2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲山形県のラーメン屋 PART13▲▲▲

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:00:25 ID:G+7IdrS+
山形県内のラーメン屋の話題について語るスレです。
荒らしはやめて、みんな楽しく語りましょう!

前スレ
▲▲▲山形県のラーメン屋 PART12▲▲▲
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1163315128/l50

過去スレ 以下、関連スレは省略
▲▲▲山形県のラーメン屋 PART9▲▲▲
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1144107349/l50
▲▲▲山形県のラーメン屋 PART10▲▲▲
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1150851238/l50
▲▲▲山形県のラーメン屋 PART11▲▲▲
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154964190/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:07:00 ID:XT/T+PSL
2ゲット!!!!!?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:26:31 ID:14Ud7Iua
天童13号沿いの「どさんこ」
貸店舗の看板が出てる。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:55:12 ID:HEL58tfR
>>1


>>3
やっぱ閉店だったのか・・・・。
やたらと味が濃かったが、ボリュームあったし
チャーシューが美味かったんだけどなぁ。
移転とかじゃないよね?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:20:53 ID:3vIZkOOB
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 02:18:18 ID:8NFzaVz6
山形駅周辺でいいお店ありませんか?
学生の子と食べに行きたいと思っているんですが
歩きなので駅からいける範囲でどこかあれば紹介して欲しいです

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 06:44:41 ID:Bu6DuwSo
はい
http://www.yway.jp/search/result.html?s=1&g=1&kw=&cat=20&ar=3&x=0&y=0
前スレでも昨日似たような書き込みあったな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 10:21:25 ID:nO/S1WNL
>>1

>>5ツンデレワロス!
しかし、スラッガーに見えなくもないが、どう考えても乙です。
本当にありがとうございました。 

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:24:22 ID:wHVXfq7B
>4
店の隣に家を新築したばかりだったのにね。
ビールを頼むと、おつまみにチャーシューの切り出しを
山ほど出してくれたっけ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:43:03 ID:Tya3UUFv
最近ほんわか入れない。
開店時間には外まで人がいる。
急にどうしちゃたの?
しょうがないからき山で野菜みそを食べたよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:00:51 ID:U61oeToC
「ほんわか」何で?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:32:47 ID:e92zUOE/
ヒントー彦摩呂
本気やも行列できてたな。 

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:57:01 ID:R8x/5Hnp
山岡家マズー。二度とイカネ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:54:00 ID:m5jEz6b+
山形にあの店は馴染めないでしょう。
帯広で一回食べただけだが。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:50:46 ID:Fyz4j45K
龍上海あまり上手いと思わない…あれなら味よしのがいい。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:06:17 ID:U61oeToC

そんな話皆知ってるよ、もっと新鮮なラーメンを語れ!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:49:36 ID:TW8Oizax
大野目の「味の時計台」跡地に新しいお店がオープンしてた。
食べた人います?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:26:05 ID:Wc2g96hU
南陽の金ちゃんラーメンが好きです。

中学の時、部活のコーチの家によく遊びに行きました。
そこでいつも出前を取ってました。

程よい油の量。濃い目の醤油味。太目の麺。

食後にコーチが剥いてくれた林檎が、すごーくおいしかった。



19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:28:01 ID:Wc2g96hU
龍上海は好き嫌いあると思うよ。

私は、スープがこってり過ぎると思うなあ。
でも辛みそ全部溶かすと、キリリとして旨し!!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:21:12 ID:zViq+l7w
時計台跡地
前スレに感想あったよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 06:34:34 ID:5pI2e02T
三極どうだ?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 11:28:43 ID:7NvTO8NV
前スレに感想あったよ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:31:56 ID:G9ablRtg
城西、金ちゃん味がうすいー なんであんなに混むのかわからない・・ケンちゃんのほうがいい。自分的には、め組がうまいが・・あと○文の普通の中華もイマイチ あれなら天童さたけがずっとうまい!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:12:11 ID:c5RamLFJ
楯岡の沢商店のラーメンにかなうラーメンは無いぞ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:32:57 ID:G9ablRtg
沢商店は焼そばだべ!まだ380円?何玉入ってるのか・・・ペタペタするテーブルで食ったなぁ〜。あそこってラーメンも安くてうまいの?煮込みはイマイチだったな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:35:36 ID:v1H4OBpm
>>1


だめ出しが多いけど、どうしたのかなあ?
本わかの行列はまあ、TVで肥子麻呂が宣しちまったからな〜w。
自分なら、あそこから車で15分以内なら、恵みの塩チャーシュー、稲荷の
ソーキ塩が一押しだな。塩味が好きって言うより、そこはたまたま塩味がオ
ススメ。醤油なら、米ラー味の的ば。豚骨ならウマ馬。有名店は付近にもっ
とあるけれど、まあ、好みだね。
食ったことはないけどR13の18番は穴場らしい。その先には鬼ガラ氏。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 02:17:23 ID:cWdc+TLP
酔いを醒ましてから書き込んでください

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:05:27 ID:Zad1gE2c
赤湯 龍上海のカップ麺出たから、買ってみた
今から食べます

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 16:26:45 ID:VueTn1St
お〜ぃ!
待て、やめた方がいいぞ・・・・・。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:55:24 ID:XdKGEOaw
薬師町の村形そば屋から出前してもらってる。
うまい。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:56:34 ID:9aWcgTpz

東京テロ実行部隊


http://aa6.2ch.net/test/read.cgi/mona/1157186358/225



32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:00:30 ID:i4Go7vS6
>>27
晩酌&2チャンは楽しみなんだ。
カアちゃんみたいな事言うなヨ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:29:37 ID:4Vp1Hbhs
>>26
本わか
肥子麻呂
恵み
稲荷
的ば
ウマ馬
18番
鬼ガラ氏

まったく疲れるぜ。


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:09:27 ID:+f0B03hU
だが、それが(・∀・)イイ!!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:48:21 ID:eGfbQYFV
舟形町にも美味いラーメンあるしね!
沼沢は?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:51:40 ID:DFycmfOz
龍上海のカップ麺美味しかったです
お店よりやや辛くなかった

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:15:04 ID:7XLkN/8k
龍上海のカップ面4.5年前に最初でたよね
今回改良されたの? 昔のはまずかった・・

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:20:35 ID:3HMn41wC
>龍上海のカップ面4.5年前に最初でたよね
>今回改良されたの? 昔のはまずかった・・
おまい何なの??


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:03:19 ID:ICfoYaVX
中村屋って平日でも混んでます?
1時過ぎごろに行こうかと思ってるんですけど

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:39:13 ID:oiuWrzGM
>>33
疲れやすくなったら、医者へ行け。
本当の疲れの原因がわかるかもしれない。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:21:33 ID:VfbjUa0j
>30
看板がないけども、あの店って出前だけなの?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:28:59 ID:Kk5Dif+n
>>38とか>>40みたいなのいると、スレ止まっちまうよな。
おまい、友達とか彼女と会話続かねえだろ?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:01:50 ID:e9bG5xZr
>>37
昔のはファミマ限定で十勝新津製
マズくはなかったが美味くもなかった

今度のは7&i東北限定販売
カプ麺にしてはかなり良いデキかと

ラー博で売ってた龍オミヤラーメンはもっと美味かったぞ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 11:51:54 ID:izKX/38S
龍上海のカップ麺は本店の味をかなり忠実に再現してる。
だから美味しくないんだな。
オレは臭みが強すぎてダメ。
職場で同僚が食べてると、半径10メートル以上臭うもんな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:10:55 ID:66nWT6D+
>>44
既出  新鮮なラーメンを紹介しなさい!っ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:50:54 ID:wB2de0sh
>>45
昔、赤湯にあるもみの木ラーメンのチラシに、マヨラーメンなる文字があったんだが既出ですか?
ちなみに、あそこに客が入ってるのあまり見たこと無いです。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:38:47 ID:e9bG5xZr
俺もみた事無いなー
あそこ何で潰れないんだろ?


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:56:50 ID:QiPCjH9W
天童の梵天丸ってどうですか?まだ行った事なくて・・自分の中では、さたけ、龍の醤油、麺遊亭、め組、ケンちゃん、かぐら、酔った後の前田屋なんかがまずまずですが

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:15:56 ID:wB2de0sh
>>47
ホント謎だよね(^^)

あまりお客さん入ってない店だと、具の鮮度とか気になる

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:16:15 ID:idzNe3x0
十勝新津も麺は美味しいんだけどね。
スープの開発力はまた別なんだろう。
今回の龍上海カップ麺はどこのメーカーが作ったの?
自分は辛味噌ラーメン食べないから回避だけど。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:41:48 ID:E2hfBiLJ

おまい、やるなw。十勝の社長(面識無し)喜ぶぞ。
スープが、もうちょっと缶詰っぽく無くなる事とレトルトチャーシューの、
あまりチャーシューらしくない匂いのこの二つさえクリアできればカップ王
間違いなし。
もし、解決できていなくても、もう既に旨い。




52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:11:05 ID:A2FdLS6T
おれも十勝新津は大好き。
スレ違いになっちまうが、十勝の坦々麺はほんとにうまいよな。
サンクスなんかで時々売ってるんだが・・・。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:15:59 ID:iQdox/Zo
>>48
梵天丸はそこに列挙されているラーメン屋さんに比べ明らかにワンランク下ですね。
でも1回は行っとけ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:10:34 ID:A2FdLS6T
蔵王の入口近くにある「才三郎」が結構好きだな。
あっさりした醤油味で、豚骨などではない、昔ながらのラーメンって感じ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:42:45 ID:hkU4TKhc
梵は麺が残念なんだよな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:17:44 ID:cGZgjgXY
麺が一番残念なのは麺遊亭。
スープしか印象に残らない。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:04:39 ID:GeM0NG+L
>>56
麺の鮮度なのかそのものの特徴か、良いときと悪いときはある。
しかし、わたなべの業務用は旨いと思う。
最近の業務用麺は持ちを良くしてカビを抑えるためなのか、なんかやってな
いか?それを考えたら麺もスープも麺U亭は好きだな。

山岡や逝った。あどェェは〜。
南A町の味はあそこでもしたっけよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:23:52 ID:F1GCdDJa
>56新着 :ラーメン大好き@名無しさん sage :2007/03/09(金) 19:17:44 ID:cGZgjgXY
>麺が一番残念なのは麺遊亭。

一人満足ではだめだなっ!県庁所在地のラーメンを語るのではない。
「山形県のラーメンを語る」じゃないの?庄内・置賜で吟味してから書き込め

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 10:39:43 ID:HOQQWAql
自称日本一ラーメンを食べたラーメン評論家がラーメン天童とよしのやとケンチャン取り上げてるぞ!!
http://ramenlove.livedoor.biz/


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:34:19 ID:o6b/Ea9c
県庁所在地は県外じゃないので問題ないんだけど何か?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:02:23 ID:OOpdUX40
釣堀

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:27:10 ID:9SEn0BIm
>>59
山形駅西のひろやにも行ったはずだが書いていないのは何故?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:20:31 ID:tZd1Ua/j

ひろやは要するにレトロ味なんだよね。
垢抜けの今風を拒んでいるのが売り。
って考えるとなんとなくわかる行動。


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:17:30 ID:NZCeicB3
ああ、それは素直に頷ける
ケンチャンみたいに万人受けするタイプとはちがうからなあ、ひろや

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:16:18 ID:nF7iKd/F
ケンチャン、ひろやはよく話題に出るけど何故かたわら屋は出ないよね。
あの系統の麺では一番好きなんだけどな。スープもあっさりでもたれないのがいい。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 05:57:37 ID:xVxLdasT
天童の麺蔵ってファンいるのか?

バイト店員の態度はアレだわ、
大してウマくないわで最悪だったんだが。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 06:55:16 ID:p/cO/A/g

県庁裏の旧店時代のねーちゃんは、いつもキレそうで怖かった。馬見ヶ崎と
か、まだ無かった時代。間違って「めんぐら…」って注文したときにできた
眉間のシワの深さは忘れない。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:52:07 ID:kKjQPBIy
めん○主人は高級マンション住んで
でかいベンツ乗り回してるらしいからな。

ところで山辺の栄屋分店のもやしラーメンがうまいって情報聞いたんだが
どなたか詳細を教えて。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:22:08 ID:raPFYLb1
麺蔵は最悪だった…
スープの色の割に味がない、コクが無い、麺に全く絡まない、ぬるい、伸びてる、チャーシューだけしょっぱい
たまたま失敗したどんぶりに当たったのか、元々そんな味が売りなのかは知らないが半分も食べれなかった
口コミサイトの絶賛ぶりには違和感感じまくり

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:27:27 ID:raPFYLb1
>69だけど勘違いしたw勝蔵だと思って書いちゃった…

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:52:42 ID:RPzoI3Gk

逝こうと思っていたけど、麺、勝ともクマだってさ。どおりで…。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:13:05 ID:RDAzV3zg
>>58は、麺が一番残念なのは庄内と置賜に存在するという事を言いたいのだろう。
>>64ケンチャンみたいに万人受け・・・・それは?だな
>>67店の名前を間違えるほど失礼な事はないね。眉間のシワぐらい許してやれよ。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:01:21 ID:hXI8wgCv
東根でココは美味いってラーメン屋ありますか?
蕎麦屋のラーメンで有名なところ有るけど
ラーメン専門店で有名店ってあんま聞かないんだけど

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:08:32 ID:8wxGVVye
http://local.yahoo.co.jp/a106/a206211/g103/g20303/

後は自分で探求だなっ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:02:08 ID:oIu8h5vP
なんで、しがしねなんだ?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:45:18 ID:hXI8wgCv
>>75
友達が引っ越したんで、ちょくちょく遊びに行く予定なモンで

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:48:21 ID:0eHVVDqv
正直なところ、東根は蕎麦はなかなかだがラーメンはたいした店ない

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:21:03 ID:kebC2BLg
同じくそう思う

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:13:28 ID:Han1lqVS
山形県全体が、
蕎麦はなかなかだが、ラーメンは大したことない。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:51:07 ID:WABN+SBL
そう感じる人はいるだろう。
しかしそうは思わない人も当然いる。
県外のラーメンなんて食べないから比べようもない。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:04:28 ID:Rj+eFN/s
まんだ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:21:47 ID:qQs0VHIu
>>77>>78
やっぱりそうですか。。。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:06:17 ID:L6ScNN9w
内弁慶か

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:11:45 ID:2YCC6SVZ
しがしね、まじめな店はこう路。
麺と最後の香り付け(仕上げ)にはひとことあるが、儲けを考えながら、
旨さを提供しようとする基本姿勢が○。あっさりでも旨い。
向かいの店も評判いいよ。経営者のおくさんがいい人。
しゃまがたの評判店は、効率は悪くても旨さを提供してその利を得ようとす
るかまえができている。でないとあぼ〜ン必須。ご苦労様です。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:09 ID:s/4neVcl
数年前だが、県庁裏の「め○蔵」でギョウザ頼んだら、
いかにも業務用って感じの既製品の冷凍モンで、
大きなビニール袋(お米の袋みたいなやつ)に入ったのを出してきて、焼いてんだよなあ。
案の定、味は最低だったし、それ以来め○蔵には行ってない。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:59:09 ID:xOoaGOjq
ひろやって,あの場所から移転したの?
区画整理で…と言われていたのが5〜6
年前だから,とうに移転したか…。

美味しかった思い出がある。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:23:27 ID:1NEYTtxq
>>85
結構前なんだけど有頂天でワンタン頼んだら
業務用の既製品を冷凍庫から出してたような記憶を思い出した
仕方ないし別に良いんだけどちょっと萎えたな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:21:26 ID:X8it87Bt
ラーメン屋行って餃子や雲呑の批判すんなやラーメン屋なんだから。食わなきゃいいだろ。
うまいなら褒めるのはありだと思うが。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 04:04:12 ID:EBaqJ94X
自信の無い物は出さなきゃいいんだよ。
ラーメン一本でいく勇気も必要。
メニュー増やして不味かったら、逆効果。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:19:34 ID:gIIvHxzb
>>88
俺もそう思うな。ラーメンに餃子は俺的には邪道だし。
でもメニューに無いと「この店、餃子やってねえの?」とかキレる馬鹿客もいるのが事実だし。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:32:14 ID:zsWaJeMs
また 投票が始まった
携帯からアクセスできないようになってる

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:26:15 ID:G8TUf9vu
>>88
ホントにアホやなあ。
飲食店およびサービス業のなんたるかを理解してないんだな。
別にギョウザを自家製にしろとか言ってるんじゃない。
このスレはマズイことを言っちゃ悪いのか?


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:20:40 ID:uq1adYRQ
餃子(冷凍です)
ってメニューに書いておけば全て解決。食いたい奴は食えばいい

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 13:25:19 ID:iiqeFF2p
>>85 >>87
め○蔵・有○天 ⇒ 熊さん

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:41:17 ID:gIIvHxzb
>>92
スレタイ欲嫁。話はそれからだ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:56:13 ID:1NEYTtxq
>>88
ワンタンメンってラーメンじゃないのか?
丼の物が一つになってラーメンだろ
>>95
餃子を出してないラーメン屋さんでしたか
邪道とかどうでもいいけどそれならそれでいいんでね

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:11:32 ID:fKjBVoSo
そば屋系のラーメン屋に行けば餃子ないんじゃね?
中華料理屋系だと間違いなく餃子あるよな。
何で餃子出しちゃダメなんだ?

明らかに業務用の冷凍餃子でまずかったというなら確かに残念だし隠せよと思うけど、
バイパスの18番ラーメンだって自家製の手作り餃子を冷凍庫から出してたぜ?

まずけりゃ食わなきゃいいだけだよな、とは激しく思う。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:12:05 ID:Ps3fvwpc
このスレは良いことしか書いちゃダメなの?
批判と荒らしとは別だろ?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:42:50 ID:ZMwNb1nQ
書いてみろ!
スケベ野郎。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:36:09 ID:B/2oKz+a
山形ステーションデパート時代の地下にあった中華料理屋で
入り口のガラスに、赤い大きな丸い中華マークのお店覚えている方いますか。

そこのラーメンが忘れられない。
にんにくの効いたあっさりしょうゆ味で、チャーシューの淵が食紅で染めて
ありました。七日町のジャスコの最上階にも支店あったと思います。

その後の行方知っている方教えてください。
若い方は知らないと思います。おっさん、おばさん、いますかー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:30:22 ID:vZSW4xQk
>>100
20年ほど前に、高校生だった俺がちょくちょく食べてたのは
白養軒(漢字は違うかも)の「コーン味噌ラーメン・500円」
覚えてる事はこれだけ。
その後店がどうなったか等は全くわからない。
部活終わった後に食べると最高に美味かった。

金がある時はここか、スズランの「天ぷら定食・500円(ご飯お代わり自由)」だったw
金が無いときは明治パーラー脇の立ち食い蕎麦


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:35:55 ID:CGWLhUWc
>>100
おっさんですw
なつかしいな〜、駅地下は聚楽、ジャスコは大黒屋だったとおもう。
おれも大黒屋の情報を探したけれど出てこなかったよ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:54:58 ID:Z86HKggW
>>102
大黒屋はジャスコ最上階が閉店後は映画館”宝塚”近く(?)へ移転したと思う。
他に江俣に大きい支店(今は宗教団体支部?)が有りました。
シネマ旭の向かい側に大黒屋の看板もしばらく有ったと思う・・・懐かしい

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:48:39 ID:7vGD1oP5
※書き込みの平均年齢が上がっております。ご注意ください。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 07:57:47 ID:ekcqghnz
オッサンの書き込みダメですか?すみませんでした。ロム専にしときます。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:34:19 ID:06zXwZB6
>>100

ジャージャー麺がうまかった。

聚楽じゃなくて、もっと奥の狭い中華料理屋さんだよね?
カウンターのあった・・・

五十番・・じゃなかったかなー?違ってたらごめん。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:09:52 ID:r/DszVE/
またまたおっさんネタです。すんません。

30年以上前ですが、八文字屋裏に「味のどさんこ」という店があって
味噌ラーメンが大人気だったんだよな。
おんなじような名前の全国チェーン店があるが、それとは全くの別物。
体の大きな坊主頭のオヤジがひとりで作ってて、
あとは女性店員多数、という形態だった。

もやしたっぷりで、当時の山形市では一番の人気店だったと思うんだが、
店主が病気で倒れたあとで、店も無くなっちゃったんだな。
昔話、スマン。

108 :100:2007/03/15(木) 11:01:35 ID:2uWLpIwu
皆様方、話にのってくれてありがとね。

>>106 聚楽じゃなくて、もっと奥の狭い中華料理屋さんだよね?
カウンターのあった・・・

そうそうそこです。

当方おっさんにつき、空気読めませんでした。
場違いの話題だったらごめんなさいね。私もロム専にしときます。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:14:48 ID:YK8qI98G
おっさんでもいいが、今は無い店じゃ何もならないね。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:35:47 ID:7ffLTl0+
しかし山岡屋、とりあえず一回は食べてみようと
今週14:00くらいに二回ほど行ったが駐車場は満車ならんで待ってる人もいて今だ食えず
予想外・・・

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:55:12 ID:gvLKejmO
だからならべって

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:20:48 ID:U6DSKVEq
バイパス沿いで駐車場満車なのに並べとは酷な話よ。
山岡家待ちで大渋滞起こさせるつもりか?
真夜中に行ってみたらどうか?
真夜中に食べる代物ではないが。

何でそんなに大人気なんだろう?
話題性か?
あそこかなり獣臭いよな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:46:06 ID:DFsZR+ti
山形人の熱しやすく冷めやすい特徴はある意味常軌を逸してるからなあ
南栄町のとこだって開店当初は凄かったろ?
3ヶ月もすると潰れるけどw

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:21:04 ID:98zs1tZt
そーだ、ならべ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:40:17 ID:o59bBqqq
>>112
山形人は全国的に有名なモノ(ある意味でのブランド力)には
めっぽう弱いのが、変な意味で県民性になってるふしが・・。

だいぶ前、コンビニのセブンイレブンが始めて山形県に
進出して開店した当日、店舗に長蛇の列が出来てて
前を通りがかった時にそれ見て吹いた記憶がある。
「コンビニに列が出来るのなんて、この県だけじゃね?」
・・・と、一緒にいた他県の友人が呆れてた。

山岡家はまだ食べに行った事ないんであまり物事言えないけど、
同様に他県で人気だった「むつみ屋」が山形ではあっさり消えた
過去を見返すと、消えないまでもじきに客の加熱は収まりそうな気も。

ま、むつみ屋は、「あの」場所の問題もかなりあったと思うけど・・・。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:11:21 ID:vMrxXlhF
東根なら 多津美がいいよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:39:46 ID:98zs1tZt
115
鋭いな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:07:57 ID:wVSpZ7LZ
むつみやもやまおかやも
しらなかったじぶんには
ぜんこくてきなちめいどなど
かんけいないね

しいていえばしんてんだから
きになるというくらいかな
あたらしいみせがでると
いちどはたべてみたいとおもう

ぶらんどずきというより
あたらしものずきなのではないか?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:02:49 ID:mEIywM6E
>>110
所詮、チェーン店だから…。
そう言えば山形には「家系」って無いのか…。
山形から関東に来て、かなりの麺食ったけど、
もう「家系」は食えない…。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:14:33 ID:C8WzpQod
俺も県外から仕事で山形に来たんだが、山形の県民性ってムズカシイ。
新しいものや話題性のあるもの(特に他所から来たもの)には、すぐ飛びついて、
いかにも自分のものにでもなったかのような気分になってる。
しかし、少しでも気に入らなかったり、他人の評価がイマイチだったりすると、急激に冷え込む。
まあ、こんなもんだろ・・・と適度に妥協出来ないのであろう。
そんな県民性だから、大手の企業は山形の店舗に投資しにくい。商売が難しい地域。
あのヤ○ダ電機でさえ、山形では苦戦してるというし、オートバックスもかなりヤバイらしい。
そんなこんなで他県からそう見られてる。だから山形は発展しない。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:19:59 ID:sWUzGmuC
別に発展なんかしなくていい。下手に変ると治安が今以上に乱れるし。
田舎はいつまでも変らないのがイイと思う今日この頃。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:36:58 ID:7ffLTl0+
本日、三久ラーメンに何年かぶりに行きました。
セットもののボリュームと価格(750円)が泣かせる!ラーメンまあまあだしセットの丼ものは料が多い。 まだ腹いっぱいだよ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:17:31 ID:2Ay/Yu4N
山岡家夜遅く食うモンぢゃないな
胃が痛いょママン

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:23:44 ID:Z86HKggW
発展することや意欲的な消費に欠けて、
しかも品定めがねちっこい原因ねェ…。
他県に比べて、傾営者が銭と社員休暇をケチってピンハネするからね〜。
企業そのものがろくな所はないし、社員は社員で、いったん落ち着いたら、
ガマンしながらでもそれにすがった方が無難、楽。
ここはこういう貧乏県なんだよ。
良いところはもちろんあるけど、虚しく悲しい県内事情でもある。
例外はあるけど、それは勝ち組ってヤツ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:59:13 ID:/s68k4ch
ヤマダは遠いからデンコードーでいいかなと思ってるw

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:17:59 ID:zjUGNJ/m
YAMADA近いしポイントあるから使ってる。
結局近所の店の利用頻度が高いかな。


はいはい山形はどうしようもない県なので、わざわざ相手にしてくれなくてよいですよ。
そうやって下々を見下す気分を満喫してればいいさ、器の小さなお人。
県民性なんてもので日本国民が47分割されるはずもないのに。
血液型占いみたいに信憑性がないので自分は信じたりはしないけど。

保守的だというのは同意するが、それだって今の若者は成長より安定を望んでるのでは?
会社辞めるリスクと、頭打ちだけどやめずに続けるデメリット、比べたら後者を選ぶ気がする。
山形だけじゃなく全国どこでも。
地域性じゃなくて負け犬根性は国民性ニダ!


ここは何スレだったかな?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 06:25:32 ID:lUkKEKUr
ヤマダ電気
出店当初はイメージが先行して安いような気がしたが、実際はそれほどでも無かった。
品揃えでK's電気に軍配が上がるし、嶋地区ショッピングセンターにたしかK'sが出来るんじゃ
なかったけ?、それが出来たら益々厳しくなるだろうな。
現物は店で見て、購入はネットって人も多いだろうし。

オートバックス
あんな技術力や知識の無い店に車は預けられない。
せいぜい芳香剤を買う程度。

他地域での成功例を山形に持ち込んで苦戦しているのだろうか?
そうだったら考え方を変える事だな。
客が行かないって事は必要とされていないからだ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 06:52:31 ID:QWHH7YXu
山形じゃ、山岡家も時間の問題だろな。

129 :ダイキチ:2007/03/16(金) 09:23:34 ID:380q74nQ
クマってどういう意味?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:25:57 ID:ZkK7VQ5Q
>>120
そのとおり!
お前いいこというなあ!


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:46:51 ID:kP+qFE9G
>>129
メーカー。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:50:57 ID:NOftG4Bd
ラーメン好きって脂っこいデブが多いんだよな。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 10:06:40 ID:Ieu6kkWU
>>120
まあオートバックスがなくてもヤマダ電気がなくても生きていけるからな。
車も軽トラックや軽自動車、無難な普通車があれば足りるし、家電も今までの
で不満を感じる事はないんじゃない?
目新しいものにすぐに飛びつくけどまずは話の種として試してみる事が多い。
試して結局良かったか?となるとまあ別になくてもいいというのが多いと思うよ。

食べものも豪華ではないけど普通に食べれるし、疲れたら地元の温泉で
癒される。県内に住んでるのなら別に贅沢なんかしなくともいいんよな。
自分達で作った物を食べて温泉入ってたまに蕎麦でも食べてたら幸せなんだよ。

134 :ダイキチ:2007/03/16(金) 10:49:25 ID:380q74nQ
メーカーって?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:23:11 ID:oxhjyhtJ
>>120

都会の有象無象と山形の地に足つけて生きてる人は 比較できないよ

山形人のお買い得を見る目は厳しいよ 金持ってないから
でも地面持ってるから大底の所で余裕があるよ
都会の無産クラスの余裕の無さはかなりだよ
軽〜い情報に簡単に飛びついてしまう
オート●●クスなんて半端な店に山形人は行かないって




136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:31:48 ID:bkfpyEGZ
地産地消地元メーカーで事足りるよね
利便性は負けるけど
ラーメンや飲食店だってなじみの老舗に回帰するのは当然
おらがふるさとの味が一番だ、というのはどこも同じはず

どうあっても山形をけなしたい人がいるみたいだけど
誰も賛同しないし自作自演も滑稽だからやめた方がいいよw
スルーすればいいだけだからもう相手すんのやめよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:48:56 ID:Dt3Y/3Yf
イオンタウンやヨークタウンよりも、ヤマザワとジョイのショッピングセンターが、一番混んでるのが山形らしいよなw

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:14:31 ID:oxhjyhtJ
オレが一番好きなのは
スーパー「清分」
一生懸命安い物を集めてくる根性に泣ける

完全スレ違い 失礼



139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:18:53 ID:wgI+Ay6p
やっぱり栄屋がすき

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:31:56 ID:mvBcQVcl
>>120
ラーメン店もしかり、それ以外の店もしかり、だけど。
全国的に有名な超大手店舗でも、山形に進出するまでに
えらく時間かかったとこ、ほんと多いしね。それ思い返すと
納得する部分が多々ある。
(セブンイレブン、ファミリーマート、ローソン、
マクドナルド、吉野家、すき家、ヤマダ電機、等々・・・)
未だに進出してきてないとこも多いし
(スタバ、イトーヨーカドー、とか)

スレ違いすまぬ。。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:29:47 ID:WcYHClZa
oremosuki


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:30:16 ID:fXAALuaI
三極ラーメン食ったど


物好きは今の内食っといたほうがいいぞ
すっかり南栄町のアソコと同じふいんきw

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:08:35 ID:ttNQWB0p
ズ〜と見てみると書込み諸氏は(○○の何だかんだのIPを見る限り)
同一人物ということが判明致しました。ですから、あまり釣られないように・あおられないように

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:01:26 ID:+HAg/Cd7
>>143
>>143
>>143


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:53:15 ID:0G++ugnB
>>142
今週、前を通過。前の店の開店時なんかは驚異の行列だったが、
チラシ撒かない(だよね?)しイベントも無し。客は少なかったな〜。
っで、ぶっちゃけ旨いの?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:26:49 ID:KVRIkk1+
IPを見る限り)







           w

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:15:25 ID:nZBWKITE
三極のオープンは十日以上前なんだけど、、、?
そりゃ今ごろ通りすがっても何もないわ。

悪くはなかったけどね。
前の店よりは自分の舌にあってる。
店内もベタベタしないし。
平日は朝五時までやってるのである意味重宝しそう。
とはいえ太麺が消化に悪そうだけど。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 06:39:54 ID:ccasl2o0
>>147
そうなんだ。これまでは(土)の休日も全て出勤(儲からないからメリット
無しなんだw)で休みはぐったり、気付かなかった自分が悪いな。
太麺は好きだが、品質が悪い麺だと旨くないからな〜。最近は添加物や薬品
に頼らないと保存が利かないから良い麺が少なくなった。無いわけではない
から悲観はしないけどね。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:46:16 ID:ccasl2o0
>>147
味噌、塩食べたよ。良い。味噌は車屋風の味。塩は豚骨を唄っているよう
だが、白湯はクセがない。
別メニューにトリ白湯スープの様なメニューがあったがこれに準じたモノ
だろう。山小屋、マイルドだが馬々、山岡や(ここはもォェェは…)の洗
礼を受た自分にはやさしい味。
山頭火→おおきやの塩味好みだった自分には期待感さえある。
チャーシューのいかにも調理品っつうところはシステムなんだろうから許
そう。でも、余り良くない。麺はチェーン展開モノにしては合格だった。
調理技術の未熟さあったが、これから克服できるだろう。良い店になるこ
とを期待。
鹿チャーシューは無かったけどwイラねェメニュー。
塩加減は本当はうるさくいいたいが、好みがあるので控えめに、濃すぎた
ことを伝えておこう。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:03:33 ID:cwqe4InL
山形県民は本場の豚骨を知らなさすぎ。
めん蔵なんか紹介すんなって!
高いだけのマズい豚骨を食べている山形県民哀れw
あれがお薦めの店だっていうから笑える。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 09:52:53 ID:yioT4a5r
山形県人で本場の豚骨知ってる人は逆に異端だよ。
知らないのが当たり前。
あんな遠くの地域のラーメン、食べられるはずがない。
自由に哀れだと笑えばよろしい。
本場の豚骨など別に食べる気しないし。

こっちはこっちで地域性を考えない浅はかな人がいるなと笑わせていただく。


ところでめんぞうのとんこつなんておすすめされたっけ?
ただのあんちめんぞうのつり?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 11:44:04 ID:Khek3oOr
>>151
まぁ、釣りでしょう。そうでなければ個人の誰かが薦めた店を総意と勘違いしてるヤシだろう。
しかし、めん蔵って本場のとんこつをノタマってたか?
俺の個人的意見だけど、めん蔵は嫌いではないが、FamilyMartでカップ麺になってたことには…
エエェェ(´д`)ェェエ工って驚愕した。
めん蔵…そんなに流行ってたか?
 

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:49:47 ID:b6Ks5Fdk
釣りなのは良いけれど、なんで麺蔵の豚骨味の賞賛なのよw。自分は…。
でも、豚骨をはじめラーメン店全般が、いわゆる本格っつう店は少ないね。
そば屋で食うラーメンで妥協してしまったり、まあ、旨い不味いは別の話。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:46:57 ID:oohDl0vn
うま馬のトンコツは激安だってこと知らないんだね。。。。
でも臭い店は行きたくないわ。。。
九州の人にはいい香りなんだろうなあ
日本は広いね

面像はトンコツをアピールはしてないような?
直前の感想は三極らあめんだし
文章の読み取りが苦手な人なのかも

三極らあめんは山岡家よりはまし
山岡家臭いよー

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:37:12 ID:NVilHrBm
おまいら東北人には、あの動物臭のクサさはわからんやろ!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:58:39 ID:b6Ks5Fdk
あの動物臭のクサさはくさいってわかる。
嫌いじゃないけど、ああいう臭さはなんて言うか…、
陶磁器のどんぶりでちゃんと作ってくれる屋台とか、
夜の路地裏とか、楽しい雰囲気のところでワイワイ食いたいんだよねえ。
山形で食うなら駅の周辺とか小姓町界隈…。
紅ショウガや高菜漬けいれて、飲んだ後油抜きでサラッとねw。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:35:27 ID:dZi4QXrl
うま馬はあっさりしすぎてて物足りないと思った
豚骨は他にこれといった店がないんだよね

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:56:19 ID:b6Ks5Fdk
昨日、山岡屋に行ったら「この店臭い・・・」と言って
鼻を二人してつまんでいるカップルがいたなぁ・・・
山形は確かに豚骨は良い店少ない。め○蔵を始めほとんどが
とんこつペースト溶かす”熊のインチキとんこつ”だしなぁ・・・


159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:50:32 ID:7kJOlaGo
俺は九州ちょくちょく行くが、とんこつはうまいものではない。長浜屋だってくさかった。俺は生まれ育ち東京だから、山形のそばやのが好きだ。後は庄内の魚系だ。満月とかケンチャン、味龍みたいな。山形にはとんこつはいらない。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:55:59 ID:47U0c0Cq
そもそも本格的な豚骨にこだわりたいなら、九州行けと。

地域性の問題も噛み合ってるから、どうこう言うのも筋違いって気がする。

博多のラーメン屋で、ここには山形のような素朴な味わいの
中華そばが無いからダメ、とか言ってるようなもんだと思うなぁ・・・。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:59:57 ID:mNzcbzQx
山形で本格的な豚骨を求める人は少数派だから、旨い豚骨知らなくて哀れ、と罵られても蛙の面に小便。
そんなのより牛だしの芋煮っぽいらーめんの方がほっとするね。
牛骨まで行くと若干店内が臭くなるけど。

それよりも東根の新しい店が気になるんだけど明日やってるのかな?
前もラーメン屋だったけど閉店して、別の店が新しく入ったとこ。
何か占いみたいな名前の、、、はるこやとか?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:22:52 ID:hD3quzG8
>>140
スタバどこに作るんだ?って感じだなw

おまえらがそんなに言う山岡家とやらに行ってみようかと思う
何がオススメ?醤油、豚骨、塩、味噌の順で好きなんだが。臭いのは好みw

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:05:46 ID:nCUYX2/N
>>162
臭いのが良いのなら、脂多めにすると、なかなか良い臭さだ。
個人差はあると思うが、ラーメンの種類は塩味が良かったよ。 あと、俺的には塩スープ味の濃さは普通でも若干薄いと感じたので、濃いめでいつも食べてる。
腹が減っている時はつけ麺(塩)を食べると、麺とスープでまあ満腹になる。
ついでに、味噌スープの普通味は濃いめだと感じた。

醤油味?( ^ ,_ゝ`)フーンだ。
↑あくまで、個人的感想ね♪   

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:42:05 ID:hD3quzG8
dクス。
脂多めとか選べるのか

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:00:36 ID:dxt5wAKm
>>161
豚骨スープ○。鶏ガラ○。それに+魚節○。
しかし、牛骨味のラーメンなんて芋煮会だろ。
いくら山形だってラーメンとごっちゃになったら×。
だいたい獣臭さはこっちのほうが露骨ダロ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:02:52 ID:1ug7lQgY
ケンちゃんとかこう路みたいな販売機方式なのかな?
昨日、久々に龍の大学病院前行ったけど
普通の赤湯ラーメンは本店、米沢店、高畠店
より大分落ちるねぇー昔と味が変わったような・・

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:57:29 ID:Axc0+S3r
>>160
本格的じゃなくてもじゃんがらラーメン、なんでんかんでん、一風堂ぐらいの
とんこつラーメンに替え玉を出す店が出てきて欲しい。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:04:20 ID:Axc0+S3r
>>151
九州まで行かなくても東京に行けば大体は食べられるかと。

>>133
山形は辛みそラーメンや地元の中華そばの店が強すぎて
チェーン店はほとんど失敗してしまうね。
チェーン店より安い値段で出す個人の店もたくさンあるし。
山頭火だって山形には来てないからね。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:20:08 ID:Skh4U2uz
地元のラーメンが一番ですじゃ。
チェーンを利用するのは営業時間の長さや年中無休の利便性のみ。
だから奇をてらわない後楽園あたりが重宝する。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:37:43 ID:alcmkKjL
>>167
う、、うま馬じゃダメっすか。。。?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 11:02:21 ID:LA0tpu6e
一風堂は仙台にあるんじゃないの

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:24:33 ID:JsileHBG
>>170
うま馬は好きだけど、マーユがホシイ!

>>171
仙台にあるけど、山形にはない。
山形にあることに意義があるんだ。
 

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:58:07 ID:LA0tpu6e
近いんだから仙台に食いに行けばいいんじゃねーのってこと

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:05:06 ID:I+Fpsr8Z
↑ぉ昼ご飯の時に気軽に逝きたいんだぉ(´・ω・`)。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:34:21 ID:TkOfb16W
おまいらっ!能書語らんで、山形のラーメンを語ってみろ
ねた切れか?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:56:47 ID:dJQ3yMWi
はい。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:19:50 ID:em4y8R6D
まず175が語るべきだと思うんだ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 05:35:11 ID:SjFWcjvH
>169
その通り。
家賃払って、人件費かけて経営しても、固定費かかり過ぎ。
自己物件で地道にやってる地元の店にかなわないのでは。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:11:26 ID:I3EDI3+J
山岡屋のあとはなにいなるの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:01:27 ID:IGqd9N18
やまごラーメン
蔵王成沢旧春木屋跡地

味噌はイマイチ、連れが頼んだ醤油はまあまあ
半年持つかな?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:47:04 ID:DCUP2tq8
いまさらだけど山岡家いってきた
臭いはそんなに気になる程でもなかった
醤油と塩を食べ比べてみたけど塩のほうが好みに合うかな
隣で塩チャーシュー食ってた爺ちゃんに
「兄ちゃん、チャーシュー食ってくれんか?」と言われて断ったけど
年寄りにあのラーメンはきついだろうなと思った
結局半分くらい残してた

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:40:33 ID:4VQY+pbR
俺も山岡家行ってきた。入った瞬間に独特の匂い。良い匂いではないのは確か。
醤油ラーメン食べたが、脂の量にゲッソリ。スープの表層3mmくらいは脂。
味は好き好きだろうけど、俺はもう行かないな。
山形人には受け入れられないと思う。あの場所で1年はもたないな。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:43:48 ID:CqdoLoHJ
>>163
つけ麺の塩なんてあったか?
醤油、味噌、辛味噌じゃなかったっけ?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:50:55 ID:HM2UjyxD
山岡や。悪くはない。儲け主義の店にしては良心はある味。
油の加減はメニューに書いてあったし必ず聞いてきたはずだけど、普通にし
たら多めになるのかな…?やっぱりこの辺の客には、ふつうの量でも脂は大
杉なんだね。自分は少なめで食ったよ。みんなが店員に聞かれてた時、少な
めって答えていたから、それに習ってそうした。
でも、もう一回あの店に逝くかなー?レシピに関しては麺はxだったが、ス
ープは草いながら悪くはない。消えて欲しい店とは違う将来性を感じた。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:59:29 ID:M2QBG9Vf
山形県のラーメンゴッコはつまらないな

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:00 ID:IGqd9N18
レシピに関して麺が×って
意味が分からんがな...
麺のゆで方でも気に入らなかったのかな?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:08:53 ID:0ijVH/jv
つけ麺頼んだときに、麺だけ先に出してきて5分くらい放置するのだけは勘弁

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:43:07 ID:GYS6AKjR
>>180 はるきや跡地はまるごラーメンじゃないの?やまごなの?
ttp://www.yway.jp/guide/shop.html?id=3454

山岡や、接客やクリンリネスは及第点だが開店直後の興奮が覚めた後も持続できるかどうか。
ラーメンは賛否別れるだろうけど、同じく賛否両論なケンチャンよりも「否」の割合が多い気がする。
頑張ってるとこ悪いけど自分はあの手の太麺や脂っこいのがダメなのでもう行かない・・・。
あそこなら手前の18番に行く。

>>185 おおとも!山形のラーメンごっこはつまらないだろう?
他のスレを見に行った方がきっとずっと有意義だから二度とここには来ないでね!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:42:53 ID:ijU3thJd
まあ本当にうまいラーメンは教えたくないな。
天堂の某蕎麦屋さんの手打ち味噌ラーメンがシンプルで
素朴なわりには絶品だが、教えない。


190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:44 ID:ijU3thJd
>>150
まじで潰れて欲しい、○ん蔵。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:10:48 ID:AJ9i5mMI
何で?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:31:18 ID:cZtFyUZW
初山岡屋、ちょい臭みが香るスープだったな。
ちなみに油少なめのオーダー。

山形で受け入れられるかは…
平日12時過ぎの入店で席は余裕だったぞ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:07:02 ID:D1c1L6FF
>>189
おまwww
そこは俺もお気に入りなんだが今まで誰にも話してないぜ!

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:48:48 ID:Yg8pZ7BU
山岡家は早くも客足が鈍ってきたのか

195 :163:2007/03/22(木) 17:30:16 ID:jwAI3UYZ
>>183
ちょww間違えたww!
つけ麺(醤油)だった。
指摘dクス&みんなスマソ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:58:14 ID:RKcew70r
>レシピに関して麺が×って
>意味が分からんがな...

麺に用いるレシピはダメ。ここでは良い麺とはいえない。
山形のラーメンやの麺は、製麺業の業務用麺でも手打ちでも水準は高く旨い
ところが多い。まあ、この辺で差が出てしまうね、ほんと。
おまいがそう思わなんだらそんでもェェがな。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:02:48 ID:Rj01lpW3
尾花沢の牛ラーメンなる物の存在を知りました。
見た目はとても美味しそう。
一度食べたいのですが何処のお店が良いでしょうか?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:03:02 ID:NX7JE/9j
見た目を知っているということは、
何らかの媒体でその店のラーメンが紹介されているのを見かけたと思われるので、
質問するまでもなくそのラーメン屋に食べに行けばよいのではないですか?

紹介記事ではない場合、それがどのようなラーメンかも分からないと思いますし、
牛ラーメンかどうかも分からないはずで。
個人のブログなどでの伏せ字混じりの紹介文だったのですか?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:25:50 ID:Rj01lpW3
>>198 先日行った尾花沢の某施設で20店位が紹介されてました。
蕎麦屋さん系や中華屋さん系等色々で・・
有名店のような所が有ればとりあえずそこから食べてみたいのですが・・





200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:17:49 ID:VAfra5U3
>>198の感覚では、宇都宮あるいは餃子を語るべきスレで
宇都宮の餃子はうまいらしいがどこの店がオススメ?
という質問もNGなのか?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 05:43:53 ID:39+nEtCD
釣りかと思ったすまなんだ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:38:05 ID:KR4yJ99i
客足が鈍ってきたんじゃなくて、一見さんが一巡したのではないのかな?
山岡家はもちろん、三極もそうだが、これからが本当の勝負だと思ふ。
 
まぁ俺的に、マターリと食べられるようになったのは良いけどね。
  

203 :202:2007/03/23(金) 10:41:00 ID:KR4yJ99i
>>194へのコメントですた。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)