2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸のラーメン屋 13軒目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:06:51 ID:IyxrKoNF
一宮神社
http://salad.2ch.net/ramen/kako/950/950815771.html
二宮神社
http://food.2ch.net/ramen/kako/1006/10061/1006185800.html
三宮神社
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1027/10274/1027421183.html
四宮神社
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1044/10440/1044062322.html
五宮神社
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1056419923 (html化待ち)
六宮神社
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065002565
七宮神社
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075557647/
八宮神社
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1091675594/
九宮神社
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105754637/
十宮神社
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1121687238/
11軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139020943/
12軒目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1158857626/l50


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:07:33 ID:IyxrKoNF
落ちたので建てました。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:37:36 ID:8WQjWPqf
>>1-2
オツ( ´Д`)ノ~~

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:49:09 ID:8k4T2EjC
4天王寺ラーメン(゚д゚)マズー

5 :名無し募集中。。。:2007/03/04(日) 21:29:07 ID:LvIrFUS3
マズイと言う表現はやめましょう。地雷と言ってください

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:41:36 ID:Hw/A6MGG
>>4
4天王寺ラーメンってどこにあるの?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:04:36 ID:+yH+Ej3N
うまいっ!
丸高 津津 一風堂

----------------
暫定普通

上下に該当しないもの全部

----------------
地雷

宮本武蔵

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:07:50 ID:+yH+Ej3N
うまいっ!
丸高 津津 一風堂 えん家 しぇからしか あじゅち屋

----------------
暫定普通

上下に該当しないもの全部

----------------
地雷

宮本武蔵 ふうりん 東灘天一

9 :ベタ針金 ◆ajWViAXznw :2007/03/05(月) 11:26:03 ID:lecQq9I2
>>1
スレ立て乙




10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:58:41 ID:Ej48LJtx
しぇかがうまくないって人居るけど、普通にうまいと思うんですけど。
純粋なとんこつで、いい味出せてるのあそこくらいなんだけどな。
ああいう味で他にうまい所あるなら教えてくださいよ。
間違いなく山笠よりは上。


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:25:05 ID:r2awFcCb
>>10
釣りか?
美味いと思ってるなら何で山笠と比べんねん
せめてえん家と比べてならわからんでもないが

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:50:56 ID:Ej48LJtx
えん家は比較する必要もないかと。
当然それ以下なので。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:12:27 ID:Su0VxVqL
しぇからしかはまず店に入った時点でだめ。
なんせ臭すぎる。スープもとんこつじゃなくて変な味がする。
好きな人にはあれがたまらんのやろうか…
好き嫌いがはっきりわかれる店なのかもね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:35:06 ID:Ej48LJtx
あれが変な味だと思うかい?
あれがとんこつ本来の味だよ。
他所のとんこつは野菜や、鶏なんかが加えられてる場合が多くて
純粋にとんこつとは言い難いね。
関西人がとんこつの臭みを嫌うのは仕方ないか。
店に入って臭いという点には同意。スープの仕込みは別の部屋で
やるべきかもね。実際大阪ではそうしてる店もあるし。
一風堂にしても全国展開に合わせて味を調整してる感じがするね。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:54:50 ID:LN3sqCKh
しぇからしかの場合、
店に漂う、あの臭さも味覚に加担する一つだと思うんだが…どう?





16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:52:32 ID:z9hnCQAW
私の友達はしぇからしかの入ってるマンションに住んでたけど
引っ越した、さすがに臭いは辛かったらしい。個人的には
美味しいとおもうな、味玉おいしいし。えん家はスープがぬるくて
がっかりした、山笠は・・・・まぁ駅に近いし。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:28:22 ID:+yH+Ej3N
まぁ味はおいといてあの臭いは近所迷惑だろうな。
窓開けて2号走ってるだけでも結構臭うし。

そんでも臭みを極力取ってるという紹介(仁川?)なんで、
本場でスープ隔離してないともっとすごいんかなとは思う。

味に関して、あれをトンコツじゃないというのはライト系に慣れすぎてるんじゃないかと。
インスタントと同じとは言わんがうまかっちゃんやマルタイの乾麺系も大概スープの刺激臭が強いぞ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:33:49 ID:Gp/NMiBR
>>14
一風堂は本店でもあんなもんかと。
基本的にライト系。

脂でコッテリ感出そうとしてるタイプ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 00:00:38 ID:0u83LfnQ
マルタイの棒ラーメンって意外とうまいよね。
あれは驚き。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:00:13 ID:bAb9qSA5
えん家って塩辛いなあ。
そりゃ場所の問題もあるけど、あの客数はやばい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 02:05:44 ID:ofb1v4J9
えん家クラスでしょっぱいとか言ってる奴は
一回、西宮の宮っ子ラーメンか、大阪の薩摩ッ子らーめん
食ってこいよ。
しょっぱさのレベルが違うぜ。

それにラーメンは基本的にしょっぱい物とも言える。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 02:30:06 ID:CywBdE9f
いやいや、ラーメンはショッパイもんだとかじゃなく、
こっちの体調いかんにもよるんだろうが、
えん家のは、日or時間によってえらい塩分がきつく感じられる時があるぞ。
まさかもとダレの量や配合を頻繁に変えてるわけじゃないだろうけど、
ちょうどいい塩気のときは本当に美味しいだけに、
このギャンブル性だけなんとかなればなぁ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 13:16:52 ID:TNz6oqzb
丸高3月の休み情報
6(火)
11(日)
12(月)
20(火)
27(火)

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:33:08 ID:pdcY9/mq
>>23
ありがと!
日曜の臨時休業は実家の法要?


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:49:29 ID:/ls99k/8
あじゅうち薄くない?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:00:29 ID:bAb9qSA5
宮っ子がしょっぱいって、その味覚はおかしい。
えん家と同列で語るようなしょっぱさであることは絶対ない。

27 ::2007/03/07(水) 13:51:46 ID:xCaep8Mo
甲陽軒I

28 ::2007/03/07(水) 13:52:27 ID:xCaep8Mo
千成

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 14:16:41 ID:tFZhEiKm
必死でえん家が塩辛いって言い続けてる粘着がおるな


30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:05:09 ID:O8ovGkhc
塩味しかわからんような奴は
塩だけ舐めてろボケ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 15:22:17 ID:dFEuL+FE
塩辛かったら店で言わんかい燻りが、、、
根性あれへんからネッツでぬかしとんやろ、、、
それか周りの店関係者の語りか?


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:08:48 ID:FRFyF2hN
讃岐とんこつ一輝行ってきた
以前味はかなり薄かったのが普通になってた
とんこつスープ若干マイルドになった気が…
試行錯誤してる気がする

チャーシューすこし味濃い気がする
たべるとスープの味とバランス良くないのがわかる

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:51:06 ID:FW2h4bbn
讃岐は麺が変だ・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:25:23 ID:gugInR6s
>>31
ゴキブリとか入ってたら店で言うだろうけど、
ちょっと塩辛いくらいでクレーム扱いかよw



35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:29:20 ID:nt39CrnP
なんか、えん家の粘着は
まるでクビになった社員だか、バイトの
ささやかな嫌がらせみたいだな。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:43:20 ID:OejqQA1v
えんや擁護してるやつって、えんやの関係者だろ。
じゃなかったら、そこまで必死になって擁護する理由がない。

他の店が叩かれるときは荒れないのに、えんやの時だけ過剰にレスが付く。おかしいよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:51:09 ID:WPfXWBeh
しょうもないダジャレ



38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:25:04 ID:8W+4W1Jp
えん家関係者毎日監視及び書き込み乙

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 02:10:10 ID:VmR3JZk4
えん家なんて店はどうでもいいけど
お前の頭の悪い煽りがむかつくんだよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 03:19:00 ID:1GwLCB9x
讃岐とんこつはまだまだうまくなるさ
麺がおかしいってなんでも枠にはめるよ評価はおかしいんじゃね?

えん家日曜日休みだっけ?
近々食べに行ったるから待っとけ
たぶん塩辛とんこつなんだろうと思う


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 03:22:34 ID:s8AnQSiC
>>40
はいはい、自演自演。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 03:33:10 ID:s8AnQSiC
大体ね、ここへは神戸のうまいラーメンの情報を求めて来てるのよ。
他の連中はしらんが、俺はそう。
どこが旨いという情報が得られれば、わざわざ店名を指名して貶める必要は
ない訳。
旨くない店は必然的に話題に上らないからな。
旨く無いことをどうしても伝えたいならば、塩辛いとかじゃなくてもっと具体的に
言うべき。
恥を知れ下郎。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:24:22 ID:aPVGlSHV
>>42
全く同意。
大半の善良な利用者は、旨い店を知りたい。
しょうもない人生のストレスのはけ口にはしないでもらいたい。

不味いと思った店について議論する気があれば、
具体的にどこが不味いのかを書けるはず。
まともな教育を受けてきていればね。

煽りははなから議論する気が無いので、
改めて、相手にしないほうがいいですよ。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:21:53 ID:67dLNzM5
>>42
>>43

具体的、非具体的はともかく、
『美味いという情報だけを書け』ってあんたらの意見は、
典型的なラーメン店関係者の思想やな(w

美味しかった or 不味かった

どちらも一般消費者の感想だよ。
ここで書く事に何か問題でもあるの?

店の名前を書くときは
『美味しかった』って感想の時だけって事かな(w


45 :えん家関係者:2007/03/08(木) 12:32:08 ID:dnX/iEa4
えん家全然客入ってないからみんな来てくれ!
かなり旨いよ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:41:04 ID:wuAfGLSE
えん家が近所にできて売り上げ落ちた店の関係者の
嫌がらせか

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:18:37 ID:8W+4W1Jp
塩辛いというのは十分すぎるほど具体的な感想。
スープにどんな素材が入っているのかという、想像力すら奪われる。
二度と行かないんだから、それ以上書きようがない。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:41:51 ID:M/EdywtI
えん家は一度だけ行って、まずくは無いんだけど、俺は丸高が好きなので
それっきりになってたが。
ここを読んで、粘着のやり口の汚さを見て、断然えん家を応援したくなってきた。
次はえん家に行くぜ。
実際、味は及第点レベルだしな。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:41:00 ID:WKbGB5dP
まあ粘着は希望軒店員だろ

50 :ベタ針金 ◆ajWViAXznw :2007/03/08(木) 17:24:11 ID:BnKZ5JOW
ここで問題点を言ってもらえるのは店側にとっては神の声だと思いますよ。誇大に書かれても改善すべき点は明確なワケで・・・スルーされるよりはね。
ここの皆は正直に消費者としての感想だからイイと思いますよ。
店側も関係者か一般のレスかは解ってるでしょうね


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:04:06 ID:MT2dmYsU
三宮駅東界隈

ラーメン通・・・丸高
腹ペコ君・・・・焼肉一番、むなし
カップル系・・・モスバーガー、スタバ
パチンコ、ゲーセン・・ニーハオ、希望軒、讃岐、立ち食い蕎麦

こんなもんだろ。新参は厳しいぞ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:04:26 ID:akhj77hf
2chってごっつうこわいのん知らないのか
なぁ
へんな書き込みして潰れた店はラーメン屋に限らず無数ですぜ>店長
ここは軽くスルーして、味を追求してほしいな〜

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 20:22:01 ID:WKbGB5dP
>>52みたいなのを脅迫と取られる事例も増えてきたわけだが

54 :43:2007/03/08(木) 22:11:13 ID:aPVGlSHV
>>44
もう少し文意を汲んでほしい。
旨い店の情報しか書くなとは書いてないよ。
不味いと思ったのなら、
どの辺が気に入らなかったのかを書くべきだと書いたつもり。

現状だと、
ウマー
マズー
の繰り返しで、読んでても有意義でないでしょ?

ある店が不味いと書かれ、
そう感じた理由が読んだ人の感覚と合っていれば、
それはその人にとって危険回避的に役に立つと思う。
旨いと感じたのならその逆で、また役に立つはず。

荒れるのは、ウマーマズーがいっつも火種になっていると思う。
もっとも2chで議論しろって方が無理かもしれないけど・・。
住人のみなさん、どう思われます?
ちなみに私は一般人ですよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:15:24 ID:0V/XxHiC
えん家初体験。えん家スペシャルをバリかたで注文、麺の茹で具合はよかった、でもスープの味は良いが、たしかに少し塩がつよかった。一番駄目なところはスープがぬるかったこと、これが駄目だと思いました。従業員の対応は良い。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:41:36 ID:xGH6ArKV
んー、荒れ気味の中、空気読まず新店報告。
元町駅南側の飲み屋ストリートを西に少し行ったところの北向きの路地に
「華日」という店が出来てました。
刀削麺と手延べのラーメンがウリみたいです。
味は醤油ベースのものと坦々系のものの2種で、方向性としては
中華料理屋の麺料理といった味付けでした。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:07:25 ID:cNK30b7k
えん家ええんや

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 07:01:42 ID:UyJulSmM
卍組閉店

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 08:30:48 ID:9E4q1BTe
えん家敬遠や

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:21:49 ID:VtrOAwke
だからよー
えん家がうまくないって書くのは別にいいんだけどさー
粘着がやってるように、定期的に一行 えん家塩辛いとか
別人装って塩辛いとか言うのやめれっつーの。
見ててつまらんし、陰湿極まりない。
で、窘められると、半泣きになって関係者乙とか書くし。
関係者なんて何人居ると思ってんだ?
大体、営業時間中に2ちゃん見てるような店なら潰れて当然だよw
どこのスレでもそうだが、おまえのような厨房粘着はまじ氏んで欲しいよ。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 09:33:01 ID:901ILctn
>営業時間中に2ちゃん見てるような店
それでも仁川しぇかなら…仁川しぇかなら業務時間中もパソコンがつきっぱなし…!!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:18:11 ID:1qFUeErA
>>60
>>61

別にいいんじゃないの?
営業中にここを覗いても不味い店が美味くはならないんだし…

ちなみに俺は、しぇかはかなり美味いと思うぞ。
関西を代表する豚骨ラーメン屋だと思うが如何?




63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:34:10 ID:JVNk21Kn
>>62
しぇか本店の話ならスレ違いだぞ
東灘なら微妙なとこ
出来不出来の波があるからなぁ
薄い時は萎えてくる

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:35:23 ID:901ILctn
いやしぇかはおいしいよ。ただ見える位置にパソコンがあってしかも業務時間中つきっぱなしってだけだ。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:52:19 ID:1qFUeErA
>>62
確かに、東灘と仁川は別の店かと思うくらい違うな。

>>64
ラーメン屋に限った事ではないが、
飲食店がPCをリアルタイムで材料等の受発注処理してるのは今や常識だろ?
しかも東灘に支店もあるし。

本来は他部屋でやるべき事なんだが、
あの狭さじゃ無理だろ(w

66 :65:2007/03/09(金) 13:53:26 ID:1qFUeErA
>>63
アンカーミスした
東京で彦龍食ってくるわ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:07:40 ID:CJLmviq0
えん家 しぇか 讃岐とんこつ
豚骨厨ばかりかよ
ここは、ひとつ、あっさりラーメンの店でも挙げていこうぜ
麺屋みろく とか超うめーじゃん

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:07:47 ID:nhpDKJn7
東灘でも十分うまい俺は
仁川にすごく惹かれ始めた!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:05:08 ID:UyJulSmM
竹屋らーめんとまるやすラーメンすんばらすぃいい


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 20:58:41 ID:3KDgRmN1
>>67
みろくって…
垂水限定じゃないと挙がらんやろ
前スレあたりで潰れたって話が出てなかった?

>>68
何故ここで東灘が叩かれるか分かると思うよ

>>69
店の名前間違うようなテキトーなマンセー意見はイラン
半年ROMってろ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:54:42 ID:wwYsS3vc
西区のたんたラーメン食ったけどなかなか旨かったよ。このスレではまったく話題にならないけど知ってる人いるのかな?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:27:43 ID:xQccsi1E
いるよ
池袋系とか謳ってるけど
来来亭と変わらん感じ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:36:31 ID:z7sLmnbM
>>71
あそこはネギチャーシューが良いね。
チャーシューも分厚いが柔らかい。
ネギもシャキシャキしててネギ好きには堪らん。
麺とスープは物足りない気がしますがチャーシューとネギを食いに行ってるから良いや。

ネギチャーシュー丼出してくれないかな。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:58:12 ID:aLUkvwXO
>>67
みろくは昨年にアボーンしたよ。
あの辺では貴重な旨い店だったのに残念だわ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:21:10 ID:R9DWnq0/
やっぱり山笠うまいよ。
24時間食べられる吉牛感覚がいい。
味も値段もちょうどいい。
最近、三宮で飲み会が多いけど、いつも食べているよ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:54:06 ID:VQkbs+XJ
>>75
本場の長浜ラーメンも、
飲み会帰りの締めで喰うからうまいんだよね。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:41:40 ID:OtrNy7IQ
最近初めて入って美味しかった店

 あじゅちゅ屋

最近初めて入って期待ハズレだった店

 えん屋

最近初めて入って不味かった店

 神助





78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:28:59 ID:xQccsi1E

正解

不正解

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:03:35 ID:gjh8zEUQ
俺不正解?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 03:00:00 ID:nwQi26yz
えん家、山笠、みなと屋と食って回り
結局、丸高に回帰した。
俺がラーメン食った後に幸せな気分になれる店は
神戸周辺じゃあそこしかないな。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 07:03:08 ID:cOium17+
それはおそらく店の雰囲気だよ。
あそこのように居心地がよいラーメン屋は最近ないからな。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:23:44 ID:NL3GIVfm

『若者に媚びてる店は、客は椅子に落ち着かず、店は土地に落ち着かない』

それを判ってて店内の装飾戦術をしているのが
希望軒であり、大阪ではラッキー軒。
丸高は『天然』だから居心地が良く、落ち着くのは当然。

その逆に、恐らく失敗するであろう店は(実際改装して失敗している)、
第一旭の三ノ宮西店、津津、えん屋、四天王



83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:39:48 ID:4LGp48S4
丸高は家族経営だからな
特有の暖かみがある
勘定する時に姉ちゃんの笑顔見て
昼からの仕事も頑張ろうという気には    ならない

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:00:41 ID:cOium17+
>>83
それも当然あるけど、店自体が巷にありがちな食堂や中華料理屋のように
素っ気ない作りと相まって居心地のよさが生まれているんじゃないかな。>>82の書いているとおりで。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:32:54 ID:nwQi26yz
希望軒は、なんて言うのかなぁ・・
昔っぽい演出を施しているんだけど、
なんか作られた感があって、違和感を感じるんだけどなー
明石のラーメン波止場みたいな感じ。


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:04:12 ID:Z4Rcnfd6
>>85
まあ、胡散臭いテーマパークのような感じはするよな。

第一旭の三宮西店は、突き抜けすぎ。
あ、謎のサラダバイキング(1杯のみw)はまだやってる?

たろうは行く度に店内改装してる感じ。もっと落ち着け。

津津は味は悪くないが、店員が糞。
バイト上がりらしきギャル系2人がラーメン食わけでもなく店舗奧の席をどっかり占拠。
携帯メールをポチポチ打ちながら、店内に響き渡る声でカウンターの中の店長(?)と雑談。
店長やらバイトのおばちゃんも、注意すらせずに会話で盛り上がる。
そんな状況の中一人カウンターの中でラーメンすする俺。
せめてバックヤードで雑談しろ。 もう二度と行かねえ。

混んでない時間帯に行った俺が悪いですか。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:00:28 ID:nwQi26yz
まー、だらけてるのも見苦しいけど
来々亭みたいに統制されすぎてるのも気味が悪いね。
宗教みたいでさ。
あと、いちいち店長がバイトを大きな声で叱るのも不愉快。
裏でやれ。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 19:00:37 ID:4LGp48S4
個人の店の店主が客と会話してるのは気にならんけど
最近の会社ラーメン店は、酷いわ。客じゃなく内輪でね
それも夜 客がいっぱいおるのに 何処とは言わんが
風林の支店とか来来とか丸醤とか というか夜は殆ど
一風堂は、雑談はしてないからいいね。
その汚ない会話のせいで、ラーメンの味も落ちる
ほんまにどことは言わんが、テーブルで三人連れで会話してるのに
それに負けじと大声で話す店員 市ね


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:32:49 ID:BOBKypcT
 希望軒で激辛を15分以内で食べた子のグループが「やった俺たち全員
タダだ!」って喜んでたら店員に「ポラロイドを店内に飾るだけです」と
言われ「へっ?」とか言っていた。どこをどう勘違いしたらそうなるのか。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:44:10 ID:J+j2hDCs
希望軒のニンニクは日本産のものを使って欲しい。
農薬とか危険な感じがする。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:02:21 ID:yLaJ/JYI
神戸でも和歌山ラーメンの天下か。
地元では中ぐらいの店が神戸では天下と言うことは和歌山ラーメン最強伝説を唱えても皆いいよね。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:39:04 ID:ZmTvuQ/L
>>91
釣られてやるよ
アロチよりは二宮の方がはるかに美味い
六十谷には負けるかも知れんけど

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:51:52 ID:e43/Dg0g
久しぶりにタオメン北野坂店に行ってきました。
スープがガラリと変わっていた!
以前のスープよりコクや香も良くなってました。
以外でした。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:10:58 ID:2sM1cfnG
でも、和歌山に仕事行って、会社の人がウマイって言う店に
連れて行かれて、そこで食った和歌山ラーメンが
コク、旨みともに丸高を上回ってたのはショックだったね。
和歌山恐るべしって思ったよ。
でも和歌山ラーメンが頂点とは思わないけど。
やっぱ1ジャンルだよ。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 06:18:37 ID:3uXjbIl0
地雷扱いも不味い同様見る客・店員を不快にさせるだけだろ
うまいっ!
ふうりん 丸高 
----------------
良くも悪くもよく名前の挙がる店
あじゅち屋 一風堂 えん家 しぇからしか 津津 
東灘天一 宮本武蔵
----------------
名前の挙がらない店
上に該当しないもの全部

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 09:30:15 ID:+uSMfUCa
そん中で神戸生え抜きの店となると
丸高とあじゅち屋か…
いづれも和歌山ラーメンなんだよなぁ〜。

じゃんまる、みなとや、神助にはもう少し頑張って欲しいよなぁ。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:06:03 ID:XoT2Dw0H
ふうりんが美味いってどんだけ貧相な舌してるんだろ
あれって業務用ラーメンに油と白菜浮かべただけだろ?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 10:30:06 ID:hO/vqBTy
単に地域性の問題だろ。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:46:27 ID:IvyuK1cf
>業務用ラーメンに油と白菜浮かべただけ

それでも旨けりゃいいんだよ。
天然だしで取った無化調ラーメンを旨いと感じる舌を高級、と定義するなら別だけど。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:33:36 ID:bef6aBVq
山笠だっけ?
あのくそまずいラーメンを喰ってる奴は舌がおかしい
ついでに頭もおかしい


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:39:48 ID:kRa2S3/Y
山笠サイコウにウマー

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:21:51 ID:JQpTwU1t
一風、山笠が神戸トンコツの双璧といえますね。
人気店だけに一定の割合で批判票が出るのは止むを得ません。
もっと本場博多のお店が進出してほしいところです。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:30:05 ID:EbXkX8Ny
神戸豚骨って、あんた・・・
ありゃ博多でしょうがよ・・・
神戸つーなら、もっこす とか第一旭でしょうがよ・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:58:18 ID:w41ItIfx
もっこすや旭がとんこつだって知らずに食ってんじゃないの?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:06:54 ID:2WuozshN
豚足だろ?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:33:43 ID:effJHPB+
神戸トンコツwwwww
ほら、頭おかしい

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:15:46 ID:3BDbjLB7
>>97
>>100
ラーメン大っ嫌い@名無しさんに改名すると良い

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 17:57:34 ID:PwJiMz/9
>>70
まるやすをまるたかと間違ってると思ってるんか?
三宮周辺でラーメン語って満足してる奴と一緒にすんな


讃岐ラーメンは昨日から四日間臨時休業です

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:32:27 ID:effJHPB+
>>107
プッ 釣れましたぁ!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:49:05 ID:oAF4iKxP
まあまあ。またーり行こうよ。
ところで封の名前が出てこないけど、ここって評価低いのかな。
味と値段が改変されたとはいえ漏れ的には今でも「はまる味」なんだが。


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:38:06 ID:2WuozshN
封は津津を食うようになってから薄すぎると感じてやめたな。
やっぱあのとん汁みたいな薄い味は今は流行らんわ。
ラーメンは濃い方がいい。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:26:26 ID:TFxqluR/
>>110
ここ2年近く行ってないけど、なんか変わったん?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:59:49 ID:ABKRlopt
はじめて天一行ったけど、帰りめっさ腹痛くなった。
食あたりではなかってんけど。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:06:35 ID:0b9If1ed
>>110
店主が変わってからは一度行ったっきり
店主カムバック

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:17:33 ID:3BDbjLB7
いつも思うにあそこの店は不味い、迄ならまだしも
自分の意見に反してうまいと言う相手の
舌、脳がおかしいと決め付ける手合いが増えてない?
その日その日によってスープの味なんかは特に
ころころ変わるのなんて当たり前なのに住民の質落ちてね?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:18:49 ID:3BDbjLB7
単に喰い付が良い馬鹿と言われるならそれまでだけどな

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:52:21 ID:3BDbjLB7
うん、日付変わるまで消えてるわ、
どうやら呆けてた、俺自身脳の中身の質が落ちてたっぽ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:01:26 ID:pqdQpq/J
>>112
値段が100円くらい下がった。
量が少し変わった。
味も少し変わった。
デフォの味はちと物足りないので、漏れはいつも油カス(残雪)と味玉(坊主)を追加。

>>115
この本を連想したよ
http://images.amazon.com/images/P/4061498274.09._AA240_SCLZZZZZZZ_.jpg


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:03:11 ID:sUo0xH/Z
前から思ってるんだけど
ラーメンには完璧はないと思う。
大勢旨いと言うラーメンがあったとしても
必ずおいしくないと言う人も出てくる。
俺はそこがラーメンの一番面白い所だと思うのだが。
自分の口に合う物ばかりじゃなく
口に合わない物も積極的に食べてみたい。
それで、なぜ口に合わないのかってのを考察する。
人がおいしいって言うから食べに行くんじゃなくて
どんどんマイナー店も探検したい。

名店に目が行くのは仕方ないが、ラーメンを食べる本来の楽しみを忘れては
居ないだろうか?
もちろん、遊びに行った帰りに気軽にラーメンを楽しむのもいい。
気軽に、手軽に、気取らず、自由に楽しめるのがラーメンなのだから。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:41:27 ID:duNHpleJ
ずっと前からそうだけど「マズい」って書き込む奴は
当然出されたラーメンを完食してないよな。
「マズい」のなら。
俺的には「マズい」ラーメンなんて無いね。
自分には合わない味はあるけどな。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:46:46 ID:q14WN3uB
>>120
出された食べ物を全て食べる俺にはその理論は通用しない
どんだけ不味くても基本は完食やから

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:48:33 ID:s9ejl8VR
封は波止場でのイメージが悪かったから、元の店も行くのやめた。
先日大阪の封って店で隣に酒場を併設してるのがTVで放送されてたけど、アレが大阪の店かな。


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:02:29 ID:rxhL5Ojs
やっぱり波止場は駄目だったのか。
あっちは行ってないけど、ちょうどその頃に元の店もなんか行かなくなったな。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:05:49 ID:bTkDaIFS
完食できなかったラーメンか、

・加納町の宮本武蔵
・夙川の希望軒
・ほうれんそう(体調悪いのに大盛りたのんでギブった)
・石屋川もっこす(同上)
・住吉ふうりん(油なし)
・村野工業近くにあった自称和歌山ラーメンの店

完食の基準が難しいわ。スープ残す時と残さないときがあるが、イラネって思って
残した事があるのは上記だな

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:14:07 ID:qyuw928O
俺が完食できなかったラーメンは一つだけ。
彩華ラーメン
お腹すいてたけど、途中で食べれなくなった。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:33:16 ID:zQB4DDBz
俺は北野坂にある四天王ラーメンが完食不能やった。

>>124
>村野工業近くにあった自称和歌山ラーメンの店

ああ、あそこな
自称ってのが笑える。

10年くらい前は、和歌山ぽい濃いとんこつ醤油味だったんだが、
だんだん薄くなって(同時に値段も下がって)あの訳のわからん味になった。



127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:31:12 ID:8nNHMIT2
完食つかスープ飲み干すのは
体に影響するので、今はできるだけ止めてるけどな
特にコッテリは

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:35:15 ID:LKXsUkJU
>>124
は不味くて残したのか濃厚すぎてこれ以上飲めね、
で残したのかどっちか分かりにくい

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:40:56 ID:gWOLCuwb
灘浜卍ラーメン潰れたか。一回平日の昼に行ったら客俺だけだったからなあ。
肝心のラーメンはアレだし、チャーハンは焦げ臭いし。
なんだったんだあの店。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:47:41 ID:Wd3dO374
三ノ宮にある彩華なんだけど、

人気店?らしいんだが
この店のラーメンの何がどう美味いのか説明欲しい。

俺はあかんかった…。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:03:16 ID:I6CwSJqp
三宮の彩華はやめとけ
スープの中で麺が固まっていたことがある
麺を先に上げすぎたんだろなあ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:55:26 ID:dfMtCLez
芦屋の彩華もまずくね?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:31:56 ID:rSaVFhaS
そもそもあのラーメンに美味いを求めるのが間違いだろ。
あれは味わって食うもんじゃないと思う。
ああいうのが無性に食べたくなった時だけ食うもんだと思う。
中毒的なもんかな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:07:33 ID:58huXtum
ここで大人気の丸高行ってきた 
炒飯がくそうまかった!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:47:38 ID:6uPb3p6G
三宮でラーメン食べるなら丸高しか行かない。
キャバ後にはコッテリラーメンは無理。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:34:27 ID:C53K2G+y
>>135
1行目と2行目の関連が分からん


俺も彩華の何が良いのかさっぱり分からなかった・・・。
食べてる最中、頭の中が「??」でいっぱいのような状態。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:51:17 ID:rEnjh0Nn
彩華はラーメンというより、白菜スープ、麺入りといった感じ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:03:40 ID:gPOSlM03
>>135
分かるw
若い女の子と話をした後には急に虚しくなって、
家庭の雰囲気のある店に行きたくなるのかも。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:26:07 ID:Ut5D2N5w
>>136

俺もそう
別に不味くはないんだが、これをラーメンって呼べるのか?
なんか安易な作りのラーメンだなぁ〜って感じた。
中毒性も皆無だから、俺はたぶん二度と行かないと思う。

こんな感じの店でも成立し、利益を生むなら、
誰でもラーメン屋ができるなって感じたなぁ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:33:31 ID:KsnJ0kA0
神戸でWスープの旨い店ってないのかね?
出張で東京の青葉行ってきたんだが、あの味が恋しくなってしまった

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:58:06 ID:sdVGk8m4
御影の一角行った
チャーハンネットリ味薄く
醤油ラーメン醤油がやや強め
明星中華三昧みたいなスープ
アルバイト?の中国人女店員のカタコト日本語に萌えた

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:53:18 ID:Gpr8Nt/q
青葉みたいな美味いラーメン食べたいっす_| ̄|○

143 :ひろふじ:2007/03/19(月) 13:58:22 ID:IwUXGKx/
もっこす 御影店最高。俺だけか

144 :140:2007/03/19(月) 18:52:30 ID:j+w3Ev66
>>142
おお、同士よ。
神戸戻ってきてから食べたラーメンがどれも一本調子に感じられてしまって・・・orz

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:49:56 ID:YQcqdsaN
もっこすに御影店ってあったっけ?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:17:02 ID:r2a4VU2q
石屋川の事じゃねえの
うまいっちゃうまいんだが、昔の味知ってると手抜いてるとしか・・

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:37:19 ID:8TFQhHKp
>>144
サンクスで期間限定発売の洛二神カップ麺で我慢しる

148 :140:2007/03/19(月) 20:42:29 ID:2duz5e1w
>>147
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっとサンクス行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:51:39 ID:Kp1A4tER
>>148
いくな

地雷だ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 03:08:59 ID:A5b8osVV
讃岐とんこつ一輝食べ続けてきたけど味固まってきたみたいだね
最初味薄かったんだけどさ
麺がおかしいとか書いてる奴いたけど博多とんこつとか書いてないわけだし今までの枠にはめての判断はおかしいんやないかと
チャーシューは未だにラーメンに合ってない気がする…

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 06:14:17 ID:MLbKy3IY
山笠やっぱりマズー。
中国人店員も超事務的。
でも客は多いのね。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:12:16 ID:A5b8osVV
山笠はコクや味がない印象しかない

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:27:38 ID:ZVtptGgn
俺は期待して山笠に行っただけに、落胆が大きかったね。
怒りすら感じたが。


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:36:46 ID:X2qW8Uy7
>>153
本場の長浜ラーメンもそんなもんだ。
期待しすぎちゃイカンのヨ


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:59:25 ID:6mgf04/R
特定の店を貶めるのは趣味じゃないが

あそこのスープは本場がどうとか言うレベルじゃないのよ。


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:19:13 ID:UyZ24mBf
業務用の出来合いスープなんだっけ?


ま、さっと夜遊びした帰りに食えるってのだけがメリットだわな。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:41:45 ID:XT0igZMj
俺、酔った勢いで、山笠で替え玉7玉食ったことあるよw

158 ::2007/03/21(水) 09:51:12 ID:pWQzIGrZ
それは変人やwww

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:52:15 ID:1Zct0FjD
天下一品も出来合いのスープなはずだが…
さんじんさんじんも出来合い温め直しだからとバカにしてたレスあったが…
どちらのスープも俺は好きだ


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:54:35 ID:6mgf04/R
食えばわかる。
山笠へ行け。
話はそれからだ。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:00:03 ID:KsgODRVh
山笠って立ち食いのとこだっけ?あんなとこ恥ずかしくて食べれへんわww

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:30:35 ID:BF8VPcY/
とても恥ずかしい人間が、このスレにいるようです

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:16:23 ID:z3FpuawU
出来合いといっても、よそから買うのと
自分とこでつくるとでは比べ物にならない・・・

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:24:56 ID:6mgf04/R
自社で調合したスープをラーメン店に売ってる会社ってあるんだよね?確か。


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:38:44 ID:nnFR8Ca9
エバラとかな。

エバラ 業務用 スープあたりでググってみろ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:31:12 ID:c05f/9GL
じゃあ、あの店の奥の時々かき混ぜたとき骨がのぞく
でかい寸胴はディスプレーか何か?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:48:53 ID:5MxXWoW2
神戸で一番旨いラーメンは

もっこすできマリ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:18:14 ID:OB+lwRgH
みなさんこんにちわ。灘の在住のものです。
讃岐とんこつは一度行って、味の薄さに備え付けのタレ入れまくった
竹屋は最近焼き飯がダメダメ。親父さん疲れてるんかな、、、
味にまとまりが無い上コゲが多くかなり落ちた。
漁師屋行こ


169 :ベタ針金 ◆ajWViAXznw :2007/03/22(木) 01:51:03 ID:1mIGdhPV
四天王=アリアケジャパン宮っ子=創味食品工業

この位で、、、、


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:06:59 ID:LYaveojV
最近、もっこす厨が紛れてるみたいだけど
うまい、まずいは別にして、専門スレが建ってるのでそっち行ってください。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:20:37 ID:emObTwRD
天下一品もさんじんさんじんも経営してる会社が作ってるんだが何かまだ気に入らないのか?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 07:35:52 ID:SaEqbpuI
同じ会社が作ってるの??

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:50:05 ID:uslXMG9Y
>>171
めんどくせえけど、マジレスしてやるよ。
自社工場で一括生産してるもっこす、山神、天一と、エバラとかから店が
ノータッチで買い込むスープじゃ全く意味合いが違うでしょ?

天一や山神の一括生産は逆にメリットだろ?
店舗ごとにスープ炊き出してたら味がバラついちゃうだろ?
逆にそういうシステムを取らないしぇかなんかが店によって味が違うとか言われて
叩かれる原因になってるでしょ。


適当にログ読んでレス付けるから>>172が勘違いしてるだろ。

ちゃんと流れ読んでレス付けましょうね?ぼくちゃん。

ああ、あと、特定の店がどこかから買ってるとかそういうの知らないから。
旨ければなんでもいいでしょ?


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:59:34 ID:u7YcdHvO
まあまあ荒れる一方だし
もうよそうや

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:46:53 ID:ouNMX5rF
讃岐とんこつ食った
ここでボロカス言われてるからどんなもんかと思ったら食えるレベルやん
あのスープは薄い訳じゃなく油が多いから味を感じにくい気がする
ただあの油はくどすぎ
チャーシューと玉子の味はラーメンと合って無いね
生姜の風味と味が出すぎだわ

今のままじゃ食いたいと思えるほどの店では無い

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:21:07 ID:0HBtwFGA
>>173 めんどくさいならレスするなよ。
言ってる事は正しいし説明もわかりやすいが言い方が気にくわねえ。
何様だ。言い方一つで変わるんだから考えろ。

>>旨ければなんでもいいでしょ?
まさしくその通りだと俺も思うよ。

まぁ楽しくいこうや。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:54:20 ID:czhlsC1B
>>176
2ちゃんでレスに対して言い方が気に食わねえって…www


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:43:11 ID:RLMmqD73
讃岐とんこつ一輝って自然派ラーメンありがとうに似てるとオモタ
あすこまで酷くないケドナー

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:48:36 ID:A5LHNr+/
>>176
> >>173 めんどくさいならレスするなよ。
> 言ってる事は正しいし説明もわかりやすいが言い方が気にくわねえ。
> 何様だ。言い方一つで変わるんだから考えろ。
> >>旨ければなんでもいいでしょ?
> まさしくその通りだと俺も思うよ。
> まぁ楽しくいこうや。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:24:46 ID:TowLE9GS
>天一や山神の一括生産は逆にメリットだろ?
>店舗ごとにスープ炊き出してたら味がバラついちゃうだろ?
>逆にそういうシステムを取らないしぇかなんかが店によって味が違うとか言われて
>叩かれる原因になってるでしょ。

天一も店によって味が違うよ!!!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:40:37 ID:XCZvmJtH
>>180
先に言われた!


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:41:31 ID:0MjpQ1L0
俺の知ってる店は、スープは自分の所でとってる。
でもタレは食品会社に頼んで造ってもらってる。
出来合いのを買うのじゃ無く、注文生産なので、一度にタンク1つ分買取だそうだ。
大手チェーンは自社工場だけど、中小チェーンはこんなの結構あると思うよ。
全部業務の店も、そりゃそれなりにあるだろうけどね。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:44:48 ID:EHDb0a5I
山笠は長浜ラーメンとちゃうぞ
一応トンコツだから「山笠」と付けただけ
何を勘違いしてるのか、
あれが長浜ラーメンと思って喰う奴がいる


184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:05:40 ID:/qxkx44s
山笠ラーメンに本格的なモノを求めてるヤツなんていないだろw
あれはあれでいいもんだ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:06:56 ID:XcM4S+ia
>>183
だよねぇ。本場もこんなもんとか言う奴見ると、本道にラーメン好きなのか疑うよ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:18:04 ID:Arky+yu0
東灘郵便局の横にあるラーメン旨くね、
普通に旨いが何故話題にならないんだ?
ランチの五目汁そばが最強だった!
メインのネギラーメンは、まぁまぁかな。

昼は混むから来るなよ!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:21:04 ID:+jsbOb5A
津津より丸高より
山神山人の方がうまい

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:12:37 ID:CIchBVxK
ラーメンたろうのトマトラーメン好きな人いますか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)