2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカツくラヲタ用語 PART5

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:27:34 ID:kimQQwmp
ラヲタ用語について語るスレッドです。
個人ブログや掲示板の話題・叩き等は禁止。

前スレ
ムカツくラヲタ用語 PART4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1169012841/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:31:34 ID:jnaXQGhH
程なくこのスレを発見。
>>1に軽く会釈。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:05:22 ID:BRZa9aIH
ズダダダダンと到着

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 06:14:19 ID:m7keAGVJ
長年の宿題店だったこのスレを訪問。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:01:22 ID:hu1/oesr
>全くラヲタはこれだから
>いいか、中華そばはつけめんの3倍量程度の動物系スープを使うわけよ
>じゃあ仕込みを増やせ?
>動物系のガッツリしたスープはまず下ごしらえがえらく大変w
>げんこつ洗って割って、鶏ガラ掃除して、その後の仕込み時間も超〜長い
>それをまたさ漉すわけよ、総時間最低8―12時間
>あとな寸胴ってのは40センチ台の大きさが一人で扱う限界なわけ
>もう一つ寸胴増やせ?仕事量倍だよ。あとコンロはどうするんだよ
>コンロがあってもそれが単純じゃないわけよ
>寸胴のサイズや癖、コンロの大きさと材料の量、だいぶバランスが狂うんだよ
>倍量をキッチリ同条件ならブレはほとんどないが。
>倍じゃ雇われ店主のゆう太、倒れちゃうよ
>かといってもう一人雇えないだろ一人分以上の人件費を上が抜いちゃってちゃ
>それに営業中に仕込んじゃってる(煮出してる)んだろ

>翻って魚出汁系スープは店によってだがせいぜい30―120分
>アッサリ味、清湯ベースのラーメン屋は実は仕込みはラクチン
>素材を吟味して組み立て間違えなけりゃオッケー

>ちなみにここは鯖主体の節や粉を強めに先に合わせちゃう
>余ったスープを冷蔵庫へ移し翌日というわけにいかない
>まっ今の倍さ客が来れば考えるでしょ

>全くラヲタはこれだから
どこかの店主さん?


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:40:12 ID:ACaF1z9r
ラ板の流行に踊らされず、直球勝負のスレ立てを続ける>>1から伺える職人のプライドに脱帽。
マニアの雑味が絡みつかない、パンチの利いたスレ立てを堪能させていただきました。

私は心の中で「ごちそうさま」を言ってこのスレを後にした。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:42:15 ID:oRieUtl0
>>1の苦行ともいえるスレ立てに対する姿勢には、
いや、まさに脱帽とでも言わせていただこうか

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:56:07 ID:i4S1Q/kP
先日、仕事帰りに行ったところ死刑宣告と受け、次の日は臨休
今日は、リベンジも兼ねて開店30分前に着くと、すでにシャッター前に4人並んでいた。
なんとか、ファーストロットに間に合ったみたいだ
5分前にシャッターが開いたので、店主に軽く会釈し店内に入る
大豚Wの食券を買い、麺増しコールをしてカウンターに置く
ここで、カウンターにパチンと音を鳴らしておくのが粋だと思う
ファーストロットだと、まだゆで汁が出ていないので、変に麺に味がつかずに、本来の小麦の味が堪能できて良い。
麺が投入され、店主が一点を見つめ湯で加減を調整している
その横では、助手が豚を切っている
まだ、オペレーションに慣れていないのか、豚が薄いのが難点。
今後に期待したい
こうして、店内を観察しているうちに出来上がりトッピングを聞かれたので、全マシコール
しかし、助手が理解出来ず聞き返して来る
多少ムッとしながらも、ニンニクチョモランマ、野菜トリプル、辛め、脂マシマシをコール
野菜は別皿で出てきて、盛りは豪快そのもので野菜タワーが出来上がっていた
あまりに綺麗だったので、デジカメを持つ手が震える(笑)
今日のスープは、ド乳化状態で、いつものようにカネシが立っていない多摩系ミルクスープだった
個人的には、固形脂が好きなので、今回の液体脂はハズレ
まぁ、ブレの範囲と言えるだろう
豚はプルプルで最高
野菜もシャキシャキでいつものクタクタではない!新助手効果か
キャベツ率が高く、6:4でキャベツ多め!!野菜が高いのに店主の心意気には敬服する
あとは、にんにくをもっと多めに入れてくれれば、二郎らしさが引き立つと思われる。
麺はデフォに比べるとやや柔らかいものの、グミグミした食感で小麦の風味が良く出ている
久しぶりに完飲完食
テーブルを拭き、どんぶりをカウンターに上げたところ、
店主に「今度、新メニュー追加するから」と言われた
研究熱心な店主なので、非常に楽しみである
きっと、総帥の跡を継ぐのは、この店主か若だと思う。
ご馳走様でしたと言い、店主に敬礼をして店を後にした
今回は、魔法の粉が多かったのか、店を出た後も舌がピリピリした感覚が残った
満腹感と幸福感に包まれて家路についた

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 20:54:42 ID:9tW2bdh2
>>8
目黒区のラーメン屋7【情報渇望】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154450121/114

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:07:02 ID:+VHggd9O
いつもの様に通勤帰りで、西葛西駅から電車に乗って西船橋へ向かう。大抵各駅に着くと、ここで降りればあのお店が、今やっているなんて思ったりする。今日も、そうだった。
などと数日前の件(くだり)を使いつつ、営業時間が30分ずれて、午前一時までになった、こちらへ入店する事にした。店主に軽く会釈して奥の席に腰掛け、「久々に天空落としを見たくなって」と御挨拶。
すると「今日は、肩の調子が♪」と片腕を回す店主。既におそるべし、がんこ十一代目、だった。今日は正油のこってりで行こうと、背脂の量を確認(おいおい)。「なりたけのこってりと同じ感じ?」「いや、一回しか入った事が・・・」
などと熾烈な攻防の後、背脂ややこってりで和解。そして、チャーシュー増しでオーダー。程なく到着。
おおお、いやこれは旨い旨い旨い旨い旨い。魚介がふんわりと来つつ、背脂のまったりさが、これまたたまらないラーメン。チャーシューも、やつぱり良く、気が付けば完食。年末は30日まで営業して、年明けは4日から。
いや、ズダダダダンと、旨かった。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:25:26 ID:LBqs/sue
>>10
何回か見たけど、それ系のやつ読むと
ムカツクを通り越してゲンナリするわ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 00:47:20 ID:wMzVMVnH
まあ新スレ立てる奴はそれだけで乙しますけどね俺は

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:10:25 ID:LAGkBxt6
カモン!新スレ!!新スレ!!ウェルカムですよ!!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:29:04 ID:MuxWz5mz
>>8
ムカツキを通り越して感心するわ
実際、こんなのが二郎にはうじゃうじゃいるから困る

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:38:19 ID:p6AOzrAU
>パチンと音を鳴らしてカウンターに置くのが粋

そう思っていた時期が私にもありました

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:49:22 ID:ac6i9Rer
>>8
久々に唸った。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:36:59 ID:h3zTABic
いいか、もう一度だけ言う。>>1

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:49:27 ID:aczwrLph
先日、仕事帰りに行ったところ空席が目立ち、次の日もガラガラ
今日は、同情も兼ねて開店30分後に着くと、まだシャッターが閉まっていた。
なんと、仕込みが間に合わなかったみたいだ
50分後にシャッターが開いたので、店主を軽く恫喝し店内に入る
味噌ラーメンの食券を買い、麺半分コールをしてカウンターに置く
ここで、店主にカウンターパンチを食らい、修羅場となりそうだったが我慢する。
ファーストロットのくせにゆで汁を2週間は変えないので変な味がすると聞く。
麺が投入され、さっそく店主が一服を始める。
隣には誰もいない。客は俺ひとりだ。
まだ、店主が自分の味覚のなさに気付いてないのが難点。
今後もこの調子だろう
こうして、店内を観察する暇もなく2分で出来上がり、オヤジの指入り味噌ラーメンの出来上がり。
しかし、匂いが理解出来ず聞いてみる。「オヤジ、これ腐ってンぞ!」
一瞬でブチギレた店主とあやうく格闘戦になるところだったが、オヤジが気の利かない玉子をサービスしてきたので渋々和解。
玉子は別皿で出てきて、匂いは硫黄そのものでハエがたかっていた
あまりに臭かったので、一瞬心臓が震える(笑)
今日のスープも、味噌汁状態で、いつものようにお湯と味噌だけのインスタント系手抜きスープだった
個人的には、というかどうみてもハズレ
まぁ、想定の範囲と言えるだろう
豚はガチガチでパサパサ どこの部位だ?
野菜もグデグデでいつも通りの作り置きをレンジで温めたもの
キャベツが黄色く、6:4で虫食ってやがる!!店主のズボラさに憤慨する
あともう少し多めに入ってれば、命が危なかったと思われる。
麺はほぼ生煮えで、ボソボソした食感が吐き気を催す。
完飲完食できるはずもなく、二口で断念
テーブルを拭いたら黒かった。どんぶり投げようと振りかぶったところ、
店主に「てめえもウチがまずいか試しにきやがったな ぶっ殺すぞ」と言われた
傍若無人な店主の態度に、非常に憤慨する
きっと、客は怖いもの見たさの一見ばかりなのだろう
二度と来るかと言い、店主に唾棄して逃げ出した
最近は、運動不足なのか、走った後に心臓が頼りなかった
疲労感と絶望感に包まれて家路についた あ、家ねーや

19 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2007/03/14(水) 08:37:23 ID:cSPDHEtC
おおっ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:33:08 ID:EU56cfs0
「暖々」でブログ検索したら、ラーメンの上にアヒルのおもちゃ乗せて
写真に撮ってるバカがヒットしました。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:45:22 ID:fPJ17dRX
ようやく再開された、顔なじみのスレを訪問。
私は10日、11日とこのスレを訪れたのだが、
なんと二日間も連続で臨時休業だったのだ。

なんでも、スレの従業員がスレ立てをしなかったため、
臨時休業することになったという。
おかげで私は二日連続でフラれるハメになった。

しかし、幸い>>1氏が助け舟を出したおかげで
今回営業を再開することになったという。
多くの需要があるにも関わらず、スレ立てを二日間放棄する。
これが近年の傾向なのだろうか。嘆かわしいことである。

それに引き換え、嫌な顔一つせず
仕事を引き受けた>>1氏の姿勢には敬服する。
この姿勢を見習っていただきたいものである。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:39:00 ID:pZ+zRrg3
947 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 01:17:53 ID:3BShx57e
久しぶりに時ちゃんへ。川越街道沿い。
店内、昔よりきれいになっていて驚いた。
古いがピカピカに磨き上げられた厨房、レジスター、壁。
気持ちがいい。ママがまめに掃除してるのかな。
坦々つけめん700円。坦々麺が800円。
つけめんのほうが100円高いという世の常識とは逆なのだ。
すばらしい。
運ばれてきた麺が太いので驚く。
前は細かったのが極太になっている。
練りゴマの利いたつけ汁へ麺をちょこっとつけすする。
うまい!うまままままいっ!
艶があって、つるっとしてもちっとしてシコシコ。
私の理想とする「ツルシコモチッ」の麺がここにある。
これって開化楼?だったら今まで出会った麺とは違うな。
わからないが開化楼っぽい色合い、形状なんで。
とにかくどこの麺だろうが、うまいんだこれは。
うまいが勝ち。
刻みザーサイを麺に絡め喰らう。
ここの激ウマチャーシューもすばらしい。
最後に鳥ガラと生姜の効いたスープで割って飲む。これもうまい。
ここは、ラヲタには押しよせてほしくない店。
酒が置いてるのでキモラヲタが大挙してラーメン話するのだけはやめてほしい。
常連に愛されている小さな店なんで。
私のようにラヲタ一人でいって堪能して頂きたい。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:00:58 ID:TZR/T3Oj
ムカつくコピペはファーストロットに限る。

>>22に軽く会釈。
それにしても本当に全てがムカつくレスだw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:21:37 ID:n0Z43r8C
>>22
これはムカつく
同じ「ラヲタ」でも「俺はおまえらとは違うんだ」的な勘違い。
他から見りゃ同じだっつーの

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:22:55 ID:65L2nEl6
「雑魚ラヲタとは違うのだよ。」

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 20:25:40 ID:+AqIckEd
>>22
うざい!うざざざざざいっ!


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:10:44 ID:Vay2cfCm
>>15
m9(^Д^)プギャー

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:21:38 ID:I63Zl22G
>22
こんだけ「ラーメン旨い」って言っといて「くんな」は無いだろうよ。
自分が知ってるバンドがブレイクして周りが聞き出したら
「このバンドはお前らが聞くバンドじゃねえ」っていう中学生か。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 05:08:20 ID:pZd8wL5H
ラヲタが彦龍に行ったらどんなコメントをするのだろう。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:34:21 ID:Tpo+UNN0
逆に敬服するに1票

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:39:07 ID:TrthW0Si
>>29
>>18みたいな感じじゃないの?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:53:46 ID:qp1/EcVc
>>29
ラヲタはそういう店には自分で行かない。

メディアに取り上げられたりして評判になったら
味には関係無いことを批評する。
メディア論とか、風潮批判とか

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:17:54 ID:2XlgbvlC
一之江常連ホモ ラヲタいつもの といってた
小指立てながら食ってた。 www

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:17:00 ID:c6QkGvJT
ヤサイは、モヤシフォーナイン(99.99%)。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:57:00 ID:TrthW0Si
>>34
そこまで来たら0.01%が気になるなw


ゴミ?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:16:10 ID:plNA/Fsb
>>35
刻みネギ じゃないかな、

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:57:54 ID:uOHd5Tlg
>>25
あぁ〜ん、そのセリフいぃっ


上級ラヲタの私にこ相応しい

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:13:26 ID:5sY6n+Vu
キモオタの>>37に軽く会釈

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:05:20 ID:Z8wLugIM
>>38
そいつは、前スレで消化しつくされた。今やNGワードぞ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:09:22 ID:6rCfzGV/
>>39に突っ込まれるも常連の風格で事なきを得た。


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:23:30 ID:ErJdslfR
>今回は朝食から1時間少々しか経過していなかったこともあり、大盛にするか迷ったが、
>あの濃厚スープを味わい尽すにはやはり特盛と考えいつもの注文。

迷い方が間違っていると思う、人として…

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:31:59 ID:EN+C9hZu
>>41
ラヲタ的には正解

43 :ちょっとスレ借りますよ:2007/03/17(土) 15:25:03 ID:p7Y8QGfl
キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆!!!!!!
(゚听)イラネ
コネェ━━━━━━(゚A゚;)━━━━━━ !!!!!
( ゚Д゚)ゴルァ
(*´Д`)ハァハァ
((((;゚д゚)))ガクガクブルブル
(`・ω・´)
∩( ・ω・)∩ バンジャーイ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
( ´_ゝ`) フーン
・゚・(ノД`)・゚・
'`,、('∀`) '`,、
(´,_ゝ`)プッ
( ゚_ゝ゚)バカジャネーノ
マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
(○ε○)
■━⊂( ・∀・) ☆彡 ガッ☆`Д´)ノ ←>>
(・∀・)ニヤニヤ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
(ノ∀`)アチャー
щ(゚Д゚щ)カモォォォン
βακα..._〆(゚▽゚*)
ωαγατα..._φ(゚ー゚*)
m9(^Д^)プギャー
[ー。ー]つ<<<< ´w`)
(´;ω;`)
( ´∀`)σ)∀`)

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:45:23 ID:p7Y8QGfl
ありがとうございましたm(_ _)m

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:47:54 ID:7h3AksjY
なんでラーメン食いって能書き多いの?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:31:03 ID:mxo0sXDC
ラヲタは自分が毎日ゲスな物を食ってる下等動物であることを
少しは理解してて、劣等感の裏返しとして上等なふりをして
能書きをたれ始めるんだな。賎民の精神構造と同じ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:02:06 ID:ITzX7a0x
なんと、>>43-44が店の物を
あたかも私物のように使っているではないか。
この傍若無人ぶり、近年の客のモラルは(ry

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:14:09 ID:ImeT+IIK
テーブル拭いてカウンターにどんぶりあげて
「おいしかったよ、ごちそうさま」って言ってたけど
店員の耳には「ブヒーブヒー」って聞こえてるらしいよ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:21:06 ID:9XV6O8KN
>>43
東上線板のアラシ軍団の騎士団がよく使うクソ文字だな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:27:44 ID:bCoBNlaH
わざわざ2ちゃんに書き込まないとコピーできない低能w

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:28:21 ID:ITzX7a0x
近年、>>49の過剰な宣伝ぶりは目に余るものがある。
足元を見て、本スレの発展に努めてほしい

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:39:32 ID:44ykTfmx
クチャラー

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:45:40 ID:mqlBUl19
>>45
能書き多いのはヲタの共通項だと思うよ
ラヲタに限らず

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:50:19 ID:mjprglJe
基本的にヲタって馬鹿だからな
クラスで成績下位の奴は大抵DQNかヲタ
それを埋めようとして能書き垂れになる

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:37:54 ID:GR6HELz5
>>52
いや、悪いがクチャラーは死んでくれ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:51:54 ID:p7Y8QGfl
>>49-50
( ´∀`)σ)∀`)

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:08:20 ID:Zux9yc5q
ラヲタ様は健康診断異常ないんですか

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:42:06 ID:WVq6s+6+
>>52
いやいやいや、それはそれはそれは、
拙い拙い拙い拙い拙い
ガビーンとやばかった

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:14:50 ID:ruyQfz5m
270 名前:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/18(日) 16:39:03 ID:HCWyqTMD
>>269
すずき?モグリかオマエ??
漢字ぐらい書けよw
寿々喜家だろ?(爆笑)
オマエの行っている店全部攻略済みだけど。何か?

>>オマエの行っている店全部攻略済みだけど。何か?
>>オマエの行っている店全部攻略済みだけど。何か?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:19:06 ID:RMVGci5g
見つけた!
攻略の二文字(笑)

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:23:09 ID:s6HJZU0h
ところで、あの時間帯に来てメニューボードも見ずに「ネギつけ」とか「ネギラーメン」を
頼むヤツがいるんだけど、あれはネットで中途半端に情報を頭に入れた一見かねぇ。
ホントの(?)一見なら、まずはメニューボードを見ると思うんだよな。
結構自信たっぷりに頼んでるのが、また笑えるんだけどさ、失礼ながら。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:27:09 ID:HoV8LeEY
あの幻の銘スレが再開されたとの情報を、ブログ仲間の山chan氏からのタレコミで知る。
数々の住人をムカつかせ、多数の一見を虜にした罪なスレだ。数々のスレを渡り歩きその数だけ失望してきた私を満足させてくれるかもしれない。
このスレのために片道2時間かけて来訪。程なく閲覧。ほう、以前と変わらぬムカつきを提供されているようだ。
頑なにネタを投稿する職人には頭が下がる。シンプルながら奥深いスレ立てをした>>1にも敬服する。
多数の一見を飲み込んだスレの空気は汚れ、雰囲気は悪くなる。それだけが懸念材料だが私が見込んだこのスレなら大丈夫だろう。
すべてのレスを完読し満足感に包まれて家路につく頃にはもう日が暮れかけていた。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:00:51 ID:AFwUYuWJ
ラーメン屋 巡り
逝け 糞

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 13:21:38 ID:oiuj2Sum
COME ON!KANESHI!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 13:58:15 ID:Ncr04l1S
かたうすすく!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 16:21:28 ID:LJU3Lq/H
16代目久々の来訪。
23時ごろ。相変わらず高柳氏はいないようだ。
店主の髭がのびた。

こってりスペシャルを注文。
うん、美味しい。
具、スープ共に美味しい時の16代目のクオリティを保っているようだ。
ただ、硬めで注文した麺がやや柔い。残念。

美味しいし満足したが、高柳氏のあの接客が懐かしく思う。
今の店主の接客が悪いとは思わない。

ただ、あの気持ちの良い高柳氏の接客があってこそ、また来たいと思わせるのが
16代目なんだな・・
と思いにふけながら車に乗り込む。
次にここへ来るのはいつになるだろうか。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 11:32:49 ID:cGpLdxm9
今日は久々のスモジだったので、完食までに1.9ロットかかってしまった。。
すまそ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:58:55 ID:Gre6+Fnc
別に謝ることじゃないと思うが、ラヲタにとってはロット崩しは重罪だからな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:13:29 ID:yehaYld2
ロット崩すラヲタはそれだけで下に見ますけどね俺は。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:14:22 ID:UPZ63vo3
>ロット崩しは重罪だからな

ムカツくってかキモイ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:20:45 ID:Ft2geMYH
>>70
ジロヲタが好んで使う用語だな

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:39:43 ID:EcZkmUMs
自分より早く食べる人の事は、ロット嵐って呼んでるんだっけ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:13:37 ID:ndPNell7
中性脂肪の塊で、背脂の汗をかくラヲタに媚びた店のほうがムカツク

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:14:43 ID:GW0aAVZ3
>>73
いや、それはさすがに商売だから・・・

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:46:05 ID:c5aoGa+m
オレもみんなの様なイカした用語で日記でも付けてみようかな、
日高屋ばっかりになるかもしれんが

仕事帰りに○○駅前のこちらを訪問、店内はほぼ満席
デフォルトのラーメンは390円で麺は厳選された小麦粉を使用とのインフォ
だいぶ待ってオレのラーメンが到着、これも人気店の宿命か
シンプルな醤油スープと柔らかめに茹でられた麺の食感がじんわりと来る
いやいやいや、もう旨い旨い旨い旨いで気が付けば完食
ご馳走様でしたと言い、390円を払い店を後に
バイト代が入ったら今度は奮発して味付け玉子でも付けよう
、、、と妄想しながら幸せな気分で家路についた

らーめんって最高ですね


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:25:29 ID:HcDSDF8g
>>75
残念な感じではあるがムカツキはしない
小金井のおばばを参照に

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:32:28 ID:De6RBO2e
>>75
力量不足は否めない。奮起を期待したい

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:20:44 ID:eJ0s6vsr
>>75
志は買うが技量が伴っていない。今後の成長を見守る必要があるだろう。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:18:09 ID:wYCeb0Ov
>>75
シンプルに素材を活かしたいという意図は伝わる。
が、いかんせん経験の少なさがせっかくの素材を殺しているように思えるのも確か。
更なる精進を期待し、スレを立ち去る事にしよう。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:09:57 ID:erwtEHTa
>75
全体の点数は星一つ。
しかし>75の志の高さと意気込みに期待して星一つを追加させて頂く。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:16:17 ID:RFiMA90q
>>75
新鋭の登場に期待に胸を膨らませ訪問。
一瞬おおっと思ったが、これまでのレスに比べると
深みがないのが正直な感想です。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:41:54 ID:ONLMy0Sw
>>75
久々に微笑ましいシーンを拝見しました。
せめて幸楽苑が食えるようになってから来るべきだろう

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:05:31 ID:VmpUU8+l
なんだこの流れは

>>75
何年か前に流行ってた味のインスパイア系ですね。
ただ、流行を追っかけてるだけじゃ
ラーメン界では到底生き残れませんよ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:42:44 ID:xXZB43Jd
>>75
ラ板より話題の新レス情報をキャッチ、早速行ってみる事に。
既に行列で、ひぃふぅみぃ・・私は9番目のようだ。
まだ慣れていない為か、オペレーションに難ありで
肝心の味のほうも???(ハテナマークが3つぐらい)
私的にはナシ。これだけの人が列をなすのが疑問。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:39:48 ID:LZrcAlsu
もうじき4月だというのに寒い寒い寒い。いやぁ寒い。
やはり寒い時期は昼まで休みたいものである。
さてそんな中、かねてより評判の宿題レス>>75を訪問するも
既に9人の行列で速攻涙目。
しかも、常連の風格を漂わせたレスも多く、また肝心の>>75
レスの方もキモイラヲタを待ち構えていた胃袋には少々物足りない。
店主に精進を期待し、店を後にした。
そんな気持ちとは裏腹に外ではホトトギスが鳴いていた。
春の訪れも近いのかもしれない。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:26:43 ID:7ovg+W2P
>>75
悪くはないと思うが、ガツン感が足りなく何処にでもあるレスの印象。
激戦区のこのスレでは生き残れまい。
早急に改善を求め、宿題レスとしてチェックすることにした。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:18:09 ID:a7zMfwGh
禁断症状に耐えかねて、近場のこちらを訪問。
だが所詮亜流系(系譜は失念)
味・ボリュウムともにオイラを満足させるには程遠い。
この後、3スレをハシゴして自分を誤魔化すのであった。

88 :87:2007/03/22(木) 17:21:57 ID:a7zMfwGh
>>75
アンカー忘れ。ロット荒らしスマン

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:24:17 ID:PMmP+0pT
暖冬から一転寒空の下、心まで熱くなるレスはないかと情報収集。
いつものスレを軽く覗くと、なにやら新レスオープンの模様。
暖簾前には早くも行列
ひぃ・ふぅ・みぃ…何とこの時間で11人もの行列である。
「機を逃すは愚かなり」と勇み足よろしく行列最後端へ急ぐ。
イカした用語を話しながら並んでいるのは歴戦の猛者であろうか、
>>75への期待を膨らませるには充分なシチュエーションである。

程なくレス読み、ここでふと>>75の雰囲気が今までのレスと異なる事に気が付く。
店主の対応は覇気があって気持ちよく、スタッフのオーダー連呼も
読み手の気分を盛り上げるのに一役買っている。
だが>>75には何かが足りないのである。経験・努力、いや情熱であろうか…

隣の席に座るラーメン通と思しき風格の男と視線が合い、
>>75に対する評価を目で熱く語り合い離席。
店主の志は評価できるが、惜しむらくは彼の技量不足であろうか。
今この時に情熱の全てを注ぎ込み、なおいっそうの精進を期待したいものである。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:02:42 ID:Ix8lrTrc
>>75
私的には「無し」ですね。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:47:42 ID:UHuxq46P
人気店になるとありがちだが、最近は安易に創作駄文が粗製乱造され、レヴェルが下がっている
初心に帰ってガツンとくる用語を提供して欲しい
開店当初からのファンとしては悲しい

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:01:52 ID:64DinnAD
>>75
厳しい声が続くようだが裏を返せばこれも期待の現れ、
もし店主がここを見ていたらこれらの意見を真摯に捉え、
直ちに改善してくれる事を願う。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:44:24 ID:9ImCrlBF
またわざとらしい自画自賛かよ
前スレがそれで荒れたんだからやめろよ>>75
シネバいいのに

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:43:07 ID:VHomZuU7
>>93
もうお前は来なくていいって。
お前みたいな空気の読めないノリの悪いやつがいるから荒れるんだろ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:59:41 ID:rb6tYjRA
>>93
このスレにお前はいらない

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 02:28:20 ID:MYqsZG6s
>>93
つか、空気の読めない人は、
それだけで下に見ますけどね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:34:18 ID:H4l3YxY6
>>90がいい感じでムカついた

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:14:55 ID:GG2pdcPr
>>94->>96
分かりやすいwww

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:29:12 ID:rw2ivjO1
>>98が93だというのが一番わかりやすい事実

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:18:15 ID:N+YM8fk6
春なんでスルーの方向でお願いしたいですね。僕は。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:53:00 ID:botX0nOG
中卒豚=らおた文w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)