2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチャップ+αで美味しいソースのできあがりレシピ

1 :困った時の名無しさん:03/05/14 19:54
ケチャップだけでも美味しいが、さらに何かを加えると美味い!
ってのありませんか?



2 :困った時の名無しさん:03/05/14 20:00
ひょっとして2!?

3 :困った時の名無しさん:03/05/14 20:49
ひょっとしてソース?

4 :困った時の名無しさん:03/05/14 21:11
マヨネーズ。普通だけどね。オーロラソースってか。

5 :困った時の名無しさん:03/05/15 00:02
邪道にもほどがあるかもしれないがw

ケチャップ・マヨネーズ・とんかつソース・少しゆるめるためにウースターソース
1:1:1:0.3ぐらいの割合で混ぜる。コロッケとかハンバーグにかけてる。
個人的にはうまいと思うよ。

6 :困った時の名無しさん:03/05/15 12:09
超適当なんだが、

ケチャップ大さじ4
醤油大さじ1
ソース大さじ1
辛子小さじ1

メンチカツやハンバーグには向いてる。

7 :困った時の名無しさん:03/05/15 12:25
マヨネーズ嫌いだから試せないよぉ

8 :困った時の名無しさん:03/05/15 15:10
にんにく2カケをつぶして、バター2カケぐらいと共にフライパンで熱し、そこへケチャップ、ソースをそれぞれ大3強、醤油と塩胡椒で味を整える。湯をコップ一杯入れて、とろみが出るまで煮詰めれば、簡単デミグラスソース。

9 :困った時の名無しさん:03/05/15 15:12
ケチャップ+オレガノ+タバスコ

ピザソースの出来上がり。フランスパンに塗ってモッッアレラちぎって乗せて焼いて御覧。

10 :三遊亭 聚楽:03/05/15 15:24
>>5
ウスターソースは使わないが、ケチャ・マヨ・中濃ソースを1:1:1で合わせたのをお好み焼きに塗り、その塗った面にカツブシかけて少し焦がしてやると香ばしくてウマイぞ。

11 :困った時の名無しさん:03/05/16 11:46
レモン汁とホースラディッシュをケチャップに混ぜる。
ゆでたエビにつけると(゚д゚)ウマー
止まらなくなるw エビ好きな人はやってみれ♪

12 :困った時の名無しさん:03/05/16 17:31
>>11
ウマー━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!





13 :5:03/05/16 23:13
>>10
おお、それはうまそうじゃないか!試してみるよ。
それに、中濃ソース使えば、ウースターいらないね。
中濃って、何故か家ではずっと使ってなかったから、発想の外だったよ。

14 :困った時の名無しさん:03/05/17 00:14
>>13
うち中濃ばっかなんだけどな

15 :困った時の名無しさん:03/05/20 02:10
保守

16 :山崎渉:03/05/22 00:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 15:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :山崎 渉:03/07/15 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :なまえをいれてください:03/07/17 20:10
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :山崎 渉:03/08/15 20:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :困った時の名無しさん:03/11/30 07:49
ソースage

22 :困った時の名無しさん:03/11/30 23:37
age

23 :困った時の名無しさん:03/12/05 16:58
ケチャップ、マヨネーズ、同量。そこにごま油、スリゴマ、はちみつ少々。
鶏の酒蒸し、ゆで野菜にかけて食す。

24 :困った時の名無しさん:03/12/05 18:38
ありがちだけど、ケチャップx粒マスタードが好きなんだよね。

25 :困った時の名無しさん:03/12/05 19:45
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、酒とケチャップとソースとしょうゆを適量ずついれて
沸騰させてソースにします。
ケチャップおいしいねい。

26 :困った時の名無しさん:04/02/05 17:00
ケチャップに何も足さない   が最強説

27 : ◆ufZYYhyGQ. :05/03/16 23:10:14


28 :困った時の名無しさん:05/03/16 23:44:17
ケチャップ+七味   

友人がポテト食べるときにたってたのをみて真似て
時々無性にやりたくなる。ささみとかにも美味しい。

ケチャップ+胡椒もある…

29 :困った時の名無しさん:05/03/17 01:00:12
スイートチリソース+ケチャップで海老チリのたれ

30 :困った時の名無しさん:2005/03/22(火) 16:33:56
スイートチリソースに近いものを作ります
ケチャップ、唐辛子、タバスコ、砂糖を酢を多めで溶く。結構美味く出来てると自画自賛してます。

31 :困った時の名無しさん:2006/03/13(月) 12:46:34
   ????????::: :: .:?::     ????
  ?????????? ??:::    ??? ?
   ??????? ???:?:???    ???
  ??????????? ??????  ????
 ????:::?????? .:? ????? ???
?????::▼??????   ??▼■  ?
??????? .:::?????〓::      ???
???▼???????::       ?????
 ▼▼■??????????   ??????
 ??????????:?????? ??????
???? ???■???????????????
??????????? ??????????


あああああああああああああああああ


32 :困った時の名無しさん:2006/06/01(木) 18:59:53
ケチャップとクレイジーソルト。うまー

33 :困った時の名無しさん:2006/06/02(金) 00:13:19
ケチャップ+チリパウダー+タバスコスコ

これを挽き肉炒めるときに絡めるとかなりウマーな具材になる。ご飯に乗っけてチーズかけたらタコライスの出来上がりジャー

34 :困った時の名無しさん:2006/06/02(金) 00:54:06
ケチャップ+わさび。
料理好きな先生が教えてくれたよー。
チリソースがわりになっておいしいって。
ただし、わさびの入れすぎに注意…

35 :困った時の名無しさん:2006/06/02(金) 02:43:44
スープ(チキンコンソメ)中に、炒めた玉ねぎのみじん切りとケチャップを入れて
塩胡椒で味を整えるとウマス!

36 :困った時の名無しさん:2006/06/02(金) 18:12:31
ケチャップと荒挽き胡椒!
ケチャの味が引き締まってウマスー。

37 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 00:41:44
ケチャ+醤油
肉と玉ねぎで炒め煮したらウマーよ

38 :困った時の名無しさん:2006/11/14(火) 15:44:25
ケチャップ
粒マスタード
マヨネーズ
ウスターソース

これでポテトコロッケのソースにしたいんだけど割合忘れちゃった
わかる人教えて下さい


39 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 05:56:08
      ??? ??????
    ????????????????
   ??????????■?■????
  ??????■〓??      ?????
  ????■??           ????
  ???????          ??????
 ?????? ???????  ? ?  ???
??????????  ? ?  ???? ???
■???????  ???? ??     ??
?????????      ?? ??    ■
■????????      ????     ??
??????????      ?????   ?     これがコピペできない人には
 ??????????   ??■?  ?        (インターネットは)難しい。
 ????????????       ??
   ????????■????? ??▲

40 :困った時の名無しさん:2007/01/12(金) 20:35:20
●牛薄切りを一口大に切る
●玉ねぎをスライス
●マッシュルームをスライス
↑これを塩コショウで軽く炒める
●ケチャップと生クリーム1:1
好みによるから割合は適当にw。で肉に火が通るまで煮込む。
短時間で簡単にできます。
盛り付けはカレーみたいにご飯の横に。

41 :困った時の名無しさん:2007/01/13(土) 23:50:07
ケチャップ+生クリーム

マイルドになってうまい!


42 :困った時の名無しさん:2007/03/10(土) 05:59:44
>>40
作ったよ〜家族に好評でした。
調理は単純(失礼)なのに濃くがあって、
ビーフストロガノフ風でウマーでした。
盛り付け時の仕上げに生クリームをスプーンで軽くかけて、
更に上からパセリ散らしてみたらコジャレた感が出たよ。
10分もかからずに出来上がるのが良いわ。
ビーフだけでなく、シーフードにも合いそうだね。

43 :困った時の名無しさん:2007/03/11(日) 04:13:06
>>40
昔ママに習ったハヤシライスのレシピも
ケチャップベースでこんな感じでした。
美味しかったナー。生クリームでストロガノフになるんでしょうね。

ケチャップ見直しました。

44 :困った時の名無しさん:2007/03/11(日) 17:29:03
ケチャップ大好き

ハヤシライスにビーフストロガノフ
市販のルーでしか作ったことがないから40試してみるよ

45 :困った時の名無しさん:2007/03/18(日) 18:19:03
http://news.ameba.jp/2007/03/3820.php

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)