2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温めるだけ?】レトルトカレーの応用【他には?】

1 :困った時の名無しさん:02/12/11 01:32
パチスロ打って余ったコインでひたすらレトルトカレーを取っていたら
20袋ほど溜まってしまった。
カレーライス以外のものに応用したいが、うまいこと思いつかない。
いい方法ナイカネー???

2 :困った時の名無しさん:02/12/11 01:59
炊飯器でお米と一緒に炊くとカレーピラフもどきができるらしい。
詳しくは「炊き込みご飯」のスレ書いてあるけど
今は見れないかも〜?

私は苦手だけど、うどんに書けたりパスタに絡めたりする人もいるよ。


3 :困った時の名無しさん:02/12/11 04:06
食パンに包んで揚げるとカレーパン。
つぶしたじゃがいも混ぜてカレー風味コロッケ。
スパゲティーにかける。


4 :困った時の名無しさん:02/12/11 09:30
>>2と似てるけど、カレーうどん。
かけそばに使うくらいの濃さに薄めためんつゆを入れてのばして
茹でたうどんを入れるだけ。

5 :まこちゃん:02/12/11 14:23
>>2や、>>4とにてまして、、、
カレー焼うどんですね。
うどんをいためまして、めんつゆを少しいれまして、
めんつゆがうどんにほどよくカランだら
レトルトカレーを投入。
ほどよく焼き焼き。。。ねぎを振りかけて出来上がり!

6 :困った時の名無しさん:02/12/11 14:38
>>5
おいしそ〜。
今度試してみよう。
私はチーズを投入して食べるのが好き。とろ〜りとけた所を頂きます。

7 :困った時の名無しさん:02/12/11 14:46
5771名の候補者の中から事前リサーチ投票で選ればれた上位10名が次の段階に進めます。
事前リサーチ投票の締切は12月15日(日)24:00 です。
そして、12月22日(日)に事前リサーチ投票上位10名が発表され、その10名の中から
国民投票でモー娘。を選んでもらうため再び投票してもらうことになってます。
よって12月15日までに1回、12月22日にもう1回投票して下さい。
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg 284のご尊顔

前スレhttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038323383/


8 :なりきりシェ風:02/12/11 14:52
パックの端を少しだけ切ってそこからちゅーちゅー吸うんだね。
温めないでそのまま「もろちゅー」がおすすめよ。
ジャガイモが邪魔になるので切る前にパックの上から潰しておくのが
プロね。

9 :困った時の名無しさん:02/12/11 15:10
カイロの代わりに布団に敷き詰めて寝ろ。

10 :困った時の名無しさん :02/12/11 15:26
レンジでチンしたじゃがいもの上に掛けて、チーズ・パン粉のせて
トースターで焼いてポテカレーグラタン。マカロニでもいい
あとは
ピザ生地に伸ばして焼く
卵でとじてカレー丼

11 :困った時の名無しさん:02/12/11 18:39
野菜炒めの仕上げに混入。

12 :困った時の名無しさん:02/12/12 04:59
ヤフーオークションで売る

13 :困った時の名無しさん:02/12/12 11:51
>>12
ビッダーズじゃ駄目ですか

14 :困った時の名無しさん:02/12/12 12:30
備蓄しとけ。びちく

15 :困った時の名無しさん:02/12/12 15:28
びーちく(´Д`;)ハァハァ

16 :困った時の名無しさん:02/12/12 16:39
びっくりくりくりくりとりす(゜o゜)

17 :困った時の名無しさん:02/12/12 17:10
菅井きんのクリトリス

18 :困った時の名無しさん:02/12/12 17:20
脳は萎縮し、陰核は肥大する。
人類は滅亡する。

19 :困った時の名無しさん:02/12/14 01:17
ふつうに温めてナン代わりに普通のパンにつけて食ってもいけそう。

20 :困った時の名無しさん:02/12/14 01:17
ふつうに温めてナン代わりに普通のパンにつけて食ってもいけそう。

21 :困った時の名無しさん:02/12/15 01:39
インスタント焼きそばに ソースいれないで
レトルトカレー
かなり(・∀・) イイ!

22 :困った時の名無しさん:02/12/15 21:27
ふつうに温めてパン代わりに普通のカレーにつけて食ってもいけそう。

23 :困った時の名無しさん:02/12/15 21:31
ふつうに温めてウンコ代わりに普通のケツにつけて食ってもいけそう。

24 :困った時の名無しさん:02/12/15 22:25
>>23
ふぎゃぁぁぁーーーーあわわわわわわわわわわわ!!!!

25 :困った時の名無しさん:02/12/16 13:06
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

26 :山崎渉:03/01/20 20:54
(^^;

27 :山崎渉:03/03/13 13:12
(^^)

28 :困った時の名無しさん:03/04/09 12:42
そのまま喰らう

29 :困った時の名無しさん:03/04/09 15:16
 みさとさんはカップラーメンに入れてたな
「お湯を半分くらい捨てる」のがコツなんだそうだ

30 :山崎渉:03/04/17 09:53
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 05:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/05/22 01:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :困った時の名無しさん:03/06/07 22:32
どこのがうまい?

35 :困った時の名無しさん:03/06/07 23:26
めんツユをお湯で薄めて、葱細切り、レトルトカレー中身と一緒に煮立てて水溶き片栗粉
で濃度を付けてから、うどんにかけてカレーうどん。
個人的にはカトキチの冷凍タイプに合わせるのが好き。七味が合うよー。

36 :困った時の名無しさん:03/06/08 02:13
グラタン皿にご飯を盛って、カレー ピザ用チーズをかけて焼く。
焼きカレーってのも、雰囲気変わるぞ。
カレーの上にホワイトソースをかければ、なんちゃってカレードリアだ。
カレーの代わりに、レトルトのハヤシやミートソースでやっても旨いよ。


37 :困った時の名無しさん:03/07/03 13:05
どこまでいっても所詮カレー味、か・・・

38 :困った時の名無しさん:03/07/03 13:40
だってカレーだもん・・・

39 :困った時の名無しさん:03/07/04 01:12
オムライスのトマトベースの材料を全部カレーに変える。
ライスはレトルトカレー適量とカレー粉、盛りつけ時に残りのカレー全部かける。
あと、挽肉とナスや玉葱やらを適量のカレーで炒めたものは
何に乗せて食ってもうまいから便利かも〜。
やっこでもご飯でも麺類でもパンでも。レタスで包んで食ってもまいうー

40 :山崎 渉:03/07/12 16:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :困った時の名無しさん:03/07/30 02:10
カレーうどんにする

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 :山崎 渉:03/08/15 19:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :困った時の名無しさん:03/12/13 22:11
カレー板が出来た後にカレー関係のスレを立てるのって
良くないんじゃ?

46 :困った時の名無しさん:03/12/13 22:12
スマソ、一年前のスレだった。

47 :困った時の名無しさん:03/12/31 15:56
あげ!

48 :困った時の名無しさん:04/01/01 20:58
>2
これは、本当。
給食の、あの懐かしいカレー炊き込み御飯の味になる。

コツとしては、少量の醤油をたらすこと。

だまされたような気分で作ってみたけど、けっこう(実はかなり)美味しかった。

49 :困った時の名無しさん:04/03/05 04:21
パイ生地にホイル焼きの材料と一緒に包んで焼くのが最強

50 :困った時の名無しさん:04/10/23 03:22:18
レトルトものを
長時間加熱したら
どうなるの?

51 :困った時の名無しさん:04/10/23 10:09:29
>>50
鍋のお湯が無くなって空だきになる

52 :困った時の名無しさん:04/10/24 22:57:12
餃子の皮に一さじずつのっけて包み、揚げるとなんちゃってサモサ。

53 :困った時の名無しさん:04/10/25 09:31:08
災害時にはレトルトものがあると助かるね
冷凍食品は電気来なくなるとすぐダメになるもんな

54 :困った時の名無しさん:04/10/26 00:23:00
パン生地にくるんでカレーパン
エスビーかリー使用するがうまい 

55 :困った時の名無しさん:04/11/26 21:27:48
ランチジャーで弁当
既出か?

56 :困った時の名無しさん:2005/07/01(金) 01:10:21
age

57 :困った時の名無しさん:2005/07/27(水) 08:26:57
焼きカレー作るとき、レトルトカレー半量とプレーンヨーグルト100ml
をまぜたものをのせて焼くとインドっぽい味になってウマー(・∀・)

残りの半分はご飯とまぜる。その上に上記ヨーグルトソースをかけ、
チーズをのせる!

58 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 20:43:41
茹でたじゃが芋を潰しカレーを混ぜコロッケにする。
カレーコロッケの出来上がり。

ガイシュツかな…

59 :困った時の名無しさん:2006/07/16(日) 15:42:56
ageとこう

60 :困った時の名無しさん:2006/07/16(日) 17:58:11
生クリームと和えたスパにかける。ウマぃ。

61 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 16:31:35
味を調整しためんつゆで溶いて
カレーうどん

62 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 16:42:15
レトルトカレー+(ガラムマサラ+カレー粉+タバスコ+黒胡椒)
スパイシーでうま〜

63 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 19:20:04
寒いので本当に>>9をやろうと思う

64 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 21:34:31 ?2BP(1)
>>1
もうすぐ4年が経つな…
全部食ったか?


65 :困った時の名無しさん:2006/12/01(金) 15:17:33
熱湯で茹でたのをタオルにくるんでカイロの代わりに使うとか?

66 :困った時の名無しさん:2006/12/01(金) 22:25:53
凍らせてアイスノンの代わりにするとか?

67 :困った時の名無しさん:2006/12/01(金) 22:37:45
まんまスパゲッティにかけるのはやめとけ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)