2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微妙に余ったフライパンの油を使った料理

1 :困った時の名無しさん:03/08/13 20:03
普段揚げ物しないので油ポットを持っていないのですが、ふと思い立って
フライパンにひたひたの油を入れて野菜の素揚げをしたのはいいのですが、
思ったより油がたくさん余ってしまいました。ちょっと余った程度なら、
明日朝に炒め物でもすればいいかと思っていたのですが…。こういう時に
ぴったりの料理ってないですかね?

2 :困った時の名無しさん:03/08/13 20:06
目玉焼き

3 :困った時の名無しさん:03/08/13 20:22
飲めば〜

4 :困った時の名無しさん:03/08/13 22:42
>2
油で揚げる感じですかね。それでもまだ余りそう…。

>3
フライパンがひたひたになるぐらいの量なので無理です。

5 :困った時の名無しさん:03/08/13 22:52
マヨネーズ

6 :困った時の名無しさん:03/08/13 23:50
オイルマッサージ

7 :困った時の名無しさん:03/08/14 01:48
>5
お! いいですね。野菜の素揚げだったので油汚れてないし。

>6
天然の油で間に合ってるかも(´・ω・`)

8 :困った時の名無しさん:03/08/15 13:12
ドーナツを揚げよう!!

9 :困った時の名無しさん:03/08/15 15:29
>>8
ナイスアイデア!
 
揚げたてのドーナツはおいしいよねぇ

10 :カレーマン:03/08/15 15:51
カレーパンを作る


11 :困った時の名無しさん:03/08/15 17:06
>8
いや、新たに揚げ物するほど残ってないというところがミソなんですよ。
でも、普通のドーナツほどじゃない、ちいさ〜い(あるいはうす〜い)固まりを
転がすとそれなりに揚がるかな。

で、あれから結局マヨネーズにして、コールスローに使っちゃいました。
うまかった。

>10
うまそ〜〜〜!ですが、中身を作るのがまず大変・・・あ、冷凍庫にルーの
ストックがあります。食べたくなったなあ。作るか。

で、油を余らせて、1に戻る、とw

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :山崎 渉:03/08/15 19:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :237.net219096020.t-com.ne.jp:03/09/07 14:48
パンか・

15 :qwe:03/09/13 20:41
tes

16 :困った時の名無しさん:03/09/16 02:20
ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ

          .∧_∧
-´⌒二⊃    <=( ´∀`) ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         レ (_フ



17 :困った時の名無しさん:03/09/29 07:42
文化の日

18 :困った時の名無しさん:03/09/29 07:42
文化の日

19 :困った時の名無しさん:03/09/29 08:43
たっぷり油を含ませた炒り卵を作ってみてはどうか。
それを水餃子の具に混ぜるとジューシーになるぞ。

20 :困った時の名無しさん:03/09/29 08:45
>>16
hatten ar din ワラタ

きょうの料理・20分で晩ご飯 でやっていた「かき焼き」なんてどうでつか?

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :困った時の名無しさん:04/02/08 21:08
フレンチトースト。焦げなくてよさげ

23 :困った時の名無しさん:04/02/10 22:11
ワンタンの皮に、好きな物入れて焼き揚げるの 簡単だし少しの油でもOK
私の一押しは明太子!チーズも合いますよ〜 おつまみに!

24 :困った時の名無しさん:04/02/23 10:41
インドカレー

25 :困った時の名無しさん:04/02/23 20:26
>>23
うんうん ワンタンの皮にチーズうまい!!!

あとトンカツなんかは揚げるんじゃなくて多めの油で「焼く」といいらしいよ!

26 :困った時の名無しさん:04/02/23 22:21
卵を油の中に落として揚げる料理があるとか。

27 :困った時の名無しさん:04/02/24 00:13
冷凍ポテート

28 :困った時の名無しさん:04/10/19 21:21:27
パンの耳を揚げて、シナモンシュガーを散らす。定番のお手軽デザート。


29 :困った時の名無しさん:04/10/24 14:08:52
>>26
フライドエッグって奴やね。
うちでも気が向いた時に作るよ。

30 :困った時の名無しさん:04/10/24 16:49:01
なにげに良スレ、あっげ〜。

31 :困った時の名無しさん:04/10/24 21:42:54
ドレッシング作る、野菜類を茹でる時に投入してツヤだしに使う。
フライドオニオン、フライドガーリック作って保存
クルトンもいけるかな。

32 :困った時の名無しさん:04/11/17 20:56:20
焼きカツなんてどう?


33 :困った時の名無しさん:2005/09/08(木) 12:55:03
サンマ揚げよう
片栗粉まぶして唐揚げにするとおいしいよ
天麩羅鍋だとサンマ7切らないと入らないけど
フライパンなら丸のまま揚げられる

34 :困った時の名無しさん:2005/09/09(金) 10:27:23
石灰入れれば石鹸が作れる

35 :困った時の名無しさん:2006/06/22(木) 07:30:38
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader198894.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader198898.jpg

36 :困った時の名無しさん:2006/07/18(火) 18:44:17
今キャノーラの油が安売りしてるんだけど、キャノーラ油ってどーよ?

37 :困った時の名無しさん:2006/08/04(金) 19:05:40
どーよ? って言われても困る。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)