2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ο_Ο】 よし丸 埼玉鶴ヶ島 4杯目 【Ο_Ο】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 08:59:09 ID:t7H+xUcg
天然ダシ 無化調 濃厚スープ 自家製麺 うまいぜ!
和風に豚骨に塩に味噌によし丸に特味噌
つけ麺に特つけに塩つけに味噌つけ
うまいのは間違いない
さあ 語りましょう

よし丸
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&icon=mark_loc%2C%2C%2C%2C%2C&coco=35%2F55%2F08.326%2C139%2F24%2F33.726&el=139%2F24%2F33.726&pnf=1&size=600%2C550&sfn=all_maps_00&nl=35%2F55%2F08.326&
前スレ
【Ο_Ο】 よし丸 埼玉鶴ヶ島 3杯目 【Ο_Ο】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1155502017/l50



         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、よし丸ちゃん
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

と、前スレもオレが建てたんだっけ・・・


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 09:12:49 ID:F0xaPS/S
                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/


3 :ゆり ◆x6BPoqLPB6 :2007/02/17(土) 10:11:19 ID:2bH5eAPh
おはようございますー

坂戸の床屋を主体とする騎士団撲滅の為の掲示板。
ラーメンの話でも盛り上がりましょう!

ラーメンの話は好きなので、もしもこのスレでもラーメンの話をしたい・・という方は、やりづらいでしょうけれどお話しして下さい。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:23:44 ID:7dt6tW9E
とんこつ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:20:14 ID:MKctv4wc
こってりんこ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:23:09 ID:6VF2inV3
氣志團って何?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:30:08 ID:+LwAjyiZ
>>1

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:20:09 ID:JqcwHYOA
>>3
荒らすなドアホ。
東上線スレでやってろ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 14:25:51 ID:JqcwHYOA
時間ずらしたのにまだ並んでる。
家族連れもいるし、やっぱ土曜はダメポ
連投スマソ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 16:06:30 ID:6VF2inV3
みかちゃんの口に合うかな?
合うなら行ってみたい。
店でいちゃついても大丈夫な店ですか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 19:44:50 ID:WSynQXQT
↑↑↑こいつは何者だ??

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:03:04 ID:6VF2inV3
えっ?ダメなの?
意味わからん書き込みすんなYo

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 21:32:15 ID:10DGJQpx
↑↑↑こいつは何者だ??

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:12:05 ID:6VF2inV3
えっ?お宅何が言いたいの?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:29:31 ID:ti7IQZEo
ちらん(+_+)

16 :前スレ1000:2007/02/18(日) 00:32:13 ID:OhVk5K3g
今日行ったのにすごい行列だたーよPM2:00。
その足でガンジャ行ったらもっとすごい行列だたよorz

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:49:51 ID:OH1aLhAd
前に豚骨食って失敗したもんで、味噌だけは食ったことなかったんだが
食ってみたら特味噌よりいい感じな気がした。
まぁ味噌ダレが強すぎて豚骨とダブルスープの違いは分かり難いんだが。
特味噌みたいにネギつけばいいのに。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 13:40:30 ID:fPtTOnx5
ネギトッピングあるでしょ?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:09:14 ID:oDud8GMc
ネギ丼ネギトッピングはかなり前になくなったよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:41:50 ID:fPtTOnx5
食券機にあった気がしたけど。
売り切れ状態にしてあって気づかなかったか。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:47:59 ID:oDud8GMc
食券機にはあるけど、売り切れランプは終日ついてます。あのネギ美味しいんだけどね
べんてんもそうだけど、油っぽいスープを中和してくれる

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:25:14 ID:KbRV3JEA
最近よし丸ちゃんこないな

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:50:05 ID:f3KuLdNT
         ∧_∧  
       ◯( ´∀` )◯
        \    / 
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:45:32 ID:nJWO6RC6
ニセモノ現る

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:52:57 ID:3r5v9ANx





           lll

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:07:47 ID:r4Z7brKf
よしまるで〜す!!

    ∧_∧  
       ◯( ´∀` )◯
        \    / 
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
 ずれた。。。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:10:32 ID:sKVztglw
         ∧_∧  
       ◯( ´∀` )◯
        \ 肉  / 
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll




28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:27:00 ID:XvKzw7dV


         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、よし丸ちゃん
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:34:24 ID:yfDKn6wG
最近のつけ麺は粉が変わったからなのか、麺がかなり細切れになるね
最後のほうに残った麺が以前に比べると細切れが多い
角田、足が痛いのか引きずるような感じで歩いてたな


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:46:06 ID:N8e6bsiZ
特味噌ラーメン
↑50円UP(味噌・ネギ)
よし丸ラーメン
↑100円UP(魚粉)
とんこつ・和風ラーメン
↓50円UP(味噌)
味噌ラーメン
↓100円UP(魚粉・ネギ)
特味噌ラーメン

上のことからよし丸ラーメンが妙に高いことがわかる

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:46:49 ID:tDXeVU7b
>>30
イマイチだな
もうちょっと分かりやすくたのむ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:55:21 ID:n4/qD46z
一瞬、値上がりしたのかとオモタ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:00:42 ID:nJWO6RC6
>>30
自己満足

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:32:50 ID:FnLUU2kZ
麺はなんであんなまずくなったんだ?
灰色ぽくない?
前はもっと黄色みががった白色だった。
味は小麦粉のイイ香りでもちもちだったのがぱさついてる。
量は増えたみたいだけど、質落として量増やすと、べんてんみたいになる

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:58:09 ID:xPrbkBoJ
おれの食べる順番 売り切れてたら次 
1 特つけ
2 特味噌
3 よし丸

  和風 1回しか食べたことない 物足りない 若いからか
とんこつは食べないから帰るかな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:59:11 ID:yLoJ5qcP
わかりやすくしてみた。

              50円up
 和風・豚骨(600円)  →   味噌 (650円)
    
    ↓100円up         ↓100円up 
              50円up
  よし丸  (700円)  →   特味噌(750円)


Wスープ系が100円増しなだけじゃん。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:14:00 ID:FnLUU2kZ
何?意味わかんない
全部の値段入ってないじゃん

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 07:41:19 ID:ajTEKt7K
理解できないおバカさんはスルー汁

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 08:40:22 ID:NDrvgRVY
特味噌だけネギの特典付なんで、よし丸のCP悪しって事か。
Wスープ系を50円マシにして、普通の味噌にネギ付けて100円マシになればいいのか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:42:27 ID:yAHCOd5d
最近はとんこつラーメンが美味く感じてしょうがないw
特に後半、酢を入れるとスープまで飲み干すほど食べるのが加速する!

汗かいて食べ終わるとなんかこぅ、セックスで汗をかいてる感じと精子が補充される感じがするんだw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:07:13 ID:3kVl0+Qo
そうか。よかったな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 19:04:00 ID:ni67huzg
今日、久しぶりに行ってよし丸らーめん食べたんだけど、
何か和風テイスト強くなってない?
というか、とんこつ控えめで油っぽくなかったというか…。
もうちょっとこってりの方が好きでした。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:54:08 ID:BCf8eK0r
旨いってことは健康な証拠だ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:01:36 ID:nKfUTA9O
l;sasdldas



das;d;sd;s



weqw:e



asdas;d



qee:qw;e



sddeqw



eqw:eqw:e;w



sdasdasdas

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:04:59 ID:w905cXsy
だな・。。

・・

・・美味い証拠だよ !!

乙 !!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:41:12 ID:myxR5oIZ
角田少しやせた?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:47:13 ID:myxR5oIZ
すっかり過疎スレになったな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:16:40 ID:86KgChcf
ずっと「くせー」って臭いの話が無くなってきたのと
この過疎化は何か関係あるのかな?

流行るのも廃れるのもネットの動きは関わってるからな〜

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:55:30 ID:6C77CppR
味が落ちたがら。

客は正直だよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:47:07 ID:W7ruLlpb
ここの住人が行かないだけで、他の人が列をなしてまで食べてますが。
2ちゃんが全てじゃないと思うけどね。
味覚は、人それぞれだと思いますけど。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:56:03 ID:riPMfuK5
>>50
だね〜
しかし、昔は偉かったね〜って店舗にならないように

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:59:20 ID:d0NxRMmp
また1ヶ月ぶりに行った。
やっぱり麺が不味かった。
3年間通ったけど今度こそもうきないよ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:36:05 ID:vT9/ZT53
>>52
こなくて結構w
おおいに結構

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:20:01 ID:PRq2kYNA
おすすめって何ですかね?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 07:36:33 ID:jdgky6zi
よし丸チャーシュー大+チャ丼

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:50:00 ID:/bWmmkxa
久しぶりに行ってきた。
店員の兄ちゃん、一時期より痩せたね。

麺が変わったんだ。
以前より硬め、太め、量が多めだった。
粉の種類はわからないけれど、特ナンから内麦に変えたのかな?
歯応えが良く、うまい。

スープも脂・節粉が減ってうまみが増した。
今でも着実に進化してる。

3人の連携もスムーズだ。
兄ちゃんもお客様に対する細やかな気配りが出来るようになっていた。
チャーシューを炙るフライパンの手さばきも一丁前w

ごちそうさまでした。
大満足でした。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:25:50 ID:PRq2kYNA
お前は批評家としてすばらしい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:41:17 ID:b+qWAnXo
よし丸で働いてまなかいで1日2食ぐらい食うんだろうし
それで太らなかったらある意味詐欺だな
あの兄ちゃんも健康を気にしてスポーツジムでも行ってるのかな


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:05:22 ID:j1+ReI+O
角田は太ったよね
痩せれば仕事が楽になるのにね
100キロはある?まああの腕には萌えるよなー

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 07:56:34 ID:QHfXyA+c
最近食うの遅いヤツ大杉

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 09:18:35 ID:hL3apWnO
>>60
女子供、ババア、バカップルって事?
悲しい事だが座っちまえばお客の自由だよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:33:00 ID:A19Jx6qW
厨房の手が空くようなスローペースで食われると腹立つが座って1ロット待ちなのが現状じゃね?
食うの遅くてもそれによって待たされる訳じゃないから仕方ないかなと思う。
それより多人数で来て隣同士に座れるまで席空くのを待つ連中の方が迷惑。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:35:55 ID:E+l/4KPy
最近高校生や大学生が春休み入ってるからな
ゆとり世代が大挙して襲来
他人事などお構いなし


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:35:13 ID:wULjJteo
>>60
このまえずっと携帯ピコピコしながら食べてたやついたな。
オレより前のロットだったのに、食べ終わったのはオレのほうが早かったw

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 17:52:33 ID:QHfXyA+c
>>61
男だらけ
>>62
バイトの兄さんが勧める

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:40:59 ID:f5TztUW5
初めてきた、または数回って人
とんこつ頼む人多いよな
とんこつラーメン屋だから一番美味いと思い込んでるのかな
よし丸頼めばいいのに

愚問としてお奨めはとか聴く馬鹿いるよな
店側として全部美味いというに決まってるのに
案の定兄ちゃんは全部お奨めと答えていた

あと常識としてはじめて食べに行くならネットなりで予習してからいくだろ
いきなり行くなんて愚の骨頂だな

べんてんとかに知識なしで行ったらいやな客と思われるだろ

注文は聞かれてから
食べ終わったら丼上げ、コップ上げは常識
など

その店のルールがあるんだから予習しないで行くやつはラーメンを食べる資格なし

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:48:12 ID:f5TztUW5
最近の学生は5人も6人もで来て、しかも並んで座れないと嫌みたいだな
お前ら馬鹿?と聴きたいよ
カップルなら二人で並んで食べるのはわかるが
男が5人も6人もで一緒に並びたいから3席とか空いても突っ立てる
3人、2人に分かれて座るとか頭の中で考えられないかな
ホモの集団サークルかな
大学生にもなって任天堂がどうだとかゲームの話をする始末だし
最近の学生って知能レベル落ちてるだろ


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:15:49 ID:WXicshN9
(´・ω・`)…

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:20:17 ID:QHfXyA+c
その分早く食えるんでしょ?ならいいじゃん。
あとラーメン食う資格って大学出てなくてもいいですか?
べんてんのルールなんて全く関係ないのでは?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:51:42 ID:tmITOpjb
>>66
通ぶって俺ルール振りかざしてるジャイアンがいるスレはここでつか?
漏まいの言うこともわからんではないが、べんてんスレでもその思想は叩かれてたじゃん。


並んで座りたい奴らは、1席しか空いてない場合に角田のロット状況見て
後ろの単独客に先譲れと思う。
後、食い終わったヤツから席立ってくれ。
まぁとにかく行列ができてるときは空気嫁って事だな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 07:18:48 ID:Tx/bsK9T
なんか、ツートップの前に働いていた眼鏡婆を思い出しちゃったw
私がルールみたいな。

店の方で何か言うわけでなければ、別にいいじゃん。
何を食おうが個々の自由だと思うけど。

ネットで調べていくとか書いているけど、ネットが普及する前は店で食わなかった人なんだろうね。
予習して食べるってグルメですねw
店の工作員の情報とか掴まされて地雷踏まないようにねw

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:44:53 ID:Prz1MIw7
確かに、予備知識を入れて
食べに行くってのは、相当な通だよな

だが都会のちょっと高級な店ならまだしも、大衆食でしょ。
よほど常識外れな行為を戒めるのならまだしも、
個人の良識の範囲で自発的に守られてるマナーを
厳しく求められたんじゃ、気軽に食えないよ(´・ω・`)

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 15:22:38 ID:1H/BMMR5
角田は学生のころラーメン二郎の超常連だったらしいけどマジですか?


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:10:32 ID:HWjoqIBA
>>73
ああ、それは嘘です。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:44:33 ID:jj/LyzQS
つけめんのセコいチャーシュー好きな人おるの?
値段上がってもいいから普通の1枚のせりゃいいのにねぇ。
そういえば最近麺が多くなったねぇ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:55:08 ID:HvXWpnUN
       ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、よし丸ちゃん
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll



77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:11:38 ID:PoCvSH/o
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

78 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2007/03/04(日) 00:18:37 ID:jfP8BOV8
(_/   \_)
           lll


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:54:12 ID:HFUtdSKn
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、よし丸ちゃん
------------------------------------------------------

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 02:11:48 ID:Z6yGOPhD
          lll
       ______ 
      (_∧_∧_) ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、よし丸ちゃん
        \__/   └────────────

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:42:00 ID:aJI1I+O/
今のつけめんのチャーシューには何の魅力もないな。
ラーメンのチャーシューは固くなったけどたまたまか?

月曜日に初めて葱馬鹿ラーメンに行ったけど麺とスープより具が美味かった。
サイドメニューのチャーシュー丼とか美味そう

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:30:08 ID:pvv3r6p1
どうもここんとこよし丸ちゃんにブレがあるね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 05:44:19 ID:1AApZPN3
>>82
なるほど、そういう見かたがあったかw

オレとしては安定してレベルが落ちてるだけの様なキガス

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:16:20 ID:MbDu3W3B
今日休みだったね
仕方ないので
アングラで辛みそ野菜マシマシ
こうきが昼営業になったというのでつけ麺中盛食べてきた



85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:33:52 ID:StRHmQxk
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、よし丸ちゃん
        \ 30 /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:58:29 ID:69DDyRX+
         ∧_∧  ┌────────────
        ( ´∀` ) < 僕は、よし丸ちゃん
          ̄  ̄   └────────────
          lll
       ◯、___,◯
        \    / 
       _/ __ \_
      (_/   \_)

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:37:39 ID:RYbneBgq
飛んじゃったよ。。。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:07:45 ID:+YYVyV8i


         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、よし丸ちゃん
        \ 390 /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:34:25 ID:H8h+NKMv
しかしとんこつスープはムラがハゲしいな。
和風は安定してマイウー。
なんて書くと売り切れちゃうかな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:15:45 ID:LsWk3+ZT
今日開店間際に着いたら余裕で30〜40人は並んでた。

ありえね〜
多少並ぶのはわかるがひどすぎる。
チャーシューはバーナーで炙るようになった模様。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:14:11 ID:bsqzFQcZ
>>90
ん?金曜日はなんでもなかったような〜
只、味は美味しくなって柔らかかった。でも肉質が鳥胸肉みたいだった。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:01:34 ID:WICkJoWB
混むのは土曜日
平日は昼時なら多少並ぶけど30人は並ばない


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:46:15 ID:fG0vKpVB
チャーシューフライパンはやめたの?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:33:04 ID:Ar0A4dE5
たぶん>>90は次念序スレの誤爆

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:33:58 ID:WICkJoWB
なんだ次念序のことか
次念序なら30〜40は当たり前だな
最高で60人ぐらい並んでる時あったし


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:50:47 ID:0erFUcsV
和風も時間によってムラがあるよ


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:16:48 ID:VJApFWzo
チャーシューをバーナーで炙るの、最近よし丸でもやってるから
誤爆とは言い難い。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:17:15 ID:3SO3NIp2
息子は立教
オッサンはベンツと巨乳の愛人

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:35:53 ID:6z3naO/y
>>98
まじ?
息子がちょうどこの春、高校ぐらいだよね
立教かーすげー

慶応志木
早大本庄
立教

県内御三家だな

やっぱり、世の中金だよね



100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:15:38 ID:HxNaOFBE
炙りチャーシューうまいっすか?

101 :98:2007/03/15(木) 06:13:14 ID:o6k+jthq
>>99
まじだよ。ちなみにマスターの年収は5億くらい。
今度はフェラーリを一括で買うらしい。最近愛人が殖えて8人になった。
モデルさんらしいよ。総資産は100億あるらしい。
確かモナコとスイスに豪邸も建てたとか。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:08:15 ID:BeJXa24t
マスターがこれ見て98が訴えられたら面白いな。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:37:57 ID:nq+3JsnS
ラーメンもう少し食べたいが大盛だとキツいという人は少なくない筈。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:58:18 ID:MRos7hI/
腹いっぱい食べるより、少し足りないぐらいがいいぞ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 05:09:49 ID:69oDZ7h3
今日チャー丼が売り切れだったので大盛りにしたら、ツラかったです

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:20:22 ID:0m1hMjkj
炙りチャーシュー微妙だな

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:35:32 ID:GMIO7qAu
炙りチャーシュー美味いと思う

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:59:42 ID:XXYCqivG
最高〜

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:56:57 ID:Gtqy36IM
明日ひさぶりによし丸行きまつ。

110 :1:2007/03/20(火) 22:56:19 ID:AZBvSzbY
久々、俺参上!(本当はちょこちょこ書いてますが)

今日も時間ずらして3時前に逝ってお客少ない中ゆっくりラメーン
食べていたらポツポツお客が入ってきて気が付きゃ満席+学生軍団が
店内になだれ込んできて超満員に〜(゚Д゚)
オレが食べ終わったときは店内に学生5人くらい+外には3〜4人の列が!

平日3時過ぎで列出来てるって朝から報道されていた大勝軒の影響とかあったのかな〜?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:05:40 ID:AZBvSzbY
あとチャーシュー炙ってなかったよ。ホントのネタ?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:32:17 ID:aPDFOnut
炙りはすいてるときだけかも。
スープまで香ばしく(焦げ臭いともいう)なるので好みが分かれると思う。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:28:25 ID:kHwrjd/R
にしても、今日のチャー丼のメシは多かった。夕飯食えずに今起きた。でも腹は減っていないので、もー一回寝るよ。おやすみなさい

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:37:37 ID:+UrUiWEc
>>111
あのな、一枚一枚は炙ってない。
マスターがしゃがみこんで丸ごと一本ずつ炙ってる。
だからタイミングによって炙ってるトコを見ない椰子もいる罠

それとも炙ってみる日があるだけかもな

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:02:02 ID:aPDFOnut
一枚づつ炙ってましたよ。
今日も営業してますよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:46:24 ID:o4+MwkIS
チャーシュー炙りは
マスター的に、まだ試作、模索、試行錯誤段階の為
常に炙っては無い様子である

炙る時はしゃがんで丁寧に炙っている



117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:54:05 ID:sgTrdXrN
正直あのチャーシュー焙るとどうなんだろ
固くなって不味くなりそうだけど


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:48:55 ID:Ytbgichf
よし丸は脂身固まってないからいいけど、
こうきの白く固まったチャーシューをアブッタ方がいいだろ?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:59:18 ID:aPDFOnut
しゃがんでて膝にこないか心配だが…

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:38:57 ID:o4+MwkIS
・・・確かに

彼、膝は鍛えて無いからな

暫らく経過を見ようと思う

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:15:08 ID:PB5Iu8Mt
それより俺の腹の肉を炙ってくれないか

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:01:44 ID:Ix8lrTrc
>>121がいいこといった

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:57:08 ID:sIlK7Pdr
さっき行ったけど土佐礼子出るのやめたの?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:18:02 ID:3QX455vv
>>123
今日は息子の卒業式だからね
最近2時過ぎていくとチューシュー丼食べられない時あるね
嫁の茨城の実家から米送ってきないのかな
角田も相変わらず足を引きずってるし

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)