2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【繁盛】次念序【行列】パート3

1 :RDB:2007/02/14(水) 22:43:43 ID:19GBJJJ/
アンチが増える程行列も長くなる。
埼玉、鴻巣の人気店。賛否両論。喧々囂々・・・

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:57:07 ID:25617dMp
ぶっちゃけ、埼玉では1番

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:01:33 ID:xsPiIrKs
>>1
テンプレ貼れや


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:02:33 ID:uEWjswLW
埼玉県鴻巣市埼玉県鴻巣市寺谷145 鴻巣フラワーセンター内(正門脇)
電話番号 048-597-1114
営業時間 11:15 - 16:00(売り切れ終了)
定休日 火曜

中華そば  650円    肉盛り     300円     中華そば      つけめん
つけめん.   750円    半肉盛り   150円   普通   250g   普通   300g
あつもり.   750円    味玉     100円   大盛   400g   大盛   450g
辛 つけ..  800円    生玉.      50円                  特盛   600g
                 メンマ.    150円
大盛       100円増し  ビール...   600円
特盛       200円増し

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:06:02 ID:1+oh/X8C
行列は短くなりつつあるが
隔離スレ乙

6 :1:2007/02/14(水) 23:25:32 ID:19GBJJJ/
>>4
d。

7 :元1:2007/02/15(木) 07:10:36 ID:okMKdgwo
>>1
スレ立て乙!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:40:44 ID:RIj7va73
つけめんなら時間ずらせばあまり待たなくてもありつけそうですか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:12:11 ID:mmQze6Lp
マンセーが騒ぐ、アンチが騒ぐ。ネットで話題の店になる。
真相を確かめようとラヲタが並ぶ。さらにマンセーが増える、アンチが増える。
さらに行列が長くなる・・・・
もっと騒ごう!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:00:04 ID:f9rKUQW6
この店ガンダムに例えるとしたら何?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:03:40 ID:mmQze6Lp
>>10
せめて車に例えれや。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:03:44 ID:U+lIZ0UZ
>>8
つけなら14時過ぎなら並びもなく楽勝だお

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:27:30 ID:RIj7va73
>12
トン。この前一時間並んで中華そば頂きました。次は「辛つけあつもり」頂きたいとおもいます。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:23:05 ID:Ej4aDjHT
ラーメンデーターベースで2位にきたーーーーーーーーーーーーーー
頑者だけは別格のポイントだけど更に上を目指してガンガレ

8 頑者 埼玉県 川越市 112.16
39 次念序 埼玉県 鴻巣市 85.13
40 ぜんや 埼玉県 新座市 84.66
43 燈の車 埼玉県 狭山市 84.49
44 近喜屋 埼玉県 川越市 84.25


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:14:32 ID:okMKdgwo
>>13
その際は是非、大盛りで。
辛みパウダー麺塗し、お忘れなく。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:56:56 ID:zYYtG1fV
前スレを先に埋めれ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 09:53:14 ID:dP7ZLj4/
やっぱりこうきが旨かったみたい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 11:02:53 ID:3CLcB6ey
うわぁぁ
とうとう2スレ目突入か
全然行けてないけど、味の方は落ちてない?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:41:15 ID:BLeKC7PH
3スレめだろ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:51:01 ID:b1zQPcNQ
こうきは一度行ってみたいのだが、路駐は嫌なので無理。
やっぱり駐車場の問題は大きいよ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 15:29:35 ID:v//4pD+m
ここの店主は客の顔を覚えてるんだろうか。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 17:29:50 ID:KcBK8M+d
マジ混んでる
でもファーストなら朝11時に行って並んで12番目くらいなら大丈夫


23 :13:2007/02/16(金) 19:50:04 ID:zNbMZos5
>>15
次の店もあることなので・・・・

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:56:47 ID:e//M7d/M
今日はじめて行きましたがおいしかったです。
が、
スープ割りしてもらった時、
割る前より量が減ってたのはなんなんでしょ。
気のせい?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:16:58 ID:a3GKNbLF
ユウタがおいしくいただきました。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 07:38:33 ID:FTOFxkuJ
スープを飲み干すラヲタは確実に成人病予備軍だからな。
だから体調管理のできないピザに変わって、店主が気遣いしてくれてるのかも知れんねw


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 12:08:07 ID:UMEpSeVD
坂戸丸長でざるチャーシュー大盛り
よし丸にするか次念序にするか迷ったがよし丸だと開店まで時間があったので次念序
ファーストロットに間に合う 中華そば大盛り半肉

夕方はこうき ネギつけ大盛り
こうきの帰りに北坂戸ケンタで1000円パック



28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:21:37 ID:PpDY8neV
>>27
グレートですねぇ^^

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 20:29:20 ID:wVSm/hJS
今日も開店前に30人いたな。
30分前についたけど、もう2〜3人並んでた。
これ以上はマジ勘弁してほしい。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:04:48 ID:Eqyz5gKB
>>29
と、言う事は4人目位の方だね、俺は30人目位に並んだけど。
土曜はこの位の並び、日曜何か40〜50人だ。
並びが並びを生む状況、中華そばが希少価値化してる。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:44:45 ID:+uTxtN6z
中華をあんまり作らない理由の予想
・スープを多く使うから売り切れが早くなる(数を出せなくなるから儲けが減る)
・単純につけめんの方が儲かるから

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:49:39 ID:UeW39ssa
>>30
d。ということは中華そば食うのはやはり早く行かなきゃ駄目という事か?
土日なら開店一時間前に並ばなきゃいけないって事?せっかく県外から行くんだから気合入れて行かなくちゃ!

33 :30:2007/02/17(土) 23:26:07 ID:Eqyz5gKB
>>32
それが無難かも、12時30分前後に売り切れると思った方がいい、ギリギリだと
ある意味賭けになる。まあ開店10分前でも大丈夫だが。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:35:53 ID:0SZO76sR
県外から来るってほどじゃないと思うけどな
熊谷ナンバーの人がいけばいいだけだと思う
そんなに期待するとなんだよって落胆するんじゃないの

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:31:56 ID:WK4JTZk3
んまいんだけどねー…

遠くから来て、更に並んであの味だとガッカリ感あるよな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 03:13:05 ID:ctO6QJrp
ここの味玉を何度か食べたけど、味が薄いと感じるのは仕様ですか?
私の舌がもう末期症状なら仕方の無いことですが・・・


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 04:54:48 ID:V6psEC92
味玉っていうが、なんか普通の茹で玉子・・・

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 06:30:07 ID:HRqqNMOT
ここの中華そばはさらなる向上心で努力すれば恐らく近いうち日本一旨いと評価されると思う!
偶然のバランスとしか思えない絶妙な旨さがある


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 06:58:55 ID:BReYcyrn
>>38
同意。豚骨魚介はバランスが大切。どっちが突き出してもくせのある味になる。
この店のは絶妙。ただネーミング。「中華そば」のイメージからかけはなれた物。
ふつーに「ラーメン」でよいのではないか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 08:09:53 ID:HRqqNMOT
>>39
だね。
ラーメンがいいよね
書いてると行きたくなるが雨だよなぁ・・・

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:03:41 ID:FEhPsyQC
雨の日の次念序ってやっぱ30人待ちですかね。
雨の中30分も待ちたくないんですが。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 11:52:17 ID:fkiJBvMf
>>41
以前、雨寒風の中そんなに並んで無いと思い行ったら20人位居た(ToT)/~~~

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:05:40 ID:FEhPsyQC
そうですか〜
でも、今から最終ロット狙ってがんばって行ってきます。
だめだったら、かねはちかどんぐりで

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:22:17 ID:oCGipJD6
>>29
30分前でそれだけなんだ。
曜日関係なく開店時間前だと20〜30人は並んでいるな。

>>36
実際味無いと思うよ。決して繊細な味付けとかじゃないと思う。
たま〜に忘れて頼んでココのは、、、って後悔するときがあるよ。

半肉も炙り派、炙り無し派関係なく旨みの弱い肉がゴロゴロ入っているだけで
モリモリ肉食べたい人はいいがチャーシューの追加だと思って頼むとガッカリする。

45 :29:2007/02/18(日) 16:53:03 ID:fkiJBvMf
平日でそれか。
逆に土曜の方が並んでない!?のか?
日曜祝祭日は話にならないな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:37:31 ID:KT9nPeNK
>>44
そんなネガを差し引いても「並ぶ価値がある」とお客さんが判断した店なのだ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:06:39 ID:kHSyUMOc
>>45
客数
日曜祭日>>土曜日>月曜日>>>その他の平日

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:14:17 ID:oEpVE/5t
V3てブログやってる人をここでチョクチョク見る


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:18:14 ID:oCGipJD6
>>45
じゃなくて、開店30分前(10:45)で2〜3人ってところが「それだけ」なんだって事。


50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:34:20 ID:Jo+8LF2q
このところ11時到着で4、5人目。
それが開店直前になると15〜20人に。
13人目以降は入店時間が11時30〜40分ぐらい。
店を出る時も10〜15人ぐらいの並び。
ご参考までに。
(平日)


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 12:54:26 ID:Jo+8LF2q
テーブル2つ×4人=8人、カウンター7人で15人だったかな?
だから16人目以降は、に訂正。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:17:10 ID:RWtIa3Gc
カウンター8で合計16人だったような

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:54:12 ID:Jo+8LF2q
>>52
ググってみたら、そのようですね。
家族連れが多いから、回転が悪いので17人目以降になりと結構待つようですね。

いつも中華そば、つけ麺と連食します。
中華そばを食べ終えた頃に丁度、つけ麺が出来上がってきます。
今度、中華そばを食べ終えたスープにあつもりで頼んだつけ麺の麺を入れて
千駄木TETSUのつけあつみたいに食べてみようと思います。
うまいかな?
そういえば、がんこのつけラーなんていうのもありましたね。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:18:43 ID:8764R3A2
行列さながら、レスも伸びているな・・・

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:25:07 ID:PLwDp3or
テーブルに必ず4人てことはないので若干の幅があるよ
2人の場合もあるし
ファーストロットに間に合わないければ11時半〜ぐらいだね


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:36:49 ID:3UF9y1nb
>>48
V3って群馬の嫌われ者ヴァイスでしょう?
どんな感じ?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:38:52 ID:y4hLOHnH
>>55
確かにそうだね、でも俺は並んだ時間を埋める旨さ炸裂の味がたまらん!!

ラーメンは好みの問題だけどね。

口に合わない方も居るわけで・・・

でも俺は並んでも食いたい。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 11:01:46 ID:ueg+DHHJ
>>48
>>56
今blogをみてきたら次念序には今年まだ1回しかきてないじゃん。
おそらくV氏叩きがしたいんだろうけど、スレ違いだから群馬スレへ帰れ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 13:25:35 ID:mnotBEFs
食す つうブログやってる人はたまに見る
BOBOという人
武蔵丸みたいな風貌で携帯で写真撮ってた。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 13:53:35 ID:k1aknYn3
今日も相変わらずだけど開店時で30人だろうか
必ず12番以内に並んでファーストロット食うから俺には関係ないけど
もう中華そばオンリーだな
つけは10回に1回くらいしか食べないや


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 14:55:31 ID:yhnA7bZ5
清原2000本

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 17:49:53 ID:KUI4BePY
12時くらいで行列5人だったけど10分くらいで食べれた
久し振りに中華そば食べたけど以前にも増して動物系のうまみがドバーーー
相当美味い、でもオレは7対3でつけ麺派だな。

初めてみたおじさん店員かなりてんぱってたなあガンガレ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:02:54 ID:JhJ/j9fV
>>62
そうなのか。じゃあ、会社の昼休みでも食いにくることは可能だな。
ていうかタイミングが合えばな。
昼休みに食えればいいな。午後ばずっと幸せな気分で仕事ができそうだ。
情報トンクス。

64 :63:2007/02/21(水) 20:05:31 ID:JhJ/j9fV
午後ば ×
午後は ○

すまん、なまってしまった。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:14:06 ID:n13k3LaW
行列に波があるんだよな
昼でもすんなり食えることがマレにある

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:02:01 ID:MdQwbD1P
お昼ちょうどぐらいはねらい目と言えばねらい目
11時15分の開店時から並んだ30人ぐらいがちょうど開店してはけるぐらいがその時間かな
会社や工場の人が昼休みでくるにも、12時ジャストじゃこれないし

ただ並んで食べるなら中華そばでしょ
つけなんて3時とかにいけば並ばずに食べれらるわけだし
朝並んで店内で14人中華そば1人だけつけ麺とかだと恥ずかしいよな

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:31:03 ID:ajTEKt7K
中華そばは旨いのになんでつけめんはあんなにマズいんだろう?
マスターはつけめんの方が旨いと思ってんだろうね。
でも売り切れてるんだから客のニーズはわかるだろって思いますよね?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:21:51 ID:rZ7Ny+I7
平日は11時に行けば開店と同時とは行かないけど座って待ってられるよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:05:10 ID:CRkoRW4E
午後3時でやっと食えるくらいな混み具合だけど
ぶっちゃけそんなにうまいかなぁ・・・
隣のパン屋のカレーパンの方が満足できるぞ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:17:02 ID:uTa69cOp
からつけっておいしいですかね?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 01:50:16 ID:+LkvjlnP
>>69
この辺りは流行の味を売りにする
ラーメン(つけ麺)屋が無かった地域だからな

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 14:48:45 ID:HGc0M0hs
中華そばはうまい
つけは微妙。六厘舎より動物、魚共に弱いよ
麺はうまい!!
あと課長入れすぎ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 16:37:13 ID:eTy15t+T
六のように海苔しいて粉を山盛りで出してほしい


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 17:53:35 ID:1T4qXfgb
ぶっちゃけ、一口目だけで、最後の方は口に入れるのが苦痛なつけ麺w

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:50:29 ID:yqBi6IHa
>>74
一口だけで後は残せば
その方が貴方は幸せだろ
苦痛を感じてまで何故に

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:02:23 ID:VKddeBEg
残した分返金するするシステムならば幸せかもな。


俺は貧乏だから払ってしまった分は嫌でも食べるからな

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:03:20 ID:VKddeBEg
残した分返金するシステムならば幸せかもな。


俺は貧乏だから払ってしまった分は嫌でも食べるからな

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:51:50 ID:jdwMQf6m
残した分返金するシステムなんて世界中何処にも在るわけ無い
残すと金を取られる国はある
外食はそれが当たり前
つまらんこと言うなw


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 01:33:03 ID:VKddeBEg
二重カキコになってた、スマンね

残すと金取られるのなら余計嫌でも食べざるを得ないねー
残して金払う、払いたく無いから食べる
どっちが幸せなん?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 02:19:31 ID:5tRZwdSN
A.始めから適量を注文する
これでおk

煽りのしょうもないレスから
議論始めてどうするの(´・ω・`)

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 03:20:11 ID:VKddeBEg
そだね


俺は評判良いつけ麺食べてみたが、
残念ながら貧乏人の口には合わなかったみたい

が次に食べた中華そばは旨かったので、それ以来は中華そば派だな
遅い時間には行けないよ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 18:06:05 ID:oQwP5AtN
そうか、俺はつけ派だな

中華も旨いんだが、
なぜかつけより麺の量が多く感じて
後半苦しくなるんだよな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:09:15 ID:gbS8vOj8
それは変

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:39:14 ID:v7yTE1jt
たしかにガバって食べるとウププってなる

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:58:56 ID:EKPBlQHr
今日久しぶりに行ったんだが、ここ味落ちてね?
それとも、まだムラあるのか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:32:14 ID:iiVia5e2
味が落ちてたらあの行列はネーだろw お姫のお口にあわなきゃ行かなきゃいーだけwww

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:52:18 ID:gbS8vOj8
店主或いは店員乙

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 04:39:22 ID:H0TxNlG9
>>85
どーゆーふーに変わった?具体的に・・・・。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 16:28:40 ID:nS90KNMo
30人位並んでるって書いてあったから
かなり待つのかと覚悟して行ったんだが
前とあまりかわらんかったな

それよりフラワーフェスティバルに入る車多かったな
で来週はパンジーマラソンだっけか…

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:39:10 ID:aA7WHPSQ
>>89
うむ、春だからな・・・

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:50:43 ID:N9u/+sAY
たまにレンゲに口紅とか付いてることあるんだよな
やっぱ手洗いだといいかげんだな
食器洗い機入れればいいのに
食券も入れればおばちゃんの負担が大幅軽減なのにな
脱税でもする気か


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:59:08 ID:KRXaD3hY
脱税か
バックにオーナーがいて
実はY太が働かされてるなんて
しらけるなぁしかし
分配比率はどうなってるんだろ?
まぁ世の中はカネだからね〜結局


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:27:08 ID:f2hWmHyU
>>92
オイオイw
嫉むな嫉むなww
笑われるぞwww

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:51:31 ID:SM5uzPbY
>>嫉むな嫉むなww

哀れんでんじゃない?

あの若さじゃ親が金持ちか
パトロンか実質店長(今回はコレ?)でしか
店なんか持てんよね
資本家にいいように、こき使われてんだ
笑われるぞwww



95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:31:05 ID:kLBRaMvd
>>92
Y太というと蛆が湧いたを思い浮かべてしまうんだが。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 10:32:09 ID:uQ2LvZZR
>>91
おまいは券売機メーカーの営業マンかって勘ぐりたくなるくらい沸いてくるなw
開店して一年もたってないのに追加投資するだけの余裕ねえだろ常識で考えて。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:53:28 ID:tsFCjBxq
あの程度のつけめんで旨いとか釣りもいいところですよ。
中華は半端じゃねーってくらい旨いが。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 13:07:38 ID:kRR5YRBg
>>92>>94
だいぶ経営の方に興味アリみたいだねぇ
それとも繁盛店を出したいのかなw
修業に入れば
もっともその性格では・・・!無理だろうけどw

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 13:14:29 ID:W9l6HNwe
ダサいたまは いいな
あの程度でチヤホヤされて。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 15:52:44 ID:erhSL+J7
ジャンクカレッジがOPした時に花出してたよな
ユウタ店主金あるな
あの花はどこで注文したのだろうか
都内の花屋だと高いだろうな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:58:56 ID:SmyQ4XMS
つけ麺ってシナチク色になったのか?



102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:04:41 ID:suUqo9GH
>>85
確かにまずくなっている。
少し前に行った時は、中華そばの麺は旨かったが
もう終わりだね。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:51:35 ID:P3TiPpVd
そりゃ美味くしなくても朝から馬鹿みたいに30人も40人も並ぶんだから
手を抜くわな
美味くするより大量に仕込みをしなければいけなくなったので
スープだって極端に言えば薄めてる
麺だって以前より大量に作らないといけないわけだから

手を抜いてるのが目に見えてわかったのが
チャーシュー焙らなくなったことでしょ
以前は手間をかけて焙ってたのに今は無し
要するに大量に作るからそんな手間かけれない


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:24:14 ID:suUqo9GH
>>103
坂道を下る店の典型ですなorz

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:29:42 ID:Gb4amWUa
まあ一気に客が増えたからな

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:37:20 ID:e7wSYdbS
前に食ったときよりチャーシューがダメダメ
スープぬるすぎ、麺も変えたらしいけど歯ごたえ有りすぎ
中華そばだけ美味いんじゃ
全然駄目じゃないですか。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:47:37 ID:rd3aZCzw
>>102
自演乙

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:26:03 ID:GwwQPAhd
今日、開店20分前に行ったら、ぎりぎりファーストロットだった。
11時10分前後になると急激に列がのびて、20人くらいになった。
中華そばはうまかった。
しかし半数以上の客はつけをオーダーしていたよ。
自分は、いまの炙っていない、とろけるようなチャーシューのほうが好きだ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:37:19 ID:A9T3PJTq
チャーシューつうよりベーコンだな
肉の半分脂身だろ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:41:08 ID:0Aqowf/g
>>107
妄想乙w

>>106
禿同
俺はつけでそう思った。
加えて、最後に残る細切れの麺w
ここは、百姓とガキ連れで持ってる程度の味。

まあ、田舎にしてはうまいっていう程度だな。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:41:28 ID:GwwQPAhd
うん。
それがうまいw

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:43:50 ID:fnr5v6c8

百姓?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:50:48 ID:riPMfuK5
>>108
オレも去年末頃のトロトロチャーシューだったら良かったが、
最近のは只の肉の薄切りにしか過ぎないので炙る云々ではないんだよな。

>>110
>>ここは、百姓とガキ連れで持ってる程度の味。
アノ地に根付くつもりか知らぬが↑は結構重要じゃね?

>>まあ、田舎にしてはうまいっていう程度だな。
だから初めからそういうスタンスで付き合っていたはずが、
不毛の地へ舞い降りた大天使様みたいな扱いに勝手に変わってきたんじゃね?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:57:05 ID:SM5uzPbY
>>100
必死ダナ
都内でも15,000〜20,000程度だよーん
その程度でカネがあるとは
あなぁたの生活程度が分かるぞ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:00:30 ID:0Aqowf/g
>>113
なるへそ
110ですが、あなたいい人ですね。

うーん、確かにうまいかもしれんが、
もっと上を目指してほしいんだよね。
行列ができようができまいが
この地で、都内の名店を凌駕するようなのを目指してほしいね。
さっきはあおってごめんよ。
近所の天風がやってなくていらだっちゃったんだよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:02:05 ID:tsFCjBxq
だから旨いつけめんは作れないんだから中華そば専門店にすればいいんだっ…
あ、それじゃスープの減りが早くて金儲けできないか。
あーい、とぅいまてぇーん。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:25:13 ID:A9T3PJTq
>>114
恐らく目の前に花売ってるんだから という突込みがほしかったんだと思われる。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:45:49 ID:8qZ+/Q6v
まあ、貧乏人のたわごとだろw かわいそーにwwwお前の気持ち悪い顔がうかぶわw

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 05:14:42 ID:d0NxRMmp
>>113

>>108
>オレも去年末頃のトロトロチャーシューだったら良かったが、
>最近のは只の肉の薄切りにしか過ぎないので炙る云々ではないんだよな。

同意、なんか肉硬くなったよね。
まあ、試行錯誤でいろいろ試してるんだろうけど。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 09:37:00 ID:m13yjKqJ
どこまでコストさげれば客足落ちるか探ってるとかw
今は人気先行で一見さんだらけだから減らないんだろけどな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 13:25:14 ID:5Z+swTog
近くに美味しいどんぐりがあるからそっちの方がいいよ
今なら並ばないで直ぐ食べれるし         近い内大行列店になるんじゃね

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 13:26:58 ID:YrjLXsdH
かねはちちょっと酢飯きつ杉
もうちょっとなんとかしてくれ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:20:13 ID:4T0F3zqZ
>>121
店長ご苦労様です。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:24:16 ID:fgmD0JlC
近くに美味しいどんぐりがあるからそっちの方がいいよ
今なら並ばないで直ぐ食べれるし         近い内大行列店になるんじゃね
↑ 
                     何これ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:19:36 ID:uN2RIxsj
どんぐりったけど俺は駄目だった
間違えてつけ麺頼んだからかもしれないけど
アソコは大海軒出身だからワンタン麺頼んだほうが無難かな


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 21:14:59 ID:x3tKJEhJ
俺もこの前の日曜日、次念序の大行列に挫折して初めてどんぐりった。
ツレはワンタン麺のBセット、俺はラーメン大盛のAセット。
店の外装も内装もおしゃれで清潔だった。
店主はすごく良さそうな人で、きっちり仕事してた。お冷もすぐ
注ぎ足しにきてくれたしな。
チャーシューはすごくいいロース肉使っててうまかった。
半熟卵もすごく味付いててうまかった。
ギョーザも手間ヒマかけた手作りで、好感がもてたよ。
ただひとつ、残念だったのは、ラーメンが俺たち好みじゃなかったことだ。
まずいと言ってるんじゃないぞ。十分旨い。
ただ、好みに合わなかったんだ・・・。
次念序スレで別のラーメン屋を熱く語ってすまん。
ただ、次念序も最初は行列ができてなかったとか、このスレでみたから、
どんぐりにもぜひ頑張ってもらいたいと思ったんだ。
旨いラーメン屋は人類の宝だからな。
どんぐりのこれからを見守っていくぜ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:39:05 ID:XWpwEKUm
どんぐりのチャーシュー
ローストビーフかと思った
生煮えじゃないよね?


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:26:01 ID:O9mMog08
贈り物でもらうハムっぽいカンジ。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:02:03 ID:jdgky6zi
行列店って不思議です。
出身店のネームバリューの影響力が大きいのはわかりました。
もちもちの○なんかも行列は不思議です。
どんぐりの店主はつけめんの食い歩きをしたことがないんでしょう。
あのスープなら酸っぱ甘辛くすればそこそこはイケると思われます。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 08:32:54 ID:K1dVzOlN
>>129
行列ってのは
@不味い店では絶対できない
A話題がないとできない
Bリピート率が高くないとできない

131 :113:2007/03/01(木) 08:51:54 ID:hL3apWnO
昨日は強風だったせいか客足が鈍かったな。
つけ麺食べたけど麺も固く、つけ汁も印象が薄くスープ割りも旨み薄でがっかり。
チャーシューも語りたくないくらい酷い。前向きに試行錯誤中と言いたいけど無理。
アノ肉見ると生肉店で肉ブロックを肉切りマシーンで切り出していそうな絵が見えてくる。

オレは肯定派だけど最近の迷走している味にホントにガッカリ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 10:22:18 ID:FATK3Sbw
手を抜いても行列ができるんだから

最近の劣化にがっかり
店主、本気出せ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:57:14 ID:E+l/4KPy
なんだかんだ言うやつはきなければいい
と言うかきないでほしい


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:33:24 ID:K1dVzOlN
>>131-132
レベルの高いラーメンを
何度も食って舌が肥えたんじゃない^^

たまには誉めてやると
いい仕事するかもよ(゚-^b)


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 17:55:47 ID:QHfXyA+c
>>133
誰も来なくなって潰れるのとどっちがええんじゃ?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:57:23 ID:eHbBDkGY
>>133
「きなければいい」「きないでほしい」・・・・
「来なければいい」「来ないで欲しい」と言いたかったのか?
「来ない」を「きない」と発音するのは群馬弁。
普通の「カ行変格活用」は「こ・き・く・くる・くれ・こよ」だが群馬弁は「き・き・く・くる・くれ・きよ」
これを文法では「群馬カ行変格活用」と言う。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:58:34 ID:f5TztUW5
でも結局のところ、大勝軒で駄目だからあっさり半年もしないで六に鞍替えして
六で美味くいけば後はそのまま量産するだけ
悪いけど、ユウタは自分でなんもしてないな
新メニューやるなり、なにかしたほうがいいぞ

六厘舎鴻巣店でもいいわけだよ
次念序という名前にしたなら独自性がほしいね
大勝軒でスタートした時だって、山岸御大の写真を飾る、今もそうだけど店のレイアウトは東池だし
大々的に大勝軒で行けば客はくると甘い考えだったんかな


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:06:29 ID:DR0MUZP7
ここの味六に似てるか? 麺もに関してもここは自家製だしな。どこが似てんだ?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:57:54 ID:f5TztUW5
>>138
似てる似てないもインスパイアは間違いない
新装OPの時に何日か三田店主もいたし


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:31:56 ID:VH/6ckQ8
つけめんの神=山岸との写真を何も外さなくてもとオモタ。
大勝軒の味の時一回しか行けなかったが、単なる醤油汁みたいだったじょお。
あーい、とぅいまてぇーん。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:49:33 ID:X4LNwFQ8
チャーシューは改良の余地有りだな
炙りもそこまでうまくなかったが今のはさらにヒドイ
あとスープ割り変だよな?
つけ汁の大半を捨てて魚臭いスープで割るってかんじで…

麺は好きなんだけどね

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 07:00:53 ID:yJqXVNag
スープ割り頼む人多いのを見ると、客はやはりラオタ中心なのかなと思う。
俺が行く時間に限ってかも知れんが。普通の人はそんなの頼まないよね。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 07:31:48 ID:H0Uwshww
昨日は店内客1人って時間帯があったよ(昼2時50分頃)
まあその時間だと中華そばはないけど
つけ麺食べたいなら時間帯さえ考えていけば行列に遭遇せずにすむ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 08:04:18 ID:VH/6ckQ8
店主が中華そばをあまり作らない真意ってなんだろうか?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 09:37:40 ID:NW5P9iWO
>>135
なに力んでるのw不思議

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:39:12 ID:Prz1MIw7
>>142
ラヲタ中心だろうな。
スープ割りもそうだが、そもそもよほどの執着心が無ければ
長い時間並んでまで食おうと思わないしな

>>143
耳寄りな情報提供ありがとう

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:24:16 ID:mDg8XPJh
>>142
丸長みたいなライト系のスープ割りは、幸せにひたれるくらい美味いと思う
でも魚粉&油ドバッ系のスープ割りは、重くて今一だから飲まないって人もいるんじゃなゃいか

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:45:31 ID:BSOAJmoB
>>142
普通の人はスープ割りがなんなのかさえも知らない
つけ麺てなんですかという人がいるくらいだし


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 16:21:44 ID:kyRyIIpF
まぜそばでも始めればいいんじゃないかな。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:52:51 ID:Dpp0GFoY
>148
最近多いよそんな店。
かっこだけつけて大してうまくない。

151 :150:2007/03/02(金) 17:59:35 ID:Dpp0GFoY
あ、別にこの店の事言ってるわけじゃないよ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:36:14 ID:mbDhHJ2M
スープ割を頼まないというより、人見知りが激しいせいか
忙しく働いている店の人にスープ割をお願いするタイミングを
上手く掴めず頼む事ができない連中も多い気がする。
ここの店に限らず、俺がスープ割頼んだ直後に他の客が連続して
頼むというシチュエーションが結構あった。
普通の人だとスープ割知らない人が多いってのは地域によるんじゃない?
つけ麺提供する店が少なかった地域だと浸透してないのも当たり前だけど、
以前よく通ってた浦和の店だと普通の人たちも自然にスープ割頼んでたよ。
頼み方も「スープお願い」「割ってもらえる?」「割りスープお願いします」「すみません。スープ割」とか
色々で、ラヲタ的キーワードの統一感は感じなかった。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:39:56 ID:NW5P9iWO
自分がラヲタのくせに
ラヲタを非難するのナニw

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:04:34 ID:tyThqOXz
俺も使い分けはしてるな

べんてんの場合 スープください、絶対にスープ割りとは言わない

他はスープ割りでだいたいいい


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 05:21:08 ID:+V8K3cXY
>>153
別にラヲタを非難はしてないと思うんだけど。
何か癇に障った?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 08:55:16 ID:H8fmvMhd
>>155
ここは>>153みたいに
直ぐ向きになるキモキショいヲタが
以前から生存してるんだよ。
だからスルーした方が良いよ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 11:05:55 ID:SJS0evZb
マラソン大会うざ過ぎ。
道路が封鎖されてて車で行けない……

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 11:15:27 ID:G6UB+J/T
>>156
オマエが剥きになってんじゃね(笑)

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:24:14 ID:qxMFGV8H
俺もマラトン大会で断念
今日は空いてるだろうな
15時でも中華そばあったりして


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:03:29 ID:4F3Bk0Zt
>>157>>159
迂回して行けたのに・・・
でもそのせいか11番目だった。
久しぶりの1Stロットの中華そば、旨かった。
群馬から来ている方も居たよ。
お疲れ様。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 03:25:26 ID:UOU3HgNw
平日のPM1:00に中華そば売り切れってのは、さすがにどうかと思ったわ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 05:47:31 ID:1AApZPN3
>>161
ボーダーって前からその辺(もうちょっと遅いか?)じゃない?
ごきげんようが放送されているときは微妙〜、その後のドラマでは不可ってイメージw

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:12:01 ID:xfkmcbHa
パートのお姉さんハァハァ
こんな店今すぐ辞めて月五万で僕と愛人契約しませんか。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:37:41 ID:qsO4SIa4
あなたには巨大なほうのバイトさんを進呈します。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:22:19 ID:Y8z4ngIh
>>165
ホクロが二つ、そばかすがある綺麗な人かな?

俺のもんだ!!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:25:19 ID:Y8z4ngIh
>>163
だた

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:29:59 ID:m/7JJhR8
そんな人いるか
どう見てもおばさんいるだけなんだけど
どの人のこと言ってるのだろうか?
厨房のなかにほとんどいる人のことなのかな?


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:42:58 ID:NXi1vuds
>>163
頭大丈夫か?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:26:26 ID:hepLH2Ob
ラーメンの好みも人それぞれだけど
女性の好みは更に人それぞれだろ

で、俺も5日のお姉さんは好みだね
名前を聞いちゃおうかなぁ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 06:58:21 ID:RfCb6cRL
聞いちゃえよ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:54:28 ID:njbheD/S
YOU! やっちゃいなYO!!


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:31:56 ID:dRNMrXoM
今度の土曜は辛あつ特盛り。
今から楽しみ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:02:06 ID:doHTplP/
>>172
漏れもたのしみ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:23:46 ID:kJ1aGBUs
中華そば
美味いには変わりないんだけど、どうも前ほど美味いって感じはしない
味落ちれるのかな
平凡な気がしてきた
食べなれたのもあるかもしれないけど
でも去年秋より明らかに味は落ちてるかな


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:49:35 ID:Rmc7MSQQ
つけ麺ウマ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:50:57 ID:ncmJHNWe
最近は回転を早くしてるから湯で置きじゃないけど
それに近い感じがする
並んでて注文聴かれて、自分の番になり、入店
中華そばとかはすぐに出てくるよな
別に麺が伸びてるとかじゃないしいいんだけど
合理的になってくると
その方向ばかりに進み味が疎かになるよ
初心に帰ったほうがいいかも


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 19:09:27 ID:LFcL8fne
俺のばやい>>174さんとは逆で中華にハマりまくり

何故か一日空くと食いたくなる ヤバイ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:48:29 ID:asc18Vai
>>177
俺と同じだな(笑)土日連荘した、元々つけは苦手だったが一度試そうと中華
売り切れの時間狙い(あると中華にしちゃうから)つけめん食ったらハマった
あつもりも試して、更に辛つけ、辛あつと・・今は中華そば大盛り味玉、
辛つけ大盛り味玉の繰り返し、かれこれ半年たつが今度は辛つけ特盛りだ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:25:46 ID:Su3d84mA
そろそろネギのトッピングとか
チャーシュー丼みたいなものやったらいいと思う
あとは塩ラーメンかな
あのスープに味噌はあわなそう出し
塩はあいそう

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 03:03:26 ID:HOR0rlM4
塩でも味噌でも同じ事。醤油に合わせて作ってるスープが、
醤油と同等に塩や味噌で合うわけが無い。
下手にメニュー増やすと、どの味でも合うようスープをいじる事になるから
悲しい結末になるのは分かりきってる。
醤油も塩も味噌も本格的に美味い店はそれぞれ別にスープ作ってるよ。
別々にスープ作る余裕があったら、中華そば品切れ無くす方にエネルギー使って欲しいわ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 08:12:13 ID:OOIBetrO
>>179
オレとしては↓な理由でチャーシュー迷走してるとこから抜けたら考えて欲しいな。
ホントあのチャーシューどうにかならんか?

柔らかさ←肉肉していて硬い。脂身多し
長さ←昔から長い。差別化しようとしてるのか見た目は良い
厚み←昔に比べてめちゃ厚いが、今のバランスでは苦痛
旨み←明らかに弱い。旨かった時があるので残念
炙り←店主の気まぐれだったのか、カリカリ過ぎる不評か今は無し

と、昨日は中華そばご馳走様でした。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:28:25 ID:0xTPrTKu
中華そばであんまりスープを使いたくないんだろ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:03:44 ID:46RfWWKx
スープをケチってるうには思えんのだが。何でスープをケチる必要があるんだ?普通に考えれば、中華そばの方がつけめんより効率よく回転すんじゃね?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:31:50 ID:0xTPrTKu
同じスープの仕込量ならつけめんの方がたくさん作れるんじゃないのか?
じゃあ何で中華あんまり作らないんだ?
儲けの関係からじゃないなら同じ頃売り切れるようにできるだろ?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:45:50 ID:HYwOnj8f
今日12時くらいに行ったらリーマン団体客にぶち当たって行列40分待ち
ラヲタの巡礼終わるのま〜だ〜

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:59:10 ID:ufE6XD2z
つけのほうが手間かかるよ
麺を流水で洗うので水道代
麺を茹でるのが時間がかかる ガス代

だから高いのか



187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:16:28 ID:H8h+NKMv
つけめんが高いのは麺が多いからではないか?
あとはヲタが高くても喰うのをわかってるからか?
スープを多く使う中華そばを高くすれば売り切れなくかっていいかもね。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:58:12 ID:EQBdxkFj
全くラヲタはこれだから
いいか、中華そばはつけめんの3倍量程度の動物系スープを使うわけよ
じゃあ仕込みを増やせ?
動物系のガッツリしたスープはまず下ごしらえがえらく大変w
げんこつ洗って割って、鶏ガラ掃除して、その後の仕込み時間も超〜長い
それをまたさ漉すわけよ、総時間最低8―12時間
あとな寸胴ってのは40センチ台の大きさが一人で扱う限界なわけ
もう一つ寸胴増やせ?仕事量倍だよ。あとコンロはどうするんだよ
コンロがあってもそれが単純じゃないわけよ
寸胴のサイズや癖、コンロの大きさと材料の量、だいぶバランスが狂うんだよ
倍量をキッチリ同条件ならブレはほとんどないが。
倍じゃ雇われオーナーのy太、倒れちゃうよ
かといってもう一人雇えないだろ一人分以上の人件費を上が抜いちゃってちゃ
それに営業中に仕込んじゃってる(煮出してる)んだろ

翻って魚出汁系スープは店によってだがせいぜい30―120分
アッサリ味、清湯ベースのラーメン屋は実は仕込みはラクチン
素材を吟味して組み立て間違えなけりゃオッケー

ちなみにここは鯖主体の節や粉を強めに先に合わせちゃう
余ったスープを冷蔵庫へ移し翌日というわけにいかない
まっ今の倍さ客が来れば考えるでしょ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:16:23 ID:ef/Zyzj3
━━━━━━ここまで俺の自演━━━━━━

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:19:43 ID:qBeuXfjf
なんか中華そばの方が高くなりそうに感じるが。
あとそんなに大変なら中華そばやめりゃいいじゃんと言いたくなった。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 07:01:19 ID:cNnxy4Gt
長文 う・ざ・い

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:39:54 ID:njHnQ8Tv
ラーメンが旨くて、綺麗なお姉さんがいる店なんですか?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:03:10 ID:FbC/AfTD
>>188
先に鯖合わせてるのか?
厨房内見えないのによくわかるね
ダブルスープにすればクリアできるんだけどな

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:17:39 ID:yoLU3NYk
でも店の奥で翌日分のスープ作ってるよね
寸胴たくさんあるし


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:34:59 ID:XRwAVXgm
久々に行ったが、スープが薄くなった気がする。
スープ割りも薄くなった気がする。

それから土曜日なのに、昼下がりに行ったら並んでなかった
最近は行列も落ち着いてきたのかな

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:58:34 ID:kXtYdx/4
日にもよるんだけど段々落ち着いてきてるよな
リピート客もそんなに多い訳では無いみたいだし
やっと落ち着いて食えそう

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:27:36 ID:gCV+0w55
花を買いにきて行列見てとりあえず並んで食べた客が
並ぶほどでもないじゃんて感じじゃないのかな

日本人て並んでると吸い寄せられるように並ぶよな


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:22:46 ID:6Ih3serR
アングラでお土産チャーシュー買ってキタよ。
あれで300円は安すぎ
よし丸ならチャーシュー丼30人前作るだろうな

スーパーでほうれんそう2束
チャーシューを手で適当にちぎってほうれんそうとフライパンで炒めた
味付けは無し
チャーシューの塩辛さだけで十分
いいおかずの完成だったよ


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:13:09 ID:S0ADplaE
そんなに混んでるの? 

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:16:46 ID:MUXGOmEe
>>198
乙!今年は暖かいせいか葉野菜に甘みがある。バラチャーシューなら適当に脂もある。
うまそうだ。漏れもやってみようかな?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:27:39 ID:/ubSL5NF
ここって早い時間帯と遅い時間帯じゃ
味違ってくるのかね。
評価が分かれてる気がする

>>198>>200
だが激しくスレ違い

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:16:51 ID:UogWahkW
並んでるって本当?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:28:32 ID:/ubSL5NF
>>202
午前中は間違いなく並ぶ。
午後の昼下がりなら並ばないこともある。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:17:21 ID:jUdfEXXG
絶対て訳では無いけどな
何回か行くと稀に並ばない事もあるよ(^^)v
うまく谷間にはまんないといけないが

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:54:12 ID:CWLe6kEH
>>198
書き込み見てチャーシュー目当てで逝きますた
ラーメンにノッているチャーシュー味見してから買う事に決定。

パッと見はじねんじょと同じ風な不味そう(失礼)なチャーシュー
だったけど食べたら柔らかく味も旨かったよ。こうも違うかね〜

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 17:38:36 ID:xHEHdCiz
>>198>>205
著しいスレ違いだか
典型的なCM(釣り)乙

せめてこの店誉めてから
書けば可愛いのに(笑)
貶してからこっちが旨いよではマジキモイ

この類のレスがくるのを分かってて書いてるところが更にキモイwww

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:59:40 ID:CV0Ej0DH
鴻巣の人が地元のみんなに教えてあげてるってことじゃない?

208 :↑↑↑:2007/03/12(月) 21:50:58 ID:xHEHdCiz
>>207
キャッ!お茶目な御方 w

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 06:12:37 ID:3csYrYrQ
(笑)

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:30:38 ID:l1f3bM1O
一人で中華そばもつけ麺も注文できるの?
その場合 2つが一緒に出てきちゃうんだろうか?


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:57:06 ID:Y/FAOz12
頑者や笑堂よりは頼みやすそうだ。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 04:28:02 ID:rQAyP9hk
地元民はドン引きです

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:10:30 ID:EzCa1UAU
>>210
遠方から来るラヲタや
同時に2つのメニューをレポしたいラヲタがよくやります。
中華そばが出てきた後、つけめんが出てきます。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:25:44 ID:2mM+VNB1
その人のブログ見た、11日にも行ってたよ。
>>213
の言う通り中華そばが出てきた後、つけめんが出てきたと書いてあった。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:14:14 ID:RJHMSSBU
俺は地元民だし、特にラヲタってわけじゃないけど
両方食べたいときは連食するけどな
俺みたいな奴、普通にいるだろ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:19:28 ID:fPJ17dRX
>>215
ラーメン屋で麺類を二つ頼むのは
レポの欲求と結び付いたラヲタ特有の注文だと思ってたんだ。
すまんかった(´・ω・`)

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:52:05 ID:hocM2I3S
次念序で中華そば大盛り半肉
まだ小腹がすいてたので、
そのまま常勝軒キャべふじ野菜バカ豚
両方美味しかった


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:51:34 ID:DZGKeqBI
群馬からわざわざ来る程うまいですか?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:39:21 ID:iCh2T9oQ
>>218
中華そば=無敵
つけ麺=関東十本指カナ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:59 ID:v1FRpVuS
中華そばとつけ麺であれだけスープが違う店ってあるか?
二種類仕込んでるのか?
ベースのスープはをアレンジしてるのか?
知ってる人いる?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:44:17 ID:tTIMMahk
>>220
同じじゃないの?
スープ割りした時の風味は中華そばに似たような感じになるし


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:49:59 ID:tTIMMahk
この間、あのベーコンみたいなチャーシュー好きじゃないから
肉盛りの時に出すのにしてと発注
頼んだのは中華そば大盛り半肉
出てきたのは中華そば大盛り肉盛多めって感じだった
俺はこっちのほうが好きだな


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:17:18 ID:DZGKeqBI
それじゃ店主がカワイソス

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:35:35 ID:fPJ17dRX
顔覚えられてたか、よく行ってるか何かで
特別にサービスしてくれたんじゃないか?

何にせよ、掲示板に書くのはイクナイかと

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:47:40 ID:60FPrvax
最近やたら風が強くて、並んでるのキビシイ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 04:04:29 ID:qp1/EcVc
この時期の空っ風の強さは仕方ない

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:24:20 ID:iHeH6iZ9
>>226
「空っ風」は群馬の名物とおもってたが・・・
埼玉も吹くの?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:38:09 ID:MaQxEnJf
>>227
次念序は埼玉じゃないぞw
新幹線がすぐ近く走ってるだろ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:48:19 ID:bnOjb31R
>>227
関東平野だからなぁ。
熊谷一帯も「赤城おろし」が強いよ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:33:42 ID:nq+3JsnS
本当に寒い中並ぶ価値ありますか?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:44:59 ID:Cfx1J422
3時ごろなら並ばずに食えるさ、つけ麺だけになるけど・・・

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:01:15 ID:vDpLOmZ2
それに、某所の情報を見ると
昼前と夕方じゃ味が変わってくるかも試練

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:22:51 ID:p8MOGj26
パンジーハウスに通ってた鴻巣市民なら謎の行列が突然現れてキョトンとする
見たこともないオーラの人々が単身あるいは複数で来ている
鴻巣も近隣の外国人が大勢流入して珍しくないのだが行列はそんな人たちにも見える
やがてその謎のラーメンやに入ってみる
たいがい平日は4人待ち
中華そばは売り切れましたと言われる
10分ほど待って何の変哲もないプレハブっぽい店内
ラーメンが出てくるのが遅い理由がわかった
極太が大量に入っていてその面の色に彼女と苦笑い(うまいのか?
そして熱い麺を食べ始める
まるで食べたことのない汁と麺
つゆは好きな魚系でまぁまぁだった
麺はゴスゴス固いが手作りで打ってある点でちゃんと作ってる感じがした
しかし大量の麺に飽きて来たところに彼女の冷たいめんがこちらにやってきた(固い
客は汁くださいとか言うのが多い(なれてるのか?

食べ終わって、もうここはいいよねと互いに感想
何も知らずに入って、変わったラーメンを出す店くらいにしか思わなかった(決してまた食いたい味ではない
でも今度は中華そばの方がうまいのかな
近所の者が正直に書きました


そして家でネットで調べたら通御用達の超有名店の味・・・
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄   

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:47:06 ID:Bmv8xr86
並んで食べてきた。めちゃめちゃ風強いな。
回転も悪いし、からだでかいおっちゃん、なんで注文覚えられないの?
麺ごっつかった、中華そばのスープの量が少ないように感じたのだが。
あれだけの回転なら、わざわざレジ置くことなくないか?
でも、おしかったじょ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:23:55 ID:XQQAHlcY
>>233
えーと、、、
ここは次念序マニアに近いスレでありますので、今後はご遠慮願いたいのですが。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:46:52 ID:+yppemED
意味わかんない

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:52:57 ID:HbgXwPnB
>>236インポ?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:44:40 ID:Rj21h+Dz
>>234
あのひとか・・・。
あのひとは、もう、しょうがないんだよ。
あのひとは、そりゃあもう一生懸命なんだよ。
ただ、・・・ただ、能力が意欲に追い付いてないだけなんだよ。
生暖かく見守っていこうぜ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:55:51 ID:a6fp+xur
俺はあの人応援したいよ
いくつか知らないが一生懸命なのが伝わってくる
ジァイアン頑張れ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:57:05 ID:J2DoxbE0
>>237ヴァカ?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 06:54:00 ID:Pm/dR+9h
>>238>>239
オレもまったく同じ意見、あだ名も同じw頑張ってると思うよ
依然居たのび太みたいな細い人は辞めちゃったのか?

で、昨日の中華そばで汁のみほしたアト底にジャリジャリと
砂のようなものが沢山入っていた。アレなんだろ?かなりデカイ粒もあったぞ。

チャーシューは以前より小さくなって肉質が変わったかと思ったら
以前と変わらずお飾り程度の存在で、味も旨みが薄い(無い)、、、
>>222みたいな事したいが、同じ肉の切り落としだろうから根本的な解決にはならないし〜


242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:15:16 ID:W1sVLmGH
>>241
じゃりじゃりはモンゴル岩塩です


243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:03:53 ID:vCCrjrvR
>241
ジャリジャリ←砂利粒大?デカイ粒←拳大???

そんな物入ってるわけねーだろ
魚粉だよ魚粉の粒w

つけ麺文化後進地域

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:52:55 ID:ITzX7a0x
>>241
じゃりじゃりは魔法の粉です

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:54:26 ID:wM2cEcuk
課長が凄いのだけは言うまでも無い
だから美味いんだと思う
現代人の味覚は課長が美味いと感じるようになってるからな
課長されていないの食べると素っ気無いと感じるんだよ


246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 06:20:41 ID:jf/RmFAW
>>245
ここに限ったことでは無いが、40代以下の人間は生まれた時から課長漬けだ
子供の頃には○の素やハ○ミーがまるで魔法の調味料のようにもてはやされ
我も我もと使ってた、今更無化調とかほざいても意味無し、次世代のためと
言うのなら分かるがな、俺は現在は課長は殆ど使っていない、出汁での味付
けが殆どだ、○の素もあるが小さい袋で1年持つ、最後は期限切れで捨てるが
だからここの中華そばとか食べると強烈な出汁と課長で旨さが倍増して旨い
化調も現在は改良されて自然派志向になって来てるから一概に悪いとは言え
ないが、今の食品で課長は切っても切れないよ、要は使い方だ。


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:16:56 ID:k0o2Zs4i
俺課長の味っていまいちわからんのだけど、具体的にどういう味がするの?
自炊時は課長は使わず、実家帰るとおかんの料理には課長入ってるんだけど、
おかんの料理と同じものを課長入れずに作ったら同じ味に思えた。
喫煙者なので舌が鈍感なんだろうけど、ラ板見てると課長で劇的に
味が変わるみたいだから、さすがにどういう味になるのかわかれば気付くかなとw

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:25:00 ID:2L1G9J6U
     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))  ググれ、アフォ
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:30:19 ID:Krj9fnGI
喫煙者はミライがやられてるから微妙な味はわからないよ


250 :246:2007/03/18(日) 21:28:03 ID:jf/RmFAW
>>247
○の素は昔、重油の燃えカスが原料じゃ無いかとありもしない噂がでっち上げられる
位に評判が悪かった時期がある、化調は体に良いのか?と疑問視されたころだな、確かに
人工的に作った味がいつまでも支持されるわけも無く、課長は体に悪いと言う
流れに、納豆問題で分かると思うが国民性が後押しして課長離れが起き出したの
がここ10年位、でも課長信者はいるわけで浸透しずらい土壌が出来てる。
メーカーも考えて、原料はサトウキビだの昆布だのを使いアピール。人工的な
作り方をしてませんと安全性を強調、後は繰り返しだ。

251 :246:2007/03/18(日) 21:40:13 ID:jf/RmFAW
>>247
旨みに関しては具体的に言うと、何か物足りない味だなぁ・・
課長登場、魔法の一振りで、旨みが増す。
グルタミン酸ナトリウムやイノシン酸などが増えると旨みが増す。
ぱおん。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:56:33 ID:azqP4CuN
どんな味かって質問の答えになってないじゃん。
よく分からんが味の素でも舐めてみれば?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:06:39 ID:L3OXKMWp
旨味が強すぎて喉がいがらっぽくなる感じとでも言おうか
次念序はもう少し課長控えても十分勝負できると思うのだが
ただチャーシューは、今日食べてきた羽生の大雅のほうが圧倒的に好きだ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:27:48 ID:EMlugmHn
しかし上に出てるジャイアンにはなんともいえないオーラが出てるな…

数年後ジャイアンのラーメン屋がどこぞにオープンしたりするのだろうか、それともただのバイトで終わるか。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:45:51 ID:Cpt0czHo
ジャイアンの接客は神

256 :247:2007/03/19(月) 09:54:53 ID:+GNN5ZpY
>>250>>251
そういう歴史とか理屈っぽい事は、ラ板見てると良く出てくるので
わかってるんですけど、具体的にどういう味になるのかが
イマイチわからんのですよ。

>>252
昔、舐めてみたことあるんですけど、そのまま舐めると
苦いだけだった気がします。

>>253
たぶん、その旨味ってのが脳内で味として分離理解できていないんでしょうね。
自分はw。グルタミン酸とかだと、うそっぽい「昆布だし」みたいな味が
するんですかね??

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:17:20 ID:akGYONIv
スープ割りが以前に増して温くなったね。
半肉で注文して普通より冷えている丼だったから楽しみにしてたのに渡した時と同じかそれ以下で返ってきた。
会計の時にその旨を柔らかく伝えたけど。
美味しい店だけにそういう変化って悲しいよね。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:27:54 ID:ANOdT9kd
ぬるくなっただけじゃなく、
薄くなったと思うのは俺だけか?
以前は割ってもらうと白っぽくなったのに
今は少し透明になって返ってくる。

259 :246:2007/03/19(月) 22:28:48 ID:MQ/hr2w1
>>具体的にどういう味になるのかが
言いようが無いが、例えるなら物足りない味に、足して旨いなと思うのがその
味だ、漠然としてるがな、課長に敏感な人は舌が痺れると言うが。
真水を飲んで、その後に課長入れれば違いが分かるかな、ただ言えるのは
その味に上手く作用するかだ、合わなければ不味い。味と言うのは足したり
引いたりして調整するからな。

260 :247:2007/03/19(月) 23:47:21 ID:+GNN5ZpY
やっぱり課長ってのは味を説明しようとすると難しい類のものなんですね。
自分は味は分からないですが、課長入りの物を食べると額に変な汗を
かく事に最近気付きました。別に具合が悪くなるわけじゃないんですけどね。
不思議です。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:40:30 ID:hZnqlBBW
ゆうたクン
東池袋行くって言ってたな
ちょうど休みでよかったな


262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:29:15 ID:wy+L1Qs3
今日は東池最後の日
これから行って並ぶかなぁ・・・
エッ!これから行っても
およびでないって…!
こりゃまたすんずれぃいたしゃぁしたぁ〜(汗;;

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:21:47 ID:FglFYDho
せっかくだから大勝剣イズムのメニューを復活させて欲しいねえ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:58:16 ID:qOv8t7NJ
>>263
4月にOPして客がまったく入らないからとたったの4ヶ月、8月にリニューアルして
大勝軒なんて一切無かったことにしたぐらいだから、それは無理
山岸さんとの写真とか自分も大勝軒のTシャツ着たり
店のレイアウトは東池袋そのままだし
そこまで拘って駄目ならたったの4ヶ月で見切りをつけた

ユウタはえらい



265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:01:32 ID:A9SfLAYy
おととい初めて食ったよ、市内在住なんだけど別サイトで発見して
一応12万人都市なんだけどほとんど住民誰も知らないんじゃ?
ここに書いてる通り並んで待ったし遅いねサイクル
理由は麺の煮込み時間と噛む時間だと思うw
味は・・・正直甘ったるくて濃すぎで和風の中華うどんって感じかな?

上で書いてあるけど化学調味料が強いんだと思う。化学調味料って直ぐおいしい。
そして風味がまるでないから塩分で調整するしかなく喉が渇く。
地元の人人気がないのは、噂が選考して食いにきてる人が多いっぽい。
見てると熊谷ナンバーの人は向かいのうどん屋にみんな入ってるし。
国道17号パイパスはラーメン街道で、出店しては潰れて行く。
邪道かもしれんが俺的にはわざわざここに並んで食べに来るより、
陳麻家の担々麺の方が安くて旨いな。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:04:21 ID:A9SfLAYy
ちょい言い過ぎた。話の種に一度は食べてみるのもいい。あり得ない麺だし。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:48:49 ID:wy+L1Qs3
>>265>>266
貴方みたいな人もいる
俺みたいな大勝軒系大好き人間もいる
人の好みは千差万別
だが不味けりゃ並ばない

ここは食った次の日、また食いたくなる
職場が近所だからヤバイ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:53:36 ID:KDKxdnIc
大勝軒系っつーか、今は大勝軒の「た」の字もしない味だろうに。
むしろ大勝軒が好きなら、今の次念序だと酸味甘味が足りなくて物足りないと思う。
俺は酸味甘味が苦手だから、今のままでいいけど。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:29:38 ID:/LddMro9
スープ割りの温度を上げてくれ。
お願いだ。


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:18:57 ID:FglFYDho
テレ朝でユウタクン登場

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:37:18 ID:wy+L1Qs3
>>268
店長は東池袋大勝軒から六厘舎を経て次念序だよ
スープも麺も東池が基本だと思うけど・・・
で、あるから大勝軒系って言ってるの!
系統からいったら六厘舎も次念序も東池大勝軒系

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:56:47 ID:yegF5v95
>店長は東池袋大勝軒から六厘舎を経て次念序だよ

んなのこのスレの住人はほとんど知ってるよw
悪く言えば自然薯は大勝軒の味を捨てて、流行の味にかえて成功した店だろ常識で考えて

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:24:49 ID:GYdnxfYg
>>272
悪く言わなくてもその通りだからおk

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:51:51 ID:KDKxdnIc
>>271
○○系ってのは、普通味の系統を差すでしょ?
未食の人に次念序は何系の味?って聞かれたら大勝軒系だよって答えるの?
それだと大勝軒の味を求めて来た人はがっかりすると思うよ。
味は違うけど孫弟子だから大勝軒系ってのは、そもそも味関係無いし。
大勝軒リスペクト系っていうなら納得できるけど、それじゃ味の想像はできないかw。



275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:46:37 ID:FZp/p8g9
インスパイヤ系だかインスパイア系だかっていうんでしょ?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:15:31 ID:AZBvSzbY
ここは大勝軒ほど不味くないし、六ほど旨い訳でもない。
そこそこなラオタになら>>272の言っている様な流行っぽい味って言えば結構通じそう。
(流行っぽい味って何って聞かないでね)

>>269
オレは気分的にジャイアンにスープ割りされるのが気になる。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:59 ID:KDKxdnIc
>>275
インスパイア系ってのは、パクリをカッコよくした呼び方だからちょっと違うかな。
その店で修行したわけでは無いけど、味の方向性を真似しつつ
オリジナル要素足してますって店に使うんでね?
青葉インスパイアとか数年前によく聞いたもんね。

リスペクト系なんて言葉をでっちあげたのは、六も次も味じゃなくて
魂的な部分で大勝軒をリスペクトしてるんじゃないかなって思ったから。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:40:37 ID:U6OONNbb
昨日の列に並んでいたおっさんの会話

おっさんA:ここ、こんなに並らぶほどおいしいのですか?
おっさんB:え〜、インターネットで流行っているようですよ。
オレ:?
おっさんA:ほ〜、流行っていっるのですか〜
おっさんB:え〜、インターネットで流行っているようですよ。
オレ:(´-`).。oO(おいしいかどうかどーでもよくなっとるw)

平日以外だと老人、オンナ、子供が多くてホント回転が悪いな〜
それに店内への誘導がいつも遅い。注文を事前に聞いているとはいえ
店内ガラガラ、外行列はどうにかならんのか?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:15:07 ID:3iEugt/B
>>278
>店内ガラガラ、外行列はどうにかならんのか?

俺平日時間ある時しか行かないから祝祭日の事わからないんだけど、
それって混雑時はロット制になってるってことかな?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:20:22 ID:5GuzwLlX
ただジャイアソの采配ミスと思われ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:31:30 ID:Ykl1wEIE
いや店内ガラgラでもあれはいいんだと思う
事前に注文聞いて、それをちょうどタイミングよく出すためだから
だから座ってすぐに出される
つけはちょっと待つけど


282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:34:09 ID:Ykl1wEIE
でもテレビの影響ってやっぱ大きいね
並んでる人の会話に 東池袋の閉店のニュース見てたらつけ麺食べたくなったとか
話してる人いたし
その他にも東池袋の話をしてる人もいた

そういう時だけのにわかラオタで混むのは嫌だな


283 :1:2007/03/22(木) 18:43:15 ID:byPeksm9
アンチは人気のバロメーター。
もっとやってくれ。店ウハウハ(死語?)

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:59:18 ID:Ix8lrTrc
>>282
僕はにわかラヲタより
真性ラヲタのほうが嫌です><

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:05:15 ID:U6OONNbb
>>280
ジャイアンのせいじゃない!
前からのおばちゃんもそうだけど誰がやってもあーだしな。
怠慢から始まったが、今では行列作戦なのでは?と勘ぐってしまうw

>>283
そうだけど、突っ込まれるレベルが低いよ


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:08:49 ID:Ykl1wEIE
券売機にすればもう一つテーブル置けそうだな
レジなくせるしね
レジや伝票の手間が省けるし

券売機導入すればいいのに

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:04:38 ID:bh8hxqzI
>>272
同意
まったく違うラーメンじゃん
大勝軒系なんて言ったら大勝軒に失礼だよあの味じゃ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:07:58 ID:bh8hxqzI
>>283
おめーうるせーよバカ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:21:48 ID:dV5ARtH+
俺としては、今となってはたったの3ヶ月弱しかやらなかった
東池袋大勝軒をもう一度やってほしい
つけと中華そばで15色限定とかでやらないかな
どうせ俺ぐらいしか注文しないだろうし
今のも美味いけど、あの時の大勝軒の味もなかなかだったんだけど


290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:31:30 ID:LNj+SEUP
俺も時々、開店当初のあのもりそばを思い出して食べたくなる。
でも今の状況じゃ無理だろうなぁ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:39:09 ID:rjxZM+b6
ここまできたらどんな味でも行列は止まらんだろう。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 03:34:58 ID:rkMZHLsH
さすがに大勝軒の味じゃ無理でしょ。店の名前も大勝軒にすれば
好きな奴は遠くからでも来るだろうから何とかなるかもしれんが。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:32:21 ID:rjxZM+b6
あんだけ味落ちても行列なんだし…
いつのまにかうどん屋になってても信者なら気づかねーんじゃねーか?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:06:16 ID:ct0aV0qx
今の状態は行列が行列を作っている状態
ラオタは別にして花を買いにキタ一般の人は行列だから一度食べてみようかって感じ
行列って宣伝効果すごいんだね
日本人特有かも
日本人て右向きゃ右で、みんなと同じことしたがるからな

以外に隣のパン屋も入るよね
美味いの?
次念序は週2で注文も いつもの で通る常連だけど
パン屋には1度も入ったこと無い



295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:10:11 ID:sYz3BImR
俺も隣のパン屋は何気に気になってた

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:34:31 ID:eWFun6dw
券売機は高いんだよ
新札でると中身代えるだけで40万らしい

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:09:44 ID:4N2sH7cw
だから>>286は何度も同じ事書いて売りたがってるんだろw

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:13:23 ID:3QX455vv
ほとんどのラーメン屋さんて券売機はレンタルでしょ

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 20:25:47 ID:J29YOW5C
隣のパン屋品揃えは少ないけど何気にエグイ品揃えでつぼにはまると旨いよ。
お勧めはフランスあんぱん。
フランスパンの生地に餡子で、まじ旨かった。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)