2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡中部のラーメン屋 Part3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 10:02:58 ID:sqJwE41e
静岡中部のラーメンスレです。
西部、東部は別にスレがあるのでそちらへどうぞ(´・ω・`)

前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1127700430/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 11:18:01 ID:MV3MrRgV
西部と東部だけで十分だろ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 12:42:09 ID:sqJwE41e
中部なめんなお(^ω^#)ビキビキ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 11:49:39 ID:w6cWXDfB
丸源の肉そば食べた人いる?どんな感じ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:46 ID:ze5Bzbnd
>>4
スープが独特。
肉も麺と上手くマッチしてる。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 22:22:43 ID:0F2IzHvH
>5
ありがとうございます。いってみよっかな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 09:45:21 ID:q5a3lChg
伊駄天の越冬みそ食べてきた。

伊駄天のベース部分は変わらず(だし?スープ?)
甘めの味噌でまったりとバランス良くまとまっている。
伊駄天は案外、濃厚系の味を出すのがうまいと思う(前回の黒ごま&赤ワインの時しかり)
付属の肉味噌もうまいが、個人的にはのりのトッピン具が予想以上にイケてた。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 10:03:01 ID:q5a3lChg
でも伊駄天の期間メニューは数が少ないから
食べるたびにココに書き込んでたら
いつか面が割れそうでいやだなw

1/19〜のアンコールメニューは昼夜各10食ずつですってよwww
常連だけで終わっちゃいそうじゃん。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 08:52:50 ID:0fKT7seF
今日あたり、久しぶりに宝明楼のラーメン食いに行こうかな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 13:58:14 ID:BE2MmOnF
うまい店のテンプレ書いてよ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 14:26:28 ID:TOFdym3p
大山

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 14:38:12 ID:0GwHOSE5
一本が消えてから静岡に魅力なし。豚骨カレーは凄くおいしかった。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:25:07 ID:P2GMxE/t
俺的オススメ順

1. 蔵(焼津)
2. 伊駄天(藤枝)
3. カナキン亭(焼津インター店)
4. ラーメンショップ(焼津三和店)
5. 四川飯店(焼津)
6. チャイナパレス(焼津)
7. 味物語(焼津)
8. 麺屋才蔵(焼津)
9. 柔(焼津)
10. 豚真天狗(焼津)
10. 第二旭(大井川)
11. 麺曜日(焼津)

焼津在住だからかたよるな〜
案外五味八珍も好きだったりするw

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:26:05 ID:P2GMxE/t
やべぇw10が2個ある^^;

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:48:24 ID:urOWbJDp
>>13
今月、県外から藤枝に越してきたから参考にさせてもらいます。
ちなみに、何ラーメンがオススメなのか教えていただけるとありがたいです。

…店の場所わかんねφ(.. )まずは、道覚えないと。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 18:10:50 ID:P2GMxE/t
>>15
場所の参考になれば。

http://www.google.co.jp/maps?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&near=%E7%84%BC%E6%B4%A5%E9%A7%85%EF%BC%88%E9%9D%99%E5%B2%A1%EF%BC%89&output=html

http://www.google.co.jp/maps?hl=ja&output=html&f=l&q=%83%89%81%5B%83%81%83%93&near=%93%A1%8E%7D%89w%81i%90%C3%89%AA%81j&btnG=%82%A8%93X%82%E2%83T%81%5B%83r%83X%82%F0%8C%9F%8D%F5

旨いラーメン屋の報告待ってます。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 18:26:40 ID:P2GMxE/t
>>15
「蔵」と「カナキン亭」は、最初は必ず中華そばを食べてください。
どちらも中華そば以外はキムチが入っているので辛くてスープの旨みがわかりづらいですw
あとは
「伊駄天」→塩味+太麺 
「ラーメンショップ」→しょうゆ味
「四川飯店」「チャイナパレス」→上に五目あんかけが乗ってる系
あたりがオススメ。

連投スマソ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 18:51:12 ID:urOWbJDp
>>17
ありがd。いつになるかわからないけど、食べたら感想書くから。



19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:16:04 ID:2LNPLs3b
>13
焼津だったら、一番星
行かなきゃだめだら

20 :13:2007/01/24(水) 23:47:20 ID:P2GMxE/t
一番星ね。自分は山形風(だったかな?)ラーメン食べてイマイチだったけど
ツレが食べた油そばはなかなかいい味出してたらしい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 16:26:26 ID:bNA7pPLK
さっそくですが、カナキン亭食べました。スープは中華そばという感じでおいしかったです。

麺が少し延び気味だったのか、湯切りが不十分なのか、茹でてるお湯がどろどろなのかわからないが、けしておいしいとは言えなかった。暇な時間帯に行ったのに残念。

あと客の目につく店内で、店員が客席に座ってるのはどうかと思う。しかもラーメン食べだすし。

今後の改善に期待します。

22 :13:2007/01/25(木) 18:09:08 ID:ovw1yJJB
>>19
カナキンご期待に添えなかったみたいでどうもスイマセン。
せめてカナキン関係者がここを読んでいて、参考にしてくれればいいんですが。
確かに麺の茹で方が柔らかめなんですよね〜。

実は一押しの「蔵」は、カナキンののれん分けだそーなんですよ。
と聞いて、尻込みされるかもしれませんが是非食べてみてください。
前スレの947でも書いているのですが、格段に旨いです。
いつも混んでいるので、店員がまかないを食べているのを見たことがありません。

23 :13:2007/01/25(木) 18:10:24 ID:ovw1yJJB
↑間違えたorz>>21へのレスです

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 19:37:42 ID:bNA7pPLK
>>23
まずかったということではなく、もう少しおいしく作ることは出来るかなと思ったのです。
スープはおいしいのにもったいない。あれが店の味だと言われればそれまでですが。
またそのうち食べますよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:21:10 ID:t/Q4EM0N
伊駄天にオープンの頃いた人が独

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:04:32 ID:FCPnNL94
↑独立?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:54:04 ID:kPORHm+j
↑独身?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:55:48 ID:Nmy+j70h
サクラは絶対にいません。断言します。
http://550909.com/?f5787804
http://www.happymail.co.jp/?af2094782



29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:15:28 ID:9GB3MVHg
なんだかんだで伊駄天が一番好みかな。
金曜日のとんこつに月影という味噌とんこつが加わってて、
食べてみたら無茶苦茶ツボだった。
好みは人それぞれだけど、ああいう精力的に新作を出してくれる店って
この辺りじゃ貴重だから応援していきたい。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:33:49 ID:fOKvh488
しょっちゅう新作出るけどはずれがないし、鋭敏な味覚してるよね>伊駄天のご主人
元イタ飯シェフだからか、普通のラーメン屋より探求心が旺盛だと思う。
最近は上にもある通り、創業時の男性がいなくて忙しいからか
イライラしてることが多いみたいだけど、体に気を付けて続けて欲しい。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 21:37:27 ID:fOKvh488
明日は初・宝明楼行ってみようかな。
前回は間違えて別の店行っちゃったのでリベンジ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 12:40:09 ID:kSIgfS7K
>>16ラーメン屋って国道添い?足がないから無理、と決め付けてた。でも駅近ですね!ぜひ行ってみたいです。♀一人でも入りやすいですかね。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 16:24:27 ID:KtKnJfmn
>>32
どこのラーメン屋?ちなみに>>13のラーメン屋はどこも駅から徒歩は厳しいかも。
基本は♀一人でも大丈夫だと思うけど
「四川飯店 」と「チャイナパレス」は中華料理屋なので
テーブルに一人で座る度胸があればおK。
「伊駄天」や「麺屋才蔵」は店構えがおしゃれなので女性向きともいえる。

宝明楼行って来たのでレポを。
ランチタイムは過ぎていたのに満員で、やはり人気店のようだ。
チャーシューメンを注文。スープが非常〜にうまい!
とりがらベースのあっさり系の中に、明確にしょうゆとしいたけの香りを感じる。
濃いめの塩味が後を引いて、結局飲み干してしまった。
チャーシューは肩ロースの、いわゆる脂身の少ないしまった肉質。
噛み応えがあって、バラチャーシューとは違う満足感だ。
麺は「竹乃や」の冷やしラーメンに良く似た、ストレートつるつる系、ちょっと柔らかめの麺。
この手の麺はあまり好みでないので、ちと残念だ。
チャーハンがまた旨い!是非半チャー(250円)を一緒に食べることをオススメする。

個人的には麺以外は大満足あったが、一緒に行ったツレは
「スープと麺がバラバラな感じ」などと言っていたので、中にはそう言う意見もあるのだろう。
ただ、ずっととぎれない客がこの店の人気を物語っている。
あっさり中華そばが好きな人には一度食べてみて欲しい。
焼津から出掛けた甲斐がありました。終。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 17:13:27 ID:LtxRIIqh
>>13丸元は口に合わなかった?

35 :13:2007/01/28(日) 17:40:08 ID:KtKnJfmn
>>34
丸元まだ未開拓ですた。
旨い豚骨ラーメンと聞きますがどーなんですか?
近いうちに開拓してみます。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 22:34:24 ID:w3Vi/Q3I
>>33
宝明楼のラーメンはスープが抜群だよねえ
何であんなにあっさり系なのに、後を引くのかな
俺はあの麺も好きだけど、細縮れ麺でも食べてみたいな
バラ肉じゃなくて旨いチャーシューってのもあんまり他で見ないしね

ところで、あの店でカレーが出てるのを見たことがないw
旨いらしいけど

37 :33:2007/01/28(日) 23:07:57 ID:0eDVzTQX
>>36
メニュー自体が少ないから「このラインナップに何故カレーが?」と思ったよw
中華丼とかならまだわかりやすいのに。

今度は「麺堅めで」って注文してみようかな。
でも、忙しそうだから嫌がられるかな。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 12:46:43 ID:O2xluqSa
>>35自分は丸元大好きですよ。
「偽の豚骨だ」って言う人も中にはいますが、自分が美味しくいただける数少ないラーメンなので、あの店には是非行ってもらって、感想を聞かせて欲しいです。
土日行く時は気をつけてください。11時頃終了してしまう場合があるので…

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 13:37:04 ID:KSHiGTdj
>>30
伊駄天ご主人のイライラはテーブルに座ってても気になる。
なんだか自分が怒られているような気がして落ち着いて食べれません。
スタッフがんばれ。
ご主人も少し気を使ってね。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 15:22:31 ID:OpRZeLdZ
草薙のチャイナクロスってどうなったの。
今日行ったら内装工事してたよ。このお店とはほんとに縁がない。
ところでイタリヤ軒の坦々麺食べたツワモノいる?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 16:36:26 ID:OpRZeLdZ
イタリアンなら、パスタ店に食べにいくから難しい。

42 :33:2007/01/29(月) 19:53:51 ID:Xb2W6w5U
>>40
辛いの?>イタリヤ軒の坦々麺

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 21:06:08 ID:zqHpPRoN
>>40=>>41は自己完結なのか?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:47:24 ID:fhaHyy8Z
自演ミスだろ。
ずっとROMってたけど、最近の書き込み、おかしいもんな。
総出演者数2〜3人、一人二役は当たり前って内容で。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:41:41 ID:C/zL2itx
二郎に近い店ってありますか?

前は究極のスギヨシによく行ったけど

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 07:30:08 ID:3PBYab1t
カナキン八楠開店当時ぶりにいったが・・酷いな。
日曜19時ほぼ満卓だったが、客筋はほぼ30前ばかりってとこ。
昔のカナキン知ってるような層は見なかった。
1 スープにコクがない
2 脂量がやけに少ない
3 湯切り見たがよそ見しながらプルプル2、3回。
4 チリビネガーの唐辛子がグズグズ 
掬いかた悪くて昼夜で違うスープが出てくるんじゃないかと思う。
が、客入っているんだからそれでいいんだろう。

日を改めて17:30過ぎ、楽屋に行ってみた。
スープのコク、脂量ともに往年のカナキンテイストだと思う。
旨かったカナキン知ってる人の感想求む。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 09:13:32 ID:F8gioHF1
宝明楼のカレーは頼まないほうが一応いいよ!缶のカレーって感じがした。(レトルト)
ラーメンがいいよ!カレー頼んで失敗した〜って、自分は思った。
焼津なら、「舶味亭」、11時台に行かれることをオススメします。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 09:53:18 ID:9OGwi/fH
↑何故11時台?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 10:37:49 ID:N5Yvck+B
一人3役だよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 14:31:13 ID:9OGwi/fH
イミワカンネ ('A`)

51 :sage:2007/01/30(火) 15:33:51 ID:N5Yvck+B
>>44
す,するどいっ。
>>50
そんな意味

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 18:54:12 ID:4wegJ2ho
自演失敗、緑のsage テラワロスw

おもしれー奴。ホドホドにな。

53 :>>48>>50:2007/01/30(火) 20:47:48 ID:I3e3lygP
↑俺のことを言ってるのか?
勝手に自演決めつけんなハゲ。
お前もうラーメン食うなよ。氏ね。

54 :>>48>>50:2007/01/30(火) 20:54:03 ID:I3e3lygP
俺のレスの後に>>49が意味不明なレスをつけたから
ツッコミを入れたわけだが、なんでそれが自演になるんだよヴォケ。

55 :sage:2007/01/30(火) 21:25:42 ID:KLe8sonR
sage

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 21:33:45 ID:F8gioHF1
ちょっと忙しい時間になると、親方以外が餃子やいたりするから、できれば、平日の11時台で、ってことで
宝明楼好きな方は、ぜひ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:39:12 ID:FgmVT8hc
sageの練習 テラワロスw

58 :44:2007/01/31(水) 00:25:27 ID:4lioxIM1
焼津藤枝周辺のラーメン屋もしくはその太鼓もち
スレだなぁって思ってた。
だいたい、韋駄天、まずいから。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:36:36 ID:xKuGLlvA
>>46
カナキンで良店を選ぶとしたら、俺の中では、島田店の評価が一番高い。
味もサービスも向上心が感じられる。

伊駄天の話題を、最初に2chで出した身としては
最近の評価は、素直に嬉しいな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 01:05:43 ID:u269OxEe
( ´,_ゝ`)プッ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 02:36:22 ID:sa4dYl5A
焼津の麺曜日、食ったことある椰子詳細頼む。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 08:44:17 ID:336xdWSl
>>61
こってり背油チャッチャ系。
しょうゆ味がオススメ。
ねぎチャーシュ丼もいける。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:38:14 ID:1fNp/ndx
○○(XX)さんもそろそろ改名したら〜

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 19:53:05 ID:adUwqLh4
>>59
俺も最近の伊駄天の評価は嬉しい。
この辺りじゃ無化調の店って全然なかったから。
今日も食いに行くだろうし。
藤枝・焼津はマルナカ系、カナキン系が好きな人多いから、
ああいう味が好きじゃないっていう人はいるだろうけど。

で、>>44のお勧めの店がどこか教えてほしい。
この辺りになければ、都内でも。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:21:19 ID:nq+XFl6M
自作自演がばれたからといって、俺にふるな>64

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 02:37:52 ID:MSUbK0ph
>>65は伊駄天に客をとられてひがみまくってるクソマズラーメン屋の店主
営業妨害乙

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 06:59:35 ID:pS6EOaIQ
笑わすなぁ。
↑は妄想と自作自演が好きってことがわかった。

↑こそ韋駄天の経営者じゃないのか? いくら閑古鳥が鳴いてるからって、
2ちゃんねるで宣伝とは。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 09:03:46 ID:ZR50FVaa
伊駄天安けりゃサイコ〜 花月くらいにさ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 14:32:15 ID:wRxJS+O3
紺のれん食ってきた。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 14:37:20 ID:qEf5ypai


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 18:55:27 ID:SHHMtoqj
さっき、くさデカでやってたな伊駄天。

個人的には、ギトギトラーメンが好きなので、ここはあまり好みじゃない。
まあ繊細な味がわからない素人と言われればそれまでだが。
華月とか、ゆきむら亭の方が「食べた!」と実感がわく方なので。

味盲と言われればそれまでだが、コショウがあると嬉しい。
あと食券制度は、裏表に出入り口があるせい? つまり食い逃げ防止?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:05:54 ID:p2bYYFgV
伊駄天 くさデカに出ちゃったんだ。
残念です↓↓

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:12:01 ID:71ifKBwg
><

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:14:38 ID:Nlqqhlna
>>71 味覚や好みは人それぞれ。
おまえさんが好きならいいじゃないか。歳とともに変わるしね。

伊駄天 本節肉ソバかよ、あれは好き嫌いが分かれないか?
2時間は口の中の魚の風味が消えない・・・俺は旨いと思ったけどさ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:22:10 ID:p2bYYFgV
肉そばかよ
あれって伊駄天の中で店儲けメニューでしょ
さすが商売知ってるね

76 :長レポートスマソ:2007/02/03(土) 19:26:58 ID:d7rkoTJn
今日は午前11時頃○元に行ったのだが、のれんがかかってなかった。
もしやすでに売り切れだったのか?

気を取り直して前スレでも話題になっていた伊駄天の並びの
「池田屋」に初挑戦。
メニューは6種類のみ。
「並」「大盛り」「チャーシュ並」「チャーシュ大」「冷やし並」「冷やし大」
「並」と「冷やし並」を注文。
先に来た「並」をひとくち。うーん、なんていうか、蕎麦風ラーメン?て感じ。
具はチャーシュとメンマとわけぎのみ。
個人的には海老天とか乗っけたかったwだってスープが蕎麦みたいなんだものw
テーブルに七味(一味だったかも)があったのも、やはりそのあたりを狙ってるのか。
まぁ好き好きだと思いますが、カナキン蔵宝明楼系がお好みの方には不向きかも。

気を取り直して、冷やしを食べる。ん、これはいいかも!
ぶっちゃけ竹乃やの冷やし系。未開拓だが、麦とかあさはらなんかとも同系統だろう(↑の並も)
甘さとほんの少し酸味が効いたスープがいける(ごくたまに魚出汁の臭みがあったが)
前スレに手打ち麺とあったが(店内に能書き等なかったので不明)
すべらかな舌触りと弾力がスープに良く合っている。

冷やしを食べた後、再び並を食べたら麺が延びてたorz
この麺はのびやすい。大盛りを頼む人は注意。

【以下「並・冷やし」の共通点】
※並は、これ系統の店にありがちな小丼。
がっつり食べたい人は大盛りか並×2をオススメ。

※チャーシューがかなり薄い+小さい。個人的にもう少し大きくして欲しい。

※テーブルにティッシュがない(あるといいよね)

77 :長レポートスマソ:2007/02/03(土) 19:30:39 ID:d7rkoTJn
>>74 >>75
俺は肉ソバ苦手。ちょっと鰹節の臭いが強すぎだと重う。
今はやりの魚系ダシラーメンとはちょっと違うんだよね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 20:53:03 ID:p2bYYFgV
>>77
でもベースの普通のやつは、ほんのり魚介系だよね
肉ソバは残り物を大切にしましょうラーメン

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 12:04:32 ID:pXpr+/Kx

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
マヤノトップガン =マッハの衝撃波= 26

懐かしいなww



80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 14:02:38 ID:eqRzzSud
たぶん、俺だ・・・w

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 06:33:18 ID:DKh5TDtv
>25 伊駄天にオープンの頃いた人が独

結局この続きは?Uさんがイタ飯出身のオーナーなの?

82 :鈴木(仮名):2007/02/06(火) 14:43:52 ID:Yu5+I+NH
sage

83 :32です:2007/02/08(木) 14:24:12 ID:EGaEnh3l
>>33さん、亀亀ですいません、アドバイスありがとうございました!居候の身なので月1位しかゆっくり出かけられませんが、ぜひ行きたいです!みなさんの書き込みも楽しみにしています!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:04:09 ID:gDNz056g
今日、ペガサートのフジメンに行ったんだが
あそこで何を食べれば正解なのか?
味噌を食べたんだが・・あれは自分的になかった

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:18:33 ID:/i8JTva+
>84
自分的には塩だと思うけど。それより近くの安い飲み屋で飲んだほうがいいよ。

86 :84:2007/02/09(金) 00:36:41 ID:Sa1bPDfd
>>85
貴重な意見、ありがとう。今度は塩にしてみるは。
本当に、味噌が自分の中でなかったから・・ほとんどスープ残したし

あの近くでラーメン食べるなら、どこがいいかな?


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 00:55:13 ID:QZOCy8K6
>>86
たろうず

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 09:25:14 ID:RaG+JeQ7
>>87
まじでいってる?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 13:18:43 ID:yHT6brtt
どっちか分かるだろwバカか?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:14:11 ID:1/ezw6Em
>>89
お前がな。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:45 ID:HqWs+iuK
静岡中部のラーメン屋 Part2
976 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2007/01/04(木)
〜本来おおらかさが取り柄の県民性だから、県外より陰湿さが少ないからそれほど〜

もまえら そのへんにしとけ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:19:54 ID:drio+g3b
静岡インター近くの焼津カネコで修行した
とかいう店も、がっかりだった

静岡街中だと、呉服町?のはんなり亭の通りにある
香蘭が好きだったです

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:38:00 ID:RzQnhs/N
>>92
まじでいってる?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 03:38:25 ID:43pHEbTv
ラーメン喰うならイタリア軒だね
あれがマズいって言うなら味覚おかしいよ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 12:10:42 ID:A5NRDGu5
>>94
まずくはないけど,しょっぱくないかい。煙草すう人ですか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 18:40:29 ID:r9XBiT+p
>>94オレは値段が許せない。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 21:10:58 ID:l/pF66fd
>>94
確かに、ちょっとしょっぱい。
あと、日曜休みってどうなのよ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 14:53:33 ID:B9ZsVDGb
そんなにしょっぱいかなぁ
タバコは吸わないし。
値段も少々高いがうまい事には変わりない!!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:19:51 ID:xQ8RAZh/
イタリア軒はそんなに美味いのか・・
イタリア軒はチャーシューだけ!というのが評判だったので
今度行ってみようかな 八幡だよね?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 20:33:48 ID:OopsLPny
>イタリア軒はチャーシューだけ!
そのとおりだよ それだけだよ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:30:09 ID:QdVJCGZO
やめとけ。
昔、焼津のカーマの通りにあったイタリア軒。
当時は混んでたなぁ。
でもつぶれた。
チャーシューはうまかった。麺は絶望的にまずかった。
いやまずいと言うか、キャラなさすぎだった。
チャーシューに負けてた。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:37:53 ID:7Nc58XFP
イタリア軒は八幡にあるよ
ちょっと分かりにくいし駐車場もあんまりないけど
確実にうまいからラーメン喰っみって
手打ちもいいけどまずはラーメン
焼津にあったのかは知らんな

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:07:17 ID:bDc/ymE8
>>101
イタリア軒→?→今 クリーニング屋だっけ?

正面右側で叉焼がグルグル回ってたような気が・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:00:16 ID:AmMYo2bW
焼津(にあった)と清水にあるイタリア軒は
八幡の本店のラーメン塾卒塾生の店なんだって。
だから各々味に違いは出てるんじゃない?
食べ比べした人いますか?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 09:21:46 ID:QZwE2F0b
>>101に付け加え

ラーメンが出てくるまでえらく待ったぞ>焼津イタリア軒
席に着いてから20〜30分待った。それ以来行かなかった。
待って食べるほどの味でもなかったし。

藤枝に新しくできたイタリア軒は焼津のが移動したんだろうか?
まぁ行かないけど。

あと、藤枝のちっきん、うどん・そば風の店に変わってたね。
みそラーメンが旨いと聞いていたので、一回行ってみようと思ってたんだけど。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 12:24:39 ID:9C2oON4b
45>>ドリプラの昔食堂なおじ。かなり二郎っぽい。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 12:25:33 ID:9C2oON4b
↑↑>>45

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:27:37 ID:s4Wrjaxs
マルナカ好きは日曜もやってる大井川町の麦、中華蕎麦と冷やし2杯で800円、おすすめ。
宝明楼もやっぱりウマイ。           

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 09:58:43 ID:k5yuC1j3
麦うまいのかぁ。。。近いし今度行ってみよう。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:14:33 ID:AU5YeiCg
イタリア軒の書き込みが続いているけど,醤油ラーメンはご飯が欲しくな
るほど味が濃い。好みの問題もあるけど高いお金を出して手打ち麺がうま
いかというとそうでもない。野菜系のラーメンは量が多いので,最初は大
盛りはやめておいたほうが無難。チャーシューも昔より厚くなったので,
箸で切れるほどのやわらかさがない。昔はデフォルトで胡椒がたくさんか
かっていたが,やめたようだ。坦々麺は勇気のある人だけが頼めばよい。
煙草やめると,微妙な味がわかるようなる。(餃子などはそのまま食べて
も上手くなる。)お土産チャーシューを買えることはまずない。タクシー
運ちゃんの評価が書いてあるパウチのチラシはいつからあるのか?鳥獣戯画
のようなものも気になる。



111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:14:55 ID:XbOe9qh6
富士市でなんか頼む


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 07:04:45 ID:tsVtz6B8
富士市は東部だからな〜

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:30:31 ID:IommmNwR
吉田町でなんか頼む

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:51:27 ID:7M9UJ/FY
吉田町は大井川越えるからな〜

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:01:26 ID:YcxA2V+q
昼にね、カップラーメン食べたんですわ。十勝新津製麺の「屋村中」。
フタに乗ってる紙の能書き読んでたら中村屋ホムペがあるらしい。
URL打つのかったるかったんで「中村屋」でググッたんですよ。
したらね、トップがこれ。ttp://blog.livedoor.jp/kemui/nakamura.html
こっち弔辞バージョン ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA025055/nakamuraya.html

知ってたらごめんよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 07:37:01 ID:T5EOzc3g
>>113
吉田ICから島田方面500mのところにラーメンショップがある。背油たっぷりという噂。
あ、ここ吉田じゃなくて島田だっけ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 08:46:04 ID:Xr6NVY6z
バッカソン知ってる人いますか?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 17:21:59 ID:fGA8H4sk
30年以上前に松坂屋と丸井の間にあったレストランなら記憶にある。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:00:55 ID:Xr6NVY6z
それって中華料理屋だった?今でもありますか?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:40:32 ID:+m8nRl9W
>>117しずちゃんから来たな?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:57:51 ID:Xr6NVY6z
昔しずちゃんです

122 :118:2007/02/18(日) 19:16:04 ID:fGA8H4sk
子供の時に行ったきりなので、あまり記憶が無い。
和洋中何でもという(失恋)レストランだったと思う。
25年前にはなくなったと思う。


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:25:25 ID:Xr6NVY6z
ありがとうごぜぇますだー

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:59:54 ID:ILtXFuCj
「麦香村」バッカソン?でよかったら、青葉公園通り沿い、モスの隣のビルに移転しましたよ!
移転したのも、8年前くらいですが、中華レストランって感じでしょうか?ちゃんぽんのボリュームにビビりました。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:25:58 ID:+zbLCPbl
次郎食いたさにドリプラのなおじ行って来た
スープはたっぷりの背油に醤油が主張し、
次郎というよりも家系っぽい
麺は太いちぢれ麺だが、次郎のうどんのような麺には到底及ばない
あと、茹でたキャベツになんか味がうまく乗らなくて残しちゃった
次郎だとおいしく完食できるのにな
結論:次郎に非ず

ただ、スープはうまかった
草薙家・松浦家はここのスープ飲んでもっかい出直せ


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:33:46 ID:Xr6NVY6z
またまたありがとうごぜーますだー

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:33:58 ID:+zbLCPbl
何が足りなかったか気が付いたので連カキコ
二郎のスープにある野菜か何かの「甘さ」が無かった
あの鍋の残り汁みたいな独特のテイストが出てなかったな

128 :ラーメン大好き:2007/02/18(日) 20:41:10 ID:8WBIT1KY
札幌のラーメンが、おいしいめちやくちや、おいしい、です。やすいし、

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:12:02 ID:Xr6NVY6z
バッカそ〜〜〜ん〜〜〜

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:30:22 ID:QXnMndd8
ばかやろう!
時代は島田市の「いっこう」だよ。
醤油とんこつを推薦しておく。
空いてて良いよ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:32:48 ID:Xr6NVY6z
バッカそーんのタンポンめ〜んだよ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:58:34 ID:4xn/xVjL
焼津の華福が潰れてから外でラーメン喰ってないな・・・。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:37:39 ID:UbOdaM3x
静岡市の清水区役所から徒歩1分の所にある「九龍」。
マジでうまいよ。
特にコーンラーメンがおすすめ。


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:48:35 ID:IEtyUeUY
静岡のAPITAに入っている武蔵はどうだろう?自分は好きなんだが。
あれって、東京で有名な武蔵とは違うのだろうか・・?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:58:18 ID:pTTuX0e2
全然別もんだろ!!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 12:02:59 ID:qFlm4g2r
昔、一本のファンでした おいしかったですばい

137 :sage:2007/02/23(金) 01:01:00 ID:o4blt/Kf
はっきりいって蔵焼津店がダントツにおいしく感じました。くらくら麺にはヤミツキになります。    麺、スープ、メンマ、煮卵、チャーシューどれをとってもサイコーです!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 04:46:39 ID:zXOYifZ2
藤枝市役所の近くのカネイってつぶれたの?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:58:33 ID:b+4HUXOT
>>137
禿同。

>>138
うん。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:14:47 ID:BpmxHikB
以前書かれていた、東京豚骨"たろうず"に行って来たんだが。
あの背油の量はすごい。モロ太りそうな感じで。
そこが美味いといえば、それまでなんだが。
ニンニク搾りも、あとで人に会うことを考えるとちょっと無理かも。
評価が分かれるな、あのラーメン。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:24:52 ID:kFSEzcxy
たろうずは、もういいよ 

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:42:42 ID:PEHxivRD
たろうずのいいところ

・漫画がたくさんある
・ずっと漫画を読んでいても文句を言われない

以上。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 11:41:47 ID:ZdIgIVE4
>>142
風風ラーメンにも同じことが言える
昨日紺屋町の店に行ったら漫画が無くなってたから、他の店舗も漫画で客を釣るような真似は止めたのかもしれんが

たろうずは何回か行ったけど、漫画たくさんあったけ?何年か前たろうずで2回食って2回とも下痢になったから行ってないんだよね

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:05:41 ID:+p5MKo/b
風風でパーコー麺食ってその夜便所の住人になったな。
あれはヒットしたんだろうか。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:08:31 ID:c2LVDOEs
バッカソンはうまいの?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:53:08 ID:Qka7liwT
吉田体育館の側にあった「歌仙楼」、知ってる人いませんか?
「四川風餅入り味噌」ってのが美味かったんですけど。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:24:00 ID:+79uHYD5
韋駄天 行ってきました。

特製醤油880円を、連れは醤油650円を 食べました。
650円の醤油はすっきりとしていて、好み的にもマッチして
コストパフォーマンスも納得できましたが、
特製醤油は、ちょっと高杉の感じがしました。でも、濃厚で美味しいのは
間違いないとおもいました。・・・
ラーメンに金を惜しまない人には、宜しいかと。

ただ、ラーメン店なのに、餃子がない。(メニューにはあるが、日曜11時30分
来店で売り切れ・・・準備してない)ってのはマイナスだな。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:41:17 ID:D8KRgC1C
金を惜しむつもりはないが
同じ880円なら、違う店にする。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:30:39 ID:ZlkoHRZa
宝明楼のラーメンは400円だ!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:55:31 ID:G2Ml/Of6
御殿場はどの位置になります?来月行くんですが、オススメのラーメン屋ありますか?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:23:21 ID:OlI9rnrZ
↑御殿場は東部です。 http://menkui.blog25.fc2.com/?mode=m&no=354

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:36:45 ID:ERFXNhZo
>151ありがとう。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:49:25 ID:5CeQ9cQ3
静岡のマックのとなりの喜多方ラーメン屋なくなった?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:48:36 ID:U9oQlmQP
>>153
なくなったね。小法師。Dokomoショップが建設されていたよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:08:25 ID:PHd+0nzG
>>153-154
1回だけ行ったよ
五目ラーメンを食ったが、大したことなかった
やけに家族連れが多かったな
あの周辺はラーメン屋多いが、糞不味い店ばっか

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 04:38:56 ID:iMAFpbeG
ラーメンスレに来て五目でうまいまずい言うな

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 15:28:32 ID:LLpFvwUk
紺屋町の烏骨鶏ラーメン・龍に行ってきた(向かいが風風ラーメン
烏骨鶏ラーメンとはどんなもんだろと思って食ってみたが、870円と言う値段の割りに味も量も大したことなかった
800円も払えば味も量も満足できる店は他にあるよw二度と行かん

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:49:40 ID:KQGtdqAl
>>125
なおじ、こてこて好きにはいいよね。ただ、新潟で醤油売りにしている店にわざわざ
「なおじストロング」って銘打ってまであの店開いた理由が作為的。
ドリプラの誘致戦略となおじのマーケティングとの妥協なのかな。
ドリプラ(鈴与と三菱地所)も、どうせ期間限定でやるなら、二郎とかの有名チェーン店
を、そのまま誘致してみればって思う。
ドリプラは話題づくりできるし、チェーンは北海道と並ぶモニター適正地域の静岡に
期間限定で堂々と店だせるんだものね。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:49:28 ID:/VMy+cxp
>>153
潰れて当然
今だから言えるが、あそこはスープが夜になくなるとお湯で割って出してたんだぜ!


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:23:33 ID:hdaxB6W0
元店員かw

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 05:49:15 ID:1Kc2b/Ym
チャーシューが多ければ人気出ると思ってんのか!

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:01:41 ID:hdaxB6W0
>>161
万人家のことかw

俺はチャーシュー麺は絶対に頼まないな
チャーシューなんて1枚で十分
冷たいチャーシューがたくさん載ってても美味いとは思えない

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:43:29 ID:ANUbWrJ3
たしかにチャーシューが3〜4枚増えただけで、200円くらい値段が高くなる
しスープがぬるくなるのが嫌だ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:48:57 ID:lG8L3io7
万人家、復活してくんないかなァ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:19:45 ID:qZZ6LZNp
んーー、閉店前に行ったけど、
うまくなかったなあ・・。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 03:28:33 ID:Bi7Waj21
かねい復活希望

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:49:25 ID:iUOCv5f4
一本がうまかったっていうのはわからないでもない(俺はうまいと思わないが)。
でも、万人家をうまかったっていうのは全然わからんなぁ…
基本的なうまさもなかったし、くせになるカンジもなかったんだよなぁ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:16:10 ID:uDzOrggC
俺は好きだったよ
味の好みは千差万別だからな〜
昼時は結構混んでたし、人気はあったんだと思う


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:16:15 ID:4hq5RBNq
ニコニコラーメンが!

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 03:11:50 ID:EzvFdIGR
俺も万人家は好みじゃなかったが(スープがぬるかった・・)、結構客は入ってたからなんで店閉めたんだろね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:50:26 ID:50FzBv5c
万人屋は肉をドカ食いしたいときだけ行ったな
年に数回だけど
・チャーシューパサパサ
・スープぬるめ
チャーシューの量以外ウリのない店だったがな

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:19:46 ID:ySdJjWAl
焼津の『一番星』が『梅の家』とか言う名前にかわってた。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:46:06 ID:MfrZ8F1H
才蔵全然お湯切れてなかったけどあれはわざと?
斜めに軽く2回振っただけでお湯ポタポタ垂らしながら器に入れちゃってたけど

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:33:30 ID:5FXqVf8w
>>169
なぜか学生服の山田近くにできてたな。
値段上がってるし

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:13:07 ID:1bMePJsr
このスレの住人がトップガンスレ見てることにビックリw
そんな俺は日曜は昼にたろうずでとんこつ食って3時から
スーパー競馬ってのが最近のパターン

>174
流通通りのところも変わってたね
何か元の値段の上につぎはぎのように変えてあって何となく
みっともなく思ったよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:30:16 ID:ukwvqXKw
このスレ的にはなまるうどんはどう?
100円だし、かなり好きなんだけど

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:12:08 ID:wGjB1OQQ
たまに食うならいいね 安いし
で、スレ違い そば・うどん板逝け
http://food7.2ch.net/jnoodle/

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 05:20:43 ID:HBsPA5y6
静岡駅のASTY内にラーメン街みたいなのがあるけど。
どうだろう?お勧めなんかある?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:15:04 ID:LDNNke1j
ない

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:44:36 ID:A7eN+TLw
万人家は家系と思って食いに行って大失敗だった記憶しかないなあ
静岡向け(本店のある新潟向け?)のさっぱり味にアレンジ
されてるんだろうけど、俺には全くおいしくなかった

逆に万人家好きだった人が松浦家とか食べるとどうなのん?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:47:26 ID:jO0nR7gr
万人家はこってりだぞ。
松浦家は味コイね。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:36:34 ID:WQ7Hku37
もやし生っぽいし、スープぬるいし
おいしくなかったよ万●屋。

閉めた店の話してもしょうがないけど。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:20:23 ID:dGEtJiyD
なおじがバイト募集してる件
期間限定営業じゃねえのかよw

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:35:49 ID:0Gy0mjER
最近こってりしたラーメンばっかり食っているので、越後屋楽のラーメンが食いたくなってきたな。
あっさりしているけど、味はしっかりしてるし、値段が良心的だよね。
シンプルイズベスト!

185 :RRD ◆3MranranlY :2007/03/15(木) 00:30:39 ID:IudwGXGK
元しばらくのすがいに行ってきた。
静岡にはああいう生卵が似合いそうな豚で濁った甘い醤油ラーメンって珍しいんじゃないの?
店主が常連に「今日は味変えてみた」とか言ってたけど。
なかなか美味くてスープはつい全部飲んだけど、旨味過多で締まりのない味ではあった。


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:51:32 ID:TCQLZND4
先週末に焼津の才蔵行ってきました

私には合わなかった…
次回は藤枝の伊駄天に行ってみます


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:32:44 ID:sGQ/LLI8
>>186
蔵もよろしく

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 05:09:39 ID:DtM0QMyn
俺は断じてラーメンショップだけは認めない!脂ぎってるだけだ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:59:40 ID:GOP6McwF
>>188
つ たろうず

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:17:59 ID:KJbqisXM
転勤していた間に藤枝の千束園が店閉めちゃってる・・・・。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:44:54 ID:INF/ms0d
静岡の味がダメとは言わないが、大阪生まれの俺にはつらすぎるよ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:20:05 ID:6zYudnUI
だろうね。うまいのは魚だけ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:28:25 ID:coZRjlRt
はっきり駄目と言ってくれて構わんよ>>192

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:17:53 ID:Ravrf6/S
静岡でうまいとこ1つだけある
清水区の北京屋

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:26:57 ID:ZA9ejtAl
名古屋にうまいものなし手羽先以外

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:47:04 ID:KO8W5oMV
どこまでマヤノトップガン好きなんだとw

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:24:13 ID:9IcbKqq1
とりあえず高松宮記念でプリサイスマシーン応援しとこぜw
最近、今は無き小法師のチャーシュー麺がふと食いたいと
思うことがある

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:03:09 ID:p9jMIz3D
あんなまずいの1度食ったらもう無理だったぜ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:35:38 ID:Jm4vscrY
>>198のお薦めはどこ?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:21:52 ID:MOvOpsUB
小法師、無くなっちゃうには惜しい店だったな〜
なんでやめちゃったんだろ?もう一回食べたいな

宮杯か〜 マサラッキ、シーキングザパールの馬連獲ったよ 43倍くらい付いたかな?嬉しくて発狂した
中京でナマで見てたから今でも鮮烈に覚えてるなァ ってスレ違い失礼w

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:21:53 ID:N4O2tFrS
>196
 すんません。俺です。たぶん。
 プリサイスよろしく!

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:22:38 ID:G76MjmOQ
>>199
北京屋と松浦家

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:52:42 ID:hTeSSgBC
2年ぶりに寄るんだが、旧静岡市内でこれは食っとけ!て店できた?
なければ四川うえのと豚豚曲金店へ行こうかと思ってるんだけど

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:27:27 ID:3K2JTaap
清水区にある「清水軒」は懐かしの味なんだが・・・
このスレに一言も出てきてないって事は・・・
上手いと思うんだけどなぁ。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:14:31 ID:5kWyQERf
>>203
豚豚って美味しいの?国道沿いにあって、花月ができてすぐ潰れたんだが。
今となっては、どんな味だったのかも思い出せない

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:59:05 ID:ZWxJ31dQ
豚豚は店舗によって味は全然違うはず
俺は曲金店しか行ったことないが、無難な味だった希ガス
国一沿いのは行ったことないがろくな評判聞かなかったな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:34:06 ID:5kWyQERf
なるほどね。知らなかった。
曲金店って確か、テンジンヤの前にあったよね?
今度、行ってみるよ

208 :203:2007/03/23(金) 06:04:51 ID:IDE1RGvG
住んでたとこに近く、行った回数も多いってのもあるけどね
たまにしょっぱいけど俺は好きだった
ちなみに県外の友人連れてったことあるけど評価は低かった

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)