2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハワイは】相模原ラーメン横丁2【夢か幻か】

1 :スレ主代行:2007/03/20(火) 06:42:50 ID:5oLOF4tK
12月に見切り発車でオープンした横丁も既に三店舗が閉店しました。三月末にはハワイ旅行の抽選があると思われます。なかよくマターリ語りましょう

テンプレは>>2以降

前スレ
【全店】相模原ラーメン横丁【揃うのか】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1167608099/

「ラーメン食べてハワイへ行こう!」
http://image.blog.livedoor.jp/ramenkoikesan/imgs/f/d/fdb82d39.jpg

公式サイト
http://www.ticin.com/




2 :スレ主:2007/03/20(火) 06:51:54 ID:l6EnyfrF
横丁各店の沿革
【オリジナル5】
つけ麺本舗 一億兆
18年12月中旬開店 現在に至る
極楽汁麺 らすた
18年12月中旬開店 現在に至る
麺屋 吉右衛門
18年12月中旬開店 現在に至る
特盛豚骨麺 黄昏
18年12月中旬開店 現在に至る
和風らーめん 味のほうさく
18年12月中旬開店 19年3月上旬閉店

【後発組】
油そば もへじ
19年1月上旬開店 19年2月中旬閉店
カレーショップ アルハンブラ
19年2月上旬開店 19年2月中旬閉店
中華彩麺 春日
19年3月上旬開店 現在に至る
鈴木商店(鈴木ラーメン店)
近日開店???



3 :スレ主:2007/03/20(火) 06:55:35 ID:l6EnyfrF
横丁スレのおやくそく

・未来店者による煽りや荒しは避けたいのでsage推奨でお願いします。
・一応食べ物のスレなので下品な表現は避けて下さい(例:館長⇒浣腸)
・特定店舗のマンセー祭りはご自由ですが、スレの流れは読んで上で、
 各自コントロールお願いします
・ハワイ当選者は当スレにて報告のことwww
・本店との比較の関係上、下記の店舗の話題は当スレでもおkです
  日吉らすた、淵野辺一億兆、平塚とん太郎、相模大野山小屋
・横丁以外のアイワ周辺店舗の話題は、相模原本スレでお願いします。



4 :スレ主:2007/03/20(火) 06:58:14 ID:l6EnyfrF
【運営会社】
商号 株式会社ティックインターナショナル
本店 神奈川県相模原市向陽町6番4号
公告をする方法 官報に掲載してする
会社成立の年月日 平成17年1月21日
目的 1 飲食店の経営
    2 食料品、雑貨の販売
    3 飲食店などの経営に関するコンサルタント業務
    4 店舗の設計、施工及び厨房機器、調理用品の販売
    5 不動産の売買、賃貸及びその仲介並びに管理
    6 情報提供サービス業
    7 金融業並びに投資業
    8 旅行業
    9 前各号に附帯する一切の業務
発行可能株式総数 800株
発行済株式の総数並びに種類及び数 発行済株式の総数200株
株券を発行する旨の定め 当会社の株式については、株券を発行する
資本金の額 金1000万円
株式の譲渡制限に関する規定 当会社の株式を譲渡するには、取締役会の承認を受けなければならない。
【以下略】



5 :スレ主:2007/03/20(火) 07:00:52 ID:l6EnyfrF
テンプレ仕上げた

あれ下がらないなぁ
sage入れおかしかったかな

とりあえず、みんな仲良く使ってね。

代行タンありがとう


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:49:42 ID:5Uw9yNBF
鈴木商店って博多じゃねーかよ
地元のラーメン屋の発展が云々とか言ってたんじゃなかったっけ?
けっ!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:05:09 ID:PKNXArWx
鈴木商店から鈴木ラーメン店に変わってたぞ。
適当に名前付てこのこのスレみたら同姓同名がいたから変えたんじゃないか?
あんなしょぼい横丁にわざわざ博多からこないだろw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:58:47 ID:SrzsMV3s
>>7

既出。
想定も既出。

つか、同じ奴ならしつこい。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:59:16 ID:2MdQfUDA
鈴木商店に聞いてみりゃわかんね? 相模原に店だすのかさ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:11:59 ID:5Uw9yNBF
そもそも地元のラーメン屋復興のため地元のラーメン屋入れるって言ってなかったっけ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:43:27 ID:2MdQfUDA
背に腹はかえられませ〜ん!
元々、コンセプトなんてあってないのも同じなのは、この三ヶ月の
横丁の姿を見ればわかるじゃん(笑)

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 07:47:07 ID:w1sIXvDH
鈴木商店、タウンページに求人出してたよ。
「受付は黄昏で行います。渇ゥ昏フードファクトリー」だってww


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 11:24:23 ID:6uTUPKNj
結局、小田原らーめん宿場町と同じ状況になってきたな
撤退が相次いで次が入らないから同じ会社の別ブランドで2店舗出店
>>天童と福助
やっぱ九州の鈴木商店とは関係ないか

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:45:54 ID:Tpg2HSIw
ほ〜、てことは鈴木商店ってのは九州の鈴木とは関係ないわけ?
全く関係ないとすれば、九州ラーメンで鈴木商店なんて既存の店舗と混同
させて客集めしようとしてたのかな?
詐欺とまではいわないが・・・怖いねぇ やり方

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:55:06 ID:mdltnPZG
ハワイ旅行発表はまだかな?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:50:46 ID:8zz2IWlY
当選したらゴールデンウィークに行く予定

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:46:45 ID:3ihC8OXS
相模原市中央4-1-1 (株)黄昏フードファクトリー

勤務時間 : [社]10:00〜翌2:00(早番・遅番交替)
  シフト制(月4〜6日)、夏季・冬季連休有
  18〜45歳位迄
  相模大野・海老名での勤務もOK!


タウンワークのキャッシュ拾ってきた。
相模大野は山小屋だからわかるが、海老名ってナニ?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:19:33 ID:oiicCSMk
たぶん- ViNAWALK -の九州大牟田ラーメン 柳屋

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:38:11 ID:bQb9XIgB
なるほど。柳屋か。
山小屋・柳屋・黄昏。
柳屋は独立系かと思っていたけど、違うのか。
豚骨系のノウハウは持っていそうだねえ、黄昏フードファクトリー。

……鈴木ラーメン店、期待し過ぎないほうがいいのかも。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:40:26 ID:enyAJZcO
全てにおいてラーメンテーマパークビジネスを甘くみてたんだろうな。
今やラーメンテーマパークビジネスは昔に比べてリスキーであり
ほとんどのラーメンテーマパークは閉店、苦戦を余儀なくされてるという現実。
こういうことは既に数年前から言われていた。

日本全国から、話題のラーメン店を誘致して、
フードビジネスのプロが色んな企画やコンセプトを用意してさえこれなのに
わざわざラーメンテーマパークで食わなくても道を歩いてればどこにでもあるラーメン屋を集めて
成功するとか考えてたとは、かなり頭がおめでたい。そもそも道を歩いてればどこにでもあるんだから
集める必要性すらない ww

そもそもB級グルメですらないしな。
有名店でない店が全てB級グルメだとしたら随分と幅の広いB級グルメだこと。
日本全国ほとんどの店がB級グルメということになってしまうぞ ww

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:02:49 ID:Or0CgA2p
なんせ予想年商が3億5千万ですからwww

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:09:39 ID:DUffBK1O
黄昏って本社を相模原にしたのか…
ずいぶん深く食い込んでいるんだな、横丁に。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:08:32 ID:8njP+ZMf
っか、会社の名前が黄昏なんだから黄昏の開店に
あわせてつくったトンネル会社だろ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:16:32 ID:b23m2t9g
新スレ乙
だがお前ら前スレ消費しろよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:49:35 ID:Hs6EVT8A
黄昏の社員が交代制?
いつも同じ人が朝から晩までいると思うんだが・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:03:06 ID:ve++O1Qh
>>24
新しモノ好きだから横丁なんかに興味を持つ。
スレだって新しいのができたら興味はそっち。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:54:12 ID:sR+BMlJs
今日、海老名の柳屋行ってきたが
メニューが山小屋と一緒だった
やっぱ一派らしい

28 :スレ主@携帯:2007/03/22(木) 22:02:34 ID:OvMJTeHt
久しぶりに某店潜伏中

淋しい横丁に黄昏の客引きの元気な声がこだまする

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:47:25 ID:BWFRICwp
タチバナは店舗にいるんか?

館長クビになって、せめて自分の店だけでも維持していかないと・・・。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:30:34 ID:y24yw1mf
>>29
借金とか背負ったんじゃないか…ひょっとして。

31 :スレ主:2007/03/23(金) 06:43:56 ID:r2xoP3Rd
きのうはらすた

硬さ、濃さ、油の量が選べるようになった。

黄昏の外に黄昏が用意したと思われるテーブルが出ていた

吉の長い暖簾は一本だけ折ってあって中が見えるようになった。

春日は客いなかった。

こんなものか


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 09:30:27 ID:qtEoBt78
ふと思ったんだが、どこかの店舗が空いて二郎系が入ったとする。
二郎系の店のほとんどが、昼の部と夜の部と言う風に中休みがあって
営業時間が分かれてる。
これって横丁は認めないよね???

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:26:29 ID:RPNh6df3
>>32
ほうさくなんて17時開店だったから中休みくらいOKでしょ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:44:21 ID:p59Z8Wa8
二郎が入ることは100パーないけどなー
幸楽苑キボン

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 11:57:36 ID:GvpEALQT
幸楽苑と日高屋を一緒に入れてガチ対決だな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:05:48 ID:p59Z8Wa8
ついでにびっくりラーメンも

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:17:21 ID:RM96hrwN
さらに東秀と王将で5店舗
後は何が良いかな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:27:50 ID:RPNh6df3
>>37
バーミヤン

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:52:44 ID:8ClH7mPK
すがきや来ないかなぁ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:07:24 ID:p59Z8Wa8
既存のラーメン屋より魅力的だね

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:35:33 ID:pRbNIVth
大阪王将入れてくれ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:26:58 ID:uZRrH3cS
>>39
同意


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:36:41 ID:GvpEALQT
今のところ、
ファーストフードコード案(前スレ)と、
ラーメンチェーン横丁案が出ています。

皆さんはどっち?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:46:56 ID:alHF03Am
答えたところで無駄だからその質問自体意味ない

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:00:58 ID:aY+a4Teb
鈴木ラーメン店はまだかよ…
店員が集まらないのが遅れてる理由なら、おまいら応募しるw

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:12:33 ID:/s14NsVv
ラーメン屋の集合体なんかやめてしまえ案に1票!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:21:41 ID:T7lmKMdQ
そうだ
やめちまえ
こんな中途半端なC級ラーメン屋集団なんて

2票

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:54:28 ID:A6GVMIyJ
がんばれ横丁

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)