2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ご当地】栃木県佐野ラーメンスレ 7【禁マボ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 15:25:37 ID:S/UfvVxn
栃木県佐野市のご当地ラーメンとして知られる青竹打ちの佐野ラーメンです

※1、佐野実さんの支那そばやではありません
※2、幻のラーメンは専用スレがあります

前スレ
【ご当地】栃木県佐野ラーメンスレ 6【禁マボ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1110511225/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:04 ID:CChwmLu5
佐野実のラーメン?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:17 ID:S/UfvVxn
青竹打ちのご当地ラーメンとして知られる佐野ラーメンをはじめ、
栃木県佐野市とその周辺のラーメンを語るスレです。
ただし、他店やラヲタへの悪口、犯罪予告、自作自演で必死、
贋行列情報などでお馴染みの「幻のラーメン」は、専用スレが
あるので、このスレでは書き込みを禁止します。
幻のラーメン専用スレ:これぞ名店
【これぞ】塀の中の懲りないダーメン【名店5】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105780066/

ここでは、マボ以外の佐野の味をマターリ語りましょう。

前スレ:【ご当地】栃木県の佐野ラーメンを語るスレ 5【禁マボ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075246976/ (dat落ち)
過去ログ
1:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1020/10204/1020422093.html
2:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1053/10533/1053384706.html
3:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062242718/ (dat落ち)
4:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070032450/ (dat落ち)

*なお、佐野ラーメンは「ガチンコ」でおなじみの「支那そばや」とは
関係ありません。佐野実さんに関する話題はこちら。
「佐野実」&「支那そばや」総合スレ part3
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1069547821/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 17:59:46 ID:0wesu18R
佐野で一番はとかのだろ?
次に赤味屋(漢字忘れた)だな。
佐野ラーつながりで小山の壱吉屋もうまい。っつーか、壱吉屋が栃木で一番うまい。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:44 ID:x8v26VQQ
なんでもいいよw

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 02:14:57 ID:Uet8iVEo
壱吉屋店長、新年から乙

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 12:52:05 ID:fwenXbpM
いってつの塩ラーメン喰ってきた

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 13:18:20 ID:T+/gZivo
おぐらやって、うまいよな!
佐野で1番のラーメン屋さんなんだよね。
東京から行った甲斐がありましたよ。
また、アウトレットに行った帰りによります!!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 13:19:21 ID:T+/gZivo
店主がおぐらやで修行した”たかの@浦和”がお勧め。
おぐらやより美味いと思う。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 11:02:33 ID:8pR5V3iw
>7

俺も行ってきた、初めてだったけどうまいね(^^ゞ

あと「山銀」ってのも有名なの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 11:47:05 ID:q/tCSFUS
麺がフニャフニャで

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 13:55:44 ID:evf1J0PI
岡崎麺のカップが出るそうな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:11 ID:wWxJ5NGs
民度が低いから

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 13:43:25 ID:F5GGiLOJ
亀嘉より、遅くまでやってる
チェーン店じゃない佐野ラーメン屋さんって
ありますか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 14:10:21 ID:5H923dOe
有るけどお勧めしない

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 21:20:09 ID:B36t2Wu8
医師会病院前のラーメンショップに最近通ってる
以前横浜に住んでたせいか好きな味 もっと濃くてもいいけど

17 :佐野ラーメン増殖中:2007/01/17(水) 02:18:05 ID:txWzj+l/
>>4
佐野で1番の佐野ラーメン屋さんて千里じゃないの好みもあるが?
壱吉屋こんど行ってみます、佐野ラーメン増殖中

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 15:18:22 ID:luca52jk
万里と宝来軒どうよ?

19 :餃子とライスはオールタイム無料だ:2007/01/17(水) 22:45:37 ID:/9hcgeYA
野木駅西口、西に向かって400mにある ラーメンひろが最強だ、おまえら何度いったら解るのか?
550円の佐野ラーメンを注文すれば餃子とライスはオールタイム無料だ、野木最強最高伝説。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:25 ID:6+HfqDTG
たむらや がくのや が 好きだ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 23:53:36 ID:OCe1iDHP
>>19
カチョウをたっぷりと上手く使ったラーメンで
年末に潰れたと書いてるけど、まだ営業しているの?
http://www.ramendb.com/shop.php?sid=4664

22 :栃木 県南最強最高伝説:2007/01/18(木) 00:21:23 ID:EVC0cnfb
>>21
ラーメンひろ 営業してますよ、
4号線小山に向かって光南病院手前にある ラーメン一心 ここも佐野ラーメン
近江屋もイイネ、店がレトロで餃子がウマイ、パートのオバ新人店員萌え

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 18:52:05 ID:iq0y6KBH
佐野ラーメンと言えば、「コルト45秒」が一番でしょ!


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 23:06:25 ID:MULP9fVv
うんそれでいいよ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 20:41:36 ID:nV7cMgFj
「おぐらや」にバイクがいっぱい来てたけど・・・バイク仲間では有名なの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 10:42:22 ID:0oNrPK+1
ガチョウじゃなくてカチョウ、化学調味料の事だと思われる。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 20:05:51 ID:HSNIPsUo
この間、共栄に行ってきた
麺はまあまあだが
スープはいかんよ、あれ
課長の使い過ぎでのどが渇いてのどが渇いてしょうがなかった


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 20:21:00 ID:3+DZTXXy
佐野ラーメンまずい


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 21:12:54 ID:rY0hdMUi
七福麺ってどうよ?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 21:31:19 ID:NK4pyNIk
ビロビロ感が少なく普通の生ラーメンぽい

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:33:02 ID:EDa0HiUr
>>29
うまいの?
この間行ったら休みだった・・・

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 21:55:55 ID:3G2lUWNY
意外と、東北自動車道の佐野SAの佐野ラーメンうまいよ。
あと、下りの佐野SAには、ウサギがたくさんいるから
えさを上げると喜ぶよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 04:39:09 ID:/SydzAN8
うちの板荒らしてるのってここのバカ住人だと聞いてきたんだけど
ほんとここの住人はカキコのレベルが低いと言うか
店のレベルに比例してますね。
山岡家には勝てない癖して変な言いがかりは止めてくれないか味音痴共
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1168187878/

34 :栃木 県南最強最高伝説:2007/01/25(木) 01:12:34 ID:RaYIKgYT
山岡家には絶対勝てません佐野の24hr営業の店いつも満員なんだもん。
あのラードのヌルヌルつかえば桜庭も絶対勝てませんorz

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 10:54:41 ID:USpv+Rv7
時次郎ってうまいよね
遅くまでやってるよね

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 10:56:58 ID:Rs/W0izB
↑餃子が

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:57:04 ID:4CTxzf6Q
髪が長い頃
http://vista.rash.jp/img/vi6946334849.jpg

まいウォーク
http://uploader.fam.cx/img/u04006.gif

DVDダイジェスト集
http://uploader.fam.cx/img/u04013.jpg

小田切クリステル
http://vista.rash.jp/img/vi6964497869.jpg


38 ::2007/02/03(土) 05:10:46 ID:dj5ZGZH1
>>4
赤味屋じゃなく
赤見屋ね
(佐野に赤見という地名が有る)
佐野厄除け大師斜め向かいの赤見屋支店は手打ち麺じゃなかったと思う。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 22:42:31 ID:th9y/Cdl
あそこを斜め向かいって言うか?方角的にはそうかも知れないけど・・・

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 14:53:10 ID:E6EjZBoV
赤見屋支店も手打ちだったと思うけど。

佐野厄除け大師前の大師庵
地雷覚悟で行ってみたら
麺の食感良いわ出汁が効いてるわで
今のところ自分の中では一番ですわ。




41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 01:12:45 ID:T/31Evb0
出汁って効いてるって表現が
信憑性が薄くて信じられないなww

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 05:01:12 ID:2zwhiFTq
佐野市及び周辺のラーメン屋300軒弱のうち自家製手打ち麺を使用してる店は3割位しかないんだよね。
製麺工場のなかには手切りしてる所も有るから素人にはほとんと見分けがつかない…

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 18:29:43 ID:+qtJkUsu
>>41
食べてみて下さいよ。
(他の店はほとんど鶏がらの風味しかしませんが)
動物系ではない魚介系の何かが
強く効いている希ガス。
何かはワカンネ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:46:03 ID:O1G8Jim0
さのらーめんなんて糞 ぴろぴろでだるだる

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 22:12:12 ID:e/yVBhdW
>>42
自家製の手打ち麺で美味しい店ありますか?



46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 10:54:34 ID:QC/mIOuk
>>42
どうやって調べたんだ?
もしや300軒弱を制覇したとか?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 13:52:47 ID:TC21kixg
俺が聞いた話では
手打ちの店は
「一割にもみたない。」
「10数軒。」
だったんだけど?


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 20:12:23 ID:AH9LGJr1
>>46
http://www.ryomonet.co.jp/maborosi/2000.10.html

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 20:24:20 ID:6Tgtvj7s
>>ハンドルネームはマボロッチ

ワロタwwwwww

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 20:30:41 ID:6Tgtvj7s
>>43
>>動物系ではない魚介系の何かが
強く効いている希ガス。

それ系が好きなら、この近辺では館林の「いっ直」がお勧めですよ
知っているかわかりませんが「もちもちの木」系のラーメンで
地元の味を考慮してか、麺を佐野ラーメン風にしています。

佐野厄除け大師前のお店は、もう少し評判が別の場所からも耳に届いたら食べてみますね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 21:57:23 ID:cuCh4QT/
>>43
亀嘉も魚強いよ


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:49:32 ID:gDfg6Sai
最近、東京のラーメンは進化している。

さのらーが進化するとしたら麺しかないと思うのだがどうか。
鶏がらで豚骨レベルのトロトロスープに仕上げられるんだったらやって欲しい。

佐野らーを一段進化させてくれる店をキボン。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:36:53 ID:KFxFLEB3
>>52 ちと遠いが桐生市の雅(みやび)はどう? 

手打ちの感じ、スープの濃厚さ(≠ドロドロ)、後味の良さ は本家佐野の並み居る名店を超えている、

・・・気がする。ちなみに餃子はおぐら屋よりもウマい。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:54:45 ID:6Tgtvj7s
>>51
全然違う
あの程度では普通の佐野ラーメンの部類


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:34:43 ID:sTReH4WN
>>52
麺が売りの佐野ラーメンなんだから、他のレベルを上げるべき。
チャーシューとメンマは明らかに劣ってる。
浦和や他地域の佐野ラーメンのお店の方が美味しいとここで言われてしまっても
悔しいけど反論できないレベルでしかない。
実際に佐野ラーメンの麺をわざわざ取り寄せてまで使っている厚木市の本丸亭が
マスコミやラーヲタに大絶賛されているくらいだし、麺に関してはこのままでいいと思う。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 14:55:34 ID:EQq8ecsg
×麺が売りの佐野ラーメンなんだから、他のレベルを上げるべき。

○麺が売りの佐野ラーメンなんだから、麺のレベルを上げるべき。





57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 15:08:19 ID:dJVJZHF5
スープ・具があまりにも貧弱なので
すぐに飽きる。
麺はというと直ぐに伸びまくって食えたもんじゃなくなる。
半分くらい食べて「ご馳走様。」



58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:39:19 ID:uJ94Ti9/
確かに具が20年くらい前の美味しいと言われていたレベルだから物足りないんですよね



59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 22:58:21 ID:itjhy+FH
神奈川の厚木辺りに本丸亭って有名店があるだろ。
今は知らんが、以前は佐野手打ち麺を使っていたらしいな。
ああいったラーメンも作れるんだから、もっと佐野市内のラーメン屋も
色々なバリエーションを展開して欲しいもんだね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 19:12:26 ID:IyPyOFZT
佐野らーめんは、ぶっちゃけ今は
プレミアムアウトレットに食べさせてもらってる
希薄な存在。




61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:07:27 ID:CjGV5603
佐野らーなんてピロピロ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 10:43:15 ID:BAat2Dvq
芋しか食えなかった時代には
ご馳走だったんだけどな・・・

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 20:41:18 ID:x+skMKrl
元は絹糸の紡績工場工員の昼食だろ?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:58:03 ID:jGfZWtGl
昔佐野住んでたけど、叶屋だけうまかったなあ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:46:23 ID:5OrRWIGg
あのビロビロに味わいがあるのだよ。52だけど。
たまねぎ太郎も味か濃かったり薄かったりするところに味の楽しさがある。

佐野らーの麺もここにあり。

本丸亭って一年前にラーメン番組で1位なったとこよね。そっか、佐野の麺を使っていたのか。
おいらうれしいよ。

66 :セサミン:2007/02/10(土) 03:19:49 ID:TJbHDTNy
佐野らーめんでしたら山銀がお勧めです。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 10:44:04 ID:TZGW8sF0
とかの、おぐらやは、行列がすごいだけで
全然うまくないって本当ですか??

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:31:51 ID:lC69Z54z
普通に美味しいよ!
地元の人は食べないけどね。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:04:43 ID:rT17aUdx
ええと、万里はどうでしょう?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:07:34 ID:s/S8b2ee
さっきテレビに出てたよ>万里

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:15:33 ID:lC69Z54z
万里も普通に美味しいよ!
食べないけどね。
地元の人間はラーメン食べたい時に食べるし
麺がどうとか?スープがどうとか?そんな事考えないで普通に食べています。
もちろん牛丼も食べるし、蕎麦も食べるし、ファミレスにも行くしね。
そんな感じです!



72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:07:57 ID:TZGW8sF0
>>68

地元の人は、どこに行くんですか?
観光者向けじゃない、クロウト向けの
お店教えてください。

まさか、マボではないでしょうけど

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 08:05:52 ID:SPnVh+d8
>>72
最近行って無いけど蜂屋食堂とか
でも飲む事が多いからしんちゃんみたいな深夜営業のお店で
飲んで〆にラーメンを食べるって事が多いです。
地元の人はあんまりラーメンに関心がないんじゃないでしょうか?



74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 09:55:22 ID:9Bn2MgNP
地元の人は、単純に家から近いとこに行くんじゃないか?

75 :いちお佐野市民です。:2007/02/11(日) 13:12:21 ID:RSZu04BG
地元の人間はいつでも食べられる安心感からかめったにラーメン屋に行かないんだよね。
そのくせ余所の地で佐野ラーメンの店を見かけると入ってしまったり(笑)

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 13:15:39 ID:Kb3fWOgO
地元だけどって書いてるやつがあんまりラーメンに関心がないんだろ
佐野でも、あそこに行きたいってのはあるけど、それ以上に他の町とかに食いに行ってしまう

地元のラーメン好きとしては、もっと新しい味を開拓してほしい
新旧店でしのぎをけずるようにね

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 14:11:38 ID:/+xe+KYE
地元の人は出前取るけど?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 19:08:36 ID:wjtZWdiK
>>70
昨日のTBSの番組、見忘れた。
万里が紹介されたときは野球の小関選手の実家ということにも触れてましたか?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:22:26 ID:VoTlKMXD
ちょとスレ違い気味なんですが
佐野で豚骨醤油を喰いたいんですけど
選択肢が山岡家とイオンの本牧家くらいしかありません

どっか個人店でやってるところないですかね

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:57:57 ID:kAk9qi3m
>>79
多分無いと思います。
太田まで行けば元町家、浜っ子が有るけど遠いですね。
佐野じゃないし

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:01:26 ID:vrjZCaLC
>>78
もちろん触れてましたよ〜w
ニンニクラーメンが人気だった頃とは変わってしまった様です
>>79
麺がビロビロでスープが豚骨ってのなら並木町郵便局近くにあった様な気がします
名前は失念&暫く行ってないので在るかどうかも分かりませんがw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:18:45 ID:qMeBWeYK
きんしゃい?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 00:32:44 ID:Xa8ou+kJ
age

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 03:22:28 ID:mnmK7wfd
佐野って・・・
ラーメンというより、Winny公務員としか思えん。
自分に火が点いてんの気付かずに人の火が消せるのかね?
はぁ〜レベル低い市だこと〜www

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 06:06:44 ID:U83iEQoA
書いてるオマエモレベル低い

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 10:35:01 ID:ls9GnC9J
それにカキコするオマエはもっとレベルが低い。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:54:31 ID:EbS2Uexv
もう書くことがなくなってきたなあー。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:21:04 ID:adCFVNjs
今は町田で頑張ってるみたいだけど、風来坊はよかったなぁ。 佐野らーとは一線を画してたけど、美味かったなぁ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 15:49:28 ID:fMJSNLNg
佐野には、アウトレットがある。
コールドストーンは、佐野と六本木ヒルズとあと、どっかにしかないんだぜ!


90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 16:21:43 ID:+iSGgL0j
>>70
そうかそうか

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 10:26:22 ID:7HJ8/TLJ
明日、佐野プレミアムアウトレットに、秋田から行きます。
アウトレット内にも、おいしい佐野ラーメンってありますか?
あるなら、教えていただけませんか?
バスのツアーなので、アウトレット内もしくは、かなり近い場所じゃないと
行けません。よろしくお願いいたします。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 10:34:21 ID:0Fb/Mvy1
ないと思われ


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 11:31:32 ID:pb60NnsZ
>>91
アウトレット向かいのイオンの中に佐野ラーメンの店が有るけど…

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:18:02 ID:mBIJI+qa
アウトレットから徒歩で行ける範囲だと
いってつか万里くらいか。

特に近いこの2店にしたって
よほど時間に余裕がないと
徒歩で往復はきつい気がする。

味は人それぞれ好みがあるが、個人的にはいってつの方が好き。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:11:45 ID:pLOKh1BX
千里、まるQも何とか行けるかも

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 04:18:17 ID:1tEsp1fY
>>81
78です。
小関選手の件、ありがとうございました。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:35:18 ID:cTcFMlD0
層化キター

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:44:13 ID:m1IPaq5K
共栄らーめんうまー

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:52:15 ID:zDyCP9Q+
>>91
おやじの店2号店

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:50:25 ID:BLyX0LOv
共栄のハイミー味は異常
でも美味いよね

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:47:51 ID:xxVMt6qU
>>59
亀レスだが本丸亭はあんまりウマくなかった
佐野の手作り麺を使ってると謳っているが
あの麺ではレベル低し…

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:54:48 ID:V01hQ/un
昨日、赤見屋本店いきましたが、ラーメン美味しかったよ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:55:04 ID:M4p51KTy
とかの行ってきたよ。
ラーメンしょっぱかった。そのあと水飲みまくりの1日だった。
ラーメンとチャーシューの300円の違いはどうだろ??
餃子は具が。パンパンに入ってておいしかったよー
おばちゃんも、おにいちゃんも、かんじよかったしさ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 00:29:42 ID:NGEzoYbY
以前とかのは土日だと開店前から行列作ってたんだけど今でも行列できてる?
今はアウトレットができてから道が渋滞するのが嫌で佐野に行かなくなったよ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 00:48:25 ID:ncsKvMHP
>>104平日行った。地元じゃないんでわからんが、そんなに渋滞するの?
11:20頃行って、最初の集団で入れた。
駐車場は、市営駐車場にお店で判子押してもらえば1時間無料
12時頃で10人弱待ちですた

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:29:58 ID:NGEzoYbY
土日なら小山から佐野まで30分ぐらいだったけど
アウトレット渋滞のせいで1時間かかるようになった。
裏道使うと余計に混んでて更に遅れる可能性も・・・

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:25:50 ID:87tPYgAb
>>101
麺だけで見れば、まだまだ上の麺を出す店も佐野市内にはあるだろう。
ラーメンは麺だけじゃないからな。
麺が全てという人もいるかもしれないが・・・
佐野に本丸亭を上回る店がどれだけあるのかと考えると、そうはない
気ガス。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:20:59 ID:ODuE78LA
>>107
自分も、麺だけなら特出して美味しいとは思いませんでした。
地元の佐野で評判のいくつかのお店の方が美味しい気がします。
全体的なバランスで、ラーメンの評価が高いのではないかと思います。
それに本丸亭は塩ラーメンだから、基本的に醤油が多い佐野ラーメンとは種類も違うので
純粋な塩ラーメンを食べ慣れていない佐野の人では、味の比べ方が難しいかもしれません。
おぐらやあたりも塩ラーメンらしいですが、実際は塩醤油ラーメンですし・・。

あんまりウマくなかったと言ってますが、あそこより美味しい塩ラーメンのお店の名前は
そう簡単にいくつも上げられないと思いますよ>>101

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 09:01:33 ID:TwGwhh/S
とかの食べたけどフツーーでした。
連日なんであんなに行列しているんでしょうか?
針谷や叶屋あたりでも似たようなラーメン食べられると思うんだが・・・。



110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 10:24:19 ID:JjRh3DGi
今の叶屋はマズイだろ!
移店前の古い建屋でやってた頃は旨かったよ。
でも現在の店になってから麺も変わったし味も落ちた。
昔の叶屋とは別物になった。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:08:07 ID:pFVHEUnR
さのらーのばやい、すべての特性は麺です。
それがダメならもう何もいえません。

おぐらは坂内の弟子みたいだからちがうんとちゃう?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 11:19:11 ID:OLDR1NFH
おぐらと、とかのしか行ってないが、雰囲気とかがよい。
都内とかのおらっ!後いんだからさっさと喰えよ!的なのがあるから
アウトレットとセットだけどね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 12:58:00 ID:Vdicwxp2
>おぐらは坂内の弟子みたい

だとしたら”佐野ラーメン”じゃなくて
”喜多方ラーメン”だなwww






114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:39:00 ID:W9+Nxvih
>>111
それって本当ですか?
おぐらやと坂内は、随分と違う味だと思いますけど


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 08:05:15 ID:1QfCSzEi
違うと思う。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:25:36 ID:HGxI2x3w
佐野で一番は、万里です。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 14:41:10 ID:mWvDMraE
本丸亭は どこにありますか。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 16:43:49 ID:ixbkTrI+
とつぐのカッペは自分で調べてクサイwwwwwwwwwwwww

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:37:13 ID:z+oXS+5j
>>117
ちょっとレスを遡れば厚木って事は分かる
ぐぐってみたところ麺が上岡製らしいので
つるりで足りるかと

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 07:29:51 ID:Ynvmkbmy
age

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:01:33 ID:n8lX32TN
館林の新店、ゴチヤ?結構逝けてるな。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 10:08:52 ID:jzXA58AI
吉水の蜂屋支店
常連客がくっちゃべってるのがうるさい・・・

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:11:27 ID:G9awBCqv
>>122
だから何?
直接言って静かにしてもらえば済むことだろ?
これだから低民族の原人はいやだな。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:35:17 ID:oBdWWXAW
>>121
俺が行ったときは“離れ”みたいの作っている途中だったが完成したかな?
穂先メンマラーメンが美味かった。
ていうか…館林は群馬だし。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:20:50 ID:K27FsoMV
>>123

え〜、楽しくしゃべってる常連客のところへ行って
「もう少し、静かにしていただけませんか?」
って言うの?

そっちのほうが、勇気がいると言うか、空気が読めないと言うか・・・

おれだったら、うるさいのが我慢できなければ店に行かないだけ。
うるさくても食べたいなら、行くだけ。



126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:46:40 ID:hJUE1OaB
「葛生」には、「原人ラーメン会」があります。9店舗が加盟し、
ゼラチン質がたっぷりの、こってりしたスープが特徴です。
代表ははるみ食堂です。
コッテリの「原人ラーメン」に大いに興味があります。
焼き肉が入っていたりするみたいですね。そのうち行ってみたいと
思います。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:30:58 ID:mjTHKSMT
>>125
お前らみたいな自分勝手な奴ばかりだから
栃木はクソなんだよ。


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:14:34 ID:sgtpy+/J
>>127

え〜、じゃあおまえは、おしゃべりがはずんでる常連客のとこ行って
「静かにしてください」て言えるの?

ある意味、変人だと思うよ。

で、栃木じゃなくて、おまえがクソだと思うよ。

まあ、なんか不満がたまっているんだろうけど
人生楽しく生きろよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:26:51 ID:hJUE1OaB
つーか、とつぐはみんなからゴミとかカスとか思われてもしゃーないだろ!
いじめの件数の多さが物語ってるしな。

栃木スレ見ても民度が低いのがよくわかる。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:43:05 ID:ahf6q/yY
>>128
ほっといてやれよ。
わざわざ相手の土俵におりていくな。

131 :128:2007/03/04(日) 01:55:50 ID:4aec0Kfm
>>130

なんか、かわいそうでね。
相手してあげたくなっちゃった。
ボランティア精神が旺盛なんです・・・

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:22:09 ID:JAF5PZ0T
釣られまくっているお前らも
オレ的には痛すぎなんだが・・・。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:08:45 ID:ZgHqHBzR
>いじめの件数の多さ



・給食費滞納率の高さ
・交通事故発生(死亡)率の高さ
・人口10万人に対するパチンコ愛好家の多さ日本一
・喫煙率も相当高い
・高校生の乗車マナー最悪
・10代女性の妊娠中絶率日本一
・まともな大学が無いので偏差値が低い
・祭り・花火になると特攻服を着たヤンキー・レディース、珍走・カラーギャングが
 未だに多数出現する
・警察がの犯罪検挙率ワースト10
・外国人(不法滞在者含む)がイパーイ


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:09:57 ID:ZgHqHBzR
未だ→今だ


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:35:18 ID:SeaXqRi6
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月4日(日) 18:15〜18:45
とちぎテレビ
はなわ, 羽田恵理香




136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:45:19 ID:+7nkNjmX
(苦笑)

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:01:44 ID:OyX4MXkA
佐野飯店て美味しいと思ったんだけど、どう?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:31:11 ID:jNkICw4F
>>116
佐野で一番はとかのだ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:33:04 ID:jNkICw4F
>>133
VIPでやれカス

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:53:35 ID:Mx4LlzJd
>>138
美味しい・不味いは主観によるものなので
人それぞれかと。


141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:55:32 ID:Mx4LlzJd
>>139
お前がカスではないというならスルーしろ。


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 09:41:15 ID:z3G8am6+
俺の舌がおかしいのかな、蜂屋のおすすめって何ですか?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:11:57 ID:adRNhlqL
かつ丼

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:02:16 ID:7dUIbA2C
まゆみ丼

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 08:05:14 ID:P8ib6L0h
>143
カツ丼がおすすめですか、ラーメンあわなくて行ってなかったけど食べてくるか

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:50:28 ID:KVq3G/Id
>>142
らーめん

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:58:26 ID:84PNj3oY
>>146
http://shoutyuu1.com/votec/votec.cgi

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:01:25 ID:GC7+2RnF
おぐらは坂内で修行した噂は本当なのかな?。

いや、その辺のチェーン店の坂内は醤油系だけど、喜多方の本店はおぐらそのものだったよ。
移転する前のおぐらを思い出した。昔のおぐらってそうそう、こういう感じだったなって。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:18:19 ID:zfqTOs/O
>>148
おれも喜多方で食ってきたけど、移転前でも今でも坂内とは全然味が違うだろ。
あれを同じと感じるのって、万里とおぐらやの味が同じと言ってる以上のことだと思う。
スープも違うし、チャーシューの肉の種類が明らかに違う←この差は大きい
どっちも懐かしさを感じさせる味ではあるけどな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:09:06 ID:E3FdossE
そうなんだ 食べたいよ!

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:16:38 ID:knl6vdGL
美味しい店順番巡りして忙しいから、佐野でチェーンのラーメン屋食うこと無いな、良くやっていけるよね

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:47:06 ID:V4HdUD/2
>>149
おぐらやは
ラーメンとチャーシューメンでは
チャーシューが(ry

w


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:25:49 ID:fkFx1hrg
>>152
教えてあげるよ
おぐらやってのは俗に言われる佐野らーめんではないです
麺は腰が無くべちょべちょです
スープは出しとか醤油とか言う話ではなく味が薄すぎる
量も少なめ
いろんな意味で万里に似ているので万里が美味いと思う人は
一度行ってみるといいよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:04:42 ID:WUVVq+Pv
佐野で課長使ってない店ある?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:56:08 ID:l13bto8Q
>>154
幻のラーメン

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:31:43 ID:EsFYs0ci
たまには県北に来いよ同じ醤油味だが手打ちうまいよ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:59:45 ID:fkFx1hrg
>>155
【禁マボ】

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:13:58 ID:Ctc7LShn
149よ。じゃあザ、佐野ラーの店を言ってみれくれないか。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:31:23 ID:QyHpYIKc
  彡|.-=・=H-=・=~iーミミミ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:29:13 ID:kfSsRWNc
   ト;■■≡■■ ;::;;ミミ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡|.-=・=H-=・=~iーミミミ 。O
    'ヒ______.ハ、_____ノ::;;ミミミ
    f'__,ノ个个ー、_ / ;;ノ  (しこーし笑う)
    ↑ィ-===-i,}↑ノ人  
     ヽ,_三三_,ノ/↑


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:37:15 ID:mkpeqzti
>>158
ここ!って言えるお店は無いかなぁ。
大体、佐野ラーメンって、どんなラーメンなのか基準が曖昧ですよね。
チェーン店のどさ○こや台湾料理屋でも、佐野ラーメン協会に入っていたくらいですし、
人気の店すべてが青竹打ちでもないし、水が綺麗だから美味い!とか言ってるけど
赤見の弁天から湧き水汲んでくる店なんて、殆ど無いでしょうから
実際は店によって水道水に浄水器を使ってるかどうかの違いだろうし。
人それぞれ、家庭で昔からの馴染みのお店が「ザ、佐野ラー」になるんじゃないんですか?
佐野市民以外の人にお勧めのお店を聞かれても、無難に人気のお店をいくつか紹介しちゃいますね。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:14:21 ID:OyOALAub
>>158
ねえよデレスケ!原人ラーメンでも紹介してろ!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:51:56 ID:d0sSko8P
佐野ラーメンって、どのお店で食べても
そう失敗することってないよね。
すごいと思いますよ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:06:05 ID:v185CfEh
とかの行った。

麺は手打ちの感触が味わえたけど、スープはダシが単調でアホみたいに塩っぱい。
10年ぶりくらいに食ったナルトは旨かった。

40分も並んでまで食う物じゃないな。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:17:34 ID:OyOALAub
嫌われ者のとつ愚の皆さん、原人ラーメンは旨いですか?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:24:22 ID:bzmDvidS
>>165
ヒント あずま本店

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:24:11 ID:t/HTV7An
----------------------日産栃木リンチ殺人事件関連----------------------

生命保険の受取人を将来の妻子にするような真面目な須藤正和さん(当時19歳)が
未来の妻子はおろか、20代のいちばん楽しい時間も見ずに、わずか19年間の思い出と、
未来の妻子に託した保険金を残して、虫けらのように殺された日産栃木リンチ殺人事件関連において

萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの実名を書いてはいけません。少年法の理念は、
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの再教育と更正をめざしています。同61条は、
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの少年の実名報道を禁止しています。
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの更正の妨げになることを防ぐ目的の規定です。
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの名前を書き込むのは少年法の理念に反する行為です。
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの名誉・人権を傷つけ、侵害し、
萩原克彦さん、梅沢昭博さん、村上博紀さんたちの更正を妨げる、実名での書き込みを直ちに中止してください。

また、犯人の家族には何の罪もありません。
萩原克彦の父萩原孝昭元栃木県警警部補の勤務先、宇都宮トーヨーボールに電話とか
萩原克彦の父萩原孝昭元栃木県警警部補の勤務先、宇都宮トーヨーボールでOFF会とか
萩原克彦の父萩原孝昭元栃木県警警部補の勤務先、宇都宮トーヨーボールに突撃とか
やめてください

それから
日産は犯人と被害者の先輩が彼らの様子がおかしいことに気付いて、
上司に報告していてある程度のことを把握していて
被害者が犯人らと遊びまわっているという報告書を捏造して警察に届けさせたとしても
日産に電話、日産車の不買は絶対止めてください。県警職員が日産栃木工場に天下りできなくなります。
絶対に不買とか電話とか止めてください。

ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage272.htm
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/totigilynch.htm
ttp://www.akuroki.jp/w-asahi/article1.html

----------------------日産栃木リンチ殺人事件関連----------------------

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:45:29 ID:eiugn+86
↑うざい!!!
佐野ラーメン本当に美味い店は
葛生の奥にある水木と言う地名の
『マツザキ』小さい店で営業も不定期・・・
基本的に水が違うから
個数もあんまり作れないから貴重です
ぜひいってみれ
まぁ〜みつけられんけど

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:54:37 ID:HUKCjsW5
  彡|.-=・=H-=・=~iーミミミ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)