2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カラス様】浅草開化楼その3【エンタメ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 09:05:36 ID:7Jh3NXvs
いまもなお進化を続ける老舗の製麺所
--
お問合せ
ttp://phonebook.yahoo.co.jp/a113/g103/g20099/g33795000/

社長の名前
ttp://www.taitocity.com/sangyou/s_guide/kigyou_data/a/a010.html

ttp://w960.blog13.fc2.com/blog-entry-663.html
>カラスの師匠であり、良き相談役(^ー゚)浅草開化楼専務取締役 坂上進が心血を注いで開発した、

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 09:06:23 ID:7Jh3NXvs
前スレ
【カラス様】浅草開化楼その2【4976シュウト/メガネ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160247861/
【老舗製麺所】浅草開化楼【q=(゚д゚)ちぃ系】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146764931/l50
関連サイト
Crow's Ramen Blog  White960ch
ttp://w960.blog13.fc2.com/
浅草開化楼営業!コイチャソのblog 【kid4976ch】
ttp://blog.livedoor.jp/kid4976/
浅草開化楼ユウジクソのblog「めがね男の探検記」
ttp://blog.livedoor.jp/meganemania1980/

ttp://www.prowrestle.tv/karasu/index4.html

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 09:07:05 ID:7Jh3NXvs
ttp://www.prowrestle.tv/karasu/index4.html

>2001年3月5日(月) 第36号 Vol.34

>僕の実家はラーメン屋さんなんです。

>僕はそれまで勤めていた会社を辞め、
>2年間父と共に店の営業を続けました。
--
家庭的な味が好評。皮から作る手作り餃子が一番人気
龍王
http://web.archive.org/web/20011112021209/gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0301/P016154.html
--


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 13:52:47 ID:0OIMvpyG
漏前ら、嶋田ぃ輔は気にならないのか?
この漏れは夜も眠れないっていうのに!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 16:59:57 ID:nB+WIIN5
爆弾投下!だって。わくわく。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 19:51:54 ID:0jf6REh1
5←カラス、、プッ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 20:02:44 ID:HeWnLwkF
おい石倉!顔でかいんだよ!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 20:19:13 ID:nB+WIIN5
はい、カラスです、ぷっ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:18:29 ID:5ZzPupu+
不発弾発見

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:48:02 ID:/2+yriyx
無理しすぎw

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 17:08:09 ID:IWBRqGrA
どうにかしろよ!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 18:44:13 ID:NYef/SzY
なんかカラスってキモチワルイやつだな。
オナニーの手伝いしてくれって公言するなんて
ホモなんじゃねーの?w

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 18:49:27 ID:pNnCdm/7
つかカラスの妄言と実際に会うってのが結びつかないんだが・・・
未だにそれで勝ち誇ってるのは哀れ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 21:33:11 ID:A0Mmo5TS
前も同じ事言ってたよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:04:52 ID:Ilofedw4
爆弾投下したのにちっとも盛り上がってねぇwwwwwwwwwwwww

16 :斬捨てません:2007/02/07(水) 00:11:15 ID:4LimdQPN
カラスの本音を代弁してやるよ。

わが開化楼の麺は他の製麺所よりはそれなりにハイクオリティ
な物を作っている。この業界に入っていろいろなラーメンを食べる
ことで、製麺に詳しくなってしまったのだが、やはりコスト、手間を
犠牲にしてまで自家製麺出す店には適わない。
そこに気がついてしまったから、カラスのオリジナル麺を作り
始めた。しかし長年麺作って来た訳ではなく、どうしても素人の
付け焼刃な物しか作れないのが現状だ。
悔しい、真にうまい自家製麺使用のラーメン屋をうならせる物を
作りたい!

これが現在。

ちなみにオレはカラス麺食べたことないけど、完成度は中途半端
なレベルであるのは一目瞭然だな。本人も自覚してるだろ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 02:27:36 ID:Vxoiy7MH
そうかな?
俺ここのちぃ麺とかゴワゴワしてて好きなんだけど・・・
俺が家庭用の製麺器でも作れるならレシピ教えてくれ


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 10:39:37 ID:9zQ5fAqz
>>17
冷麺くってればいいんじゃね?


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 12:51:51 ID:D0gkNowv
>>15
爆弾つーより針の壊れたレコードみたいに今まで言ってたタワゴトの繰り返しだからな
「釣ってる!」とか「想定内」とか香ばしい厨房発言だしな

「自分で見てない」ってタテマエを崩さない限りは盛り上がりに欠けるよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 01:07:39 ID:HxjLK2Eq
>どこぞの製麺屋の名を挙げて、

>『あっちの方がまだマシだ』

>などという例えだけは止めてください。

>言っちゃ悪いが、
>別に『なめらか系のつけめん』だって、作ろうと思えば屁でもないですから(`・ω・´)シャキーン
>ただ、今は体制が許さないんです。
>もう製造がパンパンなんです。

単なる負け惜しみ。たとえ作る腕や技術があっても、会社として
体制を整えて客に販売できないなら作れないのと同じ事。ニーズが
あるなら作れる方に客が流れるのは当たり前だよな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 02:04:50 ID:0NOeU6vu
あの事件の後、彩が開化楼の名前は出すのに他の製麺所の名をふせるのは
こうやって釘をさされたせいだな。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 06:17:12 ID:7EhvuCvc
結局、塩に合う滑らかな麺も作れてないしな
口だけだよコイツ。
ゴワゴワしか出来ない。
強麺なんてブロガーの間でも陰じゃひどい言われ様だしな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 08:37:26 ID:Wh/SpmaT
>どこぞの製麺屋の名を挙げて、
>『あっちの方がまだマシだ』
>などという例えだけは止めてください。

他所の製麺所を使うようになった店をブログで攻撃したり、
自家製麺の店にゴムひもを押し売りに行って、断られたら同僚のブログとコラボで叩く、
石倉康晴さん37歳妻子ありに聞かせてあげたい台詞ですね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 08:56:35 ID:Namo+mpI
普通に考えると、カラスって気味悪いよな。
(*^ー゚)b ゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)/ ヽ(´∇`)ノ  (Θ_Θ) ┐(゚〜゚)┌ (*´σー`)

こんな顔文字多用して文章を書き
覆面を常時持ち歩く37歳妻子あり

で、
二言目には『会いに来い』
って並みの人ならそりゃカンベンだよww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 10:55:27 ID:OA4wUvBd
変な覆面かぶってナルシストな写真とッたり、
2ch嫌いなのに2chの顔文字愛用して中ニ病なブログつけてって。
子供がかわいそうだよ。
学校でいじめられてやしないかね?



26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:48:36 ID:WSVqQ+5N
>>20
「じゃあ作ってみろ」としか言いようのない話だな。
凪の日替わり麺なんていつも固いのばっかだぞ。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:52:19 ID:Namo+mpI
最近、釣ろうとして必死杉>カラス

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 13:51:48 ID:Wh/SpmaT
>>27
アクセス数を稼がないと、会社に苦情が来るようなブログを
続けてる意味がなくなっちゃうんですよ。
「話題を呼んでるから、これで三河屋に差をつけられるんです」と
会社に言い訳してるんだろうね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 13:55:56 ID:pyUn6Crx
ヒールに必要なのはアンチじゃなくてベビーフェイスじゃねえのか?(つかむしろ逆なんだが)

プロレスに関しても素人デスカWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 14:41:11 ID:UW9EikQs
>>29
違うよ。
ブログのイメージと逆行して生のカラスちゃんは超ベビーフェイスなんだってば。
彼はそのギャップを巧く利用して生きている。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 15:14:20 ID:WSVqQ+5N
>もっと太く、ゴワゴワにしてやるヽ(゚∀゚)/
>おーおー『固い』だ『ゴム麺』だ、何とでも言いやがれ!(`・ω・´)シャキーン
固くするだけなら誰でも出来る・・・
バランス考えて製麺した先人に面と向かって言えるのかねぇ。
佐野にすら認められなかったことをスルーしてんのに。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 15:38:10 ID:Wh/SpmaT
>>31
ま、そこ限定で意図的にやってるようだから、勝手にやってればという感じ。

それより、かまぼこを使ってる店を貶すのは何故?
自分の麺を使ってくれなかったから?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 16:11:18 ID:5Fo9PNBO
↑哲がカマボコ使ってたことを指してんだろ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 16:56:39 ID:53vdYumC
こんなDQN営業で会社自体もDQNに見えてくるんだけど…

あれが社員でええのん…?


高はし(店主DQN)の麺うめぇと思ってたけど
店主&カラスの麺と思うと足向かないなぁ…

何より
じらい屋を劣化させたのがたまらんよ…

また
有名店に営業かけて劣化させるのかな?

次どこよ?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 17:14:08 ID:pyUn6Crx
>>30
なるほど

生のカラスちゃんは超ベビーフェイス「役」を演じていて
人間のクズみたいなブログのほうが本性な訳だな
いくら外ヅラが良くても
ネット上で付き合い断った人間をぼろくそ中傷したり一般人を脅迫恐喝する奴は屑だよ

クラ○キッズの先生と同じレベルの屑WWWWWWWWWWWWWWW



36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 21:45:10 ID:ELCIqXTz
なんだあのエントリー、ゴム倉必死だなwwwwwwwwwwww

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 00:27:43 ID:FMVFERDy
Mコマの記事に同意
固いだけ。なめらかな麺なんて開化牢に作れるわきゃない

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:11:54 ID:lzZ/he7c
ヘタな事を書くとMコマみたくヤラレルから
SNS軍団やジロガの間ではアノ麺は弄くるなってのが合言葉らしい

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 02:30:10 ID:tR6+50WP
ゴムカラス

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 10:35:11 ID:S4Uh9z+1
マスク・ド・ゴムカラス

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 15:13:01 ID:yvPrk0LS
>>17
加水率低め、かん水多め、卵、あとは粉次第


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:02:17 ID:fg4lqdvQ
多加水って言ってたよ。卵入ってたっけ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:42:34 ID:vZH4npIf
まぁ、好みは人それぞれだろうけど
あの硬い麺を食べて小麦粉の美味しさって感じますか?


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:48:41 ID:tuqmtqD6
ボソボソで話しにならない酷さだったよ。
完全に『美味い』から逸脱している麺だな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:46:18 ID:d14op0tk
現代人は硬い物もっと食って顎を鍛えろ!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:46:51 ID:AgOGmQQr
5. Posted by M.mcd 2007年02月07日 01:13
どうもです。
プロの意見も聞きたいですね。
からすさんのブログのほうが、やりやすい
と思うのでお願いします。

6. Posted by 負死鳥カラス 2007年02月07日 23:19
書けましたぁヽ(´∇`)ノ
一気に一生懸命書いたので、メッセージまで良ぉく読んでくださいね。
これからも辛口の意見をお願いします!(b^ー゚)♪


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:05:42 ID:BqNG60Pu
「高はし」の店頭・・・・ワロスwwwww
http://makopi.sakura.ne.jp/images/0502/05020802.jpg


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:12:26 ID:QDJmCOSg
>しっかり茹でればどんな麺でも柔らかくなりますよね?

( ゜д゜)ポカーン


この人本当に製麺業者?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 02:26:31 ID:lzgyqo0R
>>47
臭いとかそういうレベルじゃないな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:09:25 ID:HQ5glt3o
>45
どれだけ固いったって麺の固さ位じゃ咀嚼筋鍛えられんだろw
ラーメンなんてバカが食うもんなんだから売るほうもバカだし
食うほうもバカだ。

こんなもんに期待すんなw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 04:03:45 ID:xoY78s6V
>>50
つまり、おまえ自身がものすごいバカだということですね

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 13:36:35 ID:juQvuG1L
嶋田国原猪輔が気になって仕方がない

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:39:40 ID:N4qxqDXW
ハイハイ、カラス気になる気になる

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:49:17 ID:c9X3f6Od
>>47
酷いな、、、雀荘でドンブリ灰皿にしてるようなもんだな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:42:55 ID:a8rNM/u3
高橋最高!カラス最高!い輔最高!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 12:49:47 ID:c3/RqOdY
無料をいいことに何杯も食べてた非常識なヤツってダレ?
ttp://blog.livedoor.jp/tanaeri02014/archives/52320352.html
ラーナビ軍団やブロガかな?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 20:37:10 ID:jDXXaYrR
>>56
何杯でも食べていいというのはアナウンスされてたはず。
俺は食いに行かなかったら、当日のことは知らん。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 20:39:55 ID:IupaYrtW
高橋は開店当初、友人使って「とら会」に宣伝流してた分際で
随分居丈高になったもんだな。
ゴム倉とは気が合いそうだけどw

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 22:40:57 ID:Jv6w5fD7
>>57
日本人の美徳的なものが失われてるよ。

「ごゆっくりどうぞ」と言われても、待っている人がいるから帰ろう…と思うのと一緒。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:33:21 ID:uB6FzxL8
ttp://blog.livedoor.jp/haruo_chan/archives/50718286.html

カイカロの下っ端ブロガ使った二郎つぶしが始まりましたな。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 05:35:13 ID:S9t6r2na
>>57
空いていたら
って前提だったよな。

当日は40人は並んでた。常識の無いヤツがいるんですねw
SNS軍団?二杯以上食ってたの見た人いたらタレコミよろ〜
ダレかな?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:25:27 ID:Om5cNoO1
カラスブログ&MブログでカラスとMが馴れ合ってるwww
キメーwww

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:18:50 ID:FOqSGvqw
てんかの油そば食った人いる?個人的には結構美味かったんだが

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:29:58 ID:sjY/Kqb0
俺も食った!ウマイよ。にくそばも激うま

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:07:50 ID:YzyDllTq
てんかはカラス傘下の中ではかなりの優良店だと思う。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:49:36 ID:uZ2pSbjw
100円回転すしスレで遭遇wwww びびったwwww


666 名前:M.mcd ◆EgNgadDJxE [] 投稿日:2007/02/05(月) 22:43:12 ID:pEw77/FU
今日、18皿食べました。かなり満腹・・・・・
久しぶりの回転寿司でした。
みんな平均7、8皿くらいなんでしょうか?
自分の前に18皿もあって少し恥ずかしかったです。

バイトの方々、今まで、お客さん一人で一番多く食べたのは何皿くらいですか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:00:57 ID:PNILaGgJ
ゴム倉また 三河や批判か。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:45:25 ID:Z4KZJjsp
>>67
どこの話?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 09:36:25 ID:nfSPdWpB
あれは批判でなくちゃんと批評してるかな。てか持ち上げてる風にもとれるよ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 09:55:21 ID:jGo3P68g
これが持ち上げてんの???
--
ちなみにボク、三河屋さんの麺、特につけめん系には全く個性が見えない人です。
井の庄の極太麺とか猿真似に見えちゃいますし(Θ_Θ)チーン
ブランドイメージ先行だから、良いんでしょうけど(笑)
-http://w960.blog13.fc2.com/blog-entry-679.html#comment-

カラスしんぱって頭大丈夫か?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 10:02:43 ID:JnkZhZDV
超らーめんナビの悪業を晒すスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1171498561/

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 11:35:59 ID:Tqb6iONm
>>69
お前頭おかしいんじゃね?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 11:46:30 ID:5doQJDe0
でも実際ブランドイメージだけで走ってる肝酢

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 14:01:20 ID:jGo3P68g
麺屋業界の中では、
三河屋ってそんなにブランドイメージがあるんだ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:42:28 ID:CS3klaUz
>>73
わかるわかる、開化楼ってブランドイメージだけだよねぇ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 17:19:05 ID:5sjoICrW
ただ一点だけ。
>>70にお願いがあります。
どこぞの製麺屋の名を挙げて、
『あっちの方は猿真似だ』
などという例えだけは止めてください

77 ::2007/02/17(土) 11:15:25 ID:yJ+QjEdV
三河屋は過去関係した佐野のブランドイメージを利用してるよね。佐野は嫌ってるらしいけど

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:26:46 ID:oQ6W6V+t
イノショウの太麺は確かにテツの強麺に似てる
でもこれは「オマエの作ってる麺なんて簡単に真似出来るんだよ」
って見川屋の挑戦状にもとれる
逆にカラスにくじら軒みたいなシナヤかな塩に合う麺が作れるのか?って話だし。
まぁ作れないよなww

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:46:20 ID:9chIV2lB
>>78
だから>>76の指摘が面白いんじゃないか。自分は「滑らかなつけ麺用の麺は
すぐ作れる」と言って猿まねができるってのを自分の技術力の裏付けに
してる。しかも会社のせいにして実際には作れてないのに、類似麺を作った
相手は「猿まね」だそうだよw

「俺は相手と似た麺を作れるから見下すな」と言うのと「相手のあの麺は
俺の猿まねだ」てのは完全な矛盾。しかも本人は気づいてねーしw

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 10:59:15 ID:jEFYjy69
ここもカラスに丸め込まれたようだなw
ラヲタはヘタレばっか

http://blog.livedoor.jp/tanaeri02014/

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:21:46 ID:GWhImWvg
>>80
こいつには期待していたのだが・・・

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:29:12 ID:ssis2/Yt
無茶苦茶可愛いらしいね

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:51:30 ID:FuhTa9TK
なんだってぇええええ!!!!
(AA省略)

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:53:20 ID:FuhTa9TK
可愛いといえば
東京一週間のラヲタ座談会、顔はぼかしてあったけど
一般人の体型してたのシラスくらいだったな(´・ω・`)

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:18:36 ID:8DvaMbjd
>>84
そんじゃ
燦燦斗とか今は4人くらいで満席か!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:43:59 ID:j9YdYCuh
しらすって結構まともだよね。
てかブロガにしてはあの座談会の四人は結構普通だった。
小池はカラスに苦言を呈したり、シラスは○心前ので馬鹿騒ぎをたしなめていたり。

87 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/02/19(月) 19:19:39 ID:3XLWjTcP
>>84
しらすさんって、結構小太りじゃんw
ガッと席立ち上がって、メニューをデジカメで撮り始めた時はひいたよ・・・・・
連れのラヲタとずっと薀蓄話してたしキモかった。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 19:27:41 ID:t9svjdiU
おめーもデブだろ、菊池w

89 :ぶっ殺すぞ!テメェ?:2007/02/19(月) 19:47:09 ID:HnzXxCkR
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:31:46 ID:d6XcAkTe
>>87

頭、働かせゃ禿げ!
その小デブが
細く見えるちゅーことは?


ぼんくら
カラスのチムポしゃぶってろ!
M『あーあー、これは極太なのに歯応えがあっていいですね。
でも、よく洗ってないのかカルキ臭い臭いが鼻につき、、、んぐぐぐっ』

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:34:24 ID:ssis2/Yt


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:40:58 ID:Euypu8+F
エムコマがカラスヨイショしてる

キショイ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:53:16 ID:cD7Bnblg
アノ誤爆事件依頼 マスクマンに 頭 あがんないんじゃない ぷ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:59:20 ID:Zx9yvtqt
カラス 乙!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:33:53 ID:vM4RLUJJ
カラスMLから、
>開化楼スレでブロガラヲタの話を続けて話題をそらすか、
>ブログヲチスレ化してスレごと削除させよう!
という指令が回ってきました。

みんな、今日はよく働いたね〜。乙!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:54:13 ID:f+pHR/q+
ゴム倉相変わらず女の腐ったような野郎だなwww

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 02:32:22 ID:9oYYulPA
>>96
☆彡彩たんとは近親憎悪だったんだね

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 01:23:59 ID:kR962TX2
↑つまんね。三河屋ベタ誉めしててびっくり。なんかあった?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 10:16:44 ID:D5pdeWbe
三河屋風麺は、いつできるのだろう?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:12:21 ID:7kOPpTNi
石倉w

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:59:31 ID:rAz3ib4O
廃業まだー

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:56:28 ID:6XGwMKJv
廃業どころか益々調子づいてるような…

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:29:22 ID:WLTDqQMf
雑誌に取り上げられまくってるな…

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:02:33 ID:tPAkvpP0
石倉w

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:40:57 ID:X/0uM6zi
950 名前:M.mcd ◆EgNgadDJxE [sage] 投稿日:2007/03/01(木) 01:53:06 ID:h/pqMPf6
>>942
あの味が凡庸?w
井の小や六厘のほうが凄い?
ありえない。
井の小や六厘の味なんて時間と少し経験があれば誰でも出せる。
べんてんの味はどこにもないんだよ。
あの最後にクッと来る複雑な旨みを感じない?
あと、ここは加水率の低い麺じゃないよ。逆。
まあ、まず加水率の低い麺を茹でてもああは絶対ならんよ。
スープの香り、深い味わい、何を使ったらあの味が出るのかわからない。
六や井の小なんかの分解できるスープとは違う。特徴ありまくりだよ。
魚粉ダップリ、脂多目、味濃い目なんかが特徴だと思ってるんだろうなあ。
もったいない。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:53:55 ID:meMFHWCE
↓X/0uM6zi

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 09:13:29 ID:Okq/bZL8
りょうた何で辞めたの?粘着質が多いブロガの中で随分潔いな

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:43:01 ID:X3eWuZSn
ブームはいつか終わる。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:04:26 ID:vbnB+KLW
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/218195/blog/

なんか面白いのが出てきたぞ

まずパシリのMコマが飛べや
カラス様の出番はその後だ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:40:48 ID:O0asOB5F
>>109
28日の日記はオーサキとカラース批判だな

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:35:22 ID:N7E82Wu2
カラス軍団にゴム麺以外食わすなよ。北区スレが、ひどいことになってるじゃないか!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:39:28 ID:RZ02ezz5
糸冬了?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:31:25 ID:9MCJp5by
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172397703/64-69
また宣伝ですか?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:32:11 ID:j1OVnGPv
カラスは

ハ ヤ ブ サ さ ん と フ ァ ン に 謝 れ 。








話はそれからだ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:03:16 ID:CjsGG3EY
カラスはハヤブサの知名度あげてやったのも俺だ!
くらいに思ってるよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:24:10 ID:ze4ekg8b
もとFMWがらみだから本人承認済だしw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:57:42 ID:CjsGG3EY
はぁ?
元FMW大仁田の再復帰の際に
リングに上げなかったハヤブサへの嫌がらせが発端だよ。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:21:15 ID:5wkL5jIj
カラスのデビュー戦の対戦相手のハヤブタは、どこに逝ったんだろう?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:51:22 ID:CjsGG3EY
まぁ、ここでも読んでくれwww
--
http://sports.2ch.net/wres/kako/1005/10057/1005712041.html

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:22:43 ID:wrWFp/1a
カラス@イカレポンチ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:29:30 ID:dxPDmYhQ
>>119
カラスさまの健気な自演に全米が泣いた

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:08:17 ID:7ORvDfCL
腐死鳥w

そういや
いまGyaoのじらいやレポに出てるな

覆面かぶったまんまラーメン食うんだけど
嘴や髪の毛がスープに浸っちゃってて
えらく不潔だったな

食い物レポとしてはいかがなものかと



123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:02:21 ID:QIEoA02l
gg@tertwetgr



drewwerew



sadasd



wewrer



sdsdfdyu



trereghjuyrty


erwtyilkhuitrer





yhrtyyughertte


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:36:21 ID:mO0Sk0AS
燦々斗に麺納入まだー?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:03:39 ID:rOWPVbq7
はい、まもなく!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:08:20 ID:cTea+Gs/
お前達はサンボ浅子を知らんだろう(アーッアーッ
スペルデルフィン

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:08:57 ID:jKxID+CP
最近はこのスレもちっとも盛り上がらんな

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:40:34 ID:9XuX7Krz
ブームはいつか終わるものですからね

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:16:34 ID:IXsDwsj8
カラス、麺箱を持って登場。リング行くまで客に麺を配る

麺箱を場外で使うカラス

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:20:05 ID:8waMdqpU
今度こそ糸冬了?





次コメント→石倉w

毎度乙なこったww

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:10:04 ID:3E5ed7XV
なに?この意識しすぎのバカわ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:59:56 ID:8waMdqpU
>>131
烏本人つまり藻前の好きな石倉じゃないの?
て漏れかwww

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:22:28 ID:gVeRyfSp
同じ人間のセリフとは思えんwwwwwwwwwww


>我々、ラーメン好きは浅草開化楼のカラスに見下されているのではないでしょうか?。
>単なる餌の小麦をつつく鳩や豚としか思われてないのではないでしょうか?
>金を落としてくれる鳩や豚になりますが・・・・・


>まさか、カラスさんの麺だったとはwww
>あれがミニクイアヒルノチーメンなんですね。
>初めて食べました。
>かなりうまかったですよ。
>つるつるもちもちしこしこで素晴らしい。
>口の中で踊るような麺。
>生きている麺といいましょうか。
>理想の麺だと思いました。
>職人としての引き出し、技量を感じましたよ。
>こういうのも作れるとは・・・・・
>恐るべしというか、さすがは老舗開化楼。
>私は今まで開花楼、カラスさんの一面しか
>みてなかったんですね。反省。
>こりゃ、なめらか麺も余裕でできそうですね。
>いや、ホントうまかったです。




134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:09:58 ID:14WI9xFJ
東京からカラスはいらない!山に帰れ!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 04:27:05 ID:QYMm4qeL
>>134
次も石原に投票してきっちり駆除してもらわないとな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 09:33:53 ID:Ms5h+M4B
なんちゃって三河屋麺できたんだってね。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:42:41 ID:JgQCI2OY
なんかここ、去年の勢いに比べたらもう衰えた感じがする。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:09:15 ID:Am1YGiMF
開花楼自体も大人しくなったからなぁ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:44:17 ID:gSLME11d
あれ?S○Sに「カラススレは無くなった!俺の勝利だ!!」
って、いきがったこと書いてあったけどあるじゃんww
嘘つくだけに飽き足らず、とうとう妄想が病院レベルになったか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:56:14 ID:/NPEnNBF
あれだろ
下がりすぎて、一覧を見るにしないと、表示されなかったんじゃないの?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:18:37 ID:0yaee2A+
>>139
カラスは字が読めないだけだよw

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:44:30 ID:LxwjLNxP
カラスは文盲ってことか。文字通りの意味でも、精神的な意味でも。


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:53:57 ID:YoRjYSIJ
>>139
さんざん
「某所で俺のこと叩いてるウンチくんたちがいるって側近から聞いている」
とかかましてたくせに
結局自分自身で逐一チェックして定期書き込みしてたんかい
小物だねえ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 04:34:45 ID:Bh9DwBin
>143
開化楼の上層部だってカラスの麺が本当に美味いか
不味いか知ってるから、”これ以上麺の種類増やすな!って言ってるの
わかるだろw本当にウマイと上司が認めるなら、それを中心に売り込んで
増産体制整えるだろうに。

味覚はおいといて問題はあるが頑張って営業してるカラスってな
状態なのよ。お前らが思ってるほど製麺業界はネットのうわさの影響なんて
微々たるもんなのよ。どこまで行っても裏方だからね。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 04:36:31 ID:Bh9DwBin
思っているほど×
思ってるよりも○

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:46:36 ID:xDWlbHmJ
息吹き返したな
その調子で頑張って叩けw

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:13:47 ID:JBAeefQt
石倉くん乙!

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:43:28 ID:quTb0GG3
石倉!
135のブログに書かれてるぞ。
--
2007年03月17日
久々に限定!!今回は海老!!海老!!海老祭!! むろや@四谷
〜ラーメンは30番の平打ちだそうだが今日はその麺が着ていない〜

--

しっかり配達しろや!!ボケッ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:07:18 ID:bdr8gm44
石倉。

貴様の仕事は製麺でも、ましてやコンサルでも無い。



  配  達  だ。



身の程をわきまえろ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:21:01 ID:M75Y+agZ
最近、ブロガに支えられて話題の「桃天花」、
麺はいつもの麺だから特にここで文句つけるつもりはない。

石倉が開発したという、伽哩担々つけ麺、ありゃなんだい!
担々をゆっくり味わおうとするとカレーがジャマする、
かといってカレー味としては物足りない。
ダブルテイストといっても、絵の具で青と緑を混ぜたように、
似た辛さを重ねていっても、味がダメになってくだけだよ…

こう書くと「混ぜなきゃいいじゃん」と言われそうだが、
麺が入ってるラーメンならともかく、つけダレだけのつけ麺では、
麺をつけてるうちに勝手に混ざるんだよ。

ご主人の担々麺へのがんばりを否定したくないのでまた行くけど、
石倉、お前には新メニュー開発なんて無理。はんつあたりに頼んで
らーナビでやってもらえばどうよ?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:07:21 ID:yWImK59E
>>150
名前付けただけでは?
味の開発なんて出来る訳がないw

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:45:36 ID:1aayi4KJ
つか配達忘れること何度かあったよね。
基本のきも出来ないのに大口叩くのが笑える
他の製麺所に失礼だよあl

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:39:17 ID:eHqeEAbp
>>152
基本ができてないから大口たたくんじゃないかw


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:43:41 ID:GbOGBB63
ブロガうざい キモイ 暑苦しい 口達者 依存体質 社会不適応

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:16:22 ID:IgIjQCii
大口叩いた割にやっぱり滑らかな麺作れてなくてワラタww
オーションだらけのゴワゴワ麺しか作れないって早く白状しろよ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:21:08 ID:5uj+qs82
↑必死な菊池君(ニッコリ)

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:00:23 ID:nNILI1I+
じらい屋スレが、お通夜のようで可哀相だ(w

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:59:43 ID:nNILI1I+
奥村屋の時もそうだけど
大勝軒のブログもなんなんだい。

"僕ら"、、、"ら"って不特定多数に紛れ込むなよ。卑怯者!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)