2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心に】家系まこと家@青横6杯目【戻れ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 06:03:37 ID:Am4CddKr
まこと家@青物横丁 
東京都品川区南品川3-1-10
9:30〜翌朝6:00 
無休(2007年3月現在)

メニュー
ラーメン600円 チャーシューメン800円
ネギ味噌ラーメン800円
中盛+100円 大盛+200円 ライス200円(小100円)

トッピング:
のり100円 クキワカメ100円 味付け玉子100円 コーン100円など

隠しメニュー:
さんまの蒲焼缶詰
わかめのおひたし
前スレ:
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157267317/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 06:08:37 ID:Am4CddKr
まったりと2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 06:46:44 ID:ZdYylIPl
>>1
乙です
シンプルでいいスレタイだ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 08:29:51 ID:fMfiikz3
>>1
乙です。
うん、スレタイいいチョイスです!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:28:43 ID:b7CFBAw/
麺量増やせ
具をもっと豪華にしる!
田宮二郎とコケシを早く独立させてやれ


以上

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 13:42:05 ID:V2pWlaRy
それよりババアを独立させろ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:41:01 ID:cDHtgHHl
>>1乙。

>>6
ババアいらね。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:08:30 ID:RwBb1x8Q
ババア独立?解雇の間違いだろ?w

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:26:47 ID:V2pWlaRy
解雇じゃカドが立つから独立と称して放逐なのだ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:41:35 ID:RwBb1x8Q
>>9
なるほろw
婆はお喋りだけは一丁前だよな
最近姐さんも婆のお喋りに付き合う気配だし
いい加減にしる!姐さんお前もか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:12:28 ID:sfAGjCt+
991 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/04(日) 22:02:49 ID:KUiMiTBl
ネギラーメン、
「ぐちゃぐちゃになっても構わないので、ネギを油入れる前から丼の中に入れて作って!」
って頼んでみたら、熱々の油とスープでネギがいい感じに茹で上がって、
辛味は薄まり甘味は増して大変うまかったのです


こんな注文通るワケがない
姐さんなら「そういうのは受けてないんですよ」
夜の従業員ならシカトしそうだな

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:21:00 ID:qS8Bj4Zr
コケシ兄さんまだ復活してないんですか?
長すぎませんか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:54:08 ID:BQtqDpZ2

でさ、こけし家ってどこにオープンすんの?

鮫洲近辺???

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 18:03:23 ID:qS8Bj4Zr
本当に独立してコケシ家だったら笑って食えないよw

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:12:51 ID:KFiJ789Y
店員もここ見てそうだな

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:40:39 ID:Hnnjf9Ax
店員に聞いたらこけし独立したって言ってたけど・・・

これっておいらは騙されてるのか!?

体調崩して療養中じゃなく独立準備中が実際なのか!?

17 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/06(火) 08:04:30 ID:uErFoKuL
>>16
それは本当なのか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 08:04:56 ID:ElJqRrG3
姐さんがババアのオシャベリに付き合ってるとは・・・由々しき事態だな
やはり腐った果物は周りの果物も腐らせるのだろうか

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 09:40:08 ID:ujDgWf5G
>>16
詳しく説明してください。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:12:15 ID:QY0kKRMI
>>16
マジで?だけど独立したらコケシって暖簾掲げているから
目立つだろう。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:47:51 ID:PS9C/zgC
昨日の夜6時過ぎに行ったら店員3人
1人は銀二さんでもう1人は割りと新しめ(?のオッサン
で、あとの1人は以前に卒業して出戻りつか手伝いのソフトバンク川崎似の爽やか兄さん
休憩から戻るなり火加減を調節したり厨房を仕切ってたよ

昨日食って気付いたけど海苔変わったな 以前のよりも臭いが乏しいタイプの海苔
俺は味覚障害だから味の濃いタイプのモノが旨いと単純に考えてるんだが
今回の海苔は大人しめの味だな(←こっちの方がコスト高い?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:55:08 ID:uQL+hucK
日曜日に食べたが、確かに海苔が変わった。。。
スープに浸しても湿らない感じで、前の方がよかったかも。

23 :21:2007/03/07(水) 00:23:46 ID:34FrfJGF
>>22

あ、やっぱ海苔変わったよね(?
俺の勘違いじゃなかったのねw
以前のタイプの方がらーめんのスープを引き立てる風味だったような(?


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:34:05 ID:sbRUJVXq
俺も金曜に食って
海苔の異変に気づいた
のりわかがデフォの客はすぐに
わかるだろうな

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 02:18:59 ID:34FrfJGF
銀二の親父は体型もルーズだしよ
仕事も適当だな
田宮二郎はまだ健在か?
コケシと田宮の両巨頭が消えたらこの店ヤヴァイんじゃねーか?

26 :16:2007/03/07(水) 05:58:02 ID:1gT00m53
>>17 >>19 >>20

夜中2時前位だったかな。

食い終わったときにおいら含め2人しか客いなかったもんだから会計しながら
「あの甲高い声の店員さんは〜」みたいに聞いたらさ、たどたどしいながらも日本語で
(こけしの本名)さんは他のお店に〜って。「それって独立ってこと?」って聞いたら
「そうそう」って。

ま、その程度の会話だったし彼の日本語のレベルからしても真偽の程は・・・って
感じなんだけどね。

ま、みなさん各々で聞いてみてくさい。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 07:25:54 ID:mWZed5jg
さっき行ってきたけどこけし兄さんいなかった。こんだけ長い間いないって事は辞めてしまったんだろう。
それと大作は客が見てる前で調理用具を地面において洗うのヤメレw

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:47:02 ID:fLg+TqHU
「他のお店に〜」って言われて、「それって独立ってこと?」って訊く、
>>26の日本語レベルの方がやばいと思う。

常識的に考えて、まこと家の関係店(資本関係の有無に関わらず)にヘルプで出ているか、異動したか、
あるいは、全然関係ない店で働いているのか。つまり辞めたのか。どちらかやね。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:51:55 ID:nyq1jCjI
次スレ

【こけし失踪】家系まこと家@青横7杯目【消息不明】

30 :16:2007/03/07(水) 13:12:45 ID:1gT00m53
>>28

私は17,19,20の方々のご質問に対し、会話の「詳細」を書いたのでなく、会話の
「流れ」を、細々したことは記憶の曖昧さから「割愛」して書いたのですがご理解しただけます??

故に、真相を〜という方々はどうぞご自身で〜とも書いたつもりですが??

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:25:02 ID:wi51r1Lh
>>30
とんかち頭はどこにでもいるもんだから気にしないで

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:33:02 ID:fLg+TqHU
>>30
真相はどうでも、確かに確認したければ、自分で尋ねるなりすればよいね。

でも、

「他のお店に〜」って言われて、「それって独立ってこと?」って訊く、
>>26の日本語レベルの方がやばいと思う。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:03:16 ID:fhNS6yS1
>>32
あんた、しつこいし理屈っぽいね。
その性格直さないと彼女出来ないよw

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:24:12 ID:CpNYzjBB
>「他のお店に〜」って言われて、「それって独立ってこと?」って訊く

「日本語レベル」(これ自体変な日本語)に全然問題ないね
「他のお店に〜」からはいろいろ予想できるし
「それって独立ってこと?」「それって転勤みたいな?」
「それって引き抜かれた?」「それって転職?」

ところで、他人の「日本語レベル」(これ自体変な日本語)に
やたらツッコミ入れたがる貴方はどこの人?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 02:15:35 ID:IAlcMiVr
>34
池沼を相手にしても仕方ないよ。

それよりコケシの行方が気になる。俺はしばらくまこと屋に行けないので、
誰か余裕と関心のある方、内偵をよろしく。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 04:56:34 ID:UDitK2Ti
昨日夕方6時前後過の入れ替え時にいたけど
コケシやはり見当たらず
チョソコの図体デカイのと田宮二郎似と親父だったよ









 ガキ使婆ぁ、無駄口叩くヒマあるなら手動かせやボケ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 10:05:47 ID:8lz7KstI
この前いったらオーダー直後にスープ調整だった。
ギリギリセーフで良かったよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:54:52 ID:zQzc2f77
じゃこのスレは強制終了

次スレは【青横まこと家】コケシ兄貴緊急手配【大ピンチ!】

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:30:25 ID:sdfTkiHd
>>5に同意

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:46:10 ID:V2kXZBhs
初めて麺固めにしなかったら、全然柔らかい麺をうけつけなかった。


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:40:31 ID:GH4IQ1E9
海苔が元に戻ってたなw
銀二よ もうちょい元気出せよ
人生に疲れたリーマソを疲れた顔で出迎えてどうする?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 03:20:37 ID:5bGohgyM
>41
水曜食いに行ったが新しいのに変わってたよ。昔の奴に戻ったの?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 03:54:12 ID:ewD0E9ug
昨日初めて行って、
ラーメン海苔増し頼んでみた。
期待以上の美味さだったよ。

末広家と遜色ない味で、
一方は大の男二人が体を壊しつつなんとか切り盛り、
もう一方はおばちゃん1人が厨房を預かってこの美味さ。
ここの店主はラーメン作りのマニュアル化の天才か?
で、
チャーシューが3枚も載ってきたんだけど、
よくあることなの?
(大、中、小、って感じのサイズで)


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 05:30:52 ID:GH4IQ1E9
>>43
末広家?何それ?って感じ
>遜色ない
寧ろまこと家を基準にするのなら分かるがw
末広家ってなかなか旨いのか?

チャーシュー3枚−時間帯による 空いてる時は2枚載せてくれる時もある
逆に混んでる時は1枚だけでも不思議じゃない

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 05:49:51 ID:GH4IQ1E9
>>42
さっき食いに行ったけど昔のに戻ってたと思う

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 11:16:37 ID:5bGohgyM
>43
誉れ高い末広家は名前だけしか知らないんだけどまこと家はそれなりに安定してるよ(最近は)
チャーシューだが形の崩れた奴は希に3枚前後のるときがある。これは個人的には当たり。

>45
まじか。それは良いことだよ。新しいノリは香りがスープに負けないくらい自己主張の強いノリでイマイチだった。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:35:05 ID:ovzBzQuC
今日、新杉田にある顧客事業所に寄った帰り、杉田家に行ってきた。
家系といえばいつも、まこと家にしか行かない分、たまに別の家系に行くとまこと家の良い点と悪い点がよく分かる。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 04:51:47 ID:czDbng4z
>47
ちょっと前のまこと家はばらつきが多くて外いくメリットはあったんだけど
今のまこと家は都内で屈指の味をキープしてるから都内で余所いくとがっかりする事が多い。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:34:58 ID:MlCetSG0
夕方6時頃入店
深いコクと鶏油のマッチング
感動、勃起もんのスープですた
やっぱ家系はまことだな
再認識

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:04:58 ID:eNMJLKND
喰いてーなぁ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:34:11 ID:KCfiksEu
休みの前の日にまこと家へ
中盛り麺硬め、油多め、味(醤油)濃いめ
で、表面の鶏油を掬って飲む⇒ニンニク、胡椒と振り掛けてひたすら食う
⇒生姜で油を中和しつつスープを飲む
帰りの車内はニンニクの臭いでクサァァァ〜〜〜www

彼女も趣味も人生の喜びも何も持たない俺の唯一の生き甲斐
それは仕事帰りのまこと家の一杯

今日も無常の人生さ
明日など知るかこの我が身
死んで花実が咲くものか生きててこその花なのよ〜ベンベン
金は欲すぃが(w 女のいらなきゃ背もいらぬ
ワタシぁまことのスープが好きだ これさえあれば何もいらね
辛くはないさぁ〜この東京砂漠〜

仙台坂を夕陽が染める 明日から無常の日々の連鎖
嘆いてみても始まらぬ 大地を踏みしめ歩いていこう
どうせいつかは死ぬんだもの 旨いらーめん啜りがなら
焦ってみても始まらない 悩んでみても同じ事
いつまでもこれからも、まことのらーめんは俺を癒してくれる
あばよ〜

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:44:05 ID:lW/ETWKj
>>51
全米が泣いた

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:32:48 ID:MRQ19WXt
>>51 早まるな。
    他にも旨い喰いものはあるぞ。
    楽しいことも有るぞ。
    毎日、まことに通ったつもりで貯金をしろ。
    @600×3ヶ月=54,000円
    その金でソープでも行って来い。
    キミの心身の健康のためには、その方が善いと思うぞ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:48:27 ID:sy3sp56h
まぁ。成人病もらうか性病もらうか、どっちがいいかだな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:06:04 ID:FAWt9fuC
>>47
あそこのメンマは好きだよ♪

56 :47:2007/03/12(月) 00:28:24 ID:Ob2F0MzY
>>55
メンマやチャーシューはともかく、スープは大してコクが無かった。
塩加減は良かったけど豚骨エキスはまるで感じられなかった。

57 :47:2007/03/12(月) 00:29:26 ID:Ob2F0MzY
>>55
メンマやチャーシューはともかく、スープは大してコクが無かった。
塩加減は良かったけど豚骨エキスはまるで感じられなかった。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:32:20 ID:Ob2F0MzY
二重書き込みスマソ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:34:25 ID:PGf0xTfm
>>55
メンマやチャーシューはともかく、スープは大してコクが無かった。
塩加減は良かったけど豚骨エキスはまるで感じられなかった。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 04:20:39 ID:X5+zZ6D4
でも、直系の店のチャーシューとまこと家のチャーシューは圧倒的な差があるよね。
俺もたまに環二家に行く事があるけど、ここでだけはチャーシュー麺を食べるよ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:20:02 ID:6dmELp1t
>60
家系のチャーシューに限ればまこと家はマシな方。家系でチャーシューメン取る奴は何か間違ってる。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:32:20 ID:leG3kueK
どの店行ってもチャーシューメンなオイラは負け組

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:46:14 ID:LwdAHZX/
別にチャーシューなんかいらないから麺を増やしてくれ。
大の大盛りってできないかな。金払うから増やして欲しいよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:04:28 ID:JCgDvO/4
>>63
2杯食え

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:45:28 ID:AZUiYP7a
>>63
2杯食え。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:18:09 ID:+7/dDTCy
>>63
2杯食え。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:43:29 ID:/sC1iKKe
>>63
2杯食うとかどうかな

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:46:38 ID:oU3BCgIz
>>63
って訳だから2杯食っとけ。

69 :64:2007/03/13(火) 06:12:38 ID:JCgDvO/4
ぽまいらノリが良いつかいいヤツだなw

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:48:42 ID:IidOKEl9
ここの大は中盛りと比べてどうですか?量の違いは明白?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:04:15 ID:DEYIa9Z6
>70
並を小準にすると中盛りは1.3玉、大盛りは1.6玉くらいかな。
ただしどんぶりは中盛りと共用なんで当然肝心のスープの量は減る。
スープが命の家系にとって大盛りを取ることは愚の極。
これは中盛りを並のどんぶりと共用してる店にも言える。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:13:06 ID:JDThdMO7
コケシ兄さんは 静岡に帰りました
どうやら 独立準備みたいです
ちなみに 禿げオヤジに
醤油を300万で買わされました
酒井さんの紹介料も取られます
甲斐性無しオヤジとチョン姉さんは 韓国にいる 息子に
送金の為 原材料を落とし
儲け主義に……
前にいた 早番の責任者は 異議を唱えた為
店を終われてしまいました
まだまだ 悪行はありますよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:25:10 ID:JCgDvO/4
>>72
グッジョブ!です
店の窮状はがめつい親父の苦肉の策なんだな
客をないがしろにした商売いつまで続くかな?
無茶苦茶な店だな

コケシ兄さんがんがれ!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:38:25 ID:WFFGV+G9
マジでこけ兄独立か?
なんだか寂しいな・・・
ほうれん草が乗ってないラーメンには慣れたが
ありがとぉ〜ござぁいやしたぁ〜が鳴り響かない店内には
慣れそうにない・・・

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:50:43 ID:6ShquHWK
白けさせるようで悪いがあの人はパトロンでも見つけないと借金地獄になっちまいそうだな。
今のご時世ラーメン屋で楽に食ってけるほど世の中甘くねーぞ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:25:16 ID:NYM4KbaT
先日行ったら初めて中国人(?)が作る時間帯に当たってしまい、正直期待していなかったんだが何とこれがウマー
オーダー、会計も間違える事無く会心の出来
どっこいが下げ物してたが、アイツは一生厨房に立たないで欲しい

77 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 02:27:01 ID:HT2dw616
まあ、そう言うなよ。地道にやれば借金地獄に陥ることはあるまい。

このスレでコケシの人気が高いのは、コケシの地道で実直な仕事を見て
ひそかに声援を送りたいと思った人が多かったからだろう?
世の中は厳しいだけじゃないんだよ。これまでと同じように
実直な仕事をしていれば、見ている人は見ている。
コケシに幸いあれ、まこと家に災いあれ。



・・・ところで、コケシが静岡に行っちゃったって本当かな?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:58:38 ID:7w+xHHTa
ネタ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:58:54 ID:6ShquHWK
>76
それはおれも同感。大作ははっきりいって向いてないから勘弁。

>77
独立するってなら応援したいが人気だけでは当然食ってけない。
このご時世飲食系は不況なのに店オープンするから金を貸せと言っても銀行は簡単に金貸してくれない。
仮にかしてくれても設備投資だけでそれなりの金額になるからもし不渡りでも出れば人間一人簡単に破滅する。
こんな長期ギャンブルに神経が持つならまこと家なんかにいないだろう。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 05:59:10 ID:h+qAqxOJ
どっこいも勘弁だけどやる気のないオッサンいるべ?夜の部に
銀二さんは多少マシにはなってきたけどオッサンいらねぇ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:20:12 ID:6ShquHWK
眉毛太めの痩せてる人はほぼ完璧。その下についてる幕下軍団が使い物にならない。
ただしスープはドが付くほど安定してるからこれでもってるような物かな。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:17:25 ID:DNmQnC9H
昨日深夜に久々に行ったが、ライスがうまくなってた気がする。。。
たまたまかな?以前は米がクソマズだったから。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:59:43 ID:h+qAqxOJ
コケシ兄さん独立開店は静岡かなぁ〜?
あの甲高い声を東京の深夜に聞きたいんだよなぁ〜w
深夜の国道15号沿いの風物詩

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:11:04 ID:RdStG8Tt
こけしと静岡
なんだろう
すごいマッチする

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:50:02 ID:h+qAqxOJ
そうか?
静岡県民ってあんな感じなのか?
ちょっと頭が弱くてひょうきん者w

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:46:21 ID:7kJ2YOI9
>82
まこと家のライスはずっとコシヒカリ使ってるよ。炊飯器が糞だからあんまうまくないけどw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:52:21 ID:QLJn0a7g
ライスとラーメンなんて脂肪が腹回りにたくさんつくよ。
自分の腹見て。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:12:47 ID:B98iPATj
どうせロクな米使ってないだろうけどここのスープは米と相性がいい

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:46:44 ID:laifVMJd
まずは〜新茶からでま〜す。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:33:41 ID:rfgEb+e3
昼の部ってそこまでおいしくないよね。
及第点って感じ。夜の方がまさしくトンコツって感じがするのは漏れだけだろうか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:35:38 ID:KSEe9yJT
昼は多少野性味というか暴力性が薄いと思う
やっぱ夜だよな
スープがギトギト、店員も男ガテン組勢揃い

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:57:56 ID:syKeIyp0
夜の部は恐らく客の方の体調的な物もあると思う。
夕方以降スープ調整があったとすると煮詰まるのは
日付の変わった当たりだから朝方には良い感じになってる事が多い。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:13:12 ID:nVzAhRw3
昼間の麺あげしてる姐さんのケツに不覚にも劣情を催しました

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:55:21 ID:pD5ubbw1
>>93
そりゃ体調的な物もあると思うよ
夕方以降酒飲んだり付き合いがあると催すのは
日付の変わった当たりだからね 朝方には不意に性欲が沸き起こる事もありでし

姐さんに勃起

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:48:14 ID:WACgLSaP
キモイスレだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:29:14 ID:SjZFBUPy
こけしは是非ともわが街で店を開いてくれ!毎日通うぞ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:08:24 ID:kfdwY2Kz
勃起とかこけしとか・・・

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:31:17 ID:5Zk1AEVU
>>97
何か問題でも?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:00:20 ID:pQcOkgAB
昼は味にブレがある。
大森の壱六屋の方がブレがなくて安定。しかし壱六屋は夜がオワンまでアブラギッシュだし、ブレが出て駄目だな。

昼三時頃の壱六屋行くと空いてるし、味もメチャクチャおいしい。夜は作る人が下手

しかし海苔三枚とチャーシュー一枚、白ゴマ一振りで600円は高い。
コーンやクキワカメだって100円は高い。50円でいい。
中盛り100円はいいが。


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:34:45 ID:pD5ubbw1
仕事帰りにさっき食って来たよ
土曜日の夜;皆何処でメシ食ってるのかな?
店内客俺含めて3,4人
ゆっくり落ち着いて食えたよ
暴力的で濃厚スープで旨ぁぁぁ〜〜〜 ごちそうさまですたぁ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:03:40 ID:gvxhbV9+
>>94同意
確かに夜から起き通しの朝方ってすごく性欲がたかまるんだよな…何故?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:54:38 ID:igXMET7g
>>101
動物の本能として、体が危機的状況になると、
死ぬ前に子孫を残す為に性欲が高まるらしいよ。

叩き潰されて死ぬ寸前のゴキブリが卵を産むようなもんじゃないの?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:07:31 ID:wTJ4+IQS
え、姐さん普通にストライクゾーンですが、何か?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:55:22 ID:jOej4q5k
昼のさわやかな兄さんはもっと評価されていいと思う

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:56:24 ID:kkmM8aKi
昼間の兄さん?爽やか?そんな人いたっけ?
夜の部のソフトバンク川崎似のさわやか兄さんなら知ってるが(出戻り組)

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 14:45:31 ID:VIidd4jQ
サルばっかなんだなw

107 :101:2007/03/19(月) 18:50:23 ID:mpq/12lS
>>102
なっとく。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:53:06 ID:mpq/12lS
>>103
あんた雄の中の雄だよ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 06:01:49 ID:QWSuzxIR
姐さんのケツ見ながら食いたい向きは引き戸開けて右側の奥で食うべし
そうすると姐さんの豊かなケツという裏トッピングで酒井の麺を啜るという幸福(ry

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 11:07:30 ID:eYz1KcLw
麺が少ないよw

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:32:24 ID:vhUx/u4p
確かに

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:00:50 ID:t2+D7J7w
普通モリの麺びっくりするくらい少ないのは何故ですか?村さん答えて

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:26:49 ID:0nT7bWBj
暴力的味わい、しかしブレ覚悟のまこと家、
安定した味わい、更に接客態度良好の蔵前家、
このごろ後者に浮気ぎみ・・・


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 21:09:41 ID:isdUBvhW
>>112
ここって他に類を見ない位、麺1玉が少ないよね。
1玉25円〜30円位なんじゃないの?

115 :112:2007/03/20(火) 21:35:17 ID:t2+D7J7w
>>114
ボリへるすみたいだね。
けっきょくうまいから行ってしまうのが善くないのかなあ・・・

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:51:08 ID:44U4iALf
別に少ないとは思わないが。麺減ればスープ増えるからまぁ良いけどなw
ボリュームほしいなら素直にちゅうもりとっとけ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 07:50:44 ID:ayc/X384
女にとっても普通盛は少なく、中盛りは多いんです

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:10:54 ID:qOB1NBkA
知るかボケ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:19:52 ID:aLwzH1s3
>>118
童貞乙

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:46:59 ID:w5WbV0/6
>>118
童貞乙

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:03:28 ID:inDu90z1
>>121
童貞です。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:01:22 ID:znAKPM9D
田宮二郎似の他に麺上げしてる若い兄ちゃんいるな なかなかの手際
腹の出たオッサンいらねぇな 特に銀二;てめーはやる気あんのかよ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)