>25


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:35:45 ID:QgimvR70
揚子江ねぇ、いいわね私もよく行くわ。春菊パリパリ感が好き♪
斜め前のセルフの食堂みたいなところ行ってみたいな。
でもなんかちょっと怖そう。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 04:41:27 ID:pxsKma6O
ようすこうって、西宮にも在るけど。何店舗在るのかな?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:53:58 ID:DKwta7T2
何店舗かあるらしいけど店によって味が違う。HEP裏が一番おいしい

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:54:57 ID:APAbFHdu
久しぶりに揚子江ラーメン食いたい

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 03:52:29 ID:Vjh1PJ/8
カウンター席に床屋みたいな鏡があるのは何故?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:13:45 ID:FiUWyJfr
揚子江は麺がイマイチ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:10:15 ID:uiASckhI
一風堂には若い客が並び、揚子江には若い客は皆無。俺は若くないから揚子江で食う。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:35:18 ID:Vc5nCT82
揚子江はヘルシーでいい。
最近は親子2代で食べに来ている姿をよく見る。
>カウンター席に床屋みたいな鏡があるのは何故?
それは・・・・・・・・




わからん

あのカウンターは人が入れないのでは狭すぎる。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:18:02 ID:zGMkzr+w
それはね昔散髪屋さんだったからだよ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:54:13 ID:ZldzvA4C
34
ほんまかよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:28:59 ID:aQBYf7PG
>揚子江は麺がイマイチ

ふくちゃんよりずっと旨いど

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 03:25:38 ID:A+OVn5Aj
>>1
>>3

ワロタ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:56:00 ID:SqVho7/h
前が鏡で自分の顔が映るのはいかがなモノか…

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:16:15 ID:zB7GTzvn
ウンコを入れるとマッタリしたあじになるよ うそだけどw
やっぱうまいわ 揚子江夜鳴きで回ってくるといいのになw


そうだ俺やってみようかな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 04:01:22 ID:3oFLoxvp
むり

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)