2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の美味いラーメン屋(13)

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 10:59:18 ID:0Vj8AGEc
全国に誇るラーメン県 鹿児島。
その中の味わい深いラーメン屋について、まったりと語りましょう。

・コテハンによるスレの私物化
・コテハンたたき
・実況
は禁止事項とします。

また、鹿児島のラーメンと無関係のレスは削除対象です。
下ネタ、特定の店への中傷、褒め殺し、スレ違いの雑談は削除依頼推奨
改善無き場合はスレッド削除を申請します

<過去スレ>
鹿児島の一番うまいラーメン屋は? http://food3.2ch.net/ramen/kako/1015/10151/1015169634.html
鹿児島の一番美味いラーメン屋(2) http://food3.2ch.net/ramen/kako/1044/10447/1044797818.html
鹿児島の一番美味いラーメン屋(3) http://food3.2ch.net/ramen/kako/1053/10535/1053524259.html
鹿児島の一番美味いラーメン屋(4) http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1058539428/
鹿児島の一番うまいラーメン屋(5) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075021495/
鹿児島の一番うまいラーメン屋(6) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1101298073/
鹿児島の一番うまいラーメン屋(7) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1132669078/
鹿児島の美味いラーメン屋(8) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139402022/
鹿児島の美味いラーメン屋(9) http://makimo.to/2ch/food6_ramen/1144/1144364212.html
鹿児島の美味いラーメン屋(10) http://makimo.to/2ch/food6_ramen/1152/1152994185.html
鹿児島の美味いラーメン屋(11)http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161772766/
鹿児島の美味いラーメン屋(12)http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164627650/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 14:39:46 ID:R6C+jCWE
あっちのほうは嫌鹿厨&宇宿ネタ隔離スレにするテもありだな
こちらではまぁまったり語ればいいんでね?しばらくは沈静化しないとは思うけど

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 15:18:58 ID:c/0xEThS
重複につき削除依頼出します。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 15:33:28 ID:6z7CoE8D
重複はよくありませんね(・∀・)ニヤニヤ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 15:55:42 ID:0Vj8AGEc
あら、所用で外出してる間に埋まってましたね
立った時間もこっちが早いですが、敢えて向こうに誘導は出さずにおきましょうか
向こうは見るからに偽物だしw

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:25:34 ID:6z7CoE8D
ここは偽スレでつね(・∀・)ニヤニヤ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:02:36 ID:UdeSawKn
ニヤニヤに賛成。
こちらのスレは落ちる運命です。
あちらのスレこそ、本物です。
どれだけニヤニヤにみんなが癒されてるか、そこがポイントです。
こちらにはコメントしたくないので、今回はsageときますからね。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:24:07 ID:0Vj8AGEc
2ch規制情報
http://qb5.2ch.net/sec2ch/

food:食べ物[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1054710068/

food:食べ物[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106963738/

food:食べ物[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027701156/


今後はさっさと依頼出して対処しましょう、そうしましょう(棒読み)
アク禁喰らいたくない方は煽りに参加しない方が良いと思います。
このレスはテンプレには入れません、今回だけです。
食べ物板の荒れ具合は有名なので、スレッド削除が入れば次はありません。
ここは2ch、遊ぶなとは言いません。
しかし様々なルールが存在するのも事実です。
遊びたい方はその為の板に行って下さい。
最低限のルールが守れないのなら、それに伴うリスクも受け入れて下さいね。
このようなレスはスレの恥のようなものなので、今回限りにします。
でも、確かにここに書き込みましたからね?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:25:57 ID:TObGtbFb
全国に誇る美味い鹿児島ラーメンを語ろうって(笑)
(^ε^)プッ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:32:06 ID:H2v6pwzZ
>>8
??
こっちの方が適当なのでは

ramen:ラーメン[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155699167/

ramen:ラーメン[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1136288960/

削除板は探しにくいけどね

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:35:27 ID:Ys3yFLRP
街Bhttp://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1160477413&BBS=kyusyu&PAGE=0
ラ黒http://blogs.dion.ne.jp/ramensolder/?stq=075cb4df44f53af53093ab28c1feda4d
ホットペッパーhttp://hpr.jp/TP/TP02.jsp?LS=LS09&SA=SA97&sid=0507&uid=NULLGWDOCOMO100円グルメhttp://k.excite.co.jp/hp/u/a_leo/


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 01:09:27 ID:2oHjKoeW
吉野ごしょらん公園近くの『はやと』
最近店たたんじゃったね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 01:11:44 ID:H2v6pwzZ
向こうの糞スレ、ついつい削除依頼してきたw
ついでだから、ココ来た時はあんまりなアレがあったらレス削除依頼するようにするね

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:09:33 ID:uWqwWf6Z
先週まで池袋東武に来てた「アイアイ」、店主ブログには味噌も出すようなこと書いてあったけど、なかったよ・・・

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:24:23 ID:xWhMdfFb
スレ立て乙。
とりあえず、ラーメン鷹のスープは非常に美味いわけだが、みんなはどうよ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:11:25 ID:nZsEKwxM
ニヤニヤスレは削除されたね。
コレにてニヤニヤは荒らしと定義つけられたわけ。
今後ニヤニヤ関連書き込みは通報の対象。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:10:21 ID:r+VLChGG
フフフ私は不死身でつよ(・∀・)ニヤニヤ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:55:49 ID:v7iJcuuN
\(^O^)/ニヤニヤだぁ〜\(≧▽≦)丿

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:59:59 ID:v7iJcuuN
ニヤニヤは今ハメハメ中?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:02:31 ID:Er8HiiJ2
今マムコナメナメしてまつ(・∀・)ニヤニヤ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:05:10 ID:6j5PZhQT
ティムポナメナメもしてもらってるかい?ニヤニヤ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:26:32 ID:6j5PZhQT
疲れ果てて眠ったかな?ニヤニヤ
ニヤニヤも中身の人間だし仕方ないかぁ(;_;)ニヤニヤがいないと何か寂しいな…_| ̄|○

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:55:36 ID:w8k5vs1w
444 名前:必殺名無しさん[] 投稿日:2007/03/05(月) 00:52:26
削除対象アドレス
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172887158/
17 18 19 20 21 22
削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
 第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い 
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
 スレッドの趣旨から外れすぎ

 ramen:ラーメン[スレッド削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155699167/330
 にて重複及び荒らし目的のスレッド削除依頼、削除済みなるも、
 過去数スレに渡って上記削除理由に該当する書き込み多数。
 当該スレッドにおいてもスレッドの趣旨、進行を著しく妨げる書き込みを開始したため、削除依頼します


出しといたよー
真剣に警告しとくけど、次は所謂アク禁依頼な



24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:03:14 ID:Er8HiiJ2
↑偽善行為はやめましょう(・∀・)ニヤニヤ
私はナマハメが好きな人間でつ(・∀・)ニヤニヤ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:12:47 ID:nsw2f//y
偽善?ふざけんな荒らし野郎
いい加減みんな迷惑してんだろーが。これ以上ウダウダするなら永久アク禁にしてもらうぞ?やって来た期間考えたら十分だろ。
アク禁依頼出たら、リモホは割れるからな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:22:18 ID:6j5PZhQT
ニヤニヤは心のオアシスなんだけどなあ。
心ない人がいるもんだ(−ω−;)

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:22:55 ID:Er8HiiJ2
↑怒っちゃやーよ!アイーン(・∀・)ニヤニヤ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:24:37 ID:Er8HiiJ2
↑あら、被ったわね(・∀・)ニヤニヤ
みんなで(・∀・)ニヤニヤすれば平和なんでつよ(・∀・)ニヤニヤ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:24:43 ID:6j5PZhQT
その調子だよ、ニヤニヤ万歳ヽ(´∞`)ノ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:27:54 ID:Er8HiiJ2
↑ありがとさんでつ(・∀・)ニヤニヤ
嬉しくてナマ中出ししちゃいました(・∀・)ニヤニヤ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:46:39 ID:6j5PZhQT
いえいえ、どういたしまして。
ニヤニヤも明日のナマハメに備えて睡眠だけはしっかりとってねヽ(´∞`)ノ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:59:53 ID:zLAoE+IY
浩治

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:00:48 ID:Er8HiiJ2
ハーイ!ティムポ握ってもらいながら寝まつ(・∀・)ニヤニヤ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:16:57 ID:6j5PZhQT
ニヤニヤって結構甘えん坊さんなんだねヽ(´∞`)ノ
なおさら好感度アップしたよ、わたしの中で

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:50:41 ID:vTz8vjmT
ざぼんラーメン

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 07:34:16 ID:z+0dtoI1
まいう〜? 我流フ?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:00:39 ID:6j5PZhQT
ニヤニヤ、起きたかぁ〜い? 何してるぅ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:10:38 ID:C8qlROq/
誰かラーメン鷹のスープについてどう思うか答えてやれよw
結局ニヤニヤとなぜ鹿児島ラーメンは不味いか県外人が語るスレになりそうだな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:12:14 ID:Er8HiiJ2
朝勃ちティムポでナマハメしてまーつ(・∀・)ニヤニヤ


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:14:11 ID:6j5PZhQT
ニヤニヤは1日に何回くらい写生するのかな?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:31:28 ID:Er8HiiJ2
私は自分がイクことより女性をイカせるのが好きなんでつ(・∀・)ニヤニヤ


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:43:23 ID:Fkj/03VA
旨壱ってどう?
比較的安いみたいだし気になる。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:47:25 ID:6j5PZhQT
じゃあ相手が10数回くらい行く間にニヤニヤは2〜3回出すくらいかな?とにかく相手を存分に満足させてからなんだね?ニヤニヤは。
男の鑑だよ、ニヤニヤは。
あやかりたいものだ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:12:31 ID:Er8HiiJ2
男には男の武器があるコマネチ!(・∀・)ニヤニヤ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:44:39 ID:+IlU0tug
ちりめん亭が一番美味かったよな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:10:20 ID:z0hyIrLy
>>42
俺は好きだよ。いいと思う。

>>45
何が美味いのかさっぱりわからんかったなあ。
その昔、オープン2日目に行ったが・・・


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:43:30 ID:d5vgdNF1
美味しいちゃんぽんやさん教えてください

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:49:25 ID:Fkj/03VA
>>45
ちりめん亭はまあまあ好きだった。特別ってほどでもないけど。

>>46
なるほど。良さそうなんだね。今度行ってみるよ。

>>47
加治木のラーメン井上が旨いと聞いた。ラーメンはあまり旨くないらしいが。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:47:56 ID:OXdR6C+u
>>46
かごんまの人にはちりめん亭は受け入れがたいのかな?
醤油ラーメンは、あの透き通ったスープに限るんだが
鹿児島で醤油ラーメンというと、豚骨ベースのとんこつ醤油
なんでこってりしててまったく別物だもんね。

天文館公園周辺にはよく行くんで、こきんた、龍亭も好き。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:07:01 ID:MS8XA4FR
ちりめん亭がダメって奴は、鹿児島生まれ鹿児島育ちの、かわいそうな奴だけ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:54:42 ID:C8qlROq/
他県ではちりめん亭なんて論外なのに、転勤族なんかにとっては鹿児島では重宝されてたんだよね。ホントラーメン鎖国地だよ。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:20:41 ID:cPQtCpwH
>>51
あ、そのとおり!俺は転勤族で鹿児島ではなかなか美味いラーメン
みつけられずちりめん亭に通ってた。
東京じゃ行かない店だけど、鹿児島じゃ美味いほうに入る店だった。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:38:46 ID:VsKTXiNf
醤油ラーメンを頼んで醤油豚骨がきたら
金払わなくていいんじやないの?


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:44:30 ID:cPQtCpwH
鹿児島では普通に醤油=豚骨醤油だよ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:02:34 ID:C8qlROq/
なんか東京では並んで食べる池袋大勝軒が
ラーメン異文化地の鹿児島に系列店があって食べられるのは
ものすごい事なんだなと思った。



56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:31:14 ID:6j5PZhQT
なんだかんだ言ってもトコトンを食べてない椰子は鹿児島のラーメンを語る資格はないよな、なぁニヤニヤ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:35:44 ID:UsSX1Dy5
>>42
純粋な博多系トンコツ。
鹿児島で博多系を出してる店はあまりないから、行ってみるのもあり。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:56:26 ID:Er8HiiJ2
ヘタレマスターはまだチャイナ食べてないの?(・∀・)ニヤニヤ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:16:04 ID:b5sdO/sY
58と同じ質問をしたい!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 08:44:45 ID:wfQAg4Yv
与次郎大勝軒と旨壱と長浜とん吉は美味い。
醤油ラーメン頼んで醤油の入った豚骨ラーメンがでてくるような土地では重宝している。
ちりめん亭も閉店したのは惜しかった。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:50:38 ID:b5sdO/sY
>>58ニヤニヤと>>59と同じ質問。
チャイナを実際には食べていないとニヤニヤが指摘する通りマスターは見事にヘタレバーカでつね(・∀・)ニヤニヤ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:12:22 ID:VRQcRch8
ヘタレマスターは返事ができなくなりましたね(・∀・)ニヤニヤ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:09:26 ID:b5sdO/sY
あのヘタレマスターは新たな味覚追求すらできない無能者なんだね?ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:29:06 ID:VRQcRch8
マスターはティムポも不能なんでつよ(・∀・)ニヤニヤ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:51:42 ID:/kivMMPE
>>55
大勝軒は場所が地味だよな。アミュ辺りにあれば鹿児島でも有名店になれると思うのだが。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:54:20 ID:wfQAg4Yv
大勝軒のつけ麺の美味さは鹿児島人に理解される事はかなり難しいと思うな。
商売的には観光や出張や転勤で来てる県外人が良く出入りする
中央駅内かその周辺の立地できればいいんだが
今の場所で混まずに食べられるのが俺的には一番いいな
ただ集客が落ちてきて閉店するのだけは勘弁だが。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:47:05 ID:VRQcRch8
女子アナスレを荒らしているのはヘタレマスターでつか?(・∀・)ニヤニヤ
姑息なマネしかできない卑怯者でつね(・∀・)ニヤニヤ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:56:13 ID:VQtHLgDs
見てきた(藁)
ひでーなありゃ、でも誰かの自業自得なんじゃないかと
事前に宣言?もされてたからねぇ
あっちの住人にしてみりゃいい迷惑だな
荒らしといて卑怯も糞もないような
向こうでももう出てくんなとか言われるのかね

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:34:26 ID:VRQcRch8
ヘタレマスターは女子アナスレを荒らすと脅した人物になりすましているのでつよ(・∀・)ニヤニヤ
まったく姑息極まりないバーカでつね(・∀・)ニヤニヤ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:12:36 ID:Z6DURM06
>>67-69
お前ら少しは責任感じろよ
こっちが荒らされるなら分かるが、あまりに理不尽だ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:33:35 ID:VRQcRch8
マスターのことだから後でナニ食わぬ顔して現れまつよ(・∀・)ニヤニヤ


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:13:05 ID:VQtHLgDs
>>70
なんで常駐荒らしに引っ掻き回された上にVIPイナゴなんか受け入れなきゃなんないの
ここが荒らされることこそ理不尽だろ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:27:19 ID:sFSk1S1j
>>72
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

74 :softbank220022166014.bbtec.net:2007/03/06(火) 18:32:11 ID:VQtHLgDs
じゃ、そろそろ何日分かまとめて削除依頼出してくる
荒らしなんかやんないで依頼出しゃいいんだよ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:02:14 ID:VRQcRch8
マスターのテロ許すまじ!(・∀・)ニヤニヤ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:37:05 ID:sFSk1S1j
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 全身から湧き上がるこの喜び!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  softbank220022166014.bbtec.net:さんにとどけ!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

77 :らーめん探偵団:2007/03/06(火) 20:49:57 ID:aInbiNu+
鹿児島市内の美味しいラーメン食いたいです!!
どこのラーメン屋に美味しいラーメンありますか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:53:51 ID:VQtHLgDs
>>76
大丈夫、君も入ってるから

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:03:29 ID:/kivMMPE
>>77
ざぼん・くろいわ・和田屋・こむらさきが鹿児島ラーメン四天王
豚とろ・我流風・ら.ぱしゃが新・鹿児島ラーメン3銃士

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:21:43 ID:8HlK99Db
ざぼん最強。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:24:32 ID:K3Mmkrok
ざぼんは美味いな。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:18:42 ID:b5sdO/sY
ニヤニヤ、姑息なヘタレバーカのヘタレマスターにお仕置しといたからもう大丈夫だよ。今夜も寒いからマムコハメハメでホットになってるかい?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:20:27 ID:b5sdO/sY
たしかにざぼんは旨いね

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:22:55 ID:VRQcRch8
↑お仕置GJでつ(・∀・)ニヤニヤ
寒い夜は熱マンに限りまつ(・∀・)ニヤニヤ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:59:41 ID:b5sdO/sY
ニヤニヤ、わたしはひとりさびしく寝ます

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:04:40 ID:O7LNht8S
ニヤニヤはまだ熱マン中かな?(・∀・)ニヤニヤ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:18:51 ID:sQB/mHeV
ざぼん!!!!!!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 07:44:20 ID:YjszWuqG
ざぼんの味は日本一

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:19:47 ID:ScdMbR1U
↑七ツ島にざぼんラーメンができまつね(・∀・)ニヤニヤ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:39:27 ID:o6yZbCYy
疫病神は帰れ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:18:08 ID:KHypmsUl
姶良の豚とろ行った。
やっぱなかなか旨いね。
パチ屋も近いからか客もよく入ってた。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:04:48 ID:tiV2dsga
なんだよ、ここのネギらーめんって!
スープの出し取るのに使ったネギ、トッピングにのせんなよ!
なんだよ!鹿児島のラーメン屋って!客なめんのもいい加減にしとけよ!
前スレあたりのマンセーもキティだな。信じた俺がバカだった。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:29:50 ID:TaMkRcJO
ネギラーメンは東京の方がうまい。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:38:00 ID:O7LNht8S
いつ開店するの?>>89のニヤニヤ
今宵もマムコにハメハメしてるのかい?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:13:43 ID:ScdMbR1U
↑サンライフプール隣りにできる複合店内でつね(・∀・)ニヤニヤ
たしか9日オープンでつかね(・∀・)ニヤニヤ
今日は真面目にラーメンのお話でつ(・∀・)ニヤニヤ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:40:47 ID:O7LNht8S
さすがはニヤニヤだ♪鹿児島のラーメン王と呼びたくなるよ☆.。.:*・°
ざぼん七ツ島を味わうのが楽しみだ。ニヤニヤは今頃マムコを味わっているんだろうなあ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:12:05 ID:kqoJnfND
そるじ屋が七つ島に出来れば良かったのに…

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:37:32 ID:89yuGHem
やはり、ざぼんラーメンは美味いよ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 02:12:13 ID:569rVm21
97本気で言ってるの?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 06:58:10 ID:WxS2fcPI
>>92
鹿児島のラーメンに期待しない方がいいよ。


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:43:49 ID:569rVm21
時間の詳細は明らかにできませんが、今日「大勝軒のつけ麺」を県民代表(笑)として食べてきまつね、ニヤニヤおよび皆の衆。
今日もいちにち(・∀・)ニヤニヤすることで心ゆったり過ごしましょう(・∀・)ニヤニヤ
ニヤニヤに「(・∀・)ニヤニヤすればみんな健康」とかいう本を執筆してもらいたいな♪

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:17:58 ID:gJEsNSL4
私が書くなら「(・∀・)ニヤニヤする夫婦性活」でつかね(・∀・)ニヤニヤ
大勝軒の感想聞かせてくださいね(・∀・)ニヤニヤ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:41:02 ID:y99WxVnx
龍亭だってば!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:56:37 ID:kqoJnfND
>>99
そるじ屋は場所が悪かった。
確かにスープと麺の相性が悪く何の印象も残らない味だが腹を満たすのには充分な出来。
人が集まるとこでなら細々続けることが出来たであろう。リピーターは来ないと思うが。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:50:27 ID:I4/R68e1
>>104
とことんは生き残っているが。どう解釈する?
場所がいい?

チャイナも生き残っているが。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:02:34 ID:569rVm21
とことんは味と大将の人柄とラーメンのネーミング。「うっとりチャーシューメン」ってなかなか出てこないハイセンスな感じ。
チャイナはラーメン以外のメニューの豊富さ。あと、座敷犬(たしかミスターの言葉?)が福の神なのかもね(笑)
>>102のニヤニヤの「(・∀・)ニヤニヤする夫婦性活」にはワロタよ。
残念ながら大勝軒は場所がわからずその上連れもいて時間がなかったので行けませんでした、ニヤニヤ m(__)m
そのかわりに、フレスポのげんこつに行きました。普通のラーメンが490円と安かったです。味はまあ旨かったです。
不思議なことに、普通のラーメン+やきめし+普通のラーメンの大盛り=890円でした。今後はこの値段にはならないでしょうが。ラッキーでしたw。
お手拭きがないのは我慢できますが、ナプキンもしくはティッシュがなかったのが少しだけ残念でした。
大勝軒の詳しい場所がどうしてもわかりません_| ̄|○


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:13:25 ID:gJEsNSL4
↑レポ乙でつ(・∀・)ニヤニヤ
大勝軒はコジマ電器にありまつ(・∀・)ニヤニヤ
と言ってもコジマ電器の店内ではありませんよ念のため(・∀・)ニヤニヤ


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:31:27 ID:569rVm21
了解しました、ニヤニヤ。
近々行くようにします
七ツ島ざぼんにもなるべく早い時期に行きたいです

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:01:34 ID:RktVD94t
龍亭にもいっとくれニヤニヤ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:20:03 ID:gJEsNSL4
↑龍亭の下の店なら行ったことありまつよ(・∀・)ニヤニヤ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:25:55 ID:OOD+jBWi
エロイ店?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:46:11 ID:gJEsNSL4
エヘ!(・∀・)ニヤニヤ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:52:34 ID:EPr5T9cs
俺は丸椿が一番すきだな。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:00:47 ID:fz/0piRW
今日串木野のごもんちゃんに行った。
店内に奥田瑛二の書いた字があったよ。
味噌を注文した。今日みたいに寒い日にはとてもよかった。
麺も少し固めで美味しかったなあ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:43:15 ID:8radO7uX
ニヤニヤ、マムコハメハメの忙しい時に申し訳ないですが、9日に開店するざぼん七ツ島を含むサンライフパークに明日行くのですか?丁寧語ですみません。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:58:07 ID:2f+u3fp0
↑私は人込みが苦手なんでつ(・∀・)ニヤニヤ
マムコやオパーイでティムポをギューギューされるのは好きなんでつが(・∀・)ニヤニヤ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 01:40:06 ID:8radO7uX
ニヤニヤに禿同(・∀・)ニヤニヤ
もうニヤニヤは眠っただろうね?ハメハメしたまま

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:35:06 ID:z/3z9AGS
急にニヤニヤがラーメンの話題にノリ始めたな。
そんなにアク禁怖いか?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 10:14:50 ID:/W2W0DoD
>>118
女子アナスレが荒らされまくったからね
向こうの住人に睨まれるのは避けたいんだろ


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 10:56:55 ID:2f+u3fp0
↑図星?(・∀・)ニヤニヤ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:59:48 ID:z/3z9AGS
なんだかんだで、まちBにも姿を現さないし
アク禁だけは怖いんだな。

最近ニヤニヤ擁護してる馬鹿がアンカ付けてるからちょっと厳しいが、
過去ログ見ればいかに酷い荒らしか判別できるだろう。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:05:18 ID:8radO7uX
>>120かわゆいニヤタン(・∀・)ニヤニヤ
あっ、(゜0゜;)!
ニヤニヤラーメン、ニヤニヤタンメン、ニヤニヤワンタンメン、ニヤニヤヌードル、ニヤニ家、商標登録してたらいつか役立ちそう(^_^;)

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:21:39 ID:8radO7uX
ラーメンの話をしましょうね

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:33:01 ID:/W2W0DoD
削除依頼の文言には、過去数スレにわたって、って入ってっから今さら何かしたって無駄なのにね

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:54:33 ID:RdZ/NQsL
PC持ってないニヤニヤはまちBでアク禁くらってるよ。
あと、削除したいなら周りが相手にしちゃダメ。相手にするから増長する。
鹿児島の恥を晒すだけだから糞の相手しちゃダメ。


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:57:01 ID:TWmGG42N
>>121>>124
アク禁て、女子アナスレも含め、2ちゃん全体に有効なの?
あいつ、気持ち悪くてしょうがないんだけど。


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:57:39 ID:TiqLE7hA
ざぼん最強。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:12:15 ID:2f+u3fp0
♪私がアク禁にな〜ったら、このスレ良くなるの?by森高(・∀・)ニヤニヤ


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:33:51 ID:qbvQ4NlX
ざぼんはもういいです!!
だって、美味くないじゃん!!

ざぼん信者は味覚が腐ってますm9(^Д^)プギャー

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:11:48 ID:8radO7uX
アク禁より商標登録して、ニヤニヤ。
盛高、わたしも好き(・∀・)ニヤニヤ
でも最近めっきり老けたから少し残念_| ̄|○
ミニスカはもう無理かもね
今からもしかしたら大勝軒に行くかもしれませんが、必ずしもではありません(・∀・)ニヤニヤ
ニヤニヤは、七ツ島ざぼんに行ったかな?
このようにやはりラーメンの話をしたいでつね(・∀・)ニヤニヤ
ニヤニヤ、(・∀・)ニヤニヤするのって、心が和むね?ニヤニヤ、ありがとう。
今日は、「ありがとうの日」でつね(・∀・)ニヤニヤ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:58:06 ID:PWYCqyfo
ニヤニヤきもい。アク禁になれ。うざい。きもい。最低。
実社会では女と縁なんてこれっぽっちもなさそうだし。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:02:44 ID:CyMG/atw
>>129
こむらさき信者乙。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:37:17 ID:TiqLE7hA
ざ・ぼ・ん

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:12:47 ID:LuNecFfW
129だけど
こむらさき信者じゃないんだけど・・・

鴨池にある『みそや堂』ってとこの
塩とんこつがお気に入りです。

つうか、なんでこむらさき信者って言われたのだろう・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:16:01 ID:LuNecFfW
ちなみに
ざぼんは、ラーメンですかね?
あれは、ちゃんぽんじゃないですか?
あれをラーメンって言ったら
ラーメン職人さん達に失礼だと思うけど・・・

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:28:42 ID:/W2W0DoD
これまでのとこ○んやチャイ○をざぼんに置き換えて騒いでるだけだから、過剰な奴は相手にしないこと

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:59:36 ID:fpmdODvL
>>135
鹿児島は豚骨味の柔らかチャンポンをラーメンと称して出してる店がほとんど。
ホントにラーメンのレベル低いよ。


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:15:25 ID:CyMG/atw
>>134
じゃあ、こむらさきはどう思ってんの?
鹿児島の味覚麻痺の連中がありがたがって食べてるけどw

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:59:31 ID:MpM675UH
134です
こむらさきは、あんまり好きではないです
つうかですね
鹿児島ラーメンのほとんどに使用されている麺が
激しく嫌いなんですよ!!
とある会社の麺だと思うのですが
甘くてキライです!!
その麺でチャンポンされたラーメン食った時は
マジで吐きたくなりました・・・

昔ながらの鹿児島のラーメンはマズイと思うのですが
なんで他県でもてはやされてるのか
全然わかりません!!

若いラーメン職人さん達の頑張りに
激しく期待しますね!!


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:02:23 ID:E8dwxbZ6

神IDktkrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



1 :スターマイン774連 :2007/03/08(木) 01:04:39 ID:VIP/FucK
花火に関するトリビア・ネタニュース等のスレッドです。

・・・盛り上がらないかなあ。

2 :スターマイン774連 :2007/03/08(木) 03:01:54 ID:QLIaiLCy
>>1
盛り上がりそうなIDだけど


3 :スターマイン774連 :2007/03/08(木) 04:27:31 ID:47zOikf0
>>1
VIPくせえよ


http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1173429477/l50

記念真紀子急ぐお( ^ω^)




141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:04:04 ID:3pf754RX
>>137
そうか?俺は他県の出身だが、かなり旨いと思うけど。
まあ鹿児島ラーメンの味ってひとくくりに出来ないのは確かやけど。
過去3年間で30店くらいは食べた。
中にはどうしようもない味の店もあったがな。
基本的にスープとチャーシューが旨い。
やみつきになる。それから俺の考えやけどラーメンは細い麺もいいが、太い麺もいい。
ちゃんぽんの定義とか難しいこと言う奴おるけど
ほとんどの客は旨い食い物に興味ある訳で、能書きたれはどうでもいい。
みんなも好き勝手表現すんのは自由やけど品格、常識がなさすぎな奴は最低やな。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:39:16 ID:elef7kBG
レポ遅くなりました。
ニヤニヤはもうハメハメしたまま眠っちゃったかな?それとも、「(・∀・)ニヤニヤする夫婦性活」執筆で忙しいのかな?
さて、思いがけなく今日大勝軒に行く機会がありました。
つけ麺(あつもり…麺もスープも温かいことを指す)『大(3玉分…1玉は160g)770円』。当分ラーメン類が食べたくなくなる程の満腹感を味わった。
つけ汁(スープ)の酸味はある程度良いとは思うのだが、何かが足りない気がした。こだわりの黒酢を使用すればさらに旨くなるに違いないと感じたが、そうしたら価格を上げざるを得なくなるなあと勝手に想像したりしてみた。
コジマの建物の左奥カドが大勝軒。目立たない。そこがネックだと思った。
鹿児島ラーメンしか好きではない人は物足りなさを感じるつけ麺かも知れない。
次回行く機会があったら中華麺を食べてみるよ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:54:16 ID:tofdhYGd
↑レポ乙でつ(・∀・)ニヤニヤ
ハメハメ実践中でつ(・∀・)ニヤニヤ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 03:21:26 ID:sRoQQqG6
ざぼん最強伝説。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 03:40:52 ID:A48RgTpm
ざぼん災凶伝説

               |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 07:00:37 ID:5JtesbhM
>>141
お前に色々言われる筋合いはない。
鹿児島の糞マズラーメンが美味いって
他県出身ではなく他国出身だろ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 08:04:50 ID:vPjGb+NH
>>146
お前が帰れ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:32:59 ID:qTpTnlMi
龍亭最強

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:37:57 ID:y4CED5cN
チャンポンとラーメンの区別も分かんないような奴はカス!
リンガーハットとこむらさきの味が同じかよバカ!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:04:31 ID:k/kMTaby
どうやらこのスレも
ニヤニヤ君一派の交流の場と、
鹿児島ラーメン批判派VS反撃材料に乏しい弁護派とのやりとりで終わるな。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:55:37 ID:sRoQQqG6
ざぼんだよ〜ん。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:08:07 ID:vPjGb+NH
なんか女子アナスレの騒動からこっち、単発IDやら携帯やら随分増えて、分り易い展開だねw
向こうでもとうとう一般住人から帰れコールも出だして、後は憂さ晴らしにここをチクチクいじってくしか無いんだね
レス削除は月一でしか削除人が働かないから、削除はもう数日先だけど

あと、レス削除が酷いスレの場合は運営側で、住人から要請があればその都度、長期あるいは過度の
荒らし行為に及ぶ特定IPについてはアクセス禁止となる
その場合、基本的にはシベリア超速報板にしか書き込みは不可
あそこは強制IP表示だよ
ニヤニヤと取り巻き一名、これまでの前例と照らし合わせて充分要件は満たしている
自分はもうキャップは持ってないんで、申請くらいしか出来ないが、
何でもアリに見える2chでも、最低限のGLやロカルー位は守ってもらわないと
参加することすら出来ない、ということを考えて欲しい
注意や文句が出ても改めず、さらに長期にわたるというのは、悪質であると判断されても仕方ない
>>1や前の方のレスで熱い方がいらっしゃったようだけど、このような状態がここでも、女子アナスレでも続くようだと
アクセス禁止と同時にスレッド削除の方向になってしまう

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:41:30 ID:+53fcE1H
鹿児島には家系ラーメンは無し?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:34:37 ID:pOvAnSFh
ざぼんは鹿児島ラーメンの代名詞だと思うよ。俺は151ではないけど。
具のそろえがいいしスープも美味い。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:40:13 ID:RlENq4u2
>>153
今のところはないが中央資本が進出してくれば状況も変わりそう。ジャスコのテナントとか。
>>152
アホな会話は黒ブログでやってくれ。穴スレでもここでもお前らは迷惑。
鹿児島ラーメン批判厨もなんか恨みがあって荒らしてんの?
このスレでなく、あんたの真の敵を攻撃すれば?こちとら大迷惑だよ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:42:14 ID:RlENq4u2
>>155
>>152に同意の意見として。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:01:18 ID:k/kMTaby
>>153
ない
ていうか家系ラーメンの存在すら知らないと思う。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:24:59 ID:5JtesbhM
もはやラーメンはざぼんしか食べたくないよ
(*゜▽゜ノノ゛☆

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:32:15 ID:sRoQQqG6
ざ〜ぼ〜ん!

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:46:51 ID:frRQw43d
ざぼんマンセーしてるヤツらは>>1読め。よく読め。
最近ガチで削除依頼とかガンガン出されてるから、面白がってると大変だぞwww
草生やしてっけど、最近ふざける雰囲気じゃないのはガチだぞ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:14:45 ID:3f4e/HiW
↑ガチガチ言ってないで ちったぁ餅つけって

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:16:23 ID:5Ol5nNhP
160はスレ違い

ラーメンの感想くらい書けよ。オコチャマ?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:42:08 ID:y4CED5cN
チャンポンとラーメンの区別も分からないような味音痴ばっかりだな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:03:24 ID:6ttjrj8v
>>163
同じことばかり書き込むなよ。
お前の舌はウンコとカレーと区別つかないだろうが。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:18:23 ID:BYdvftd0
なんでこんなにざぼんは美味いんだ?
まさに神に選ばれし味だよ\(゜□゜)/
東京都民に食わしても中村屋や麺屋武蔵や九段斑鳩やなんつっ亭なんかも
自信なくすよね。


166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:25:34 ID:4kZQ3YOE
とことんとざぼんはネタじゃなく普通に美味い。
チャイナは食ったことないけど評判的にはあまり良くないのでネタだろう。
あとは豚とろや我流風、くろいわなんかもガチで美味い。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:42:09 ID:f5je0kL8
166の前半に禿同
とことんは日々進化している。以前はキャベツを炒めていたが、今は茹でている

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:50:31 ID:nyfOh7AT
>>167
>とことんは日々進化している。

コピー誕生の瞬間である。さぁ皆で復唱しよう Repeat after me.<とことんは日々進化している。>

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:11:33 ID:ozDFoegP
ざぼんラーメンは世界一美味い。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:20:36 ID:iLn5poya
昨日久しぶりにアイアイラーメン行って
おごじょの潮食べてきた
あっさりしてておいしかった

おごじょの潮が
東武百貨店の催事に出店するとかなんとか

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:25:01 ID:BYdvftd0
ざぼんラーメンってなんと気品に溢れたネーミングなんだろう!
まさに名実共に鹿児島No.1だね。
鹿児島ラーメン=ざぼんだよ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:56:13 ID:4kZQ3YOE
>>170
昨日、アイアイラーメンに松村邦洋と桂竹丸が来てたらしいよ。
時間帯は分かんないけど。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:44:13 ID:VL3CSmBB
竹丸って誰?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:33:36 ID:UQ/3iQaZ
こむらさき>とんとろ>ざぼん>がるふ>わだや
が俺のベスト5だな。



175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:41:52 ID:hUpaIc/T
↑ざぼんはチャンポンでラーメンではないのでスレ違いじゃなの?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:25:15 ID:L458rEJp
マジで書いてるとしたら氏ね

ちゃんぽん知らんのか?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:59:59 ID:gh8clWAq
ちゃんぽん知らない厨房がこのスレを荒らしているんだな。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:01:57 ID:hUpaIc/T
知ってるよ!!
さぼんはラーメンじゃないだろ!!
俺は批判してるわけじゃない!!
マジでクソまずいチャンポンだって言ってるの!!

美味しいラーメン作ればいいだけの事!!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:28:02 ID:iLn5poya
>>172 へぇーそうだったんだ
Tマックスのイベントと重なったから人多かったよ



180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:37:20 ID:CpYruyab
>>178
>マジでクソまずいチャンポンだって言ってるの!!

比喩じゃなくてマジでそう言ってるなら、極普通にバカ認定しなきゃいけないんだけど。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:52:44 ID:hUpaIc/T
お前は究極な味覚馬鹿だなm9(^Д^)プギャー

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:53:30 ID:hUpaIc/T
あっ
180の事ね(笑)

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:54:47 ID:hUpaIc/T
普通にざぼんクソまずいだろ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:57:19 ID:ozDFoegP
ざぼん美味いよ〜ん。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:00:10 ID:CpYruyab
よし、いい反応だぞ厨房w

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:06:20 ID:hUpaIc/T
と言いながらお前も反応してる・・・
俺も反応・・・

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:55:41 ID:6ttjrj8v
かごんま人にとっては、もはやざぼんという独立した食べ物だよ。
もうチャンポンだとかラーメンとか超越してるんだよ。


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:02:48 ID:CpYruyab
言っとくが俺はざぼんマンセーじゃないぞ
むしろ逆
チャンポンってのはラーメンより下じゃない、全然奥が深いんだ
ってことを言いたかった元長崎県民だ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:12:09 ID:4kZQ3YOE
ざぼんは接客や味も特に悪くない普通の店なんだから叩く必要もないだろ。
最近現われないニヤニヤの仕業?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:55 ID:hUpaIc/T
鹿児島人が、ざぼんを好きとか
勝手に決めるなよ!!

むしろ嫌いな奴の方が多いし
今は若手の作る新しいラーメンの方が人気!!

昔ながらの鹿児島ラーメンは美味しくないよ・・・


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:50:17 ID:BYdvftd0
てゆうか君たち全く会話が成立してないなWWW

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:12:40 ID:CpYruyab
>>191
お前がふざけてっからだろ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:57:55 ID:7zvfIIlK
ざぼんのオーナーがこのスレを訴える可能性があります。
俺が通報したので。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:59:25 ID:7zvfIIlK
誰が書き込みしたかは全て管理人にログをとられています。
警察から請求があったときは、報告すると思います。
プロバイダにたずねれば、契約者の個人情報もあきらかに
なります。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:50:03 ID:PRBqTFKa
軽率に誹謗中傷したヤシは今のうちに謝罪しとけ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:46:43 ID:dHguar3+
自分がマズイって思った事を素直に書き込みしたらダメなんでしょうか?

そしたら全部美味いねって心にも無い事言わなくてはいけないですね・・・

あそこのラーメン食うなって言ってる訳ではないのですよ!!

自分の感想をみんな言ってるだけではないですか!!

つうか、ざぼんマンセーの奴が一番あやしい・・・

関係者の予感・・・

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:48:12 ID:f5je0kL8
ニヤニヤが出てこないとこのスレ、なかなか明るくならないな。
今夜もかなり冷えるのでニヤニヤは今頃はマムコハメハメラーメンかな?一応ラーメンの話をしました。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:48:17 ID:4kZQ3YOE
犯人はニヤニヤだろ。
ニヤニヤネタを警告されたから他店の批判の書き込みに切り替えたに違いない。
マジで迷惑かけすぎ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:51:35 ID:f5je0kL8
ニヤニヤはそんな姑息な人ではないと思う。
過去スレ見ればわかる。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:42:09 ID:nyfOh7AT
奴は姑息以前の基地外 穴スレのVIPPER攻撃→ニヤニヤ新スレ作成も奴の仕業で総スカン食らっている
それはともかく寒の戻りでラーメンが美味いねぇー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:46:34 ID:CpYruyab
>>197
お前、全然アウトね。厨房みたいなことばっかやってるけど、アク禁依頼出てるから見て来い
何がラーメンの話しましただ、バーカ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:11:20 ID:0fvpJdLs
>>196
考えが浅いですね。関係者が自分の店を美味いとかマンセーとか書くでしょうか?
ここで書いたら叩かれるのは目に見えているでしょう。
お店再度は静観しているだけですよきっと。
なぜなら、某ラーメン屋のご主人がそういってたからです。
一応はここを見ているようですが、関与する気はばからしくてないそうです。
ここで宣伝したって何にもならない。
会員制のブログなんかで書くほうがよっぽどリアルです。

ニヤニヤはアク禁になったので書き込みできません。

以後、荒らし続ける人もアク禁になりリモホがさらされるでしょう。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:29:19 ID:KVnmp6XK
↑私は女子アナスレにいまつよ(・∀・)ニヤニヤ

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:58:38 ID:j/RvaCi1
味の三平の味噌ラーメンはおすすめでしょうか?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:43:29 ID:J+hgBLw7
普通の味噌らーめんは美味かったよ
黒味噌はなんか変な味だったのでキライですね

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:40:53 ID:167CaMS5
俺は鹿児島で食ったラーメンの店では
豚とろとくろいわラーメンとアイアイラーメンは美味いと思った。
だけどのぼる屋とざぼんは正直美味しくなかった。
と書いたんだが、美味しくないと書き込んだら通報されるのかよ。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 17:15:14 ID:1fqJRiwt
よじろうが浜のザボンは
麺がデロデロに延びていてまずかった。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:04:50 ID:R+q044zf
ざぼんラーメンは、美味かった。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:30:44 ID:mWBgs5jc
味なんてイチ個人としての評価に過ぎないからな。
こむらさきなんて良い例で、好き・嫌いがもの凄く両極端だ。

ここでの批判がNGだとすると、雑誌とかで店名挙げて酷評してるのとかはどうなるんだ?

誰か法解釈に長けた人いる?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:43:51 ID:Ejxis0LQ
批判は個人のブログにでも書けばいいんじゃないか?
こんな形で
http://blogs.dion.ne.jp/ramensolder/?stq=075cb4df44f53af53093ab28c1feda4d
ここでは美味い店の情報だけ書き込めば何の問題はないよ。
悪意を持って批判する奴がいるから問題が発生するんだよ。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:30:32 ID:Tcj+Pbi2
ニヤニヤという人間はやりすぎだからNGになっても仕方ないと思うが
ざぼんラーメンが告訴するような書き込みではない気がするがな。
茶化してるだけだろ。
そんなに悪意にみちた書き込みではないと思うけどね。
まあ茶化すのも良い事ではないけど。


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:33:23 ID:mWBgs5jc
>批判は個人のブログにでも
これは全く解決になってない。批判自体がNGならどこに書いたって一緒だろ?

>悪意を持って批判する奴がいるから問題が発生する
一目で分かる店員など、個人への誹謗中傷ならともかく、
単に「不味かった」と言う批判に対して悪意の有無を判別するのは
非常に困難だと思う。


自分が心配性なだけかもしてないが法的な問題を臭わすレスしてる人もいるし、
こうすれば問題ないとかじゃなくて、現状で法的に問題があるのかどうかが気になる。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:33:43 ID:Tcj+Pbi2
とことんとかチャイナへの書き込みはさすがに度を越えてると思うよ。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:26:50 ID:Ejxis0LQ
>>212
だから法的に心配なら個人のブログにでも書けばいいんだよ。 一個人の独り言で処理されるだけだから。
まあ、ここで下手に批判ばっかりして危ない橋を自ら渡る必要はないよ。
美味い店の情報だけを交換すれば何の問題も起きないんだから。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:14:39 ID:mWBgs5jc
ID:Ejxis0LQ と意思が上手く噛み合わないな・・・。
いや、別にEjxis0LQが悪いわけじゃない。自分が伝えきれないだけだ。
取りあえず静観する事にするわ。では。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:54:36 ID:OejX8uXJ
>>209
体験に基づいた具体的な感想であればある程度は許容される。
でも単に「まずい」はNG。
営業妨害として告訴されかねません。
具体的に、どういう理由でどういう点が不満だったかを書けばいいのかもね。
ほめるのはいいがけなすのは基本的にいかんよ。
あとは自己責任でどうぞ。

個人のブログに書けばいいというのには賛成です。
こういう掲示板でけなすのはルール違反だし違法。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:36:45 ID:1fqJRiwt
ザボンが美味くなるよう努力すればいいだけ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:47:59 ID:E+6zkeRL
つべこべ違和図に茶否食べてから鹿児島ラーメン語れば?
ニヤニヤはマムコハメハメかい?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:21:39 ID:Ejxis0LQ
>>215
その通り。
法的な問題が怖いなら静観するのが一番ですよ。
ロム専だったら何も起こったり言われる心配はないですから。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:00:15 ID:/XwFQX86
姶良のラーメンむさしと一軒目ってどう?
豚とろ姶良には行ったんだけどその2店はまだなもんで(^^ゞ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:57:22 ID:q0a/7Mhd
ざぼんのモヤシが美味いが、これ以上このネタはやめよう。

鷹も美味い。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:41:30 ID:GXF/3p1C
ネタじゃないだろ
マズイって思うのは本音だと思うぞ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:48:49 ID:ZNQeka3p
何かと通報通報と
将軍様の国や中華人民共和国並に
情報操作をしようとする一部鹿児島人の自己満足スレはここですか?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:26:36 ID:GXF/3p1C
そうみたいだね
あきらかに関係者の書き込みだよな

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:30:13 ID:GXF/3p1C
美味い、マズイのカキコは本人の自由だと思う

別に食いに行くなって言ってる訳ではない

ホントに美味いラーメン作ればみんな納得するよ

マズイからマズイって言ってるだけだろ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:32:23 ID:GXF/3p1C
221さんがモヤシが美味しいって言ってるけど
それはモヤシ(トッピング)が美味いのであって
ラーメンが美味いのとは別の話だと思う

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 14:13:06 ID:3dBsLugC
ニヤニヤって奴がいなくなったらいっきにすっきりしたなw

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 14:27:49 ID:/XwFQX86
俺は美味いと思うけどな。
ただ、美味いか不味いかなんて個人によって違うから何とも言えない。
昔もこむらさきについてこんな感じで意見割れたし難しいよ。
ざぼんもこむらさきと一緒で賛否両論ってコトでいいんじゃない?
このままじゃ平行線だし。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 14:51:00 ID:en0XCXai
油断大敵(・∀・)ニヤニヤ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:19:16 ID:ITlOWRUO
まずいということを自信もっていえるなら匿名掲示板で書くな。
弱虫どもめ。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:37:51 ID:OQnMYEMk
鹿児島ラーメン自体賛否両論でしょ?
俺はのりいち派
安いのがいい。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:40:37 ID:T4ihrH0R
>>229のニヤニヤに久しぶりにワロタw
多分本物のニヤニヤかな

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:22:57 ID:+Aujl3gZ
>>230
おまえ知能指数低いだろ
可哀想に

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:25:31 ID:dlZavVOU
池沼やAA荒らしはカレーラーメンにスルーな

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:42:32 ID:g8y0UHwV
>>234
と池沼が申しております

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:03:33 ID:SFSeJfv9
まぐろラーメン好き

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:05:39 ID:nlM1KNZ2
ざぼんラーメン好き

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:24:37 ID:HWkRiSFU
天文館でラーメン食った後ピンサロ行きたいんだけどいいラーメン屋とピンサロの場所教えて。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:17:16 ID:w3kPrU9/
スレチ害の人生でつね(・∀・)ニヤニヤ
私は偽者でつ(・∀・)ニヤニヤ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:24:54 ID:nZm4F5fp
ポケベルが鳴らなくて

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:46:59 ID:HWkRiSFU
早くお薦めのラーメン屋とピンサロ教えてよ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:30:07 ID:7CKuvfA1
とある有名なラーメン店に期待していったけど普通だった。がっかり。値段も高いしもう行くことはない。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:33:50 ID:w3kPrU9/
kwsk

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:40:53 ID:HWkRiSFU
お薦めのラーメン屋とピンサロをkwsk

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:20:42 ID:nZm4F5fp
↑おまえ鼻息荒いぞ

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:21:33 ID:nZm4F5fp
ねぎらぁーめん

ウマス

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:13:27 ID:aScPeWVK
>>244
ラーメンは「のり一」

ピンサロ行くんだったら甲突町でも行ってろ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:30:43 ID:S8Ra0zLw
交突行く金でラーメン何杯食べれる?
ニヤニヤなら理解できるはずだ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:53:46 ID:m/HYlzkh
↑空気読めねーバカ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:32:31 ID:BNb+rWm4
↑空気には何て書いてありました?(・∀・)ニヤニヤ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:12:51 ID:m/HYlzkh
↑よく迷惑かけまくりで顔出せるな、VIP騒ぎもやったのはマスターなんかじゃねーよプゲラ
滑稽だね、ザマーミロ
って書いてあったよ

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:56:59 ID:tS7+7NmF
>>242
良くあるパターンの書き込みだが
鹿児島のどこで食ってもガッカリするぞぜ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:31:04 ID:+98SxX6O
うまいかどうか判断してやるから とりあえず画像ウプ汁!

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:44:44 ID:ZC0zPvd8
鹿児島で旨いのは鷹だけだろ。
?あとコストパフォーマンスでのり一は許す。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:50:08 ID:HYsQa4RB
>>205
黒味噌らーめん食べてみました。たしかに味が重いというかんじでした。
黒味噌は鹿児島名物なのですか?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:50:38 ID:Anuewowz
>>255
うんにゃ。勝手に名物にしてるw


本当に鹿児島名物ならよそも真似する。


なんだかんだ言ってカレーセット好きだがなw

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:49:40 ID:odbvdlcj
鹿児島名物ざぼんラーメン。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:56:08 ID:S8Ra0zLw
とことんのうっとりチャーシューメンが一番だよね?ニヤニヤ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:53:39 ID:3p6BcjO+
エンジェルってピンサロどこにあるの?
近くにラーメン屋ある?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:58:56 ID:BNb+rWm4
>>258
がっかりチャーシューメン?(・∀・)ニヤニヤ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:59:52 ID:+98SxX6O
↑だぁかぁらぁ〜
鼻息荒いレスはすんなって

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:43:20 ID:8NrCFIDy
ニヤニヤうざい。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:55:31 ID:S8Ra0zLw
260は本物ではないね?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:02:17 ID:QW90pPDk
本物も偽者も腰巾着(ID:S8Ra0zLw)もウザイよまとめて消えろ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:28:59 ID:BNb+rWm4
>>259
天文館公園前の龍亭なら地下にピンサロもありまつよ(・∀・)ニヤニヤ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:48:48 ID:3p6BcjO+
>>265
情報kwsk


267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:14:02 ID:BNb+rWm4
天文館公園前なら小キン太もピンサロが近くにありまつよ(・∀・)ニヤニヤ


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:58:02 ID:S8Ra0zLw
265も267は本物っぽいけど確証がない
ニヤニヤ独特のセンスが足りないかも
本物だったらごめんなさい

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:59:23 ID:3p6BcjO+
>>267
小キン太の場所とピンサロのレベルkwsk

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:56:55 ID:BNb+rWm4
小キン太は天文館公園の南側でつ(・∀・)ニヤニヤ
並びにピンサロが二軒入ったビルがありまつが行ったことないのでレベルはわかりません(・∀・)ニヤニヤ
マジレスのためつまらなくてスマソでつ(・∀・)ニヤニヤ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:18:28 ID:mJF49ofR
ニヤニヤはお花見青姦はするの?鹿児島の開花予想は4/1らしいよ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:29:09 ID:rkKSnG/O
警告

3/15付  ID:BNb+rWm4
ID:S8Ra0zLw( ID:mJF49ofR)

従前よりの利用者よりの要望、及び当該スレッドローカルルールに照らし、
改善無き場合は重要規制案件(個人)として、アクセスの禁止を申請します


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:36:38 ID:2pbd5MXZ
↑片腹痛いでつね!(・∀・)ニヤニヤ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:51:24 ID:JvoNizqN
片腹痛いのはお前だよラーメンデブ
新スレ入ってから、本当に削除依頼がガンガン出てるの運営で見てないのか?
今度は本当に依頼出るだろうし、お前と自演だか知らないが腰巾着やってる二人以外、皆攻撃的になってるぞ。
お前等が本心から悪いと思ったりするとは誰も思ってないけどな、これだけ騒動になったら、ほとぼりが冷めるまで大人しくしてるもんじゃないか?
女子アナとこっちは共通の住人が多いし、他の鹿児島関連のスレもそう。
何が書いてあるかは知らないけど、少しは空気読め。

それでも悪態ついてくるなら、>>272より先に俺が依頼出すわ。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:21:20 ID:2pbd5MXZ
↑ムフヒ(・∀・)ニヤニヤ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:30:12 ID:m1N65S61
面白がってる腰巾着も同時に運営へ、だな。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:59:25 ID:z/pmN/P8
ニヤニヤはマジでうぜえよ。
いなくなれよ。
いじめられっ子なんだろ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:30:40 ID:2pbd5MXZ
イジメはよくありませんね(・∀・)ニヤニヤ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:48:28 ID:915plgQU
ざぼんラーメン食べましたよ!

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:28 ID:2pbd5MXZ
↑美味しかったでつか?(・∀・)ニヤニヤ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:58:22 ID:Q3nd09di
一昨日和田屋たべましたよ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:32:07 ID:2pbd5MXZ
和田屋といえば長寿ラーメンでつね(・∀・)ニヤニヤ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:41:38 ID:JvoNizqN
ニヤニヤはラ黒で、取り巻きの腰巾着はミスターとことんだと言うのは、もはや一致した意見だと思うけど、店潰したなら頭ポリポリやりながら出て来りゃ、まだ可愛げがあったものを。
取り巻きについては、普通に池沼。リアルで頭悪いと思う。
どっちにしろ、出ていけ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:14:59 ID:wACkZIxJ
>>283
決め付けるのは良くないと思うが・・・

ま、俺もニヤニヤには早く出て逝って欲しいがね。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:46:59 ID:Q64hiYdQ
鴨池ダイエー近くの十八番ラーメンって美味いの?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:25:55 ID:Q3nd09di
今日山小屋ラーメンで遅めの昼食とりましたよ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:33:49 ID:mKwUdYCG
ニヤニヤはいじめられていたことがある。
今は彼女もつくれずネットにしがみつき自分を慰めている。
もう来るな。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:09:52 ID:eIiRDfc1
ラーメンの話したいな
ニヤニヤはニヤニヤで日々進化してるがね
わかめラーメンの美味しい店知らない?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:35:35 ID:BxY1ODBU
オイ世界に誇る鹿児島のラーメンを馬鹿にする奴は
通報してやるからな。


290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:10:20 ID:inMB6Sgc
飲んだ後に天文館の次元ラーメンに行きました。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:47:42 ID:ppgX1tLA
飲んだ後はこきんたが美味い

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:26:48 ID:9oaVKS7f
そして、ラーメン食った後はピンサロへGO!!

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:41:57 ID:ap54ihHx
いかないよ、病気うつされるから。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:21:12 ID:bxzYD+DH
文化通り、最悪だな。
なんだよあの呼び込み軍団。
ラーメン屋に行くとき通るんだが、うざい。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:04:10 ID:zExXh8Dh
>>290
次元ラーメンは呑む前に食ったほうがうまいぞ。
呑んだ後はのり一ぐらいでいいな。俺は。
でも次元は営業してんの深夜だけなんだよな。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:01:44 ID:KBjV2x7l
飲んだ後に一番うまかったのはちりめん亭。
のり一もあっさりしてていいな。
ただのり一のスープって素人でも作れそうって思うのは俺だけか?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:58:34 ID:BnWwWusM
今日くろいわラーメン行ったら、外人が不細工な女といたよ。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:23:40 ID:BxY1ODBU
今日我流風に行ったら取引先のお偉いさんと会いました。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:43:18 ID:9oaVKS7f
>>293
なんて店でうつされた?


300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:28:33 ID:KBjV2x7l
>>299ガキかよ!
風俗店員がどういう仕事してるか考えろって。
おまえだけがいい思いできるわけじゃない。
どんな客にも平等にサービスするわけだぜ。
客が感染者とは知らずに、交わるサービスをした人が、
お前にも同じサービスをすればおまえも感染者になるのは
ガキせもわかるぜ!
検査してるとか書いていても、潜伏期間とかあるしな。
鹿児島のエイズ増えてるぜ。
風俗で感染する馬鹿は自業自得。そのまま一生苦しめよ。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:30:31 ID:inMB6Sgc
久しぶりに天文館の桃源でラーメン食べます。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:43:59 ID:wxiyNdJm
いいね、俺はとことんに行くぜ。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:38:21 ID:tvoqvb5a
通報通報通報通報通
報通報通報通報通報
通報通報通報通報通
報通報通報通報通報(σ・∀・)σ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:39:14 ID:h5cZWlSB
旨壱ってどこにある?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:15:18 ID:C6hFYgND
品川区の戸越銀座にある「隼人」は美味しいです!大田区馬込にある鹿児島ラーメンは甘過ぎてダメ。鹿児島ラーメンもっと東京へ進出しろよ。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:25:37 ID:Vx4+TeEU
新宿のざぼんラーメンはどう?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:00:31 ID:LPAYfWpp
かつおラーメンかまぐろラーメンの店で接客がスゴい悪いトコがあるって聞いたんだけどどこか分かる?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:09:32 ID:KTC7j5Ri
香月は接客良かったよ。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:26:42 ID:JIAu3qfT
天文舘にある豚とろラーメン。舌でとろけるチャーシューがもう・・・

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:52:44 ID:eH39Tr00
ニヤニヤはインフルエンザかな

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 15:58:18 ID:vYZQ184I
鹿児島のラーメンは高すぎ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:02:59 ID:YHBWYtlp
旨かったら
高くても納得できるんだがな。
ぶっちゃけ全国でも低レベルの部類だな。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:13:37 ID:byKa7Pdg
新宿の「ざぼんラーメン」て、新宿のどの辺りにあるの?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:28:21 ID:oZTIuYcl
鹿児島ラーメンは美味いぜ。黒豚と普通の豚の味の違いがわからない
奴にかぎって高いとか言うけど。ぷぷぷぷ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:30:21 ID:vFhpdkoe
鹿児島三大ラーメン
ざぼん
くろいわ
こむらさき

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:50:07 ID:YHBWYtlp
>>314
ヘエ〜鹿児島の全てのラーメン屋は
黒豚で出汁とってんのか。凄いな。
それは高いはずだよ。
それであのレベルかよ。
お前もそろそろ鎖国鹿児島村から旅立った方がいいぞww

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:15:03 ID:IVPrJPH2
>>313
歌舞伎町。コマ劇場の裏通りで、利しりの近くだったと思う。
前を通ったことはあるが、入ったことはない。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:24:28 ID:TrJ4xMuN
>315
わだや、くろいわ、こむらさき だと思う。

>316
バーか、チャーシュ−のハナシだろwwwww

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:25:43 ID:TrJ4xMuN
>316
それとよ、俺は鹿児島の人間じゃねえ。
東京の人間でっせ。
東京の九州ラーメンより鹿児島ラーメンの方が美味い。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:29:17 ID:ilwSyBnE
俺は鹿児島県民だが黒豚と普通の豚のチャーシューの区別はつかないな。
区別つくやつは凄いな。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:01:22 ID:6wQk1+53
俺はつくぞ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:12:05 ID:mn09QHz5
くろいわざぼん和田屋だよ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:17:25 ID:LPAYfWpp
鹿駅近くにあるふじ屋のなんこつラーメンってどう?

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:45:37 ID:byKa7Pdg
今度の休日に新宿「ざぼんラーメン」食べてみよう。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:58:12 ID:YHBWYtlp
>>319
そうかチャーシューの事か。
悪かったな。まさか鹿児島のラーメンのチャーシューが全て黒豚だと思ってなかったから、
つい出汁の事かと思ったぞ。
お前の舌はまさに神に選ばれし舌だよ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:09:33 ID:PHoUvQS+
鹿児島のラーメン屋のチャーシューは黒豚を使用してないとこもありまつよ(・∀・)ニヤニヤ
今からセクースしまつね(・∀・)ニヤニヤ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:14:46 ID:SgcxtXkO
>>319
つうかお前鹿児島ラーメンに使われてる豚が黒豚だと思ってんの?
あんまりラーメンについて語らない方がいいぞ。


328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:45:29 ID:vKxidpYW
自分の好きなラーメンを美味しく幸せに食べつつ、

ここで挙げられているラーメンに挑戦していく。それでいいんじゃね?

殺伐としなくともさ・・

ほんとにラーメンって個人的な好き嫌いが大きいと思う。
自分が美味しいと思っても、家族にさえ否定されることが
あるんだから・・・

ちなみに私は、桃源・ざぼん・虎太郎が好きかな。でも
三陽軒がたまにムショーに食いたくなる。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:28:50 ID:3lNS8/ZS
大勝軒本店閉めるんだな
鹿児島にもあってくれてありがてえが、本物を食ってみたかったぜ

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:30:22 ID:HQAeQGCO
鹿児島の大勝軒は
ちょい甘めにしてあるが美味い方だ。
全国の暖簾分けしてもらった店には
大勝軒の名前だけ借りてるような
犬のエサ以下の酷い店が幾つもあるぞ。



331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 11:55:24 ID:PLRia6XG
>>327
馬鹿はなんでも極端に決め付けるな。
全てが黒豚だなんてだーれも言ってないぜ!
気が狂ったか?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:37:33 ID:UG/soS9z
誰か、谷山周辺でおいしいラーメン屋しりませんか?


333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:10:59 ID:z0or4TwB
谷山近辺で「客の多い」店と言えば、柿の木、五郎屋、豚とろ中山、三平、堂の卸本町、がパッと浮かぶ。
旨い店かどうかは好みの問題なので触れない。産業道路沿いなら和田屋や十八番も安定して客足は多いね

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:39:04 ID:UG/soS9z
>>333
参考になりました。
さっそく、行ってきます。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:01:13 ID:Vac1K0el
脇田周辺でおいしいラーメン屋しりませんか?

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:40:09 ID:oRPqYLFd
鹿児島ラーメンって面が太いって以外
イマイチ特長がない。

可もなく不可もなくただただ普通のラーメン。
癖になるようなもんじゃない。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:26:33 ID:FPBs7h7f
>>330 鹿児島のしょうゆは甘いからな



338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 03:02:57 ID:g1hnAxkg
ニヤニヤがいないので寂しい(´A`)彼のラーメンの話を聞きたい

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 08:11:46 ID:OqhGx9ka
>>336
麺が太いつーか
コシがない上に
茹ですぎてのびちゃってる。


340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:06:19 ID:Ki/Br+mU
本家大勝軒が話題になってるが鹿児島店はどうなの?
知り合いはスープが温く今イチだったと言っていたが。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:51:12 ID:7+epK7Q7
>>338
うぜえよ。あいつは来なくていい。

>>339
のびてるんじゃなくてコシが弱い麺つくりをするのが鹿児島の特徴。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:28:34 ID:ntWO0qQ2
>>338
おまいもここにも穴スレにも二度と来るな。荒らしを支持する奴は荒らしと同類。

>>340
本家スレでも侃々諤々の模様。どうも忠実に再現している店は少ないみたい。
鹿児島の味からすると異質なのだが、美味ければそれなりに支持はあると思う。
東京の味といえばホープ軒など鹿児島に進出しても人気を集めそう。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:39:57 ID:3AgQGYLZ
>>342
鹿児島では「美味ければそれなりに支持はある」はあてはまらない気がする。
鹿児島を批判するわけではないが、鹿児島人の味覚はちょっと異質。
醤油は甘くて普通というし、ラーメン文化は鹿児島ラーメン自体が異質
なことを理解していないし。
美味ければ鹿児島で受け入れられるという図式ではなく、鹿児島の味に
近ければ受け入れられるというのが実情だと思う。



344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:06:27 ID:P+xROukY
たった今「ザボンラーメン」食べたけど、まずかった。戸越銀座の「隼人」の方が美味しいね!

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:49:26 ID:LEy7q3HF
東京で大人気の店がかごしまでは不人気なんだなあ。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:55:32 ID:Mtsqqr54
「ザボンラーメン」と「ざぼんラーメン」は違うよ。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:44:35 ID:Ki/Br+mU
大阪にあるさつまラーメンは鹿児島ラーメンなの?

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:04:42 ID:hVqdn3Fy
>>347
道頓堀にあるラーメン屋?
場所がいいから結構人入っているみたいだけど、
どんなラーメンを出すのかは知らない。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:39 ID:OqhGx9ka
東京のホープ軒って背油チャッチャッ系だよね。
残念ながら鹿児島では受け入れられないだろうな。
恐らく鹿児島ではつけ麺や家系のラーメンなんて存在すら知らない人間が大多数だと思う。
県民にとって鹿児島ラーメンの味のみがラーメンであって
それ以外の味はラーメンとしては認めてもらえないだろうな。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:46:41 ID:ykMmMwHM
谷山っていえばラーメン笑はおいしくないか?柿の木は俺はダメだった。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:49:31 ID:4AItmLFK
鹿児島に限らず、各地方で指示される味はまちまちだと思う。
東京は各地方からの集まった人々の集合体だから平均的な味になるね。
東京で流行るものが鹿児島で即受け入れられるのは難しいよ。
東京で普通にある醤油ラーメンが鹿児島には少ないのを見ればわかる。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:50 ID:P+xROukY
歌舞伎町は「ザボン」だったけど鹿児島ラーメンを名乗ってたよ。「ざぼん」とは違うのかなぁ?とりあえず歌舞伎町のはアウト!

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:51:06 ID:3yyYe9Tb
>>349
悲しいけどその通り。
閉鎖的なんだよ。鹿児島は。
だからあっさり脂脂したスープと柔らかい麺の組み合わせ以外は「まずい」と
言われる始末。
>>351
そう、東京には日本中世界中の食文化があるから、何でも受け入れる体制が
整っている。だけど鹿児島だと地元の食文化以外は受け入れない体制だ。
まさに醤油ラーメンがその典型。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:53:34 ID:3yyYe9Tb
言い換えると、
長浜ラーメン、熊本ラーメン、長崎ちゃんぽん、鹿児島ラーメン、
そのどれをも美味いと感じる感受性を持つのが東京であって、
鹿児島ラーメン以外はまずいと感じるのが鹿児島文化。
ま、例外はもちろんあるけどね。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:33:40 ID:Mtsqqr54
>>352
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E5%85%90%E5%B3%B6%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

ザボンラーメン
平仮名の「ざぼんラーメン」と勘違いしている人も多いが、資本関係は無くまったく別の会社である。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:46:50 ID:P+xROukY
じゃあ「ザボン」じゃなくて「ざぼん」ラーメンは東京では何処にあっとな?教えっくいやん。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:17:27 ID:66XhTXzL

紫原の千石ラーメン

ここはガチだな



358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:19:42 ID:wno5KeNh
なんだか”浅はか”で”知ったか”な書き込みが多いな・・・

何故とん吉や姶良の一軒目が受け入れられてるんだろうね?
その他、鹿児島らしくないラーメン屋さんは沢山あるが・・・。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:35:11 ID:Mtsqqr54
東京に「ざぼんラーメン」は無い。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:36:22 ID:g1hnAxkg
とことんが載ってないのが納得いかぬ`ε´

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:37:46 ID:qeLcqpAJ
おフランスの舶来品ざ〜ますのよ

ってものに権威を感じる人間が多いのも鹿児島
頑なに外部を拒絶するのも、鹿児島のは全部ダメ、東京マンセー!ってやるのも、
いかにも鹿児島人だなぁ、と思う

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:40:21 ID:B+1oXyk8
現実県外人には辛い土地だね。
醤油や塩に馴染んだ人間には食べに行く店ないよな。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:57:45 ID:VG8pJHNM
女子アナスレで呼ばれたので一応顔を出しておきまつ(・∀・)ニヤニヤ

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:27 ID:PyFpE10H
本物のニヤニヤかなあ…

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:27:49 ID:dtp4B6vY
鹿児島らしくないラーメン屋は沢山あるの?
教えて下さいな。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:44:27 ID:ZpcI4sFR
こいつここの住人だろ。臭くてたまらん。どうにかしてくれ!

181 名前: 名無しがお伝えします 投稿日: 2007/03/22(木) 00:30:25 ID:xsEM6R2iO
木戸アナをバックでガンガン突いて何度でもイカしたい
(*´Д`)=зハアハア

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:59:21 ID:1Rg1d6Ua
横浜ベイクォーターの我流風で豚とろラーメン食べたんだが豚とろだけが美味く麺、スープ共にまずい。
鹿児島の人達って味覚障害が多いのですか?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:19:50 ID:Itv9dO1k
わざわざ横浜で我流風か・・・ご苦労様ですw

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:21:29 ID:ZpcI4sFR
>我流風
へぇ一昨日銀座にも進出したのか。ちょっとびっくりw
首都圏で支持を得なければどっちも店たたむだろうし。367の物言いはちょっとフライングだな。
そもそも君の舌が確かだという証明がない。罵るだけなら猿でもできる。

何度も繰り返されているが、鹿児島の味覚の嗜好は特殊。
様々な味覚が集積される首都圏は、まぁ総合的なジャッジは可能だが、個人の嗜好はそれぞれ。選挙みたいなものだ。
そして何年後に生き残っているならそれなりの支持はあるといえる。
なかには「いちにいさん」のように、鹿児島に逆進出する店だってあるのだから。

単なる罵りは単なる荒らし。それが罵りでないというなら「舌が確かな」証拠を示せw
○○食品会社の商品開発担当とか食品ライターの某ですとか名乗なら認めよう。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:01:08 ID:3vLCa1ab
>>369
どうのこうの言う前に、そもそも我流風がそんなに美味いか??
チャーシューのやわらかさはともかく、スープに至ってはあんなもん塩辛いだけ。
早死にするぞwww


371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:15:38 ID:dtp4B6vY
>>369
夏川純実年齢26歳をカミングアウトまでは読んだ。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:13:13 ID:EVGt/S3l
>370
甘ったるいスープよりいいだろ

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:55:36 ID:ZMHepUjG
>>367の書き込み方は乱暴だが
よそ者が食えば
ほとんど同じ感想だろうな。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:10:45 ID:BA1bMPhr
ある有名中華チェーン店で坦々麺を食べたよ。
凄く後悔…。素直に餃子と焼き飯にすりゃよかったー
インスタント麺が数倍うまいよ。
あれで500円は許せない。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:19:52 ID:b3WlDkuE
スープが塩辛いと書いたら
甘いよりいいだろってかww

かごんまラーメンで育った人間は違うねやっぱw

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:45:36 ID:ufd5gJhc
鹿児島に行く観光客が何故口を揃えてラーメンを食べたいと言うのか?
味以前にPRがいいのかな?
それとも独特な個性がうけてるんだろか?

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:49:59 ID:WvKE8YRi
ざぼんラーメン

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 03:17:02 ID:lYzC7r8s
我流風ってインスタントの方が4食千円だから安いよね…

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:46:25 ID:08Ebtsyx
>>376
鹿児島は黒豚ブランドがかなり有名だから
県外の人間は、ラーメンも
本格的な美味しい豚骨スープを堪能できるだろうと思い
過剰に期待して来るんだよ。
結果リピーターになる可能性は・・・。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)