2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍 Part9

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 11:46:46 ID:59zDRfSI
前スレ一覧
卍7 X-day直前
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1158574898/l50
卍 6  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143017510/
卍6
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1126341158/
かみ切ってやるぜッ!仙台・卍についてpart5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1103003174/
part4 ★★★仙台・卍について語るスレpart4★★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1087388077/
part3 (html待ち)
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1079785735/
part2 (同上)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1071745132/
初代(同上)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062856977/

店舗スペック
中華そば 卍 まんじ
住所: 宮城県仙台市青葉区五橋2-5-11 TEL: 非公開
営業時間: 11:30-14:00、18:00-22:00 休日: 日曜・祝日(祝日は営業の日もあり)
(*営業時間、定休日はかなり頻繁に変わりますが、最近は固定されています)
メニュー(並・大・特大100・麺マシ300いずれも): 醤油700 塩800 味噌900 タンメン700 ミックス廃盤
 煮玉子100 豚増し200 野菜増し100  揚げネギ100 桜えび100

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:56:36 ID:7AdIsxNe
乙!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:22:47 ID:QXpT/XgD
>>1
乙〜

なんだか結局、初期がどうのの話で終わってしまったが、「○○の時代の味が好みだ」とか、「もうだめ」とかの意見は個人毎の多様な考えがあるw
好きだ・嫌いだ主張するのはいいんだけど、それを「定規」にして相手の意見を解釈してしまうのでループ発生。
他人にまで強制する必要は無い罠。

というわけで、同じラーメン屋に思いを寄せる者同士、まったり進行で。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:30:38 ID:9Vka8kZX
4サマ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:33:39 ID:9Vka8kZX
五福星

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:35:05 ID:9Vka8kZX
六三四

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:36:32 ID:9Vka8kZX
七右衛門

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:37:38 ID:9Vka8kZX
八珍

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:38:35 ID:9Vka8kZX
くろく

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 18:22:18 ID:AbcUUjDV
とぉがし

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:12:43 ID:MY9Jiu1K
>>3
誰に強制されたの?

俺も、もう5ケ月行ってないな。
正直今の麺には魅力ゼロ。

>>3は他人が何書こうが、ありがたがって食べればすむ話じゃね?
どこのスレ行ったって、昔話くらい当然出てくるんだから、いちいち反応してて恥ずかしくねーの?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:46:35 ID:ylXRn+bS
進化してるのか退化よくわからない卍。
自分の好みからどんどん離れていくけど、まだ通う予定…
バンデス放映前辺りが一番良かったんだけどねぇ個人的に

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:53:32 ID:Icka5IqK
>>11
お前静かな図書館でばかみたいに大声で話して周りに迷惑かけてるのを自分では全く気づかないタイプだろ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:18:48 ID:9P1mL79e
>>13
お前はそんな奴がいても、何も言えないタイプだろ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 22:23:57 ID:y6hdBzib
赤影参上!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 07:18:57 ID:KCRjMak7
>>13は便所に「落書きするな!」と落書きするタイプだな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:28:03 ID:lgRDYJlz
読んでみると、すべて卍を愛しているからこその酷評だよ。
お隣りの鶴だの亀だののスレとは大違い。
麺屋武蔵の山田さんは、創業時に2chを読みあさって客のクレームを知り、
結果何度も味などを変えて改良し、今の武蔵があるらしいよ。
音楽聞いて頭でリズムとってる暇があるなら、少しは見習ってほしいな。
店も繁盛してるし、もうこれで満足なんだろうな、彼は。
人間見てると、これ以上伸びるか伸びないかわかる気がする。
麺からもそんな雰囲気が伝わってきそうだよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:22:33 ID:ON6RzVPw
まだ迷惑行為を正当化しようとするバカがいるのか。
批判と個人の好みの押し付けの区別がいつまでたってもできないんだね。
後者はチラシの裏にでも書いてろよ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 19:04:30 ID:d2hLugoM
ここがチラシの裏じゃなかったのかね

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:40:13 ID:+mjjDCZn
批判は自由。
称賛もまた自由。

自分の答えはあっていいが、そいつを他人にまで押し付けるからおかしくなるw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 06:56:47 ID:uoEeCuAK
押し付けてる人はいないだろ。
昔話を頑なに聞き入れようとしない輩がいるだけに見えるが。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 08:29:59 ID:KxHxcHW2
そうそう。
また麺太くならねーかなと愚痴ってるだけなのに、
なぜかいきり立ってる奴が一人いる。
別に今の麺が好きだといってる人間を叩きゃしない。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:21:45 ID:k5uXGol2
昔の話に参加したくても、最近の卍しか知らないからグレちゃったんだろw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 09:59:11 ID:huErnrdN
今の麺ってどーなってるんですか??
去年は一時期細くなった事があるけど・・・まさかあれより細いとか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:49:44 ID:IR6EOhWn
凛に行ったよ
初めて卍に入った時の居心地の悪さを思い出させる辺り
さすがは師匠の店
野菜のサービスは良いけど味は私は卍が好きだ
麺は大して変わらん


結論 卍はうまい

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:49:43 ID:huErnrdN
のすたじゃないのん?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:17:11 ID:wbVp1iTt
>>24
いつの時期の事かわかんないけど、去年の秋〜冬あたりからかなぁ。
それからずっと細いまんま。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:51:55 ID:IR6EOhWn
>>26
大崎行ったから凛
のすたの方がより卍に近いのかな
次回にするよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:00:18 ID:Lw8JHOhT
ああ、仙台に二郎できねーかなぁ。
グーグルイメージ検索で山盛りの野菜と豚の画像を眺めるのにも秋田。
なまじあんなのを見た後に卍にいくと欲求不満でたまらん。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:16:01 ID:mNsorh/f
卍で麺増し豚ダブル野菜増し(計1500円)をオーダーすると、なんと仙台にいながらにして二郎気分が味わえるチャーンス!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:24:38 ID:FELwz783
 今日の昼は口ピアスとモヒカン君。
口ピアスのまかないと俺の注文は同ロットで二つのみ。
俺は醤油特大アブラマシニンニク。
口ピアスは塩中ブタヤサイマシ桜エビ(推定)
俺の盛りより多く旨そうだった・・・

俺は昼専門だがモヒカン君は初めて見たな・・・

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:40:02 ID:ETzpF7Er
量の問題なんかどうでもいい。
俺も我慢出来ずに行くが、何回ガカーリさせれば気がすむんだ?
店主はドSか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:52:29 ID:sdPyQnIy
>>32
おまいがMなんじゃね?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:17:20 ID:8xrLi2DG
麺は確かに残念なものだったけど、デフォの脂少なくなった?
ただのバラつきならいいが、アレなら脂増ししないとダメだな。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:24:03 ID:arF/m0fj
今月2回行ったが、両方とも口ピアスとモヒカン君だった。
見習いらしいが、店主がほぼ任せてやらせてるのは見てて嫌。
先入観かもしれないけど、美味くない気がした。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:54:22 ID:rDdC3Wez
プロ意識の無さはほんと残念だよな。
二郎本店は絶対に弟子には作らせない。
何ヶ月も修行させて腕自体は十分上達してても作らせない。
たま〜に閉店間際に弟子作のラーメン出すけど、これで金はとれないって言って金取らない。
それをみてるから余計にまんじの姿勢が寂しく感じられる。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:13:21 ID:arF/m0fj
素人なのであまりラーメンの作り方などは知らないが
麺のゆで加減は難しいのかもしれないのが、
野菜の量や肉増しの場合は違う部位(モモとバラ?)の肉を混ぜるといった客でも分かることを
注意されていたのは、まだまだ店に出すべきレベルではないと思った。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:19:20 ID:v+1x6Itn
半年前くらいまではそれまでの味の変わり具合は別に気にならなかったが、ここ最近はほんと美味しくなくなった。
味薄すぎじゃね?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:07:41 ID:7dGO2ATp
バンダナの眼鏡バイトはあきらかに
「いらっしゃいましたー」って言ってるしな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:51:20 ID:1k6nGETc
>>38
自分でタレ入れて調整しろ。
濃いのは薄くできないから、薄い方に合わせるようにしてるんじゃないか。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:24:33 ID:ogoC46UZ
卍は二郎の孫弟子

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:34:52 ID:Qfmbvv3n
>>40
アフォか?ベストで出して当然だろ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:42:02 ID:1k6nGETc
>>42
昔は濃すぎたでしょ。
マニアにはベストでも、普通の客はぶっ倒れるぐらい濃かった。
だから今は普通の客に合わせてるんじゃないかと言ってるの。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 03:53:08 ID:EBaqJ94X
最近ずっと薄いのか?
麺もスープも豚も駄目ってwどうなってんのよwww
夏は蝿が虎馬になってるから、春先までにはなんとかしてくれよ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 06:05:13 ID:L7etek/B
早くこいこい二郎直系店〜♪

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 06:37:26 ID:1WpxRvyu
>>39
それににくwww

「いらっしゃしゃしゃしたー」

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 07:31:25 ID:EyG0ee06
スープが薄いってのはカエシの投入量が足りないんじゃなくて出汁がしっかり出てないって事。
コクがない醤油を薄めただけのようなスープはマジ勘弁

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:15:21 ID:EBaqJ94X
今更二郎が来て、あんな平打ち麺食わされても物足りないよ。
危機感もってくれて卍が変わってくれれば結果オーライだが。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:41:21 ID:uoor2AMd
二郎が仙台にきたらガチでやばいね。
一部の信者が毎日通うくらいしないと潰れるだろう。
ラーメンとしてのトータルの完成度が違い過ぎる。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:30:08 ID:OSk8q7fP
二郎はマジで旨いと思う。
今はどうだとか昔はどうだとかはどうでもいいけど、卍がいいのは
麺の太さ、固さだけだけだとと思う。しかし、それだけだと、○二の方が断然
上だよね?二郎の平麺もそれはそれで各店旨いと思うし。
みんなが卍を非難するのは、まずくても、量が少なくても、味がう
すくても、努力や前向きさ、サービスがよくないからじゃないかな
ぁ〜?
二郎系のいい所は味はもちろんだけど、価格、量、サービス、各店長の
人柄だよ。
卍はそれを完全に忘れてるな・・・



51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:52:05 ID:UfucPp4d
田舎の番長なんだよ、卍は。
そういうのって他にもあるだろ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:14:22 ID:iVm3VDCP
二郎は首都圏以外に出店していないし今後もしない。
本店の目が届かないところには出店させない。
要らぬ心配や妄想しなくても間違いなく仙台には来ないから安心しろ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:36:45 ID:78UPYDNX
>>52
んじゃ、○二系とかでもいいよ。
○二系じゃないが蓮爾の麺は太くてごわごわでいい感じだよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:11:47 ID:KHExN2rr
意外と次の店こないよな。亜流の店多いのに。
卍をきっかけに二郎系増えると思っていたんだがなぁ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:17:57 ID:q3w1xKQ8
昨日は豚をたくさん入れてくれた。
ニニクありがとう愛してる。

ところで、麺の色が戻ってるように思うのは俺だけか?
相変わらず細いけど。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:00:28 ID:otNfN1l2
角ふじが北上とか

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:02:52 ID:otNfN1l2
○二北浦和店
ttp://image.blog.livedoor.jp/ry_o_ta/imgs/f/7/f7a79e1e.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/ry_o_ta/imgs/9/b/9bc8ac88.jpg
これで800円だとさ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:17:14 ID:etWP9Sfd
>>56
kwsk
北上くらいなら毎週行っても(・∀・)イイ!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:41:30 ID:3HuNxb1K
>>40
アホか。当然タレも入れて、それでも最近じゃ何か足りないから言ってんの。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:19:59 ID:d5S8OTlX
味覚障害乙

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:53:09 ID:0U3ros9M
>>59
平均寿命まで生きられるとか期待しないほうがいいよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:16:08 ID:PeJhIs/b
ここ最近の変化はタレによるものじゃないだろ。
味に厚みが足りないんだよ。

それより塩中華久々に食いたいんだがまたやってくんねーかな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:10:23 ID:FqfNK/P0
塩中華って、卍で食う塩中華だから珍しいだけであって、わざわざ食いたいなんてただの味覚馬鹿。
あれ専門の店があっても、すぐ潰れるよ。
あと、タレは確かに最近薄い時が多いのは事実。
毎日食ってるわけでもないだろうに、タレは関係ないとかよく書けるな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:47:29 ID:fPlAIrx6
お前毎日食ってんのか・・・

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:53:34 ID:SAyt0HlO
>>64
文盲の人ってどんな顔してるの?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:10:29 ID:70JfLwgJ
>>65
鏡見ればおk

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:22:30 ID:guJM0/3P
>>63
塩がうまい店教えろ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:57:15 ID:TIVMkN+Z
今日初めて行って、醤油食べたけど、塩と味噌も食べる価値あり?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:18:02 ID:mhj9mNqw
俺は塩しか食べたことないけど、
塩はうまいと思う。
醤油のスープがしょっぱいころは塩ばっかり食べてた。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 06:44:37 ID:NMUQyT23
>>67
味障のお決まりパターンかよw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:26:06 ID:39L5gbEC
本竃でも行けよ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:06:51 ID:mF1yCp4S
なんかずっと一人で頑張ってるやついるよな
感心するわ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:18:42 ID:HPYaPnCv
店主本人じゃねえの?w

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:21:17 ID:LlVq9dzp
http://thumb.vipper.net/vfile/vip198183.jpg

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:12:35 ID:bEnVL8Jz
>>68
俺は味噌と醤油を食べたことあるが、味噌はあの味であの値段だと思うと
食わないほうがいいなと思う。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 21:19:17 ID:bMOyPqhv
最近のスープで、塩大丈夫かな?
以前、スープが薄っぺらな時に塩食った時は散々だった。
スープさえちゃんとしてれば美味しいんだけどね。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:44:03 ID:9EKulNbr
領収書をもらおうと頑張る上司に萎えた

78 :68:2007/03/17(土) 00:23:07 ID:n5TiKK+T
んじゃ明日、塩食ってくるわ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 10:14:10 ID:nL0Pb8nt
スープの味見るなら塩、麺の味楽しむならタンメン(旧ライト)やね。

廃盤になる前の味噌はあんなのじゃなかったよ…
もっとくどくてぐてぐて。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:22:07 ID:nKqHK1D0
モヒカン君の豚増しには気合いを感じたぜ 

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:28:06 ID:9jzVixep
>>80
kwsk

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:10:30 ID:UlzEMcoW
今日の昼の部はモヒカン君とカリアゲ君。
醤油特大アブラニンニク注文したがアブラニンニクがマシマシ
でイイ盛りだった。
それはそうと、ベビーカー持参で子供二人連れ若夫婦のチャ
レンジャーがいた。テーブル席で一人で食べてたので、席を譲
りカウンターに移動したらモヒカン君が『どうもスミマセン〜』
とブタを一枚追加してくれた。ありがとう、モヒカン君・・・


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:21:05 ID:B/XCGgMx
イイハナシダナー

84 :78:2007/03/18(日) 01:52:30 ID:7g0PqbLj
塩食ってきた。
味障って言われるかもしれないが…
醤油との違いがたいしてわかんねwww

どっちも美味いけど、醤油の方が好きかな。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 08:57:33 ID:XDEhuTE5
塩食べるなら煮卵頼んで、野菜の上で割る>麺と混ぜて食べる(スープと混ぜない)

ウマー。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:02:55 ID:6RgTQKLL
ttp://gourmet.biglobe.ne.jp/bst_cp_ramen/04/744802.html

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:09:05 ID:6RgTQKLL
ミスった
ttp://gourmet.biglobe.ne.jp/bst_cp_ramen/04/744815.html

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 04:02:56 ID:UhMe9t8K
塩も味噌も食べる気しない。
スープ同じでタレ変えただけで+100円、+200円は考えられない。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:02:07 ID:fQkD+oS8
話題になってる塩食べてきたけど…
細いホウキの先だか野菜のカスだか不明だけど、食べられない物が入ってたよ。
食べて二口目で違和感感じて出した…

久しぶりのふわふわの豚だっただけに非常に残念です…

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:32:33 ID:jcwwlr0i
>>87
もうしばらく行ってないんだけど、今の麺ってこんなに細いの?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:45:43 ID:fQkD+oS8
↑の動画は初期の頃の卍でしょ
鉄鍋で麺茹でてるし、豚も巻き豚で全然違う

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:05:50 ID:PoDOgMlR
>>89
それはモヤシのスジじゃ有るまいか

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:09:59 ID:fQkD+oS8
>>92

魚の骨を噛んだような感じだった。
持ち帰ったから現物は持ってるよ


94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:49:39 ID:heN2FlVq
>>90
麺の太さは、あんなもん。
行くなら期待しないで行け。
昔の太い麺は店主にしか扱えないんだろう。
今は全てバイトまかせだから、マニュアルどうりに出来る太さしか無理。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:20:47 ID:Btb3XSbd
>>90>>94
知ったかぶりカッコワロス。
昔から通ってる人間だったら一発で初期のころの画像だって気付くだろ。
俺は逆に昔の麺が思ってたよりも細くてびっくりだ。

96 :94:2007/03/20(火) 00:25:21 ID:ET+mmKZT
>>95
なんか一人で興奮してるが、>>90も俺も初期の話などしてないんだがw
今の麺と動画の比較の話。文盲はとりあえず100回読んでから書けなw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:14:54 ID:3kkM0lgl
ああ、要は94は初期の麺は知らない俄だけど、そこつっこまれて無理やり言い訳したわけか。
明らかに>>94では昔の話してるのに初期の話してないって、流石にごまかすにしてももうちょっと上手くやろうねw

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:16:15 ID:P91g/t0J
いや、それより>>95が初期から通っている事を、さも自慢げに書いているところが痛すぎるだろ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:29:25 ID:3kkM0lgl
俺は自慢したつもりは全くないんだがなぁ。
ここの住人の構成も実際は変わってきてるのかね。
ここの住人はいつも昔の麺は良かったって言ってるから、初期のころからいる面子ばかりかと思ってたよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:51:57 ID:IS7TGBab
豚から見てある程度は前なんだろうけど、巻き豚時代は麺の太さ一定だったのか?
この頃の卍は数回しか食べてないからよく分からない。
>>99教えてくれ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:33:39 ID:vBSpMmf0
>>99の香ばしさに苦笑

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:46:45 ID:0nknzBAU
この流れは、>>99に初期の頃から卍を知っててすごいですねって書けばいいの?
まるでこのスレの主ですね!とか付け加えれば桶?
文盲なとこは…あっ、NGなのね。ひたすら誉めるのね。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:10:19 ID:+UCRyslk
というか、初期っていったいいつ頃のことまでを言ってるのかな?
あの映像は開店当初の卍とは全然別物なんだけど

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:19:17 ID:ET+mmKZT
>>99
住人の構成まで妄想して書き込みする2ちゃんねら〜は、あんたぐらいのもんだよw

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:39:11 ID:GwLD7IVD
初期に戻したからといってこの堂々回りが終わるとも思えんがなあ。。。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:14:41 ID:cUc71mlE
麺の量じゃなくて、種類を選べたらなぁ。。。



107 :デブス:2007/03/20(火) 20:59:30 ID:b5Yo+taE
麺ましの量ってどの(ry? 特盛×2(ry?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:18:26 ID:2nfAw4EP
色々言われてるけど、有料でイイからカレーパウダー、チーズ、
鰹節、一味等トッピングを増やして欲しい。
卍ってトッピング持込OK?


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:10:24 ID:QBG59b0n
>>106>>108
お前とお前、なんていい事を言うんだ(つД`)
効率化のみしか考えない店主に、誰か鉄槌をおろす香具師はいないのか?
でも無理だろな、あのやる気なしでは_| ̄|○
卍は、やれば出来る子なのはみんな知ってるぞ!
仙台じゃ、そこまで頑張らなくても客は来てくれるかもしれんが、
客の求めているのは、今のとは違うという事だけはせめて知っておいてほしい。
つうか、とっくに知ってるよな?待ってるぞ、店主。
自らジャンクフードだと語ってたし、過去のあの麺を作ったお前なら、わかるはずだ。
ガンガレ青二才。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:52:01 ID:VbPRgRsg
ただの常連の分際で店主にやる気出せとか、うざいラヲタ丸出しなんだが。
寒すぎ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:39:25 ID:89R0E+Ss
ただの客よりはマシだろ
なんだかんだいって卍応援してんだよ
そういえば今日はカレーの日だったな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:11:24 ID:GD3IMLa7
今日やってますか?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:08:57 ID:KYmSnwSz
やってます
カレーはプラス300円という価格設定が適正かどうかを度外視すれば満足
食が進むので普段頼んでる大盛ではスープ完飲でも物足りなかった
次は特大頼もっと

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:11:31 ID:EwVurYTs
今からいこうかと思ってるんだけど店長いるの?
鍋で麺茹でてるなら行きたいわ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:41:41 ID:KYmSnwSz
店長はいたけどににくもいた
麺ゆではデポ

116 :112:2007/03/21(水) 14:08:40 ID:GD3IMLa7
>>113
ありがd

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:27:33 ID:2nfAw4EP
持ち込みOKなら、ボンカレーとチーズ持込したい。
プラス300円しなくていいし、店もカレー準備する手間も
なくて双方がいいと思うんだけどな。もちろん、店のカレー
の方が美味しいとは思うんだけど、色々な楽しみ方があって
いいと思うんだけどな。生卵、キムチも試してみたい。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:19:32 ID:k3ilhk58
夢を語れっぽく、調味料だけで良いから持込自由にならないかな〜

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:20:54 ID:sbZ60BD1
テーブル席で食えば、調味料程度なぞバレないなw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:35:28 ID:0cBBeur9
店長様
本日、カレーをいただきました。
卵、ありがとうございます。
4月に転勤するため、暫くは食べに行けません。
仙台に戻れる頃には、塩中華と、つけ麺が
定番になっていますように・・

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:42:17 ID:TSCkb94G

卍 国家ラーメン主義日本労働者党 卍


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:52:27 ID:Ar3Jtzte
>>114
店長が作ってるの、ここ最近では一度も見てない。
今更鍋で茹でる利点て何?

>>120
無理っしよ。俺もカレー食う度、汁無し・あぶらソバ・つけ麺・・・そんなのが食べたいと思ってしまう。
多分、店長さんは次を見てるのかな?
今の店で何かをしようって気は、まったく感じません。

123 :114:2007/03/22(木) 02:26:11 ID:YXWJgl/I
結局久々に卍行ってきてカレー特大食ってきたわ。やっぱ高い気はする。

>>122
麺でゆでれば店主のさじ加減で量が馬鹿みたいに増えたりする。
昔自分で自分が作るラーメンのことを「激盛り」とかいってたが鍋だと適当に麺ぶち込んでるからな。
今みたいに計って入れてると激盛が期待できないんだよなぁ。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:51:34 ID:JWqwJ5To
盛りもそうだけど、そもそも味食感が全然ちがう。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:14:12 ID:LvFVM18L
正直、麺茹ででそこまで味変わるとは思えない。
店主がザルをふるってたら量の期待はするけどね。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:47:18 ID:YzmpAKpK
味も食感も変わらない。
過去に何度も話出てるだろ?
麺打ちの時点で変えてもらわないと無理。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:14:25 ID:JWqwJ5To
味障多いねここ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:53:09 ID:BRGmI5Ia
124 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/22(木) 11:51:34 ID:JWqwJ5To
盛りもそうだけど、そもそも味食感が全然ちがう。

> ID:JWqwJ5To
味覚障害かどうかは定かでないから否定できないけど、「味食感」なんてわけのわからん日本語を使って、濁点も満足に付けられないような凡才じゃ、言っても説得力がないぞ。
お勉強を頑張りなさい。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:53:17 ID:iuJD88Ok
ま、明日はマルジ行ってくる

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:58:16 ID:LvFVM18L
>>127
美味しんぼじゃないんだからさ。
鍋の中で泳がせながら茹でると僅かには変わるんだろうが、
全然違うと得意げに言われると苦笑せざるを得ないよw

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:15:05 ID:h1nq+Sqo
今迄麺茹でのお湯を取り替えたトコ見たこと無いんだけど・・・

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:06:43 ID:ej7qY4lL
店主が作ると美味しく感じるという、プラシーボ効果かw
単純だなwww

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:16:42 ID:qqAXhoO+
>>128
「味・食感」だろ
揚げ足取って楽しいか?
まぁ仙台スレ名物の粘着体質なんだろうけどさw

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:26:53 ID:lYviHAWh
揚げ足を取られるような阿呆が偉ぶるから荒れるんだと思うんだ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)