2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚粉】麺処 井の庄 2【辛辛魚】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:16:19 ID:g8qmTRBi
前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157299711
ホームページ
http://www.k5.dion.ne.jp/~inosho/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:16:56 ID:8zSFPqg+
糞スレは糸冬了

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:19:10 ID:8uRHYD9B
>>1
サンクスです。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:39:03 ID:kycp+Xyz
>>1
乙です

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:43:01 ID:qCKjN56P
>>1
おつかれ〜

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:37:09 ID:AZuadwau
【低温】井の庄 ヌル2【濃厚】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172385444/
重複終了

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 13:04:17 ID:aGAEf/67
ヌルキチチェックに役立ててください

【新・ヌルキチの特徴】

○ヌルキチだと見抜くのは店員だとか関係者だけだと思っている
◎否定されるとチョソなので意味不明に火病を起こす
●ほとぼりが冷めたと思ってチョコチョコ温度の話を織り交ぜてジエンしている
□魚介系つけ麺を最近知ったらしく井の庄のつけ汁を特別ヌルイと思っている
■魚介風味が飛ばないように熱々にしない店の配慮を手を抜いていると思っている
◇当然全く同意レスを得られない為、下手なジエンで多数の意見を装えていると思っている
◆熱いのが好きなら別の店に行けば良いのにこんなとこで店に助言をしてやっているとでも思っている
△影響されやすいバカなので「器を温めろ」「具を温めろ」「一端煮立たせろ」と海原雄山のようなセリフを吐く
▲相手もされていないのに自分のレスのお陰で店の味や温度が変わったと本気で思っている
▽厨房か初心者らしくレスにバカの特徴がある
▼ジエンをする時、焦っているのか物凄く近い間隔でレスする
☆ジエンがまるでSNSのようなチャット会話形式で、話題は必ずつけ汁の温度
★ヌルキチとバカにされるので遠回しに別の話題から入るが最後は必ず温度の話をする
∴批判されたり店で不愉快な客がいると自分を棚に上げて晒そうとするが釣りも下手で無理
∵恐らく友達がいない
♪レスにセンスがない
〆変なとこで必ず一行明ける

※以上を踏まえて>>1からヌルキチのジエンがいくつあるのか調べるのもあり



8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:05:51 ID:iWMJmWeA
>1乙

このスレでは「ヌル基地」「ヌルキチ」はNGワードに!
レスは華麗にスルー!
自演もスルー!
アンカーをつけずに無視すること。削除対象になる。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:25:09 ID:DTgerVfS
本スレへ誘導
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172385444/

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 11:29:31 ID:K8Y3PMi1
安置が立てたスレは削除対象になると思ったが。
いい加減まともに味の話したいよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 15:08:23 ID:ZJhoWr1m
温いのがよっぽど悔しかったんだろうな。
自分のお気に入りの店へ行けばいいのに、友達がいないんだろうな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:17:22 ID:RKpdoG85
ヌルキチの話題はわざと触れずに進めて
ほとぼりが冷めたと思ってひょっこり顔を出して
温度の話や味について指南をはじめる
ヌルキチを炙り出そう

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 14:05:29 ID:WdzV4RLc
テレビに出てからしばらくしたからもう空いてるかなと思ってたら普通に並んでた・・・
平日の2時なんて昔はまず座れたのにな・・・


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 17:22:26 ID:WQbG0mGx
懐古厨市ねよハゲ豚


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 17:58:02 ID:eVJ05jgq
かいこちゅうしねよはげとん?ゲラゲラ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:32:22 ID:Zj3jok+I
なんか味薄くなってない?味付けもスープ自体の濃さも。
今日行ったらなんか薄かった。味付けが薄いのはいいんだがスープ自体が薄くていまいちに感じた。
つけ麺だったから麺についてた水気のせいなのかな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:30:16 ID:lTdUc10e
ヌルキチチェックに役立ててください

【新・ヌルキチの特徴】

○ヌルキチだと見抜くのは店員だとか関係者だけだと思っている
◎否定されるとチョソなので意味不明に火病を起こす
●ほとぼりが冷めたと思ってチョコチョコ温度の話を織り交ぜてジエンしている
□魚介系つけ麺を最近知ったらしく井の庄のつけ汁を特別ヌルイと思っている
■魚介風味が飛ばないように熱々にしない店の配慮を手を抜いていると思っている
◇当然全く同意レスを得られない為、下手なジエンで多数の意見を装えていると思っている
◆熱いのが好きなら別の店に行けば良いのにこんなとこで店に助言をしてやっているとでも思っている
△影響されやすいバカなので「器を温めろ」「具を温めろ」「一端煮立たせろ」と海原雄山のようなセリフを吐く
▲相手もされていないのに自分のレスのお陰で店の味や温度が変わったと本気で思っている
▽厨房か初心者らしくレスにバカの特徴がある
▼ジエンをする時、焦っているのか物凄く近い間隔でレスする
☆ジエンがまるでSNSのようなチャット会話形式で、話題は必ずつけ汁の温度
★ヌルキチとバカにされるので遠回しに別の話題から入るが最後は必ず温度の話をする
∴批判されたり店で不愉快な客がいると自分を棚に上げて晒そうとするが釣りも下手で無理
∵恐らく友達がいない
♪レスにセンスがない
〆変なとこで必ず一行明ける

※以上を踏まえて>>1からヌルキチのジエンがいくつあるのか調べるのもあり

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:31:09 ID:lTdUc10e
ヌルキチの話題はわざと触れずに進めて
ほとぼりが冷めたと思ってひょっこり顔を出して
温度の話や味について指南をはじめる
ヌルキチを炙り出そう




19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:41:44 ID:X/0uM6zi
950 名前:M.mcd ◆EgNgadDJxE [sage] 投稿日:2007/03/01(木) 01:53:06 ID:h/pqMPf6
>>942
あの味が凡庸?w
井の小や六厘のほうが凄い?
ありえない。
井の小や六厘の味なんて時間と少し経験があれば誰でも出せる。
べんてんの味はどこにもないんだよ。
あの最後にクッと来る複雑な旨みを感じない?
あと、ここは加水率の低い麺じゃないよ。逆。
まあ、まず加水率の低い麺を茹でてもああは絶対ならんよ。
スープの香り、深い味わい、何を使ったらあの味が出るのかわからない。
六や井の小なんかの分解できるスープとは違う。特徴ありまくりだよ。
魚粉ダップリ、脂多目、味濃い目なんかが特徴だと思ってるんだろうなあ。
もったいない。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 02:55:50 ID:meMFHWCE
↓X/0uM6zi

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 15:00:18 ID:9Fw0xEne
大盛りもするっと食えちゃう辛つけ最高

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:22:19 ID:hYS1DO+8
次は、特盛りに挑戦してくれ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:49:25 ID:ZkZ85RpW
一回特盛頼んだことあるけど、なんとか食えたって感じだな。
でも、大盛りだともうちょっと食いたいんだよなぁ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 03:37:09 ID:2drnNVi/
つけ麺中盛りに、チャーシュー御飯で大満足。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:14:37 ID:CrGNUmsN
チャーシューの味、どうですか?
いいのはボリュームと肉の部位だけで
肝心の味付けが今ひとつぼやけてる希ガス・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:35:22 ID:oGY/JF7s
>>24
それ食って具合わるくなった・・・
チャーシュー御飯完食はつらかった。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:29:37 ID:lNRXLuxm
つけ麺中盛にチャーシュウご飯食べてる女の人を見たことある。
すげぇと思った。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:08:01 ID:Rlk/++I0
>>16
熱くしたから味がぼやけちゃってるんだよ。

>>25
チャーシューも冷たい頃は味がしっかりしていたけど、
温めるようになってからいまいちになったね。


あと藻前ら
前スレ消化汁!!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 14:41:39 ID:TX70Fb49
アツキチチェックに役立ててください

【新・アツキチの特徴】

○アツキチだと見抜くのは店員だとか関係者だけだと思っている
◎否定されるとチョソなので意味不明に火病を起こす
●ほとぼりが冷めたと思ってチョコチョコ温度の話を織り交ぜてジエンしている
□魚介系つけ麺を最近知ったらしく井の庄のつけ汁を特別アツイと思っている
■魚介風味が飛ばないように熱々にしないという店の配慮だと思っている
◇当然全く同意レスを得られない為、下手なジエンで多数の意見を装えていると思っている
◆ヌルイのが好きなら別の店に行けば良いのにこんなとこで店に助言をしてやっているとでも思っている
△影響されやすいバカなので「器を温めるな」「具を温めるな」「一端冷ませ」と海原雄山のようなセリフを吐く
▲相手もされていないのに自分のレスのお陰で店の味や温度が変わったと本気で思っている
▽厨房か初心者らしくレスにバカの特徴がある
▼ジエンをする時、焦っているのか物凄く近い間隔でレスする
☆ジエンがまるでSNSのようなチャット会話形式で、話題は必ずつけ汁の温度
★アツキチとバカにされるので遠回しに別の話題から入るが最後は必ず温度の話をする
∴批判されたり店で不愉快な客がいると自分を棚に上げて晒そうとするが釣りも下手で無理
∵恐らく友達がいない
♪レスにセンスがない
〆変なとこで必ず一行明ける

※以上を踏まえて>>1からアツキチのジエンがいくつあるのか調べるのもあり


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:42:25 ID:fPs+h7XB
ヌル基地がファビョッておかしな事はじめたぞww
無理やりいじくったからところどころ日本語がおかしいし

しかも◆が見事にヌルキチチェックのまんまwww
出直し〜〜

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 05:45:37 ID:sC8bcVE6
ヌル基地がいないと伸びないスレだなぁ〜〜

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:52:58 ID:rn+umCy2
>>30 注意力不足 出直せ

ヌルキチチェック
>◆熱いのが好きなら別の店に行けば良いのにこんなとこで店に助言をしてやっているとでも思っている

アツキチチェック
>◆ヌルイのが好きなら別の店に行けば良いのにこんなとこで店に助言をしてやっているとでも思っている

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:33:52 ID:LAYuYl7V
池袋に移転みたいだね

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 04:12:06 ID:UB3WNEB1
>>◆ヌルイのが好きなら別の店に行けば良いのにこんなとこで店に助言をしてやっているとでも思っている

なんかおかしな文章だな。

>>33
お!久々に現れたね!移転厨君〜〜

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:04:13 ID:AMLqjYLM
>>34
元の文章もマトモとは言えないじゃんwww

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 15:59:50 ID:AMLqjYLM
例の番組の再放送を見た
前スレでWスープとかいう噂あったけど魚介使って無いね
やっぱり単に魚粉で魚介を表現してるだけだ

香りがとばないようにスープを熱くしないとか妄想出てるけど、無関係じゃんw

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:14:04 ID:Ml0GaL5O
>>36
>香りがとばないようにスープを熱くしないとか妄想出てるけど、無関係じゃんw

いんや逆だよ。無関係どころかある程度熱くしないと魚粉の場合は香りが出ない。
「香りが飛ぶ」ということは「香りが起つ」ということ、客に提供する直前なら
どんどん「飛ばす」べきものだからね。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:35:31 ID:IqLagpS0
>>36
君が噂のヌル基地君か?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:06:21 ID:1v5RCdGU
>>37違うんじゃない?
香りが飛ぶということ=香りが無くなる
でもここって魚粉だけか?
六や宝もそうなのかな?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:05:25 ID:u++M95vW
こっちが本スレだろ

【低温】井の庄 ヌル2【濃厚】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172385444/



41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:53:27 ID:4QRjMQyY
>>39
「香りが飛んじゃった」なら香りが無いってことだろうな
熱によって香りが空気中に飛散するわけだから、そのままじゃ無くなるって理屈だろう
香りが飛ぶ(空気中に飛散)=香ってる で良いんじゃね?


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:28:38 ID:s/fCBl6/
>>39
スープは、豚骨と鶏ガラ(モミジ)だけだね
魚介系って言われるには、魚粉だけっておかしいと思うんだが
どっかの誰かが言い出したことを鵜呑みにしてるせいじゃないかな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:17:57 ID:zRwmYrhk
香りが飛ぶって事は魚介の場合、熱しすぎると風味が無くなる
あるいは苦みが出る
昼つけ食ってきたけど混んでた
六厘舎は別として宝との違いがわからない


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 17:44:06 ID:s/fCBl6/
ってことは、井の庄みたいな魚粉だけの店じゃ
熱しすぎても問題ないってこと?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:00:10 ID:Vc6lf8LB
例のTVで映ったスープの寸胴の材料だけ見てまたヌルキチが湧いてきたようだ
知ったかぶりしてこっ恥ずかしい間違いを声高に叫ぶ痛々しさは変わってないなw
あの豚骨とトリガラでとったスープに鰹節とか煮干のスープを合わせて
魚介風味を出してんだっつの。なにが魚粉だけだよw
お前は恥ずかしいヤシなんだからちゃんと行って聞いて来いヌルキチよう

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:35:18 ID:ryGuvVLz
魚粉だけで、あの味がでると思ってる味ヲンチがいっぱいいるんだね。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:45:49 ID:NLzkwAAj
なんかここの つけ汁粉っぽいよね

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:53:23 ID:/0OJ9iE3
魚粉ベツザラにしてもらえよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:57:35 ID:4QRjMQyY
>>45-46
>あの豚骨とトリガラでとったスープに鰹節とか煮干のスープを合わせて
>魚介風味を出してんだっつの。なにが魚粉だけだよw

その情報はどこから?
ラーメン関連サイトのブログやレポ、取材でも「魚介スープ」のことなんか
一切書いてないようだけど?

井の庄のサイトから引用
>濃厚な豚骨スープに
>鰹節・煮干などの魚介類を加えた

スープに鰹節・煮干を加えたと書いてあるな
普通に解釈すれば、豚骨スープに魚粉(鰹節と煮干)を入れただぞ

店員に直接聞いたのか?それともどこかに書いてあったのか?
まさか「自分の舌で!」とか言い出さないだろうな・・・


50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:03:40 ID:4QRjMQyY
ついでに書いておくけど、昨年魚粉ヌキで頼んだことあるけど
鶏モミジのトロミが出てる豚骨スープという単調なモノになってしまったんで
ガッカリした経験がある まーこんなこと言っても「味音痴」とか罵倒して
肝心なことには答えないんだろうけどねw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:08:34 ID:4QRjMQyY
>例のTVで映ったスープの寸胴の材料だけ見てまたヌルキチが湧いてきたようだ

あ〜HDDの中に録画したのが残ってたわw
さっそく観なおしたけど、映っただけじゃなく音声で配分まで紹介してるよ
魚介類は、やっぱりここでも言ってないね

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:24:46 ID:4QRjMQyY
ふー
素人記事でWスープと言ってるのを
やっと2件見つけたw でも食べた感想でしかないようだし・・・
しばらくレスを待ってみて、返事が無いならメールで聞いてみるわ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:55:15 ID:/0OJ9iE3
スープ自体に魚介が入ってないとなんか不都合あんの?
メールしてまで知りたいその必死さが悲すぃ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:03:31 ID:LaQi69fX
辛つけウマ〜。魚介豚骨の極みやね。
前に一回頼んだ魚粉なしでも美味かった

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:46:31 ID:2VCnPyru
>>52
是非ともメールで確認してくれ。
それらしい情報もソースも無し、魚介スープとのダブルスープだと断言しているのは
いつもの罵倒君なんで余計信用できない。

>>53
ってか、メールで確認されるとなんか不都合あるのか?
必死だとか煽る必要もねーだろ?

>>54
辛つけの魚粉抜きは、出来ないと思うよ?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:11:36 ID:V0I+Vuik
↑あ、コイツかヌルキチW
確かに初心者クセ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:44:39 ID:JfxavEDn
今度は魚キチか。
アンチはいろいろ考えてくるなW

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:35:24 ID:h2bP/+85
>>52
俺からもメールでの確認をお願いする。
罵倒するだけの奴が思い込んでいるのか?
それとも本当に魚介+豚骨のWスープなのか?
個人的には、魚粉が無けりゃ魚介を使っていたとしても
そんな個性があるようなスープとは思えないんだが。

他者に対し、アンチ?という指摘もあるが、当方は月3以上で通っているファンだ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:52:42 ID:td9So91o
おーいみんな〜ヌルキチのジエン連チャンが始まったぞ〜
ここの人達は、どれとどれとどれがヌルキチのレスか分かってるよね
常にかまってちゃんなところは変わらないね
またチェック表よろ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:16:36 ID:XPDo5LhX
>59
興味ない話題ならスルーしとけや
店と無関係の話題ってわけでもないのに
自演に対する嗅覚は敏感なんだぜ俺! みたいにイチイチ主張すんな恥ずかしい

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:57:22 ID:V0I+Vuik
と、ヌルがいちいち反応するという展開がまた始まった

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:22:57 ID:JUThyCga
何時位が空いてるんだろ…?
あー無性に食べたくなってきた。

携帯で井の庄検索して出てくるクーポン使うと
味玉無料でのせてくれるよww


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:44:00 ID:h2bP/+85
>>62
平日(木曜以外)なら午後2時過ぎがチャンスかな。
週末は、どの時間帯も行列覚悟が現状。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:54:28 ID:n7Kcidj6
Wだろうが魚介を使おうが使うまいがそんなことどうでもいい。
旨いものは旨い。

>>58
漏れ5日にいっぺん位。
さすがに行きすぎなので今は控えてるけど

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:46:16 ID:JUThyCga
>>63
dクス。
2時頃か…。結局今日は行けそうもないから近々2時頃行ってみるよ。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:04:42 ID:8fAcFSU1
昨日の魚キチ大賞はID:4QRjMQyY に決定! オメデト



67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:42:36 ID:2VCnPyru
またこの展開か・・・
ハイハイっとなw

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 05:12:45 ID:g3s2Qs8Q
ヌル基地の意味はよくわかるが、
アツキチや魚キチの意味がよくわからん・・・。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:49:46 ID:e10/3443
ありゃ?
店のHPからメアド消えてる?
(c)のとこだったよね?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:40:05 ID:2FWRTIH5
ヘタレだから消したんだろ。1ヶ月位前からなかったよ。
ついでにメアドも最初はなかったのかもしれん。このスレ見て途中で入れたんだったりして。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:52:29 ID:wp4jIaaW
ヌルキチみたいなバカからの迷惑メールに辟易したんだよ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:13:08 ID:a7fEUc1A
ここのスープは魚介系ですよね?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:02:29 ID:c8EagkqS
↑違います。超ヌルイ系です。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:09:57 ID:o7e3UCsW
相変わらずセンスひどいな
欠けらも感じられない

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:29:47 ID:zjmTpK7y
全部とは言わんが・・・
基本的にsageないで書いているレスにはロクなのないね

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:20:29 ID:wp4jIaaW
sageて書くのがヌルキチの特徴じゃないか。忘れたのか?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:29:55 ID:g3s2Qs8Q
逆だろ。
ヌル基地は上げるんだ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:17:10 ID:1kpsN3CI
行く度にデブ店員にジロジロ見られるんだが…
何なんだ?



79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:49:53 ID:NhT1059I
きっと好みのタイプなんだよ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:21:50 ID:OrjBT7he
いや前スレから見てもヌルはバカだからわさらわざsageてるよw

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:40:31 ID:5qq6OafH
上のsageてレスしてんのほぼヌル基地じゃねーか
漏れとかdクスとかw必死に替えてるけど文体とか変な
スルーの仕方はずーっと一緒W
クセだわな
他もひどいけど>>58から>>65までの流れとかモロだ
メチャクチャバカそう

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:05:27 ID:xFiUEBJm
>>78
「コ、コイツか?2ちゃんで書いてるのは・・・」と邪推しまくりの店員w

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:44:55 ID:D0FAejHc
>81 おまえPC持ってないだろ 大変だな毎回携帯でw

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:52:45 ID:1kpsN3CI
>>81
えー;;;
>>65書き込んだの私だけど、あの店のラーメンをぬるいって思った事ないよ。
文体を変えてるんじゃなくて、単に別人なだけ。
勘違い乙!馬鹿はオマイだwww

>>78
今度から店内で携帯いじらないようにするわ。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:54:29 ID:8SdcXH87
ケータイからだとWになるはず

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:56:18 ID:uGqFxMVD
http://aya17.blog52.fc2.com/blog-entry-226.html

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:37:14 ID:yb6B1wzL
やっと本来のスレになってきたな
このスレでまともなラーメン話は邪道
ヌル基地だのageてるだの馬鹿だのってな痛い話がぴったりの店


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:11:46 ID:rePWEGmt
良い店だとは思うが、いかんせん場所が田舎だから客も痛い田舎者
ばかりなのがもったいない。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:09:07 ID:obBkJSlZ
>勘違い乙!馬鹿はオマイだwww


このレスはヌルキチだろW

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:52:25 ID:SZgf1SLe
ほんとだ、この店でFOMAは圏外だったのに、こないだ行ったら3本立ちになってたわ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:00:41 ID:DKB1iDhp
ってか、このスレの状況を見ると店内で携帯をいじってるとマジで誤解を受けそうだ。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:04:02 ID:rePWEGmt
おい、今携帯もって待ってる香具師










空いてるか?
今から行こうかと

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:53:57 ID:zgYIxGCQ
えっΣ(´Д`;)
このスープ、魚介系じゃないの?
騙された!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:31:56 ID:r2NWktLY
>>93
あれだけの魚粉が入ってれば魚介系と言ってもOKかと
Wスープじゃないけどね

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 05:12:53 ID:3rQspgTe
>>93
魚介が入って無ければ行かないのか?

自分で食べて旨いと思えばそれでいいんじゃないのか?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:35:01 ID:yH5fwBY9
うわぁ!もう列んでる〜
20人はいるぞ、スゲー

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:32:39 ID:SjZFBUPy
六厘舎が人気出てからこの手の味の店はどこも行列点になってるな

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:53:20 ID:8oelpKgz
つけ汁が粉っぽいと思うけど そんなこというとコナキチとか言われそうで恐くて言えないわ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:33:09 ID:Kmbp1nf1
>>98
いや、粉(魚粉)を入れてる訳だし、溶け込むようなモノでもないんだから
粉っぽいことは、誰でも認めてる事実だろ

それが好きから嫌いかは(気になるか、ならないか)は、また別のこと

ホントは、温度の件も同様なんだけど・・・どうも理解できないらしいんだなw

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:47:29 ID:gFc4XEUC
あ〜辛つけ食いたい。
明日は太麺大盛りかな。


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:11:28 ID:s/uFaWut
辛つけ食ってきた!美味かった!
新しいバイトが入ってたね(男と女)


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:40:21 ID:FDT4GFok
かなり辛いものには強い俺でもここの辛つけはかなりきつくて、
なんでみんなあんな平気で食えるのかと思ってたんだが、中盛りぐらいなら案外辛さが襲ってこないうちに食いきれるのな。
いつも特盛りにするから後半はホントにきつく感じる。かといって中盛りや辛さ控えめじゃものたりんだろうし悩ましいところ・・
辛辛魚のラーメンのほうは一回も食ったことないけど、やっぱつけより辛さがモロに襲ってくる感じ?
一回中本で北極ラーメン食ったけどもしあれぐらいの辛さならお手上げだからやめとこ・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:41:06 ID:5tyoZjNx
そんなに悩まなくても辛さ控えめにして、卓上の唐辛子で好きな辛さにすればいい。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:56:29 ID:DcU5Ovi+
>>102
北極に比べりゃ楽勝だよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)