2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ぎょらん]北九州とその近郊のラーメン屋∞杯目[Z]

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 19:57:50 ID:/xvup3hA
関連スレ[ぎょらん]北九州とその近郊のラーメン屋10杯目[Z]
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1124802585/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 20:08:00 ID:F5QdgazW
他県者が、今ここに    2ゲト

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:16:43 ID:REhkogoH
>>1
また懲りずに、こんなスレ立ててのか?

本スレだったらスレタイは、
[093?]北九州とその近郊のラーメン屋情報15杯目 だせ、
わざわざ、荒らしを誘導するようなスレタイにして、懲りない奴だね。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 14:55:29 ID:IMcipMxg
↑荒らしを呼ぶボランティアのおじさん。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 02:29:23 ID:98cLz1e7
おいちぃ(*^-^*)

6 :ラーメン大好き@あらしさん:2007/01/28(日) 04:46:24 ID:KzWHg7DD
なんだかよくわかりませんが

【九州】ラーメン天国ふくおかW【福岡】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161427739/

重複誘導しときますね



7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 14:00:59 ID:jElYmdf0
無法松いったが、ラーメン出てくんの遅すぎ。
替玉注文あるたんびに、そっちを優先して、
麺上げの際に天に跳ねあげるパフォーマンス。
そんな事してる暇あれば、さっさと作れ。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 14:09:00 ID:xkUdvC8z
バカだな

そこも例の一派・センセご推奨店だわ_| ̄|○

9 :GIGA RAVE:2007/01/29(月) 21:43:33 ID:98solC3u
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037695320/179

179 :SUN:2007/01/29(月) 16:22:01 HOST:p4203-ipad104fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
[ぎょらん]北九州とその近郊のラーメン屋∞杯目[Z]
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169722670/

削除理由・詳細・その他:
特定店舗[ぎょらん][Z]が、スレタイに含まれ、営業目的が疑われる。

本来の本スレ、
[093?]北九州とその近郊のラーメン屋情報15杯目が、立てられる前に立てられた。

本来の本スレは、
[093?]北九州とその近郊のラーメン屋情報14杯目だったが、
[ぎょらん]北九州とその近郊のラーメン屋10杯目[Z]が隔離スレとして存在しており、
スレが伸びていたせいで削除依頼が出なかったと思われる。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 06:23:54 ID:Yd0fWRdk
>>9
うざいよGIGA RAVE
コテハン
楽しくやれればよか。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:08:46 ID:MZx6R0Zm
戸畑の中本町に(元共栄軒)の場所にラーメン屋が出来てたね。
誰かいった?もしいってたらレポよろ〜

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:58:10 ID:L2gtWVQ3
>7
で、味はどうだった?
ラーメンは無化調だし辛したかなも絶品とまで
評される板まであるのだが。。

俺は近くの拓味亭によく行くが、先月の中頃から
平麺をやめてしまったのでガッカリだ。
あのコシのある平麺は本店がオープンした時から
口に合い結構気に入っていたのに。。
店の唯一の特徴でもあった平麺なので、仕入れが
高いからと言わず復活しておくれ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 11:00:01 ID:6Zyspw42
モツ煮込みウマー

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:45:18 ID:7sfZPxgT
>>12
平麺無いから聞いてみたら、麺を作ってる所が生産やめちゃったんだって。。
「人気は無いけど、気に入ってくれてるお客さんが居るから無くすには勿体無いんですけどね〜」と。
あとモツがオワッテタ…

15 :クヤ:2007/02/06(火) 01:33:51 ID:LEfuAsFe
昨日、湯川の十割亭に行こうと思って店の前まで行ったんだけど、定休日の看板が出てて食べる事出来なかったんだけど、本当に定休日だったの?
でも看板の隣に火曜日が定休日って書いてあった様な気がするんやけど、昨日は月曜やし…もしかして店閉めたのかな…(>_<)

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 10:01:36 ID:Uv10wpvb
モツ終わった?
せめてもう一回食いたかった・・・orz

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 19:01:13 ID:23RfffIN
>>15
十割亭、火曜日が定休日。
で、そのためかどうかは知らんが
月曜日は17時半からの営業はしてないな。

>>16
代わりに「みそとんこつらーめん」やってた。
730円。 食べた感想は結構イケたな。
縮れ麺だと尚美味しかったと思うが。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 08:27:08 ID:LMbOdQr+
モツ煮込みチャンポン終わったのか・・・
通算4回食いました
もっと食っときゃよかったよーヽ(`Д´)ノ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 13:55:51 ID:gCnOpmfJ
梅子の台湾ラーメン初めて食べた

かれーよ!!!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 09:33:43 ID:UZZLiuIG
昨日久々ぎょらん行った
メニューが変わってた

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 14:23:34 ID:dwqVYM/C
拓味亭の餃子替え玉券で四回行った
ラーメン餃子替え玉で550円は神
でも飽きたからもういかね

22 :あー:2007/02/15(木) 14:54:52 ID:Hlzpc0U7
 ぎょらん亭は店内をもう少しきれいにしたらいいのに・・・
それからぎょらん亭のフランチャイズの一国一城は何故あれほど塩辛いのでしょう。
たまたま、塩入れすぎたのならショウガナイけれど。

23 :19・20:2007/02/16(金) 10:47:55 ID:SrBMbtbo
>>22
心広いなw
昨日は戸畑みんず行ってきた
チャーシュー頼んだらちょっとぬるくなるのが玉に傷

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 11:56:04 ID:/XVnj+QR
みんずってコショウの味しかしなくね?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:31:51 ID:wJ9eJjLa
北九来たら、ここのラーメンは食っとけって言う、ベスト3教えてください。
周りの評価や、その順番は構いません。
本で調べた限りでは、かいりゅうや、一蘭の評価が高いんですが、地元の方の意見もその通りですか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:48:06 ID:/XVnj+QR
丸和前の屋台
最近は経営変わってるんだっけ?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 16:06:15 ID:SrBMbtbo
>>25

一蘭だけはガチで無い

>>26

変わって無い

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 05:23:56 ID:+rirXVkm
魁龍は本店より銀天街の方がうまいが、足立山方面の黒住町の来々軒のパクリなのは間違いない。一蘭よりチキンラーメンの方がうまい。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:47:43 ID:DRrntPJQ
中本町の万吉のレポよろ〜♪

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 13:14:13 ID:OQ7c73B6
>>25
漏れのオススメ☆
戸畑区にある「龍王」と「八福」は行く価値あり。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 06:12:49 ID:2Ypthm34
>>25
北九に来たら、まずは、Z食いっちゃ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:13:13 ID:gnky1KWE
Zは塩コショウの味しかしねーぞ?
店も不潔だし
店が汚くて味も三流ならいく価値ないよ
値段が安いわけでも無いしな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:55:24 ID:uj5L2Wlp
月店の餃子ウマー。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:32:34 ID:GFSaxzlf
戸畑の新店「万吉」に食べに行ったよ。
あっさり、あっさり、うすくて、あっさり、って感じであんまり
うまくなかった。
それより隣のねぇちゃんの巨乳のほうがうまそうだったな

35 :(*^-^*) :2007/02/20(火) 01:07:28 ID:ImSGu2vA
九州の北部で飛魚はあごと呼ばれそのだしはさっぱりしながら奥深い味わいがあります

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 06:38:14 ID:42Nfapwy
おいちい君、お久しさ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:32:34 ID:bdxTN19s
南区にある、ぎょらん亭のFC壱国一城に昨日行ってカレーセット食べたが、チャーシューがスーパーで売ってるハムみたいなチャーシューに変わってた
昔はちゃんとしたやつだったんだが
どうみても質の悪い既製品です
かーちゃんが作るラーメンじゃないんだからよ…
それにレンゲなし
忘れてたとかじゃなく店内全員無し
50種類のトッピングとか看板にあるが、十種類位に変更
こりゃ長くないかもね…

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:14:08 ID:d8gFk83G
>レンゲなし

ぎょらんにはレンゲないからなぁ。
その流れ(?)でレンゲ置いてないんだろうな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:25:00 ID:owBYrsgi
門司の古譚ってどうですか?なかなか入る機会がなくて。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:23:13 ID:TuNJVt/Z
昨日は福龍のちゃんぽんセット食った
八福とまた違って馬ー


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 08:27:19 ID:sBZtHDF1
>>39
激辛味噌が好きで時々行ってたんだけど、
先代の親父がやめてからはラーメン自体が
別物になったよ
正直あんまりオススメできない


42 :39:2007/02/22(木) 10:05:30 ID:PAcN8N2e
>>41
ありがd!
よく前を通るから気になってたけど、自分が見る時はいつも客がいなくて・・・
代が変わると味も変わるんだね。
大福と同じかー

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:54:39 ID:0I0DZxQy
>>40
福龍ってどこの?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:02:04 ID:dsmsA2wB
>>43
戸畑の時計台の先

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:02:19 ID:mrt3O9kB
(*^-^*)の兄弟のテンプレないけど張らなくていいの?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:38:46 ID:Liaxm6yL
戸畑のみんず行って来た。
ウマカータよ!ヽ(^o^)丿
清龍、八福、龍王とはまた違ったこってりとんこつだね
いい意味で焦げ臭い感じの香りも好き

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 18:29:55 ID:Blo91txw
みんずは胡椒臭い

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:13:19 ID:31Ht+aYS
本州側の人間からすれば、北九自体臭い。でも、大好きだ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:21:50 ID:Liaxm6yL
>>47
確かにおにぎりなしでは食えない感はあった

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 05:09:03 ID:Ciwp+vsj
東区の喜八

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:36:48 ID:dT+tMr+K
小文字通りに昨年オープンした「あかね屋」、やめたのですか?
一風堂の元店長のお店だと聞いたばかりだったのに。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 10:03:14 ID:Cfp2LtBK
みんず出された時コショウ入ってない
自分で入れる

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:04:42 ID:iUpya5iO
あかね屋は場所が悪かったね
あの場所で駐車場無いし
あそこは個人的に好きだったのだが…
再開を心待ちにしてる

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:36:38 ID:eridza43
戸畑のラーメンは美味いが、小倉周辺はどうもいまいちな店ばかりだ
何度食べてもそう思う。黒崎はまあまあかな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 13:49:28 ID:iUpya5iO
戸畑の方が上手い店が多いってわけでもないがな


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:12:57 ID:Cfp2LtBK
そういえば千龍が東龍拳に変わったね
早かったね

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:28:46 ID:qEI8hgc2
>>55
なんかそれ、すげ〜わかる
小倉は外からの新規参入が多いのに対し
戸畑は昔からの味を守ってるからじゃないかな?

あとさ、八福以外で戸畑ちゃんぽんの美味い店ってどこがある?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 08:27:31 ID:wDvBZzXt
はあ?
どさくさ紛れにいい加減なこと言うなよ

>黒崎はまあまあかな
具体的に挙げてみろよ。そのまあまあの店を
言っとくが、陣山・穴生あたりまでを黒崎とは言わんよ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:38:50 ID:0pmtZYaF
小倉でおいしい店といえば?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:05:46 ID:oR2vvqn2
Z

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:25:46 ID:0pYsola6
あとさ、八福以外で戸畑ちゃんぽんの美味い店ってどこがある?


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:57:47 ID:9CM4t0hP
ない! ちゅうか八福も絶品な訳じゃない。 でも 満足する。 戸畑は 龍王と八福しか行かない。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:36:51 ID:mJKQ/Kk1
小倉はダメ。やはり北九州を代表するのは戸畑のラーメン
次点で折尾・黒崎

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 05:10:07 ID:lj5qSAAU
黒崎にラーメン屋ってある?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 05:23:56 ID:uMCnyqFW
あるやん!だからーー

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:31:24 ID:9WKLKx0O
そうそう・・八福を異様に賞賛する向きがあるけど、

そんなにまで美味い!!って訳でもないだろ(大袈裟な四駆で遠征カマすほどw)。
あの値段に対してのコストバリュと、
懐かしい独特の雰囲気(ガテン系がのさばってる時分除く)がいいんだよな

と、洩れは狂信的な無化調信者ではないが、ちょっと多いなとは感じる

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:52:01 ID:lzua3Bbj
龍王wwww

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:11:30 ID:f+U6ev1E
若松の太陽軒の味噌ラーメンは旨いです、昼は客が多いので夕方行って下さい、帰りに銀天街にある薮そばのスタミナそばも食べてみて!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:07:27 ID:+IgYtdJs
門司港から新門司に向かう途中に「味の蔵」ってラーメン屋ができてたんでよってみた

ラーメンが一風堂の白の劣化版みたいだった
つーか店自体が一風堂のパクリっぽかった

味玉はうまかった

値段も全体的に高い

たまには食ってもいいかなってレベルでした

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 06:54:19 ID:VXS4aJyd
黒崎は駅前の日本一狭い店以外にある?

71 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/01(木) 08:25:12 ID:o2o8GM2Y
だからさカマっちゃんw
思わせぶりはいいから、黒崎でまあまあ美味いって店、挙げてみなよ。

あんた何が目的なんだい?心の病で悩んでいるなら
こんなとこに立ち寄るより、メンヘル板ってとこがあるらしいよ。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 10:57:58 ID:ce49F4Q1
久しぶりに龍王行ったがなんか違う。やっぱり東洋軒だな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:16:17 ID:/76us+7Z
引野インターそばの、立ち食いラーメン。
あれはうまかった。
ポプラのよこだっけ?
安いよな・・確か。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:23:09 ID:5+A0ps9W
この前東洋軒いったら、味がめちゃ落ちてたよ・・・弟子みたいのがつくってるからかな・・・
しばらくイカネ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 14:54:22 ID:8k7kqsdE
味の蔵のスープは業務用!
そんなのすぐに判れよ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 19:35:30 ID:2oE7fQ39
戸畑のラーメン食べたら美味かったが、なにか亜鉛メッキの味がした

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:52:14 ID:dePYRW8s
>>76
俺は寛太郎食った!
でぶがちゃんぽん頼んでてうけたよ。
500いかずにあのラーメンは東京では食えないよ!
東京はあのレベルのラーメン出すと必ずマンセーしだすからね!
700円は固いのではないだろうか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:29:04 ID:etu5vP99
寛ネタは荒れる

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:49:33 ID:QNA+1qwZ
先日日頃行かない小倉のラーメン屋に行ったっちゃけど、店内に
異様に臭か、初老はげ頭の不審者がおった。汚れた作業着に
しおぎー?なんとかって汚いローマ字の安っぽいプリントがあったが
下関銀行の夜勤か何かじゃないだろうか
ラーメンをズルズルとビックリするような音を立てながら食い、
時々「うひゃーり、うひゃ〜り」って意味不明の1人事を言いながら
周囲を睨んでいたっちゃよ。ラーメンの味も何もなかったね。



80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:28:17 ID:NVD7sQKt
やっぱ珍竜軒こそ本場小倉らーめん。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:33:57 ID:MkBF7VMB
>>78
>寛ネタは荒れる
え!?なんで?寛太郎のおやじが2ちゃんねらだから?
それとも大将の態度が横柄だから???

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:48:27 ID:bRUw97SX
>>80
確かに約20年前の掘建て小屋の時は旨かった

が、今となっては只の元気のイイ店

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 05:30:14 ID:uwJVeRsC
タワーレコードとスタバ(黒崎)がつぶれた北九州‥もう終わってる

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 06:06:58 ID:6FInFCgv
>>76
亜鉛メッキ食ったことあるん?
工業地帯の廃水が洞海湾に流れて、そのままラーメンのスープに...

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:03:35 ID:GmslvKDz
>>84
それはないだろ・・・
でもたまにスープの入れ物に普通の金バケツとか使っているところがあるな
あれはトタンだから亜鉛が溶け出してくるから
食品に使ってはいけないのだが

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:30:05 ID:fSg5PsxR
亜鉛の摂取で精液ドバドバ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:38:46 ID:t0CNC8sz
金属亜鉛は人体に有害です

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:16:15 ID:c+NZZnBm
金龍は普通のラーメンが高菜と紅しょうがとニンニク入れ放題で320円。
北九州で300円台で食べれるラーメン屋情報よろしく。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:48:05 ID:58wpcpkR
戸畑の八福と若松のマルケンが350円

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:42:57 ID:CZaeXLac
ラーメン総選挙、森山ウザス
普段全然おらん癖に
小太りのアンチャン出してやれ

ちなみにマー油って流行ってるのかね?

91 :翔屋:2007/03/11(日) 13:10:37 ID:XSI+21GI
黒崎のローソンの裏にあるラーメン屋は、至上最高にまずい。
理由は、麺の茹で汁で業務用スープを割ったものを出す。
あれなら「うまかっちゃん」の30分後に食べる方がまだいい。
まずいの食べたいのならいってみる価値あるが、あの店で食べた後なら、
小倉の「Z」がうまく感じるのは、俺だけ??



92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:06:24 ID:Hq6gyO5g
>>91
それは酷い
いくらなん?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:35:22 ID:scCC0XlK
今日、小倉の塊龍にいってきたけど、言うほどド豚骨じゃなかったな。
本店はどうなの?
両方行った人、比べてみてどうなのよ!?教えて!エロイ人!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:41:56 ID:mzav1ja4
最近魚卵本店はやっているのか??
開いてるのを見た事が無い。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:11:26 ID:4ci85B8E
魁龍そのものが、昔にくらべるとドd骨じゃなく、ただのd骨になってるよ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:08 ID:scCC0XlK
>魁龍そのものが、昔にくらべるとドd骨じゃなく、ただのd骨になってるよ

貴重な証言ktkr!
そうなんですか?昔に比べて、どんどんとんこつの濃厚さが失われている、と
いうことでしょうか?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 03:24:46 ID:THcyMUF6
あんまり森山をいじめるなょ!所詮 ラーメン屋や ないんやけ?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 03:44:02 ID:mOv2Gu8+
折尾の3号線沿いの『鉄平』美味しかった。
唐揚げも。

99 :90:2007/03/14(水) 09:52:58 ID:dHFDAlCM
>>93
魚町の方かな?
あそこは一回しか行ってないが、ちょっと味違った
本店は日と時間によってばらつきあるが、あんま昔と変わらんよ

100 :93:2007/03/14(水) 11:55:46 ID:Q4G+bw/0
ありがとうございます。
僕が行ったのは魚町の方です。
やはり「ど」をつけるほどのとんこつじゃないよなぁ・・・

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:39:43 ID:1zouWNNH
>>94
あの場所に飽きて、また放浪準備中だったりしてなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/15(木) 08:28:48 ID:+dWa4em1
ぎょはむしろ、弟子筋?の方が元気いいような・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:26:26 ID:kYfLCar5
魁龍魚町閉店するらしい

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:13:04 ID:T+e2Souo
なんか、もう、小倉ダメダメだね

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:17:46 ID:Y45ga31m
街の中心部から、獣臭さがなくなって、良い傾向と思うが

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:41:00 ID:ZfAgyLZK
魁龍魚町閉店ね。
特に驚きもしないというか、よくまぁいままでがんばったもんだ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 03:51:20 ID:8qn5hzET
北九州はもう終わり。
みんな引っ越そう!
伊勢丹もいつまで持つか‥

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:19:14 ID:s4dQRShh
宇佐町の来来軒、味はまあまあだが....
客は俺以外にもう一人。注文して出てくるまで20分
かかった。じっと見てたが、手際悪すぎ...
もう行くことないな

109 :ニョホ:2007/03/19(月) 06:38:00 ID:D0FhifAh
ぎょらんてい最強♪

(*^-^*)おいちい

110 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/19(月) 08:45:05 ID:/urEr/J+
>>107
どうぞどうぞ

Iは以前はゆっくりと買い物できる雰囲気が良かったのに
最近、どうも#から回遊wしてきたジジババが湧いて、
極めて鬱陶しい。
高齢者は、自慢のwゴールドカードでも持って
#に逝くようにしてもらいたい。

スレ違いなのでsageとく

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:10:41 ID:GAj2t2Wg
>>108
俺も一回きりw

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:00:26 ID:N6QjyMPk
ラフォーレが潰れてから、小倉の若者離れがひどくなったからな
確かに北九州も終わりかもしれん。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:30:40 ID:mq4TIp2L
まんだらけができるそうだし、
あとはまともなメイド喫茶が2-3店オープンすれば数年後にはオタク街になる

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:37:21 ID:NywViq6u
昨日龍王初めて行きました。ラ−メン自体は私的には普通でしたが、メンマが特に旨かった。シャキシャキしてて甘味がきっちり染み込んで、あんな感じのメンマは初めてでした。
美人ママさんも良かったです☆

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:48:41 ID:Dv/slQsg
北九州出身で現在関西在住ですが、帰省するたびに店がつぶれていて寂しい。


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 05:26:05 ID:BTru0OaY
小倉で安くて旨い店ベスト3

悟空(自家製辛子高菜がサイコー)
月天(焼き飯もハッとしてグー)
資さん(大量トロロ天カス入り肉うどん&かしわおにぎりが定番)

他にも、丸和前、一平、錦龍、駅前ラーメン、
なにわ駅前店、出雲蕎麦の和風ラーメン、オリンピアン、
ピザピノ、若戸スポール、光模型、駄菓子屋オオナリ

溶鉱炉の火で真っ赤に染まった夜空
あの頃の北九州は、元市長の頭のように輝いていた
その市長も変わり、北九州も変わっていく
確かに街は今も変わらず自分を迎えてくれる
しかし、あの頃の北九州は、心の中にしか存在しない

♪青春われに光あり

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:52:28 ID:Pk2bw/Jk
資さんのどこが安くて旨いのやら

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:03:19 ID:K8uCg97e
味は好きずきだろうが、決して安くはないよね

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:52:28 ID:pKSsrMCJ
>>117
東京行ったらスケさんが恋しくて恋しくてたまらなくなるよ
充分に安いと思う

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:47:05 ID:iGL6z0O2
>>112
>小倉の若者離れがひどくなったからな

なにを表面的なことホザいてんだか、もともと若年層は少ない都市だろが

只でさえ可処分所得の低い北九の、
しかも地元にしがみついてる(中央に出られない)あんたの言う「若者」どもが
例えば博多なんかに購買出向できる金があるとでも思ってんのかね?

DQNミニバン乗り回して、せいぜいイオン東田あたりをプラプラしてるさ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:00:56 ID:3wnYf//D
俺は博多から戻って来た口だが、イイよ北九

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:15:32 ID:f2ytZrfL
>>116
逍遥歌なつかしいな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:19:05 ID:pKSsrMCJ
>例えば博多なんかに購買出向できる金があるとでも思ってんのかね?
普通にあると思う
っていうか、そんなに元々若者少ないか?
そうでもない気がするが・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 07:18:33 ID:wpYMuEwD
なにわ駅前店ってまだあるの?


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 07:26:24 ID:6PeB+/8m
>>119
その通り。
醤油が勝った真っ黒なつゆに豚肉、
それが関東の肉うどん…

>>122
来年100周年ですね

全国的に有名な魁龍も結局は北九州ラーメンじゃない…
本当の北九州ラーメンは、街の歴史の生き証人たるもの
食い散らかすだけのラヲタ、軽薄なラーメンブームとは無縁な店
そういう店も少なくなってきてるけどね
いずれなくなってしまうのかと思うと悲しい
北九州を遠く離れた今、山小屋のラーメンに涙する日々
北九州の老舗ラーメン、地元民こそ大事にしてやってくれ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 08:06:24 ID:h2ulRVD3
ぎょらんでも豚百よりも二八が売れているんだよな
以前行きつけの店の親父から
「北九州じゃ鳥と豚の出汁じゃないと売れんよ」
と聞いたことがある
「北九州ラーメン」というものを考えたらそのあたりに落ち着くのかねえ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:59:46 ID:br+RD9wi
博多ラーメンはサラサラし過ぎ、久留米は濃すぎ。
トッピングはチャーシューとモヤシとキクラゲ。ぱらぱらと万能ねぎ。
替え玉はない。
ラーメンと一緒におにぎりと、備え付けのカラシ高菜を食う。
これがおいらの北九州ラーメン。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:26:38 ID:Mpw9DbLr
>>123
そりゃあんた、往復2,000円かかんないんだから、
交通費くらいはあるだろさ。

と、若いだけのDQN階層の子息子女が
街中うろついてるから目立っているだけで、
普通の「若者」は少ないよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:12:51 ID:7LBAOPTW
>>127
それなんて悟空?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:14:21 ID:gw1LL2NW
戸畑のチャンポン食いたい

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:28:28 ID:eig5VDod
Z行って来たけど、なんだよ!あれ!
生まれて初めてラーメン食って「まずい!」と思ったよ!
スープはぬるいわ、味はうすいわ、麺はやわいし、一番おいしかったのは
辛し高菜だけじゃないか!

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:06:38 ID:KJMkz2/j
Zの前通ったよ(*^-^*)

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:26:24 ID:9dNuy1p0
Zおいちい(*^-^*)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)