2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ もちもちの木 ■■

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 22:27:46 ID:ngckH5YZ
もちもちの木のラーメン(カップラーメン含む)
について存分に語ってくれ。語り倒してくれ。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 22:45:12 ID:d/dzWgtT
はいはい、宣伝おつ

糞スレ終了

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 23:23:12 ID:rzTrXYTF
もちもち、千葉ラー通でめでたくベスト30入り。
カップメンがいい宣伝になったんじゃないか。
野田のもちもちに1回行ったことがあるが、とにかく熱々だった。
スープの熱さだけだったら千葉ではbPであろう。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 00:55:49 ID:vWI23duK
春日部に出店しる!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 01:13:08 ID:hJRGLi2L
在日臭い
野菜が中国製


ほんと?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 12:54:16 ID:me7FlAS0
熱さだけは間違いなくいいものがある
カップも食ったが熱かった
ただ、かつおがきつすぎたような気がするのだが・・・

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 13:47:22 ID:HCviPicU
今日はやってるの?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 13:53:48 ID:AEaa3UZZ
やっているが行列で一時間程掛かりそう@野田

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 15:26:34 ID:Il37IS+Q
隔離スレ乙>>1

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 15:31:32 ID:sY0tAAyd
カップの好みの味だったんだけど実際のもあんな感じ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 16:16:28 ID:HCviPicU
>>10
カップもまあまあだったけど本物はもっとウマー


それにしても今日の白岡店激混み
40人位待ってる_| ̄|○

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 16:17:14 ID:GZODzs/E
>>6
鰹がきついのがもちもちの木の特徴だろ。

あとお店では脂も結構きつい。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 16:19:21 ID:GZODzs/E
>>11
野田も30人程並んでいたが、白岡より回転が良く、30分強でお店の中
に入れたよ。

久しぶりに野田で食ったが、旨いね。
白岡も一昨年初めて食べに行った訳だが、野田との差は良く分からない。
寧ろ、広々と食べられるので野田の方が良い位だ。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 16:40:12 ID:HCviPicU
ここのつけめんてどんな感じ?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 16:48:26 ID:0QbgQerc
>>14
三つ葉がきつくて茶碗蒸しみたい。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 17:46:43 ID:GZODzs/E
>>15
でも付け汁を暖め直してくれるところがイイ!


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 23:13:24 ID:FBLFt9EX
スープがぬるいと存在価値無いからな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 23:58:36 ID:q53vkj5G
舌がやけどして味わからんかったよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 00:06:39 ID:xmZuntW4
近所に住んでるんだが
ここといい次念所といい、スレと異様な行列は
味障乙としか言いようがない。
メディアに踊らされた
キモキショい味覚障害者共乙!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 02:42:58 ID:lNoa1ndT
>>1早く氏んだほうがいいよ。(^ ^)宣伝して楽しいのかな?        
今直ぐ氏ね>>1m9(^Д^)


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 02:49:21 ID:NnOPymzr
昨日行ったけど普通に美味かった
穂先メンマもコリコリしててよかった
麺を食う時にちょっと邪魔だったけど
ただ、チャーシューの薄さに驚いた

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 03:17:24 ID:xyidgiU1
新宿小滝橋通り店にこないだ行ったら
昔ほど熱くなく、かつ、鰹節の香りも乏しい感じだった。
ムセかえるほどにパンチの効いたスープが飲みたくて行ったのに・・・


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 17:24:43 ID:iPJv//nG
年末に野田で食った。
スープが冷めないのがよかった。後量少ないけどメンマが旨かったな。
ただカツオがキツすぎて途中で味に飽きるね。タマゴが半熟じゃないのとチャーシューがショボイのもちょっと残念。
改善されたらまた行こうかな。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 18:48:36 ID:jIZy0tDX
つけ麺( ゚д゚)ウマ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 20:52:25 ID:PDq4CtOI
>>22
確かに新宿のもちもちの木はあんまり美味しくないね。

>>23
開店して3〜4年経つが、当初からタマゴは半熟じゃないし、チャー
シューは薄い。
今の客の入りが続く限りは絶対に改善されないと思う。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 03:00:45 ID:U/ZEJM/N
並んで食いたい奴はかってに食え。
俺は二度と行かない。
行く価値なし。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 04:48:13 ID:9lRwUieN
うん。食いたい奴だけ食えばいいのさ。
おれはまた行くよ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 18:20:06 ID:rm5gJWnL
もちもちマンセーは味覚音痴ないらない子なんで  
みんな氏んだら良いと思います。o(^^)o      


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 18:41:28 ID:lf24femM
蓮田の味噌専門もよろしくね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 04:43:05 ID:b39lo50v
>>26
そういう奴もっと増えてくれ
そーすれば並ばんで食える

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 12:44:20 ID:9jJLBuQA
>>29
誰かレポよろ。

>>30
同感


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 15:11:17 ID:GOcOvNlh
>>3
余り山路氏と関係の深くないもちもちの木がランクINしたのは
凄い事だね。@は何だか知り合い同士の・・・・見たいなランク
ずけだしね。

もちもちの木来年もランク↑目指せ!!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 16:29:19 ID:9jJLBuQA
初めてセブンイレブン限定のカップ麺のもちもちの木を食べた。
麺と具と温度は別物だが、スープに鰹節のフレークがあるところなどな
かなか良く似せているね。


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 19:42:36 ID:pDRbsxPz
>>20
テメーは○海のまわしものか!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:46 ID:9jJLBuQA
>>32
19位だもんね。

市川〜船橋〜津田沼〜千葉エリアが強い千葉ラーメン通信で東葛地域で
選ばれるのは結構大変なのに大健闘だな。
一応、2位に王道家が選ばれてはいるが。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:16 ID:007Ncn+i
野田はほんといい場所にあるよな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 16:34:20 ID:K3ILNPNC
もちもちの味噌は量が少ない。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:26 ID:VXY9SI5I
もちもち厨は、全員呪われたら良いと思います。

(^-^)vブイブイ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 02:03:49 ID:TsJtqOe/
バカだなここのスレ。
まずいのに喜んで並ぶバカ。
コジキの行列か?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 03:17:08 ID:WY8BYP1a
そういうのは心の内にしまっておけばいいのに

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 15:08:48 ID:L0CER1vR
もちもちおいしい!
並びが少ない3時あたりが狙い目だよね(*´ェ`*)

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 15:12:16 ID:QWQYyWHM
>>39
その馬鹿なスレに書き込んでいるお前は最強の馬鹿

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 18:27:42 ID:3EX9u68Q
宇都宮の店は店員がやる気ない雰囲気。
味も微妙なんだけど、
あれでも周辺店より断然美味いという
宇都宮のレベルの低さ...........

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 21:26:44 ID:jG8+Otg7
>>39
お前が不味いと思っても旨いと感じる連中はいる。
それともお前の味覚が絶対で他人の味覚は狂っているとでも?
そんな風に考えているなら、お前が本気で狂っている。
病院にでも行った方が良い。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 21:30:22 ID:pVLux7qJ
並ぶの嫌だからカップ麺を食べてるけど、
店とあんまり味が変わらんかもしれないね。wwwww

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:34 ID:TsJtqOe/
カップ麺程度の味か・・フッ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 06:11:45 ID:zpHg1LN0
スープは似てるが他が所詮カップメン。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 07:07:31 ID:r63UA+J6
>>43
なめてはいかん。田舎の方にあるラーメン専門店は仕込みがちゃんとしてる店が多いんで、いいかげんな麺や具を出さないし安い。
関東近辺しか知らんけど宇都宮もそうだった。もちもちはベッドタウン的なところでこそ生きると思う。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 10:26:29 ID:2X+3Lo5+
クソ関係者。
そうでないなら舌と脳がどうかしてる。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 14:01:01 ID:wk0H9YRy
>>48
宇都宮のもちもち周辺でまともなラーメン出す店なんて、
せいぜいしなそば家くらいよ。
天一が混雑するような土地柄ですからなー。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 21:15:43 ID:iAOEs6Cx
>>46
宇都宮市内のラーメン店には結構通ったが、大して旨い店は無かったぞ。
あそこまで微妙で繊細な味付けだと、一般人には理解しにくいだろう
が、中心街だとらーめん厨房どる屋くらいかな。
だから濃厚スープのもちもちの木は十分にやっていけると思う。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:18 ID:HGU0t2ng
宇都宮?まあまあだけど駅から離れないと駄目だね。路地裏の汚い餃子屋だけじゃないか安くてうまいのは。
ちなみにもちもちの有るところはいろんな店が出来ては消える不毛の地。
反対車線の中華屋は大繁盛なのに、何か呪われてる感じがするよ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:53 ID:wiYYRdMP
>>52
ジャンボ餃子の店でしょ。
あれ何で人気があるのかわからんくらい不味い。

あの辺なら上の方で出てるしなそば家か風神社中くらい?
駅東は寂しいとこだから店少ないな。
もちもちみたいな濃厚タイプって市内見回しても無いしな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:56:28 ID:HGU0t2ng
え??濃厚???

話しても無駄だな。さらば。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 01:35:10 ID:xc2Wz3lZ
>>54
はいさらば。二度と来るな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 01:47:51 ID:wiYYRdMP
>>54
なんか拙いこと言った?
気になるなあ。
駅東なら充分に濃厚タイプだと思うけど。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 07:21:02 ID:cqjOFpsO
>>56
大丈夫。
普通の感覚なら濃厚スープの範疇に入るから。
>>54の感覚が根本的におかしいだけ。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 10:34:15 ID:tC8XyXlJ
関係者だらけで、気持ちわりぃな。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 13:04:00 ID:7TDPwQ0F
>>58
そんなに関係者いるわけねーだろw


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 20:36:06 ID:D4IbIumh
缶詰めカップラの分際で、ラーメンスレにスレ作るなんて1000万年早いよ!!


糞スレだなwwwww(^^)


関係者ばっかでキモイ!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 21:37:57 ID:cU0tSBKX
キモいと思うなら見なければいいのに、
ってのは2ちゃんねらには通用しないか。
でも何でわざわざ見たがるかね。軽いマゾ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 21:44:11 ID:D4IbIumh
一言言っていいかい?!




缶詰めスプイラネ!


マズマズ(^^)うんこwww

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:35:18 ID:cU0tSBKX
とりあえずスープが缶詰からってのはわかった。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:15 ID:D4IbIumh
この言葉使うの久しぶりだなぁ




>>58関係者乙www

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:05:01 ID:D4IbIumh
間違えた!!


>>59関係者乙www

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:21 ID:cU0tSBKX
何がしたいのよ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 00:41:31 ID:pXMw8WiB
何でたいした店がないとか言ってる宇都宮でガラガラなんだよ。
人気ないからって土地の悪口言うのは無礼だし見苦しい。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 00:44:21 ID:qartH80B
確かにカップメンはまずし。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 18:30:01 ID:DgI18Lgg
不味いのて゛・・・・・・・・・・






晒し(∩^∀^)∩age!age!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 20:40:35 ID:DgI18Lgg
今日からここは・・・・・・・・・・・・・・




西川口風俗スレに変更しました。(^-^)vイェーィ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:12:31 ID:fS3iGomy
野田店の店内はゲロの臭いがした…

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:41:52 ID:TD0bGCqx
そっとしておけよ。
関係ないスレに宣伝カキコしてるわけじゃないんだし。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 10:47:18 ID:3FPQKk64
いや、缶詰スプにしたら美味いと思うよ。
だからカップもスプだけはよく再現できている。不味いけど。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 14:50:16 ID:EJuiVAG8
カップ麺、煮干だか鰹節高のだしが効き過ぎて、スープが超すっぱい。
麺は美味いと思うが、もう食わね!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 07:45:03 ID:T1Uy75HL
寒いとムショウにもち食いたくなる

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 15:41:33 ID:KrEWRPSA
>>74と感想は近いが 
すっぱい?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 21:28:45 ID:ct5G7oxP
>>74
塩っぱいのなら分かるが。

カップ麺としてはセブン限定もちもちは旨い方だと思うけどな。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 21:53:36 ID:lAPgyaDx
麺は普通すぎだろw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 14:26:25 ID:1e97VANk
本当に関係者がいないスレだな(藁)
知らないとこんなにも勝手に言えるのだなとほくそ笑む・・・

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 18:23:25 ID:ykggtOz3
みえみえ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:13 ID:YBGgrmxy
関係者ばっかの糞スレなんで晒していいよね?


(≧∀≦)ノシ晒しちゃえ!!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 18:22:39 ID:Ftg1sfUe
もちもちって並ぶんですね 熱熱スープ大苦戦

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 21:39:30 ID:H0t78NOp
たまに食べにいくよ。
まぁうまいでしょ。


ってか関係者だとか別にどーでもいいし。現に行列が出来てるってことはそれなりに評価されてるからでしょ。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 22:32:09 ID:c+BlmfCc
ライバルのいない地では行列。まともな店があれば苦戦。
でもそれでいい。半端上等。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:16 ID:R/cZOyFz
>>83
オレもだいたい年に数回食べに行く。


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 22:08:26 ID:jYblCjdz
カップ麺のぜんやはショッパイ!
やっぱこっちは酸っぱい!

どっちもカップは高い割りに美味くね。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 23:44:56 ID:JiOXT3c4
ぜんやともちもちのカップ麺しょっぱすぎ!!
やっぱカップ麺だと厳しいね〜
もちもち味噌専門店行きたいわぁぁ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 01:06:54 ID:xw9F8j3S
味噌ならみそ陣、みそ玄のほうが上

だと思う…

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 03:23:50 ID:+cOoQ1yI
>88さん

マジすか!?チェキってみます!味噌のうまい店知らないんで参考になります!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 03:44:37 ID:rlbEPh0A
チェキる?
フッ・・ワラワラ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 05:37:17 ID:u4Dd3kky
>>88
みそ陣以下って終わってる。

みそ陣ってどさん子なんだよな。それに負けるとは・・・


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 13:47:00 ID:bB19BBRt
宇都宮もちもちは、無理
味に繊細さのかけらも無い
うどん屋でならいけるかも?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 17:18:00 ID:QhyvT9Fr
味噌専門店まだ営業してんの?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 01:41:55 ID:1URKPzKr
地元なんで、白岡店には週一は行っている。やっぱ、日によって(時間帯に
よって?)美味い、不味いはあるね。でも、クセになる。特別うまくない
けれど、ムショウに食いたくなって、つい出かけてしまう。
もちもちをけなしている人って、「行列」に対するやっかみが半分入っている
んだと思う。
もちもちファンのおいらだから言うけど、例えば、麺とメンマは美味いけど、
チャーシューは薄くて、しかも生臭くて、不味い。
けなす人は、そういう批評のしかたをすればまだ可愛げがある。

トンコツ系のガツンとくる味が好きな人からすれば、和風のカツオ前面押し出し
のもちもちはもの足りないかもしれない。だったら、そう言えばいい。
しょせん2チャンネルだから仕方ないけど。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 08:01:15 ID:VfX4qTW5
>>94
オレも大体同じ感想だ。
結構癖が強いラーメンなんで毎日食べたいとは思わないが、時折食べた
くなる。
一番近いのは野田店だが、白岡店程ではないにしても結構並ぶ。
それが嫌。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 11:19:12 ID:WpAEjFcn
缶詰めスープなんだから、美味い不味いは魚粉の量の問題

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 14:05:18 ID:1DzJgun4
昨日の松本人志の放送室(ラジオ)で
カップ麺のもちもちの木ラーメン絶賛されてたww


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 21:51:23 ID:T8K7mdFR
今日もちもちいってきたけど、スープ熱すぎてうまいかまずいか味わって食べてられない
完全にやけど昼いったけど今でも舌が痛い



99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 22:09:22 ID:fEPCcedD
くりの木はうまいよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 22:44:15 ID:jq3OlQxz
ラーメンでグルメ語る人って・・・貧乏。。。。だろ?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 00:29:26 ID:wZESPBeg
ラーメンスレ見てる人って・・・貧乏。。。。だろ?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:53 ID:YWAl0CJC
この人は ラーメンの価格を知っているか疑問???
ランチとすれば 都内有名Hotel並みだ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 09:33:37 ID:M/5CbbOj
ラーメンのグルメを語る人と考えれば・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 05:42:47 ID:7NsQPvLA
放送室聞いてカップ麺食ったが正直マズイ、ってか臭いがキツイ
チキンラーメンのがマシだよこれじゃ


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 06:14:44 ID:71yXKtbO
チキンラーメンを嫌みに語るんじゃない。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 14:29:23 ID:B2ixmmAG
>>104
そう?
私もこのスレ見て食べてみたけど良く再現してるなって思った。
あくまでカップラーメンとしてはだけど。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 21:11:58 ID:xFIi3bbO
>>99
くりの木は旨いよねえ。本家のもちもちの木を越えていると思う。
色んな麺を選べるのも楽しいし。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 01:32:12 ID:ThZQJhfR
>>105
味じゃなくて値段の嫌み
>>106
本家食ったことないから再現性が良くても評価できないよ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 11:29:45 ID:XnBP7f9I
829 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 13:49:56 ID:gsoS0n4I
ダウンタウンの松本がラジオでもちもちの木のカップ麺を
異様と言ってもいいほど誉めてた
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154708824/829

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:42 ID:xDMpjz+M
味噌しょっぱくて一日中喉渇く

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 13:47:01 ID:O4Degx0E
貧乏人は濃い味好きだよな。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:58:03 ID:7fCBDeeg
貧乏人が何を言っておる

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 04:10:43 ID:DAnY4Rnl
たしかに貧乏人と田舎者はわかりやすい濃い味好きだよな。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 11:52:29 ID:eYk/O8iU
山岡屋はコイヨー

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 14:08:14 ID:SyJaLlat
貧乏のどこが悪い!!!
田舎者のどこが悪い!!!
なめんなよ、、立つぞ!!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 15:11:03 ID:eYk/O8iU
立つんだ!!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 15:42:51 ID:mzlj/SVz
おっきした

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 16:57:40 ID:eYk/O8iU
チンチンオッキオッキ?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 03:06:09 ID:4bDhPEJ+
関係者ばっかでキモイのでageときますね(^^)キモキモ!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 14:59:57 ID:GkE6btZc
>>100
発想が貧困

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 11:10:53 ID:/iJZnYxz
松本高須大絶賛

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 14:57:36 ID:Asbg6/cx
今度の映画もここのラーメンみたいなもんか

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 14:59:08 ID:o1eEagb+
昨日のラジオでも実際に収録中に食べて絶賛ww

124 :papuwa:2007/01/28(日) 17:04:48 ID:opD8Xju0
ウマ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:20:02 ID:uUzF35zK
野田店の入り口を入ったところにある、
小さい猫の置物の鼻をなでると幸せになれるというジンクスがあるらしいよ


で、試しにやってみたら2週間後に彼女が出来た!
偶然なんだろうけどなんかうれしくなってそれ以来毎回猫の鼻をなでるようにしてる

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:23:09 ID:u6OOMgax
>>125
それ聞いたことあるわ
俺も今度やってみよう

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 23:44:53 ID:uUzF35zK
>>126

なんだ、有名な話なのかw

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 18:49:50 ID:yxO2K0ke
ラーメンでグルメ語ると思っている人って・・知識が貧乏。。。。だろ?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 01:17:47 ID:1dGQi2dd
>>128
日本語でよろ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 01:23:13 ID:EaSCvdPp
金貰ってんだから当たり前だろ>>123

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 22:02:17 ID:AB1/MR3B
この店禁煙?
お客様に自分のラーメンを真剣に味わって欲しいと思っているだろうから、
当然禁煙なんだろうね?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 22:43:04 ID:cycnGoKH
>>131
新宿は分煙

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 01:37:51 ID:3TUmkZHl
>>125->>127
経営やばいの?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:21:06 ID:SbZdsiEx
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
・・・・・・もちもちの木・・・・・・ [絵本]

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 05:07:59 ID:1IX/ATiO
松ちゃんが放送室でうまいとかなり絶賛してたから、あたしも食べてみた!
・・ゔーん。。
旨いか?
麺もいまいちだし、スープも鰹がキツいし。
まずくはないけど、旨くはないね。
ラーメンに鰹ダシはなんかラーメンって感じがしなくて好きじゃないかもなぁ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 11:09:39 ID:iPnWrXvm
店ではもっと鰹ダシが効いている。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 18:54:57 ID:QKhbv8p2
鰹ダシしかきいてない

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:39:35 ID:iPnWrXvm
油ね、油
油ももっとあるから、カップ麺食べるときは
別途並々と注いでください。
本物により近くなります。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 00:55:51 ID:h9pMdSny
>>137
ワロタ。
そんな訳あるかよ、全く。


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 03:05:43 ID:72QYgQhi
ダシの問題ではない。
不味いのが問題だ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 07:19:11 ID:oO6kEw3c
>>140
それはあんたの舌に合っていないだけ。
熱いし、脂も強いし、鰹フレークも入っている個性的なラーメンだか
ら、万人受けしないのは当たり前。

こんなところでクダ巻いていないで青葉でも行ってた方が良いよ。


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 19:39:15 ID:JWzi8eWB
関係者ばっかでキモキモなんですケドwwwww


(´_ゝ`)キモイなこのスレ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 20:43:53 ID:oO6kEw3c
>>142
関係者、関係者と妄想を振りまいているお前の様なクズアンチの書き込
みがキモくしている。
市ね。



144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 21:00:43 ID:ItlT2nZt
初めて行って持ち帰りを買ってきたんですけど
負け組ですか?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 21:02:51 ID:oO6kEw3c
>>144
良いんじゃね?
カップ麺ではあのシナチクは再現されていないし。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 21:10:53 ID:kxsiH6/P
カップ麺のやつ
やたら不味いんだが
店で出してるやつがあそこまで不味いわけはないだろうけど
あまりに差があるようなら営業妨害だし・・・

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 21:12:32 ID:oO6kEw3c
>>146
オレは好きだぞ。
あんたの舌に合っていないだけだ。
人が気に入っているラーメンを軽々しく不味いと書き込むなや。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:05:03 ID:3I2o5Fva
>>147
人が不味いと思ってるもの気軽に美味いとか書き込むなや!

不愉快だ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:06:34 ID:oO6kEw3c
>>148
アホ。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:43:36 ID:3I2o5Fva
>>149
オマエモナ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:07:15 ID:HNVuWJ4+
んだよこのスレ…

ところで>>125の置物ってどれだ?
もしかしてあの小さいバロンみたいな猫か?
並んでるときに誰かがブツブツ言いながら触ってて、なんか恥ずかしくて触れなかったぞ

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 02:03:48 ID:sxJzWMF3
食ってみたが麺に味があってうまいな

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 06:30:09 ID:gFr9HOPQ
不味いのでageてもいいかい?


糞だなここは(゚Д゚)マズイ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:43:20 ID:GhO4neox
>>153
あんたに不味くてもオレにはそこそこ旨い。
不味いと感じるなら二度と行かなければ良いだけでは?
別にあんた一人来ようが来まいがあれだけ毎日行列している店にとって
痛くも痒くもないって事だ。


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:45:14 ID:s8I/ugkD
毎日行列?( ´,_ゝ`)

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:53:12 ID:GhO4neox
>>155
野田店と白岡店は大抵行列しているが。

白岡なんて平日15時頃でも行列している事がある。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:57:05 ID:8pOjF2Xp
油少な目は出来る?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 22:32:29 ID:0O+n2Zkh
ののやの方がうまいよ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 23:05:26 ID:GhO4neox
>>158
そう感じるなら、ののやに行けば良い。
ここにわざわざ書き込む必要は全く無い。


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:32:20 ID:j2vnn8hX
熱いスープもこの店の個性だと思うぞ 
>>100 話題からずれている バカそう (´・ω・)y-

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 21:56:42 ID:1870nGMX
>>157
油少なめ、もちろんできる。おれは油なしを頼んだことが何回もある。
でも、味は落ちない。もちもちの 場合は香りづけというより、
温度を下げない効果をもたせるためのようだ。
一度家系の吉○家で油なしで頼んだが、しょっぱくて食えたもんじゃなかった。
店の人もおれが油なしって言ったとき一瞬奇妙な間があったが、やっぱり
トンコツ系で油なしを敢行した俺が無謀だった。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:22:44 ID:0rGtovF1
>>159
反対意見は全てオミットか?
くだらんバカヤロウだなあ。オマエって

163 :ちぇい:2007/02/08(木) 22:43:19 ID:Nxo6LTKa
もちもち味噌専門店の味噌つけ麺てどうですか?食べたことある人います?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 09:12:28 ID:CcDV+b3c
スープ割りに餅入れて食いたい

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 09:15:54 ID:p0yTDQnQ
>>161
チャレンジャーだな。
結局、家系は鶏油こみの味って亊か。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:52:13 ID:dEbGckdk
>>163
店員が可愛くない

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:52:40 ID:Mdg4eE5T
http://www.shinjukuku-town.com/util/show_pic.php?type=do&sid=007&target=4&town=shinjuku
この人怖い

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 20:25:47 ID:hwWIWkl6
新宿の店長だっけ?
ちょっと おバカさんの

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 20:53:38 ID:gKKDw4kc
大久保店の行き方がわかんないから誰か教えてください!

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:12:10 ID:3qrHpaiO
現実を知らない おバカさん

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 20:31:38 ID:dPH0QkUN
>>169
大江戸線新宿西口駅D5出口降りて右に真っ直ぐ(途中、麺や武蔵や次郎ラーメンの誘惑有り)

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:16:16 ID:NBb41yTg
このカップラーメン、
一風堂のカップラーメンが好きな人にも合う?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 14:46:08 ID:cXWKzF9N
>>166
店員かわいいこいるよ!!

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:46:05 ID:7MqsIuWZ
>>172
もちもちカップ麺の出汁は鰹系だから豚骨系の一風堂とは違うと思うが。


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:29:54 ID:SYvQ1M8D
店で売ってる生ラーメンより、カップ麺の方がうまかった。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:25:11 ID:CBpVPKC5
行列ができてるラーメン屋があるから行ってきました。

1時間待ちの末、やっと入店。激熱のスープ、穂先メンマ美味しかった〜
なんだけど、食べた後なんか釈然としないんです。

あの店はわざと行列つくってませんか?席数減らして。
交通の流れの悪い所に店を出して行列をみせて宣伝効果を狙うって・・・

店の宣伝に利用される為に、1時間も待たされた私は負け組みです(T_T)

近所の幸楽苑が、あれだけの席数になったらどれだけの行列になるのか見てみたいです。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:18:33 ID:jFFSWo/8
>>176

お前昨日俺が行列並んでるとき話したネタパクったろw

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:21:06 ID:HGy5QiMz
>>176
あれだけ席数があるんだから、わざと行列を作っているとは言えないだろ。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:17:22 ID:t2z40nGD
セブンイレブンでもう売ってないんだけど。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 02:14:33 ID:BQ1zJJPJ
売り切れの店多いね。俺は土曜日買ったけど。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 15:13:56 ID:Q1GcTX1N
>>172
ものの見事に合わない!
オレも一風堂赤丸新味ファン(店のを含む)だが、
このラーメンはしょっぱいのかすっぱいのかわからんが
史上ワースト3に入るくらい合わなかった。
悪いこといわねーから買うのはやめとけ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:13:31 ID:pPHXaozp
>>135
同じく!
ラジオであれ程絶賛してたから、期待しすぎたかも。
麺はもちもちして良いと思ったけど、鰹だしが自分には合わなかった。
関西人は口に合うのかな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:30:10 ID:Q1C9DXuT
確かにカツオ風味なんだけど
味に奥行きが無いっていうかこくがないっていうか…


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:55:06 ID:BQ1zJJPJ
基本的にかつお駄目な人は無理に決まってるだろw

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:56:10 ID:96MnkCIH
>>184
正論。
でもワロタ。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:55:41 ID:YikSaBOu
カップラしょっぱすぎ。
本物もあんな塩気きついの?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 16:40:42 ID:22nS7bWh
しょっぱくはないが同じようにマズイ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:36:12 ID:+wORGvlt
もちもちの木なんて一般受けするようなラーメンじゃないでしょ
文句言うやつは有名店にでも行って行列に参加してればー

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:02:52 ID:22nS7bWh
一般受けしないなんて…!
趣味でやってるラーメン屋なんだなw

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:03:33 ID:RRTHOFSG
>>188
熱いし、脂が強いし、鰹の風味も強い。
決して万人受けするラーメンじゃないよ。
行列を見たり、評判を聞いたりして合わない人が行っても仕方がない店。
好きな人だけ行けば良い。


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:27:09 ID:83zuiLDz
他にいくらでもうまいラーメンあるだろうになぁ

こんなマズーな店へ行かんでもよかろうに。

ま、栗橋線沿いの方々はそんな趣向なんだろうけど。

わたくしには理解出来ませんが。


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:51:33 ID:RRTHOFSG
>>191
それはあんたの舌に合っていないだけ。
不味いと思えば行く事も無し。ここにそんな不愉快な感想を書き込む必
要もない。オレは旨いと思っているんだから。



193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:42:12 ID:oeAG0bCp
松ちゃんが絶賛してたのはカップ麺なのか。
新宿店に出没しそうだね

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 10:27:40 ID:AHzBDg5N
>>192
必死杉乙

195 :( ´・_ゝ・`) ◆dNR9Mc5xoQ :2007/02/18(日) 10:30:14 ID:y+TLK38a
いm

196 :マズマス(´_ゝ`):2007/02/19(月) 00:11:04 ID:ShRtxl5q
糞スレだねここ


新宿店の店長の顔キモイな
(゚Д゚)
缶詰めスプ毎日飲んだらあんな顔になるのかな?
怖くて食べれないよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 16:08:44 ID:z5mjMvxh
わざわざ不味いって書くのは何が目的なの?
味覚障害者の啓蒙?優越感を味わいたいから?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:03:55 ID:l/Lfbnre
俺は味がわかるクールな男だぜ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:45:36 ID:AstTdfOW
>>197
オマエの日記帳ではないんだがわかる?
反対意見も立派な意見だぜ。
どうせオマエは女なんだろうな。
まったくジョークのセンスも分からんやろうだな。ブス死ね!!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:16:43 ID:l/Lfbnre
ひどすぎる・・・

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:22:41 ID:RC8GpxDg
>>196
ガリットチュウに似てない?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 02:00:24 ID:4UZlCE/W
>>199
地域スレならわかるんだけど、
店のスレなら、不味かったら行かない書かないでいいじゃない。
なんでそんな空気悪くするようなことをわざわざするのかなと思って。
ジョークのポイントもわからないし。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:27:22 ID:pHx5O3DB
↑バカはラーメン食うな!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:59:58 ID:JvTVTgK9
それは酷くないか
馬鹿でもラーメン食いたいぞ
俺は理由が知りたいだけなんだがなー。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:24:46 ID:zCrCo35P
いつからおみやげのラーメン売るようになったんだ?
あれうまいの?

なんか、カップ麺といい、やりかた完全に変えたみたいだな・・・


206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 02:59:40 ID:8iHtfOje
完全に金儲けですな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:10:18 ID:vcHgY4cz
昔からです

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:56:22 ID:Awtweogf
>>202
ここは2ちゃんだからね
マンセーだけが意見じゃ無いよ

嫌ならブログでもmixiでもどうぞ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:40:26 ID:8iHtfOje
社長年収何千万だろう‥

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 11:06:08 ID:jF36IG5v
>>208
それはわざわざ雰囲気を悪くしに来る理由にはなってないんじゃないか。
地域スレあたりで、「あの店は不味い」とやればいいわけで、
ファンが集まってる店スレでやったら確実に荒れるのは分かってるだろうに.........
マンセーだけが意見じゃないってのは同意だけども。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:29:49 ID:G50Ye9jg
今混んでるかい?@野田

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:50:07 ID:yu+n6u1C
えっここファンスレなの?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:56:12 ID:yu+n6u1C
1 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/02(火) 22:27:46 ID:ngckH5YZ
もちもちの木のラーメン(カップラーメン含む)
について存分に語ってくれ。語り倒してくれ。


やっぱりファンスレじゃないよね?
>>197>>202>>210のレスが頭悪いんだけど同一人物?
批判は空気を悪くするから禁止?
不味いって書く人=味覚障害者もしくは優越感を味わいたい人と決め付けるって頭大丈夫?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:22:05 ID:CIigFzAj
>>213
微妙にこっちの主張を変えて書くのは止めてくれないか。
そういう遊びなのか?
味覚障害者と認定した憶えはないぞ。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:51:11 ID:yu+n6u1C
ん?>>197>>210ではないってこと?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:51:46 ID:Awtweogf
煽り耐性を持った方が良いな>>210
見たトコ度を過ぎた煽りは少ないし
嵐も粘着も居ないだろ

みんな素直な意見を書いてるだけでw
ふいんき(←変換出来ない)悪いとは思わないけどな

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:54:23 ID:RLrz9wPo
>>216
オイ。アンチは日本語も碌に知らないのか。
ふんいき。雰囲気。ふいんきでは絶対に変換しない。


218 :肛門チャマ:2007/02/22(木) 00:05:36 ID:HsuAq0Kx
まぁまぁみんな喧嘩しないで。


お土産用の穂先メンマを店で入れられますかね?

穂先メンマ盛り盛りで食べてみたい(*´ェ`*)

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:34:49 ID:xXK7Dch2
ほんとに工作員ってかネット初心者の一般人が紛れてるな
それとも2chもマスゴミの影響で最早あれか

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:40:13 ID:xXK7Dch2
とりあえず「ふいんき(←変換出来ない)」はお約束
>>218はネット初心者丸出しで痛々しい、顔文字はやめてね
あとお土産用の穂先メンマを店で入れられますかなんて店に聞いたほうが早いだろどう考えても
まずどうやってここにきたのか聞きたいけど

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 06:42:07 ID:IoMJZM/G
俺はもち信者だけど>217は素で痛い

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 02:04:25 ID:rbv8xpml
>>217マダー?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 02:46:02 ID:etkeFVQI
>>220
釣られてやんの(笑)

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:36:46 ID:2k17fPeU
あれはなんの油を使っているのだ?

>>211
まだ混んでるぞい。


225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:32:57 ID:aRPtiL4c
もちもちのつけ麺って美味しい?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:47:13 ID:4+vN0il7
>>224
ラード

>>225
旨いよ。三つ葉が良い香り。
漬け汁は冷えると暖め直してくれるし。


227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:48:46 ID:ZgPMqejo
三つ葉が好きなんだけど三つ葉大盛りって出来ん?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:24:27 ID:fnr5v6c8
自前をこっそり(・∀・)

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:27:38 ID:06CWvOqh
>>227
さあ?
注文の時に三つ葉大盛りにしてくれる?って聞いてみたら?
上手くいったらレポよろ。


230 :肛門チャマ:2007/02/27(火) 00:28:46 ID:mhFrTknq
ワカッタ!三つ葉大作戦だね!!

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:43:34 ID:FKfI714i
ゆず多めできる?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 15:36:46 ID:FKfI714i
中華は太麺に変更出来るのかい?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 15:43:39 ID:mhFrTknq
太麺出来るよ、ただおいしくないよ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:54:19 ID:+RqeLrNI
つけ大盛りプラス1玉(特盛り)食ってきた!!

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 18:29:40 ID:FKfI714i
太い麺は合わないんだね残念

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:11:28 ID:meETigAN
関係者ばっかでキモキモだね!!
(^^)キモキモっ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 17:01:15 ID:BiDC+t/I
もちもち柏に出来ないかなそしたら盛り上がるし柏No.1だね!富田といい勝負だよ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:58:01 ID:RmdmEUEi
今日、1年ぶりに行ってきた。つけ麺(小)を食べたぞ。
つけ汁はスープ割をせず、そのまま飲んでしまった。
麺の食感はまさにもちもち。でも具がちょっと寂しいな。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:17:22 ID:BiDC+t/I
もっち〜でスーブ割りってするんだ?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:37:29 ID:JDSqbVZX
>>238
つけ麺だともちもち自慢のメンマも載っていないからね。
確かに具は寂しいかも。


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:04:44 ID:4xUOQ2/Z
ゆず多目も味を濃くも三つ葉多目も出来るぞ!

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:34:31 ID:Rs5YVfCw
すべて多めうまそ〜〜〜!柚子最高だよ四つ葉最高だよカメリアラード最高だよ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:34:54 ID:Oz+Ugkug
美味いと思い、カップ麺を3個も買ってしまった orz
お店はおいしいですよね?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:42:41 ID:7LwWRMfn
>>243
カップ麺も旨いと思うけど。あれが嫌いならお店もあんまり旨いと感じ
ないかも。

スープは良く似ている。
違うのは麺、温度、脂の量、メンマ。



245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 05:37:32 ID:COanQXid
>>243
カップのが店より味濃い
麺は店のが美味い

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:45:19 ID:P60/hzL2
>>242
サイドメニューにない物なら言えば出来るぞ!
海苔とかラードとか魚粉とかな!

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 19:14:09 ID:LKjHiTea
今カップの方食った。
店の味が良く再現できていてうまいと思う。

鰹節粉+食油+生麺タイプの袋ラーメン でかなり味は再現できると思うが、誰かやった香具師はいないのかな?。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:28:51 ID:BHbUJkho
>>247
ヲ。自作派キボンヌって感じだね。


249 :247:2007/03/04(日) 03:19:41 ID:7KiTxWfC
そです。
最寄店まで片道1時間行列30分では店に行く気がしない。
カップ麺は手軽でよいのだけど、カップ麺300円は常食する気にならない。

とりあえず、自分でやってみます。


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:30:46 ID:Xe4+fpFP
2種類ありますよね。
http://puka.s12.dxbeat.com/cgi-bin/adult/img-box/1172147288296.jpg

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:58:22 ID:HBLM/XJC
長澤まさみが火だるま!情報操作のやり放題で!?
清純派女優から、すっかりお騒がせタレントになってしまった感のある?長澤まさみ。
そんな彼女がまたまたブーイングを浴びているらしい。

これまで熱愛スキャンダルがないことでも有名な長澤でしたが、
今春放送の「ロミオとジュリエット」で共演する、
タッキーこと滝沢秀明との熱愛の噂が、
各芸能誌に繰り返し、掲載されています。

熱愛のお相手がジャニーズタレントだから叩かれているのかというと、どうやらそれだけではないみたいで

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:54:43 ID:y1bMnABp
今日も混んでるなー何なんだろ。
それに比べ味噌店は‥

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:59:57 ID:K7djivVt
あの客入りでは行列マニアには物足りないんだろな

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 07:52:57 ID:WRu75exW
771:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/07(水) 18:24:01 ID:Q/ece05I
ご批判覚悟で聞くが、タッパー持参で、
残りの麺やスープ持ち帰りって、
何がいけないんだ?具体的に。

まだやってないが、友人に話したら制止されたんで。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:04:26 ID:EyfN7snM
味を盗まれちゃうからだお

256 ::2007/03/10(土) 03:28:40 ID:N+Jc/qdk
いい加減レジのところで食わすのやめてくれ。狭くてかなわん

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:23:05 ID:obY2uVS4
カップラーメン食った
まぁ味はともかく
底に残る大量のサバ節?が下痢ウンコに見えたwwwwww

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:02:27 ID:io1ptpbn
おめーウンコ言うなよ、今お湯入れて待ってんだよ!!

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:11:25 ID:RbikFRVy
たまにはウンコもいいもんだぜ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:04:37 ID:2XlgbvlC
260

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:15:26 ID:oF6Hn3p+
味噌店客いねー(笑)

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:17:33 ID:Lflk9Zne
カップ食ったけど、もう何て言うか、ラーメンスープじゃなくてだし汁だな。
言ってみれば鴨南蛮とか鶏南蛮みたいな味。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:48:03 ID:QLPWJqHw
>>261
だだっ広いところにポツンとしたあのカウンター席…。
本店みたいに牛歩狙ったのかもしれないが。

今はほとんど待たずに入れるよな。たしかに。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:42:30 ID:Dzyuroxz
つけ麺薄っぺらくてうまくねぇな!とみ田の方が断然うまいわ!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:29:24 ID:pNiKwx5y
最近行ってないな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:13:13 ID:+Aig1Yxt
食べたくなってきたな

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:41:21 ID:qG4PFTpc
食べたくなくなってきたな。隣のガストへゴー

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:58:25 ID:83WXGhhw
はじめて食べたけど俺の口には合わなかったorz
脂くどすぎスープ熱すぎ出汁の味濃すぎ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 04:19:07 ID:Mp52G4Bf
うまかったなー山盛りポテトフライ!!

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:24:14 ID:AFwUYuWJ
270

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:38:17 ID:jChMqpBj
カップ麺5つ取り寄せたがうまくないな
東京ラーメン食べなれてないからか?
武蔵もこんな感じか?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:00:51 ID:b8WWYhtJ
もちもち初心者なんだけど、油少なくしてって注文できますか?
私には油っぽくて大変でした。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:04:21 ID:7VaWUe2J
つけ麺すぐぬるくなるからまずい!

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:12:30 ID:QRgVHWeN
>>272
少なめできるよ。

>>273
釣りか?ぬるくなったらツケダレ熱いのに代えてくれるよ。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:17:26 ID:b8WWYhtJ
>724 アリガトウ!
是非、次に食べに行った時に注文してみます!

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:18:41 ID:b8WWYhtJ
ごめん
>274さんでした。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:45:12 ID:u5+EWWN7
宇都宮もちマズー 店に活気ナシ 隣のCoCo壱行きゃよかった

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:03:48 ID:4N2sH7cw
在庫処分乙>>271

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)