2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  千葉市の激うま店  ★ Part12

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 21:07:24 ID:XlCxitVP
千葉市のラーメン店について語ってください。

店の場所などは『千葉拉麺通信』を参照
ttp://www.chibaraumen.com/

個人や特定店に対する煽りはなるべく控えめに。
特定の店を過剰に持ち上げたり貶したりするのも控えめに。
コテハン等がウザイ場合は相手をせず、2ちゃんブラウザでNGワードに。

前スレ
★  千葉市の激うま店  ★ Part11
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161228935/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 21:41:01 ID:KPFXwDzN
>1 氏ね!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 21:41:13 ID:JJ6YeQL2
だから千葉に激うま店なんてねーつってんだろ?
とはいえ乙!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:47:06 ID:caUziDlr
>1 乙


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 00:27:06 ID:AT9sA5Cw
スープカレーの木太郎のカレーラーメンがウマイ件について

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 00:32:52 ID:YRZdBLzg
>>5
カレーラーメンて旨いのか?ラーメン二郎で油そばのトッピングにカレー粉かけたやつ食ったことはある。
あれはあれで旨かったが、食ってるうちになんだかカップヌードルカレー味を思い出しちゃうんだよなー。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 02:17:00 ID:tR6+50WP
>>6
最高にうまそうじゃないか
スモ二郎かな?

カップヌードルのカレー(゚д゚)ウマー

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 08:13:02 ID:BpAzQbAG
木多郎ってフェスティバルウォークのか。
あそこいつ潰れるか戦々恐々なのだが。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 09:09:31 ID:nPwWMtjI
>>6
千葉銀座の喜多方ラーメン坂内で数年前の冬にカレーラーメンというのを
やってた。そこそこうまかった。
でもその後やらないとこ見るとあまり注文する人がいなかったのかも。
俺的にはレギュラーメニューにしてほしいのだが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 12:33:46 ID:tR6+50WP
>>9
冷やしラーメンといい、あそこの季節限定は神

11 :倶楽部 :2007/02/09(金) 18:08:37 ID:/1uuSxr+
昨日いってきました!金蘭のマスターは料理作るの遅いけど、待つ甲斐あるよね。なにたべてもふつうに旨い。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:20:42 ID:nRhIxHEE
だから菌乱の話は前スレで終わったからもういいって。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:29:20 ID:Gsn+WpYw
もういいかげんにしてほしいね。
絶対行かね。
って、実はそういう作戦なのかな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:40:39 ID:MC65oY0Y
明日は宗庵のお姉さんに会いに行きます。

15 :カムリ:2007/02/09(金) 23:07:06 ID:/1uuSxr+
でも金蘭って石神とか青木とか過去に来たことあるらしいよ!旨いかどうかは別としてさ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:29:29 ID:tR6+50WP
>>15
ソース出せクソ野郎

事実だとしてもあいつらがうまいと思ったら、我先にと店の名前を出すに決まってる

いいかげんに氏ね

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:33:20 ID:Gsn+WpYw
奴らはどんな店にだって行くだろうさ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 01:41:24 ID:goN6WUy/
メーランごときでそこまでキレられるおまいは何なんだ?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 01:47:58 ID:W1I/4yMg
みんなスルーしてるけどあえて

>>11>>15 名前変えてるけど、ID同じだよ。
いいかげんやめてね。もう来ないでね。千葉県スレにもね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 02:17:22 ID:0sMg7zPa
>>11>>15もそうだが、前スレ900以降の書き込みも判り易過ぎる。
改行せずにつなげて書く文体。「!」が半角。
「〜なんだってさ」「〜みたいだよ」「〜だよね」型の文末。

ここまで判り易過ぎる自演も久々に見たが、ホントウザいな。
やるならもっと判らないようにやれよ。
関係者だとしたら逆効果だって解らんのかな・・・頭悪すぎ。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 06:55:22 ID:b8ivvAET
金蘭いってきました。 タンタン麺はそこそこうまかったー。またいこう

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 12:19:29 ID:RBY/T+sy
金蘭の担々麺最高〜!最高だおっ(・ω・)

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 13:56:55 ID:Dab8GACY
誰か金蘭行って「最近2ちゃんで不自然なくらいこの店推されてますね」って聞いてほしい
これだけ金蘭について書き込む人がいるんだから、誰かしら聞いてくれるだろ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:22:51 ID:W1I/4yMg
ここまで醜いとは、逆効果を狙ってるんだな。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:17:28 ID:xoY78s6V
石神やまーぼーの名前を知ってるやつが
あれだけ汚くてうまくもない中国人の店を宣伝工作するわけがない。

ただの頭のおかしい愉快犯でしょ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:41:05 ID:kF0MoMbS
ヒント: スルー(またはNGワード登録)

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:32:11 ID:zwwMEMom
金欄てあの本町の半分ヤキモツはじめたとこ?
ヤキモツフランチャイズらしいな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 08:02:23 ID:25F19Bu6
ヤキモツはイマイチだけど、金蘭は料理うまいぞおお〜!ヤキモツ屋でも金蘭のメニュ〜喰えるみたいよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 11:25:17 ID:25F19Bu6
昼は旨い坦々麺がオススメでぷね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 13:05:10 ID:ryhf4eEw
好で塩漬け
お茶漬けみたいな味だった
見た目も貧相、もういかない。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:05:47 ID:JnMgliEm
初心に返るために珍来でネギラーメン食ってきた。
まぁたまには良し。てか麺はうまいよな。量多いし。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 22:30:34 ID:XkEDFvkL
宗庵のおねーちゃんが

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 01:10:50 ID:LBgyPPeu
金蘭より、支那そば一丁の方が気になる
どっちも行ったこと無いけど

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 07:20:21 ID:aqQOMbeC
一丁…スープがぬるいよ。悲惨だった

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 11:08:44 ID:aqQOMbeC
仁戸名に新しく出来たラーメン積田 いっつも店開いてないけど、まだオープンしてないの!?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 18:07:35 ID:xUexn/Jk
デブラーメンのことかい???

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:16:29 ID:mlBclPEV
じらい屋でタンタン麺を食べた。麺が美味い。もちもちした触感だった。
その後、末広家で海苔増しを連食。さすがは家けー!!
あと、その前日にえんたんで味噌ラーメンを食べたんだが、「えんたん」てどういう意味か?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:33:52 ID:gsgRlUvq
しまった!! 連休なのに宗庵のお姉さんに会いに行き損ねたっ.....orz

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:56:48 ID:aqQOMbeC
ラーメン積田ってデブなんでぷか?クスコクスコ!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 02:35:57 ID:sTPEmRuB
千葉家マジうま!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 05:22:38 ID:hHdWq9sC
和とらって割引期間終わって半月くらい経つけど
客入りどう?
味のカオス具合は改善された?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 07:24:05 ID:xEDX40dD
にしかわのバイトの子がNo.1だな。何てったって若い!!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 07:41:07 ID:Rim3iMrR
西川だか何だか知らねーけどなぁ、俺はもう3日間風呂に入ってねーよ。え?歯?歯なんてティッシュで拭いて終わりじゃい!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 07:46:08 ID:xEDX40dD
>>43
ちんこだけは綺麗にしとけ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 18:29:43 ID:Edrs9dSB
テッシュ男は汚いプリティー!歯抜けになったらおみあげは毎回、煎餅あげるね

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:22:40 ID:yPJKCjfm
テレビに出たことある、道えん食堂に死ぬ前に一度はいってみたいぷり

47 :前スレ939:2007/02/15(木) 02:25:17 ID:1g9mbo6A
前スレ939だが、あの日「環七ラーメン 一天」行きました。
(書き忘れたスマン)

環七とか名乗ってるからギトギトの土佐っ子系を期待したが、
あれは敢えて「〜系」で言うと香月系だね。
ラーメンを脂多めで注文したが、それでも脂が物足りなかった。
背脂もバサバサ降り注ぐ方式じゃなくザルでゴリゴリ擦る方式。

前スレの「パワーダウンしたなりたけ」って表現がピッタリというか、
背脂ラーメンとしては普通に美味いと思うけど、
「弁慶」「なりたけ」「ばっ玉」「福たけ」「えんたん」なんかと比べると
さすがに今一歩か・・・。

そういえば、51号へ戻るとき「ガキ大将ラーメン」ってのがあったが、
あそこも背脂でしたっけ?
少食につき連食は無理なんで寄らずに帰ってしまったが。


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:39:37 ID:TIUVt2u/
ガキ大将は博多とんこつじゃなかったっけ?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:01:15 ID:Fs5aDl7z
今日、道えん食堂に行ってきました!!あんなに有名人の色紙がたくさん貼ってあるの見たのは、板橋区の蒙古タンメン中本以来かな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:32:20 ID:rOQNbyrQ
道えん食堂は確に美味いが、営業時間が変則。開店待ちをしている人をよく見掛けるが、3日に1度見掛ける大抵先頭に並んでる唇のデカい野郎は…雑誌にもでてるヤシか?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:14:19 ID:Fs5aDl7z
ああ、よく見るあの唇肥大君は実家のタラコリン星からわざわざ千葉の道えん食堂まで食いにきてるらしいぞ☆

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:21:20 ID:yaWUnN5k
>>47
パワーダウンしたなりたけと言った者ですが
脂多めで頼んでも土佐っ子系やてらっちょには、はるかに及ばないですね。

麺を太くしてバランスの良い脂の量と脂無しと平太周味庵くらいの背脂のでやってくれれば
あのエリアでも受け入れられるし、ラヲタ的にも評価できるんですけどねえ…。

メニューをしぼったあたり、多少は業界のやり方がわかると思える店主だけに残念です。

ユアサから花輪が出てたから元ドライバーさんなのかなあ?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:25:56 ID:yaWUnN5k
>>47
あと、ガキ大将はさらに物足りないというか別ベクトルです。

くるまやとかラーメンショップだとかに行く感覚というか、ビール飲みに行く感覚というか…。

あれはあれで需要ありますけど。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 02:00:22 ID:3lG0baoA
小湊のラ〜メンタロウ!最強!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 07:31:53 ID:wEFTy07P
小湊っていつ千葉市と合併ry

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 10:54:25 ID:3lG0baoA
あほくさ!中央区にあるだろうが!ま〜中央区って言っても田舎だから地元の人間しか知らないか…

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 17:22:41 ID:IwIU1na0
道えん食堂は店を拡大して都内に移転するらしいぞ!!!千葉で喰えるのもわずかとは寂しいもんだな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:06:08 ID:06x2Qf2e
中央区に小湊なんて無いぞ猿。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:18:07 ID:P5EdaJph
やっぱそんな地名無いなぁ。>中央区小湊
地図検索でも出てこないし、ググっても小湊バスばかり引っかかる。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:50:27 ID:Erjem5GQ
店の名前は忘れたけど稲毛のあのつけめんはマジ最高だった。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:51:39 ID:OWBy7S0+
サンラーメンかな?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:54:29 ID:dC+DFT/J
みどり台の大正県、なんだありゃ!店んなかホコリだらけじゃねーか?
超きたねえ。ありゃ食い物あつかう資格ねーぞ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:47:35 ID:Onwirb9r
>>62
店汚い+親爺無愛想=旨い?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:54:37 ID:r5vuOkGy
寸胴も洗ってなさそうな感じがするね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:01:00 ID:hQEJ7gRP
和とらでカオスいきました。
野菜入れると好みかも。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:10:13 ID:zTX6Drxs
>>63 美味くない。スープがぬるい。
過去スレにあったけど、鳥カゴの中のようだよ西千葉大勝軒は。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:49:47 ID:hpDgzhJ6
前に書いてあった千種家がなくなるって噂はどうなったの?
まだやってる?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 20:44:04 ID:AJn+zsKr
西千葉大勝軒は何故潰れない?
正気とは思えない

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:30:32 ID:XP8Rxg6B
西千葉大勝軒は3時閉店なのにいつも2時ごろには麺切れで閉めてるし
何回か行くうちにはまるらしく根強い人気がある

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:09:38 ID:r5vuOkGy
汚くても、麺だけは大勝軒仕込みの自家製麺だからね。
千葉市の低レベルラーメン屋の中では、あの自家製麺はポイント高い。
でも、店内が汚いしスープがぬるくてジャンクだし店主が暗いのがかなりマイナス。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:06:32 ID:gmjjxQsD
確かに千葉のレベルは低いが、あそこはそれ以前の問題。
まがりなりにもタイショーケンの名を名乗るなら、モノ食うテーブルぐらい拭けよ。
コップとかも疑わしくて水すら飲む気がしねぇ。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:26:57 ID:gx5c1lKh
>>71
もしかしたら東池袋大勝軒をリスぺクトするあまり、汚いんじゃないかなw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:58:43 ID:BkqBP5Vg
>>67
やってる。
臨休の時か何かに、
「本日休業」って書いときゃいいのに「閉店」と張り紙があったそうな。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 02:01:46 ID:73VMO1CL
>>68
平気で実名出して酷評するあんたの倫理感の方が
よっぽど問題あるよ

あそこの、麺はちょっと長いけど最高だよ


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 02:12:41 ID:3nn/PwGS
道えん食堂はいつ移転するんだ?完全取材拒否とかしなけりゃ今頃は関東1だったかもな。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 02:16:37 ID:R4sbpoL1
しかしそれでも西千葉大勝軒は極度に汚いと言いたい。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 03:21:15 ID:dPONY4WQ
富士見の長州がすき

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 09:02:31 ID:ZQjNkfiK
>>76
汚いよね
でも好きだ
スープが魚肉ソーセージの味だと思う。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 10:14:43 ID:PGDfiDV0
>>73
ありがと。
今日オートバックス行くついでに行くつもりだったんだ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:45:33 ID:i4QZNdDC
>>75
ぐぐってもでてこない
ほんとにその名前なの

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:53:56 ID:fL82LFX4
>>71
そんなとこに食いに行く方が変。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:37:50 ID:3nn/PwGS
道えん食堂って中央区の星久喜バッティングセンターの反対側っしょ???俺も茨城からたまに食いにいくが、たしかに新来軒より旨い

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:42:07 ID:Ki4Og99S
>>74
魚肉ソーセージが好きなんだ
cup麺でもいいだろwww

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:59:23 ID:FZWVeZx5
>>82
普通の中華屋にしか見えないんだが

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 09:58:44 ID:4/feQrfZ
給水場のはラーメンは美味いんですか?

86 :大将犬:2007/02/19(月) 16:21:46 ID:t/mZJMtd
神田くんガンバレ!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 18:35:07 ID:Bt0Dwqvu
道えん食堂は知る人ぞ知る名店。ラーメンには主にウルメ鰯のダシを使う。マスコミなど滅多に名前はあがってこないが、実際に県外からのお客も多数存在する

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:24:25 ID:XqVeubmg
金蘭の次は道えん食堂か

これわざとやってるのかね?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:38:45 ID:4/feQrfZ
食ってみてから文句言え。道えん知らずにラーメン語るな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:02:23 ID:sTv/rspo
豚えもん最高!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:12:26 ID:9ieDoRbf
進来軒は貴重な来々軒系だからうまいまずいでは語れんね

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:46:10 ID:1HFADbpn
テスタロッサ最高

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 08:48:43 ID:WYOevJuH
進来軒は味わいに行くものじゃない
ある意味ラーメンの歴史に対してのお参りみたいなもん。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 10:10:32 ID:MneNMysY
そして釣られたヲタどもで小賑わい。
でも実態が伴わないからすぐ元通りの閑散とした・・・

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 10:23:05 ID:8uKw5t3g
昨日道えん食堂いってきました。たしかにかなり旨かったぞ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:13:26 ID:JdwAe2Ie
豚えもんってなんで削除されるんだ?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:24:17 ID:UawNIxRp
ラ通ヲチしたいならヲチ板池。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 16:34:01 ID:9lwgUe8m
三井ガーデンホテル裏の伊勢屋ラーメンこそ千葉最強である。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 17:45:39 ID:dyuRv9Uh
和とら
ポルシェ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:44:20 ID:bg8JxMMp
進来軒の「炒め技術」は確かだね。白髪パーマの親父、笑顔がヤクザっぽくてイイ!
ラーメンは〜昔食った中華屋のラーメン、それも熱々で口の中をヤケドするヤツ…。
食後は熱さとヒリヒリ、あと化調で頭がボーッと恍惚状態。
食後は不思議と喉が渇いて腹が減るんだよね、胃の粘膜が溶けたみたいな感じで。
俺のおすすめは味噌ラーメンかな。炒めたもやしがまた熱いんだよな。
食後のコーヒーorアイスも不思議なサービスだな。
確か水曜日はサービスDAYで、割引じゃなかったかな…

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 12:53:58 ID:6RIisT7V
小倉町(ラ痛で小倉台と間違えてるやつがいた)の一天、あぼんフラグ出てるな。

つけ麺とかは完全にやる気無いみたい。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 14:13:53 ID:TJ3c+hA5
>>98
伊勢屋行ってきた。
滅茶苦茶うまかった。
千葉にいてあそこに行かないなんて不幸だよ。
千葉の市街地に在住・在勤の奴は必ず行くべきだ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:21:01 ID:+Bmr9bSw
今日は、海空土でつけ麺を食べた後に、千葉家でラーメン並+味玉を食べてきた。
それにしても、千葉家の小池栄子似の姉ちゃんは相変わらず元気だな。
あの店はM客が多いんじゃないか。
今日はいい天気で気持ちがいいね。絶好のラーメン日和だ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:29:04 ID:H3Ggwzmb
>>98,102
おい。なんか口調が片言すぎるぞw

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:45:26 ID:pohL71XL
千葉家の女店員は性格・態度…最高に悪すぎる!以前、自分が働いていた飲食店に来たんだが…本当に最悪だったよ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:46:34 ID:6RIisT7V
>>104
そんなことないアルよ

ても、伊勢なんとかより東陽亭の方がうまいアルよ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:57:02 ID:6RIisT7V
>>105
接客が良いのは東陽亭や楽新楼や大こry

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:00:09 ID:78/Abn1+
>>105
でも、そのきつい性格がたまらなく(ry

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:12:13 ID:6RIisT7V
>>105
とりあえず後半kwsk

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:48:51 ID:hCza75yY
まああれだ、多少味が落ちようとも
接客のお姉さんが美人で人当たりよくて気分いい接待してくれる店がいいよね。
個人的には貧乳なら尚良し。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:55:07 ID:78/Abn1+
そこで和屋ですよ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:05:33 ID:II2+e06S
麺故意屋の工作員、最近現れないね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:44:37 ID:V+TXI0Zr
道えん食堂って思ったより全然旨いね。このあいだ話題になった金蘭はマズいけどココは当たり

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:26:06 ID:6RIisT7V
>>112
かわりにおかしなのが住み着いてるけどね

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:15:34 ID:rYaYVv5z
結局自分で食わなきゃワカンネ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:15:48 ID:pohL71XL
居酒屋系だったんですが、「酒が遅い」だの「薄い」だの「濃い」だの…「座敷じゃなきゃ嫌だ」とか。ちゃんと量って決まってんのに濃いも薄いもあるか!!ボケ女め!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:53:16 ID:6RIisT7V
>>116
たしかにやつなら言いそうだねw

客商売には向いてないよなあ。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 02:21:59 ID:z7/7S0al
本当っすよね。あのクソ女!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 17:45:11 ID:i6mjH+5M
道えん食堂知らない人多すぎて笑える。みんなネットとかの流行りのラーメン屋に流されすぎなんじゃん。経堂の英の店主は行ったことある言ってたが、、

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:04:05 ID:FghgeABh
>>119おまえまさか星久喜の二葉とかもいく?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:05:27 ID:PDrHuULE
どうえん食堂なんて知ってるほうが恥

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:15:38 ID:i6mjH+5M
二葉?そんなラーメン屋あったか?私は習志野から道えん食いにきてるだけ。つべこべ言わずにくえばわかるさ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:39:53 ID:Vcx/+ixK
またおまえか。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:40:57 ID:z7/7S0al
道えん食堂ってそんなに美味いのですか?なに系なんでしょうか。プリティーな名前に惹かれました

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:43:18 ID:Vcx/+ixK
おまえもか。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 21:51:00 ID:MPQitCFZ
栄町の風靡がつぶれてた。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:03:50 ID:49Ct2O7M
俺的には
味〇、〇イ、〇三、〇木が最高に美味い!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:00:26 ID:4Puu+TWE
ラー劇のきっせいの豚骨、マジでうまかった。
濃厚豚骨だけど油っぽくなく、魚介系の醤油ダレと合わせてる感じ。
ラー劇スレに書くべきかもしれんが、ここに書いてみた。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:09:07 ID:YWj/LETf
俺的には
味〇、〇イ、〇三、〇木が最高に美味い!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:34:30 ID:xPcWX2yL

おまえ的にだろ!

131 :団子ちゃん:2007/02/23(金) 18:37:24 ID:52b21Nha
昨日、道えん食堂いってみたけど、蓬来軒を濃いめにしたような味ですね。おやじさんが印象的だったよ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:10:56 ID:38eaGNOT
名前をころころ変えるな。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 20:32:25 ID:OtyMQ7Sp
じゃあ今度道えん食堂行って
「最近2ちゃんねるでこの店が美味いって必要以上に書き込む奴がいるんですけど
この店の工作員ですか?」って聞いてみようかな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:23:12 ID:u3V2DYMa
>>129
和歌山県千葉市
飛び地

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 01:10:59 ID:ip0GGsSk
>>133
工作員じゃなくてただのいつもの荒らしだから無視が良い

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 03:23:50 ID:Ph3WWnXC
さいたまスーパーアリーナ近くの「陳麻屋」の坦々麺、
ありがちな甘さを抑え、さっぱりスッキリマジ旨だった。
千葉にもないかググったら、C-oneの中にあるのね。
味が違うと嫌だけど、さいたまで食いそびれた「坦々雑炊」も食べてみよう。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 06:32:48 ID:rXADPTMU
グダクダ言ってねーで聞けばいいだろうが。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 09:59:15 ID:xeGelEui
おなにーはこっそりやれ、キモイんだよ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 18:23:27 ID:IYqys+6s

なりたけ

しかし、夜中の1時過ぎにカップルで「にんにくマシマシ」はびっくりした。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:00:50 ID:ZjqpQcbt
初めて道えん食堂いきました。満席で20分くらい待たされたんだけど!!!!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:01:11 ID:s/X72I/X
夜中の1時になりたけという点で既に凄いが、にんにく増しとは凄まじいな

142 :マークツートン:2007/02/24(土) 23:32:27 ID:rXADPTMU
うはっwたまたま道えん食道の前通ったけど、行列っつーか…パチンコ屋の開店待ちみたいになってたな!椅子持参で待ってる奴には笑わせてもらった。さすがにあんなに並んでると食う気が失せる↓

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 01:40:30 ID:67PuvR1A
↑死ね

144 :さのまり :2007/02/25(日) 07:23:23 ID:KvMbzqPm
道えんはラーメンよりチャーハンが旨い!

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:35:16 ID:49TMpBB+
昼になりたけ、夜にちばからで食ったら屁がものすごく臭いんだが

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:35:47 ID:4UH58r+A
そろそろ千葉市内にラーメン二郎来ないかな
美味いとは思わないけど無性に食べたくなる時がある。 ゲテモノ食いとしてw


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:55:36 ID:K66n98tW
ゲテモノ食いは、暫く和とらで我慢しなさい。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:35:54 ID:asWoTGVn
日曜22時、長沼原のバーミヤン、何で?っていう位混んでた。
五目麺(680円)食ってみたら、マジ?って位スープめちゃ旨くなってた。
正直、馬鹿にしていたんだが、下手なラーメン屋よりよっぽどイケた。
ガラのコクと野菜を炒めた甘さのバランスが良く、以前の化調に頼った味とは全然チャウ!
餃子やフラポテも調理法や油を変えた為か、明らかに前よりは旨くなってた。
そのせいか?23時前頃には店内ほぼ満席。
日曜の23時って、どこのファミレスも空いてる筈じゃん。
もしあの近辺で飯食う店が決まらない時、試しに行ってみ!
ちなみに焼酎黒甕はたっぷり注がれて380円、愛玉子は以前の倍の量ですた。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:03:44 ID:rzvNVGqO
長沼?あの辺りはパチンコ屋がふえたから
なんかイベントでもあったんでねえの?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:48:32 ID:hlAtW/zw
とうとうバーミヤンか…書いた馬鹿は起訴まで怯えてるといいよ^^

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:17:56 ID:x3hQIO4b
総社員数1000名を超える企業が、
生き残るために毎日、人気店の味を調査して製品に反映させようとしている、
それに対して、見当外れな俺の味を追及している個人店が消え行くのは必然。

さぁ〜釣られてくれ!

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:43:10 ID:BtTl+CKm
>>151
そりゃそうだろ。
まず仕入力がまるで違う。
生産者から直で大量買付けできるわけだから。
それで味までよくなったら個人店がかなうわけがない。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:06:13 ID:z+pSQ8oa
二郎その物でなくてもいいから、二郎インスパイヤの店がくればいいのに

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:48:10 ID:A53Z3zq3
二郎?普通にまずいだろ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:48:54 ID:7Ub7F77z
>>154
好き嫌いはあるだろうが、二郎系は行列店が実際多い。
千葉市内に一店舗でも開店すれば、それなりに流行ると思う。
キミ自身の好みはこの際どうでもいい。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:13:49 ID:Zb7kFD3D
希林で希林トンコツラーメンを食べてきた。
チャーシューが大きくて美味かったな。
しかし、注文してから出てくるまでが長いな。
まさに、首を長ーくして待ってないとな。
明日は、蓬莱軒に行く予定です。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:13:59 ID:VdCkqyWv
直系は難しいとしても、インスパイア系ぐらいは来て欲しいな。

でも正直、二郎系より豚骨地獄から脱却する為にウマい魚介系の名店に(ry

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:51:44 ID:wfNlj7iF
うまいつけ麺屋
うまい魚介系

これがくれば行列間違いない。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:08:39 ID:fgkfBKe6
白濁豚骨系以外ならなんでもいいよ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:48:50 ID:A53Z3zq3
必勝がナンパ通りに移転すればいいな。
二郎好きなら小力んとこ行けよ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:03:30 ID:Ct+yugQr
武蔵家なんかゆるくなったな
濃厚じゃなくなった

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:32:52 ID:S400UYG9
おまえさんの舌が馬鹿になった可能性もなきにしもあらず。
亜鉛ちゃんと取ってるか? たまには薄味の物も食ってるか?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:30:48 ID:rzvNVGqO
おまえらでぶだよなあ

164 :亜鉛 ◆VC3/0IaBbQ :2007/02/26(月) 23:33:20 ID:NbIpPCBr
え?

165 :亜鉛 ◆tdjm4BSqDw :2007/02/26(月) 23:35:46 ID:NbIpPCBr
なる

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 02:02:36 ID:npR4vWK3
一風堂初めて行ったらおいちくてびっくらしました。
食わず嫌いですみませんでした。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 13:02:36 ID:QpGAPugc
とんこつは長州だけでいい

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:23:14 ID:CZ0JfeMU
蓬莱軒に行ってチャーシュー麺を食べてきたぞ。
おばさんが大奮闘。言っちゃ悪いが、しっかり女房とダメ亭主だな。
しかし、店内が猛烈に暑かった。忙しいのは分かるが、もう少し喚起に注意を!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:31:17 ID:8wrgnKpS
長州は具が少なくて寂しい

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:53:19 ID:5QcXmgbp
>>168
だったら暑いって言えばいいだろ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:31:28 ID:tA7GTTfF
道えん食堂は最近スープが変わったような気がする......

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:01:27 ID:zwfPIq1J
>>170
自分ができねえこと言ってんじゃねえよ、低脳!!!

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:22:41 ID:5QcXmgbp
>>172
普通に出来るが?君は人とのコミュニケーション能力が欠けてるようだね。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:46:45 ID:RmdmEUEi
>>173
確かに、
私は君のように「人を不快にするようなコミュニケーション能力」は持っていませんよ。
まあ、君は友達がいないようだね。かわいそ、かわいそ(笑)

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:54:06 ID:ypN/2zDQ
らー通のBBSに、強力なキャラが出現したよ
みんなも相手してやれば


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:59:00 ID:xE5kHRq+
>>174
半年ROMってそして氏ね。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 02:20:00 ID:JiibTSsy
>>175 日本海とかいう人?
ラーメンごときで店の写真を撮る神経は理解できんが、ちょっと可哀想な気もする。
どこの店だろう。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:11:57 ID:AFJ/qRqy
船橋にあるチェーン店で頭文字Sなんて宗庵くらいしか思いつかない

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:52:03 ID:b+FzGL5j
千葉市の宗庵ってどうなの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:29:52 ID:FLm3rUcY
千葉は潰れた

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:49:01 ID:hFFpb3V0
潰れていきり立ってんのかな?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 15:28:07 ID:woq1qji/
千葉潰れたのか
最近、宗庵の前を通った筈なんだが全然気付かなかった

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 15:58:09 ID:ptStl+Nq
>>177

> ラーメンごときで店の写真を撮る神経は理解できんが、ちょっと可哀想な気もする。

ラーメンだからまだ許されるんでねえの?
これがフランス料理やイタ飯で写真とってたら山猿丸出しで恥ずかしすぎだべさ。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 16:41:06 ID:O1q3saQh
ヲチネタは板違いなので、移動願います。

▼:千葉拉麺通信ヲチ Part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1166765507/

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 17:22:46 ID:2CEvaS+1
東署の通りに新しく店が出来たけど行った香具師いない?
ドラッグストアの斜め前辺り

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 18:18:34 ID:nIi3G4Z/
目黒屋いったけど、道えん食堂には足下にも及ばないな。道えん、あのラーメン王の親戚なだけあるかもね

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:54:31 ID:5r5QV0yd
>>183
尺さんの事かー!w

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:19:11 ID:LkXPqhEH
そごう近くの和とらでつけ麺食った。最初は「お!?」と思ったが、食べ進むと、くどく感じた。
ひき肉餡かけは最初は斬新に感じたけど、後半は要らない存在になってくる。油そばのトッピングとして売ったほうがいいんじゃないか?
麺が平打ちであまり美味しくない。自家製麺じゃないつけ麺はダメだな。
あと、店内の豚骨が酸化したような悪臭も気になった。

和とらがインスパイアされたと思われる六厘舎やとみ田には遠く及ばないが、千葉市では上位レベルのつけ麺だと思った。
できることなら、西千葉大勝軒の麺をここのつけ汁に浸けて食ってみたい。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:41:23 ID:6JINVJI6
さんざん文句垂れといて、千葉市の上位に入るかいw
どんだけレベル低いんだ千葉市のつけめん事情。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:48:02 ID:LkXPqhEH
>>189
つけ麺に関しては、千葉市はどうしようもなくレベルが低い。ホントどうしようもない。これでもかっ!てくらいどうしようもない。
ラーメンに関しても似たようなものだけど、つけ麺に比べればちょっとだけマシ。w

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:00:50 ID:N9Ir5JNc
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070228210902.jpg

八千代台の「めん丸」前の電柱に車突っ込んどる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:06:08 ID:k9fGPrM7
>>188
餡暖める間にスープ冷めちゃって、スープをまたレンジで・・・みたいなこともあるしな。

武蔵家、早くつけめん始めないかな。
あれを、店員に「うすめですか?」と言われながら味薄めにして食うのが結構好きだ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:49:33 ID:CGELk5Nm
千種家の並び、少し北警察方向に向かった所に何軒かラーメン屋がある。
飲み屋兼〜みたいな方じゃなくて、札幌ラーメンっぽい方の店、夜は一人客の
学生やオヤジでカウンター満席、黙々とラーメンをすすっていた。
20〜30年くらい前の「札幌ラーメン全盛期」を思い出したが、旨いのかな?
熊のマークが書いてあったような気がするが、近日食いに行ってみます。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:09:11 ID:7cMtyrxt
熊のマークって源龍か?稲毛のライブハウスの上に昔あったけど。
チェーンじゃないの?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 09:34:07 ID:DF1gnq8W
>>191
あそこは丁度道幅が狭くなってて結構事故多いんですよ。


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:43:59 ID:8CXrKyQ5 ?2BP(300)
>>191
ちょっと待て その口調
おまえはあほ稲?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:37:32 ID:5vxYsgBB
>>188
>自家製麺じゃないつけ麺はダメだな


六厘舎や高はしの事かー!w

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:03:38 ID:XgAtGO7I
自家製麺でも不味けりゃ意味ないだよ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:07:08 ID:0HQQd5Q5
ひさびさに道えん食堂いきてぇな〜

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:25:04 ID:5vxYsgBB
>>198
勝田台丸長や北習大勝軒のことかー!w

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:26:27 ID:Q1lAUQrS
>>199
道えん〜ってお店、このスレで頻出しているけど、マジで旨いんですか???


202 :199:2007/03/01(木) 21:28:22 ID:Q1lAUQrS
勝田台丸長は酷いな。
石神が絶賛しているが、
金握らされているとしか思えん。
昔のただの中華屋だった頃のほうが数倍マシ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:29:56 ID:DYpoYPRH
勝田台はスレ違いなので、どっか逝け

204 :あほの稲川 ◆VWMuZn2N7c :2007/03/01(木) 22:10:50 ID:26UqXLHK
>>196
あほの稲川じゃ!!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 05:10:59 ID:rOVHbG34
>194
稲毛のは味源→満帆。確かに熊のマークだが、千種町のはそれではない。
それこそ昔あった「熊ぼっこ」や、どさん子に似た風情の店なんだよな。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:46:57 ID:To0HwIEi
道えん食堂行ったんだけど、スープ切れで食えんかった

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:20:54 ID:u4AUFq7M
こないだ道えん食堂の店主にこのスレのこと話しちゃった
気味悪がってたw

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:25:15 ID:2sCzUibo
>>201
いってみれは゛?

近いうちに消えちゃうから話題なってる時に即行動に移すべき!

俺は逝かないと思います。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:45:59 ID:+Txe3AIn
道えんって、ググッても引っ掛からないし、
ホントに実在するの?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:54:44 ID:b1wA9vOj
>>209
おまえ!このスレの道えんっていう字が見えるのか!!

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:20:27 ID:LM0R5eGm
意味不明

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:29:51 ID:E49O8TLi
道えんて…まじにうまいのか?
なんだかな店構えだし
おまえらいい加減にしろよな

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:55:43 ID:A337Pgpb
いやならNGワードにしようよ

ありえないくらいまずい店を毎日宣伝して釣りたいだけの荒らしなんだから

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 03:06:02 ID:Ez4c9wS1
魚系で一番お勧めはどこですか

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 08:24:15 ID:bHpG3uW4
煮干風味満載を味わいたいなら海空土か一恭

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:02:18 ID:cRjjZgrq
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:12:19 ID:2YqfsCre
>>214
蓬来軒

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:39:29 ID:E49O8TLi
>>214豪快さでゆうなら
千葉東金有料道路下り野呂パーキングの
イワシ丸焼きのせラーメンだな

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:44:31 ID:9k3dQItJ
道えん食堂だまされたと思って行ってみたけどそこそこ旨いな。外観からは想像できないな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:32:14 ID:Pn3eqPWv
なんだよ、道えんネタはガセかよ。
つまんねえな、おまえら

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:47:25 ID:JH0KIRd+
食ってから文句言え

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 01:36:40 ID:SB4EAmz7
んで喰わそうとしてんのか?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 05:30:08 ID:ktv0b5Re
近所にある道えんはぶっちゃけ小さな頃から20数年食べてるが、今だに飽きてないし、週末になると無性に食べたくなる、、、。
大行列は大げさだけど、時々スープは切れて閉店は事実。道えんがこのスレで上がると思ってなかったからちょっぴりなんだかうれしいな!
星久喜坂下っていうバス停から歩いてすぐだから、見た目でバカにしないで興味があれば、入ってみたらいいよ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 08:41:26 ID:rIbJkT13
スケジュールを割いてまで行く価値の無い店だから
別に誘わなくていいよ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:16:02 ID:KAQ86Ccw
オメー誘ってねーから心配すんなよ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:52:22 ID:31b+Flzb
どこまでが悪意あるネタと便乗で
どこまでが本気の紹介なのか区別が付かん。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:02:12 ID:W2oG8xR6
荒らしはスルーで

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:06:41 ID:mxSYIr+B
和とらって目と鼻の先に支店作って何がしたいんだ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:08:41 ID:ZmphQkWi
たしかに和とらの戦略は意味不明だな。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:51:21 ID:cif4XKRA
新店いってきたよ!店内熱すぎ、味噌はやっぱ龍源だな、復活してくれ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:03:55 ID:ktv0b5Re
スケジュールなんてない暇人のくせに見栄はるな!食ってもないくせに文句垂れるな

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:12:56 ID:cif4XKRA
あきたら辛味噌いれるといいぞ。↑うちから徒歩3分だよ。もう行かないと思うが。


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:23:36 ID:qjlX4+NE
和とら@新町で黒とらラーメンを食べてきた。
個性的な味だとは思うが、ちょっと挽肉がじゃまかな。
スープを飲み干した後、丼の底に粉がたまっていたが、これはありなのか?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:10:59 ID:W2oG8xR6
稲毛の満帆は2月28日に閉店しました。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:52:52 ID:DDoDz27L
>>233
魚粉だろ。最近流行のアイテムのひとつ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:23:58 ID:JcxGvswZ
道えん食堂とかいうの今度の土曜日行ってみるよ。
星久喜バッティングセンターの近くみたいだけど見たことないな。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 09:10:20 ID:hB77OnNY
道えん食堂私もいってみます。騙されたつもりで

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:43:01 ID:0i7ACVxJ
ラ痛ていつから?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:19:34 ID:Jo4vnNDw
>>238
ラ痛でバイト募集してるねw

あそこにかかわったら汚点になるから
ラ痛みて応募するアホは、ラヲタじゃないやつしかいないんじゃないかな?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:48:38 ID:XMmM5hUc
宗庵で醤油ラーメン食べたら、魚だしの味がしました。
漏れは味障ですか?


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:43:28 ID:jSl5IdVe
こないだ宗庵で黒鬼食ったんだけど、くどすぎだなアレ。
オープン当初にデフォとちゃんぽんだったかを食べて
まずかったからずっと行ってなかったんだけど、またとうぶんないわ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:30:15 ID:U3SqOTJH
ああいくらなんでも上がりすぎだ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:30:31 ID:U3SqOTJH
すまんごばく

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:59:52 ID:VAfvEXCu
>>240
店の人に聞いてはいけないよ
いやな顔をするから


245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:03:24 ID:3xYbjqsM
>240
石井ちゃん乙!

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:12:43 ID:iLjcFN4O
俺は宗庵で本ダシを感じたよ!


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:06:03 ID:zqyBLWkm
俺の丼の底には削り節が沈んでた気が

248 :味噌らー限定で。:2007/03/08(木) 00:52:45 ID:lt8MjbqO
稲毛や検見川にあった味〇、龍〇だっけか、忘れたけど、あれは社長が逃げてつぶれたから復活はないな。
14号にある〇成は味噌が好きな人は以外と濃い味で好好きだと思った、高洲のショッピングセンターにあるがむしゃ〇は野菜が炒めてあるのが入っていて、山椒がかかっていて麺は太麺、
ダブル味噌みたいな味噌らーもあったけど、麺とスープがからんでない気がしました。

検見川の帆に行ってみたいんだけど、いつも昼と夜の休み時間にあたって、いまだにたべられてない。誰か情報を求ム。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:07:27 ID:neh97GD8
がむしゃらは高洲ではなく高浜にある稲浜ショッピングセンター内ですね。
レポどうもです。近所なので近いうち行ってみます。
美浜区はラーメン不毛の地なので大きな期待はしてませんがw
チーズ味噌っつーのを食べてみる。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 02:03:19 ID:HObBRI/5
>>241
黒鬼大好きなんですが…

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:44:07 ID:HV/BvIur
がむしゃらは近所の人が店が近くにあるから食い系の店であって
それ以上の店でも、それ以下の店でもないよ
隠れた名店かも?と過度の期待をしてラヲタが食いに行く店じゃないから
噂と違う!普通だ!さては店主の自作自演か?と勘繰って叩きに回ったりするなよ
先にそれだけは言っておく

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 10:56:37 ID:tJwdnEzn
はるか昔に高洲のショッピングセンターにあったラーメン屋好きだったなー
昔ながらの中華そばって感じだった

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:42:12 ID:DuFSpBN4
美浜にうまいラーメン屋は無いよ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:28:14 ID:zwqc9vzY
ふくちゃんラーメンは?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:28:32 ID:zF5gJ+sc
>>252
俺はそこの店の炒飯が特に好きだった
でも主人が亡くなってから不味くなって間も無く閉店しちゃったな・・・

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:27:41 ID:ArDgilmH
西千葉の、前にパーコーラーメンがあった場所の店ってどうなの?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 06:14:57 ID:YtEq2LPU
穴川の熊本ラーメン「來來」
スープは平凡だが、ニンニクチップは激ウマ、チャーシューもイイ!
ちゃんぽん用の麺もスゴイ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:10:27 ID:fUxV6Tql
>>256
台湾料理の店になった
ラーメンもやってる
詳細はラ通見よう

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:54:10 ID:q20L9LH0
>>256
ガセの>>258を信じちゃいけないよ(フロントキック

その店舗は竹岡ラーメンになってます(耳削ぎチョップ
>>258は化調魚介チャンかなぁ?
ママのオッパイ飲んできな(ボヨヨーン

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:10:25 ID:YbkE8XB/
>>256
259のいうとおり
パコパコの跡地は、竹岡(偽梅屋)になってるよ。
・・・チャーシュー硬いよ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:11:23 ID:YbkE8XB/
その隣が台湾だよ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:33:08 ID:IvFylrFc
>>259おまえラ痛墜ちの空気もってくんなよ
そのキャラうぜえよ

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:10:09 ID:CEuXk7JV
確に。
>>259
普通に違うよとか、その隣とか、カキコできないかなぁ〜。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 03:17:28 ID:ZnNzGlmr
道えんすげーな!自家製麺じゃん

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:57:21 ID:TvoP56ke
道えん、さっき行って来た。
チャーシュー麺600円、
昔ながらの醤油スープ、細縮れ麺、ちっこいチャーシュー4枚、のり、ほうれん草、
ナルト、珍しいのが紅生姜(以外に合うわ)。
店の見た目は昭和の中頃の雰囲気そのまま、タイムスリップ気分を味わえる。
店内は綺麗に掃除されていて安心。

味は素朴、特に旨いとは思わないが、近くにあればたまに行ってみようかってとこかな。
バイクで5分くらいなんで、気が向いたらまた行って見るわ。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:58:05 ID:xAGOFm7w
その感想そのまんまラ通に書け

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:28:46 ID:ZnNzGlmr
道えんのラーメンは普通に旨いね。
地元じゃ結構有名みたいよ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:05:27 ID:auTYYZ19
新町の長州で食ったんだが、野菜ラーメンの野菜が死ぬほどあるな
食べた事は無いんだが、次郎とやらはもっと凄いんだろうか

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:30:22 ID:5+LJbhx8
>268
二郎の野菜は別次元だからな〜。
しかも大量だから。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:33:40 ID:X8LrghsT
長州野菜ラーメンの野菜のほうが二郎よりも内容はいい。野菜の量は二郎のデフォと同じくらいだろう。
二郎系で野菜マシが通じる店なら圧倒的に二郎の方が多い。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:45:05 ID:auTYYZ19
あれでデフォなのか
二郎で食べてる人はどういう胃の持ち主なんだろう…

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:57:05 ID:X8LrghsT
野菜の盛りで有名なのは、平和島の「暖々」。行く機会があれば、野菜大目で注文するといいよ。絶対死ぬから。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:17 ID:yKXF+GaG
穴川の熊本ラーメン「來來」、生き残っていると言うことは
そこそこ美味いんだろうな。っと想いつつ行かない人多数。
がむしゃらの感想聴けて得した気分。行かないで良かった

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:48:51 ID:goPXmjm4
長州より胖の方が野菜の量が多いと思うのだが。
ただし、野菜の質は長州の方が上だと思う。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:57:04 ID:ZbC9VZ/a
千葉市にかつて昌ラーメンという伝説のラーメンがあったと聞きましたが、どこにあるの?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:36:46 ID:uXr9KoTs
>>275
っ【ctrl+F】

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:00:42 ID:zHZJMdNG
16号稲毛のラーメンショップ・ねぎ味噌はうまいと思う。
ら通には載ってないけど。
まあ、情報命の方には解らないだろうけど。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:12:42 ID:oXsKqDTN
>>240
本当に魚の味がした
本だしより高級な味だけど


279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:53:28 ID:rtPR5ZqW
石井さんは超舌の持ち主ですな

それでお冷やは魚の味がしたのか?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:06:50 ID:FBWK4Ivi
>277
"16号稲毛"って言うと、
千葉北警察向かいのラーメンショップ『北ラーメン』のこと?

もし浅間神社方面の評判の良いラーショの方だとすると、"14号稲毛"だが…


281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 06:55:55 ID:+RcVp6/b
えんたんって営業時間変わった?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 09:41:37 ID:ZE+IP9wK
>>281
そうだよ。行きやすくなったよね。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:35:02 ID:su0ENHmV
昨夜、千葉そごうの山頭火で食ってきた
カップラーメンと同じ味がしたよ。あのカップラーメンはよく出来てるのな
一回食ったからもういいや。ラーメン一杯の値段も高めだしね

夜9時近くで店はガラガラだった。あのフロアは10時まで営業と言いつつ
9時になると客が退けちゃうんだよね。ヨソの店も客入ってなかったよ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:37:18 ID:SYwTa+Xf
>>283
トロ肉はうまいけど、値段がたかいよね。
味もカップ麺食べた後だと、感動ないし・・・。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:58:45 ID:nJ4GzHRW
山頭火はあれで値段が200円安けりゃ行くけど
あの味あの値段なら1回行けば十分。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:58:48 ID:+RcVp6/b
サンクス
早速いってみたらそういえば月曜は定休だった\(^o^)/

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:16:48 ID:zNqZrtIK
288
間違えた。14号の方ですね。
16号千葉北にあるとは知らなかったけど、ほかのラーメンショップで美味いと思ったことは無いので。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:38:48 ID:FGRt2tXM
>>287
なんのことだかさっぱりわかりませんが。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 17:14:34 ID:x0oIJjcc
幸福軒行ってみた
普通だな

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:29:39 ID:nb5wEqts
>>284
昨夜はトロ肉もご飯も切れてた。
トロ肉は人気の限定メニューだから納得したが、ご飯を切らしてる飲食店って?と
軽く失望したさ

俺が店に入ったのは8時後半。そごうのレストランフロアは10時ラストオーダー
実際には9時過ぎにはレストランフロアから客がいなくなるが
ラストオーダーまで一時間以上も間があるのに、飯を炊かない態度に問題アリだろ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:33:29 ID:45Hm0bie
>>290
ラーメンを切らしてたら問題だと思うんだがw

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:05:24 ID:nRW7bxdd
富士見にある「らぁー麺恋屋」ってどう思う?
おいら昼行っても夕方行っても夜行っても客が自分しかいないんだが。


293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:30:47 ID:RQdCxJfA
星久喜にある道えん食堂って荻窪の丸長系列だって聞いたんだが、どうなんだろう?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:58:46 ID:v/V7eq5P
>>292
普通にダメでしょ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 07:29:11 ID:KaZxWmW3
>>292
そうか・・・もうそこまで崖っぷちか

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:04:14 ID:f4eyUtFR
これでもかっの跡地に工事がはいっとる。ラーメン屋では無いっぽい。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:08:13 ID:Beilsr+E
これまでか

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:15:09 ID:z+fwZ245
>>287ワロタw

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:39:03 ID:2EPPHFzh
矢作にある味楽園ってラーメン屋なかなかうまいよね!二郎は飽きた!

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:50:17 ID:oLvvf6YI
改行しない釣り師にも飽きた

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:23:03 ID:ymNdLu6/
>>296
あの間取りじゃラーメン屋は無理だよな。
熱と臭気の逃げ場がないからな。
もっとも他のことやるにしても狭すぎてたいしたことはできないと思う。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:42:47 ID:Ma4SIUtu
>>256
東金に引っ越した
幸せラーメン金の糸って名前になってる

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:03:01 ID:oLvvf6YI
>>302

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:35:46 ID:V0pLbU96
噂の道え×食堂に行ってしまって後悔しているみなさんご苦労様です!
あんな出前専門みたいな寂れたラーメン屋さんには勧めた私は入ったことさえありません(笑)旨かったですか?あんなとこ行くなら珍来行ったほうがまだいいよね!ギャハハハハ〜〜〜

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:59:59 ID:JkVl84VN
約一名以外誰も噂にしてないし
行ってもいないから後悔する人もいませんが
それで?

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:04:55 ID:rcAkytQ2
約一名って言葉は年齢がわかるなw
>>304はキモすぎてお話にならない。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:25:37 ID:qVj/zixC
行ったことを認めたくない気持ち、分かるぞぉwww ひ〜さ〜ん〜

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:56:03 ID:V0pLbU96
道えん行ったのみとめちゃえばいいぷり〜みとめちゃえばいいぷり〜みとめちゃえばいいぷり〜みとめちゃえばいいぷり〜。アウ〜↓↓↓↓ひーさーん↓↓↓↓(^O^)

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:46 ID:8AzyottN
何時の間にか出現した和とらの二号店で食ってみたが、ラ通に書いてあるように、
一号店のをより大雑把にした味だった
でかいチャーシュー一枚になって、挽肉が辛くなり、魚粉が多目になった気がする
替え玉無料だし量も多いから値段的に悪くは無いけど、どうも決定打に欠けるラーメンだった

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:55:01 ID:3yrqBmP5
サッポロ一番しおラーメンとどっちがうまい?

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 03:23:48 ID:rziitqip
和とらはもう支店が出来たの?生き急ぎ過ぎだぞ
1号店は夜になるとかなり流行ってるけどさ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 06:49:50 ID:zBOWJ2mo
1号店自体、味がカオスで定まってないのにな。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:22:14 ID:txh0P5q7
>>280
国道14号沿いの稲毛ラーショから
千葉方面へ300米行った右側のラーメン屋はどう?(拳

平日でも底底客は入ってるがなー(蹴

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:23:58 ID:txh0P5q7
>>280
右側じゃないよ
左側だった(麺撲無い

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:01:05 ID:mju5be2/
和とらは最初、サービス期間中に安さに釣られて何度か通って
カオスな味でハマったら癖になるかも?と期待していた自分がいたのだが
ハマらずに店に行かなくなった
癖になる味でもなかったらしい

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:48:23 ID:+JoU7a81
>>313>>314
落書きはチラシの裏に書け
わかったな

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:21:06 ID:5Bu9ytt+
>>315
増田屋系列だから、そんなもんだよ。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:21:07 ID:3vgy3aoO
味楽園いったけど、スッポンラーメンがうまかったよ!

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:31:19 ID:5czgVWCr
>>308 おまえのせいでこのスレの信憑性が下がったな
たいしておもしろくもねえし
お前あの辺りの住民なんだろ?
たぶん厨房か工房なんだろが
もちっと空気嫁よ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:39:26 ID:1AqjHJT4
信憑性もなにもねーだろ、2ちゃんだぞ?

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 05:44:14 ID:m2/XZOcB
313
拳とか蹴ってなんすか?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:09:41 ID:YhnM4/67
>>321
スルーしろ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:04:58 ID:OaqGj9Q5
323

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:57:51 ID:SKZnf0/w
さて、あの店行くべ。
ヲタの話題には綛もしない昔からある中華屋さんだ! 昔から味の変化なんか無いし今流行りの味でもないんだけどね。
みんなもそんな店あるんじゃん? 値段も安いし行列なんしない。 夜は作業服着たオッサンが一人でビールと餃子で一杯やってるような店。

最近、凝りまくって作ってるラーメンは飽きてしまった。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:35:34 ID:euk1JEMz
味楽園はスッポンラーメンまずいじゃん!
あそこで喰うなら髪に良い昆布ラーメンやろ

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:11:14 ID:KNk9kZUJ
14号のらーショップは行ったけど、俺的には美味しいとは思わなかったな。味噌好きなんで味噌らーを食べたけど、イマイチでした。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 04:07:39 ID:Jk8xVTnJ
ラーショなら51沿いのねもとが最強だろ…四街道だけどw

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 04:40:38 ID:73HF4q6b
>>327
あんなもんを「美味い」とか言ってる奴はどっかおかしいだろ

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 06:53:10 ID:VDmIGYK1
船橋鼻輪ラーショが最強にマヅイ(ケンドー長崎
麺は伸びきって腰がなくスープはショカラなだけ(後藤達敏の地獄バックドロップ

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 06:54:34 ID:VDmIGYK1
俺はおおもり味噌食ったんだぞ(まさに地獄バックドロップだ

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:32:09 ID:VDmIGYK1
最後の方は飽きちまってニンニクドバドバ入れてもう何が何だか(バトルロイヤル状態

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:34:08 ID:VDmIGYK1
でもなんでかなぁ?また通うんだ(トゥキック

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:34:49 ID:VDmIGYK1
ラーショとはそういうもんだ(ラーシュ

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:04:13 ID:evjq5EUD
ID:VDmIGYK1

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:30:13 ID:z3egGRMe
目黒屋よりも味楽園の方がうまくないかな?正直そう思うよ

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:42:52 ID:Wlti/SVc
>>329-333
テスタのフリして自演すんなよ

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:08:19 ID:iyfXGks7
こちらのサイトは本当にオススメです!!

まずサクラがいません、相手とは全員出会える可能性があるんです、これは男性にとって嬉しいでしょう?
次に女性にうれしい受け取りメール制限機能あり、しつこい男はこれでカットできます♪
会員がエッチな画像や音声を投稿する掲示板などもあり、頑張ればその分評価されるのです!

実際に出会い系を研究しているサイトでの評価はとても高いものになっています

・数ヶ月利用しているがサクラの存在はなさそう

・出会いの実績もかなり好調でポイント制のなかでは群を抜いて優良なサイトだと思う。

・ポイント制のなかでは最高峰の部類にはいるのではないかと・・・思う。

・機能面もかなり充実しており、出会い実現に使えるものとなっている。

ソース(証拠):http://koibitogetnavi.sakura.ne.jp/waiwamail_1.html

出会い系サイトの中でも今もっとも評価されていると思います、貴方もここで新しい出会いを探してみませんか?

『ワクワクメール』http://550909.com/?f5331560

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:04:20 ID:PYaOI1AT
彼女がメイド居酒屋で働いてた。
くっそー! 俺に内緒でだぞ!









もー いいや…。なんだか全てが嫌になりそうだ。
死ぬほどなりたけ食いたい気分だ…

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:36:35 ID:VDmIGYK1
三頭火なんであんなにコストコパフォーマンスが無効なの

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:15:23 ID:ZHooN4Bb
>>339
日本語でおk

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:46:56 ID:Yssf3dHh
今日稲毛のサティーの近くにラーメン屋オープンするみたいだけど店の名前誰か知ってる人いる?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 03:04:36 ID:a7poC2WS
知るかよ
お前の仮定の話に何で付き合う必要があるんだ


今日稲毛でオープンする(最低限ここは断定しろよ)、ツケメンで勝負する店らなんだが店名わかる人いる?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 06:06:55 ID:wmj4hl24
矢作、味楽園。スッポンラーメン1900円って高いよね、、、鴨肉を使ったラーメンに匹敵するくだらなさ

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:55:46 ID:7p9HScAM
久々に西千葉○勝軒へ
・相変わらず元気も愛想のへったくれもない店主
・店内は以前より片付いた感はあるが不快感充満
・手際が良くなった分提供される迄の時間は短縮されている
・東池の本店とは明らかに異なるつけ汁で、豚の脂がドロドロに溶け込んで
 まるで浄●槽の中味を連想させるビジュアル
・茹で加減がヨロシクないのかボソボソとした食感の麺、量も少なめ
・閉店する本店の遺伝子が突然変異しちゃったんだろうね、さやうなら


345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:22:38 ID:9e4zj6sZ
>>344
毎度毎度レポ乙。

多分君は遠からずまた行くと思う。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:14:23 ID:tsR+bbOz
>>341
場所は一鉄の跡地?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:24:11 ID:39+Stnmt
『ぴあ』でラーメン特集(歌舞伎揚げ

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:37:45 ID:nPGD/7Fb
稲毛の一鉄跡地にできたラーメン屋を見てきたよ。
店名は「爺婆屋」。今日はラーメンと餃子しか出せないらしい。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:37:10 ID:ZHooN4Bb
爺婆屋という店名に加え、黒い看板が食欲を全くそそられない。なんとなく、お葬式のイメージが漂う

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:03:47 ID:KM8wmo0p
千葉に二郎ラーメンか博多天神どっちか来い!!!


351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:27:04 ID:39+Stnmt
∞大があるジャンガラ
バリューム不足か?(キリンレモン懐か水

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:56:47 ID:fdd1iYu2
バカ晒しあげ

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:24:34 ID:39+Stnmt
∞大ジャア満足出来ないVISAデブ派遣

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:25:17 ID:39+Stnmt
(ペペロンチーノ

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:31:30 ID:39+Stnmt
>>352
自分の馬鹿を晒に揚げといて他人を
しかも遥かにレーベルが上の他人に対してその態度はふゆつきみたいだ
味外基地派ー遣

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:32:11 ID:39+Stnmt
(灯台モトクロス

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:52:59 ID:9e4zj6sZ
なんか怖いんですけど。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:51:50 ID:+eyggqEV
なんか、こいつ基地害?


329 名前:ラーメン大好き@名無しさん sage New! 投稿日:2007/03/17(土) 06:53:10 ID:VDmIGYK1
船橋鼻輪ラーショが最強にマヅイ(ケンドー長崎
麺は伸びきって腰がなくスープはショカラなだけ(後藤達敏の地獄バックドロップ


330 名前:ラーメン大好き@名無しさん sage New! 投稿日:2007/03/17(土) 06:54:34 ID:VDmIGYK1
俺はおおもり味噌食ったんだぞ(まさに地獄バックドロップだ


331 名前:ラーメン大好き@名無しさん sage New! 投稿日:2007/03/17(土) 07:32:09 ID:VDmIGYK1
最後の方は飽きちまってニンニクドバドバ入れてもう何が何だか(バトルロイヤル状態


332 名前:ラーメン大好き@名無しさん sage New! 投稿日:2007/03/17(土) 07:34:08 ID:VDmIGYK1
でもなんでかなぁ?また通うんだ(トゥキック


333 名前:ラーメン大好き@名無しさん sage New! 投稿日:2007/03/17(土) 07:34:49 ID:VDmIGYK1
ラーショとはそういうもんだ(ラーシュ


339 名前:ラーメン大好き@名無しさん New! 投稿日:2007/03/17(土) 23:36:35 ID:VDmIGYK1
三頭火なんであんなにコストコパフォーマンスが無効なの





359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:40:40 ID:39+Stnmt
『ふゆつき』さんかよ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:12:10 ID:lcRCd3Vw


361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 04:37:43 ID:p6NKdLhx
なんつーか、もう自分の中で引っ込みつかなくなってるんだろうな

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 05:42:06 ID:EVu9J2oO
矢作の味楽園ってメニューに長浜ラーメンがある店ですか?

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:30:13 ID:xKx1pwEP
ラーメンカイトとって入りづらいんだけど
中どんなん?

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:42:42 ID:QA45x92V
>>344
浜野に行けばいいのに

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:41:34 ID:xKx1pwEP
>>363カイトはゴマ味おすすめ
店も落ち着く雰囲気だよ

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:55:22 ID:NexDApYu
タラコラーメン最強

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:33:49 ID:8z0NAFY2
で、磁場屋はどうなんだ?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:31:49 ID:+OnlZD1i
日曜日、久しぶりに鎌取に遠征したが、にしかわが行列店になっていた。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:50:52 ID:eW/3sxtV
たしかに味楽園のタラコラーメンはかなり珍しい一品だけど、、、、

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:50:08 ID:RMLLYNcx
黙って末広屋に行ってこい

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:58:33 ID:G+WGkzyx
スエヒロうまいかぁ?

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:06:31 ID:LhWhQYKp
千葉中央駅の近くにあるハッコー亭はうまいぞ。増田屋なんかに行くな。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:47:21 ID:Gphtiuvp
>>372
ハッコー亭のおすすめメニューある?
あの近くのタンメン伴て看板新しくなった?

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:37:29 ID:xB5A3kVx
パーコー麺を頼め

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:40:43 ID:rFLhDClZ
家系くってるやつってデブだよな

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:51:25 ID:5KwjA4jr
つーか、ラオタはキモデブだらけ。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 07:49:38 ID:pJZbXI6Q
味楽園行きましたが休みでした。仕方ないので裏のクチカツラーメンいきました

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:21:43 ID:OynOFS3d
日高屋のレポートしろよ、りっきー

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:14:45 ID:v+HtQqdz
池袋大勝軒の話題をテレビでがんがんやってるのを見たら
食いたくなっちまった。
ちょと違うけど、千葉大勝軒に行って来るかな、東金大勝軒よりはましだし。
でも、話題だから混んでるかな・・・


380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:49:44 ID:KYG9ccJ4
全国行脚するらしいが西千葉にも来るんだろうか?叱咤激励してほしい

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:03:53 ID:VwH4wIkt
>380
店の雰囲気が東池袋と似てるじゃんw

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:10:47 ID:21RTZYGt
尺ってなんでしょうか?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:48:54 ID:4lY2hflB
ググれ


384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:55:18 ID:25jEA10n
味楽園行ったけどスープ切れで、仕方ないからチャーハン喰ったらまずかった

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:02:01 ID:1/0467Q/
行徳にいい店しらない?

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:48:18 ID:gdbqsc90
にゃがにゃが亭

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:49:58 ID:Toc2cg6K
ピカピカラーメン

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:53:02 ID:OtbqRjll
大勝軒系って、そんなに美味しい?
とみ田や必勝,青山で食べたけど、たいして美味いと思わなかった。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:57:36 ID:TIIx7c3X
それだけ行って美味しくないと感じたのなら、お前さんの口に合わないんだろう
それは別に悪い事じゃあない。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:39:28 ID:pNBwnZ70
小倉町(だと思う…)に
環七ラーメン?とか言う店が出来てましたが行った人いますか?


391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:22:14 ID:7B/TNupP
>>390
小倉町といっても広いがどの辺だ?

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:26:28 ID:1LNWpD/b
>>390
>>47

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:29:21 ID:pNBwnZ70
>>391
すまん…近くにあるのは、
ガソリンスタンド・ファミリーマート・セイムス・モスバーガーなどなど
あっ、パチンコ屋もあるよ

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:59:40 ID:OtbqRjll
>>390
薄いなりたけって印象でした。背油系です。
あの辺りはラーメン過疎地域だから、そこそこ繁盛してる感じでしたよ。
私は、もう行きませんけど。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:28:45 ID:TqhAvJEF
>>394
ありがとうございました。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:18:58 ID:u2v4mbDv
>>393
一天は4回食いに行った。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:24:18 ID:u2v4mbDv
一天は今は客がいない時間も多いし、醤油一本でやっていくのは難しいんじゃないかな。
ようやく夜はチャーハン始めたけど。

普通なら選択肢の多い福たけ行くわ。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:52:38 ID:RV6JLmKr
今日は一‘S@稲毛で塩らあめん、すみいち@都賀でラーメンを食べてきた。
一‘Sはあっさりした味で飲んだ後の〆の一杯にはいいかもしれん。紫蘇も入ってたし。
すみいちは醤油のたった真っ黒なスープで、麺はストレート。
でもチャーシューが売りの割には小さいのが一つしか入ってなかったな。
しかし、稲毛から都賀まで車で行くのってけっこう難しいな。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:56:54 ID:D2pFwXkD
稲毛と都賀なら快速電車乗れば二駅で着くぞ
そっちの方が楽では。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:11:53 ID:7CqRT3A3
>>398
俺はオマイか(脳天チョップ

貝喰う怒をショルダースルー辺りは俺だな
レポは俺よりも解りやすいしプロレス用語を使ってないから読み易い(ハリーレイス必殺のダイビングヘッドバット

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:15:10 ID:7CqRT3A3
連続カキコみ上等だ俺(水平チョップ
画罵ラーメンにいってみろ
一食の価値ありき(ネックブリーカードロップ

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:35:22 ID:JyTdXCrU
津田沼から味楽園いきたいんですが、どうやっていけばいいですか?裏のクチ克ラーメンにも行ってみたいです。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:13:43 ID:7CqRT3A3
>>402
津田沼に住んでるなら他にも洗濯脂があるだろ(アニマル浜口得意のブロックバスター
別に今日は行かないからモー滿鯛(デザート悔いてえよ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)