2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___________秋田のラーメン15___________

1 :ラーメン大好き:2007/02/06(火) 23:00:41 ID:GCckTdje
前スレ
_______秋田のラーメン14________
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157194729/

※エロネタ・グロネタ・下ネタ・ホモネタ禁止ね!
※上記のようなレスがあっても徹底的にスルーでおながいします。

このスレは2ch専用ブラウザを使うことを推奨します。
http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:03:45 ID:qSKFDhNo
市内では紀文だな

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:55:53 ID:2Q0EslwS
>>1


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 13:07:18 ID:XAgI9HYO
前スレに載っていた「大勝軒」に行って来ました。
(東池袋の大勝軒で食した事がないので、比較はできていません)

12時ちょっと前に店に入ったら、半分くらいの客の入りでしたが、12時を過ぎると
近隣の勤め人と思われる方で一杯になり、6〜7人くらいの待ちになっていました。
時間が許す方は、昼どきをずらした方がよさそうです。

店内は、大テーブルが1卓で7〜8席、桟敷が2卓の8席で、あまり広くはないです。
店内はとても綺麗で、今までの秋田のラーメン屋にはないオシャレな感じです。
BGMにジャズが流れていましたし。
壁には、あの大勝軒の山岸さんの色紙や写真が飾ってありましたので、系列であ
る事は間違いないようです。

メニューは、つけめん700円、ラーメン650円の2種類しかありませんでしたが、
これはオープニング用の臨時メニューらしく、9日からは通常メニューに戻すと書
いてありました。
通常メニューでは、麺の量が選べて、トッピングもありました。

肝心の味ですが、つけめんを頂きましたが、十分おいしく、また食べに来たいと思
わせる味でした。
麺は太麺の縮れ麺で、スープはやや甘みがあり、魚系と肉系のバランスが良く感
じられました。
個人的には、麺がもう少し固い方が好みです。まぁ、秋田は柔らかめの麺が多い
ですから、秋田人向けなのかもしれません。
また、本家の大勝軒は麺の量が多い事で有名ですが、こちらはあまり多くはなく、
ちょっと物足りなかったです。
総合的に、私が秋田で食べたつけめんの中では、間違いなく1番です。
(秋田ではおいしいと思わせるつけ麺を食べた事がありません)

次回はラーメンにチャレンジしてきます。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 15:16:40 ID:KfCxt+MJ
>>4
れぽ乙。
一足違いで、1時にいったら麺切れで昼の部終了だとorz
で、○江戸いったらスープが飲めないくらいしょっぱかった。

関係ないがノーベル作家の大江健三郎は義兄の伊丹十三に「子供が生まれたら名前は戸祭にするする」
といってたらしい。



6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:30:59 ID:B8CdJyTV
本日ウワサの大勝軒食べてきました。
本店も食べたことありますが非常に味が近く
美味しかったです。
OPEN後まだ日が浅いので、これからどんどん美味くなると思います。
つけ麺はオススメです。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:39:58 ID:giZf/uxS
つけ麺といえばラーメンショップ
すげーまずかった

あれ以来つけ麺食えない

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 23:29:49 ID:nEXUlgal
>>6
マジレスすると本店に近いのは最悪だよ

ごとうのような進化系かべんてんのように出藍の誉れがグッドなのだが

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 09:01:44 ID:qM5O5tS0
>>8
おれは、本店の味が今もいいのだが

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 14:34:49 ID:iff99SwU
大勝軒行きました。
開店したばかりなので店が回ってないのはご愛嬌。

注文したのはラーメンで、かつおのいい香りが印象的でなかなかのものでした。
麺がいまいちスープとあっていないような気がします。
あのふと麺は水できゅっと締めるとおいしそうなのですが。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:20:49 ID:hUmLZeiN
大勝軒レポ

11時45分、カウンター満席 テーブル席に着席後AKTの団体8人登場
その後もAKT軍団

12時にはカウンターの客が食い終えボツボツ回転
見た限りでは7人待ちが最大

店主は木梨に似てる
彼以外はおばさん(母親?)も兄ちゃんもまだ慣れて無い

つけめんの麺量は250gぐらいで東池に較べるとかなり少なめ
自家製麺らしいツルシコ太麺で旨い
茹でも山岸翁のような茹で過ぎではない

つけ汁は薄め
東池はバサバサチャーシューで悪名高いが適度の脂があり短冊切りにしているからおk

9日からメニュー通りやるそうだがもう少し今のラーメン、つけめんだけの方が無難か
チャーシューライスはいらんだろw



12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:27:28 ID:hUmLZeiN
店主は東池と川越で修行(期間は不明)
修行終了後7ヶ月のブランクがあるそうだ

一番好きなつけめんはべんてん、ただあの味は出せない(素直に認めてた)
他には頑者とかも好きみたい

魚出汁をもう少し強調させたいとのこと

(以上、昨日麺切れだったので直接話ができた)


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:33:35 ID:hUmLZeiN
>>10
>あのふと麺は水できゅっと締めるとおいしそうなのですが

麺はラーメンに限らずそれが一番旨いと思う
だから個人的にはあつもりはパス

次回はラーメンを食べてみるが、その後はつけめんに戻ると思う

雑誌の取材は受けてないらしいので今が狙い目
秋田は新規開店のブランド店は激混みになるのが常だからね





14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:49:26 ID:Q5cYQMRh
で、行列がなくなるころには味が落ちてきたりするんだよな・・・

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:48:40 ID:hUmLZeiN
というかラーメン屋も水族館も新しい所には1回行けばいいと思ってる人間が多いw

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 10:03:18 ID:RzqTDz+B
ああ、それ俺だわw

17 :4:2007/02/09(金) 12:44:23 ID:56X7Zjlr
前回はつけ麺でしたが、今日はラーメンを食べてきました。

結論としては、ラーメンの2回目はないです。
次からはつけ麺一本で行きます。

麺はいいのですが、スープが薄くて、麺に負けている感じです。
つけ麺のつけ汁で際立っていたダシの風味も乏しいです。

やはり、この店ではつけ麺をオーダするのが無難かと。

あくまで個人的な感想ですが。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:52:32 ID:XnbW2UB4
>>17
つけ麺なら山王の「満大」はどうよ? たしか3玉。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:28 ID:o9aUN4wl
3玉ってまじすか?どうりでへヴィだったわ


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 03:47:51 ID:DbADwKVp
AKTのブログではラーメンも絶賛だったけどな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 06:29:15 ID:3/KgNiox
>>19
どうりで・・・て・・・
途中で気付けよ(;´∀`)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 12:03:35 ID:wD8ioTGn
>>20
それどこに載っていますか?
AKTのホームページ見ましたけど、見つけられませんでした。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 13:53:39 ID:qi+Md+Ir
AKTの奴等の舌が優れてる保証は何もない
無いどころかむしろ劣っている可能性も高い
山岸の花道で取材合戦が過熱化している中誰もを判しない
誰も独自の判断をしない
そういう体質なんだよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 15:08:32 ID:G7jKqWQ6
駅裏にも「大勝軒」がある件について  

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 15:36:17 ID:zWXqBxJH
話題の大勝軒とは異次元の存在だがな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 19:40:18 ID:8cxO1hwn
>>24
駅裏の大勝軒は昭和の御代からあるぞ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:59:50 ID:1LE53FIE
能代にも大勝軒があったような。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:01:56 ID:yjKapyUz
最近オープンしたその大勝軒はどこにあるんですか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:10:56 ID:bnrjnj1e
>>28
八橋の居酒屋小中大の向かい

てか、秋リン荒れているね。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:30:41 ID:xC6RUaaf
オレ、秋田県民キライ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:35:34 ID:cEz4lDsI
オレ、渋谷区民機雷

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:50:55 ID:GUQuxZ4A
>>29 ありがとうございます。実際おいしいんですかね? 定休日とかていつですかね?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:53:31 ID:IOwchDjQ





ぷっはは
評論ですか
すごいな
よくまあ
ぷっはは






34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:36:19 ID:WjHEAEUk
>>22
ラーメン同好会があるらしい
ぐぐればすぐ出てくるよ。ちなみに禿ブログ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 11:41:58 ID:gHSnAEZM
以外とみなさん秋田のラーメン評価ブログの存在しらないんですね。私なんか秋田限定で7つはお気に入り登録して毎日チェックしてますが。
もちろんAKTラーメン同好会やらーめん喰い日記はツボとしておさえてますが?

36 :22:2007/02/12(月) 12:10:21 ID:rvFA3Y+h
>>34

AKTって秋田テレビだと思って探していた orz

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 13:07:19 ID:2e/IahV8
ブログとか年よりは読めんのですよ
欲しい情報以外のものが多すぎてわけわからんのですよ

2ch最強っす

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 13:57:53 ID:Azi1WLcm
アホ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 14:26:26 ID:3/tV3E6Z
>>38 ごめんなさいm(__)m

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 14:28:04 ID:rRR4IATU
オレも秋田県人嫌いだよ。人目につかない所で………やってくれよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:16:12 ID:MYXt+eK6
大勝軒の営業時間は?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:36:50 ID:GUQuxZ4A
今日一時にいったらすでに終了でした。 しょうがなくミカミでたべました。アイソわる!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:50:08 ID:gHSnAEZM
>>42
そこで盛か三宝亭でしょ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:30:24 ID:bSVS87Lp
>>35
いきなり誤字スタートのおまえに言われてもなー
ブログは自己満足な駄文が多くてレベル低い

>>42
愛想が悪いのは大勝軒?

>>43
盛は今日は休み
三宝亭なんて選択肢にあるんだw


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 17:00:18 ID:NmlqtiZI
2chで誤字指摘するおまえに言われてもなー

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 18:11:56 ID:bSVS87Lp
2ちゃん特有の「誤字」じゃないからな
単なる国語力の欠如はバカにされて当然

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:55:06 ID:HrT8YzJ6
>>41

張り紙では

11:00〜15:00
17:00〜スープ切れまで
定休日は書いてない

だったはず。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:44:40 ID:bSVS87Lp
定休日は当面無しって言ってたよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 14:20:33 ID:dwZ5tCoN
大勝軒でつけめんと東池飯をたべました。おいしかったです

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 15:41:51 ID:fTR/nym4
伊藤の場所教えてください

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 15:47:30 ID:I2zY/Ets
>>49
何時に行って喰えたの?
行列は?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 17:53:47 ID:dwZ5tCoN
>>51 十二時半くらいにいきました。行列はなかったです。まだみんなしらないのかな?とにかく、評価はけっこうたかいっす。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 18:41:24 ID:MplkQGOI
三宝亭はラーメンじゃなくておにゃのこが目当てで逝く店です

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 20:06:50 ID:g5N985Zu
AKTはアキタの略ですかそうですか

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:25:59 ID:Zf/5MeCM
>>50
伊藤 角館 でググレ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 02:27:31 ID:DKzNO5db
桂花の太肉麺が食べたい・・・

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 11:45:52 ID:Yvys4ORn
>>56
俺も大好き。病み付きになる味だよね。
初めて食べたときは、麺の固さに驚いたが。
スレチすまん。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 14:24:32 ID:Sr23EQIM
桂花って何処にあるの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 16:01:56 ID:ywASu8uR
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:30:54 ID:0o9vbMjk
伊藤の場所聞いてたヤツって秋リンの県南板のラーメンスレでも聞いただろ?w

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 11:07:04 ID:ETyguFtM
下浜の紅蘭美味しかったよ! チャーハン、五目やきそば大盛り、コーン入りスープで 1700円でした。 ラーメン屋ってより中華料理屋かな?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 11:52:45 ID:JuzkgrxB
>>61
食い過ぎw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 12:52:09 ID:PGvrcRYF
>>61
それ一人分?
それとも、二人とかでシェア?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:19:26 ID:ETyguFtM
二人で行きました。コーン入りスープも大きい粒が沢山入っていましたよ。また必ず行きます。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:20:04 ID:M9q31i1G
大勝軒まずかった・・・
ショック

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:28:17 ID:41fkw1/6
大勝軒、結構すっぱい系?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:57:40 ID:M9q31i1G
甘い系
麺もダメ系

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:10:27 ID:umVSVjiy
>>65
>>67
何食ったの?
俺は、つけ麺は美味いと思ったけど、ラーメンはイマイチだと思った。
確かに、スープは甘いね。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:23:45 ID:iJmv7sXE
山王に中本商店なるラーメン屋?がオープンしてますた。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:43:37 ID:V0yapa+8
もう少し場所詳しく

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 16:57:31 ID:m3qAE5YR
>>70
ナガハマコーヒーだっけ?の向かいです、花環がどーんと出てるからわかりやすい。
市役所裏行けばすぐ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:08:47 ID:V0yapa+8
おっけーさんくす

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:18:58 ID:B7NCnoF2
だれか旭南小近くの孫悟空いったことある人感想聞かせてください。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:24:59 ID:5M489JK1
大勝軒のスープは好みが分かれるのもわかるが
あの麺を不味いと感じるのは秋田の舌だな
ヤ○ヨが一番美味いととでも思ってるのかw

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:18:27 ID:527o12L4
今日はゴエモンでたべました。うまかった。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 08:50:51 ID:RjnBT/Fi
ラーメンも含めて秋田県に美味いモノなんて何もないだろ?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 13:21:55 ID:3BjMySnB
山王ナガハマコーヒーそば竹本商店行ってきました。

ピリ辛ねぎ味噌いただきました。
油の層がはっきりと目視できるぐらいの厚さで、具はゴロゴロのチャーシュー・ほうれん草・のり3枚。
スープは甘めで味が私にとってはやや薄め。麺が珍しいくらいのひらうちでお好きな人はたまらんでしょう。

食後にライスを投入するあとメシとか、スープ割とかいろいろ工夫はしているみたいですね。
基本のしょうゆが650円・みそねぎチャーシュー麺が1050円。

接客はていねいでした。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 14:10:44 ID:WwAOBXf1
>>76
区みん乙

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:58:58 ID:IRXgbi5I
家系ですかね?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:00:40 ID:BV+Z533C
満足してるようで浦山歯科
俺は成都行ってきましたよ
並味噌550円を食べたんだけど、量が明らかに少ない・・・
1分で食べ終わりそうなのでスープ一生懸命飲んでごまかしました
味は甘めだけどしょっぱい濃い味付けでした
麺はちじれ細麺、時間たっても伸びにくい麺でした

ここは1回行けば十分かな・・・トホホ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 22:18:07 ID:iV5DHz2L
>>77
レポ乙
>>69では中本だが竹本なのね

値段とメニューは余り惹かれないけど
スープ割りってことはつけ麺もあるのか?

>>79
無知は黙ってた方がいいぞ

82 :77:2007/02/19(月) 14:00:26 ID:4vrXMZC+
>>79
本物の家系食べたことないので、ただほうれん草など盛り付けはそれっぽい感じもありました。
>>81
普通のラーメンで味が濃かったらスープ割りいたしますのでお申し付けくださいって張り紙がありました。
つけ麺はあったか定かではないです。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 19:27:43 ID:l6U5tvk8
秋田のラーメンと、言えば……能代のラーショと田吾作かなぁー(笑)
あっ!!ホモ出汁ラーメンも有名だよね。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:20:15 ID:r0meLqpH
きょう一日
6時に起きてすぐ満大で溶き卵ラーメン(うめってマジ
洗車してたら9時半、今度は大江戸で小麺固め、辛味多く(辛れってば
昼は徒歩で盛へレバーラーメン(ギガうます

夕方みそキムチラーメンを食べにタンポポへ(テラ辛うます
夜中は飲み帰りのしめで留り木のホルモンラーメンと決めてます(やわふわホルモン


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:38:32 ID:4iMI8Gdk
>>84
メタボ乙

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:48:25 ID:3STZINTv
>>84
ツマンネ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:31:56 ID:bphK1Bb0
>>84
キャベジン持った?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 14:17:05 ID:7WzUA7E8
きょう一日
すでに朝7時に満大にてネギラーメン(うまいなぁ
昼は新店の竹本商店へ行ったら定休日(orz
ひさしぶりに王芳にてワンタンメン(チョベリグ

夜は飲みのしめでひさしぶりに味軒の激辛味噌ラーメンかなぁ…
天平くんの治右衛門も捨て難いなぁ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:24:38 ID:ODzqIx6A
餌というか燃料になってしまってるな

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:34:37 ID:7WzUA7E8
小腹が空いたので河南にいって雪見あんかけラーメンを食べてきたけどデラカッパうます!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:55:29 ID:kT1eAZyk
ラーメン中毒なりすまし野郎はあのカマ野郎と同じ荒らしに見えてきた

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 01:31:29 ID:Q4FhjPFj
満大のぬるいラーメンうまいって言ってる時点で頭どうかしてる

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 09:19:27 ID:Tw892PbS
秋田ラーメン「大江戸」って秋田でも人気があるのですか?

ラーメン王国新潟にも
新潟市内に2軒ありますが人気の店です。
私は大好きですよ。
あの細麺と辛味が最高!
やきそばもうまい。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:07:38 ID:LR7M6up3
>>93
もうね大江戸は秋田市民のお店といっていい。
今朝も洗車して九時半に食べてきた。

特固麺でがりっと汗かいてきた。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:06:45 ID:5YLYhuk/
大江戸って朝何時からやってるの?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:31:02 ID:loRFSApw
大勝軒今日は定休日の札かかってたす


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:25:24 ID:hQBh7+uy
大江戸は朝9時半おP

今朝は7時に会津ばんげに行ってきた甘めのスープ、ほのかな酸味はなかなかよかった
いつものくせで危うくラーショに入るところだった

昼はひさしぶりに与力かな


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 13:02:30 ID:s/5T7NF0
日記うざい

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 14:47:44 ID:hQBh7+uy
与力はうまいんだがしょっぺな
夜はつたやの黄金麺(楽しみ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 17:43:09 ID:9cIxMSDx
モーホーラーメン100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:02:13 ID:MvN1bODC
大江戸は新潟市でも人気ですよ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:56:27 ID:ahF0F8Hj
田舎の自称ラーメン通は年間で300杯食べても逝った店の数は30軒以下ってことだなw
それでラーメンを語るなよw

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:13:41 ID:XdCFGRuq
誰に言ってんだ わからねぇよ
低脳w

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:36:08 ID:HbK879IG
わかってるくせに、いぢわるだなw

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 07:35:34 ID:qT0lZplr
おれ七海とは相性が悪い。とんこつ系で必ずおなかの調子が悪くなる・・・
美味くて好きなのに・・・

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 08:22:40 ID:G6vQ/19A
秋田より新潟の方が店の数、ラーメンの種類が多いですよ。
新潟は全国的にみても「ラーメン王国」と言われてます。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 11:17:52 ID:G6vQ/19A
新潟の大江戸は秋田の大江戸からの店(のれんわけ??)って事は知ってますが、
秋田の店と味、メニューは同じなのでしょうか?
新潟には2軒あり(本店、県庁前店。以前は本店のみ)、本店はお昼のみの営業です。
どちらも冷やし中華は一年中やってます。やきそばも人気です。
県庁前店ではミニチャーハン、カレーなどとのランチセットもあります。
麺は秋田ヤマヨの麺のようです。
機会があったら秋田の店にも行って食べてみたいです。
秋田には何軒かあるのでしょうか?場所は秋田市内ですか?
私はあの細面と辛味が大好きです。辛味はやきそばにも入れます。
どなたか新潟と秋田両方食べた方いませんか?


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:56:19 ID:KCwtTUBl
秋田に江戸系列は3店舗ありますが互いに支店はないと書いてあります。
ちなみに大江戸、小江戸、仲江戸。
ぼくは大江戸9時半男として毎日行ってます。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 16:21:41 ID:G6vQ/19A
大江戸、小江戸、仲江戸そう言う名前のお店なのですか?
姉妹店??大江戸が総本店ですか?
メニュー、味同じですか?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:34:44 ID:KCwtTUBl
>>109
各店メニューは小、並、大、特で醤油ラーメンのみです。
微妙に味は違いますし値段も違います。

発祥は大江戸なんですが各店無関係を装ってるんですよね…

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:35:04 ID:A//hw16o
仲江戸しか行ったこと無いけどラーメンにレモン入ってるね
他もそう?

飯島喜多方ラーメンにもレモンががが

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:09:37 ID:YUaSDYN/
江戸と名付けてるのはイナカモンが東京に憧れている証拠だな

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:25:12 ID:QzZ3/I3p
レモンはいってるのは新江戸では?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 05:11:26 ID:+aNbnVge
県南で一番美味しい店はごんぱち食堂で決まりだね!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 06:35:29 ID:HbIEgGmS
新江戸もあるの?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:45:25 ID:o6EmojzR
いいぞ!モーホー(゜o゜)


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:30:09 ID:j0qzoOS4
新江戸は潰れたし、元々江戸系グループじゃない。
あと江戸系でレモンは使ってない。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 10:48:12 ID:oQ4poBPk
江戸系の特徴って…
細縮れ麺
濃い目醤油
デフォで辛味噌トッピング
特製酢で二度味わえる
なのかな?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:04:23 ID:6zK15HN9
江戸系の特徴っていったら、「マズイ」だろ。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:32:20 ID:j0qzoOS4
>>119なにもわかってない

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:24:51 ID:wGymOygY
何もわかってないのは秋田人の馬鹿舌
江戸系なんて辛味で繊細な味を出さなくても喰える仕様にしてるだけ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:38:57 ID:UaQ0qeOZ
とん太!麺ゆですぎじゃぁぁぁ111

なんで秋田のラーメン屋はゆで過ぎの所が多いのは何故なんだぜ?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:55:30 ID:WjJFNLQo
とん太は秋田のラーメンじゃないですから

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:16:43 ID:UaQ0qeOZ
え?
具志堅のとん太じゃないよ?

丸八寒いって書いたらストーブ点いててワラタ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:02:23 ID:HbIEgGmS
>>121
大江戸は新潟でも人気ですが・・・。
全国から見てもラーメン激戦地域、ラーメン王国と言われている新潟人も馬鹿舌ですか?怒!!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:05:36 ID:v04oEvOp
この馬鹿が!
稲川のごんぱち食堂が一番なんだよ!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:35:55 ID:t7jVNtlR
>>126
ごんぱち食堂ってなんだそりゃ
何ラーメンが旨いんだよ
そのくらい書けよこの馬鹿が!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:37:52 ID:jN4PsX8P
いいぞ!モーホー(゜o゜)

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:53:52 ID:ezCg+DIT
大勝軒、味にぶれがあるのかな。10日ぐらい前すごくおいしかったけど今日は甘くて全部食べるのが大変だった。
つけ麺。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 07:46:16 ID:7Aa5y+/E
ばばあがむかつく

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:25:39 ID:vJiKBX8s
>>127
ズバリ中華そばが一番美味い。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:12:13 ID:lZEbTFuN
大江戸に嫉妬するような書き込みはやだねえ
最高じゃん細麺の茹で加減と辛味のバランスは絶品だし

なによりリーズナブルな価格設定は群を抜くね

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:22:45 ID:Bj0g0xrq
嫉妬するって何だよ
客が嫉妬する訳無いじゃん
それとも>>132は大江戸の関係者ってことか

ところで今日えびやのところで駐禁で捕まってたぞ
新制度になって摘発現場初めて見た

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:24:11 ID:/pY2WVm4
はっきり言わせてもらうが
醤油で1番は清吉そば屋
味噌で1番は松風亭
豚骨で1番は三幸ラーメン
だぞ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:57:49 ID:sXq4oXCK
一応秋田のラーメンって事で外旭川の淡々倶楽部に入ってみた。
まずは中華そば、唐揚げ、餃子、炒飯と何処にでもあるメニューから。
中華は鰹だしが強くてそばつゆでラーメンを食べているような感覚。
唐揚げは普通サイズのものが3個で350円。肉自体には殆ど味が無くて市販の唐揚げ粉で揚げたものかと思った。
餃子は鉄板に乗って来るので熱々で良かったけど何処にでもある普通の美味さ。
炒飯は感動こそしないものの、濃過ぎず安定した味付けで隠し味に砂糖が入っている模様。
食堂と言うジャンルなら充分だと思うけど、ラーメン屋としてはどうかなぁ。
ウリのたんたん麺を食べていないので何とも言えないけれどあの場所で生き残るのはむずかしそう。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:21:13 ID:vJiKBX8s
ズバリ言うけど、ラーメンンは稲川町のごんぱち食堂が一番美味いと思うぞ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:29:25 ID:6QBKV80Z
ふ〜んすごいね、帰っていいよ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:50:04 ID:H+4tl0RX
淡々倶楽部って随分やる気なさそうな名前だなw

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:34:28 ID:DgVINfen
ぱいぱん倶楽部

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:27:01 ID:PInyOpZT
ホモラーメン倶楽部

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:32:55 ID:Bj0g0xrq
>>135
広面の方に2回いったことあるけど、味的には全く魅力無し
無くなった赤山の方が遥かに食える
場所柄潰れるのも時間の問題かと思いきや何故か2店舗目をオープン

メニューも開店時より増えてるみたいだし、増店したのもなんだか典型的な風前の灯に見えるのだが

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:44:56 ID:mqGPL+Tl
どうやらごんぱち食堂は糞マズいらしいな

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:45:14 ID:BtGURVDZ
いいぞ!モーホー(゜o゜)

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 08:33:11 ID:ZOwWdTSz
350 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2007/02/26(月) 08:58:59 ID:vJiKBX8s
湯沢市の稲川町だよ。
ごんぱち食堂のラーメンはあっさりしていながらも、コクがある。
やみつきになるラーメンだよ。

351 名前:ラーメン大好き@名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/02/26(月) 09:52:41 ID:xKqKWYDy
何度か食ったことあるが
あっさり=売れないので手間をかけずに簡単なスープ
コク=酷
麺は近くのスーパーから買ってきたような麺
病みつきになります

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:42:16 ID:7hA44EEF
必死だなオイ
客が入らなくて潰れそうとか?w

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:30:17 ID:PCQ43+BM
いいぞ!モーホー(゜o゜)

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:15:49 ID:x6mbbdBb
大勝軒初めていきました。でつけ麺大盛り食べた。
正直旨いとは思わないです。又行きたいとは思わない。
同じつけ麺で 山形遊佐町 ラーメン工房 麺屋を満足度100%とすると70%の評価です。
(↑冬期間 つけ麺はやってません)

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:14:04 ID:OlQPBzpb
能代の大勝軒最高!!
田吾作も好きぃー♪

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:19:45 ID:mecQYZF7
3年ぶりぐらいに、飯島ラーショ行ってきた。
塩くったんだけど、あんなにしょっぱかったけ?
うまかったけど。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 07:43:31 ID:8QHm1WZ0
友達の家で「シチューだよ。」って天下一品のラーメン出されたらどんな反応すればいいのか・・


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 09:10:39 ID:2pcgOxe0
ゆで卵大量に食ってゲロ吐いたような感じですごいコクですね♪
って言っとけ

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:53:17 ID:4itWeTcx
シチューでおもいだしたが
モータースクールの所のコーンスープラーメンがすごくお気に入りだった
あんなの他のどこに行っても無い

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:36:16 ID:8awoI8ha
三極らぁめん明日オープン

開店記念で500円ってケチクサイな

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:08:15 ID:IExct8t0
>>153
場所は?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:21:01 ID:7MCgp8zC
>>154
横山金足線(広面)の旧時計台

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:05:07 ID:IExct8t0
>>155
d

つーか、時計台ってつぶれてたの?
よくあの辺通ってたけどわからんかった

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 19:58:24 ID:Z9jZ0rMV
竹本商店行ってきました、麺をみて思わず「これカルボナーラ?」まあしょうがない個人的には腹がゆるくなる店には行かない主義なんでごちそうさまでした。接客や雰囲気は良いのでぜひ頑張って欲しい。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:44:05 ID:JyxlXzj0
すすすすいません、にににに日本語でお願いします

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:25:44 ID:Kmn/a5Jq
>>158 まあ、落ち着いて

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:16:47 ID:8leBe+2h
能代の田吾作と大勝軒は、まさに飽田犬を代表する〜ラーメンだ!!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 02:17:04 ID:y0SrNrNJ
…犬のエサ程度って事か。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 02:55:31 ID:0Bt5KaSq
県南?にある丸竹とか言う所はうまいん?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:41:16 ID:cF1epKMQ
>>162
昔に比べて味が落ちた気がする罠
もうすこしスープの味が濃ければね・・・

近くに三角そばあるから、食い比べてみれば俺の言ってる意味が分かると思うよ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:16:46 ID:MmtyV0HM
飽田犬塵って〜しゃしゃり過ぎて、うざいね。ホントうざい……

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:55:21 ID:9SL4xJmO
>>164
区みん乙

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:24:35 ID:ZJ5F2+wJ
        / ̄ ̄ `ヽ
       /_ ,,. -- 、  ,>⌒>-< ̄ `丶、
       \,. -‐ '" ̄        `ヽ   \
      / /             ⌒i  ヽ >' /
.    ∠,ィ/  ,  /  /        !  ', ',/ 
    /  / / /  l  l  .ト、  ,  |  i !   がお
      i  i  l  ,. i- ハ  | ヽ‐ト- |  liミi   がおっ♪
       |  l  l  / V  \!  ヽ!ヽl  liニ}\
      レvヘ ト 〃⌒`    '"⌒ヾ!  i|ソ /´
      ん〜\!     __     }   ヽ''
          /iゝ.,   i  ノ   , ィ|   /
        /〈  i >  --  < /  /
     /`丶、_ \ ハ1T´ _n_ _」 /  /_
     !    li |. 〉 }.| 7tjく  /  /  i
    / `ーァ┴ i/ハリ /   ヽ〈  .{  /7 ̄ ̄ヽ
   /   //   / 八 ,〈ヾ _/ 〉 i l !___//___ノ
.  |   .i |  _レ'__>ー-- -‐へリヽ!
   ',   !.|  | /   /  i l ヽ  \┐
   \ k|  |    /   ! !  ヽ.  \


167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:13:38 ID:VPhEmVV/
>>162
うまいよ。御心配なく。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 17:32:57 ID:+66SHeWm
この一ヵ月のあいだに4軒も新店ができたね、広面時計台跡以外は全部行ってみたが
みんな頑張れってことで…
やっぱり朝のラーショ&満大&大江戸
昼のたんぽぽ&えびや&ぞんたく
夜の紀文&まんぷく&治エモン

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:45:44 ID:mGcMxFaI
>>168
メタポリック食乙!

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:05:38 ID:5srayI4b
なんで伊藤はお休みしてるの?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:12:19 ID:+VDXeOZ1
めくそ はなくそ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:07:46 ID:expHeoRU
この前、ごんぱち食堂でタンメン食べたけど
かなり美味しかったぞ。
まさに中毒になってしまう味。
毎日食べに行きたくなるような店だ。
マズイと書き込みしている奴は味覚障害だ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:08:51 ID:aExPeGqn
はじめて小江戸とやらに行ってみたけど
大江戸となんかつながりあんの?

味は美味しかったけど個人的にはあの辛味がないほうをもう一度食べたい
辛いの苦手なのであんなののっかてるなんて思ってもみなかった

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:48:54 ID:Fyz4j45K
清吉開いてないこと多い↓分店マズィ。湯沢のダイゲン、すずや、十文字のまるたまが好き。秋田懐いなぁ〜

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:52:09 ID:OOBDpbpS
タンメンってろくなスープ作る暇や技術がない食堂が作るラーメンの大様だよね

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:53:51 ID:7xDznsHX
もう2,3年逝ってないが辛味は別皿にできたぞ>>173
ただ辛味が無いと喰えた代物ではないぞ
所詮辛味で誤魔化すのは朝鮮人の仕様ってことだな

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:29:37 ID:XTGlS5d/
どこの江戸に行けば辛味が別皿で出てくるんだ?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:59:21 ID:7xDznsHX
>辛味は別皿にできたぞ

この表現のニュアンスも読み取れないのかよ
どっか違う国の人間か?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 06:22:12 ID:lccYekH5
>>176
レスどうも。
確かに常連さん(?)たちは「辛み少な目」とか「辛み抜き」とか言ってたからね
注文したあとにそれ聞いて「あ、辛さがあんの?しょうゆのみって書いてたのにな」と思った

まずかないけど、辛味であの味がよくわかんなかった。
でも人気あんだよね。物凄い行列だった。駐車場も一杯だったし
「酢を入れるとまろやかになりますよ」って言われたけど、辛さであんま変わんなかったし
でもどこでも絶賛してるんだよね…自分がおかしいのかな

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 09:15:17 ID:R7Ftph1c
江戸は二日酔いのおっちゃんが汗を流して酒を抜く所。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:25:21 ID:EClWDeZv
>>179
たしかに君はおかしい、だいたい酢を入れたのに辛さであんまり変わんなかったて
おま超wwwwwwwwww不二wwwwwwあと三回食べればわかる
でも大江戸のほうが安いよ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:37:38 ID:dYOU/KZ1
>>181
みwwwwwなwwwwwwぎっwwwwwwてwwwwwきwwwwwwwたwwwwwww

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:44:17 ID:5ji5OKP5
不二って何?
2文字で1つの漢字でもないし

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:12:09 ID:feAjL0jQ
リアル 厨工語 wwばっかりだし

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:29:53 ID:lccYekH5
>>181
そりゃあ多少はかわったけどさ…
ま、もう一度食べてみます。しかし大江戸のほうが安いことを知りビックリ

味は同じなんですか?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:00:21 ID:oT8pp6Lq
>>185
似てるけど違うよ
まあ食べてみてよ


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 09:50:52 ID:yNSlwhMT
>>185
大江戸は9時半からやってます。酢はレンゲに七分目くらい入れるのが一般的。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:59:05 ID:1trp/9YU
はっきりと水位が上昇するのが分かるほど
酢を入れるのが普通だと思っていたオレ……

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:35:30 ID:yNSlwhMT
>>188GJ頭もからだも良くなりそうでつね

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:48:20 ID:Ox8njeTF
>>187
情報どうも。レンゲに7分目ですか。結構入れるんですな
仕事で今度市内に結構行くことになりそうなので、寄らせて頂きます

あと市内でお勧めありますか?
ネットなどで見ると

時代屋、江戸系、えびやさんとか出ますが…
学生の頃よく白樺行ってたんですが、今も変わらぬ味なんでしょうか

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:45:43 ID:Isl//J+U
大江戸って土日もやってますか?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:08:55 ID:4Ea2HMvM
>191
土日は8時半からやってるよ
休みは不定休だから店内の張り紙確認してください
大体月2回程度日曜に休むパターンが多いみたい

ところで今日土崎のsoba家に言った人います?
どうでした?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:39:19 ID:mDmxSiy1
挑戦塵…
童話塵…
飽田塵…
同意誤か?


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:10:13 ID:U68EcV6t
区みん乙
もう秋田から市んでいいよ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:32:36 ID:3RYFoKrO
>>193
禿げ氏ね。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:35:56 ID:nlyG9r0x
目指せ!稲川でのサッカー大会!
参加者、大募集!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:06:02 ID:CMVIfG83
>>196
それはホモ限定でしょうか?
ノーマルな俺は参加不可ですか?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:11:06 ID:8Sy4Mxsz
めずらしくAji-Qのネギ味噌でお腹が下ったorz 半年ロムに徹しまつ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:37:44 ID:5cG6QK68
角館の伊藤と東京にある伊藤って同系列?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:54:28 ID:wCpMWjrt
>>199
兄弟ですよ。たしか東京が弟のはず。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:04:23 ID:7hUJmon/
>>198
心配するな。
夜のコク旨とんこつコッテリスープまで完食して翌朝吐き戻すオイラがいる。
胃が弱いせいの単なる消化不良なのだがね。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:08:35 ID:u6tS+vdv
角館 伊藤
東京の店を検索してみたけど評判いいみたいですね。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/15479.html

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:26:01 ID:5cG6QK68
>>200
>>202
アリガd

だいぶ前に東京の伊藤がTVでメチャ美味いと。
後日秋田のラーメン誌に角館の伊藤が。
もしかして同じかなー?って。
今度食いに行ってみる。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:46:22 ID:hgwYI5O6
メチャ美味いと評判の赤坂ラーメンの例があるからなー

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:57:49 ID:RG7h1VLl
横手のサンQラーメンはどうしてなくなったのですか?・・・

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 03:54:01 ID:yH9tPd2D
>>205
マジレスすると
身内が作った借金の巻き添えをくらった


207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 06:16:12 ID:xwmAqO3Y
>>202
地元でたまに食うけどそんな絶賛する味か…
スープがとんがった味がしていまいちのような
麺も昔の方がよかった気がする

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:52:21 ID:65DnpXBq
朝は満大、午前中に大江戸、昼は大勝軒で食べました。夜はつたやの黄金麺かカツ丼で悩んでいます。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:10:57 ID:HGbqpTJk
時計台は秋田から完全撤退?


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:25:03 ID:9aLk45Xs
本荘に有るんでねーの?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:33:53 ID:7nkozfdo
ですね、忘れてました

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:59:18 ID:/O+Zj15J
ってことは飯島のも消えたのか


213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:52:36 ID:K4UF8oL8
>>212
麺屋chichiになっていたよ。
ネーミングからしてデンジャラス。


214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:49:39 ID:aSJL0sxM



http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm






215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:40:23 ID:p0IULvRP
「三極」って何て読むの?
行く事はないと思うけど。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:00:32 ID:k8K953kS
>215
さんごく

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:59:05 ID:aqn9QJVr
>>197
ホモ限定のサッカー大会です。
勝負で負けたチームは中だし、ブッカケが待っています。
参加者、募集中!

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:07:58 ID:VLDwbSX3
>>217 ラーメンの話をすれ!!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:38:25 ID:Iis4i1JS
>>218あですなってば!

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:52:04 ID:p48OLMDk
みんな、こんにちは!
稲川住民の昼飯はごんぱち食堂で決まりだね!
どんどん出前しようよ。
あと、サッカー大会の件だけど、やりたい奴はいないのか?
楽しいぞ〜!

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:38:12 ID:Iis4i1JS
蕎麦屋でてんぬきで日本酒をチビリ…
ラーメン屋でおねがいしたら( д ) ゚ ゚ ビクーリされますた

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:37:52 ID:vNPOWs9p
ラーメン屋にはビールに餃子がぴったりのような気がするんだが。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:31 ID:3YRepUsD
てんぬきて?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:25:11 ID:WX9XB2lC
稲川住民のホモたち、俺のアナルに思いっきり
ぶち込んでくれよ〜頼む!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:01:26 ID:e+uAE3Dx
蕎麦屋のねえちゃんでも知らないのいるからな。てんぷらを抜くってことはかけでいいですかってマジで聞かれたことあるし。


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:27:17 ID:YHQCr7qz
どういうこと?
1500円の海老天蕎麦頼んで、天ぷら抜きで!って言うわけ?
ラーメンに天ぷら入ってるのってどこにあるの?学食?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:10:27 ID:PeB2pMBk
天ぷら中華なら南秋と大仙にあったような…
でも天抜きってそう言う事なのか?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:43:09 ID:XcBeo5q8
>>226
天ぬきとは、てんぷらそばのそばを抜いたものだよ。
つまり、天ぷらとツユだけという事。

ここまで教える俺って、甘いかなぁ・・・

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:07:23 ID:YHQCr7qz
フフフ・・甘いなw

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:10:17 ID:lVDjpId5
>>179

小江戸フローチャート

来店一回目
基本、まぁ、おいしいと思うけどそれほど…。

来店二回目
ふーん、こんな味だったっけ?うまいじゃん。

来店三回目以降
思い出しただけで唾液が出てくる。


結論


麻薬でも入ってるんじゃね?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:07:33 ID:nWpCLGUz
>>230
おまえの舌と頭がおかしいだけ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 06:16:13 ID:ZqooCm8r
>>230
今日明日と秋田市に出張なので大江戸に行ってみます
まだ1回目なものでいまだ「ふ〜ん」的な感じなのですが
そうなるかならないか、楽しみにしてます

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:22:52 ID:0hS3Ly5A
てんぬきってソバつゆだけのモノなんだがなあ
天ぷらなんてねーよ

毎年大晦日の昼はそば屋で日本酒とてんぬきで一年の疲れを癒すのが江戸っ子のしきたりでぇ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:27:49 ID:Vb11sg22
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E3%81%AC%E3%81%8D

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:52:46 ID:aio+Xs0M
>>233
江戸っ子

江戸/東京の、特に下町で生まれ育った者。
厳密には3世代以上その土地に住んでいる人の事。
親の代から東京在住では、東京で生まれ育っても江戸っ子では無い。

似非か都落ちか?


236 :235:2007/03/13(火) 11:55:16 ID:aio+Xs0M
と、書いてしまったが、すれ違いもはなはだしかったな。

221、233以外スマン

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:07:36 ID:GxfwczhE
てんぬき言ってる人たちが何言ってるのか全然伝わらないので調べた

天麩羅蕎麦(てんぷらそば)の蕎麦抜きのこと
肝心なものが無いものの意味。
いつしか蕎麦を抜いたものを頼むことが「通人」の作法として広まった。
天抜きの天麩羅でゆっくりと酒を呑み、最後になってから盛り蕎麦を頼み、
残ったつゆにつけて一席の締めとする、という具合である。

ラーメン屋でこれやるなんてただの嫌味だろ
しんでしまえ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:25:21 ID:KUTNm64x
>>237
同意。蕎麦屋はゆっくり酒を飲む場所じゃない。(ラーメン屋もだが)

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:55:29 ID:u979gGXG
微妙に文の内容の理解が間違ってる気が


240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:56:12 ID:NvTknLDC
まぁ>>233が知ったか馬鹿ってことはよくわかった

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:33:02 ID:htf4dMig
>蕎麦屋はゆっくり酒を飲む場所じゃない

これはひどいな
まともな蕎麦屋に行った事無いだろ
夜は勿論、昼酒が基本だぞ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:57:27 ID:JwElKD1u
てんぬきってソバつゆだけのモノなんだがなあ
天ぷらなんてねーよ

毎年大晦日の昼はそば屋で日本酒とてんぬきで一年の疲れを癒すのが江戸っ子のしきたりでぇ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:01:27 ID:BAFVmGac
>>242
お前は一生ツユだけ飲んどけ!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:03:24 ID:4RpLbd8+
>>241,242
スレ違いということを認識している上で書いてるわけですね。



245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:37:18 ID:x6dd1dRa
秋田けじょう乙

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:49:27 ID:IqkYAhow
朝のラーショは予定通りだったが昼は大勝軒のPがタッチの差で埋まる…
三宝亭も時間的にラッシュ…
奇跡のP一台空きをかけて大江戸へ…満車orz

で久しぶりに美香味へ…たまに食べると野趣あふれるスープに感動する
10円のゆで卵はいいから並盛りをあと50円値下げしてほしいな

大江戸の細麺に飽きたらまた行きますよ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:55:23 ID:0PPbpM2g
>>246
大江戸美味しいか?
オレだけなのか。一度行ったっきりでまた行こうと思わない味
けど混んでるんだよなーオレは味覚変なのかな

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:01:20 ID:cwYpG/uq
麺乳行ってきました
初めから麺固めで出てきてびっくりしますた
重くて艶の有る麺でした
700円は高いと思いますた
味の〜よりは3倍おいしかったです
おわり


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:59:46 ID:za6rfEBk
>>247
オレは美香味>小江戸>大江戸>中江戸だな
大江戸は午前早くからやってるのがメリット

味覚なんて人それぞれだし他人にあわせる必要ないだろ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:38:09 ID:tk7/fDi2
>>249
俺はその4軒の味の違いが分からねーぜ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:48:54 ID:Jjur+LCr
だな

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:54:54 ID:lnxcUuU4
チンポしゃぶりたいよ〜
誰かいねえか?


253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:56:05 ID:lnxcUuU4
アナル舐めてえよ〜
誰かいねえか?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:57:57 ID:lnxcUuU4
ガタイのいいオヤジとディープキスしてえよ〜
誰かいねえか?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:59:33 ID:lnxcUuU4
稲川町でな。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:09:36 ID:zi+pLnAf
湯沢のひまわりというラーメン屋を知っているか?
しばらく休業していたが復活した
あのスープは素晴らしい

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:01:02 ID:Wgx5vThV
以前は小江戸派でしたが、値段の安さと早いオープン時間にひかれて今は大江戸です。
そうそう、向かい側にも駐車場できました。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:30:57 ID:KnrMYE1D
>>256
場所KWSK

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:19:02 ID:VlTnABF2
雄物川ではオモちゃんが稲川ではホモちゃんが出没してるのか。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:39:59 ID:pH70w/ag
>258
店狭いからあんま人はいってほしくないから教えん
食いたきゃ自力で探しな

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:52:38 ID:aOd+lMhP
俺もそう思って誰にも言わない隠れ家的ラーメン屋あったんだが
人はいらなくて潰れたwすっげーショックw

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:06:32 ID:R8M28a67
しょうゆ味のラーメンが美味しいところ知りませんか
あんましょっぱくないのが好みですが

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:13:38 ID:YkIVe3ot
池袋の「大勝軒」が閉店だとよ。秋田のは大丈夫か?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:38:58 ID:3TFCRErI
>>263
丁寧に説明して欲しいか?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:25:38 ID:lOks2Quv
大勝軒のつけめんをはじめて食べたけど、スープが甘すぎて最後の方
は我慢しながら食べた。
本店もあのくらいなの?

味の処刑台の味噌もかなり甘いが、それ以上だと思った。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:29:46 ID:MYqB1nEZ
>>265
基本はあんなもん
でも秋田のほうがまだ丁寧だし甘さも酸っぱさも抑え目
滝野川は極甘、でろでろ麺
でもハマるとハマるそうだ

で、結論としてはべんてん@高田馬場が最強

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:56:44 ID:TOmObnNl
>>266
べんてん、美味いよな。麺だけ食べても美味いし。
数量限定の塩ラーメンも絶品だし。
でもあの行列はしんどいな。
スレチすまん。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:21:15 ID:e3gyySe5
稲川町で俺のケツを思いっきりぶち込んでくれる奴はいねえか?


269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:36:04 ID:1KmB2HAy
ぶち込んでもいいけどどうやって連絡とる?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:47:22 ID:63C/sOXY
甘いといえばやすべえ。
秋田大勝軒は、やすべえのノーマルと辛めの中間くらいな感じ。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:15:19 ID:e3gyySe5
>>269
集合場所、時間、自分のプロフィールを書き込みしてくれ。
俺は100点満点の男だから安心してくれ。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:44:02 ID:vQj8N08U
┐(´∀`)┌

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:05:59 ID:1KmB2HAy
>>271
自分で募集みたく書いておいてなんで俺が書かなきゃならんW捨てアドでも晒してくれたら必ずメールするよ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:21:44 ID:Nl+fHKQF
>>273
お礼にお前のアナルに俺のペニスをぶち込んでやるぜ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:30:49 ID:Nl+fHKQF
>>273
さっさとやれよこの野郎、ばかwwwww!

276 :262:2007/03/18(日) 07:50:18 ID:Tniz/Ga0
あの…しょうゆ味が美味しいラーメン屋さんを…

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:51:01 ID:glg/H5j8
>>276
ホームラン件しょうゆあじ

278 :262:2007/03/18(日) 07:53:00 ID:Tniz/Ga0
>>277

_| ̄|○

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:43:16 ID:dO5yLYO+
>>276
醤油の名店と言えば山王のえびやさん。
ピリカラ坦々とか辛子高菜醤油とか誘惑的メニューがあるけど
迷わず「醤油ください」って注文しる
後悔はさせません

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:53:44 ID:uvFwGqRq
山王だと日曜は開いてないっぽいのでもうひとつ
新国道に有る「さいじょう」のしょうゆは秋田じゃお目にかかれない味だ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 13:25:19 ID:OlhCRyH1
>>280
どこなら見れる?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:44:42 ID:KXbTjzvh
ここも日曜開いてないと思ったけど、河南は?>しょうゆ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:21:49 ID:x3S+IQep
斎場は糞だぞ
確かにお目にかかれない味だがw

284 :262:2007/03/18(日) 20:10:15 ID:Tniz/Ga0
皆さんありがとうございます。秋田市在住じゃないのでありがたいです
今のところ
・えびや
・さいじょう
・河南

ですね。順番に行ってみようかと
ありがとうございました

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:45:41 ID:Y9gAGaBT
>>284

っつか、秋田(と青森)のラーメンならベルカンプさんトコ見ればいいよ。
”秋田 ラーメン”でぐぐれば上のほうに出てくる筈。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:28:27 ID:9UNBdqRy
広面の旧万豚記だったとこ、めん丸になるみたいね。
さっき通り掛かったら看板付けてた。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:59:39 ID:TjlKzop8
時期はわからんが今日前を通ったら当然のように潰れてた
俺の予想は当たった↓



69 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/18(木) 16:58:09 ID:liy77JUe
山王にチョッと前にできた『じょうじょう屋』に行ってミソ
15年前に食った学食以下だったぞw

ありゃ、リピーターゼロだろ
逝くのは時間の問題だな

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:24:44 ID:M7duLVHr
>>287
年明けにはすでにつぶれてたよ
その横にあった中華料理屋はさらなる短期間でつぶれた


289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:33:54 ID:nIr8DQTX
>>280
どこなら見れる?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:58:33 ID:r7P7h4OH
大勝軒やっぱうまいわ。ただつけ麺に半生の煮卵は合わなかった。今日特別みたいだが。


291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:21:22 ID:TjlKzop8
>>286
駅前の店が移るのかね
ワンツーの紅坦々麺はうまかったな〜

>>288
そうか、それでも7,8ヶ月は持ったのが不思議な素人味だった
横の中華店は店構えもめっちゃ新しい感じだから高速あぽーんだな

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:11:10 ID:TTfzxw2G
なにげに秋田で一番うまい味噌ラーメン出すのはめん丸だからな


293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:28:40 ID:t0UmQW31
え?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:21:35 ID:QsbCgyeA
去年の秋くらいからめん丸行ってないなあ
まんぷくとたんぽぽと大江戸のローテーションがくずせない

まんぷくとめん丸を入れ替えようと思お

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:03:14 ID:t/ENdKWc
ホモなんだよ。俺は。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:30:13 ID:yElRtxCQ
秋田人は何でもしょっぱけりゃ大喜びだからなww

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:12:36 ID:PCyghFPw
>>296
区みん乙

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:51:56 ID:2Mw6Rq0s
中華とラーメンの違いを教えてくんなまし・・・?
増田にある謝謝(シェイシェイ)の中華そばを食べてみたまえ・・・


299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:56:31 ID:2Mw6Rq0s
中華そばとラーメンの違いを教えてくんままし・・・?

増田にある謝謝(シェーシェー)の中華そばを食べてみたまえ・・・


300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:46:58 ID:IHNUybKj
なんで2回言った?

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:44:33 ID:64m6gdlg
今日はお休み。
ごんぱちで出前でもしてみようかな。
出前でもなかなかイケル味。
よし、カツどんにしよう。


302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:54:36 ID:64m6gdlg
誰か俺の相手をしてくれるイイ男いないかな。
お互いにフェラチオ、ディープキス、AF。
なかなかいいじゃないか。
俺は全てにおいて100点満点の人間。
欠点などまるで無い人間だ。
相手してくれる奴は書き込みしてくれ。



303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:56:24 ID:w8ipPCdo
きしゅつだと思うがふなきらーめんの店主が入院したらしく今休業中だ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:56:43 ID:7HVebVMq
味噌ラーメンたべたいなとふらりと出かけた。せっかちで並べない性質。
三極←行列、ともえ堂←味噌食べたいから却下、麺乳←行列、白樺飯島←行列、宝介←駐車場はいれず、ふなき←店主入院
ここら辺でなんかおら楽しくなってきたぞ!
もう味噌でなくてもいいやでめしや←駐車場はいれず、味きゅう←駐車場はいれず、盛←休み、三宝亭←行列。
最後の最後にさいじょうで味噌とミニしょうが焼き丼、ダウン寸前のすきっ腹にワシワシとかきこむ。
で、これがまたまずくないがうまくない。おちってあんまりつかないもんですね。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:37:35 ID:64m6gdlg
あ〜早く俺のアナルに奥までぶち込んでくれる奴いねえか〜!

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:27:16 ID:gPzKgKSA
>>304
まあ全部が本当かどうかは別としてそんなに混んでたのか
普通の祝日だとそこまで混まないだろうが今日は彼岸だからな
墓参りの後外食
秋田で外食と言えばラーメンだからw

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:39:44 ID:LyW2mtDi
>>304
そこに挙げてる店で行列ができてるとこなんか見たこと無いぞ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:36:20 ID:64m6gdlg
俺のアナルに思いっきりぶち込んでくれないか?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:25:29 ID:35V7AO+T
ここではあまり話題に出てないと思うが
末廣ってどうよ
まずいという人は少ないと思うが
見た目すごくうまそうに見えるだけにちょっと残念だと思うのだが

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:15:42 ID:TB9xzE/y
>>309
酒を飲んだ後でしか食えないラーメン

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:53:01 ID:lzBT0ouO
>>309
確かに見た目は美味そうなんだけどすぐ飽きる…

312 :304:2007/03/22(木) 17:08:33 ID:vY/FYMqc
入り口のとこで人が席につけずに待ってる状態が自分的に行列。
その言う意味では全部ほんとに行列だった。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:24:38 ID:chR8EeuI
さいじょうってトコに明日行ってみようと思うんだが、何頼めば間違い無いんだ?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:23:22 ID:rAlHXSW+
>>313
まずは普通「塩」じゃないかな。「野菜塩」や「塩チャーシュー」もあるけど。


315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:27:12 ID:rAlHXSW+
>>309
俺は末廣好きだよ。月1〜2ぐらいしか行かないけど。
ネギ好きだから入れ放題は嬉しいね。
化調入りまくりだから、嫌いな人は二度と行かないかもね。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:55:01 ID:w6iqdFuc
秋田に二郎はありますか?

4月から転勤で行くのですが・・・・・・

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:02:43 ID:rAlHXSW+
>>316
無いよ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:04:12 ID:0xXpef6p
>>317
即レスあり〜

しょっぱいもの好き東北にもあると思ってました

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:35:57 ID:c1urqdlC
>>309
片手間で作ってる感が抜けない

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 09:08:24 ID:usOcH6Ty
>>309
昔の方がうまかった
営業時間かえて劣化顕著

>>313
いかないのがベスト

>>316
豚は多いが豚の餌は置いてないよ

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:38:53 ID:ol6ksrPi
>>320
アンチはわかるけど荒れる様なこというなよ

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:38:03 ID:+Uzv+HZ5
としぼうに八屋でおっさん扱いされたお

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:25:05 ID:z1c21tj1
>>322
としぼう?

ぐぐる× 2典×

「ぬうっとし、ぼうっとして」 を見つけワラた

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:12:26 ID:p1Ljjgo0
>>314
レスありがとうございました。
行ってきましたよ。勿論塩頼みました。ウマかったです。
ローテーション入り決定です。
ただ、あれを塩として出してたら、賛否両論になるだろうなと思いました。
あと駐車場には困りました。ずっと裏のコンビニに止めて、5分程歩きました・・・。

325 :コンビニ定員:2007/03/23(金) 20:23:04 ID:FGf/Rvu0
ヽ(#`皿´) ノ 

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)