2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】天神旗 その9【最強】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:00:00 ID:YAnzN7Si
日本最強(予定)の豚骨ラーメン店「天神旗」と
その姉妹店「野望天」についてマターリ語りましょう。
一応sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で「sage」)
豚骨についてディープな話がしたい時も、ぜひこちらでどうぞ。
お店紹介など、詳しくは>>2-をご覧下さい。

◇前スレ
【大阪】天神旗 その8【最強】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164287013/
◇過去ログ
ttp://makimo.to/
(「天神旗」で検索。たまにつながらない時あり)

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:00:32 ID:YAnzN7Si
◇過去ログ
その1 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075721793/
その2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1087847818/
その3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1112955663/
その4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120476699/
その5 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131038817/
その6 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139893559/
その7 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154364899/

◇専用ブラウザ(無料)のすすめ
ttp://www.monazilla.org/
ttp://www.geocities.jp/jview2000/ (おすすめ)
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
掲示板ログ、見ていたところなどを自動的に保存してくれるので、
いつでも続きを見る事が出来ます。
InternetExplorerでは重くて見られない時も、専用ブラウザがあれば
普通に見られる事が多いです。
まだの人はぜひ導入を検討してみて下さい。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:01:33 ID:YAnzN7Si
◇お店の場所
天神旗(てんじんき)
 大阪市東淀川区上新庄3-19-87
 営業時間 11:00〜14:30 18:00〜00:30(日曜、祝日の夜は〜23:30)
 定休日 火曜日
 阪急上新庄駅北口下車 徒歩3分
 ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001998455/M0027011312/
 ホームを出ると正面に看板があります。
 お店の前にコインPあり。

野望天(やぼてん)
 大阪市東淀川区瑞光2-10-24
 営業時間 11:00〜22:30(スープ調整のため中休みを取る場合あり)
 定休日 日曜日
 阪急上新庄駅南口下車 徒歩11分
 ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.44.47.202&el=135.32.38.176&skey=%c2%e7%ba%e5%bb%d4%c5%ec%cd%e4%c0%ee%b6%e8%bf%f0%b8%f72%c3%fa%cc%dc10-24&pref=%c2%e7%ba%e5&kind=
 ホームを出て右へ 新幹線の高架沿いを大経大方面に。
 (目印はパチンコ屋、スーパーサカエ、なか卯、横断歩道、サークルKの順番です)
 もしくは大阪市営バス(37B)乗車→「大阪経大前」下車。
 シーオンプラザ(元、ダイエー)に大型駐車場あり(1時間無料)
 コインP(Times24)
 ttp://www.times-info.net/pc/bukn/pBUK0003660.php3
 天神旗の店内(ドア内側)にも案内が貼ってあります。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:02:04 ID:YAnzN7Si
◇FAQ
 麺は博多直送の極細麺を使用しています。
 カタ麺、バリカタで頼むのがおすすめ。
 ラーメンが出てきたらすぐに食べましょう。

 スープ不良時などで臨時休業する場合があります。
 遠くから出かける場合や夜遅めの来店時には要注意です。
 フラれて落ち込む前にとりあえずお店に電話してみましょう。

 天神旗には老スープと若スープ、2種類あります。
 老スープは呼び戻しを使った奥が深い味わいです。
 独特のクセ、匂い、重さもありますので苦手な人は若スープからチャレンジ!
 豚骨好きならゼヒ老スープで!
 おすすめは老塩(600円)です。
 老醤油(600円)も人気があります。

 野望天は背脂を使ったマイルドな豚骨スープです。
 飽きずに食べられるので定食にもチャレンジ!
 おすすめは醤油とんこつ(600円)です。
 「背脂多め」で頼んでみるのもいいかもしれません。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 00:02:35 ID:YAnzN7Si
◇主な登場人物
 マスター‥‥天神旗の店主。根っからの九州男児。
         豚骨スープに賭ける情熱は大阪、
         いや日本でも5本の指に入るだろう。
         
 ナイスガイ‥‥ 彼もまた若くしてラーメンの世界に飛び込んだ。二番目の弟子。
         野望天と天神旗を交互に任され、気合も十分な九州男児。
         マスターが休む日には天神旗を切り盛りするほどに成長した。

 ドテチン‥‥‥前職の経験を生かしながらメキメキと実力を付けた、
         職人肌の三番弟子。
         野望天時代にはファンを作るほどまでに成長した彼は
         さらに腕を磨くべく昨年天神旗を卒業し、カドヤ食堂に入門。
         現在は天神旗にてかけ持ちアルバイト中との事。

 四番くん‥‥まだアダ名が決まっていない彼だが、黙々と仕事をこなす姿は
         職人の血筋をうかがわせる。童顔だが実は最年ch(ry
         現在は野望天を任される事が多い和風スープ好きの彼。まだまだ頑張れ。

 五番くん‥‥茶髪で頑張る10代後半の彼。
         接客態度に課題が残るが、修行はまだまだこれからだ。
         顔を覚えられるのも仕事のうちと思って頑張って欲しい。

 六番くん‥‥天神旗第三の九州人。退路を断って日々勉強に励む彼だが、
         見るたびにスリムになっていくのは気のせいだろうか。
         
 イケメン‥‥‥ (;´д⊂ヽ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 01:03:14 ID:kO7tvoqw
一番弟子のイケメンどないなったん?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 15:45:58 ID:9xpK46IM
>Gehinタソ
乙。でもテンプレ古いな〜
今は野望がナイスガイでマスターがレアキャラ化してるので
実質4番がメインと言ってもいいかも


で、誰か最近茶髪見た?自分は今年になって一回も目撃してないんだが。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:23:15 ID:GlDs0+S8
5番茶髪てバイトだろ
一瞬の店員の会話でシフトがどうの聞いことあるぞ
閉店前に何回か行ってるけど6番と違って何回も
閉店前あがりしてるしここの社員としては出現率が低すぎる

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 02:45:27 ID:GgVFDxDx
アゴがシュッととがった感じで頭にタオルを巻いてる男性は何番くん?
マスターがいない時によく麺茹でしてる人なんだけど

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 08:16:50 ID:2505RUUh
四番君だな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:43:06 ID:RHysll+K
明日、初めて天神旗行きます。
何を食べようか・・・。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 18:52:17 ID:l7q/vWIl
なんで6番が調理場に立って
茶髪の5番君が接客してるの?

で、4番ってのはスポーツがりが伸びたような頭で
目がギョロッとしていて、裸足のげんみたいな人?

13 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/09(金) 20:48:18 ID:WSf+DAVF
>>6
。・゚・(ノД`)・゚・。

>>7
テンプレ更新は毎週入り浸っとらんとキツイかな
四番くん頑張っとるか、明日見に逝くわ

>>8
聞いてみるわ

>>11
老醤油カタメン

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:10:20 ID:VSrBcmUo
つーか従業員を番号で呼ぶのって失礼だよな。
リアルな世界の話題なんだし名字ぐらい知っていても良いんじゃないの?

ちなみにマスターは大鶴さんというみたい。KWに載っていた。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:21:21 ID:QoTfwit5
ゲヒンは軍団とか夢とかParadeとかあるのに
あきひでに行くんだなw

16 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/09(金) 21:24:05 ID:WSf+DAVF
>>14
リアルじゃ名前呼ぶやろ

ネット上では名前出す方が失礼ちゃうか
特にここは2ちゃんやし

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:27:45 ID:1k8V+8N7
>>14
ムテなんかも失礼だよな
ふとっちょ+長髪とかアゴが出てるって容姿で変なあだ名つけられてさw

ナイスガイと4番は野望天の名刺で氏名確認済だけど
名前のほうがいいんだろか?

18 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/09(金) 21:28:32 ID:WSf+DAVF
>>15
「夢を語れ」はすぐそばやから逝くつもり
Paradeはもうちょい美味しそうになってから逝く

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:32:09 ID:1k8V+8N7
>>18
夢はニンニク野菜マシはもちろんだけど、「醤油」「アブラ」コールオススメ
六角平ゑぼや以上にやばい

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:43:05 ID:VSrBcmUo
>>16
たまたま天神旗について語れるところが2chだったと言うだけで
「2chやし」とか、そう言う考えは古いんじゃないの?
○○さんと呼んであげた方が、匿名掲示板だとしてもそれなりの尊敬の念は表せるんじゃないかと。
まぁあんたは根っからのチャネラーみたいだから仕方がないのかも知れないけどさ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 21:56:56 ID:QoTfwit5
そういうお堅いムードが嫌な人が私設掲示板行かずに
2ちゃんに来てると思うの

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:10:58 ID:C/fkZuv/
>>5
弟子増えてるなー
3軒目希望
>>13
大阪へ帰ってタン?
>>18
京都へ転勤?

23 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/09(金) 22:14:09 ID:WSf+DAVF
>>19
おk
亜喜英で唐揚げセット食うてからチャレンジしてみる
液キャベ持参で

>>20
ネット上に個人名出すのはトラブルの元(名字、伏字であっても)
誰がどんなつもりで見とるか分からん

仮に、「尊敬の念」を持って>>20が本名でここで天神旗を語ったとして
それが原因で書かれた本人が迷惑したら>>20は責任を取れるか
「尊敬の念を持ってたから自分は悪くない」という理屈は通じるか

>>22
明日大阪入り

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:53:10 ID:QRCdq8FE
うん、通り名でええやん。
誰が言い出したかドテチンとか良いあだ名やんw

店主:マスター
1番弟子:イケメン
2番弟子:ナイスガイ←しっくりこんね。ゴロが悪い
3番弟子:ドテチンw
4番弟子:名無し
5番弟子:茶髪←社員?バイト?
6番弟子:名無し

その他見習いが数名。皆で良いあだ名考えよう


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:43:31 ID:TufFBpMK
4番弟子:ヒゲ濃いめ、アゴシュッ
5番弟子:ツンデレ茶髪



26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:03 ID:6XltE/Yy
ちょっと背の高いメガネの人は何番?
今は奥の方で焼きとんこつ担当してるっぽい人なんだけど

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:35:37 ID:g2H22rXp
あきらかに、味が落ちてきた

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:37:31 ID:1yxBpPTN
ゲヒンさん輝かとっかりは行きますか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:47:26 ID:/U5INnml
>>27
やっぱりそうなんかな・・

なんとなく最近は以前のような豚骨らしさを感じない時があって
中毒性というか、また行きたくなる事が減ってきたんだよね。
これが飽きてきただけなのか、味が落ちたのかは自分では判らないから
ここに書くのは止めといたんだけど。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:26 ID:L1Rx2ae3
確かに最近の老は発酵臭はしててもシャバい気がする。
焼きとんこつ2回目食ってきたけど初期より美味くなってない??
1回目は始まってすぐ食べたけど汁があまり麺に絡まらず食べた後の鉄板一面に白く残る感じやった。
で、2回目は若干焦げ気味で麺と汁が鉄板にこびり付く感じやったけどそっちの方が汁がドロドロで麺に絡んで食べた後鉄板には全く残らずかなり美味かった!
その代わりかなり胃もたれするけど。
因みに頼むタイミングもあるやろうけど焼きとんこつ出てくるのに30分位待ったw
しかも前スレで評判のにんにくトッピングも頼んだのに出てこなかったw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 01:30:32 ID:1yxBpPTN
そこは文句言ってもって来てもらってもよかったのではw

32 :20:2007/02/10(土) 01:42:40 ID:BSoso9sl
>>23
>ネット上に個人名出す
こういう個人情報の保護を過剰に考えている人にはなに言っても無駄か。
店長の名前がフルネームでKWに載っているのとどう違うんだ?
もうちょっと「ネット上に個人名出す」の意味を考えて欲しかったな。
まぁ俺の提案は天下のゲヒン様に却下された時点で「無い話」なので
必死になってもしゃーないんだけど。w

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 01:56:05 ID:6RqSJiV3
味は俺も落ちてると思う
エキス系の旨みも発酵の旨みもイマイチ
ただただ普通に煮詰まったような感じ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 01:55:48 ID:1yxBpPTN
>>32
そんな事言ってる時点で必死だということは分かった。
別に出したきゃだしゃ良いじゃん。誰も止める権利はないだろ

俺は、もし自分が出されたら嫌だから出さんけどね。まあ番号で呼ぶのもどうかと思うがw

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 02:01:42 ID:6RqSJiV3
gehinはあきひで最近いつ食べた?
年末頃はエキスの旨みたっぷりな時あったけど
今は甘めに改良されたタレで食わせる方向性みたいやから
豚骨マニアにはちょっと物足らんかも

36 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 02:32:07 ID:IWZxg+cg
>>28
中津の輝さんはおっp(ry見に逝く予定
明日の晩、限定食うてから

>>32
> どう違うんだ?

アッホやなぁ( ゚д゚)
取材記事とか特集の店紹介(当然店、本人も了解済)と
ここ(噂話の延長上)を一緒にするってどういう頭しとんや

週刊誌かって勝手取材なら「Aさん」「店員A」が普通やろう
天下でも天一でもええけど
個人情報うんぬんやなくて普通にマナーちゃうんか
ついでに言うと、「あだ名」は愛やで、ムテスレも含めて

>>35
d
最近というか半年以上ご無沙汰やから
もう1度初心に帰って食うわ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 02:38:36 ID:1yxBpPTN
>>36
おっp(ryは本店という情報が・・・
って言うか、ラーメン狙いで池wあそこはいっつもおいしいよ。
中津はまだ行ったことないけど、限定がかなりいいらしい。

38 :32:2007/02/10(土) 02:43:46 ID:BSoso9sl
>>36
いや、許可とかの話じゃなくて・・・
って、もういいけどw

話変わるけど、俺も今年に入ってから味が落ちたと思う。
今年に入ってまだ4,5回しか行ってないけど老が全部シャバかった。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:27:32 ID:UtOgAuU5
>>32
>こういう個人情報の保護を過剰に考えている人にはなに言っても無駄か。

>もうちょっと「ネット上に個人名出す」の意味を考えて欲しかったな。

32の方がちゃんと考えてる?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:51:26 ID:oy/o6xzo
どうでもいいけど大阪在住の時に輝を軸に他店を連食で食べてた
ゲヒンに輝を奨める行為はちょっとアレだぞw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:57:05 ID:6RqSJiV3
まあ早よあだ名付けたってって話なんかな
いつまでも番号呼びしてるから
納得いかん言う意見も解らんことはない

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:56:31 ID:1yxBpPTN
天神旗じゃなくて?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:59:02 ID:6RqSJiV3
gehinは輝2号店で鶏煮干やろ
夜行ったらいつも無いから大阪スレでも報告が無いw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 03:59:06 ID:1yxBpPTN
とりあえずさ・・・4番さんは麺場に立ったり野望まかされたりで主力なんだし、つけた方がいい気がする

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 06:28:48 ID:f55UPuum
あだ名を変えるっても
絶対神のゲヒンが認めない限り無理な話なんだろ?

しょーもな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 07:49:52 ID:4TQKbpyt
卑屈だなw

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 09:02:16 ID:0+t82IXa
ラーメン食いに行ったらみんなお弟子さんじっくり見てあだ名考えてそうだなw

そう言えば6番目は左腕の毛だけ薄いように見えたが・・・

48 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 09:33:28 ID:pZNxjYAY
>>45
名前出すのはマズイ言うてるだけやん
いいあだ名あったら呼んだってや

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 13:17:38 ID:lAYmww72
今日の夜の部で焼きとんこつと老塩食ってる人がいたら、それがゲヒンか

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:16:11 ID:zarJO2F5
きこきこ自転車こいで食べに行きます〜

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:19:01 ID:zarJO2F5
>>48
キミも望麺会の子?

52 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 14:22:53 ID:OElr3V59
とりあえずさっき老塩食うたけど
今日旨いんちゃうの
これでも味落ちてるんか?

久々やから評価甘いんかな
と思いつつ今野望

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:31:12 ID:/U5INnml
Gehin先生は一昨年あたりの某麺行事に参加してたハズ
ムテで月1日なんかと同席した報告もあったな、そいえば

まあ、最近の某麺関係みたいな、Walkerと密着があったり
みたいなそういう商売的な活動はまったく無い・・・と信じてる

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:33:14 ID:568htJjR
ゲヒンたんはや!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:29:14 ID:oy/o6xzo
>>45
イケメン君もドテさんもGehinが考えた名前ではないんだけど

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:41:59 ID:lI6TFYeu
天神旗、店の前まで行ったが、入れなかった。
ラーメン横綱に行きました。まいうー。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:59:03 ID:41V6F4Rr
ふぅ、何とか限定食いに行けそう。
しかし競争率高そうだから食べられるかどうか・・・。

58 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 16:51:53 ID:OElr3V59
>>57
やっぱり開店前シャッターした方がええんかな
何か今日マスター体調不良って
四番くん言うとったけど


ていうか茶髪くんもちゃんとおったやないか

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:56 ID:ATQXqnvr
ゲヒンさんは車なの?

60 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 17:58:08 ID:OElr3V59
今日マスターおらんみたいやけど限定やるで

>>59
うんクルマ

61 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 18:07:58 ID:OElr3V59
焼とんこつ現在30分待ち

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:30:58 ID:BeW8sTl1
>>61
今から行きます

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:40:14 ID:0+t82IXa
>>61
食べた?どう?自家製m(ryのコシは?
数量限定でいいからその自家製m(ryも通常メヌーに入れて欲しい言ってくださいおながいします

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:54:05 ID:Tu5HGi+k
もしかして、紫フリースでした?

65 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 19:08:16 ID:OElr3V59
>>62
間に合ったかな、結構並んどったで

>>63
自家s(ryかなぁ
製麺所の麺っぽかったけど

しかしスパイシーで旨かった
モツは思ってたより小振りやけど、
スープ、キャベツとよく合ってて美味しかった

食う前に頑張ってかき混ぜんとあかんな

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:27:59 ID:BeW8sTl1
どうやら間に合ったようです( ̄ー ̄)ジロジロ見てしまって申し訳ない。
ちょっとみたら底の方に焦げ付いてたみたいですね。俺が前に食べた時はスープがまだまだ残ってたのに・・・
明日リベンジだなこりゃ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:48:57 ID:E7Zz0jeS
イケメンってどないなりましたん?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:56:46 ID:0+t82IXa
>>65
乙。
自家製じゃなくて特注?あんま見ないタイプやったんで自家製かと思ったんやけど・・・
通常メヌーの味の件は最近変なのが居着いてるんであぼーんがオススメ

69 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 20:58:33 ID:OElr3V59
豊中は寒いのう、雨降りそうやし

>>67
真ん中の兄ちゃんか
あの時カウンター全員ニンニク頼んでてワロス
また一緒に食おう

>>68
昼食うた時の話やけど
匂いの出方は前より控えめやったな

後に残る重さも多少軽め

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:06:30 ID:BeW8sTl1
>>69
アンカーミスってます?だとしたら違いますよw
みんなニンニクなら見分けつかないっすね。

なんでまた豊中?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:12:22 ID:rNY1s9QT
>>69
全員ニンニクバロスw

>>70
醤油馬鹿つけ麺かと

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:13:31 ID:zarJO2F5
ゲヒン君って味覚音痴だよな?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:41:23 ID:7ruxCHmt
紫のアウター着た小柄のメガネの人なら見たような・・。

>>66
替え玉で赤を頼んでた人?
今日の老スープはどうでした?

>>68
またオマエか・・。
ネガティブな意見は徹底的に気に入らないんだな。
オマエがあぼーん。w
あ、俺も月曜日の昼に老醤油を食べたときは思いっきりシャバかったよ。
いつものように替え玉したけど、正直辛かった。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:43:55 ID:BeW8sTl1
>>73
お、見つかったw
ゲヒンさんもたぶん正解。

赤で頼んでた人(俺?)は硬さなにでした?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:49:21 ID:BeW8sTl1
聞かれたことに答えてなかった。
>>73
老はいい感じ。ちょっと前は雑味が多すぎて雑味食ってるみたいだったのが、いい感じになってきてる。
個人的にはもう少し濃くても・・・でも美味しかったよ。おすすめ
あとなぜかネギが太かった^^;

赤はあんまり好かんね

76 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 22:06:45 ID:OElr3V59
>>70
人違い&アンカーミススマソ

今日はたくさん食うて満足
明日はミナミでGo!やで

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:07:46 ID:7ruxCHmt
>>74,75
「老塩バリカタおまち〜」と店員さんが言っているのを聞いて、
そう言えば注文時に麺の堅さを指定する人は少ないなぁって考えていて、
替え玉の時は赤で頼んでいるってのが印象で、堅さは覚えていないです・・。

焼きとんこつを食べたけど、思った以上に塩味が強くて、ちょっと自分には合わなかったです。
というか、とんこつの味がしなかったような・・・。

よし!近いうちに老醤油でゴーだ!!


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:09:17 ID:BeW8sTl1
いやいや。
明日は天神旗来ないんですか?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:17:24 ID:rNY1s9QT
>>76
ムテとがんこと金龍と神座?時間あれば玉五郎も寄ってみて

>>77
とんこつより胡麻の香りが強烈やねあれ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:34:26 ID:XvL0awh8
とんこつというよりチャンポンのスープみたいだったな焼き
焦げてるのはトロミの片栗粉だし

81 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/10(土) 23:15:13 ID:OElr3V59
>>77
確かに塩分キツめやな
(スープ1杯分が絡んでるわけやし)
ご飯が欲しかった

>>78-79
月曜にまた逝くわ
明日はムテ逝きたいし、開いてたらとん食も

>>80
あのトロミは麺から出たやつちゃうかな

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:18:40 ID:BeW8sTl1
>>77
場所は分かったw

>>81
そーですかー。じゃあ俺も^^

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:45:23 ID:XvL0awh8
>>81
あれが麺から出たトロミなら麺の表面がぐちゃぐちゃになってるよー
何時までたっても茹で上がらないから茹で汁もありえない

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:47:57 ID:XvL0awh8
でもあのトロミは片栗粉じゃなくて小麦粉かな
もんじゃ思い出してヘラが欲しくなった

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:51:56 ID:BeW8sTl1
老塩って一杯食ったら何カロリーぐらいあるんだろうね。
聞いたら怖くなっていけなくなりそうだけどw

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:50:56 ID:9h4zkngK
>>81
おいこら月曜はあきひでと夢だろ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:59:24 ID:kkCzb9sz
夢は月曜は休みだよ。祝日関係なし。

88 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/11(日) 10:32:03 ID:UDzhT13y
>>86
キャベジンなめとんか
昼京都で夜大阪、十分可能
>>87

そうなんや‥じゃあ夢はまた今度
しゃかりきでも逝ってみるか

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 15:35:08 ID:WafQ99yw
>>851000位じゃね?
ゲヒン知らんの?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 19:19:58 ID:FWlbI9sH
カロリーなんかは食品分析センターで検査してもらわんと。
憶測で適当な数値出しても逆に迷惑。

とりあえず言えるのは、体重や健康を気にするならこってりラーメンなんか食うなってことだね。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:31:59 ID:1rlvQ98y
以前にも出たが、概ね900kcalと思っとケ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:33:53 ID:WafQ99yw
意外と低いね

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 22:40:56 ID:9h4zkngK
しゃかりき行くくらいならParade行ってほしいなぁ
まぁあそこもあきひでバリに不定期営業だけど

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 22:46:48 ID:BGC5Jjz2
一番弟子のイケメンはどないなりましたん?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 23:37:58 ID:9h4zkngK
たしか自分探しの人生を歩む為に辞めたって
このスレでの話だった気が

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:02:31 ID:BGC5Jjz2
給料安いから辞めた って事でおK?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 03:07:53 ID:W8bf9339
金目当てならそもそもラーメン屋なんてこないでしょ
側から見たって割り合わないしその上仕込みも凄そうじゃん

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 13:05:30 ID:EQUERPzh
根性ないからやめたでおk?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 13:13:33 ID:7Dkzk9ds
オーガニックに目覚めたのかもね

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 14:26:54 ID:LxWU17fa
高安前見たら鬼行列だけど
亜喜英はすんなり入れた
夜は天神旗いこかな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 14:48:47 ID:03rnvr5+
今食べてきたけど、昨日から焼とんこつは食べられへん様やで。
麺の納入ができひんらしい… 本日、予定の人は残念ですが…
ガセと思うなら店に電話してから出掛けた方が良いと思うでぇ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:00:44 ID:stqxUjuL
名無しでスマソ
>>100
ごめんその中に並んでました
事情によりすじラーメン+唐揚げ、和風煮干というラインナップになってしまった
亜喜英はまた今度で


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:48:12 ID:4DhiokQs
今日焼き豚骨最終日かな?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:57:20 ID:LxWU17fa
>>102
こらこらこら
もう次はとん吉のラーメンライスは譲れんぞ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 18:10:01 ID:4DhiokQs
ゲヒンさん今日は行かんの?野望も結構オススメ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:36:11 ID:tW7sFSJk
うわっちゃ、確かに麺納入できないそうで、
焼きとんこつなかったよ・・・orz

ってことは、やはり自家製麺ではないのか。

ゲヒンたんも見当たらんかったなぁ。
残念。

107 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/12(月) 19:36:33 ID:FM0hk1iL
>>104
ホンマごめん
スケジュール大幅に狂ってもうた
亜喜英の前2回も通ったのに

>>105
スマソさっきもう帰ってきた
野望ももう1回食いたかった

マスターも風邪かインフルでダウンしたんやってさ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:37:15 ID:tW7sFSJk
おっと、
そんかわし、おわびに
3月にも少しだけ焼きとんこつやるらしいよ。

109 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/12(月) 19:38:07 ID:FM0hk1iL
>>106もごめん
次は替玉ごっそうしたるから

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:40:43 ID:4DhiokQs
今日めちゃ人多かったw仕方ないから野暮行ったらそこも多かったしw

いつか野望に行列ができるといいね。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:01:27 ID:YvLD71rw
ここに行く理由がわからん

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:13:47 ID:IdaQjyur
↑お前がわけわからん
失せろ

113 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/12(月) 20:23:34 ID:FM0hk1iL
>>108

詳しい日にち分かったら教えて

>>110
昼はかなり忙しいみたいやで
スープもいろいろ苦労しながら頑張っとった

ていうか正味1年足らずでようやるわ
めっさ頑張らんとあそこまで維持出来ん思う
野望はこれからもどんどん旨くなる

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:26:10 ID:jK4+13vg
ゲヒンさん、なんで一番弟子は辞めたの?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:26:57 ID:4DhiokQs
>>113
来るんかいw

野望かなりうまいよ。正直通常メニューならあっちの方が・・・とすら思う。旨味が濃いのに雑味がないのな
今日の行列は限定狙い外れだろうか?w

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:55:33 ID:EYY1o5oX
禿胴
野望の方がうま味が濃厚でありながら食べやすいと想った

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:02:26 ID:S6dQSria
ナイスガイ野望2期はまだ行ってないけど、1期と違う?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:07:42 ID:4DhiokQs
うん。1期はしゃばい事がたびたび。
今は安定+たまに確変

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:11:15 ID:tEEhAtOf
臭みや雑味も含めて老スープなんちゃうか?
それが苦手な人には若か野望の方が好きやろうけど。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:14:14 ID:4DhiokQs
それは違う。
いいときの天神旗食ったことないでしょ?
俺は臭いの好きだよw

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:36:53 ID:k6Rk0/yi
老に対してここ2年ぐらいずっと不満を感じている俺ガイル。

新釜投入してからは激しいブレが延々と続いてるような気がする。
まぁ安定しないのは豚骨の宿命かもしれないけど・・・。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:49:29 ID:tEEhAtOf
>>120
何が違う?
だからそうゆーてるやん。

123 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/12(月) 21:50:56 ID:FM0hk1iL
長レススマソ
>>114
何でやろうな
マスターは泣いた、俺も泣いた

>>115-116
野望は「昔、2年目の頃の天神旗」より全然旨い
もちろん天神旗あってこそ色々見えてきて
今の味が出せるわけやけど

>>120
あの馬力が毎日出せれば全国制覇

>>121
今の製法で同じ味を出し続けるには
定期的に老が若返りを繰り返す(およそ3〜4週間前後?)事が必要

なので、自分の好みなりに「当たり」のサイクルを見つけ出して、
「当たり期間」に集中的に通う→それ以外はお休み
現実的にはそれしかないと思う

もちろん人によって「当たり」は違う
俺もマメに食えれば逐次スープ状態書き込めるんやけど

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:54:16 ID:4DhiokQs
>>123
あの状態毎日出せたら毎日行くよw
一昨年の年末以来ないけど。俺が食ってないだけであったのかな?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:10:38 ID:S6dQSria
>>121
どういう風に不満か知らないけど、自分も老はなんか違うんだよな好みと
発酵具合に関わらず呼び戻しの割合多すぎで
なんか豚骨ラーメンっていうより味噌ラーメンに近い味になってる。
特に豚骨が薄い日には、若にしとけば良かったと後悔したりもしょっちゅう

>>123
返しの当たりハズレよりも、豚骨の当たりハズレなんだよなぁ自分に不満が出る時は。
豚骨が弱い日は返しのエグさが相対的に目立つ。若なら多少スープのできが悪くても
ニンニク入れればごまかしが効くんだけどね。

若に、老スープをちょっと別皿でつけてくれれば全対応の万能メニューなんだが、無理?


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:14:19 ID:jK4+13vg
一番弟子は現在なにしてるの?

127 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/12(月) 22:28:57 ID:FM0hk1iL
>>124
一昨年の年末ってドテ神直後の頃か
旨味と発酵のウェルバランス・・・あれはファンが多かったな

>>125
旨味が出せてなくて、ただ「返しだけが濃い」時か
周期的にピーク過ぎてるか、
あるいは日々の旨みを維持出来てないか・・・どうなんやろ

最終的には、豚骨好きなお客さんには
老若の比率をある程度選べるようにしたい
みたいな事言うてたけど、実際やるのは難しい

>>126
どこかで一生懸命働いてて欲しい

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:02:07 ID:wLjBXWR9
去年の秋頃やったか食った老は最高やった
無鉄砲なんていらんと思えるぐらい旨かった
先週食いにいったが全然感動せえへん
ムテの方が遥かにマシや

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:15:50 ID:S6dQSria
>>127
いちいち客の好みで割合変えてくのも難しいでしょ。
その日のスープ自体の出来次第で、前回と同じ比率でも必ず客の嗜好に合うとは限らないし。

しばらくは野望の醤油に背脂ドバドバで楽しむことにしよっかな。
ナイスガイ二期に期待して、とりあえず近々行ってみる。

>>128
ムテだって出来悪い時はほとんど肉片と背脂の味しかしないぞ。
そのくせ腹だけはしっかり壊すから困る

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:32:32 ID:CEG/h1vw
好みはそれぞれやね。漏れ的には煮詰まった時が唯一完食しんどい。塩分とえぐ味が強すぎて。
それ以外は麺のプチプチ感楽しみながらまあ食える。基本的に豚骨好きなんで。
4番目くんは作ったあとまめにスープの味をチェックしてるんでそこらへんにこれからも期待汁。

ただ>>128みたいな人にはじゃあムテにどうぞとしか言えん罠

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 01:43:24 ID:mH6jZC0c
煮詰まった時は完食がきつくてそれ以外ならまぁ食えるレベルならわざわざ天神旗行く必要なくね?
とんこつ好きな割にかなり失礼な言い方だな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 01:48:26 ID:34+ckDOG
>>131
お前分かってないな。味には濃いか薄いかしかないと思ってんのかw単細胞が

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 02:41:32 ID:mH6jZC0c
>>132
何や自分、わかってるねやん。
それなら>>130みたいな書き方せんでもええと思うけどな。
まぁ暴言吐いてるし荒らし化されても嫌なんでもうレスしませんが。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 03:00:19 ID:34+ckDOG
その人とは違うんだが。単細胞は黙ってろ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 03:47:27 ID:AZWFEW+m
わかってるねやん。

136 :130:2007/02/13(火) 12:20:33 ID:lo6RFQuJ
>>131
言葉足らんかったね。確かに失礼な言い方ですわごめんなさい。
天神旗のラーメンなら煮詰まった感じの時以外はどんな感じでも美味しく楽しんで食べられると言いたかった。
失礼いたしました

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 12:27:32 ID:gmjTHAlg
無鉄砲と天神旗を比べるのはおかしくない?同じ豚骨やけど全然違うやん  ゲヒンさんどう思う?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 13:00:12 ID:SePnUNGN
散々ガイシュツの話をいちいちゲヒンに聞かなきゃ安心できないのか?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:34:41 ID:Vhf3AFAA
一気に止まったなw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:39:40 ID:GTmjimUm
もともとgehinがいなけりゃ落ちてるスレだから。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:57:35 ID:2w/sBJNb
休みやったからちゃいますかね?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 14:38:48 ID:3MuJ7fOM
煮詰まってるが味やうまみが薄いのが
最近の違和感だと思う。しゃばいとまではいわないが。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:01:54 ID:Qj2T/ULu
ぽっちゃりした男の子、あまり動きよくないね。
連休昼に食いに行ったけど、混んでたのに後から入った4人くらいの客のオーダーを先に受けようとして先客に怒鳴られてたよ・・・。そりゃそうだよな
たった一人違っただけで、ラーメン食えるのがかなり遅くなる。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:47:46 ID:Plhv+mk8
まぁ最近の子だし実際ホール経験ないと
ここ捌くのかなり大変でしょ
俺ならあの多忙な流れで替え玉!が乱れ飛んできたらキレるわw

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:07:18 ID:iyRehNVQ
パニくるのは間違いないわな。
んで、やめていってしまうっと。(´・ω・`)

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:08:32 ID:TZr1ynE9
>>144
忙しい中でパニクるか否かと、接客能力は基本別モンだよ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:30:08 ID:D75kn1rE
そりゃ言葉使いとか受け答えとかはそうだろうけど
143の状況の場合は混乱からくるミスでしょ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:45:36 ID:ZbtIet91
>>146
麺茹での人がちゃんと指揮すればまわるんだけどね・・・4番君(アゴヒゲくん)にはまだ無理かな

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:55:18 ID:XpcnZGGT
ところでどうしてここの麺場には男前が多いんだろ?
イケメンってほどじゃない人もスタイルよかったりするし

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 02:15:13 ID:25YLm045
力仕事で立ち仕事だからスタイルは良くなるのかな

それはそうと、スープを大鍋から雪平鍋に移して煮込むのってどうなん??

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 09:17:48 ID:Qa5bvcAg
>>150
食う時の温度まで上げるとあっという間に煮詰まるからじゃね?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:29:08 ID:2CYKs1+Q
ラーメン屋ぐらいだよなぁ?
ヲタクが出しゃばるのって

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:44:43 ID:+yiCMwTS
>>142
同意。
しかしいつまで続くんだろう・・・。
こうハズレが続くとコワくていけないよ。
というか、マスターより4番さんのほうが相性が良いような気がしてきた。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:00:02 ID:d/SyYs6f
旨みが薄いならスープもシャバという
ある意味正直なスープ作りが天神旗の良さだったよな
小手先の濃さで良しとするなら凡百の豚骨に成り下がる

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:55:18 ID:wJ9eJjLa
ひと頃は盲目的に老塩食ったけど、最近は感動がなくなったのは確か。
今でも大阪豚骨では、トップレベルに違いないが…他店でもいいやって考えになってきた。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:21:30 ID:1+3d9ZL+
マスターキエタナ。焼とんこつ3月に少し復活するような書き込みあったが信憑性はあるのか、マスターはこのまま消えるのか。気合いの入ったマスター老スープ、俺は待っている。見ていてくれ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:22:12 ID:6xqvhjB1
>>156
店に見に行けよ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:37:10 ID:cLbDmCW6
>>155
確かにw
最近ワザワザ行こうかという気が無くなった

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 17:09:33 ID:Nu/tRpD5
お前ら通いすぎなんだよ
圧倒的に旨いのは確かなんだけど
腹減った時に欲してくる無鉄砲のようなものはないんだよな
久々に行ってあぁやっぱ旨いなこれみたいな感じで食べてる

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:02:29 ID:aBtZaNxH
同意

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:00:53 ID:/AWi2A4W
ネタで書いてる奴がほとんどだから気にすんな

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:04:59 ID:+TLDuvec
話が噛み合ってなさ過ぎ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:29:09 ID:pPF1+u4L
何でもかんでもネタと決めつけるアホ発見w

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 19:34:42 ID:ddy6Drpo
カップ麺をケース買いしたどこかの誰かさんは負け犬なの?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:13:52 ID:tZ4ZrDl1
赤麺は味に違いはないの?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:54:50 ID:nexq6uff
>>164
そらそうよ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 03:32:19 ID:Z4z5YE3n
最近の老の調子はどうよ??

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:08:11 ID:PFa7nnlZ
三回目の老 挑戦・・あかんワシには向いてないんかのぉ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:10:26 ID:PFa7nnlZ
スマソ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:30:28 ID:g637/Imp
若でトッピング楽しんだり、野望天試せばいいジャマイカ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:46:16 ID:FWtSWn28
野望天に数日前行って来たけど、ナイスガイ野望は確かに進化してるね
改装以前の天神旗みたいな、豚骨の旨さで勝負したラーメンになってる
ある意味、天神旗よりハマるスープだった

醤油は、背脂多めで頼めばノーマルだと背脂チャッチャ振り回数が6回だったけど
多めで頼んだら10回振ってくれた。個人的には別料金になってもいいからもっと振ってもらいたい所

ただ唯一の不満は、替え玉時にタレを継ぎ足してくれるんだけど
これで塩分がアップするんだよね。豚骨の旨味を純粋に味わいたい場合にはお断りしましょう



172 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/18(日) 22:49:14 ID:Ncc9lMUh
>>164
ワン

>>168
どうあかんの

若醤油食うて、
「旨いけどもっとエキスが欲しい」と思うようになったら
そん時老塩頼めばええやん
無理せんでええで

>>171
天神旗も替玉はタレ抜きの方が俺はええ思うな

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:18:44 ID:PFa7nnlZ
>>168ですけど、老の野性の臭いに撃沈される・・好きな人はあれが最高にええ匂いなんやろ?     若もあの臭いするの?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:39:37 ID:AHzBDg5N
そんなあなたに野望天

若は食ったことないからわかんね

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:41:52 ID:3GNrD8WK
だがちょっと待って欲しい。
無理に好きになる必要は無いのではないか?w

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:30:47 ID:QcimaTga
野望天のめにゅーって赤が無い以外天神旗と同じなの?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:46:17 ID:IQRZw4Hn
野望は老と若の中間ぐらい

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:13:10 ID:TnOLmA0g
犬小屋臭がしますか?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 15:56:02 ID:DE4Hjpwi
この前行った時替え玉赤麺で頼んだんだけど、
赤とんこつでしかできないんですよ、みたいなこと言われて断られてしまった。
よく見る店員ではなかったけど、そこまで店員詳しくないから新人だったかどうかもよくわからない。
ほんとに今はできなくなっちゃったのかな?
気分が変えて楽しめて割と好きだったんだけど。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 17:22:39 ID:XQHDhckW
普通にできるよ

181 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/20(火) 19:56:50 ID:g4r/so1n
>>179
知らんかっただけか、
赤麺の在庫が残り少なかったか、どっちかな

昔、遅い時間に逝って
麺切れ寸前で普通麺でも替玉不可な時あった
(´-`).。oO( 何もかもが懐かしい・・・

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:18:38 ID:qFmbTVvD
閉店間際によく行く俺は替え玉ないから
赤麺ならできますよってシーンをよく見る

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 09:49:14 ID:q0Hs5E8I
赤麺の替え玉いくら?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 14:40:04 ID:MnU1K4Is
普通麺と同じ100円

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:52:54 ID:mnCfqbHE
100円か
今度頼んでみよっと

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:34:47 ID:FtDhIbXT
今日は午後10時過ぎに閉店、注意されたし。
ドテさんの「あいよ!」はええね。
昔の天神旗思い出して少しaな気分に・・・

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:53:42 ID:uFMZs4ia
ドテさんラーメン作ってるの?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:32:25 ID:FtDhIbXT
>>187
いやバイトなんで麺場には立ってないよ。今日は4番目くんが立って頑張ってました

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:22:03 ID:urwWZc8J
カドヤはいろんなテレビ番組や雑誌で宣伝しまくってるのに、他店でバイトってなんなんだろうね・・・
ゲヒンも一度ドテチンに聞いてみてよ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:32:20 ID:EijWHxS0
>>189
ゲヒン氏じゃないけど、ドテさんに聞いたらカドヤは人手不足で夕方4時までの短縮営業中。暇なんで天神旗で週2〜3日のバイトをさせてもらってるんだって。
辞めてからもこういう交流がある関係っていいな

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:05:47 ID:8tx+P9SA
つーか発酵しすぎ!
というか発酵のみ!!

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:36:40 ID:a1ZcRbtE
今は匂いきつめで旨み薄い方向?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:39:43 ID:F9cWOheY
うん。非常にまずく感じた
濃いの大好きな俺でも通うのやめようかと思ったぐらいだ

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:52:35 ID:YyV2kMY0
>>192
そんなことなかったと思うよ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:57:46 ID:F9cWOheY
え・・・?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:28:32 ID:PwNY6IaK
最近のスープの不満はおおむね同じだから仮説を一つ

マスター不在の状況でスープをまかされた4番くん
スープを失敗して営業できないと店に迷惑が掛かるので
守りに入りました。通常より炊きだしの火力を下げ、豚骨が
とにかく焦げ付かないことを第一にスープ作り
返しの方はしばらくの野望生活で発酵の適温がいまいち
つかめず、温度の気まぐれでエグ味が出過ぎることもしばしば
でも、若のみにするとこれもまた店に迷惑が掛かるので
老スープもいつも通り販売

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:34:02 ID:wdDwuD9C
以前のここのレスで今は匂い重視の方向性に振るって話じゃなかったっけ
ちなみに第一次苦情騒動(改装前)の時のスープ特性は
匂いは大変素晴らしいのにコクが無かった感じだったよ
あの製法に戻してこれから進化させるんじゃないのかな
とにかくこの匂い重視はかなり味を犠牲にしてるのはたしかだけど

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:53:28 ID:I16qt1ho
マスターは不在じゃなく夜はいないだけなはず。仕込みもマスターがやってるんでは?

俺的に今の老の状態を書くと、
1.臭いは強い。豚臭さよりもアンモニア臭が特に。

2.確かに旨味は少ないように感じる。えぐ味は増してはいない。

3.脂が表面に浮いていない。これが物足りなさを煽っているように感じる。
来てる時の老は茶色で少し透明感あるが、最近は若のように少し白濁気味。


スープ全体を見ると少し若い気もする。物足りない御仁は老醤油や赤とんこつへ。
少しづつ変わっていく天神旗をマターリ楽しもうではありませんか

199 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/23(金) 01:16:14 ID:NZn0GZpt
>>196-198
スバラスィ観察力やな
>>196の言うてる事も一理あるやろうし
>>198に至っては後光が差して眩しい

追い足し→若返りの繰り返しの中で
今まではスープを傷めたり焦げ付かせたりして
たびたび熟成が止まってた所を
最近は無休で上手い事やってるんちゃうか
去年であらかたの形は決まったし

理論的には、一定周期で1回ダレるたびに
少しずつだんだん旨くなっていくハズ
しかもダレた状態のレベル(下限)もだんだん上がっていく

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 02:01:26 ID:eqT9T7SL
↑そうなってくれると良いんだが、
ここ一ヶ月ぐらいずっととんこつ味が薄すぎる。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:40:56 ID:pTCiJ7gR
とにかく今は激マズって事?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:44:24 ID:qVsbVhWD
俺はそう感じた。

しばらくは野望、輝、とっかりでまわす。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 12:41:42 ID:I16qt1ho
>>201
マズければお客さん来ないよ。

絶好調時:痺れるくらい美味い

現在:めちゃめちゃ美味い

こんな感じ。自分の舌で確かめるのが一番。天神旗好きなら今の状態も楽しめるよ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 13:03:31 ID:3gYI0ZjN
赤とんこつ3回以上も替玉する女性いるね!そして残ったスープにご飯入れて食べてた…
ビックリした。かなり細い女性だったから余計に…しかも恥ずかしがることなく、すいません替玉!と普通に…

大食い選手権でも出たら?と思った!まさに痩せの大食いだな 見てて箸が止まったよ…

彼女は常連なのかな?店員も驚くことなく普通だった
俺は替玉2回が限界…

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 14:08:46 ID:90VKUd1K
昨日の夜久々マスター麺場やった。老かなりうまかったけどキのせい?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:13:54 ID:eqT9T7SL
>>203
発酵は十分しているんだけどとんこつの味がぜんぜん出ていない。
食べ終わった後、誰かと喋っているとき、自分で分かるほど胃から強烈な臭いはするけど、
月賦が出ると水っぽい味がするだけ。
以前なら老がそのまま出てきていたのに。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:20:26 ID:uIH2C4jx
>>203 不味くても行列の出来てる店、いくらでもあるぜ。
そんな単純なものでない。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:26:32 ID:I16qt1ho
>>206-207
人の感じ方は様々だからね。
ただ今まで「美味い」と食ってた人が、「不味い」と食えないレベルじゃないでしょ。
もう少し表現を変えたほうがいいのでは?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:37:59 ID:uIH2C4jx
>>208 ひょっとして、たまにお会いする女の方ですか?
結構店に顔出してるんで…

210 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/23(金) 18:41:26 ID:NZn0GZpt
さっき連絡あってんけど
マスター肺炎で入院しとったんやって

おととい退院して、んで昨日>>205
ここ10日ほどずっと4番くん、6番くんで回しとったんやから
さぞ苦労したやろう

とり急ぎカキコ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:59:01 ID:pTCiJ7gR
アンモニア臭って・・食えるんか?そんな臭いするのに?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:59:31 ID:/lpRIzlH
>>203
>現在:めちゃめちゃ美味い

他の内容から比べて支離滅裂。
いかにも提灯記事の類だな。
こういう人の意見は信憑性が全くない。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 19:04:09 ID:/lpRIzlH
>>211
198は以前、腐乱死体の臭いと言っていた
臭覚がちょっとアレな人じゃないかと・・。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 19:25:33 ID:ZCcyS9Zo
今日は久々にかなり美味かったと思う。
最近不満あった人行ってみては?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:01:48 ID:DCDopFOU
>>213
臭覚がアレな人をとんこつ食堂に連れて行ってみたい

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:28:45 ID:pTCiJ7gR
とん食も天神旗も一緒やん

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:34:02 ID:pTCiJ7gR
犬小屋or動物園

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:49:34 ID:VIzaGAvY
>>217
よっぽど犬小屋と動物園の臭いに精通してる御仁と見た!
犬小屋も動物園の臭いもワカラナイ自分には豚骨の、とても旨さを期待させる臭いですw

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:54:55 ID:DCDopFOU
ID:pTCiJ7gRはどっちにも行ったことが無さそうだな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 21:46:25 ID:3l/60kK2
まー、感じ方は人それぞれ。
色んな意見があってもいいんじゃね?

俺的には、かなり物足りなさは感じるけど、
マズいってレベルじゃない。
価格分の旨さは十分に維持できてるよ。
ただ、もし今のスープで天神旗初体験したら、
「ふむ、こんなもんかな?」って
感じていたかもね。

一番いい時の、ガツンとくるインパクトには欠けてると思う。
(その分、ライト豚骨ファンには入りやすい、かも???)

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:08:42 ID:XRP9Fxx7
>>210
(-人-)ナムナム

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 07:17:54 ID:KQpNocw7
gehinもある意味店側の人間やなと思う。
gehinと同じ日に食べにいったけど差が解らんはず無いのに
旨いとか言ってたし。不味いって書けない立場なのが良く解ったわ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 09:42:54 ID:3qVa5Y2i
NG登録すべきIDがわかるようになってきました
可哀相な人生送ってるんだな

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 09:45:59 ID:bZlOwVSB
まあそのうちまたうまくなるっしょ。そうめくじらたてずに天神旗万歳!店側人間

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 14:00:37 ID:LIX4+f6K
>>222
不味いと書けない立場だと、何か問題あるのか?
つーか、お前、まさか2chのラ板に対して、公正無比な客観情報・・・なんてのを求めてる訳じゃねーだろうな?w

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 14:42:42 ID:fTwbefvs
>>225
信者乙

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 16:02:33 ID:PKKHEuzK
ちゅーかゲヒンは老スープの分析はするけど初めから味のダメ出しはしてなかったような…。
老スープが若い時からダレ過ぎの時まで旨い旨いって言ってる印象がある。

それと昨日行ったけどだいぶ持ちなおしてきてるよ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 16:59:22 ID:y9oxMoPl
>>225
子分乙

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:20:02 ID:4rvLT+Wh
犬小屋臭ですか?ちがいすよね

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:41:20 ID:31Ht+aYS
>>224 結局、店側の人間が情報操作してたのかよ。
前にそんな疑いの書き込み見て、即座に否定したけど、俺がバカだったってわけね


231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:50:39 ID:LIX4+f6K
┐(´ー`)┌ オハナシ ニ ナンライネ

232 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/24(土) 22:57:01 ID:1+GyzIXu
>>227
永遠のマンセーやからな
天神旗に期待せずして豚骨語れるかっちゅう話やで


天神旗近況:
現在スープのリハビリ中なので
今週、来週から日に日に旨くなる
旨くなってなかったらまたここに文句書いといて

あと3月の「なるとも」で
ナゼか焼とんこつが紹介されるとの事
それに合わせて終了時期未定で
数量限定レギュラーメヌーとなるんやってさ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:58:33 ID:r7AOhRdz
>>232
いくらで?

この前の張り紙には期間限定で復活とあったんだけどな

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:21:21 ID:5qCcSrs/
そういや大天徳に通ってたコテがここの焼きとんこつ
熱望してたよなぁ…
お逝きになられる前に一口食わせてやりたかったシクシク

235 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/25(日) 00:10:03 ID:51f+u9lE
>>233
こないだいくらやったっけ
多分一緒やと思うけど

期間限定というか、終了時期は後で決めるんちゃうか

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 01:03:08 ID:sfGsRM0U
うーむ・・一通りスレ読んで感じたんだが、
これだけ住人から頼りにされるコテハンも
珍しいなw

オレは金欠及び時間がなくて最近行けて
ない。食べに行きたいな〜ヽ(´ー`)ノ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 01:35:33 ID:GMopWSdr
>>235
毎度乙。
じゃあ800円だな。焼きとんこつもいいけど、漏れは野望のもつ鍋のほうがヨカタ。
そっちも定番にしてって伝えてくれるとウレスィ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 01:39:41 ID:GJxUoYc5
俺もモツ鍋好きだな。雑炊に卵入れて軽く火なんか入れてくれたら最高><

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:40:24 ID:f/lASSkt
金欠ってラーメンくえんくらい金欠って 無一文やん

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:21:23 ID:emEcjcT/
ヒント:交通費

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 04:27:14 ID:GNStHEBP
金欠ってラーメン屋に行けんくらい金欠って 無一文やん

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:51:56 ID:0GvQYdU6
久しぶりに行きたいけど、味落ちたって感じてる人多いのかな?
そうだとしたら、ちょっとショック

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:10:19 ID:UQJ/CwPX
行く前にショック受けてどうする

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:15:23 ID:PDE4pYxR
一口スープを飲んでシャバかった時のショックと言ったら・・・。

一生懸命来たのにコレかいぃ!みたいな。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:57:47 ID:OU3l1gkT
最近また美味くなってきてるよ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 01:09:58 ID:MmjM1Na1
同意

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 09:12:34 ID:Rc/uEm+C
美味しい店は、匂いで引き付けられる。店に入った瞬間の天神旗がそれ。
でも、この匂いが、臭く感じる人がいるのも事実。
だからと言って、荒らすようなマネはやめてほしい。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 12:16:01 ID:9P+8OGoa
>>247
スルーしとけ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:09:13 ID:TifOqfnK
>>247
オマエがそうやって嵐を呼んでるんやろw
あ、釣りでしたかwwwwww

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:38:43 ID:Qwo6Ce/h
かに

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:40:05 ID:e0H8kzro
今、「なるトモ」でラーメンの特集やってるが
天神旗が紹介されてる

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:46:06 ID:e0H8kzro
アジアンの2人が焼とんこつ食べてる
「新メニュー」って紹介してるしw
18〜25時までの20食限定だとよ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:27:16 ID:+Glvo/7h
25時まで開いてる日があるのかと小一時k(ry

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:25:43 ID:FMUNB40L
また夜だけか!!

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:39:15 ID:/Sw0gEoy
うわー3月放送じゃなかったのかよ。
アジアンの美味そうな喰いっぷり見たかったなぁ。
http://www.ytv.co.jp/narutomo/calendar/0702/0228.html

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:28:31 ID:PLI1rFZL
ほどよく寂れてきましたな

257 : ◆Gehin/MZLE :2007/02/28(水) 18:47:35 ID:p7G1q1eN
>>255
ゴメソ・・・・(;´Д`)

とりあえず夜の限定やから
それ目当てで出かけるなら電話して在庫聞いた方がええな

>>256
お財布が?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:13:18 ID:98n+FGPC
>>257
このスレのことじゃないの?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:18:04 ID:/Sw0gEoy
>>257
おお、さすがゲヒンたん。
よくそなたの発言から3月放送と期待していたことを見破りに。

ともかくビールセットと焼きとんこつ喰う!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:30:50 ID:wmqOz/zF
ぶるじょあめ!

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:37:57 ID:hJ+qakr0
焼とんこつれんげの代わりにコテがついててゴリゴリしておこげを食べるらしい。進化してるじゃん。あした行こかな。でも何時間待つことになるか。平日ならそうでもないかな?な や む。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:09:53 ID:qXnYTzkQ
何時間もは待たんだろ
アホか

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:11:55 ID:qUwuQUoL
限定はいいから、肝心のスープに力を入れてくれ〜

264 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/01(木) 00:25:30 ID:qOe3zyzq
>>258
マターリでおk

>>259
スマソ
お店に取材来たらたいてい翌月くらい放送なんやけど
今回は早かったか
俺は食えるんやろうか

>>262
前回食うた時、6人頼んで7人目が30分待ちやったので
開店と同時に全員が焼とんこつ頼んだりすると
最後に食えるヤシは1時間半以上待ちかも
(行列時間入れたらもっと逝くか)

265 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/01(木) 00:27:29 ID:qOe3zyzq
いや6人目で30分待ちか、確かそんな感じ
鉄板ぬくめるのが増えとればもっと早いかもしれんけど

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:29:40 ID:noOqmiSU
>>262
接客の手際の悪さ
焼きとんこつの時間掛かり度
なるトモ効果

を考えたら、店着いてから実際食えるまで1時間以上掛かる気がする

>>261
開店30分前から並んだほうが結局は早かったりして


ていうか、なるトモラーメンは誰が作りに行ったんだろ?
動画クレ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:52:50 ID:luq0PxLu
>>265
カウンターで焼きd食う奴は丼上げ(鉄板上げ?)必須やな。
焼きd先に食って丼上げしてから定食に手をつけてたら「助かります」っていそいそと洗ってたわ

268 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/01(木) 01:20:10 ID:qOe3zyzq
>>267
確かに
鉄板20枚もないやろな

俺もカウンターの上片付けたい、ティシュで拭きたい

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:51:28 ID:zPyBE/Jm
>>249 こいつ相当性格ひねくれてるな。

ゲヒンさんの、今一番お薦めメニューは何ですか?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:46:25 ID:k+3W3qfo
かわいそうな事聞くなよ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:02:12 ID:g2enLOwA
それでも犬小屋の味ですか?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:19:14 ID:hVTKMy1T
>>268
夜の部の太女の子は中々下げ物しない
しかし夢が無いゆうくん似の男の子(昼の部にもいる目つきのキツイ子)は
「これお下げてもよろしいですか?」と聞きつつもう皿に手を伸ばしてくる・・・

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 03:38:22 ID:1QUvdpvv
>>268
立川のつばさ家は、大食堂(後期)の六角家の店主だった人ですか?
つp://blog.goo.ne.jp/watarujin/e/b576193add14e3706fc3169b487fb009

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:06:15 ID:1nGrdLMO
東京てw
結局大阪なんかで勝負できひんと思われてたんやな
淀屋橋とかに出さんで正解やな

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:34:47 ID:pWDs2Ry3
今日は若のみ
かなり後悔
野望いけばよかった

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:41:26 ID:sTC7Du25
やっぱマスターが帰ってくると老スープ不良の日はそうなるねんな。
美味い老食うためにはしゃあない。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:57:56 ID:ksZb+gDp
んだね。

乙。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 15:32:30 ID:v5gD+D/x
最近は酷い老を平気で出してた事を考えると
よっぽど酷かったんだろうな

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:23:25 ID:q2jjWhag
老6:若4でたべるのが王道だよな

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:45:28 ID:sg5GSxql
>>278
本来なら中止モノだったんだけど、4番くんの独断で中止はできなかったんだろ。
それがマスター帰ってきて、「なんじゃぁこりゃ」で中止と

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:59:13 ID:v5gD+D/x
>>280
正月明けからマスター調理場にいたよ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:18:01 ID:6I6oEYt9
今日は老やってる?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:35:19 ID:5EOhNTZy
茶髪の信頼度がついにゼロになった\(^o^)/
これからは店に茶髪居たらそのまま野望行くことにする

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:44:09 ID:O+66pZhY
>>283
何があったん?

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:06:34 ID:VizZRVt+
>>283
何があったん??

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:56:24 ID:octSxUJT
>>283
何があったん???

287 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/03(土) 23:56:26 ID:ndVG/Mi7
>>283
何があったん???

288 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/03(土) 23:57:00 ID:ndVG/Mi7
(ノ∀`)アチャー

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:19:33 ID:7UgF1Bkb
茶髪くんに関しては、いままで一度も接客で不快に感じたことはないけどな。
運がいいだけなのか?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:30:36 ID:L5uMLHHI
茶髪くん って言うけど、茶髪の子が何人かいるのでどの子かわからん…
半年前ぐらいに見た茶髪は愛想ない背の小さい子だったけど
先週行った時の茶髪くんはなんか気の弱そうなちょっと背の高い子だったよ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:48:36 ID:jKOEqiRJ
オーケイの小島みたいなキツネ顔の子だよ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 01:02:39 ID:7UgF1Bkb
う、似てねえと思うぞ。それは。
シャープなきつね顔の人は他にもいるし。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 05:14:17 ID:GRTR989h
茶髪君は髪の色が明るい割に眉毛が黒過ぎるから浮いて見える。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 07:27:34 ID:tj/BrXdj
ダサい奴やな

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 08:29:48 ID:csCX+zKq
>>284-287

>>283だけど、以前はタメ口で不信感アップだったけど今回は接客じゃないよ。
焼き食い終わってもまだ自分の持ち場の唐揚げ持ってこなかった。
開店同時入場なので唐揚げ自体は1番か2番目のハズなのに
「唐揚げ出ます」を3回ぐらい聞いても自分のとこへは来ず、焼き到着時にようやくご飯だけ来た。
もしかして、先に定食だけ持ってくるって考えがこいつにはなかったんじゃないんかな。
じゃこ定食とか注文一分後にはもう持ってきてくれる店員さんも居るのに。
焼きだから替え玉もできないし、夜定食はご飯おかわりも有料。スレの指摘通りステーキ皿カウンターに
上げて、しばらくしてからようやく唐揚げ持ってきたんだが、モツがご飯に合ったのでご飯も残ってないし
唐揚げだけでどうしようかなと思案に暮れたあげく、やっぱりペース乱れて食う気なくしたので唐揚げ食わないで出てきた

焼きが時間掛かるから、先に唐揚げとご飯食べようと考えてる香具師に忠告
5番が定食係だったら多分こないから注意

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:36:27 ID:dlJU2Z6G
>>295
当然黙って出てきたワケじゃないよな?
その場で指摘せずに帰ってから
陰口みたいに2chへ書き込んでるワケじゃないよな?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:45:32 ID:TVy1h07K
昨日老醤油食ったけど以前のようにかなり美味しかったよ。

もう非常事態の解除を宣言しても良いんじゃないかな。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:11:05 ID:tqcwDc8w
昼?夜?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:16:51 ID:bAzdBQhb
今日の昼は若しかないわ…残念!

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:27:47 ID:NCPEYhNr
>焼きが時間掛かるから、先に唐揚げとご飯食べようと考えてる香具師に忠告
>5番が定食係だったら多分こないから注意

君の一回の体験だけでそこまでいう必要もない。
オーダー忘れの可能性は誰にだってある。
あと、ちょっと遅いなと思ったらその時点で店員に確認するくらいの
積極さがあってもいいとおもうよ。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:27:27 ID:NP3D7YnS
あの焼きはもう止めた方が良いと思う、出てくるのに時間かかりすぎ。
普通に30分、下手すりゃ40分以上待たされるもんだから
ささいなことでも客を馬鹿にしてるように感じても不思議じゃない。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:11:51 ID:tqcwDc8w
テレビ放映から2回食べたけど連れの老塩のほうが遅かったよ。たまたまか?

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:09:28 ID:csCX+zKq
よく考えたら今日は野望やってないから、もし茶髪居たら
何も食わずに帰ってこないといけないのか。それはそれで困るな。

>>300
焼き初注文だったからそっちの待ち時間ばかりで、唐揚げのことなんて考えもせんかったな。
次回は・・・多分無い。替え玉もできんし、自分には合わなかった。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:41:05 ID:xWm4+eT6
今日の夜は昼と同じく若のみ。

焼きとんこつの出来上がりは、別に遅く感じなかった。
10分程度か。

ちなみに茶髪君居なかった。
マスターも居ない。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:53:50 ID:4iJ37ORE
茶髪いらん、どついたろか。はよやめろ。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:34:43 ID:+VEjyyAa
Gehinくん野望のモツ鍋風マダー?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:48:10 ID:Le3q//wu
茶髪て六番がやってる麺あげもさせてもらえないへぼ五番のことやろ。雑用パシリ君。ださ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:03:56 ID:J206AXqF
>>305>>307は単発ID同一人物だろうけど、これはひどい中傷

程度と言うものを知らんのかキミは

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:36:14 ID:VQ6vNAuu
だから茶髪はバイトだって言ってるだろ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:02:19 ID:tSpw6qN9
茶髪で太っちょの子もおるしな

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 03:22:58 ID:QtNoMH17
焼きとんこつはタイミングやなぁ。
オレが食った時は前に5人くらいの焼きとんこつオーダーが立て込んでたみたいで40分くらい待ったことがある。
オレの後焼きとんこつオーダーがピタリとやんだ。
ちょうどオレの40分待ち焼きとんこつが出てきた時に入ってきた客が焼きとんこつ頼んでた。
で、10分くらいで出てきてた。
何だかなぁ。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:30:17 ID:n5VN/QTA
焼きd食う時は待つの覚悟だから別にいいよ。限定残ってただけでラッキー。待つの嫌な時は老食うか野望に行くから。
ただ上にある唐揚げ遅いのは我慢無理だな。漏れならその場で言ってキャンセルするわ。
ラッキーなことに何年も通ってまだ一度もないけど

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:21:54 ID:SKFgT9ZE
>>310
太っちょ、けっこう頑張ってる印象アリ。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:46:34 ID:SRZWcW9a
焼きとんこつ待ちで席を占有されてもなぁ・・・と思う。

>>313
大忙しの時にいっぱいいっぱいでキレそうな顔をして注文聞きに来たときは
呆れてものも言えんかったよ。いや、注文したけど。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:49:44 ID:jSnffWb9
焼き豚骨は昼もやってるのか!?
夜だけなら何の問題もないと思うが・・

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:25:47 ID:SKFgT9ZE
夜だけだよ。特に問題ナッシング。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:42:53 ID:vCR2EpI5
食い物の臭いじゃない

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:16:54 ID:jOOdYS/8
昼夜問わず人が溢れるときがあるけど
何をもって問題ないというのか理解不能

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:33:38 ID:n5VN/QTA
空いてる店にどぞ

320 :一番に座ってた人:2007/03/05(月) 22:09:28 ID:gEgY5FQi
307さん直接ゆうてこいや

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:12:35 ID:OzSvnJN6
雨ら

322 :(* ̄ω ̄):2007/03/06(火) 02:42:37 ID:Sqa2sO2O
305さん!茶髪どついてみろょ!そんな勇気もないからこんなとこで陰口ゅぅてしょっぼいなぁ・・しかもバイトゃしなぁ!笑

323 :(* ̄ω ̄):2007/03/06(火) 03:24:18 ID:Sqa2sO2O
283君295君ょ ぁんた土曜日開店後すぐ一番端に座って焼きトンとカラ定頼んだ人ゃろな?ぁんた焼きトンゎできるん遅いから定食ゎ後からきた客でも老や若頼んでる人のほうがさきにくるんですょ まぁなんかいいたいことありゃいつでもね

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 03:25:57 ID:zGeyuAUM
なんだお前

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:50:07 ID:zeP0p2sZ
なんか長引きそうだぞw

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:08:00 ID:xD35DPc3
あぼーんでレス飛んでるw

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:27:00 ID:pcQvs1/Z
これって、大阪とんこつ?
九州では通用しないな。
壁に有名人のサイン飾ってるの見て嫌な予感したけど、見事に的中。
そんなので客釣るよりも、味で勝負した方がいい



328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:28:41 ID:DZvVN7kB
味で勝負してサインが増えていったの

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:34:52 ID:fpX8+QM1
いちいちレスすんなよ

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:56:35 ID:OzSvnJN6
犬小屋の臭いってするんですか?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:04:07 ID:wIPXyxWg
今日休みかあ・・・

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:25:35 ID:iHn9nn0a
>>283
>>295って俺だ!σ(・∀・)

>>323
特定した。そそ、客から見れば「手前」、店員からみれば「端」の席ね。
要は「仕様なので、定食はいくら待っても麺より先に来ないよ」ってことらしいけど

(´-`).。oO(仕様にしてはずいぶん申し訳なさそうにコソーリと茶髪が唐揚げ置いてったのはなんでだろう・・)


333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:20:56 ID:Hrv5iv+/
>>332
俺は定食頼んだこと無いけど、周りを見てると注文後すぐに
ライスだけ先に来ているのを何回も見たことあるよ。
とても寂しそうだったよ。

334 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/06(火) 19:36:11 ID:MDNehI/A
>>333
基本的に定食はタイミング計って出すよう教えられてるので
ご飯のみ先出しは明らかにホールのミス

あまりに早すぎる時は遠慮無く
「ご飯だけどないすんの」言うて返したらええよ

(´-`).。oO( 大昔、何回かやられたなぁ・・・

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:24:21 ID:cS7nbrkG
漏れはいつも唐定だけど、

ご飯+唐揚げ到着

1分後ラーメン到着

こんな感じだな。

ごくたまーに、ご飯と唐揚げが少し遅れることあるけど、とりあえず必死にバリカタすすってるんで無問題

336 :(* ̄ω ̄):2007/03/06(火) 23:00:09 ID:Sqa2sO2O
332さん!んなもん遅くて申し訳ないぉもぅとうからや

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:09:25 ID:tkCSqfnr
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もしかして(* ̄ω ̄)さんはリアル天神旗店員?
もしそうだとしたら、2chの煽りなんかに相手しないほうが身のためだと思うよ。いやまじで。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:13:24 ID:X3HSYCZG
そうそうw相手は匿名なのに、自分は顔もでるんだしwどう見ても分が悪い

まあ、卑怯だよな

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:15:41 ID:Y06ZQa6T
どう読めばリアル店員に思えるんだ?

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:36:01 ID:tkCSqfnr
行間

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:28:27 ID:UvjddMiZ
>>339
ネタにマジレスすんなよ


342 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/07(水) 01:35:40 ID:YobNkotG
>>335
俺ん時は唐定頼むとラーメン先やった

1杯目食うてる時に定食出てきて
替玉待ってる間に唐揚げライス突入

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:39:05 ID:tkCSqfnr
>>341
ネタでもなんでもないんだが。読解力ないのかお前?

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:45:19 ID:KOTq7bYJ
俺の時はラーメン定食の時も餃子定食の時もラーメンと一緒に持ってきたなぁ…

トッピングのニンニクは忘れないでねー…

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:11:13 ID:m0xTlXXM
>>343
そう思ってるのはあんただけなんだろうな
ご自由にどうぞw

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:14:56 ID:tkCSqfnr
違うと思うのならスルーしとけばいいのに、アホやナー

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:25:04 ID:m0xTlXXM
ただの煽りか・・・つまんね

348 :(* ̄ω ̄):2007/03/07(水) 03:20:07 ID:R4gfy//t
わしゎ違うぞ。2ヶ月前から天神に通ってる。で前からここのスレみてた〇ーここゎ定員もやるのか?

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 09:21:32 ID:izqST3dk
ウゼーなこいつ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:10:35 ID:9GqqRpyI
荒らしはスルー

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:54:32 ID:yEYRa/Wo
都合の悪いことは、すべてネタ扱い。
悪意をもって叩いてる奴は論外だが、ここの盲信者も気持ち悪いよ。
お前ら、直接会って話つければいい

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:23:48 ID:DBRtnsdq
うめーな、ここw俺は近くの大学からいってるけど
みんな電車で通ってんの??

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:46:53 ID:25ixIC5o
>>351
お前こそ店に直接言えばいいのに


荒らしには無理ダケドナー

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:16:05 ID:DrxTzJh1
>>351
その芸風、もう飽きた。
帰っていいよ。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 06:29:47 ID:oCCd3r1n
凶信者乙

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:55:48 ID:ofaucFMy
犬小屋ラーメンはここか?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 11:51:05 ID:A3042eHd
定期的にこの流れになるな。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:52:16 ID:WqPaCkrT
そだねえ

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:54:07 ID:5QdSqRry
つーか最近の老はどうなん?

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:03:00 ID:WrUXQVPM
最近は復活したんじゃねーの??

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:10:18 ID:iqKhfEiv
なぜ大阪が2CHで叩かれまくるのか、このスレ見てよくわかったわ
俺も大阪人だけどね。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:28:12 ID:DSDlu02i
具体的にどうぞ

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:49:19 ID:VFHwXcoU
>>362
スルーしとけ

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:05:15 ID:iqKhfEiv
>>363 現実を全く見ようともしないバカ

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:23:01 ID:M+EtiuI7
無鉄砲or豚一の方が美味いと思われたし

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:53:29 ID:SskEvehb
とりあえず焼とんうまいと報告しとく
ビールのあてにええわぁ(´-`)

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:05:52 ID:pNGtDcBt
んだよね、ビールセットと焼きとんサイコー。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:37:26 ID:5A/M1rKu
食べたいなぁ老塩、店まで高速使って一時間半
往復の交通費が約五千円、それでも昨年の夏から三回食べに行ったけど
焼きトンも食べてみたいなぁ・・・


369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:04:02 ID:CaQu4oEr
すげぇ!

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 03:45:52 ID:PE9QCjQb
>>368
面倒くさいけど電車は?それだと時間掛かり過ぎるんかな。
俺の場合片道2時間掛かるけど交通費1500円位ですむ。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 04:42:45 ID:gW10Oua8
焼きとんとラーメン食いたいんだけど変かな??

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 08:55:15 ID:q4WQWoM4
チャーハンをおかずに白飯を喰う俺

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:36:22 ID:Qrs6X7ea
>>371
前に焼きとんこつ→老塩を食ってる人いたよ
変というより、良く入るなあと感心した

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:26:51 ID:VCii39KA
俺も入るんなら喰いたい。
でもオサンになって喰えない。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:58:22 ID:Pa9fjIRa
近所に住んでる俺が焼き豚骨高い!なんて文句言ってちゃいけない気がしてきたw

せめて700円にしようよ・・・

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:02:31 ID:PxgJqEkI
>>370
往復四時間かよ

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:03:10 ID:ZHMzFLWw
犬小屋の臭いっていってる奴は氏ねよ

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 06:00:59 ID:2j8s1C35
>>370
二人で行くから高速のが安上がりなんですよ
たぶん電車でも一人分で同じくらいの金額だと思う。
店の前のコインPには重宝しますw
368でした。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:41:49 ID:hxZGylVH
>>378
てか、どっから来てるの?

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:53:13 ID:j3twrH3/
野暮休みだったこと思い出してとっかりいったらめちゃうまかった。これからはここも行こう。

ここの人は好き?あっさりだが旨味が強いのである意味コッテリだよ

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:36:04 ID:tt3UI5kH
とっかりで何食ったの?
塩??

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:36:27 ID:j3twrH3/
もちろん塩です

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:19:09 ID:4b5SbY1M
そか。
俺とっかりの油のたっぷり浮いた塩ラーメン苦手だわ。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:21:50 ID:LBKxZmRV
老が美味しくなるまで「行ったつもり」貯金でもしよっと。
ワザワザ行ってハズレだったら嫌だもんね。
しかし書き込みが減ったなぁ....。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:43:55 ID:YQnkQ/Re
多少、味が落ちた日でも、大阪で天神旗以上の店はない。
あったら教えてほしいよ。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:45:26 ID:Fao2R+75
それはファンから見ても信者発言だぞ。気持ち悪い

387 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/12(月) 19:46:44 ID:v9nP+Tea
>>380
たまに思い出したように塩食いたくなるな

>>384
年度末やし、3月4月は毎年こんなもんやで>カキコ

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:13:47 ID:iLdSxs/t
お、ゲヒンたん。

今日は空いてたなぁ。すぐ焼きとん来るぐらい。
やっぱビールに合うわ。

新しいバイトの女の人、頑張りが良いカンジ。
すんげー素朴で特徴ないけど。

389 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/13(火) 00:31:00 ID:X0bbW7Hv
>>388
空いてる・・・ああもったいない
月曜は土日より落ち着いて食えるし
意外と「当たり」の日もある

焼とんこつ、4月まで食えそうかな
間に合うならまた食いたい(´・∀・`)

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:20 ID:8t9aaDRM
ゲヒンが来る前の週に焼きとんこつが終了したらええねん

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:50:51 ID:IEEgemye
>>389
空いてる時こそ老塩で心ゆくまで替え玉だろ・・・常識的に考えて・・・

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:36:20 ID:wn5+FOLm
列ばないで入れたことないんだけど・・・月曜日に行きます。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:17:56 ID:k34sFVTP
19時までに行けば何曜でも並ばずに入れるよ。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:16:07 ID:Hv65kkGU
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
明日食いに行くぞぉぉぉぉ

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:04:12 ID:+9vub9gv
今日のジャイアン

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:14:15 ID:X2JlTMhS
焼とんこつ、野望の方でレギュラー化すれば
落ち着いて呑めると思うんだがどうだ?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:14:51 ID:If7DUiLF
>>396
どうだ?ってムカつく締め方だな。
よって反対だ。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:48:51 ID:Qo1RYS+Y
野望はさっさともつ鍋を復活汁

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:56:27 ID:MfKUHW1F
>>396
俺は賛成だな。
ただし野望にもテーブルに豆板醤置いてくれないと。
焼きとんにはにんにくと豆板醤が合いまくり。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:10:15 ID:G+j8mfHX
昨日は当たりだったな。
ここで最近の調子の悪さに書かれてるのをみても、イマイチ実感できなかったけど、
昨日の当たりを食って、確かにこれに比べたら最近はイマイチだったかも、って思ったさ。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:09:13 ID:0NAHGjVH
焼きとんこつって今週の土曜まで残ってるかな?
まだ食ったことないから希望ありそうなら友人連れて行きたいんだけど…

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:29:20 ID:hjhLOCrc
電話しろ

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:39:57 ID:uG9MKHam
明日食べに行こっかなー
今日の老はどうでしたぁ?

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:59:22 ID:0wbFE+WZ
うまし。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:30:37 ID:FmnbLf/p
今年に入ってからハズレばっかしだったしな〜。
なんか食べに行こうかって気が起こらなくなった。

そう言えばゲヒンさんが「ちょっとの間の辛抱」
みたいなこと言っていたけどどうなったん?

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:49:07 ID:3elnCzdd
一番さえいれば今頃・・

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:52:05 ID:uEjM2jgE
1番君は重いスープが苦手って時点で
今の方向性考えたら在籍しててもどうだったんだろうなーと思うぞ
そういう意味では野望向きのキャラだったかも知れんが

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:09:08 ID:I7xDvMGt
一ヵ月ぶりに天神旗で老食った。今日の老は濃さ、旨味とも少し若い感じだったが、臭いだけは強烈だった。最初はちょっと引くほどだったけどすぐマヒして慣れたw
あとチャーシューが硬く、油臭くて萎えたよ。天神旗には何年も通ってるけどこんなにクオリティ低いのは初めてかも。

しかし漏れもそろそろ老が厳しい年頃になってきたんかな・・・


>>407
野望の薄いのも周辺からの苦情、偶然の産物だからなぁ。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:58:23 ID:eldsYZC5
うーむ、ヘタレだが、
確かに昨日はイマイチだたなぁ。油多め身固めで。

焼きとんはウマス。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:58:03 ID:9kyb024F
あぶらっこいのに固めなのか?ちょっと想像しかねるな

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:55:57 ID:I7xDvMGt
>>410
漏れの時は硬くて作り置き特有の油臭さがあった。
あと脂身も多かったんで>>409もそういう意味なんでは?ちなみに脂身も硬かったよ

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:41:44 ID:9kyb024F
なるほど。そーいうときはスープの中に入れてしばし待つといいけど
丼や単品だとそうはいかないもんな。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:41:53 ID:EvzQuYk0
作り置き?マジかよ!  それがマジなら三流決定やな

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:58:53 ID:9kyb024F
ん、ていうかチャーシューは基本作っておくもんじゃないのか?

415 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/20(火) 20:19:58 ID:oVlnsrzR
>>405
スープまだリハビリ出来てないんか
俺逝く時は大丈夫かな

>>411
ヘタレはその製法上、たまにマジへたれな時あるから
そういう時当たると鬱やな

>>413-414
ナイスボケ&ツッコミ

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:53:01 ID:EvzQuYk0
油、悪なるまで置いといたチャーシュー平気でだすんか?

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:53:53 ID:pnNW4v35
>>416
よう乞食太郎www

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:56:41 ID:EvzQuYk0
だぁーってい  聞いてんじゃ 素直に質問に答えんかいっ ヴォゲェ

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:13:08 ID:uurw/YqJ
>>416
出さへんから安心してお食べ

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:36:11 ID:EvzQuYk0
ならヨシッ!! 一流やな 極めて一流やな 違うか?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:45:02 ID:cwUmkU7z
ラーメン食わない奴は書き込むな池沼

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:18:15 ID:v7xrGrLh
こらっワレ 池沼ってなんやねん おちょくっとんのかヴォゲェ ワレが去ね

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:18:10 ID:9CFTcVRu
>>421
ラーメン類頼まないで
天神旗で呑む猛者いねが。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:58:16 ID:v7xrGrLh
おらんやろ

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:53:36 ID:pJlU6/Zx
最近,よくないんですか?
明日行く予定なんですが。
野暮天の方はいかがでしょう?

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:13:09 ID:eAv8tVRb
>>425
しつこいな。
直近のレスを30ばかり遡ってみれば、状況ぐらい判るだろ?

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:46:59 ID:pJlU6/Zx
しつこいな,とはねー。
ここに書き込むと,すぐに怒られますね。
ゲヒンさんとあと数名以外は,とても攻撃的やなー。
ま,店のレベル,客の要求度とも高いのがわかります。
ともかく,明日天神旗に先に行って,匂いで決めよっと。



428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:16:33 ID:UKt6J++n
2chの住人は精神ヤンデルコちゃんが多いからねぇ


429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:50 ID:C6RCgeR1
>>425
野暮天と比べるって事は若なのかな?
今ある不満はみんな老なんじゃないかと。
水っぽい老はホント最悪・・・。

430 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/21(水) 21:52:00 ID:Q6MFbzPp
>>425,427
マターリしる

野望はこれから先、大きく崩れる事はないと思う
(製法も完成してるし、ナイスくんもひと皮ムケた)

問題は天神旗の老やな
住人さんの期待度は俺も含めて非常に高いので
マスター、四番くんたちにはますます頑張ってもらいたいところ

スープ当たりの日の幸福感は全国でもトップレベル
はずれt(ry

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:23:52 ID:9CFTcVRu
いや、ほんまマスター見ぃへん。

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:31:40 ID:eAv8tVRb
んー、老スープの出来映えについては、ちょっと騒ぎすぎたかと反省。
俺も含めて、皆で「最近は良くない」と書きまくったせいで、
なんかそういうイメージばかりが、一人歩きしてしまってるような希ガス。

回復傾向に移ってからしばらく経つにも関わらず、
何度も、「老はどうですか? 良くないですか?」というカキコが来るたびに
なんか脇腹がキリキリするよ。あう。


433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:20:15 ID:O81CxDRe
今日の昼、無鉄砲に行った。
なんか大雑把なスープだなーと思ったらガリッと。
何かと思ったら骨がそのままの形で残ってた・・・。
そして思ったのですが、天神旗の老はいつでもクリーミーですよね。
その辺りの苦労は並大抵じゃないと思いました。
そんな天神旗のスープの出来がイマイチって事は、
当たりのスープを作るってのは並大抵の事じゃないんだなと思いました。
頑張って!>スタッフ様

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:20:30 ID:tTNCPdSv
手のこんだスープだから日によって出来が違うのは当たり前だし、
ゲヒンくんが以前言ってた月ごとのサイクルもあるし、週初め〜週末のサイクルもある。
苦情で大変だった時やBSE騒動で豚が手に入りにくくなった時、お弟子さんが抜けちゃった時・・・
そういうの経験してる人は慌てず騒がずのんびり構えてるでしょ。最近の人はそうでもないみたいだけど

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:10 ID:kmlYTEIx
>>434
またオマエか

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:10:35 ID:2LTcdMcK
相変わらず仲が悪いなお前らw

437 :425:2007/03/22(木) 22:17:36 ID:+dkONeAS
本日行って来ました。予定を変更し,今里線瑞光4丁目で降りて,
4分で野望天に,醤油豚骨を注文。クリーミーで癖がなくおいしかったです。
時間がないのでスープを結構残して急いで天神旗へ。14分で着き,
老醤油を注文。昨年10月と香りがちょっと違ったので心配しながら
すすってるうち,どんどんうまさが増してきました。2杯目なのに
余裕で完食,これまた時間がなかったので替え玉はあきらめました。
また行こーっと。

438 : ◆Gehin/MZLE :2007/03/22(木) 22:40:52 ID:S33KNioB
さっきマスターから連絡あって
来週から厨房の工事するみたいやで

もしかしたら臨休あるかもしれんから
遠出するヤシはあらかじめTEL

>>434
確かにそうなんやけど
週に何回も食えるリピーターならともかく
たまにしか食えんヤシにとっては
その「逝った時の味」が全てやからなぁ

ただ間違いないのは
今年天神旗&野望はいろいろあるので
ますます目が離せんって事か

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:02:07 ID:8lN4TLSC
なんだなんだ、ドタバタするみたいだね。
しかし最近は、しこたま焼きとん喰ったから満足だ。

厨房を新しくどうするんだろ。
入口側の開いたスペースを活用するのかな。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:40:57 ID:81vHUg5v
この店いいよね。みんなで語ってたから、食べにいきたい。
ゲヒンさん、オフ会とかしないの?

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:10:14 ID:3YNFEU4Q
>>438
去年だったかな?「色々あるみたい」「食えるうちに食っとけ」
などと移転もしくは閉店と取れる発言をしていたけど、
その答えが厨房の工事ということですか?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)