2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神保町〜水道橋のラーメン屋5

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 06:27:06 ID:8YFm5vGk
Bグル天国にあってラーメン専門店は長年不毛の地でしたが、
最近はようやく数も増えてきたこの界隈について語りましょう。

旧スレ
1:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1050130663/
2:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1098632846/
3:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1137261185/
4:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161616950/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 08:16:32 ID:8YFm5vGk
神保町・目黒・品川/東京中南部のラーメン二郎
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160805951/
(シロス・з・)神保町の神!★さぶちゃん11(アツマウ・з・)
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1141183289/
【カップ麺】斑鳩2杯目【モヒカン】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164806417/
【サッポロ】やすべえごんろく浅草利平【実業】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1104402687/
揚州商人・元氣一杯について語ろう Part2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160448757/l50
@@@日高屋@@@第5店舗
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164368194/l50

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 08:17:18 ID:8YFm5vGk
お茶の水大勝軒 小川町3-1-5【東池袋系】
くまちゃん 神保町1-32【札幌】
けっぱれ 神保町1-54-3【青森】
ティーヌン 神保町1-6【タイ】
ラーメンエイト 西神田2-1-13【札幌】
らーめんひろ 神保町1-38【こうや系】
らーめん恵矢 猿楽町2-7-1【牛乳豚骨】
らーめん有明 西神田3-3-7【鶏白湯】
伊峡 神保町1-4【半チャン】
源来酒家 神保町3-3【中国】
虎ジ 三崎町2-19-9【豚骨醤油】
光華飯店 神保町1-40【中華】
鐘楼 西神田2-1-8【中国】
上海朝市 神保町2-3-10【中国】
陳麻家 神保町1-42-3【四川系】
田中 三崎町3-1-10【家系】
博多龍龍軒 三崎町2-17-4【九州豚骨】
北かま 神保町1-24【豚骨魚介】
味噌や 神保町1-4【札幌】
麺一筋 三崎町3-1-18 三崎町2-1-26【尾道】
麺者服部 西神田2-1-8【豚骨魚介】
龍鳳 神保町3-1-18【中華】

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 16:15:12 ID:pYPkuvyb
>>1さん乙かれ〜

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 17:24:06 ID:nmaixfs+


で、ぶぶかの後に入った店はどうなんだ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:59:30 ID:9jC9m+sT
>>5
コストパフォーマンスのよい博多ラーメン 480円

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:04:22 ID:40OzEGgr
北かま、味戻った気がする。味覚に自信無いけど…。
あと、未食だけど湯麺(タンメン)という名の
普通のラーメンがメニューに加わってたっぽい。
しかしデフォの具減らして値段下げてほしいなぁ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:13:50 ID:GCr48IzY
>>7
俺もそう思う。オープン当初の味に近くなったね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:21:40 ID:zqVcXkpl
立てるの遅杉ではありませんか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:55:32 ID:BMJuJNJE
じゃお前が立てろ。           10get

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:18:59 ID:Qh9Nn4ME
それでは思う存分けっぱれの魅力を語りあいましょう

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:07:03 ID:dH9JPOzb
>>7
見た目はかわらず?
味に文句はなかったけど見た目に文句があるもので

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:39:59 ID:LLJDSSIA
>>7じゃないけど、見た目は変わらずだ。
見た目で文句つけるなら服部でも喰ってろ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:38:49 ID:ZO6tYKbH
けっぱれ〜♪
けっぱれ〜♪
み〜んな〜で〜 けっぱれ〜♪

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:05:14 ID:DvIl+VFm
けっぱれ〜♪
けっぱれ〜♪
た〜まき〜ん〜 けっぱれ〜♪


16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 12:06:04 ID:aV4uIp2f
京都ラーメン小路Part2スレ
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145860664/310

310 名前:不可視のアイギス ◆MPG.G5r6.s メェル:sage 投稿日:2007/02/15(木) 00:12:16 ID:VE4xcVg6

( ^ω^)東京の神保町に「けっぱれ」という美味しいラーメン屋があるお
( ^ω^)… ぜひ出店してほしいお
( ^ω^)みんなも食べろお
( ^ω^)…
( ^ω^)おっおっおー


これはあなたたちですか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 15:35:52 ID:ZO6tYKbH
知らねーよ、そんな糞コテ・・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:05:52 ID:I5hLquGj
1、乙。
つじ田の限定食べて来たよ。今日までだった、危ない危ない。
ンマかった。普通のメ二ューに入れてほしい。

19 :18:2007/02/15(木) 18:11:13 ID:x0NpOpdz
スレが神保町だと判ってて誤爆るオレって・・・orz

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:19:02 ID:jGo3P68g
麹町のつじ田はスレ違いだけど、小川町ならOK牧場

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:02:37 ID:nW2WOsQJ
つまり、けっぱれ工作員って

( ^ω^)←コイツだったの?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:04:54 ID:p/ecwnko
靖国通り沿いにあるつけ麺屋のさとう結構美味かった
大盛りと小ライスも無料だったし

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:10:30 ID:Uwtz/1xJ
さとう、サッポロ実業系だって聞いて期待せずに行った
汁は甘めで似てはいたが
麺が以前食ったやすべえごんろくと違って
それなりに旨かったんでいい方向に期待を裏切られた
最近はやすべえごんろくもあの麺なのか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 01:20:58 ID:yTiliGkB
さとうのライスはベチャッとしてて不味いな。
タダだけど、最近頼んでない。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 20:45:05 ID:Iq73bqtq
久々に北かまでつけそば喰った。
オープン時より明らかに美味くなってる!
マヨ時代に行って嫌いにならなくて良かったー。

普通のつけそば頼んだんだけど、つけ汁に麺を入れようとしたら、ちょっとしか浸からない。
「おかしいな、上げ底かな」と思ってつけ汁を漁ってみると、
底の方に大量の穂先メンマとチャーシューが…。
いや、具が多いのはいいんだけど、麺だけで喰うのが大変なほど入ってる。
嬉しいけど喰いにくい。

「あー、もう麺が終わりか、もうちょっと食べていたいな…」と心から思える味だった。
このレベルが維持できるなら、俺の中では神保町は北かま一択。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:39:30 ID:J5NE4qH/
マヨつけ麺は終わったのか・・・一度喰ってみようと思っていたのだが。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:26:38 ID:X3Aqb967
じゃあ、何つけ麺になったの?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:21:52 ID:R9O0b0v9
服部のジューシーつけ麺は油分がガツンときてそれなりに好き
普通のつけ麺は何かが足らん

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:06:10 ID:zGQdy2z8
ぶぶか跡地の博多ラーメン行ってきた。
春までもつかな…

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:28:28 ID:TYk0n4Ke
春って、もうすぐそこじゃんw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:20:32 ID:6He/Zaai
不思議なんだが・・・、誰も「ぶぶか跡地」の店名を書かないのは何故?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:34:46 ID:ZhhPTe9D
キミが書けばいいじゃない。


てか、名前あったっけ? あそこ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:18:13 ID:wwQPjAxN
>>7
湯麺(タンメン)金曜食べましたよ
結論から言うとやはりあの店はつけ麺だなと

スープも具も良いんだけど麺が・・・
つけ麺のとは違う細めのなんだけど
スープの熱に負けてヘタってたというかのびていたというか・・・
なんでつけ麺の麺をそのまま使わないのかなと思った

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 03:17:08 ID:+oMVvAEk
ぶぶか跡地の博多ラーメンってさ、
卓上に高菜も白ゴマも、紅しょうがすらないのな
名前知らんけど…

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 04:47:30 ID:QSE+o4pv
もうこの際ぶぶか跡地でいいんじゃねえの

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 05:09:09 ID:ZhhPTe9D
長いから、ぶ跡で

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:55:00 ID:3M59voDt
もっとひろについて語ろうぜ。
ちょwww青葱かけすぎwwww

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 09:56:46 ID:9tDHG47U
ぶ跡の営業時間って何時までなん?
仕事終りに博多トンコツでサクッと晩飯を済ませたいんだが、龍龍はすぐに閉まるし、天神は飽きたし、一蘭まで歩くのが億劫だし、ぶ跡に期待してたんだが・・・。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 16:40:22 ID:F+EkoZMc
御茶大勝軒、3月まで日曜も営業

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:54:20 ID:yeeMkb32
龍龍軒は朝5時までやってんじゃないの?
ぶぶか跡は22時くらいまで電気はついてたけどな

41 :38:2007/02/19(月) 22:20:43 ID:9tDHG47U
>>40
あ、そうか。
錦華公園近くの方が会社から近くてね。
とりあえず、今夜ぶ跡を見てみるよ。

・・・ってか、たった今着いたw
そして閉まってたorz

名前は『めんめん・かめぞう』だそうだ。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:42:27 ID:M1UaCMi7
>>40
龍龍軒はまだ、辛子高菜有料?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 03:17:44 ID:gZGF31tz
>>41
なんでみんなが、ぶ跡で盛りってるのに…

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 08:33:09 ID:dogomcZw
盛りってるってどこで流行ってるの

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 08:50:49 ID:j8VROfin
めんめんかめぞうって長いな。
めかでいいか。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 09:22:43 ID:5Fxn2NsW
ぶぶか跡地(自称 めんめんかめぞう)

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 10:03:55 ID:w8pvj1mM
>>46
120食限定って…何時頃完売してるんだ?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:25:32 ID:9zcTTD1z
19〜20時頃には店を閉めていることが多いね。

一杯500円平均として120杯で一日売上げ6万円か。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 17:10:00 ID:/3mhxP5x
夕飯どこで食べるか迷ってる

ネタにされているが他では聞かないみそカレーのけっぱれ
改良されて旨くなったと言われる北かま
がっつり食べたい気持ちもあるのでさとうの特盛

くわjふぁい;えjfljf:a

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:00:30 ID:Y0gbXtLt
大勝軒でクラシック
そんな感激はせんけど話のネタにはなるべ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:13:55 ID:gXndI8mi
有明に久しぶりに行ったんだけどなんかあったんですかね?
麺も鳥チャーシューも変わっちゃって全然美味しくなかったよ…

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:06:30 ID:2WgoqH4g
ぶ跡の博多ラーメン、俺にはまずかった。
(個人的感想)

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:10:28 ID:s/lVkKY8
>>44 さぶちゃん

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:30:22 ID:Y9Yasrp0
ぶ跡のあの味はなんか変な意味で新しいな。
とんこつに魚ダシの素を足しただけというか。

たとえばパリで中国人がやってるようなエセ日本料理店で
あんな味のラーメンが出てきそうな気がする

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:01:47 ID:ypltFeMh
ぶぶか跡は480円で替え玉付き、
もちろん替え玉するので実質380円と見る
格安ラーメン屋としてみれば悪くない
けっぱれも大盛りタダ

従ってこの二店、俺の中では結構評価高い

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:05:14 ID:yA+CTzE3
量がウリの店ってのはあんまり興味無いんだよねえ
小食だからじゃなくて俺的にラーメンはオヤツだから

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:23:22 ID:3ffmKuNe
ピザ乙


量が売りの店は大抵味を犠牲にしているから好まないな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:50:44 ID:XALCsXXI
痔ろうは?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:00:00 ID:+/IAnv2a
>>58
不味いだろw

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 16:58:52 ID:cDus6w/e
>>28
普通のらーめんも物足りない感じがする。
味の余韻が楽しめないとでもいうのか。

でも食べたくなっちゃうんだよな。
斑鳩が退化した分、こっちの良さが目立ってきた感じ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 18:43:51 ID:XDBeFMio
君たちひまわりの新メニュー「九州ラーメン」を忘れていますよ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:18:21 ID:AJQOof07
>>61
向かいの博多ラーメン対策か?
相変わらず1コインだな。で、チャーシューにかけてある液体は何?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:08:54 ID:bbuvI2ez
斑鳩とうとう味落ちたか??
今日のはひどかった。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:17:29 ID:G0tnFl/1
>>63
ここ2年くらいは低空飛行じゃないかな?
味にムラがあったり、スープが温かったり。
竈などと並んで脚光を浴びていた頃とは比べられんと思う。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:52:37 ID:Ty14VZbO
ぶぶか跡は値段の安さが魅力。
麺が固めで、すぐ出てくるのも良い。

・・・あれでスープが旨かったら文句なしなんだが。

>>61
九州ラーメンって・・・チェックするしかないな、こりゃ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:26:47 ID:NLYrn82O
俺も喰ってみよう!!<ひまわり九州ラーメン

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 02:04:37 ID:VaH1CapE
何でここのヤツって、ひまわりとけっぱれが好きなの?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 08:21:50 ID:dM4zYXAb
最近はぶぶか跡も注目らしいぞ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 08:55:24 ID:NLYrn82O
>>67

ひまわり
けっぱれ
ぶぶか跡

は神保町2丁目の3強らしいからな。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 10:42:46 ID:+rgr8ODm
なにが強いんだろうな...

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:41:05 ID:sbDS9flT
不人気力のパワーバランス

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:52:42 ID:s3u1VXwc
ぶぶか跡行って来た。
九州ラーメンではない。
うすーく白濁しているが、豚骨臭が無い。
新博多ラーメンと言ってるが、なんのこっちゃ。
魚介臭の脂が大量に浮いている、変なラーメンだった。

おやじ、がんばれ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 02:55:17 ID:7dW+mQ8R
田中のつけ麺って、スープ割り出来る?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 02:59:03 ID:Btq/PG3T
麺屋さとうの味付けが変った気がする。
北かまの味も変ったなら今度また行かないと。あとはぶ跡か。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:33:02 ID:Kqa7VmQ9
たぶんここの前スレで話題になってたと思うけど
天龍って店のことが「彷書月刊」って雑誌の3月号に出てたよ。
オレは行ったことがないんだが、かなり変わったオヤジさんだったみたいだね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:30:19 ID:h9M6EDfy
北かまの醤油湯麺食ったけど、麺が凄く旨かった。
付けとは全く違う味で、アレはアレで気に入ったよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:00:21 ID:XD9vaAeW
>>74
大盛りは元々だったけど特盛りまで追加料金なしになっててびっくりした
前より客が増えてきた気がする

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 02:21:16 ID:ocuj7N7D
ぶ跡ファン赤丸急上昇中!!!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:27:15 ID:kPCQ9nRp
でも呼び名は「ぶ跡」w

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:05:42 ID:IzKDgSSl
ぶあーっと行こうよ! ぶあーっと!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:31:00 ID:LqeMRQv7
ぶ跡はスープの上にかかってる茶色いのが臭くて味を壊していてまずいな。
ないほうがいい。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:06:38 ID:7AYY2y+x
ぶ跡でニンニクとんこつラーメンを頼むと
生ニンニクの刻んだ奴がドカンと乗って出てくる。
臭いはまあ覚悟の上だが、おろしていないので胃が痛くなる。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 04:35:00 ID:JTc2Cx5p
>>82
生ニンニクをおろしたらもっとひどいことになる

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 06:57:31 ID:rd3aZCzw
で、結局ここの界隈で一番旨い店は服部か


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:23:37 ID:syGlTpwA
くまちゃんか味噌やで決まりだ!

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:38:56 ID:F+1IKPBb
糞味噌って言う。
くまちゃんの味噌はなんか水っぽいから俺は苦手。

味噌ならはと車が美味かったように思う。
安いしな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:39:44 ID:F+1IKPBb
ageちまったすまん。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 16:07:05 ID:syGlTpwA
猿之亟の味噌はだめでつか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:16:16 ID:SYxAmoai
ぶぶか跡地の向かいにあるラーメン屋、いつもガラガラですね。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:52:25 ID:R3HyiVzb
今日、初めて「ぶ跡」に行ってきた。
ノリで会社の方々を誘い、行ってきた。

会社の方々を誘ってしまい‥申し訳なかったという後悔の念を感じさせてくれた店だった(>_<)


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:29:11 ID:5mLN9VPr
なんの。2玉で480円だから格安店並みだ。
そう考えれば捨てたものではない。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:34:50 ID:UcDgVR/M
費用対効果を考えれば
けっぱれなんかよりは比べほどにならないほどいいな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:57:38 ID:r7eU7LHk
けっぱれー♪けっぱれー♪
みんなでけっぱれー♪

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:26:54 ID:ixa1ItJM
けっぱれも大盛り無料だからな。
俺はいつも大盛り。

それはそれとしてけっぱれの店員は入れ替わったのか?
よく無駄話していたねーちゃんにーちゃんのかわりに
オバチャンと、よく動く若いのが居る。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:31:00 ID:Cg4Re2i3
替玉>大盛 ぶ跡の勝ちぃ♪

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:32:51 ID:lPnTmHLr
けっぱれ、オープン時に較べると格段に良くなりましたよね〜
接客も味も(*´∀`*)

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 01:25:26 ID:qgB1ZPpv
まぁおまいら、これ見てもちつけ

http://k.pic.to/crsm6

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 09:46:39 ID:j4ct65SF
北かま味が変わったってのは、
あの乳化マヨスープじゃ無くなったって事?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:55:37 ID:BaFb3x76
少しだけマヨ分は残っている。完全になくなったわけではない。
微マヨというところか。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:56:04 ID:2R/AzsSF
マヨラーとしては残念・・・

101 :( ^ω^)不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/02/28(水) 08:20:50 ID:KLAq3i1Q
( ^ω^)みんなーおまたせだお
( ^ω^)僕も撫後にいってきたお
( ^ω^)調味料を入れる容器がペットボトルwwwwww
( ^ω^)しかもコーラwwっうぇwwwっうぇwwww
( ^ω^)ァゥァゥー

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 09:01:47 ID:chRAFG8w

また糞コテがキタって皆に嫌われるぞwww

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:49:42 ID:qe+GOWIH
そもそもマヨじゃねーだろw

104 :( ^ω^):2007/02/28(水) 12:56:21 ID:KLAq3i1Q
( ^ω^)…けっぱれお
( ^ω^)"たった"150円で丼ものが付きますって看板出すなら
(#^ω^)たった150円くらい割引して530円でラーメン出せお
( ^ω^)お?
( ^ω^)お?
(#^ω^)僕が間違ったこと言ってるかお?ピギッ!?ピギギッ!?
(#^ω^)あまり私を怒らせないほうがいい
( ^ω^)おっおっー

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:41:09 ID:EBxj2Usu
バカなこと書いてないで、とっとと消え失せろ!

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 14:23:41 ID:S10TS9st
田中へ帰れ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:46:41 ID:MVf8vvqp
>>104
けっぱれ工作員疑惑がかかったとたんけっぱれを叩き出す

屑野郎だな

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:58:13 ID:YXcl0dwW
京都ラーメン小路Part2スレ
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1145860664/310

310 名前:不可視のアイギス ◆MPG.G5r6.s メェル:sage 投稿日:2007/02/15(木) 00:12:16 ID:VE4xcVg6

( ^ω^)東京の神保町に「けっぱれ」という美味しいラーメン屋があるお
( ^ω^)… ぜひ出店してほしいお
( ^ω^)みんなも食べろお
( ^ω^)…
( ^ω^)おっおっおー

109 :( ^ω^):2007/03/01(木) 09:23:20 ID:FUvrKCYu
>>104
( ^ω^)150円を"たった"って言うんだよ
( ^ω^)僕悪くないよ>>106
( ´^ω^`)知らんがな
>>107
( ^ω^)トリ違うお
( ^ω^)目見えてんのかお

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 09:29:30 ID:NV+lZti6
神保町から小川町にかけて色々お店あるよね

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 09:53:29 ID:MVf8vvqp
糞固定のトリなんか誰が気にかけるんだ
馬鹿かこの糞固定

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:27:17 ID:sgYF0CV9
>>111
そういうお前が気にかけてるじゃないか。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:26:18 ID:711KCKAv
ところでさ、オイラずっと疑問だったんだけどさ
エイトの日によ、定食とかタンメンとか頼んでる奴って
何なんだい???割引じゃないのに
オイラもう三回遭遇してるヤシが、必ずホイコーローなのよ
何か気のせいかもしれないんだけど、得意気に頼んでるんですよ、いつも
風貌は神経質そうな奴なんだよね

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 03:02:59 ID:b4Eo59cF
>>113
100円や200円の違いなんて
その時食いたいものと比べたらどうでもよくなるんだよ
そのうちな

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:14:03 ID:16rqGrST
エイトの定食は、たとえエイトの日であっても頼みたくなる旨さだからな。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:51:30 ID:JK3i3ZZ0
エイトって美味いの?
どのメニューが美味いとかの‥マジレス希望。

当方、B級グルメ大好きっ子。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 15:35:10 ID:dXwFpyEa
スペルマラーメン

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:21:23 ID:1Pd6I5K8
高円寺の田ぶしってとこが
北かまと妙に似てたんだけどなんかつながりあるのか?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:20:59 ID:wrPRVlAy
樹庵プロデュース

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 11:03:17 ID:fKQKHGlx
田ぶしが樹庵?
マジ?
高円寺スレの住民でもあるが、初耳だw

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 17:04:12 ID:sKNnVG9Q
今なお残るという北かまのマヨ分というのは、実体はいったいなんなのだろう。
出張でデュッセルドルフに来ているが、気になって仕事が手に付かない。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:39:00 ID:fKQKHGlx
デュッセルドルフに来てまでそんなどーでもいいこと気になるなんてw

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 19:56:00 ID:NgwrBENl
>>121
フランクフルトの端に酢キャベツ盛って、ザウアーちん毛を楽しんだら解決するお

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:10:43 ID:O69nXQMj
Munich逝ったときは、庄屋のラーメンぐらいしかなかったな…結構高かった普通のラーメン

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:14:58 ID:oQ72fMm0
今発売中の文庫大のラー本
期限(ほぼ1年)まで何度でも使える、北かまやくまちゃんのクーポン券が付いてていいね。
けっぱれはクーポン券載せてないけど。
全然けっぱってねーw

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:28:54 ID:wLulqMRP
北カーマ行ってきた。
過去に一回行ったことあるが、それはマヨと呼ばれる前のとき。
今日食ったものは過去に食べたそれと同じものだったと感じた。

味は魚系が強く出て、ややしょっぱい感じ。だが、味自体はいいと思った。
難点はスープのぬるさ。途中から完全に冷めてしまい、しょっぱい味のみが強調される。
改良に苦しんでいるという話が出ていたが、もう少し何か変わると化けるような気がした。

あと玉子は味、熟し具合共にすごいいいと思った。かなり満足。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:44:49 ID:oQ72fMm0
おっ!どうやら本当に戻ったみたいだね北かま
>>126
ぬるくなっても飲めるだけ全然マシだよ
マヨの時は気持ち悪くなって飲めなかったもん

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 02:19:00 ID:bjsjilb7
てかさ〜、何で北釜のカレーつけは誰も言及しないの?
何日か前にテレビ取り上げてたのに…( ´,_ゝ`)プッ
ヤラセかもだけどうめー、うめーってタレント連中言ってたのにね

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:59:46 ID:JMaVyrCX
何で半年も前に販売開始したカレーだれについて、いまさら言及しなきゃならないわけ?
過去ログ漁れば?

それに実食してもいねーのに、「ヤラセかもだけど」とか言ってんじゃねーよカス。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:37:31 ID:XdDFTpy3
普通、テレビのロケだったら「まずい」とは言わんだろ?
たとえまずかったにしても。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:42:41 ID:Jx3NZvMx
そもそもラヲタは、カレー味のラーメンをあんまり評価しないからね。
多少まずいスープでもカレー味で誤魔化せるから。味噌以上に。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:24:21 ID:UiQGkBZb
初めて神保町デビューしようと思ってるんですが、
きたかまをねらってます。
レス読んでてよくわからなくて申し訳ないのですが、
今のきたかまはイマイチなんですか?
麺者服部の方がいいんですか?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:31:51 ID:ZFh38Yhy
青森豚そば屋 けっぱれのがいいと思いますよ( ^ω^)

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:49:01 ID:36Luhght
>>132
全盛期なら
北かま>服部

その後、服部は味がガタ落ちして、北かまはマヨ化した
なので最近までの評価なら、まともな食い物なだけ
服部>北かま

が今は、北かまは復活したとの報告はあるが、服部はないので
北かま>>>服部

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 05:11:06 ID:zba8/UTo
>>132
好みもあるし、とりあえず両方喰えw
さておき、二択なら北かまを推す。魚粉苦手、こってり苦手じゃなければおいしく喰える筈。
ペペロンチーノとか好きな向きには、服部のじゅーしーつけ麺も楽しめると思う。

>>134
実食してもいない奴が、レスの傾向だけでアドバイスしてんじゃねえよ。
何が「報告はあるが」だ。人の褌で相撲をとりやがって。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:02:52 ID:dAmjcMP0
>>134
優劣つけるなら自分で食ってからにしろよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:39:29 ID:mPIqCCtG
ハットリくん、ラーメンは大して美味いと思わなかったけれど、
つけ麺がオススメなの?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:04:16 ID:K4gpCdD/
ジューシ−つけ麺は糞まずいと思うけど

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:55:02 ID:tuZ5Bxbl
>>132
神保町デビューなら、エイトかさぶちゃんではないのか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:11:41 ID:1O41by1/
>>139
いや、そりゃないだろw

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:54:13 ID:EjTJ+Dv/
>>139
さぶちゃん と 伊峡 だろ
オレは両方とも二度と行かないがw

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:14:00 ID:Az8WQC6g
>>132
北かま 服部 けっぱれ ぶん華のカレーラーメン ひまわり ぶ跡

上の順番でひととおり喰うといいだろう

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:23:17 ID:rCD/z5TT
>>141
その間に龍岡をはさむべし

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:45:44 ID:SpDy1Wss
二郎に行けばいいじゃん

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:45:15 ID:LCOY1Jz4
132です、みなさん、ありがとうございます。
きたかまと服部の場所がよくわからず、
青森豚そば屋けっぱれに行きました。
まろ塩を食べたましたが、すごく芳醇な味で、
美味しくいただけました!
今後も良きアドバイスお願いしますm(__)m

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:28:24 ID:fdZTV7fF
>青森豚そば屋けっぱれに行きました。
>まろ塩を食べたましたが、すごく芳醇な味で、
>美味しくいただけました!

・・・もうけっぱれでいいじゃんw

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:22:13 ID:/dUtFuwl
服部って量の少ない店だっけ?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 09:54:40 ID:Z90u3q0c
でも、大盛りは無料だよ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 09:59:38 ID:3PP3rFtT
服部って、茶色いラーメン 目は楽しませてくれないっす。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:10:20 ID:oscyr3AU
けっぱれで満足できたならもうこのスレは必要ないな。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:18:28 ID:ERa60C0Z
>>150
てか、このスレ自体、ラーメン情報入手には大して役に立たんしな。

一月近くと150レスを費やして、話題になった店が、北かま、服部、けっぱれ、ぶ跡くらいだろ。
実食もしないでレスつける奴がいるし。
北かまの湯麺だって、メニュー登場から一月以上、誰も気付かない情報感度の悪さ・・・。

確かに必要ないよ。このスレ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:43:41 ID:fdZTV7fF
俺はここの情報を頼りに店を選んでいるぞ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:20:10 ID:2sxyc0p7
服部のじゅーし〜つけ麺は猛烈に腹減ったときに食いに行く。
油臭さが癖になる。
連日食うと胸焼けが酷いけどなw


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:11:35 ID:EkDVVFeB
>>151
エリアを区切ったらいい店ができる頻度が低くなるのはしょうがないだろ?
まったりと本音で情報交換できる場が存在することが重要
情報感度の話だって,気付いたならすぐにおまえが書けよw

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:36:45 ID:ERa60C0Z
>>154
> エリアを区切ったらいい店ができる頻度が低くなるのはしょうがないだろ?
> まったりと本音で情報交換できる場が存在することが重要
「いい店ができる頻度」じゃなくて、問題なのは「情報の質」だろ?
いくらいい店が出来ても、>>134みたいなレビューがまかり通るようじゃ話にならん。
本音どころか騙りじゃねえか。けっぱれや服部もネタが殆どだし。

「本音で情報交換できる場」の重要性は分かるし、ノイズを除いて、稀にある優れた情報
を拾うのが、2chの醍醐味と重々承知している。
それを踏まえても、現状はネタとレビューくれくれ君が多すぎ。正直ウンザリ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:38:01 ID:ERa60C0Z
>>154
> 情報感度の話だって,気付いたならすぐにおまえが書けよw
今回指摘するためにわざわざ書かなかったんだよwwwいつか言おうと思ってたからな。
あ、ちなみに実食済みね>湯麺。節系で美味いけどインパクト薄いかな。

大体、湯麺登場時(前スレ末期)のスレの状態は酷かった。
毎日のけっぱれマンセーとアンチの煽り合い(情報交換?w)に辟易してたもんだ。
「結局こいつら、新メニューとか興味ないんだな」って。

それと、レビューくれくれ君の存在な。自分で試しに食いにいけっつうのw
特に北かまは、マヨつけのときに「味が戻るまでイカネ」みたいな奴がいたからな。
何が「マヨ時代に行って嫌いにならなくて良かったー」だ。食いもしないでよく言うぜ。
レビュー読んで美味しいトコだけただ乗りしようという根性が気に食わん。

以前から、このスレで色々なラーメン情報を貰った恩返しに、と思って、北かまも含めて
何度かレビューしてきたけど、この一言でピタッと止めたよ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:01:16 ID:ILczdXeb
>>156
むしろ、お前みたいな奴に辟易する。
過敏に反応しすぎだし、読んでいて一番楽しくない。
イチイチ被害者面して書ないでほしい。
何様だよ‥マジウザ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:05:18 ID:hrDvlF26
俺はネタスレとして楽しんでいたが・・・

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:14:51 ID:CjsGG3EY
このスレで、エイトの相対的評価を知ったぞ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:28:07 ID:grq7mIKR
エイトは半額の日には行く価値があると思う。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:23:52 ID:/dUtFuwl
>>156は、ラーメン屋さんでもなさそうなのに
ラーメンに命をかけてる感がみなぎってるのがすごいなw

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:31:08 ID:grq7mIKR
こういうやつがいたほうがスレが盛り上がっていいと思うぞ。もっとやれ。
食わないで講釈たれるやつよりよっぽどいい。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:29:16 ID:Gmpy5d+M
じゃあ俺のレビュー。田中
はっきりいって昔に比べてかなり味が落ちたと思う。
スープが豚骨の臭みを必死に消そうとして
旨みまで消してしまったような味になってた。
このエリアでは安いし飯も付くし、トッピングも量多いし好きだったが非常に残念。
この界隈のAからCランクに落下

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:37:33 ID:r80n8grb
>>163
AランクとBランクは何処?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:41:03 ID:fBX7BRA5
確かに>>156は、まず自分が浮いてることに気付いたほうがいいなw
掲示板なんて所詮、素人があーだこーだ雑談する程度の場所なんだから。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:53:38 ID:fBX7BRA5
んで、北かまの湯麺食ってきたんで感想。
 麺は、つけと同じタイプのツルシコストレート。ただ若干つけ麺より細い。
つけと同じ麺使っても面白かったかも。
 スープは、かなり魚粉の効いた豚骨乳化スープ。
つけ汁のイメージからすると、割とあっさり気味。
濃度的には、つじ田と服部の間くらいかな。
 全体的な評価も、つじ田と服部の間くらい。
あくまでつけ麺の脇役程度のレベルだけど、
豚骨魚介系ラーメンが弱い神保町一帯では貴重な存在かも。
今のとこは

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:21:47 ID:BJQPjwkO
>>164
Bランクはたくさんあるが、Aランクはもはやこの界隈では
けっぱれしかなくなった
ちょっと範囲広げると、斑鳩やくるりがAだ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:46:14 ID:Gmpy5d+M
>>164
A 青葉 つじ田 
B 一蘭 斑鳩 北かま

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:49:29 ID:Gmpy5d+M
AからCじゃなくてBからCだな

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:11:09 ID:VmcQcn0M
>>156
> 何が「マヨ時代に行って嫌いにならなくて良かったー」だ。

あー、ごめん。それ書いたの俺だ。
>156の気に障ったのなら申し訳ない。

北かまはオープン当初行って「美味い店」って印象があったから、
味が変わったならわざわざ行って評価を下げる必要も無いと思ったので…。
>>7で「味戻った気がする」って報告されてたので、行ってみた。

>156、申し訳ない。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:10:05 ID:W9FZdZ68
お前、いい奴だな

それなのに156ときたら

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:49:54 ID:fCJXPNP0
よくわかんないけど服部がこの界隈で一番うまいっていいたいだけだろ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 09:10:56 ID:5Y4b2uyt
俺にはぶぶか時代が一番旨かったと書いているように読めたが

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:30:58 ID:N3SIrF0q
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリッショリッ
炊き立てごはんパカッフワッ ポン酢トットット…
ハムッ ハフハフ ハフッ!!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:15:48 ID:N3SIrF0q
(´゚ω゚`)フヒヒ

( ゚д゚ )何見てんだよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:19:39 ID:5Y4b2uyt
昼は久々に伊峡に逝ってきた。
やっぱしあの雰囲気はただものじゃないね。
味は皆知ってのとおりだし新しい発見もないけど
さぶちゃんは味が強すぎるからこっち。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:02:44 ID:8sP77BXJ
>>176
伊峡のラーメンはなんか味がしつこいんだよなー。くどいっつーか
チャーシューの漬け汁をダシで薄めただけだから、醤油臭くてたまらん
チャーハンは作り置きじゃないときはふっくらあっさりしてて美味い

久々にひろに行ったけど、やっぱスープはあそこが一番好きだな
あっさりしてるけどガラのダシが良く出てる
青ねぎが臭みを消してて深い味わいだけが綺麗に残る

麺をもう少し気合入ったのに変えて欲しいけどw

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:29:05 ID:9PGBl4b6
>>177

> チャーシューの漬け汁をダシで薄めただけだから、醤油臭くてたまらん

昨年まで神保町に勤めてて、辞めて広島に帰った人間から見ると、また食べてみたいと思うもんだよ。
タンメンも食ってみたいな。
東京にいた頃は、広島ラーメンが恋しくてたまらなかったが、広島に帰ったら帰ったで東京の醤油っぽいラーメンが食べたくなる。
うどんのつゆもそうだが。うどんはそれでも西日本の薄い方が好みなのには変わりはないが。
人間そんなもんだよ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:54:06 ID:CpNYzjBB
伊峡腐してひろ誉めるって
鼻くそ腐して目くそ誉めるみたいなもんか

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 10:06:57 ID:NtnFEu52
>>178
分かる。
決して万人に勧められるような美味しい店じゃないけど、
なんつーか、懐かしくて、個人的には美味しい店なんだよな伊峡って。

181 :けっぱれ 店主:2007/03/08(木) 16:24:18 ID:AlW4K4Mo
今日はエイトに客持っていかれましたよ…

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:05:41 ID:ynmu3ml+
ひろのスープは美味いと思うけどな。
あと恵矢のこってりの方のスープもったりしてて美味しい。
くまちゃん、味噌やは薄い。味噌ケチりすぎ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:00:09 ID:zowhvp2v
青森豚そば屋けっぱれは、
豚そば「熟成味噌」、豚そば「味噌カレー」ともに
良質な味噌をたっぷり使い、濃厚な味が楽しめます



184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:22:37 ID:H+jkeqRk
けぱ味噌は青森産ニンニクを入れると旨さ倍増

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 11:57:20 ID:xAALCm4O
毎度のことだがひどい工作員だな

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:07:22 ID:gATcMxIS
それほどリピータがいないという事か

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:48:49 ID:LsGLWWkS
けっぱれ、あきらかに客減ったね。
14〜18時の時間帯、いくらなんでもガラガラ過ぎる…

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:24:57 ID:H+jkeqRk
3/15から
けっぱれの白山通りを挟んだ向かいがわ(ペッパーステーキの並び)に
刀削麺の店ができるようだ
近くには鐘楼もあり揚州商人も刀削麺を扱ってるのでやたら密集するな

それはそれとしてけぱ味噌にニンニク入れて喰ってくるか

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:54:08 ID:xAALCm4O
勝手に食ってこいよ。けっぱれ情報なんてどうでもいい。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:19:33 ID:WGJV9kN4
神経質な粘着アンチにも困ったものですね。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:58:49 ID:iotkAM/K
けっぱれはもう、青森色を前面に出してリンゴの擦りおろしとか入れるべき

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:02:57 ID:Y9XuKpSD
そうしたらいくらかはましに・・・無理だろうな

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:23:33 ID:ki2HWviF
>>191
ワラタw

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:27:03 ID:vFjkP78a
青森だからリンゴというのは、これまた随分短絡的な考えだな
青森といったら他にもあるだろ?
ねぶたとか恐山とか



……どんなラーメンになるんだ?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:09:50 ID:a/ztZ950
いまよりはマシになること請け合い!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:26:30 ID:9XuX7Krz
心霊入りラーメン

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:53:45 ID:F3uhetZq
もうラーメンはあきらめた方がいいんじゃ・・・

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:02:00 ID:P0jxkWBS
青森の支店で出している商品ではホントにリンゴが入って居るんだな

「青森らーめん」
http://www.aomori-yataimura.com/yatai/09.html

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:44:19 ID:sEJOuYgp
こんなスレがあったのか。

ひまわりの九州ラーメンはチャーシュー美味しかった。ランチ時間もガラガラ。
ぶ跡(?)の博多ラーメンは鰹?ダシ臭いけど自分は好き。
ラーメン二郎、40分も待たされた。量が多いだけでスープの脂っこさで麺も食えなかった。

水道橋から神保町に向かって歩いて路地右に入ったとこにあるラーメン屋がいつも並んでるんだけどうまいのかな?
貧乏学生なので600円くらいで食べられる店あったら教えてください。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:17:56 ID:F3uhetZq
神保町 さぶちゃん でググってみてはどうか。
まあ600円くらいで食べられる店ではある。

安さなら北京トマトとかどうだろう。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:01:59 ID:rPZ7HbMt
・ひまわりを旨いと思う
・神保町二郎を不味いと思う
・さぶちゃんを知らない

この時点でもうラーメンについて書き込む資格ないですね
二度とラ板に来ないでください

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:23:49 ID:/nVQ27mV
冷たい奴だなあ。別に童貞だっていいじゃないか。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:30:28 ID:0v/XPoOy
****************** 注 意 *****************
 各種試験申請時期において、あたかも公的に認定されたものであるかのような印象を与
えたり、まぎらわしい名称を用いる、相手を罵倒して不安を喚起するなどの方法により、
資格取得の勧誘を行う例が毎年多く見られます。
 このような行為は、資格商法(サムライ商法)といわれています。実際には公に通用しない資格の押し付けや、強引な勧誘手法に対して、苦情が報告されています。
 これらのトラブルを未然に防ぐため、関係機関へ資格の詳細を問い合わせるなど、資格
の存在に関する確認を行ってください。得体の知れない資格取得をはっきり断りましょう。
****************************************

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:26 ID:3AQAh05T
>>201の上二つはともかくとしても
さぶちゃんもしらないで偉そうにコメントしてるのはどうなんだろうな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:44:46 ID:jj1dwpQu
さぶちゃん童貞の俺のさぶちゃんイメージ図


      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト 
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     いっぺん食ってみろ!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,     な?
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:10:10 ID:kmVr/IO3
>>200
ありがとうございます、探してみますっ

>>201
了解です、もう来ませんっ

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:00:51 ID:r8sR28V+
>>201
>>204
氏ね糞野郎

>>206
また来いよ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:26:26 ID:0EGNpum9
自演てレベルじゃねーぞ!w

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:48:08 ID:4XRr71Aw
>>207
>>207
>>207

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:12:22 ID:P+62LGK5
さぶは安いけど別に美味くねーだろ
伊峡で修行してたってだけあってラーメンの味は似てるな。
チャーハンは全然ちがうけど。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:20:46 ID:bCd7x/JG
伊峡とさぶは、同じさっぱり系と思っていたけど、
さぶの方が全然しょっぱくて、伊峡の方が薄味。
そしてさぶは、妙な甘さがあって、更に脂っぽい。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 16:40:07 ID:w93ffZfs
神保町っぽいっちゃあっぽいよね。うまさを求めてはいけないと思うんだ。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:46:20 ID:d90EJCjT
その昔は伊峡とさぶちゃんと、いもやしか無かったもんじゃよふごふご

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:51:32 ID:mTls/nIq
北かまいってきた
確かにすげぇ油っこいな。あと粉っぽい。

あつもりにしたら嫌な顔されるし。
俺はまた当分いかねぇや。同じ油ならまだ服部のじゅーしぃの方がマシ。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:55:06 ID:YLLJOro/
いつもあつもりにしてるが、嫌な顔されたことないがw


オマエの麺がキモかったとか?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:57:59 ID:jAcawSWd
もっと光華飯店について肩ロース

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:48:02 ID:Ipsbrw8A
>>216
ここラーメン板だからなーw
ラーメン以外は美味いよ。特に酢豚。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:31:55 ID:8EFp3z2l
こないだ初めて『ぶ跡』に行ってきたのでレポ。
外観は臭旨系とんこつっぽいけど、実際はライトなとんこつスープ+魚粉油(+胡椒用の容器に入れたグルソらしき粉を3振り)で、意外とアッサリ。
麺は本場博多っぽい極細ストレートで、茹で時間は10数秒。スープが軽いので、粉っぽさが際立つ。
トッピングは茹でもやし・豚バラのチャーシュー1枚・青ねぎ。

まぁ、あの味で480円で替え玉無料なら個人的にはアリかと。
夜遅めだったら、飲んだのあとに寄れるのにな。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:28:28 ID:XWbDIjgo
『ぶ跡跡』誕生も近いと思う

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:53 ID:lcWecJZB
>>219
だが「ぶぶか」の前もラーメン屋の「げんこつ屋」だったわけだから、
正確には「げ跡跡跡」だな。
さらにその前もラーメンとカルビ丼出してた何とかって店だったから、
「何跡跡跡跡」になるのだ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:22:29 ID:hKWY6+xe
いや、ぶぶかは、ぶぶかと認められてたんだから
ぶ跡跡でよい

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:20:08 ID:ZdZ8fiyT
じゃあけっぱれは幸跡にしようぜ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:11:03 ID:TllOOXz6
ひまわりは初代ひまわり跡だから初ひ跡

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 03:35:24 ID:sgvNw1Mb
>>214
そんなに脂っこかったんですか?
北かま<服部なんですかね。?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:04:04 ID:79cPCNqO
214ではないが
脂っこいというか「濃い」んだよな > 北かま
なんだか疲れるぐらいだ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:36:13 ID:Cs/K8zXS
今日から刀削麺の新店オープンだな

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:24:57 ID:zQgMZ7M9
>>224
ていうか、両方行ってみろよw

228 :226:2007/03/15(木) 15:10:39 ID:Cs/K8zXS
行ってきた。西安刀削麺酒楼の神保町店だった。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:02:22 ID:eR8QToei
北かまが横浜にあったころは、最初かぼす(?)後にレモンがついていた。
くどく感じたらその柑橘系をひとひねりしてさっぱりさせたもんだけど。

神保町ではついてないの?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:10:30 ID:2iUCxBqJ
神保町は二郎が一番?
二郎ってどれぐらい並びますか?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:06:13 ID:8Yt6AuUf
>>230
オレの場合、昼下がりor夜に行くことが多いんだけど、大体30分〜1時間強くらい待つよ。
個人的な見解だけど、列の前に学生の複数組や女性が多いと、回転が遅くて待ち時間が長くなるように感じる。

1位かどうかはシラネ。個人差だろ。このスレは年齢的なものからか、二郎の話題はあんまり出てこないし。
二郎スレの中だと、神保町の評判はいいけどね。

因みにオレはジロリアンでは無いよ。

232 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/15(木) 22:26:22 ID:YnwzCAzg

 ∧,,,∧
 ( ^ω^)
 / つ⊂l´
 しー-J



233 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/15(木) 22:28:50 ID:YnwzCAzg
| | ∧_∧
|_|(´∀`)<ぬるぽ
|柱| ⊂ ノ
| ̄|─u'


| | ∧_∧ !!
|_|(;゜Д゜)
|柱|つ つ
| ̄|─u'
       ___
      (__(_)
     ∧_∧ ‖
    (   )‖
     ∪  )⊃
     ∪ ̄∪‖


| |
|_|彡サッ

234 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/15(木) 22:39:03 ID:YnwzCAzg

〃〃∩ _,,_
 ⊂⌒( `Д´)
  `ヽ_つ⊂ノ

235 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/15(木) 22:40:12 ID:YnwzCAzg

    (,,,,)
    ノ::\
  /ν速:)
  /;; 製品(
 (____)
 ( ´ ・ω・) < ν速から来ますた
 ( ∪ ∪
  ∪-∪


236 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/15(木) 22:42:06 ID:YnwzCAzg
( ^ω^)いっぱい書き込んですいません
( ^ω^)でも僕DTだからよくわかりませんお
( ^ω^)・・・はやくエイトの日こないかお・・・

237 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/15(木) 22:42:45 ID:YnwzCAzg
DT!KY!DT!KY!

238 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/15(木) 22:43:15 ID:YnwzCAzg
飽きた


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:28:54 ID:2iUCxBqJ
>>231
ありがとう
30分から1時間はきつい
地元民相手という感じではないね

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:33:28 ID:TTFZiEum
>>231
痔ろうは専門スレがあるからそっちで話してるだけ
神保町でいえばさぶとかもそうだな

ちなみに俺は3回行ったがうまいと思えなかったな<二郎

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:11:24 ID:oxCGetvB
>>231
オレも何度か行ったがたしかにいいと思った
最近は胃腸が弱ってきてきついんで もう行かないけど

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:56:13 ID:zEmkvRuY
二郎の行列は回転が悪いというのがあるから鵜呑みにしないほうがいい。
他店なら30分待ち程度のとこが平気で1時間以上かかる。


243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:57:59 ID:lIjkSMJU
神保町二郎は行列の人数に2.5をかけると待ち時間になるという公式があるらしいよw

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:03:13 ID:GEqR6UYR
二郎は長く営業してると客も慣れてきて、
どんどん回転が良くなるもんなんだけどなあ
何故か神保町は、未だに半分以上残すような一見をよく見かける

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:07:01 ID:+2t198UC
とにかく神保町二郎の最大の欠点は、
馬鹿面アホ面丸出しの、馬鹿学生(明痔)の‘集団’
汚らしいどでかいバックで通路専用して、
ホモよろしく、ぺちゃくちゃおしゃぶりして
いっこうにペースが進まない、死ね!

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:11:45 ID:GEqR6UYR
それでも野猿の低狂学生より100倍マシだぞw

247 :不可視のアイギス ◆MPG.G5r6.s :2007/03/16(金) 03:35:55 ID:Xrkd3pNy
( ^ω^)・・・
( ^ω^)けっぱれの味噌カレー最高だお
( ^ω^)・・・

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:54:53 ID:wnpP6L0E
ロット崩れながらも、上手にこなすよな、神保町二郎って。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:22:03 ID:1EQ31tQu
10席しかないし一度に5つしか作れないし食うのに時間かかるし
行列が長くなるわけだ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:24:06 ID:39UfQ4T4
楽楽を覚えているかい?




251 :不可視のアイギス ◆MPG.G5R9co :2007/03/17(土) 00:37:55 ID:cYg5yaOW
このチャーハンは、私のおごりだ。
   ∧,,∧
   ( ・ω・ ) シュッ
   (つ  と彡 /
     /  /
    / ツツー /
   .・:・。  /
  \゚:.:・//
 /  ̄ ̄ /
/     /


   ∧,,∧
   ( ・ω・ )
   (つ と)  /
     /  /
    /   /
   /   /
  /  |。.
 /   \:・.:.
/     / ゚̄:。

252 :不可視のアイギス ◆MPG.G5r6.s :2007/03/17(土) 00:51:13 ID:oE8e20jw
おめこ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 03:03:48 ID:iEup/v5b
>>251-252

つまらない!!
(`∀´)
‥って笑いながらまた言われるぞ、チミwww

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:47:25 ID:MKiU77QW
らくらくは?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:09:00 ID:jFnN2Sef
鐘楼で刀削麺食ったけど結構美味かった
厳密にはあそこラーメン屋じゃないかもしれんけど

秋葉原の刀削麺出す店が酷くなっててガッカリしてたが
代わりに良い店見つけたと思った

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:42:28 ID:BsIb5CkM
鐘楼は俺も好き。
刀削麺ではやっぱり麻辣刀削麺かな。
次点で酸辣。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:24:43 ID:d3Nv6dEf
今日、大勝軒休みだった、何でだ???????
掃除なんかしてやがって。貼紙とかも無し

258 :不可視のアイギス ◆MPG.G5r6.s :2007/03/20(火) 00:20:54 ID:Vb14xqC6
楊州商人のラーメンもおいしいお

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 03:30:09 ID:3+hredew
>>257
店主が閉店直前の南池袋本店に駆けつけてた、とかじゃない?
最終日の今日は沢山の支店から弟子が出向くらしいしまた休みかもね。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 03:41:16 ID:3+hredew
うわちゃ…東池袋の間違いね…orz

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:00:26 ID:QKk7NAL+
めざましテレビに神保町大勝軒の店主が出てたよ。
東池袋の手伝いのため、休みだってよ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:52:50 ID:5PeGeh1r
東池袋大勝軒閉店記念に、北かまでつけ麺食ってきた。
桶!完全復活だ!
マヨ化以前のつけ汁より若干乳化してるけど、
マヨ汁みたいに掻き雑ぜると真っ白になる不気味な汁ではない。
割り汁もホットミルクじゃなく、ちゃんと半透明のスープだった。
これなら大勝軒も六厘舎も、もういらないな。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:41:06 ID:UpUJYYDO
>>261
神保町に大勝軒なんてあったっけ?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:46:25 ID:3rsPmWpu
神保町つか小川町つか
つけ麺さとうの向かいにあるよん

265 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/21(水) 01:05:33 ID:Dv7mTDdQ
職場が神保町になりました。
白山通りにけっぱれというお店をみつけましたが、美味しいでしょうか?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:15:12 ID:h4BKE+HT
けっぱって来い!(^−^ )b

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:05:47 ID:Lk1gwO2P
>>265
マジレスするとお金と時間の浪費が出来るくらい
余裕があればいってもいいんじゃね??


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 03:14:08 ID:N88ZTuv2
>>265
おお、同志よ( ^ω^)ノ私はいち早く
青森豚そば屋 けっぱれに行ってきましたが、
ずっしりと深いとんこつベースと香高い魚介ベースの
ダブルスープに卵をふんだんに使った力強い自家製麺に
大感激でしたよ(*´∀`*)

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 04:07:06 ID:h4BKE+HT
(*^ー゚)b グッジョブ!!

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:13:29 ID:hd/S6TkO
けっぱれに関連する話が出ると、なぜかすぐに褒め称えるレスがつくという
まぁここまでが一連のネタになるような店だ。過去スレ読みつつ推して知るべし。


271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:38:50 ID:cQ6IVh1B
>>264
「お茶の水」大勝軒でしょ、正式名称は。
いくらなんでも、あそこを神保町大勝軒って呼ぶのは無理あるだろ。

>>261
店名ぐらい正確に書けよな。新店が出来たのかと思ったぜ。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:37:23 ID:tdkyVCWP
そりゃ悪かったが、そんなにカリカリせんでも・・・

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:55:23 ID:6f35ej6j
これがラオタが気持ち悪がられるゆえん。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:20:48 ID:7BjMq3Pb
店名を正確にというのはそう思うが
神保町と呼ぶのは無理があるというほど離れてはいないだろ
ブックマートの近くだし

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:34:18 ID:PZCb1A5B
>>274
ま、目に見える範囲くらい許容してもいいだろ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:31:10 ID:32boGkRD
東京ディズニーランドみたいなもんだな

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:11:31 ID:nNILI1I+
全部ひっくるめて、神田だろ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:00:05 ID:YEP+qGci
オレは横浜在住だけど、旅先で「どちらから?」と
訊かれた時は「東京です」と答えてる。深い意味は
なく、単に楽だから。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:40:22 ID:omQKzofO
オレも横浜在住だけど、旅先で「どちらから?」と
訊かれた時は「オマンコです」と答えてる。深い意味は
なく、単に楽だから。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:45:00 ID:4EhUEH5o
>>278
お前田舎者を馬鹿にするなよ
横浜と東京の区別くらいつくわボケ
横浜なら横浜で話が広がったかもしれないのに

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:47:04 ID:nNILI1I+
んじゃ、横浜ついでに
この界隈に家系ラーメンってある?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:25:33 ID:Nfwb7Wa/
>>281
田中。

一日の所要塩分を一杯で取れるパフォーマンスの良さが魅力。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:26:56 ID:nNILI1I+
d

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:53:00 ID:fnMUPpsA
神保町の二郎てどこにあるんですかいな?

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:00:48 ID:nNILI1I+
伊峡を左手にみて、直進。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:03:32 ID:YEP+qGci
そして日大の裏手に到着。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)