2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大都会】石川のラーメソを熱く喰う!【大都会】

1 :誇り高き金沢人:2007/02/21(水) 01:18:08 ID:k+I3j2t7
前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1084862502/l100

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:42:44 ID:6iwQ8vqi
石川が都会とは驚いた。
んで、どこにあるんだ?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:45:17 ID:ZaUzX/f4
>>2の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 05:08:30 ID:JhCTmENT
前スレ956です。
家族でしなそば屋行って来ました。
焼き鳥が美味くてびっくりしたw ダシも美味いし、久しぶりに美味いラーメン食べたって感じです。
でも、嫁さんの頼んだ、店のベスト2が微妙w
でも、また行きたいなあ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:25:50 ID:6XjPqpBl
>>3
ハゲワロタ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 13:33:50 ID:ADjIJOEx
昔、羽咋の海の家でラーメンを食った。
当時の基準でも激不味だった。
俺が石川県で食った唯一のラーメンがそれ。

石川県が都会というのは
さすがに無理があるなw

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 13:36:45 ID:HkbPdWoc
いくら何でもスレタイに【大都会】は必要ないだろ
しかも2ってのも入ってないし。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 15:22:50 ID:yhnA7bZ5
大喜命

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:41:39 ID:vWlncspc
>>8
エッチュウサ キター

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 09:22:35 ID:PT+qaqSU
大喜びはやばいわ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:16:37 ID:tODH5Kzg
8番スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171268623/l50

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 01:29:01 ID:c+qgdTGR
そば屋ですれ違いかも知れんが、大河端にあるそば屋って美味いって評判なんだが、
何のメニューが美味いの?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:42:02 ID:TRHso00M
百楽天、今は人いっぱいだけどなんかイマイチだねー
多分石川県民にはもうちょっと甘いほうがモテる気がする・・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 18:32:34 ID:YnA4XmJ8
まず前スレ使えよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:31:57 ID:TRHso00M
細かいことにこだわりなさんなって

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 03:24:49 ID:cB44Z0aE
捕手

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:29:55 ID:FG/EZsS3
今度金沢に旅行に行きます。
香林坊から最も近い8番ラーメンの支店を教えてください。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 03:45:26 ID:zHdc9hPe
犀川大橋店

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:51:47 ID:fHTRlVHf
>>17
なぜに8番w
なぜに?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:38:08 ID:AN9y5+q2
>>19
それはスーパーおいしいからだろ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:21:12 ID:K8MuFwRt
>>17
ttp://www.hachiban.co.jp/noodle/shop/ishikawa.html
香林坊からなら、笠舞店か犀川大橋店かなぁ…。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:43:54 ID:fHTRlVHf
香林坊で、敢えて8番を目指すのなら、金沢駅の中の百番街にあるよ。
他店より場所代分高いけど、他店より美味い。たぶん、ダシがレトルトじゃないだろうな。
とはいえ、敢えて8番を勧めるもんでもない気がするが。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 12:24:56 ID:Y1m/jyJr
能登には3番ラーメンなるものが存在する

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:52:09 ID:JTJ8upl5
名古屋には11ばんラーメンがある。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 04:08:00 ID:6T00ZnLe
>>23 旧中島町のやつですか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:11:37 ID:fWGBQBSG
3番ラーメンて、8番と何か関係あるの?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:43:55 ID:45AaelP3
銀の風美味いんだけどいつもガラ空きでかわいそう
神楽ファンだった奴らもっと行ってやれよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:03:42 ID:em24WMtZ
うるせー。命令するな。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:58:22 ID:iP+jhiIx
>>28
自治厨うぜー

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 16:15:07 ID:/lAo+aRy
長町の6日に開店したばかりの咲くら屋喰った 北国新聞本社とお多福の間の道を降りていくとある 駐車場は無い模様で近場のコインパーキングへ
 真打の大将のもとでリーダー的な存在だったあんちゃんが振舞うラーメンは数年前まで真打で使用していたものと同じと思われる固めの太麺
スープはあっさりながらも濃厚なとんこつ醤油 数年前の真打のスープよりあっさりしていた

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:34:22 ID:pJVZbAyU
階段下りてお多福行っちまったよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 14:45:45 ID:n4pBT5+x
真打、なんか廃れてきてる?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:49:44 ID:M9+wohwN
>>30
勤務先から近いからぜひ行ってみたい!
お多福はしょっちゅう出前取るんだけど飽きてきた

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:13:04 ID:U2BaOk/s
一心家って休業中?
かわりに亀次郎いってきた
わりかしおいしいけどしょっぱいね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:53:34 ID:wVE+MS7p
>>34
一家心中に見えた

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:08:15 ID:xbc0Kpkq
有松にらうめんって店があったけど、まだあるの?
2,3回食べに行ったけど、あんまりお客さんが居なかったんだよなあ。
味自体は県庁近くの店とあまり変わらなかったけど、どうなん?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:12:40 ID:Tau4IvVn
きどたまよって何者?
何か評論家気取りで本出してるけど。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:28:57 ID:zpLVlzH9
片町とか香林坊以外で、
夜遅くまで(0時過ぎとか)までやってるラーメン屋ってありますか?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:16:28 ID:9/kZvKSK
>>36
侍の道まだありますよ
>>37
いや評論家でしょ 評論家の定義なんてあるんか???
>>38
全日本、世界

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:09:01 ID:Ltm2f/vv
>>37
昔のこすずめ@温泉みたいなものだろ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 09:10:39 ID:FaE5LntM
>>37
きどたまよの評価は全然あてにできないんだよね・・・・・
「きどたま」なんて名乗ってるの見るとすごく苛々する

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:33:43 ID:NjeGA585
金沢はあまり美味しいラーメンないね。
8番ラーメンは問題外のような気がするが
あそこが金沢では一番流行ってるんだね。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:35:30 ID:NjeGA585
石川は大都会か・・・

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:08:04 ID:Tmfx+MDN
>>42
8番はラーメン屋じゃない。食堂。(良い意味で)
ラーメン食べて、野菜たっぷりで美味いから、十分一食として成り立つ。
だから客が来るし、チェーン店として成り立っている訳だ。
家族連れて麺だけの店行くより、絶対8番行くよ。別にラーメン食べる必要なければ
ファミレス行けば良いだけだがw

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 03:02:53 ID:2XYfB6co
食堂っていうかファミレス的な使い方をされてるわけだろ
そもそもコンセプトの違う店に粘着して貶してるやつがいるのがわからん

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:51:37 ID:kmdbIIii
>>45
確かにガキの頃にラーメンを食べに親に連れて行かれたのは8番だったな。
まだガストだのココスといったファミレスが少なかった時代、
外食の選択肢としてチェーン店に行くのが手っ取り早かったんだと思う。
ある意味北陸ベーシックのラーメンといったところか。
余談だが鯖江出身のサイバーエージント藤田社長が福井へ仕事で戻った時には
必ず8番を懐かしんで食べに行くとのこと、やはり親に連れられて行ってたんだろうな。
この話を知って少しだけ同じ北陸人として親近感がわいた。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:55:03 ID:fWod+XZT
ラオタに限ったことではないけど、
食通っていうか、自分は味のわかる人間なんだっていう人は。

人気のあるチェーン店をバカにする。
業務用のスープみたいなのは認めない。
化調なんかとんでもない。

みたいなのがあるからね。
個人でそういう風に思ってるだけならいいけど、
そうじゃない人を下に見て優越感に浸ってるのもいるからな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:35:11 ID:P+s2OX53
少なくとも二郎なんか食って喜んでる味覚障害に比べりゃ八番のがマシ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:49:26 ID:lGRHeJCW
前スレに出てた来が付くラーメン屋、オープン当初に普通のラーメン食べておいしかったから
久しぶりに行ってワンタンメン食べて来た。それが茹でを固めで頼んだら、芯が残ってる上に
粉っぽい感じがして、前は気にならなかったのに油がかなりしつこくてスープも飲めなかった。

んで、胃にもたれると感じてはいたのが、4時間後ぐらいに出て来た。その30分前には正常な
やつ出たとこだったのに。なんちゅーか、腹が鳴りまくっておかしいと感じてからが速かった。
一緒にいた家族は油がしつこいと言ってた以外は平気そうだから、食当たりはないだろうけど。

その日の体調ってこともあるだろうが、腹の話を抜きにしても今日の味だったら二度と行かない。
最初においしかったってのがあるから、そのうちまた行ってみようとは思うけど。それにしても、
ラーメンで腹を壊したのは初めてだよ。こんなスレがあるぐらいだから、体質的に合わない人は
いるんだろうけど。

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1130065110/

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:06:50 ID:ICUS12SN
久しぶりに加賀まで行ったからバサラでラーメン食べようと思ったら、
潰れてたorz
もう一度、金沢でオープンしてくれんかなあ・・・

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:18:47 ID:6mGegCX6
片町の「あずま」は好きです!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:12:25 ID:f86KDp9p
俺的には王将のチャンポンメンが好きなんだけど、ここのスレ的には評価はどうなの?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:51:19 ID:E/3HQh2Q
今度遠くから行くのですが金沢駅付近で美味しいtラーメン店ありますでしょうか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:23:21 ID:vIJYJFsy
あるわけねぇだろw

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:30:56 ID:+ixIA5VA
これだけは食っておけ

8番ラーメン

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:27:27 ID:Pr7+Ee1w
>>55
バンコクのラーメン・チェーン店ですね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:51:18 ID:Ldc06ZlT
麺逹

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:25:01 ID:biKun8CV
一喜しょっぱかった。あづまは休みだったorz。
ちなみに花月と一風堂が好き。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:52:15 ID:ZfrZrIHI
北辰の柳橋店の担々麺が最高にうまい。
他の店は肉の味が全くしない店もあり、おすすめ出来ないけど、柳橋店だけはガチ。
絶対食っとけ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)