2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆吉牛をもっとうまく食う方法☆

1 :困った時の名無しさん:02/12/23 23:29
いつも食べていて飽きました。
アレンジの方法プリーズ!

2 :カキオさん:02/12/24 00:23
じゃ食うなよ

3 :困った時の名無しさん:02/12/24 01:41
牛皿とライスで喰えば?

4 :困った時の名無しさん:02/12/24 06:31
肉とご飯を、逆にして(肉をそこにしき、上にご飯。)
その上からツユをかけると、別の食い物の味がする。
 友達が深夜バイトでもしていたら、頼んでみては。

5 :困った時の名無しさん:02/12/24 06:33
殺伐というスパイス

6 :困った時の名無しさん:02/12/24 15:39
並に卵2個

7 :困った時の名無しさん:02/12/24 16:39
ロウソク立てる。

8 :困った時の名無しさん:02/12/24 17:13
バター+もやしのせてレンジでチン。半熟の目玉焼きのせて食う。

肉とご飯を別ける。ごはんにキムチ+生卵を混ぜてレンジでチン。
肉をご飯の上に戻してXO醤を少々かけて食う。


9 :困った時の名無しさん:02/12/24 19:00
↑テイクアウト限定だね


10 :困った時の名無しさん:02/12/24 21:09
テイクアウトして、冷蔵庫に。翌朝、軽く油をひいたフライパンで焼き飯にする。

11 :困った時の名無しさん:02/12/24 21:12
>10
あ、それうまそう。

12 :困った時の名無しさん:02/12/24 21:15
>>11
うまいよ。キャンペーンの時に、店で並食って、さらに朝飯用に並弁当持ち帰ってる。


サミシイナ、ボク・・・・・・・・。

13 :困った時の名無しさん:02/12/24 21:36


もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://abba.hp.infoseek.co.jp/1/



14 :困った時の名無しさん:02/12/25 09:32
置いてある醤油を一回しだけかける

15 :困った時の名無しさん:02/12/25 22:54
空腹は最高の調味料

16 :困った時の名無しさん:02/12/25 23:39
聞き飽きたっての。

17 :困った時の名無しさん:02/12/27 00:51
大根おろし&酢。

18 :困った時の名無しさん:02/12/27 01:00
マヨネーズかける。さいこう。

19 :困った時の名無しさん:02/12/27 03:41
マヨキムチをのっける。

20 :白子:02/12/27 04:03
お持ち帰り(テイクアウト)なだけで
随分異なる食感と妙味が味わえるだろう。

21 :困った時の名無しさん:02/12/28 14:14
納豆まぜる。ウマー

22 :困った時の名無しさん:02/12/28 16:23
>>21
時々、やってる人見るけど、ほんとにウマい?ちょっと勇気がいる・・・。

23 ::02/12/29 01:51
プラス\50でねこまんま。
これ、最強


24 :山崎渉:02/12/29 04:14
(^^)

25 :困った時の名無しさん:02/12/30 17:24
レタスのみじん切りたっぷり上においてみ。
マジうまいしサッパリ。
昔ほかの牛丼チェーン(らんぷ亭かな?忘れた)
がプラス50円でやってたからオリジナルのアイディアじゃないけど。

26 :山崎渉:03/01/07 12:52
(^^)

27 :困った時の名無しさん:03/01/12 02:30
http://www.powertoday.com/gedou/megamac/index.html

28 :小陳 恋次郎:03/01/12 08:21
焼き飯にして食う。和風チャーハン。

29 :困った時の名無しさん:03/01/12 14:08
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内や
企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリングなどの
分野のお客様へ、安価に仮想スーパーコンピュータパワーを
提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供してくださる
参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツによる
利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチーム作ってみました。【[お前らのPCで挑戦しる]】
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

30 :困った時の名無しさん:03/01/12 17:24


http://nagoya.cool.ne.jp/dewat/cgi-bin/img20030112151329.jpg


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :困った時の名無しさん:03/01/12 20:30
牛鮭定食と卵をたのんですき焼きのように食い
、最後のほうに卵かけご飯で締める。

33 :困った時の名無しさん:03/01/13 17:54
大盛ねぎだくギョク、これ最強

34 :困った時の名無しさん:03/01/13 17:57
紅生姜を沢山乗せて混ぜつつビールで流し込む

35 :困った時の名無しさん:03/01/13 18:04
お茶をかけてお茶漬けにする。
漬物があるとなお(゚д゚)ウマー

36 :困った時の名無しさん:03/01/13 23:08
激つゆだくをお願いする。
七味で肉が見えないぐらい掛ける。
だくだくのつゆで肉をしゃぶしゃぶして七味を落として食べる。


37 :困った時の名無しさん:03/01/13 23:55
卵と醤油でうま。

38 :困った時の名無しさん:03/01/14 06:54
並つゆだくに「ピエトロドレッシング」をかける。

39 :困った時の名無しさん:03/01/14 22:45
粗引きの山椒かけるとうまいよ

40 :困った時の名無しさん:03/01/15 02:28
>>38
(゚∀゚)神のヨカーン

41 :困った時の名無しさん:03/01/15 02:40
並のつゆだくとごはんを注文。
具だけをごはんに移して、元の並に紅生姜とお好みでたまご。

並のつゆぬき、紅生姜丼の完成

42 :アプリ ◆CmapplinG2 :03/01/20 07:01
う〜ん…
私も吉野屋逝くこと多いからなぁ…
神降臨期待保守。

43 :山崎渉:03/01/20 20:36
(^^;

44 :困った時の名無しさん:03/01/24 09:00
>>38
面白半分に試してみた。結果・・・








(゚∀゚)イケル!!

45 :困った時の名無しさん:03/01/24 09:04
酔っ払って、並に大盛りのゲロ吐きかけて食う。

46 :困った時の名無しさん:03/01/24 10:13
自作自演だらけ

47 :困った時の名無しさん:03/01/24 15:35
>>45
面白半分に試してみた。結果・・・








(゚∀゚)イケル!!

48 :困った時の名無しさん:03/01/24 23:11
>47
ウソツケ! w

49 :山崎渉:03/03/13 12:41
(^^)

50 :困った時の名無しさん:03/03/25 22:07
牛皿(つゆ多め)・ごはんをテークアウト。
牛皿に溶き卵入れてレンジでチン。
七味パラリ。

51 :困った時の名無しさん:03/03/25 22:32
3日ほど飯を抜いてから行きなさい

52 :困った時の名無しさん:03/03/26 04:33
俺がいつもやっててうまいと思う食べ方
牛丼テイクアウト→葱を大量に切りのせる→とろろを大量にのせる→のり
をぱらり
うまいですよ

53 :52:03/03/26 04:34
あとさらにドレッシングを入れるとうまいです

54 :困った時の名無しさん:03/03/26 05:19
>>53
ドレッシングはどのような?差し支えなければ商品名キボン。

55 :困った時の名無しさん:03/03/26 06:25
商品名とかは覚えてないんですが、シーザーサラダに使われる色が白くてやや酸味
があるやつがお勧めです

56 :52:03/03/26 06:27
>>55は俺です
卵とかもよく入れます

57 :困った時の名無しさん:03/03/26 11:53
>>55
シーザーサラダはチーズ系のドレッシングでは?

58 :困った時の名無しさん:03/03/26 15:56
>>32
牛皿でやるのも手だな。
ビールのアテに。

59 :困った時の名無しさん:03/03/26 15:58
吉祥寺店とかなら親子丼あるよ。

60 :55:03/03/26 17:08
>>57
チーズ系でも意外と合いますよ。酸味が利いてて

61 :困った時の名無しさん:03/03/26 19:40
別に変わった食い方じゃないが
あのしょうがが大好きなので
あれを大量に乗せて紅しょうが丼状態にして食べるのが大好き。

62 :山崎渉:03/04/17 10:04
(^^)

63 :困った時の名無しさん:03/04/20 02:34
桃屋キムチの素をちょっとかける。

64 :山崎渉:03/04/20 04:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :困った時の名無しさん:03/04/20 19:02
イカの塩辛を一瓶かける。そこに納豆と山芋をまけ、コチュジャンであえる。

くさうま。

66 :困った時の名無しさん:03/04/20 22:31
レトルトカレーをかけて食べる。(辛口がおすすめ)
すげー肉たっぷりのビーフカレーになる。
安いわりに満足感が得られるよ。

67 :金正日:03/04/20 22:43

   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.freeweb2.kakiko.com/saitama/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


68 : ◆p8pThcFPn2 :03/04/21 16:40


69 :困った時の名無しさん:03/04/21 22:14
ツユヌキでテイクアウト→リケンのノンオイルドレッシングをかける。
おろしが(゚д゚)ウマー
冷し中華のゴマダレでも(゚д゚)ウマー

70 :山崎渉:03/05/22 00:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 : :03/05/24 13:33
大盛に並をかけて食べる。


72 :困った時の名無しさん:03/05/24 13:43
>>66
松屋逝け

73 :困った時の名無しさん:03/05/24 15:42
>>72
私も思った。
それは松屋の「カレ・ギュウ」でわ?と・・・


74 :困った時の名無しさん:03/05/25 13:03
松屋と味が違うからまたそれはそれでうまいのかも

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :困った時の名無しさん:03/05/25 15:11
 ドレッシングと生姜を山盛りにかけて食べると、ヘルシーでさわやか

77 :困った時の名無しさん:03/05/26 00:38
(1)かつおぶしをかける
(2)豆腐と和える
(3)味付けのりで巻いて食べる

このどれか。いつもそうしてる。

78 :困った時の名無しさん:03/05/26 01:11
どんぶりにご飯を半分よそったところで肉(とたまねぎ)をかけ
そのうえからさらにご飯をよそってもらう。

そして最後にシルをざぶっとかけてもらう。

肉とたまねぎがいい感じに蒸らされてウマー。

79 :困った時の名無しさん:03/05/26 01:47
ご飯と紅生姜だけでじゅうぶん美味しいですが何か?

80 :困った時の名無しさん:03/05/26 06:06
たまに納豆アンド黄身、大量のねぎ、しょうゆをまぜまぜしたものをかけて食う


81 :山崎渉:03/05/28 15:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :困った時の名無しさん:03/06/25 13:56
卵と紅しょうがを一緒にかき混ぜて、肉にぶっかける

83 :困った時の名無しさん:03/06/25 14:14
1.汁濁頼む。
2.ご飯を丼の片側に、肉を更にご飯の片側に寄せる。
※上から見ると
┌┬┐左上:ご飯 右上:肉
├┴┤下:空き
└─┘
3.空いた部分に卵をといて流し入れる。
4.肉を卵に絡めながら喰らう。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :困った時の名無しさん:03/06/25 16:49
ご飯と牛皿頼めよ

86 :困った時の名無しさん:03/06/25 16:55
持ちかえると、御飯べちょべちょになるから嫌い。

87 :困った時の名無しさん:03/06/26 03:20
七味を容器の四分の一程度入れる。
サラダのためのドレッシング(ゴマ)を入れる。
と美味いらすぃ!

88 :困った時の名無しさん:03/06/28 17:10
>>87
隣で喰ってたにーちゃんがそれしてた
ドレッシングも3個ぐらい(ごま、ごま、醤油)かけてた

89 :困った時の名無しさん:03/06/29 23:52
吉牛に小細工したりペース配分守りながら
ちまちま食ってる奴見ると後ろから蹴り飛ばしたくなってくるよな。
吉牛は上から豪快に食っていってご飯を半分余らすくらいの大胆さが必要だ。

90 :困った時の名無しさん:03/06/30 00:19
プッ。
豪快とか大胆とか言いながら周りのヤシの食べ方とか
気にしながら食べてるんですね。w

91 :困った時の名無しさん:03/06/30 21:32
卵は黄身だけ入れてます。箸でのとりわけに練習必要かな。時々2個分。


92 :困った時の名無しさん:03/06/30 23:13
>>91
白身は残すの?

93 :困った時の名無しさん:03/07/01 01:05
ここは味覚障害者のスレですか?

94 :困った時の名無しさん:03/07/05 21:13
>>91
白身を残すんなら、最初っから店員さんに黄身だけくれって言えばいいべ。

95 :困った時の名無しさん:03/07/06 04:34
牛皿の卵とじ丼うまかったよ。

96 :困った時の名無しさん:03/07/06 04:41
>>90
ワロタ

97 :困った時の名無しさん:03/07/09 11:17
とりあえず肉を皿に取り出す。ご飯の上に じゃこ 生卵 好みで醤油 をかけおもいっきりまぜる。
出来上がったら いっきにそれを食う。   

残った肉は隣に座っている人にさり気なく笑顔で 『もしよろしければ これもどうぞっ』とさしあげる。


98 :困った時の名無しさん:03/07/09 11:29
飽きてまで食うなよ。
病気になるぞ。てか病気か。

99 :困った時の名無しさん:03/07/09 16:26
卵をコッソリと隠し持って入店する。

100 :山崎 渉:03/07/12 16:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :困った時の名無しさん:03/07/15 04:22
紅しょうがをゴッソリとパクって店を出る。

102 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :なまえをいれてください:03/07/17 21:16
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

104 :困った時の名無しさん :03/07/19 14:00
>>99
卵や漬物でもうけてるからな。

105 :困った時の名無しさん:03/07/19 14:14
☆牛丼太郎をもっとうまく食う方法☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1058083839/l50

106 :困った時の名無しさん:03/07/19 14:23


  皆で、GET! GET! しようぜ!!!

  安いし、送料が「きたぐに割引」!

  http://www.get-dvd.com


107 :困った時の名無しさん:03/07/21 19:41
>>65
>納豆と山芋をまけ、
東北出身の友人が、「ガバッとかける・こぼす」ことを「まける」と言っていた。

>>87
サラダは何で食うん?ドレッシングだけでもらえるっけ?

108 :困った時の名無しさん:03/07/26 23:28
age

109 :困った時の名無しさん:03/07/27 00:21
http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-35.html

110 :困った時の名無しさん:03/07/27 03:08
牛丼並に牛皿。

111 :困った時の名無しさん:03/07/29 19:42
朝っぱらからビールで流し込む。
若しくは半じく玉子、サラダまたはお新香、けち汁も一緒に頼み、
フルコースで頂く。

112 :困った時の名無しさん:03/07/29 20:04
溶き卵を上からかけずに、すき焼きみたいに肉と飯を分けて食う。

113 :困った時の名無しさん:03/08/02 00:16
テイクアウト限定だが・・・
ゴマ油で軽く炒ったニラをのっける

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :困った時の名無しさん:03/08/06 00:16
age

116 :困った時の名無しさん:03/08/06 00:44
並盛とビールを頼み肉をつまみに酒を飲む。
残ったごはんに紅しょうがをたっぷりとのせ
熱いお茶を店員さんにお願いして
お茶漬けにしてさらさらと食べればこの上ない幸せ。
わたしはいつもこれで食べてますw

117 :こら!:03/08/06 01:11
松屋に行きなさい

118 :困った時の名無しさん:03/08/06 12:12
age

119 :困った時の名無しさん:03/08/07 03:10
松坂牛を40g買ってきて上に載せる。
それだけで(゚д゚)ウマーだよ。

120 :困った時の名無しさん:03/08/08 00:31
>>119 生ですか…

121 :困った時の名無しさん:03/08/08 00:36
制服?Eカップ?なんかタイトルを聞いただけで勃起してしまいます。
色白ムッチリボディーに巨乳!オマンコも綺麗なピンク色をしていますよ。
制服の下から手を入れてこのおっぱいをもみもみ!やってみたいと思いませんか?
http://www.pinkschool.com/

122 :困った時の名無しさん:03/08/08 00:37
>>111
朝っぱらのビールに感動した!!
俺の体じゃ、並盛にビールだな。あと、おしんこ。
多分、ビールの時は、生卵はいらないと思うな...

123 :_:03/08/08 00:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

124 :_:03/08/08 00:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz10.html

125 :困った時の名無しさん:03/08/08 00:57
いっつも並と卵を頼むが,時々卵なしで食うとウマい。
元々の牛丼の味がする。

126 :・・・:03/08/08 02:02
紅しょうがを‘肉が見えなくなるまで’のせる。(‘紅しょうが丼かよっ?’っていうツッコミが入るくらいまで。)
‘玉子’を醤油でよーくといてから、‘紅しょうが丼’の真ん中に落とす。これ、いつもやってます。



127 :困った時の名無しさん:03/08/08 04:19
は…腹減った…

128 :ツユダクキボン:03/08/08 22:18
>>127

吉牛 逝けや

129 :困った時の名無しさん:03/08/08 22:22
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

130 :困った時の名無しさん:03/08/10 02:33
有名すぎるかもしれないけど、つゆ抜きを頼んで置いてある
胡麻ドレッシングをかけて貪り喰らう。
めちゃうまいっす。

131 :山崎 渉:03/08/15 19:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

132 :困った時の名無しさん:03/08/17 07:20
B級グルメなスレですね。

133 :困った時の名無しさん:03/08/26 23:30
age

134 :困った時の名無しさん:03/08/27 18:33
>>125もし卵かけないで普通の牛丼の味がしなければそれは腐れてる証拠です

135 :困った時の名無しさん:03/09/02 11:22
めっちゃ美人な人と一緒に吉野屋行って牛丼食す。

これ最強!ウマー

136 :困った時の名無しさん:03/09/03 09:06
美人を食す

137 :困った時の名無しさん:03/09/06 13:12
ってか美味いか?吉牛

138 :困った時の名無しさん:03/09/06 17:10
並盛(汁ナシ)

おしんこ
紅ショウガ
をテイクアウト。

1.牛丼にといた卵を入れて割り箸にてグチャグチャMIX。
2.フライパンにラード(油)をしき、強火でフライパンを暖める。
3.1を2でガーっと炒める。
4.3を1分くらい炒めたお新香を入れる。
5.2〜3分炒めて、醤油を鍋はだにたらして最後に軽く混ぜる程度に炒め
皿に盛ってできあがり。皿の端に紅ショウガを添えて。


139 :困った時の名無しさん:03/09/07 17:33
小さいお弁当用のマヨネーズを隠し持って
こんもりかける!!!

140 :困った時の名無しさん:03/09/11 22:17
並盛弁当に100円缶詰のシーチキンをのせて食うのも
結構いけるかもしれない。

141 :困った時の名無しさん:03/09/12 10:44
大盛皿つゆだくもってかえって親子なべで卵とじをつくる

142 :困った時の名無しさん:03/09/12 15:11
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

143 :困った時の名無しさん:03/09/12 16:04
並に生野菜のキャベツを乗せていっきにかっ込む。
へるすぃー。

味噌汁にはキャップをとって七味を投げ込む(一面七味色になるくらい)
また刺激的でぐー。

144 :困った時の名無しさん:03/09/12 18:13
>>143
牛丼食ってる段階でへるしぃ〜では無いような気がするぽ

145 :困った時の名無しさん:03/09/13 07:56
生卵とすき焼きのタレを混ぜて、牛すき丼

146 :困った時の名無しさん:03/09/13 11:26
通販の冷食吉牛の話でもいい?

冷食吉牛使えるよー。
ジャガイモ入れて肉じゃが。
豆腐と糸こん入れてすき焼き風など。

147 :困った時の名無しさん:03/09/19 13:02
冷凍吉牛と玄米で牛丼作ったらへるすぃ〜かつウマかも
と、前から妄想はしてますが、まだ実行はしていない。

店舗でもやってくれないかな。麦ごはんとか。

148 :困った時の名無しさん:03/10/08 02:57
けんちん汁にごまドレッシング!コクが出てうまかった。

149 :困った時の名無しさん:03/11/13 13:22
生卵をといた中に紅しょうがをいれる。
あのツヤツヤした紅しょうが、ウマー

150 :困った時の名無しさん:03/11/16 04:54
かなり昔にTVで料理人のお勧めってやってたんだけど
1)牛皿頼む
2)新香頼む
3)牛皿に新香混ぜて醤油と七味をお好みで
んでご飯にのっけてガツガツ・・・

普通だ・・・

151 :困った時の名無しさん:03/12/07 23:32
並若しくは大盛ネギ抜きを注文、お新香を上にガツンと
載せて七味を一振りして食べてる。
サッパリとした食感が味わえる。

152 :困った時の名無しさん:04/03/24 13:35
369 :名無しさん@4周年 :04/03/23 19:02 ID:BF9BRBPF
週刊文春差止の真の理由はこれ↓

アメリカでは既に狂牛病で10万人以上が死んでいる。
日本国内でも入院患者多数、アルツハイマー、若年痴呆はBSEを疑え。

厚生省hp記事
http://www.forth.go.jp/hpro/bin/hb2141.cgi?key=20040203%2D0060

週刊文春3月25日号記事「NY郊外でついに狂牛病発症か」
http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/136.html

アメリカのBSE患者(vCDJ)は、年間9500名か?
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/362.html
【国際】狂牛病?同じレストランで牛肉食べた10人が同症状に…米★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079573064/

【狂牛病】牛海面上脳症(BSE)問題、通商代表部高官がWTOへの日本提訴を警告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079486174/

【狂牛病】「私なら日本でのみ牛肉食べる」「米でも全頭検査必要」プリオン発見のプルシナー教授
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079665307/

【狂牛病】孤発性CJD患者 *日本の医療現場におけるBSE患者の実態*
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1018/10181/1018158212.html


153 :困った時の名無しさん:04/03/27 17:32
レンジ弱で二分、半熟卵かける ウマー

154 :困った時の名無しさん:04/03/27 20:19
はいはいおもしろいおもしろい

155 :困った時の名無しさん:05/01/26 19:44:01
捕手


156 :困った時の名無しさん:05/01/26 20:20:21
ごまドレッシングかけるのは案外定番だよね
味濃いのがすきな人におすすめ
それ以外のひとは「まぁこの味わかるけどわざわざかけんでも」程度の味ですな

157 :困った時の名無しさん:05/01/31 20:11:43
つゆ抜きをたのむ
 ↓
肉とたれのかかってるご飯を食べる
 ↓
残ったご飯に紅しょうがをこっそりのせる
 ↓
お茶をかけて,ガツガツ食べる
 ↓
(゚д゚)ウマー

158 :困った時の名無しさん:2005/03/27(日) 03:36:44
吉牛でそこそこ混んでる時に弁当7個も8個も注文する客が来るとするじゃない?
そうするとさ、大抵はひたすら弁当を全部作ろうとするよね?
そういう時、弁当作ってる合間1つでも2つでもパッとどんぶりに盛っちゃえばいいんだよ。
カウンター客の製造を完全にストップしちゃうと、席に2人、3人、4人と止まり
席が回転しなくなる。
一方、弁当の客は何分待ってもその1人。5分かかる物が5分30秒になる程度。
本当、要領悪いなって思うよ。

159 :困った時の名無しさん:2005/03/31(木) 21:43:12
深夜の吉牛 満員オフ 

なんてしたら迷惑そうだ

160 :困った時の名無しさん:2005/04/29(金) 07:56:07
朝の納豆定食
ご飯に卵に納豆かけて、七味唐辛子を1/3ビンかけて混ぜる
不思議と辛くないが、旨くもない

161 :困った時の名無しさん:2005/05/07(土) 20:52:10
マック食った後に食え

162 :困った時の名無しさん:2005/05/29(日) 00:11:31
第209回 [2005年4月2日]  BSE安全宣言のカラクリを斬る
ゲスト:山内一也氏(食品安全委・プリオン専門調査会専門委員)

「月齢見直しは中間取りまとめでは勧告していなかったのに、
アメリカ牛肉輸入再開の為に月齢見直しが諮問されてきた」

「厚生労働省は「これは科学的合理性の確保だ」といって
アメリカの話は一切しない。関係無いと。これはゴマカシなんですよ」

「アメリカ牛肉輸入再開の為に日本の検査体勢の見直しをすると諮問すべきなんですよ」

「月齢見直しに科学的合理性は無い」by山内委員  
     
http://www.videonews.com/asx/marugeki_backnumber_pre/marugeki209_pre.asx  8分頃より(動画)
 
綾瀬女高生コンクリート詰め殺人事件の犯人がクロイツフェルト・ヤコブ病
http://blog.livedoor.jp/manasan/archives/20625575.html

「(調査会は行政に)ある意味、利用された」。諮問を実質的に検討する同委の
下部組織、プリオン専門調査会の山内一也委員(東大名誉教授)は今月20日、
参考人として出席した衆院農林水産委員会で、政府を痛烈に批判した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/archive/news/2005/05/25/20050525ddm008020083000c.html

【ライス長官】アメリカ産牛肉輸入再開汁と?【BSE】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/l50

163 :困った時の名無しさん:2005/05/30(月) 03:42:46
吉牛の七味って辛くないわりに香りがいい。
あれだけ売ってもいいんじゃないかなあ。

164 :困った時の名無しさん:2005/05/30(月) 19:33:07
紅ショウガもね


165 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 05:53:00
テイクアウト限定ですが・・・
某す○屋のマネではないのですが
ネギをたくさんのせる。もしくは、肉と絡める。
そこに卵を入れて食べるのが、私のブーム
○き屋のより、吉野○の方が相性良くてうまかったし。


166 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 06:34:39
某の使い方おかしいから

167 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 07:51:15
>>166
これはこういう使い方だろ
某つけてんのに固有名出してるっていうボケ的な
日本人じゃない?
それならごめんね

168 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 10:48:09
す〇屋って伏せ字するなら某いらなくね?日本人?

169 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 12:29:36
すし屋

170 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 12:34:12
そもそも、伏字の必要あるのかね

おもしろいから?

171 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 15:42:21
わざわざ吉牛じゃなくていいわな。

172 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 17:34:50
固有名詞を出さないのがマナーでは?
日本語がおかしいと言う人ほど
普段話している言葉がおかしいもの
某をつけて、個人名を出して良いことになるが、それは正しいのか?
某を付け、伏せ字にしてあるのは、その店への配慮だと思うが。

173 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 18:35:06
なるほど、「すき屋」でぐぐった人がこのスレに
ひっかかたら、お店のイメージダウソですもんね。
勉強になりますた♪(^ー゜)

あ、配慮足りんかったorz

174 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 18:15:22

【海外/英国】牛に方言うつる 

鳴き声にも地方独特のアクセント 農業団体が主張
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156409509/

175 :困った時の名無しさん:2006/08/25(金) 12:45:13
吉牛って復活したの?

176 :困った時の名無しさん:2006/09/01(金) 08:04:13
七味をいっぱいかければ
牛丼だろうが豚丼だろうが変わらない。

177 :困った時の名無しさん:2006/09/19(火) 10:36:27

牛丼食ってから調子悪い・・
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1158617428/

178 :困った時の名無しさん:2006/09/20(水) 07:29:12 ?2BP(1)
何をどうしても美味く食うのは無理ぽ…orz


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)