2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都足立区限定 12!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:41:39 ID:clgYlOqB
おいしそうな新店も増えてきましたね。

前スレ
東京都足立区限定 11!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152615917/


関連スレ・過去ログ>>2 あたり

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 16:43:39 ID:clgYlOqB
関連スレ
【赤鬼】田中商店【豚の骨】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1112011308/
**足立一@@涌井@@うまい**
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1064923360/
足立区北千住の子竜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1057943016/

過去ログ
10:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1127056410/
9:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1113659083/ (dat落ち)
8:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1102693729/ (dat落ち)
7:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078932273/ (dat落ち)
6:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1066319842/ (dat落ち)
5:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1053615105/ (dat落ち)
4:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1041/10419/1041951209.html
3:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1020/10200/1020064561.html
2:http://curry.2ch.net/ramen/kako/1003/10031/1003161887.html
1:http://salad.2ch.net/ramen/kako/972/972455285.html





3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:13:23 ID:O92z/76y
>>1
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も3ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この4のひと、3げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この4のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この4のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に3をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、4のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        3 ゲ ッ ト

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:20:37 ID:+VmRlaOI
4さまんさたばさ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:28:07 ID:cIwrLXQw
23区で最も給食費の払いが悪い区

6 ::2007/03/04(日) 18:10:29 ID:clgYlOqB
主な店一覧(評判はともかく)
・鉄道の駅ごとに
・最寄の駅がないor複数の店は*と( )で表記
・基本的にはラーメン店だが一部の中華料理店も
・チェーン店は除外
・店名からラーメン、中華そば等はずして表記

竹ノ塚:武藤製麺所、ましこ亭、梁山泊、メガ、濱田屋、善、銀次、然屋
西新井:椿、政宗、青木亭、かにの網元、西新井
大師前:○二、涌井、六紋亭、かどや
梅島:田中商店*、ふうりゅう、くっちゃいな*、颱(タイフーン) 、タカノ
五反野:せい家、小春、(くっちゃいな)
小菅:
北千住:翔龍、子竜、青葉、空海、むつみ屋、始皇帝、ゆうらいく、万祝錦、中川千寿、味楽、鍵屋、イブクロミチル、我流、なにわ、はたの、菊や、鳥骨鶏らーめん龍、パーク
牛田/関谷:日の出屋
堀切:

千住大橋:醤太

7 ::2007/03/04(日) 18:15:24 ID:clgYlOqB
綾瀬:中吉、大五郎、太閤、香味亭、大勝軒、やじろべー
北綾瀬:武蔵家、波(シー)、ちゃーしゅー屋、市地、加多瀬、日月飯店

青井:
六町:(田中商店:移転後)、壱蔵、太陽軒、開々亭

見沼代親水公園:
舎人:剣軒
舎人公園:
谷在家:もりや
上沼田東公園:かっぱ、沙門
江北:
高野:
扇大橋北:参珍
足立小台:

8 :足立区のグルメプリンセス:2007/03/04(日) 18:25:58 ID:aGey3R7z
扇大橋北:参珍

もうないですよー。とっくに閉店。
今はそばや。

9 ::2007/03/04(日) 18:57:03 ID:clgYlOqB
レス200個くらいで更新していきます。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:13:13 ID:51TdSDnN
私は天国から皆さんのラーメン情報をロムッてます。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:50:09 ID:ax0XF6JJ
天国に逝けると思うなよ、おまえの逝き先は地獄だ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:52:46 ID:Pjv1+dwU
公道に駐禁している車をみんなで通報しよう〜(^_^)v

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:11:22 ID:WnJ6f36V
やっぱ足立区内ではAが人気では圧倒的だよね。でもあの店の味って万人受けしないのに
すごいよね。他の人気店は女性も多いけど、Aは男性が圧倒的。
にもかかわらずあの行列。




ちなみに今日、ブタ完食できなかった未熟者の俺の感想です。www

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 01:44:50 ID:3VW+UKFi
いっときは大盛り完食が俺のジャスティスだったが
いまは麺半分+豚 ニンニク野菜アブラ卵がオレのジャスティス。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:16:36 ID:E7Slr3DR
A初心者は、麺少な目、ニンニクのみが無難に美味しく食べれる
と思うよ。
何か昔に比べ味も良くなってきたしね。

下手にビギナーの内から、麺普通盛、豚増し、野菜増し
とかにしちゃうと次の日、腹下し確実です

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 02:18:33 ID:E7Slr3DR
江北: 嵐を追加。 涌井から独立。味は全盛期の涌井の味なので本家より上w

17 :ハイテン:2007/03/05(月) 04:31:39 ID:u0SV3tpv
だったら風っ子の方が上!


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:32:49 ID:MkVmOVHX
かにの網元は閉店?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:39:09 ID:lH0VSFEH
尾久橋通りの、BIGだったかな?
パチンコ屋の前は?
誰か食べた方いますか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:55:52 ID:MH8wjwA4
雷門健忘症

21 :足立区のグルメプリンセス:2007/03/05(月) 09:15:37 ID:7YAes/fb
>>18
閉店しましたねー。
昔の親父のときの方がうまかったけど、新しい旦那?になってから
かわっちゃってなー。

昔はカニ餃子とか、ほんとカニの身だけ入ってて、酢醤油で食べるのが
美味しかったんだけど、1年くらい前に行ったら
普通の餃子の中にカニの身がちょこっと入ってるだけになってた。
普通の餃子と変わらなくなってたよ。
しかも店内は居酒屋と化してた。あれじゃあねぇ・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:54:07 ID:gJ7d4AeW
チャーハンも美味しいお店はありますか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:14:04 ID:h0q7BK1m
もう話題ににも上らないけど北千住の『いぶき』は2月でラーメンはやめたんだね
 ttp://cplus.if-n.biz/5000726/

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:42:01 ID:hKdhkRB8
旧りんりんいってきたけど味も値段も変わってなかった。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:52:29 ID:POKjUB2B
西新井:椿、政宗、青木亭、西新井
梅島:田中商店*、ふうりゅう、くっちゃいな*、颱(タイフーン) 、タカノ、夢屋(>>24)
谷在家:もりや、三福(>>19)
江北:嵐
扇大橋北:

こんなとこか。あと個人的に、

舎人公園:雪国
も入れてみよう。


26 ::2007/03/05(月) 18:25:01 ID:h0q7BK1m
竹ノ塚に追加しましょう。 ●が追加分
竹ノ塚:武藤製麺所、ましこ亭、梁山泊、メガ、濱田屋、善、銀次、然屋、●風っ子、●麺一筋、●雪花亭、●たけいち

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:51:05 ID:3AXcAaRa
今日、もりや、行こうと思ったのですが、荒天のため延期。
近々行く予定です。
でもさ、俺定期持ってるんだけど、牡丹いくよりもりや行くほうが
(バスで行く予定)交通費かかるって納得いかないよなあ・・・。
もちろん田中は西新井から徒歩ですよ、とほほ・・・

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:17:48 ID:rGmH8m90
>>1
乙カレー

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:34:04 ID:POKjUB2B
よく考えたら青木亭は大師前のが近いわなあ。

西新井:椿、政宗、かにの網元、西新井
大師前:○二、涌井、六紋亭、かどや、青木亭

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:40:57 ID:Exp+8CsV
>>7
ちょっと質問
上沼田東公園:かっぱ
谷在家:もりや
はどんな基準?
バス停もちょっと微妙だし

31 ::2007/03/06(火) 00:47:54 ID:9auxfCqL
>>30
未開通ですが新交通 日暮里・舎人線の駅を基準。
足立区発行の『あだちマップ 施設案内図・交通案内図』から判断しました。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:51:51 ID:Exp+8CsV
>>31
納得しました
沿線住まいなのに気付かんかったw

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:06:12 ID:YOdVNdpH
もりやは谷在家から離れ杉だと思うけど。
鹿浜 とかにしとけば?

34 ::2007/03/06(火) 07:02:29 ID:9auxfCqL
>>33
他の店の表記との整合性。他も最寄り駅ではなく町名にしないとおかしくなるけど。。。
ちなみに谷在家駅からもりや(鹿浜5-29-15)は直線距離で約1,300m。
もりやに駅近くに移転するよう進言してねw

35 ::2007/03/06(火) 07:27:57 ID:9auxfCqL
>>29
青木亭(西新井2-1-2)は漏れが逝ったことがなかったので知らなかったのだが次回訂正しておきます。
ぐるなびで大師前駅 徒歩8分、西新井駅 徒歩20分と表記してました。

閉店した店(参珍、かにの網元)は次回反映。
嵐、夢屋、三福、BIG、雪国なども載せましょう。
沿線で記載店がすくないところは載せるが、数多いところで話題性のない店はやめようかね?



36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:14:27 ID:Z+ZVXtWr
mixiに足立区のラーメンとかいうコミュができてたな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:30:27 ID:9LT7+/j3
おまえが立てたんだろ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 14:19:52 ID:FFumyz+h
田○商店は、もういいヨ!

埼玉にでも行ってくれ(熊谷とか?)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:21:14 ID:09riuNMi
>>38 お前は埼玉県荒川村にでも逝けw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:23:18 ID:IfrHG3OZ
誰か、[椿]の油そば食べた方いますか?


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:48:53 ID:wKMS/Tsp
>>35
ちょとまて、BIGはパチンコ屋w

>>39
もう無いやん荒川村

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:56:58 ID:wKMS/Tsp
連かきこ

尾久橋通りのデニーズのある交差点を西新井方面にちょっといった右側
ダイハツの隣に屋台がでてるんだけど何か知らないがウマイ
何の変哲もない昔ながらのしょうゆラーメン

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:32:38 ID:09riuNMi
Aは平日の夜11時頃ってそんな並ばないで食えるかな?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:41:54 ID:Ox6bAVwB
田中はマジで潰れてくれていいと思う。

あんなメディアに媚びて味を落とした店なんてそうはないな。

もはや客層は店の前に路駐した県外ナンバーのDQNミニバンばっかだしね。

移転しようがこれ以上は恥の上塗りだ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:24:53 ID:35e+8xuG
みんな田中が嫌いなんだね。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:36:05 ID:09riuNMi
>>44 と車を持ってない人間がなんか言ってますw

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:12:37 ID:3Ec5I8hV
俺は棚か好きだけどなあ・・・


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:47:16 ID:yAx09UdO
>>47
一辺、もりやにでも行って
どちらが上か確かめて来るが良いよ。

田仲は足立区民にとって洋梨となりますた。。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:26:50 ID:v9AI3TOO
くっちゃいなはチェーン店だよん!
メニューもレシピもマニュアル決まってる

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 09:30:00 ID:Q61g9+2E
シラフで、棚かのラーメン・スープ飲んでみてくあらさい?

激マズなのが分かります!

秩父あたりに移転してくれると助かるのだが?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 09:46:21 ID:6QggMLtc
森屋の店主は田仲のオープンスタッフ
森屋も売れ出すとマズイ、味が落ちた
等とたたかれだすんだろうな。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:08:32 ID:RZuFL1BM
武蔵屋が行くたびに美味くなってると思う
家系なんで濃いのは濃いんだけど
初めて行った時の嫌な濃さや辛さはなくなった
ニンニクや生姜を入れるとさらに美味くなる
コショウいらないね

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:36:47 ID:J3yan0kC
>>51
金太郎じゃないの?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:26:58 ID:o6ahXE1w
金太郎だね

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:08:45 ID:6QggMLtc
>>53-54
金太郎では副店長
田中では田中氏と共にオープンに携わり
その後、松戸福福・大塚ぼたんを立ち上げ
現在鹿浜もりや経営に至る。

履歴はこんな感じか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 14:12:03 ID:J3yan0kC
>>55
場所的に爆発的に人気店になるのは大変そうだね

王様って潰れた店にも関係してたの?
好きだったんだけどなあ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 16:15:41 ID:o6ahXE1w
>>55
おお、これはすごい経歴。

先ほど、もりや行ってきた。
ここでマンセーコメントが多いからどうかと思ってたが
田中よりは明らかに美味しかったね。
スープの味、濃さをとっても上。
チャーシューも断然こっち。

そして、なによりいいのが田中で一度も使うことなく邪魔になった「替え玉券」が
ここではトッピングにも使えることだwwこう思ったのは俺だけじゃなかったみたいだしw

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 16:28:20 ID:K8EQLqU3
田奈かがオープン当初より味おちたのは間違いないから
森やもオープンスタッフが外れたら…と勘繰ってしまうw

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:30:50 ID:1aukh7Tv
>>58
盛や氏が抜けたから田仲の味が落ちたという解釈も可能だ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:41:46 ID:8jBUdu0J
もりや氏は神!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:16:12 ID:Xf8ACBdu
椿、油そばも麺は250gなの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:22:58 ID:5kZ48XPc
>>46

もしや、DQNミニバンに乗った田仲店員!?
きょうび田仲の擁護するヤツなんていねーっての

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:21:10 ID:yAx09UdO
めんたいご飯ももりやのが断然ウマかった

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:30:10 ID:J3yan0kC
>>63
高菜も良かったよ
ライス頼んでモッサリ乗せて食べてます

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:45:39 ID:yLB2gm6D
チャーハンもうまかったよ。
紅ショウガとゴマかけたらめちゃうまかった。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:57:15 ID:+0wUR9yO
47っす。
めちゃめちゃ、もりや行きたいっす。
いったらレポします。
うまいとんこつラーメンほんと、くいたい…。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:57:26 ID:SN7JgGvV
北千住の太郎が無くなってた・・・

赤門寺の隣のラーメン屋が結構好き。遅くまでやってるし。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 14:17:28 ID:yD6qQI76
足立区なら綾瀬の中吉の特性味噌!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:35:19 ID:hZY39Eol
北千住でここだけは食っとけってラーメン屋あります?
青葉は行きました。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:45:03 ID:/4VET2IL
子竜

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:52:53 ID:6F4SYBmL
コーワ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:03:00 ID:hZY39Eol
ありがとうございます。
両方調べてみます。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:40:06 ID:Wd3/n5Vq
>>69
万祝錦と味楽

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:42:07 ID:1I4yd3OI
翔龍でしょ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:52:56 ID:hO0bHwFl
棚かの跡地 : 不動産屋が色気出してインチキ博多ラーメンか?

ラーメンショップできねえかな??

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:55:15 ID:IG/CjjQD
北千住、結構ラーメン屋多いから、飲み屋街とか行って選ぶと良いぞよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:59:25 ID:hO0bHwFl
かっぱは、元ラーメンショップ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:03:58 ID:hO0bHwFl
北千住、りんりん

もう、店たため!!
最低の餃子、ベ茶べ茶!!
一口食って、皿に投げ返してもマズさに気がつかない!
ふざけろ!!

何回でもやってやる!
オーダー → 不味いと言って → 半口で皿に返す → ラーメンの麺のみ食って帰る
金は払うヨ!


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:08:15 ID:hO0bHwFl
追記:餃子を焼く ”おやじ”

完全に ボケ てるから
生焼け、焼きすぎ

店たため!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:08:58 ID:hO0bHwFl
涌井

風っこ

終わってる!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:32:06 ID:1I4yd3OI
>>78
お前のような優しいヤツがいるから店が延命してるんじゃないの?
不味けりゃ行かなきゃいいじゃないか。
そうしたら潰れる。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:34:57 ID:hO0bHwFl
>> 81

おおきなお世話

ガキの頃から食ってんだヨ!
しょんべんスープを

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:58:12 ID:1I4yd3OI
>>82
店畳めと言ってるくせに。
お前、論理的矛盾を起こしてるぞ。
要するに、昔のうまい餃子を出せと言いたいんだな?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:22:47 ID:hZY39Eol
北千住近辺のレスありがとうございます。
結局今日は子竜に行ってきました。
スープは普通だけどチャーシューがなかなかにウマー。
ジャスミン茶好きだからジャスミン茶は嬉しかった。
次は塩を食いに行きます。

途中で味楽を見かけました。
他も探してみます。
あの付近は確かにラーメン屋が多そうでしたね。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:06:49 ID:1I4yd3OI
コーワは定食屋が片手間に作ってるラーメンだから、
あんまり期待しないほうが良いよ。
空腹を満たすには充分な、東京ラーメンだけど。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:37:07 ID:dYAzEYEu
家系好きなんだけど、
五反野のせい家と、北綾瀬の武蔵家だと
どっちのがオススメですか?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:05:46 ID:xc84Tq9E
田中テレビ出てるな、うまそうだ。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:07:50 ID:ITvCTUQP
田中、VVV6で紹介されとる。
絶賛の嵐www

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:13:36 ID:vR2kAt1R
田中のチャーシューがトロケルって言ってる!
本当にTVって嘘ばっかりだね、もりやのチャーシューがトロケルなら分かるけど

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:15:23 ID:rTDNy0q0
あんなの田中のチャーシューじゃねぇwwwwww
いつもの田中のチャーシューはベーコンだと思うがw
俺はいつもネギ+替玉。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:26:36 ID:xc84Tq9E
しばらく行列で田中食えないな。
仕方ないから守屋で我慢するか。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:27:47 ID:Sfjw7ym6
>>91
別に我慢するなら来なくていいよ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:31:25 ID:xc84Tq9E
おまえ守屋本人?
了見狭いな。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:37:47 ID:78P/Hvle
田中のラーメンは旨いが、確かにチャーシューはイマイチだよな

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:06:00 ID:lNNOCZiV
>>93
この時間なら本人は店やってるだろw

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:13:35 ID:ktomgcXk
今、田中からの帰り。そうか、TVでやってたんだ。
店に電話が入り、『これから茨城から向かう』ってw
(店員同士の会話)
久しぶりに酔う前に田中で食べたけど、スープの完成度の低さ、チャーシューの貧弱(できそこないのハムかと思った)ゆえには確かに『もりや』に及ばない。
田中店主は漏れは知らないけど、若いにーちゃん4,5人で一所懸命にやっている感じが伝わっていて感じはよかったよ。
店のまわりにそんなに豚骨臭はなかった。
味は重要な要素だが接客業なんだから、良い接客や真摯な姿勢をみると評価をあげたくなる。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:52:05 ID:y72mapyG
もりや、今の味も確かにうまいけど、
昔の金太郎みたいに
豚骨臭を一杯にして、味を濃い目にしてほしかったりも
するなー

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:52:59 ID:zh7pjDVn
なんだ、やっちゃったのか…。これでまたDQN大宮春日部ナンバーの路駐が増えるのか。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:28:38 ID:IVA4Gd4j
それはいつものことだ。

若いあんちゃん達の威勢はいいよねー。その辺は好きだ。

所で、くっちゃいなってまだやってたのね。もっと早くたたむかと思ってた。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 06:23:05 ID:+6eVNsbx
100式改

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 07:13:20 ID:jwNyMSsa
もりやが出来たから田仲は焦ってテレビに出たのかなw
それにしてもスープもチャーシューも見た目からして薄くて不味そうだ。


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 08:09:43 ID:ACZe6UdU
>> 83

ぎょうざは、うめ〜や うめや! だな!
ラーメンは激マズだが(笑)

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:20:36 ID:I3vyFRZd

中国人監督官が労働者らに発砲、 46人が死亡
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172458500/l50
【アフリカ】「メード・イン・チャイナ」と書かれたTシャツを引き裂く…なぜ今アフリカで反中感情が…?



104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 10:00:45 ID:I10fPX5H
いや、マジで昨日のVVV6ワロタw
あのチャーシューをそんなに持ち上げなくてもねぇwww
まじで出来損ないのハムってのがあってるw
いいんじゃない?あの番組見て行く人増えればw


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:12:34 ID:xASjuKd8
まあ店からすれば売上がすべてだからね。
新規顧客獲得を狙ってるんでしょ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:32:28 ID:gQj82ax/
涌井の話題はやめてください…行って損しましたので

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:30:28 ID:M1tOxGYH
>>106
遅いよ、5〜6年前から味落ちてるから

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:17:56 ID:3DdJsJlS
ちょっと待ってよセニョール!

109 :101:2007/03/09(金) 20:29:12 ID:jwNyMSsa
さっき田仲食べてきた。
テレビで放送した翌日ぐらい、真面目に作ってるだろうと思ってさw
店に着いた時も店を出た時も25人くらいの並びで、今までで一番の行列だったよ。
出てきたラーメンは昨日のテレビの映像まんまの、見た目からして薄っぺらいそうなスープとチャーシュー。
食べたら案の定、薄くて旨みの無いスープにジューシーとは何?って感じのベーコン。
赤鬼・高菜・紅生姜・ゴマ・田子産にんにく・スープの元を入れて、何とか食べれるくらいにはなったが、
デフォルトのままでは替え玉をする気にもならない酷いラーメンだ。

客層もいかにも一見客で、麺の固さや替え玉券って何?ってのばかりだった。
店の前には県外ナンバーのバイクが路駐しまくりだし、深夜にはバカミニバンが増えるのだろうな。

改めてメディアに媚びる店の醜態を痛感したよ。
移転先は歩いて行ける至近距離になるが、もりやが出来た今よほどのことがない限り田仲に行くことはないな。


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:10:02 ID:H6BpTKPr
涌井はシーチキンで田中はベーコンか
足立区民って普段、なに食ってるの?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:20:53 ID:xASjuKd8
もう足立区には椿とAしか希望がない

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:44:30 ID:jwNyMSsa
>>110

タマゴかけご飯や納豆ご飯だけど。
たまに贅沢して、味付け海苔で包んで食べる。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:00:35 ID:U4rrQNLX
ここはもりや関係者が自作自演するためのインターネットですね!


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:20:47 ID:xASjuKd8
俺は田中は旨いと思う。通ぶってる奴がまずいとか言ってるだけ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:26:59 ID:HxPDkgp2
114は舌抜いて死ね。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:50:19 ID:nvXNa0Tr
>>114
結構むらがあるよ。俺は割とちょくちょく行く。
ネギラーメンに替玉+明太ご飯を良く食うのだが、
スープがハズレのときは胸焼けしたりすることもたまにある。

>>109
ベーコンチャーシューはしょうがないがw、スープは22時以降じゃないと薄いぞ。
25時以降が俺は好きだが。
一度20時ごろの食べてガックリきたことがある。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:08:21 ID:VpEo+Ba0
俺も行くのは仕事上がりで夜10時以降が多いな
味は及第点でも接客対応がくどいと思える程丁寧
に思えるからまた以降と思うんだよな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:42:42 ID:SYj8lv+3
俺はほとんど21時前に食ってるな。
たまに夜中に食いたくなるけど我慢してる。

損してるかな?w

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:05:17 ID:L42gQJi9
腹の肉分くらいは損してるかもねw
ふとるので最近は控えてるw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:13:09 ID:SYj8lv+3
>>119
太りやすい体質だとラーメンは敵だよなw
でもやめられない。
月に1回ペースだから問題ないけどな。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:16:26 ID:+rp73QYb
今日田中前通ったけど、すごい行列だった。
メディアに騙されたバカ共だね。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:31:39 ID:SYj8lv+3
>>121
たまにはそんな事もあるさ。
いちいち動じない大人になろう。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:49:19 ID:cif/knks
V6見て田中行った人は
チャーシューがトロケ無くてびっくりしてるかな?
それとも暫くは、チャーシューをバージョンUPさせるのかなトロケる様に

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:53:15 ID:hopcg7Ai
もりや行ってきました。
豚は「あまいんだ!」って初めて思いましたよ。
蓮華についたスープがあっという間に、固まってました。
うまかったです。
皿沼循環加賀2丁目下車が一番便利・・・
帰りは徒歩30分とほほ・・・

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:09:59 ID:nCkPPXNN
いま椿の新メニュー「油そば」食ってきた
味も悪くないし600円で味玉付だからお値打ちだと思う
(チャーシュー丼頼んだから味玉×2になってしまったOTL)
特盛不可だから大盛頼んだけどつけ特盛よりきつかった
油のせいかな
後半に卓上の割りスープを投入しても面白いかもな(やらなかったけど)


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:35:07 ID:4o4uyMQZ
アンチ田中=自称ラーメン通(笑)

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:44:57 ID:L0DWyxpn
なんつーかなあ
田中ともりやのラーメン
どんぶり並べて食べくらべてみれば
一発でわかると思うんだよなあ
まあ実際そんなん無理だけどさ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:15:42 ID:ru8p9FKI
田中マンセー=自称ラーメン通(大爆笑&嘲笑)

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:38:53 ID:N4tLDEGU
服服と釦も加えてください。
でも、人によって、好き嫌いがあっていいと思いまっせ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:21:16 ID:TmC+15oZ
アンチ田中=もりや関係者

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:59:12 ID:K7tlH0N9
あーヤッパリこんな事に……もりや関係者だかアンチの自演だか分からんけど痛すぎ

超人気店のたなかともりやはスレでも建ててそっちでやって欲しい今日この頃

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:19:12 ID:+SvgV1UT
なぜ関係者とかになってしまうんだろうか。客として個人的にもりや凄く旨いから。田中が好きなら好きでそれでいいんじゃない?一緒にしなくても。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:24:57 ID:B7nOkYKG
椿の油そばって麺は同じなの?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:27:13 ID:b5NenGPa
パンダ最強

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:41:53 ID:ru8p9FKI
もりやをほめると自動的に関係者呼ばわりされるのは、
ここに田中関係者がいるからなのは明白。
自分でゲロしてるようなものだ。
末期になるとここまでやる事が卑しくなるのかね。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:10:45 ID:Isb0q6BA
>>133
同じだと思うけどちょっと太めというか歯ごたえがあるように感じたな
水で〆ないから若干固めの仕上がりになるよう意識して茹でてるのかも

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:24:22 ID:G5nXczfu
Aの前、さっき通ったけど、
20人ぐらい外に並んでたw

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:53:31 ID:hDmLM2Xn
もりやを批判すると田中関係者呼ばわりされる事から、ここにもりや関係者がいるのは明白!

って馬鹿の真似はともかく、ここの所のもりやマンセー書き込みを胡散臭く感じてるのは漏れだけじゃ無いはず。もりや専用スレでもたててそっちでやって欲しいなと。田中もまた別スレにして。

誤解なきよう言っておくけど、漏れももりやの方が田中より味は好きだよ。でもここ最近書かれてる程絶賛される程では無いと思う長文スマソ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:28:26 ID:kOvwhSmP
ってか、多分ほかに重箱をつつくようなネタがないんだよ・・・

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:44:36 ID:70Q3jldw
まぁそこそこの新店がしばらく話題になるのは仕方ないんじゃない?
ちょっと前は椿マンセーの書き込みばかりだったし。
今のもりやマンセーの空気もそのうち落ち着くのでは。

まぁ胡散臭いというのはわかるけどね。
でもどっちが自演だ関係者だっていう争いにはキリがないし、
スレが荒れるだけだよ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:45:04 ID:STvq88gf
言えてるな。田中、もりや、きっと店主達は実際気にもならない様な話題だろうしな。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:50:20 ID:LsCvLlcL
田中商店 移転?工事してた
駐車場ありなら良いけど・・・
バス通り渋滞かぁ〜???

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:07:22 ID:5En9yRbp
>>135
おまえ馬鹿だろw

スレを最初から読んでみろよ。
田中を褒めると、もりやマンセー馬鹿が田中を貶す攻撃を開始するんじゃね〜か。
逆のパターンは殆どねーじゃん。

ハッキリ言って今更田中に行こうなんて思わね〜けど、
もりや工作員があまりにもウザ過ぎるんだよ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:30:15 ID:lhLQm0ZK
じゃあ
田中最高ってことでいい。
よっしゃ最高、田中うんまい。


もりや混むと困るんで。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:40:29 ID:ChZ1el+9
田子ニンニクサイコー!
チャーシューサイテー!


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:45:14 ID:LOt88MJz
もりやって今まで混んだ事あるの?
オープンの時は何日も行列してたとか。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:09:17 ID:D1GVZc87
>>143
はいはい。バカですばかですよ〜。
これで満足なんだろ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:48:57 ID:sJdsqH/h
単純な話、旨いから田中はメディアも注目するんじゃないの?
確かに味にはむらがあるし、チャーシューもイマイチだけど、
本当にまずかったら色んなテレビや雑誌には出ないでしょ。
もりやがそこまで注目されないのには理由があるんでしょ?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:02:41 ID:9hSOVHin
>>148
立地が悪い上に駐車場がないのが大きなマイナス面だね。
でも、味はまったく劣ってないと思うよ。

つーかつまらんケンカはやめようねw

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:28:47 ID:Dei6bPcw
場所が悪いからネットで宣伝しないとね。
まあ上手くやったんじゃないかな。


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:52:45 ID:G5nXczfu
椿の油そば食べてきました

酢3周、ラー油2周ぐらいが丁度良かった感じかな
つけ麺、中華麺と同じく
結構完成度高かったなー

一体椿の店主ってどこの店で修行積んだ人なんだろうね

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:27:00 ID:Slq+02D+
そうそう、喧嘩はやめましょう。
まったり、うまいラーメンの情報交換できれば
まったりしあわせなむ〜〜

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:25:26 ID:YDZln5tc
もりや旨かった、骨髄!って位スープがガツんと来た
後は椿って店に行けば足立はいいかな?
〇2は行った事ないけど自分の家からだと小岩二郎と一之江二郎の方が全然近いし


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:29:09 ID:fGV9ZsnB
サイコウケンのレポ…聞きたい人いますか?(苦笑)

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:54:34 ID:P16Kolha
>>154
お願いします

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:56:07 ID:BuzOhfhh
>>154
苦笑ってとこが気になる

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:13:01 ID:Mq5VRk3p
>>153
マルジ、直系の二郎とは味全然違うから行くべき。
特に西新井大師は、一之江とは比較にならんから。個人的には最近の小岩よりも旨いと思う。
ぜひ、豚増しでいってくれ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 02:39:29 ID:YDZln5tc
ブラジャー

159 ::2007/03/12(月) 09:55:19 ID:FO8XtncV
自宅から遠く、尾久橋通りはあまり通ったことがないので昨日チャリンコで通ってみた。
パチンコのBIGはわからずw
高野駅近くでパチンコメッセの近くの『山中房』というラーメン屋を見つけました。
ググルとまちBBSとかでヒットしましたが、それなりの店のようなのでリストに追加します。
この板の住人の評価はどうよ?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:40:15 ID:W6bxfEOA
>>159
何の感動も無い店だよ。可でも不可でもないような。
パチの合間に食うような感じだし、、周りに何もないから仕方なく行く感じ。

椿って皆さんが絶賛するほど旨いか??
オレ”つけ麺”食ってて⇒飽きてきたよ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:01:54 ID:26FKbO5p
久しぶりに小春でスペシャル食べた
旨かったけど、だいぶ昔の澄んでたスープで食いたい

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:58:56 ID:/UkQxrcY
山中房は、
柚子の風味が入ったラーメンがそこそこだった気がする。
行ったの大分前だから、記憶うっすらだが。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:26:32 ID:n0aaLPAP
扇の辺りは不毛地帯だね。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:25:12 ID:fKzW7deU
残念・・・
も○や夕方行ってきましたが、
スープは前回よりめちゃめちゃうまかった・・・
にも拘らず、「はりがね」で頼んだのに、すでにやわ状態・・・
こんなときって、やっぱり作り直してもらうべきなのかなあ・・・
みなさんどうします?そんな時・・・
いえないおいらが悪いのかなあ・・・
替え玉のはりがねも、かなりやわらかめだった。
オーナーが作る時間じゃないと、もう行かないかも・・・泣


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:44:00 ID:J6KW6d5s
替え玉の時は「粉落とし」とかで頼んでみればよかったのに

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:36:35 ID:j51KDTlx
たしかに麺がヤワな事があるね。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:59:14 ID:mlCZKjJ/
俺は基本ヤワ麺だから気にならなかったな

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:14:34 ID:Bl5+UrD4
レスありがとうございます。
粉落しもありかとおもったのですが、前回はりがね、
まじではりがねだったんで・・・比較の対象にしてみるべきかと。
でも、今日はいい経験しましたよ。
本当にいいスープでも、麺の硬さの好みで、違和感があったりすると、
「がっかりだよ・・・」って思ってしまうんですな。
(生意気な舌だ・・・)
麺ひとつでも、湯で加減、湯きりやその後、麺にスープをなじませる作業ってのも
たぶん重要な味のファクターなんでしょうね。
濃い薄いにかかわらず。
こんどは固めを少し強調してみよう。



169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:23:54 ID:sb+DqyZF
>>168

少なくともスープがブレっぱなしの田中よりはマシだと思うが。
俺は4回もりやで食べたが、幸いまだ注文よりヤワかったことはないな。

それより、もりやの替え玉は多いような気がしないか?
最初に出てくるのはあっという間に食べ終わるのに、2玉目からはやけに多いような気がする。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:50:55 ID:fGV9ZsnB
http://k.pic.to/6zgix

サイコウケンレポです。

《餃子2人前 ニラレバ 中華丼 肉味噌ラーメン》です。
隣りの卓にいた4人ほどの若い♂♀さんも 肉味噌ラーメンと味噌ラーメンが美味いんだよ、って言いつつオーダーしてました。

私も 地元 足立区のやつと一緒に行きましたが そいつは肉味噌より味噌が美味いんぢゃないかな、と言ってました。

私は中華丼と餃子とレバニラが美味かったと思います。
家の側にあれば中華屋として良く行くかも。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:53:21 ID:0+HK0FR6
もりやの若い方の人と結構親しく話せるくらいになってしまった。。。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:15:37 ID:wagsdwu5
サイコウケンってどこよ?
上のリストにもないし

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:46:18 ID:IBCvkqxv
再光軒はラーメン屋じゃなくて街の中華料理屋な。

174 :ハイテン:2007/03/13(火) 02:39:02 ID:Nt2IYkuN
>>170
オフレポありがとうございます

餃子うまそうですね




175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 09:36:58 ID:+9K+xtA+
まちBBSの方からご紹介頂き、お邪魔します。
先日、谷中2丁目のちゃーしゅー屋で食事をした際、
うっかり落とし物をしてしまいました。
お店に問い合わせしたいのですが、電話番号がどうしてもわからないのです。
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。
直接行きたいのですが、電車で1時間以上の所に住んでおり、
明日まで外出できない事情もあり、できれば電話で確認できたらと思っております。
どうかよろしくお願いします。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 09:48:29 ID:IlQDIQSG
>>175
104で聞けば?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 09:56:55 ID:+9K+xtA+
176さん、ありがとうございます。
残念ながら、104にも登録がないようなのです。
ネットで検索しても見あたらず、困り果てています。
どうか、ご存じの方がいらしたらご協力頂ければと思います。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:12:46 ID:u8x169N7
>>177
ちゃーしゅー屋とえば
越谷ロヂャースの脇にある店が有名だが、
三郷市谷中にも支店があるようだ
まさかこっちじゃないよね?
足立区谷中2丁目に支店が最近出来たとしても
104にもまだ反映していないとしたら
越谷の本店に聞いたほうが早いんでないかい?
こっちはググるとすぐ出てくるしな

179 :175です:2007/03/13(火) 11:33:38 ID:+9K+xtA+
178さん、ご提案ありがとうございます。
足立区谷中2丁目なのは間違いないはず…です。
越谷のお店も検索したらすぐにヒットしたので、
先ほどから電話をかけているのですが、
「おかけになった電話はお客様の都合によりかからなくなっています」
とアナウンスが流れるのみで、つながりません…
またしばらくしてからチャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございました。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:16:47 ID:ghgkw4o2
>>179
わかったので まちBBSに書き込みました。

181 :175です:2007/03/13(火) 12:41:20 ID:+9K+xtA+
180さん、本当にありがとうございます!
こんなに親切にして頂いて、感動しています。
今はランチタイムで忙しそうですので、
1時過ぎにでも電話して問い合わせてみます。
結果はまちBBSでご報告いたしますね。
重ね重ね、ありがとうございました!!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:22:37 ID:B+ywLth0
なんかほのぼのする書き込みだたなー。

183 :180:2007/03/13(火) 15:36:52 ID:ghgkw4o2
でも、その番号(領収証に記載)は使われていなかったorz
仕方がないから175さんは明日、1時間かけて店に行くという。
紛失物があるかどうかわからないのに。
漏れは今日・明日はもう行けないけど喪前らの中で行ってもいい人は是非行って調べてくらはい。
パート募集のビラが貼ってあって、そこに正しい電話番号が書いてあります。

184 :むかしむかし鹿浜にも再光軒があったとさ:2007/03/13(火) 16:48:55 ID:0eBgiQKu
>>170
サイコウケンレポ乙です
今度、中華丼と味噌ラーメン食べに行ってみます。


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:25:09 ID:IlQDIQSG
最高ですか?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:26:06 ID:IlQDIQSG
最高です

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:51:22 ID:ghgkw4o2
自演乙!

188 :175です:2007/03/13(火) 18:06:42 ID:+9K+xtA+
180さん、本当に何と言って良いのかわからないくらいです…
今帰宅して書き込みを拝見し、涙が出ました。
これ以上180さん、また、皆さんにご迷惑はかけられません…
お気持ち、ありがたく頂戴いたします。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
本当に、心から、ありがとうございます。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:16:53 ID:ghgkw4o2
>>175
地元の親切な人が調べてくれて まちBBSに書き込んでくれたよ。よかったね

190 :175です:2007/03/13(火) 21:36:00 ID:+9K+xtA+
180さん、本当に本当に本当に…ありがとうございました!
あちらにも書きましたが、無事に見つかりました!!
方法を考えて下さった176さん、
可能性をいろいろと教えて下さった178さん、
心からの感謝を…どうもありがとうございました!
そして、気にかけて下さっていた皆様もありがとうございました。
久しぶりに人様のご親切が身に沁みました。
今、とても幸せな気持ちです。本当にありがとうございました。



191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:42:38 ID:ghgkw4o2
あっちにも書いたけど引き換えには身分証明書の提示とそれを控えるように店に電話してね。
誰もが見る掲示板に書いてるから変な考えを起こす奴が出るかもしれないから。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:16:43 ID:XJjVHBfJ
↑のやり取りを見て心が洗われたが、
くっちゃいなは、つけ麺って食べ物の誤解を招きそうなマズさだ。


193 :175です:2007/03/13(火) 22:17:37 ID:+9K+xtA+
180さん、ありがとうございます。お店に電話しました。
ご心配をおかけし、申し訳ありません。
最後までお世話になりっぱなしで…
180さんのご健康とお幸せを、心から願っております。


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:17:19 ID:7Ed9zApW
武藤製麺所 久々に行ってきた
平日昼だったんでランチサービスアリ
餃子6+ライスで150円はかなりお得
特盛40円が「つけ麺のみ」の断り書きが付いて復活してたけど
平日昼限定なのか謎
塩つけ麺を特盛で頼んだけどこれは失敗だったな
細麺なんだけどつけ麺向きの麺じゃないしつけ汁もイマイチ
今度行く時は醤油つけ特盛を太麺で頼んでみるかな

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 05:55:15 ID:xGxK29+T
もりやいってみたよ。
食べずに様子見してるひとはいってみてもいいとおもう。
ここに書き込みがあるもののなかには
明らかにとんちんかんなことを書いてる奴もいるから
まず自分で食べてみて、
その上でそれぞれが田中とどちらがいいか判断してみればいい。
個人的にはそれぞれ存在に値するだけの価値はある店だと思うので、
それぞれ行きたいほうにいけばいいと思う。

あえて味そのものの評価はかかないが、

俺は
両方の店が近場にあったら→もりや
両方の店が遠方にあったら→田中
に行くだろうなという感じ。

実際はより近いのは田中なので田中に行くと思います。
(なにせもりやまでチャリで一時間弱かかるし。)

最後にひとつだけ。
もりやの明太ごはんの明太の大盛り具合は
金太郎譲りだな、と思った。これはかなり嬉しい。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:46:18 ID:jUTdE8k9
>>195
ちゃちゃちゃ チャリ?
気合いの入ったレポ乙

197 ::2007/03/14(水) 14:36:52 ID:tYKLqSvN
200レス近いので更新しました。新規は●
主な店一覧(評判はともかく)
・鉄道(日暮里・舎人線を含む)の駅ごとに
・最寄の駅がないor複数の店は*と( )で表記
・基本的にはラーメン店だが一部の中華料理店も
・チェーン店は除外
・店名からラーメン、中華そば等はずして表記

竹ノ塚:武藤製麺所、ましこ亭、梁山泊、メガ、濱田屋、善、銀次、然屋、●風っ子、●麺一筋、●雪花亭、●たけいち
西新井:椿、政宗、西新井
大師前:○二、涌井、青木亭、六紋亭、かどや
梅島:田中商店*(梅島陸橋付近)、ふうりゅう、くっちゃいな*(梅島陸橋付近)、颱(タイフーン)(西友島根店付近) 、タカノ、●夢屋(梅島陸橋付近)
五反野:せい家、小春、(くっちゃいな)
小菅:
北千住:翔龍、子竜、青葉、空海、むつみ屋、始皇帝、ゆうらいく、万祝錦、中川千寿、味楽、鍵屋、イブクロミチル、我流、なにわ、はたの、菊や、鳥骨鶏らーめん龍、パーク
牛田/関谷:日の出屋
堀切:

千住大橋:醤太

198 ::2007/03/14(水) 14:38:03 ID:tYKLqSvN
綾瀬:中吉、大五郎、太閤、香味亭、大勝軒、やじろべー
北綾瀬:武蔵家、波(シー)、チャーシュー屋鬼太郎、市地、加多瀬、日月飯店

青井:
六町:(田中商店:移転後)、壱蔵、太陽軒、開々亭

見沼代親水公園:
舎人:剣軒、●雪国(足立区入谷9-15-26)
舎人公園:●雪国(足立区入谷7-7-2) どっち??
谷在家:もりや(@鹿浜)、●三福
上沼田東公園:かっぱ、沙門
江北:●嵐
高野:●山中房
扇大橋北:
足立小台:


※閉店により削除:
 西新井:かにの網元
 扇大橋北:参珍

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:11:07 ID:jSUCrr+L
おお〜1乙。
こうして見てみると、
しみじみ、「大した店ねえなー足立。」
って思えマスタ


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:34:28 ID:qBv8qEHc
>>199
まぁ、現荒川区民の俺からしてみれば、足立区の方がいいよ。

でも住んでるとこが台東区や文京区に近いせいもあって、
チャリ圏内にいい店が結構あるのがいいところだけど…。
たまに実家帰ると、歩いてマルジに行くのが最近のトレンドw

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:37:32 ID:qBv8qEHc
あ、1乙です!(^^)ゞ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:51:03 ID:HryQUR2y
>颱(タイフーン)(西友島根店付近)

ここって評判と値段どうですか?
近所なのに行った事ありません。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:44:05 ID:U1znBch/
田中には赤鬼、ぼたんには爆弾があるが、
もりやにはなんかある?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:45:15 ID:G02JnFGW
赤味噌(?)って名前でなんかあった気がする

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:54:39 ID:jUTdE8k9
からし味噌じゃなかった?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:36:10 ID:U1znBch/
そのなんとか味噌食べたことある香具師いないの?

207 :足立区のグルメプリンセス:2007/03/14(水) 21:45:11 ID:SeRyNAY0
>>206

食べたよ。赤鬼みたいな感じだった。
でもね、田中の赤鬼、前の方が辛くてよかったよね。
横にさらに辛い味噌が付いてた時代。。。
今は辛さが減った。。。まあ、辛いのは辛いけど
辛いもの大好き派としては、昔に戻って欲しい。。。

もりやのもからかったけど田中ほどじゃなかった。
まあ、次の日腹にこないからいいんだけどね。

で、今日はもりやのランチに行ってきた。
ラーメンもうまかったけど、明太ご飯がよかった。
餃子もうまかったよ。
でも、ラーメンよりも、高菜で食べるご飯&餃子のほうがよかった。。。
ラーメン頼まないで明太ご飯と餃子って頼むのはやっぱりだめなんだろうか。。。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:46:59 ID:w1PN/bpa
イブクロミチル行ったけど、高菜かなんかライスにかけて食べないでってあったけど
ちょっとせこくないか


209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:50:22 ID:U1znBch/
グルメプリンセス情報サンクス。
明太ご飯の評判もいいな。てっか、餃子うまいのか?


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:02:09 ID:QgrKvf8m
からしみそは別皿だと思ってたら、最初からラーメンに入ってた。
別皿って言えばやってくれるかな。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:18:59 ID:7Gi649VK
もりやの高菜は辛い中にもちゃんと漬物の味がするから好き

212 :足立区のグルメプリンセス:2007/03/15(木) 08:15:02 ID:WNdxPSXj
>>209

餃子うまい。
あーゆー店で餃子がうまいのはめずらしい。

>>210

私が頼んだときは何も言わず別皿できました

213 :のり5枚 ◆81QOaeal0s :2007/03/15(木) 15:14:35 ID:t/U5/Vhm
西新井 椿行ってきました、特製つけ食しました
やはり好みは人それぞれ
自分は魚介系は苦手のようです、しかしスープはしっかり濃厚でしたねあのアンデスハーブ豚は自分には大きすぎました少し残しちゃいましたごめんなさい。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:50:38 ID:Yl6ZoUHH
Aの客ってアキバ系っつーか、オタク率高いなw

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:41:09 ID:k/Htxi13
>>214
ピザ率が高いから秋葉系に見えるんじゃない?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:24:00 ID:lTu1bZFE
ピザって何?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:54:54 ID:HZoREpBp
ピザ→デブ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:09:28 ID:7fvABLPz
>>213
ここはオメーの日記帳じゃね(ry

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:19:37 ID:KNUiZLqf
もりや、胡椒がダメだな。
ステーキ屋じゃないんだから、ペッパーミルでガリゴリやってる間に麺がのびる。
ホールの方が安いとか使用量が減るとかあるんだろうが、細麺のラーメン屋じゃ失格。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:30:55 ID:WN4sYaok
味の分かる客は胡椒なんて入れませんからwww

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:35:31 ID:l4jV5nDs
びっくりらーめんの坦々麺ウマー

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:36:37 ID:KNUiZLqf
それは理由にも擁護にもならんな。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:09:19 ID:YRZKOWLo
トンコツに胡椒って入れる……?
辛子高菜があれば胡麻、なければ七味くらいな気がするが。まぁ、しょっぱなから紅生姜は論外だけど。

胡椒入れて旨いなら今度試してみるかな。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:42:53 ID:GG0fkP4N
>>219
電動ミルをプレゼントしてあげてちょっ!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:18:49 ID:9pfdxCxG
っつーか、ラーメン専門店食べ歩きする様になってから
は、胡椒なんて入れた事ないなぁ・・
中華料理屋のダシのかけらも無い
醤油ラーメンに入れる物でしょ?胡椒って。
胡椒を置いている事自体、店のセンスが無い。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:34:37 ID:k0tJR/n2
>>225
>胡椒を置いている事自体、店のセンスが無い。
219みたいな客がいるから、胡椒を置いとかないと
何言われるか判らないんだよ……。
客商売の難しさを判ってやれ。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:56:42 ID:KNUiZLqf
そうだろ?
だから小じゃれたペッパーミルなんざラーメン屋ごときに不似合いなんだよ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:06:54 ID:XFZXP8hW
くだらねーなー
胡椒削ってる時間がなんぼのもんだっちゅの
食ってる時間のほうがよっぽど長いんだからその間にのびるものはのびる
そもそもラーメンにそんな精密なもん望んでどーすんだ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 20:29:35 ID:k0tJR/n2
227はだれに向かって言ってるんだ?
おれに向かって言ってるんなら、お門違いだ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:13:15 ID:Y2IdwTPW
武蔵家なんかはそうだけど、濃い口の家系は、
コショウとニンニク入れることで味が引き立つと思う。
神田にあった家系の店は、店内の張り紙でむしろ入れるのを推奨してたよ。
コショウに負けないくらい元が強い系統ならいいんだろうな。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:19:33 ID:sJva/2IR
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:23:15 ID:7b/Jhxlw
俺はお酢入れるよー

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:36:29 ID:l4jV5nDs
俺はラー油

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:03:51 ID:fG/RLodh
二代目 つじ田 は黒七味置いてるよな
あれは独特の風味があそこの濃厚な魚介出汁と合わさって面白い
自家製の香辛料置いてる店もあるし
胡椒も入れた方が出汁の風味が引き立つ場合がある
ミルで挽きたての胡椒はたしかに香りが違うし
白と黒の割合で風味を調節している場合もあるし
置いているからダメというのは了見が狭いだろう

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:39:54 ID:dZT1t5TQ
豚骨には胡椒なんか入れないなー
全く調和する気がしない。

店側も味音痴の為に致し方なく置いているに違いない。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 03:50:01 ID:rDAGmoWr
胡椒が駄目って言ってる奴は底辺

山葵も一本万単位の奴は全然味が違う
胡椒然り、生大蒜と業務用大蒜の違いも分からない奴が吠えてるだけ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 07:40:27 ID:zugkGtAP
で、そんなすばらしい山椒や胡椒が置いてあるラーメン屋は足立区のどこにありますか?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 08:49:48 ID:VBlAtWBH
食材や香辛料の組み合わせを固定させちゃ面白くない。
「わさび以外におろし蕎麦にあう薬味」を探す例、マグロの刺身にマヨネーズをつけて食べる例もある。
(漫画の美味しんぼ)
もりやのラーメンにあう胡椒や唐辛子、酢、ラー油、山椒、ニンニクがあるかもしれない。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:16:33 ID:EEYCOBUG
椿は油そばが売れると、スープ切れで閉店って事がなくなるかな?

240 :238:2007/03/17(土) 12:32:31 ID:VBlAtWBH
うどんとアイスクリームもあうらしい。
あと北千住の「菊や」の変り種ラーメンは意外とうまいぞw

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:55:20 ID:RAcGbx8+
>>239 油そばって味はどう?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:08:30 ID:8obGqHHm
マグロじゃなくて、カツヲの刺身じゃなかったっけ??
(美味しんぼ)

243 :238:2007/03/17(土) 18:34:01 ID:VBlAtWBH
>>242
おぉ、本当だ!スレ違いだけどw

>そこへカツオの刺身が。ショウガ醤油で食べてもらう、という雄山に、山岡はマヨネーズを注文する。
>マヨネーズを醤油に入れて刺身を食べる山岡。
>美味しい、という一堂に驚愕する雄山。しかしその珍味にうっとうなる。
>「これはカツオやマグロを取る遠洋漁業の漁師が始めたことなんだ。彼らのおかずは毎日カツオだ。これでは飽きてしまう。ある日、一人の漁師が誤ってサラダの中にカツオの刺身を落とした。それがうまかった。
>それ以来カツオの刺身にマヨネーズというのが遠洋漁業の漁師の間で大流行となったのさ」



244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:45:41 ID:fyMI+ahc
「カツオの刺身に飽きる」 なんて食生活送ってないので。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:03:17 ID:zmPTZ0VQ
そうだよな。
せめてワカメだよな。

サザエならともかくフネはちょっとマニアックだしな。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:39:22 ID:r7SJaPMH
>>241
うまいよ。何より、600円ってのは安いと思う。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:07:05 ID:FOnpZgJf
松戸の兎に角も油ソバ出してたけど、まだ油ソバブームなん??

以前のブームの時にはあまり好きになれなくて、以来食ってないけど…。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:48:45 ID:dzw72ATl
もりやに触発されて、あの店のメニューに長浜とんこつ復活

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:47:24 ID:qLS1lFMK
もりや旨かった。チャーシューまじで旨いな。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 03:27:49 ID:cr1MUO3d
親愛なるお隣さんの足立区のみなさんへ。
現在、北区内の店「燦燦斗」において一部のラヲタのために他の人が入店できない状況です。
他区スレの皆さんからも意見を募りたい。

寂しい2ch住民の皆様へ
最近北区スレの皆さんは燦燦斗の隔離スレまで立てて粘着してるけど何考えているのか?
このスレの中でも語られているが2chってのは
「店を褒めたら宣伝…叩くのが当たり前の場所」なんだよね。
本当に寂しい人達だね…
まぁ後藤店主も面白く思ってないらしいが心の広い男だから「燦燦斗」のラーメンが食べたくて来るならもし
「チャネラー」だと宣言した人がいても(まぁそんな根性ある奴は居ないだろが(笑))普通に対応して旨い物を食わせてくれるだろうね。
後藤店主に感謝しなくちゃね(爆)
ラーメンSNSに潜り込んで人のプロフをコピペした阿呆に至っては呆れるしかないが…
どういう精神構造してるのかね?
老婆心ながら病院に行く事をお勧めしておくよ。

とりあえず僕の仲間…各店店主を含めて…あなた方がいくら便所の落書きや虐めの構造を僕達に押し付けようとしても無駄だからいい加減にしておけば(-_-)
誰も気にしてないしシラケてるだけだからさ…
犯罪にならない内にね(笑)

発言元>tp://blog.livedoor.jp/taku3473/
燦燦斗>【夜の部は】燦燦斗【俺達の占領下だ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172833859/l50
北区スレ>【みんな】東京都北区14【なかよく】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171641246/l50

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:10:20 ID:7CDdRBH4
スレ違いだ、ボケ

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:43:00 ID:Ft2geMYH
>>234
でも、つじ田のラーメンに合うのは一味唐辛子だと思うのは自分だけ?

>>240
あったかいうどんにわさびっていうのもあるらしい
ファミレス華屋与兵衛のメニューの中にあった

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:42:38 ID:PgX/teBX
足立区立西新井中学校だけは子供を入学させないほうがいいです。
僕は足立区西新井中学校の生徒なんですけど、数学のY先生が問題先生です。
教科書忘れただけで、教室の後ろにたたせたりコンパスや宿題を忘れると
頭を叩きます。
それもかなり強く
自分の説明を聞かないとかなり怒るジコチューな先生がいます。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:11:58 ID:4tu0y3Ia
>>253
マジレスするなら俺OB。でも、小学校の時のが体罰凄かったな。小2の時だったか
担任の女教師に引っ叩かれて鼻血出たぞ。西中時代も体罰あったけど、誰も問題に
しなかったな。それが当たり前だったし、悪いことしてるんだから殴られて当然
っていう考え。更に高校時代は無茶苦茶な先生が沢山いて、100倍怖かったけど。
体罰ってか、ボコボコにされたりしたw
時代が違うからなんだろうけど、ぶっちゃけ今の時代より昔に生まれてて良かった。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:14:53 ID:pvNID5j7
もうすっかり春ですね

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:30:41 ID:0NG2mQSp
未成年が人権とか言ってつけあがってるからな
学校では先生の言うこと聞くのがあたりまえだ
行き過ぎた体罰をする教師はともかくとして
教科書忘れたやつを放置せずに
頭叩いたり立たせたりするのはいまどき珍しいいい先生じゃね?


257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:32:00 ID:gyExzFaw
春休み恒例の厨房が来たか。。。

258 :234:2007/03/20(火) 15:36:27 ID:0NG2mQSp
>>252
たしかに一味も合いそうだ
スープのできがいいから それを活かしたまま辛さを足すか
黒七味独特の風味も含めて足すかの差だと思う
どっちもありじゃね?

ちなみによくできた鶏スープにも合うよ > 黒七味

山葵ってのは揮発性の薬味だから
本来はスープに入れたら持ち味のほとんどは消し飛んでしまうんだがな
蕎麦の汁に溶いたあとの独特の甘みとかもあるから
好きな人はいるかもしれない
オレはあの甘みがあまり好きじゃない

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:35:39 ID:tCG9AFns
>>253
10年後のためにそのセンコーの言うこと聞いておけガキ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:29:20 ID:yheCqKeJ
西中かぁ、自分の時は10組まであったが
今は5組までしかないらしいねぇ。今日はかっぱラーメン食べるかな

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:52:47 ID:7rk+iTgB
十四中がやばいんじゃないのか?

つうかこの前通りかかったら、体育の時間に上半身裸チーム対体操服チームで

男子がサッカーやってた。あれは体罰だwwwwwwwwwwwwwwwww

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:02:53 ID:yTsDwV7y
明日は椿、営業してませんかね?

水曜日定休日のようなのですが、
祝日はやってたりしないかな〜と・・・

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:37:51 ID:y05O86Iv
>>262
やってなきゃ休みなんじゃねーの?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:19:29 ID:h2Zz6IVA
>>263
自転車で1時間以上かかりそうなんで・・・

とりあえず電話してみます<(_ _)>

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:05:34 ID:GTPAYvNW
そーいえばこのスレって椿を批判する人いないよな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:41:57 ID:4yr5m57e
>>265
食べたら「批評」はたまにするよ
良いことばかり書いてるわけでもないが

どことなく個人店ではなく資本が入ってるような感じだけど
店主(店長?)はまじめにやってるみたいだし
「批判」されるような要素があるのか?この店

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:48:33 ID:BeGKoK2K
ラーメンオタクじゃない人間の意見で申し訳ないけど、一つ。

椿は麺のにおいがちょっと苦手。あれがかん水ってやつか?
なんとか我慢できるレベルだけど。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:56:39 ID:sph9BzpJ
俺も西中OBだが10組まであったな
もう卒業して20年かw

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 04:19:30 ID:VBEA6U27
>>268
お、多分同じぐらいの歳だね。英語のビ○川先生が校長として赴任してきてたの知ってる?
今もまだいるかどうか判らんけど。2,3年前に朝柳通り通ったら、オハヨゴザイマースって
生徒の通学を見守ってた。なつかしかったな。スレ違いスマソ。

ってか西中目の前のかっぱらーめん、客入ってるのかな?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:41:24 ID:j+hD0chd
>>269
西じゃなく八のOBだが、かっぱ最近、21時ごろでも電気ついてないこと多くない?
先月まではわりと行ってたんだが。客入りもそこそこだったが。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:57:40 ID:Oa66PqFg
>>267 魚介の匂いだから癖はあるから、俺も最初は違和感あったけど、今じゃ毎週食べに行く

272 :269:2007/03/22(木) 13:54:00 ID:VBEA6U27
>>270
レスさんくす。上小だったから、小学校の友達は殆ど八中だった。フジノヤまだあんのかな?w

最近、夜にかっぱの前通ること無いんだけど、開店当時2回行ったっきりだよ…。
大将、人は悪くないんだろうけど、サシで話すには悲壮感漂ってチトニガテだった。。。
客が多くなったんなら今度行ってみるよ、ありがとう。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:07:47 ID:sph9BzpJ
>>269
3年くらい前の同窓会誘致ハガキにも名前載ってたなビリさんw
俺は赤学年だったよ
>>272
ついさっきかっぱの前通ったら煌々と明かり付いてたよ

ちなみに出身小は鹿一で中は西

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:42:03 ID:wqA3GMCU
出身校の話はいい加減にしとけ。









俺は上小→八中だ

275 :豆腐喫茶:2007/03/22(木) 23:42:45 ID:pRaYmubM
足立区で旨い店はやっぱり六紋亭だろ。常識的に考えて。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:32:21 ID:ZbAVYq27
俺非常識でいいやw

277 :足立区のグルメプリンセス:2007/03/23(金) 02:02:06 ID:qxQWA+f4
あたしも非常識でいいやw

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:06:48 ID:lcLGZbIK
俺は非常識だったのか。。。。

14中のケツピンがなつかしい。。。

やっぱ 非常識か。。。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:40:01 ID:sLo17VsR
こんにちは。うちの近くにましこ亭があるんですが母親が行きたいと言ってて、噂で店長怖いと聞きますが…女2人でも大丈夫な店ですか??教えてちゃんですいません。友達余り居ないので聞く人居ないのです(悲)

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:04:01 ID:FiJ5ikyC
>>279
大丈夫。
何なら俺が一緒に(ry

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:06:33 ID:IZAwWdxQ
女二人で入って怖いラーメン屋って、地球上に存在するのか?
まあ……あるかもしれないけど。

282 :足立区のグルメプリンセス:2007/03/23(金) 13:30:42 ID:qxQWA+f4
>>281
佐野の店みたいなこと言ってるんじゃない?>恐い店

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:39:43 ID:1SU67n+W
>273
私も20年前卒業、赤学年、同じ学年だね〜。誰だろう?
ビリさんは今は六中の校長先生だよ。
ビリ川先生来て六中が良くなったんだよ。今息子が六中に行っています。

>279
ましこ亭女性だけだって全然大丈夫ですよ。
2年前まで竹ノ塚住んでいたんだけど、私(女性です)なんか一人でいつも食べに行ってた。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:49:39 ID:Yn3OMoUy
むしろ怖い店主で旨い店は貴重かと…

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:51:07 ID:yIxDkJWl
ラーメン○ニがニの字が抜けて
ラーメン○になってる(看板が)らしいんだけど何故?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:13:24 ID:UGu39Xq/
もう学校の話しはいいよ!ウザイから。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:43:48 ID:HDwDkHY7
286=253









だったら相当ウケルw

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)