2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋・周辺ラーメン屋47杯目

1 :偽キング ◆CUjRYqDbYw :2007/03/14(水) 16:45:51 ID:RF2AXe4g
名古屋・周辺ラーメン屋47杯目

名古屋市内やその周辺のラーメンについて語り合うスレです。

前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋46杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1170671851

【注意】
※ブログ・ラーメンサイトネタは
↓のネットwatch板でされるようお願い致します。
http://ex9.2ch.net/net/


主要ラ・サイト

ラ王への道
ttp://raou.maxs.jp/
西三河ラーメン交流館
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~ra-haku/
らーめん満のラーメン日記
ttp://ra-men-mans.hp.infoseek.co.jp/index.htm
K麺の東海バカラーメン
ttp://blog.goo.ne.jp/kazuaki_2005
ラーメン・ツケメン・イロンナメン
ttp://blog.livedoor.jp/nagoyanshiki/
まにラーメン ver2
ttp://maniramen.11.dtiblog.com/
ら喰い控帖
ttp://www.eleking.x0.com/ra/blog/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:03:37 ID:lTn0LpLl
名古屋近郊主要ラ・サイト

PQQのまた〜り一日
http://pqqjef.exblog.jp/
カテキンの麺の細道
http://katekin716.blog8.fc2.com/
どれこれの『うたかたの至福』
http://dorekore.blog48.fc2.com/
蹄王のらーめん道
http://blogs.yahoo.co.jp/teioh0327
オーディオ親父のラーメン食べ歩き日記帳&ゾンビ
http://hpai.blog60.fc2.com/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:11:01 ID:2juaGhoj
13 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/25(土) 01:34:29 ID:VEA6PCu1
名古屋でうまいタンメンを食べさせる店が知りたい。
明日行ってくる


15 :偽キング ◆CUjRYqDbYw :2006/11/25(土) 01:53:20 ID:oL5boYk+
>>13
翠蓮@杁中、申家@名駅、錦城@高畑をお勧めする。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:11:40 ID:2juaGhoj
13 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/25(土) 01:34:29 ID:VEA6PCu1
名古屋でうまいタンメンを食べさせる店が知りたい。
明日行ってくる


15 :偽キング ◆CUjRYqDbYw :2006/11/25(土) 01:53:20 ID:oL5boYk+
>>13
翠蓮@杁中、申家@名駅、錦城@高畑をお勧めする。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:12:56 ID:2juaGhoj
13 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/25(土) 01:34:29 ID:VEA6PCu1
名古屋でうまいタンメンを食べさせる店が知りたい。
明日行ってくる


15 :偽キング ◆CUjRYqDbYw :2006/11/25(土) 01:53:20 ID:oL5boYk+
>>13
翠蓮@杁中、申家@名駅、錦城@高畑をお勧めする。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:17:43 ID:YUDUKmkM

梶繁死ね




7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:43:01 ID:WXVAlVGZ
なごやんのblogは入れなくてもいいと思うんだが…

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:50:59 ID:bL+GY8Mk
ボクのイロンナブログを入れてくれどうもありがとう。
明日からの励みになるよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:45:52 ID:UUC//KuF
>>8
仮アップ早く書いてください。私、なごやんさんの大ファンなんです。
あのルックスも素敵です。哀愁漂うクリエイターってカンジで。
ラーメン・ツケメン・イロンナメン 最高! 
励め、なごやん bP目指して。マンセー。マンセー。マンセー。







10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:05:52 ID:/nBclXTz
>>9
マンセー。マンセーってお前は在日朝鮮人かw

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:26:45 ID:E/blAGmr
朝鮮人立入禁止

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:48:44 ID:Fj/ivmxG
呑助飯店マンセー

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:10:17 ID:griX7SCZ
>>9
哀愁漂うクリエイター・・・
普通はルンペンじゃないの?


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:21:36 ID:W0AYCMJ9
新谷ピリ辛チャーシュー大盛り麺硬めネギ多め最強伝説

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:22:57 ID:BEF/hho6
テンプレにルソペソなんて入れるなよ。
あれはどこで空き缶拾ってるか記録してるBlogだろ?w

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:52:33 ID:D7Ge6RTC
青インプのひろき。岐阜のスレで袋叩きにあってあぽ〜ん。
自分のブログ全部削除した。復活するなよ。




17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:03:18 ID:uNCocKHk
即効削除するヘタレ具合に失笑

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:28:22 ID:D7Ge6RTC
>>17
それでも毎日頑張るなごやんを尊敬。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:49:29 ID:ZxB6ehkg
>>9
あんた梶田繁則大先生の弟子になれば

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:20:11 ID:s0eyNkQv
ダイダイはどんどん値上げしてるな
これで移転後3回目か?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:36:15 ID:rOkkhCtg
ヴェトコンカーニヴァル開催中!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:27:05 ID:fyunbcnf
だいだいは何であんなに物が多いんだ?
あと、あの若い店員は何者?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:30:46 ID:n1MEY+cZ
>>22
毛麺?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 12:35:51 ID:gNBZ03Ym
名古屋には東京・中野にある青葉みたいなラーメン屋はないのか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:29:31 ID:SldgmApp
つ スガキヤ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:29:12 ID:47IMaE8Q
一宮 ばりばり軒はここでええんか?

はりがね…うまい…

27 ::2007/03/17(土) 23:30:28 ID:sAbCHdod
尾張の糞田舎者はよそへ逝け

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:32:25 ID:l0q39nTS
>>25
正解!
池袋の青葉逝った時「俺は東京でスガキヤのラーメン
を食べてるのか?」と思った。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:45:25 ID:pTsWR3sZ
>>20
正直、ダ○ダイはもうエエわ。店舗の運営センスないよ、あのボーヤ。
そんなこと続けたら固定客から愛想つかされるわな。
>>26
今度、粉おとし試してみん。お薦め!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:08:11 ID:cM1IRoRV
>>29
ご近所同業者みん、こんなこと続けたら固定客から愛想つかされるよ。みん

粉おとしなんて歯にこびり付くだけですよ。みん

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:59:28 ID:Sz4rR9rQ
>>28
店の前で並んでると、臭いがスガキヤそのものなんだよねw

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:26:09 ID:1Z5CtH5y
はせ川閉店

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 11:48:10 ID:5wU+3Kd4
>>29
ん?
あんた、キムラーメンの関係者か?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:13:38 ID:Kp8rb0Ap
今日、新谷逝ってきました。
チャーシューが以前の半分ぐらいの薄さになってた。
がっかりです、もう逝きません。
それでも、店内20人ぐらい待ってた。
他の客は何とも思わんのかね?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:27:32 ID:hhmqETwG
チャーシューの厚さだけが売りだったのに
それがなくなれば普通の店だな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:43:24 ID:ZG3o4MWk
どっか鶏ガラスープ系でいい店知らない?
魚介豚骨飽きちゃったもんで

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:46:27 ID:5wU+3Kd4
>>36
そりゃあもう鶏コラーゲンたっぷりの「天下一品」しかないでしょう

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:00:21 ID:UznbzJoz
>>36
錦の喜多方ラーメン坂内が美味いよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:25:18 ID:sKtPXpL9
ガモンのバイト(;´Д`)ハァハァ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:38:27 ID:1n0s9oLT
得道のバイト(;´Д`)ハァハァ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:42:54 ID:LLeyKHi2
一番軒逝ってきた

丼が店名がプリントされたのに変わって若干小振りになったかも

味も久しぶりだったからか腹が減ってたからか旨かったよ

東海ウォーカー絡みで何やら休みになるらしいから逝く人は気をつけてね



42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:18:25 ID:oocuwSYK
>41東海ウォーカー絡みで何やら休みになるらしいから逝く人は気をつけてね

何に気をつけなくちゃいけないのか全然分からないのだが、
嬉しそうに書いてるのは分かった。
良かったね。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:24:38 ID:agAXrlhl
松坂屋がらみで一週間休むという話じゃねえのか?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 11:57:28 ID:MOVsht8+
本郷亭昼食時白飯着色漬物食放題最強伝説

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:55:21 ID:B9nC7WHk
我聞
えびとんこつ意外でましなのどれ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:00:25 ID:7/SwubDQ
アホ館長会社の労働実態をサイトに晒してるな。
あれ労務局もっていったらアウトじゃね?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:58:31 ID:X+lIygH8
岐阜スレで皆から袋叩きにあい、あぽーんした青インプのひろきは、
赤スイフトに乗り換え、新規にブログを起こしたそうだ。
オーディオおやじは、相変わらず青インプでマイペース。
ひろきと混同されなくて喜んでいるかも・・・

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:22:05 ID:5kP9YAt8
シシクの奥さん(;´Д`)ハァハァ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:19:31 ID:wHdBHPWB
>>48
宮地ユキオが大好きな店だそうだ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:48:48 ID:VIkDlOS8
片らけのムァダァーム(;´Д`)ハァハァ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:30:38 ID:/yiQ4/22
申し訳ございませんが、この老いぼれにお知恵をお貸しくださいませんか?

ウチの近所にあるラーメン屋さんなんですが、初めて食べた時からその味に惚れ込んで、ちょくちょく通わせていただいてます
最近、新しい味を模索してらっしゃるのか、こんな自分にも新作を出していただいて感想を求められたりします。

しかし、ここで書き込まれていらっしゃる方々のように、ダシとかタレに対する自分なりの基準が無いため、ご主人の問いかけにまったく答えることができません。

正直言って、今のままが一番美味いと思うし、これからもこれでいて欲しいと思うのですが、研究熱心なご主人には我慢できないのかもしれません。

ワタシはどう答えればよいのでしょうか?変わらないという事はラーメン屋にとっていけない事なんでしょうか?
すいません、スレ違いならスルーしてください、

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:52:39 ID:6muQpACy
>>51 私はこの味が好きで通っているって言えばいいんじゃないですかね
無理に新しいのとかつくられるよりは

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:15:45 ID:yYf71BKK
汐そばうめええええええええええええええ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:54:35 ID:STukPkZm
>>51
味に対する知識がないなら上辺だけとりつくろって誉めても店長にわるいわけだから
正直に今の味が好きですし、自分は知識ないから答えられない旨を素直に伝えるべし


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:06:47 ID:EoqPpcMz
>>51
新しいものに関しては、ご自身が今気に入られているラーメンとは
切り離して、比較ではないそのものに対する率直な感想を言えばいいの
でないでしょうか。

そうした上で今お気にいられているラーメンも今後引き続いて出してほしい
ということをしっかりお願いすることが一番素直な対応だと思いますよ。
研究熱心だからといって古いものを捨てるとは限らないですしね。

大変真摯なお話のようですが、2chではあまり参考になる意見が出ることは
少ないので別のところでされたほうがいいかと、老婆心ながら申し上げておき
ます。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:19:21 ID:EoqPpcMz
味に知識があるなしで意見を求めておられるとは限らない。
味に知識がないものが意見を言う事をうわべだけ取り繕うと
思うのはオタの思い上がり。
知識がないやつは黙ってろな発想は非常に痛い。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 18:21:12 ID:H1b2lZG4
>>55
君って親切ね!いずれ叩かれるネタにこそなれ、まともな意見が帰って来るとは思い難い…

58 :51:2007/03/20(火) 19:23:10 ID:3hw4wEaA
>>52〜56
自分のような稚拙な書き込みに対してご丁寧なレスをいただき、感謝いたします。

そうですね、オリジナルの味が好きな事はご主人には言いました、
でも、なんだかご主人の努力を否定しているようで、舌足らずの自分には心苦しかったです
「美味い」「不味い」を決めるなんて自分の中ではとても簡単な事なのですが、
それを人に伝えようとするととても難しくなりますね、
自分の好みを押し付けるあまり、よりおいしいラーメンが出来るのを止めてしまうのもなんだし・・。
でも、食べるのは自分ですもんね、それでお気に入りの店を失うのはつらいけど、それがお店のためになるなら
仕方のない事なんでしょう。

>>55
>2chではあまり参考になる意見が出ることは 少ないので
そうでもないですよ、実際こうやって真面目に答えてくれる方もいらっしゃいますし、

迷えるキモオタの自分にはとても有難かったです、
本当に有難うございました。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:35:15 ID:eqklKBaK
>>51
うまいまずいなんて基準があるわけでないんで単にあんたがどう思うかが
聞きたかったわけじゃない?
オタばかりの意見を求めていなかったのかもしれないし。
最終的に意見を選択するのは屋主だしね。だから、それ押し付けとは違うから。
意見はどうどうといえばいいじゃん。ガンガレ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:48:06 ID:GuT2Ux6K
>>51>>59

お前らみんな糞だな、死ねよ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:40:32 ID:Wcq1m7Nd
>>60
親切な俺が素人のお前に特別に教えてやる。
>>51>>59 じゃなくて、>>51->>59 こうやって書くんだ。

ママにパソコン買ってもらえて嬉しいのはわかるけど半年ROMってからまたおいでw

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 08:34:45 ID:jmQ40yG3
リンクが生きるので
>>51>>59
の方が親切。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:06:15 ID:aWmg0MWD
どっちでもいいんじゃねーの。
つか>>61の上から見下して、他人をコバカにする
書き込みって、総スカン食らった嫌われ者の糞コテでおk

64 :51:2007/03/21(水) 10:51:21 ID:xiyiMIWf
>>59
うん、ガンガル!レスありがとう

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:10:38 ID:fs4IMp27
おいおいまぁ、そこまでしておいたら。
リンクのつけ方であれこれ言い合うなんて暇だとしてもすごく矮小だな。
ラーメンの話に戻そうよ。
なんなら本豪邸の・・・・ry


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:08:27 ID:EkFkyl+h
>>61
>>51->>59

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:09:28 ID:EkFkyl+h
ほら今は「>>51->>59」こう書くと前のレス番にリンクが付かなくなってるのさ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:07:58 ID:3nrk+qQF
おまいらよそでやれ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:38:04 ID:eDgYvRON
>>51-59だろ。常識的に考えて。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:47:48 ID:fs4IMp27
ようやく結論が出ましたな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:08:07 ID:YsBxAXDk
>>69
GJ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:32:35 ID:OfT3WLXk
恥ずかしい知ったかぶりの>>61がいるスレはここですか?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:10:32 ID:vHn0l8GQ
>>51~59
これはどうだ?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:11:15 ID:vHn0l8GQ
orz

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:03:00 ID:54NGK5G2
>>61
>>61
>>61
>>61
>>61

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:23:13 ID:TPxFzfz+
なにしてんのおまえら?
ツーチャンネル初心者の春房ばっかかよ
死ねよ<<1-1000<<

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:34 ID:/iGvJp5a
釣り?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:31:52 ID:Ainx2v1z
どうみても釣りです

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:39:48 ID:VvtvDxhk
理想としてはダブルスープで背油たっぷり、それにプラスで海老粉、魚粉(鯖、鰹以外。あごなら許せるができればもっとレアなもの)が入ってるやつが食べたいのだが、名古屋でありますか?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:42:40 ID:6+gEPFAj
ダブルスープって何?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:43:53 ID:TPxFzfz+
そりゃおまえ本だしと中華味のダブルだろ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:22:20 ID:bUajs/QO
↑本当つまらん。アホがカキコミするな。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:28:27 ID:lMmpNHeO
つじのやのラーメンにありがたやの海老油を入れて食べたい



84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:22:12 ID:KMzcqhG+
みんなOHAYO−!
いつもボクのイロンナメンを応援してくれてありがとう
ポイントも上がってきているけど4/1までだからヨロシク


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:48:42 ID:wmVbYFu1
>>79
翠蓮

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:36:55 ID:aVx/t71V
大勝軒系で一番おすすめはどこですか

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:23:07 ID:2Hbs4Jio
>>86
金山は絶対に行くな、大勝軒系と思って期待すると全然違うから

本山にもあるけどあそこはやや甘だから微妙っちゃ微妙

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:27:56 ID:pbrRXMXd
岐阜が一番オリジナルに近いんじゃないか?オレは本山の方が好みだけど…


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:54:21 ID:SHAGpJYL
k麺よ、お前が高脂血症になるのは勝手だが、家族まで道連れにする気か?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:37:19 ID:nYmVAXnE
>>88 俺も本山に1票
岐阜は以前行った時はタレが薄くて、麺もヤワヤワだった。
それが東池袋の味に近いならしょうがないが、名古屋からわざわざ行くほどの旨さではなかったと感じた。
金山は論外。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 14:50:47 ID:y7AITH0U
ちょっと前、久しぶりに金山の店に行ったのだが
スープ割用のスープがポットに入っているのに驚いた


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:00:29 ID:Q2Bb8bUe
大勝軒行くくらいなら、片らけ逝っとけww
マダムとマスターの寸劇も楽しめて、よっぽどお徳だぞww

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:23:37 ID:pq4EAmae
岐阜は一時期儲けに走っていた時期があって、たぶん>>90はそのころに行ったんだと思う
いまは本店に近いと言うか本店を超えた味になっている

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:40:29 ID:nYmVAXnE
>>93
そうか。じゃもう1回行ってみるかな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:45:34 ID:4eEF7dJ4
>>92
スレ違い。あんたらにラーメン語る資格ないよ。
巣に戻りな。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:21:16 ID:tkVUtvBR
岐阜も本山もスープ、つけ汁ともに薄いよ。 大勝軒とは名ばかりだぉ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:18:00 ID:Y2+/JTdz
>>95
氏ね既知害

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:49:19 ID:Q2Bb8bUe
>>95
おろろ
スレ違いの意味が分からんが・・・・・
ひょっとして、大勝軒の店員か?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:57:42 ID:4AFr64Mb
>>97
>>98
お前らのような味覚馬鹿こそ死ね、この糞野郎!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:05:14 ID:nYmVAXnE
>>96
おいおい本山は濃い方だろwww
金山と勘違いしてないか?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:33:02 ID:dur0ibed
なごやんサンのご意見は烏賊に?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:44:57 ID:Q2Bb8bUe


 \   ∩─ー、    ====
   \/ ● 、_ `ヽ   ======
   / \( ●  ● |つ   >>99
   |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマー!!
    、 (_/   ノ /⌒l
    /\___ノ゙_/  /  =====
    〈         __ノ  ====
    \ \_    \
     \___)     \   ======   (´⌒
        \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
          \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                       (´⌒; (´>>

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:52:16 ID:xKGNpNuZ
大勝軒の事なら鈴鹿のラーメン王のドルフィン様に聞け

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:56:40 ID:KoYjVrLv

おい、またはらへり熊がわいて来たぞ。
カワイソだから次からテンプレに入れてやれ。
ルンペンよりはましだぞ。


105 :86:2007/03/22(木) 19:05:08 ID:b7rAXqSd
みなさんレスあいrがとうございます。
本山のお店というのは、千種区にあるお店のことでしょうか?

岐阜のお店は、以前、既に茹でた麺を温めて使用してたみたいですね。
そこらへんから、評判が悪くなっていましたが。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:47:07 ID:tkVUtvBR
>>100
本山はメンマ追加したのが失敗だったと思ふ。でもつけ汁しゃびしゃびだったのは事実。
金山は論外。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:57:37 ID:27VT9SEx
東新町のよし喜、ネギラーメンがうまいらしいけど誰か行った人います?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:34:49 ID:DV0VEYvF
本山そんなに薄いとは思わなかったけどな。
金山は濃くしろと言っても薄かったんでもう行かん。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:33:21 ID:uUE+/YJ1
本山は甘過ぎでくどい位なのにしゃびしゃびとは、いかに?
金山は麺もだめだな

3月に東京へ行った時、東池袋大勝軒へ行ったら
あまりにも並んでいたので南池袋へ行った
めちゃくちゃうまくはない(素朴な味)が、本山よりはうまかった
今まで個人的に好きな東池袋大勝軒ののれん分け店は、
スレ違いになるが静岡県島田市(旧金谷町)の大勝軒だったけど、
やっぱりちがうなあと思った

南池袋の店主が山岸さんの跡を継いで2代目になるのだよな

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:21:03 ID:Jc2/n6vq
大勝軒って騒ぐけど、このへんだとやっぱりぶっこが一番じゃないのかな。
ここは、仕事が丁寧。
岐阜のスカスカ卵・本山のシャビ汁は???

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:29:44 ID:drP0eNKV
ぶっこが美味いのは同意だけど、ここは名古屋スレですから。
まあ俺もぶっこを越える店が名古屋には無いと思いますけどね。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:31:52 ID:nAImjul9
ぶっこの湯切りパフォーマンスはいらねぇ


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:42:33 ID:I9z1EvP7
ハウスのつけ麺でも食ってろ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:09:26 ID:uUjH6CVV
>>112
海老じゃあるまいし後ろに下がりながら湯切りする必要無いよな
爺さん避けてるし、おばさん二人も手持ち無沙汰だしな。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 03:43:42 ID:0jgBhMU+
新オープンした万楽知多店行ってきた。
テナント料稼ぐため水増した熱田店やゲテモノ味の金山店と違い
ちゃんと万楽の味だった。
チャーシューが厚切りを選べるのでガッツリ食べたい俺的には満足だった。
ただ場所が悪いので客が全く入ってなく速攻閉店しそうだwww

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 05:26:26 ID:srYmXMqy
ルソペソ梶田さん、B級グルメのカテゴリーからラーメンにうごいてもらえませんか?
あっち行けよー!
ラーメンで天下取らないとナゴヤかなごやんの名が廃るぜ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:01:17 ID:iy7UmkoL
ひしおやの自家製麺のラーメンを語る奴は
誰もいないのか

118 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/23(金) 09:41:41 ID:Ll8E6xT1
昨日金山の大勝軒行ったあとにこのスレ見たよ
先に見ておけば良かった…orz

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:04:54 ID:lgmC/7Jf
>>115
どこにできたのですか?


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:08:25 ID:juRpKcqV
スイレン最近調子こいてるよな

味が落ちてる…

121 :お願い:2007/03/23(金) 11:27:57 ID:CnB++B/Q
うまいとんこつラーメンが食べたいです
ラーメン通のみなさんのお勧め店教えてください


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:32:16 ID:bYPzVMrh
>>121
臭いラーメンを好む人とは話したくないです

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:57:41 ID:nhdUp9qY
>>121
久留米ラーメンの「魁龍」がおいしいYO!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:07:07 ID:nPOHUvVP
>>123
タンメンの美味い店を教えてくれ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:15:44 ID:a9KGDD2S
>>124おめぇに教えるタンメンはねぇ!!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:22:46 ID:nPOHUvVP
>>123
早くタンメンの美味い店を教えてくれ

>>125
そのネタを書いた勇気には拍手
それとも得意の自演か?


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:34:36 ID:nhdUp9qY
>>126
>125の恥ずかしいレスはヲイラじゃないYO!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:13:17 ID:p76aB9fC
>>121
だいたい君の美味しいと俺の美味しいが同じだと断言できるのか
折角教えてやっても、共感できん話君にとっては聞くだけ損だろ。
俺も話すだけ損だ。

129 :お願い:2007/03/23(金) 16:51:02 ID:P5PQalD8
>>123
魁龍 ラーメンの写真見たけど美味しそうですね
でも場所が一番近くて横浜店…少し遠いです


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:24:22 ID:GViJsr9d
はせ川のラーメンをお土産にどうぞ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:53:01 ID:a9KGDD2S
>>126オメェに書かせる掲示板はねぇ!!

132 :らけスレでベタなネタに簡単に釣られた偽キング様:2007/03/23(金) 19:02:55 ID:nPOHUvVP

126 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/23(金) 18:11:03 ID:I9z1EvP7
>>121->>125

お前らみんな糞だな、死ねよ


127 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/23(金) 18:21:23 ID:nhdUp9qY
>>126
学習能力のない奴だな!デジャブかとおもったYO!
>>121-125
だと名古屋スレで習わなかったのか?


128 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/23(金) 18:25:42 ID:I9z1EvP7
まさか偽キンが釣られるとは思わんかった。
お前はタンメンとタンタン麺の違いを書け。


133 :新谷ピリ辛チャーシュー麺硬めネギ多め最強伝説:2007/03/23(金) 20:30:58 ID:qDX+UWje
まいった

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)