2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● スイカの皮の美味い調理法 ●

1 :イカス:03/08/18 18:16
漏れは。

1、スイカの皮をみじん切り
2、フライパンにニンニク擦って炒める
3、適当なところで「2」に「1」を投入し炒め続ける
4、塩コショウ掛ける
5、適当にケチャップ掛ける
『スイカの皮入りトマトソース』

6、パスタを茹でる
7、「6」に「5」を掛ける
『スイカの皮入りトマトソーススパゲッティー』

ケチャップだけよりは美味く
普通にたまねぎ入れたトマトソースよりはマズイって感じかな。

2 :イカス:03/08/18 18:17
あ、表面の皮はもちろん剥いて、だけど。

3 :怒れる先輩:03/08/18 18:27
それ、昼間のテレビでやってたぞ

4 :困った時の名無しさん:03/08/18 19:52
イカススレでつね。

5 :困った時の名無しさん:03/08/18 20:23
☆お金で悩んでる方、お気軽にご相談下さい。相談のみも可。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒でご融資します。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込み。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆大手と同じ分割払い。安心して直接当社にお申し込みください。
    重要→{安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

6 :困った時の名無しさん:03/08/18 21:10
http://www.hh.iij4u.or.jp/~blueblue/sponcer/img/hgmo/thum-movie12090/213.jpg
http://cool.s3.x-beat.com/cgi-bin/Inter/data/Phantom_0005.jpg
http://cgi.jomon.ne.jp/~robby/img-box/img20030416084320.jpg

7 :困った時の名無しさん:03/08/18 21:11
http://www.geocities.com/paizuri2000/maria/sink_horieyui01.jpg



8 :困った時の名無しさん:03/08/18 21:19
isweb23.infoseek.co.jp/sports/necos/cgi-bin/dat/gamiras789.jpg
isweb23.infoseek.co.jp/sports/necos/cgi-bin/dat/gamiras793.jpg
isweb23.infoseek.co.jp/sports/necos/cgi-bin/dat/gamiras794.jpg
isweb23.infoseek.co.jp/sports/necos/cgi-bin/dat/gamiras786.jpg

9 :困った時の名無しさん:03/08/18 21:20
http://www.isweb23.infoseek.co.jp/sports/necos/cgi-bin/dat/gamiras789.jpg
http://www.isweb23.infoseek.co.jp/sports/necos/cgi-bin/dat/gamiras793.jpg
http://www.isweb23.infoseek.co.jp/sports/necos/cgi-bin/dat/gamiras794.jpg
http://www.isweb23.infoseek.co.jp/sports/necos/cgi-bin/dat/gamiras786.jpg

10 :困った時の名無しさん:03/08/18 21:26
http://www.kurumi.sakura.ne.jp/~achannel/imgboard2/img2/561.jpg
http://www.kurumi.sakura.ne.jp/~achannel/imgboard2/img2/617.jpg
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/079.gif
http://sea.freehost.ne.jp/~angelline/up/img/100.jpg
http://f3.aaacafe.ne.jp/~okacha/up/img/echi423.jpg
http://f3.aaacafe.ne.jp/~okacha/up/img/echi499.jpg
http://f3.aaacafe.ne.jp/~okacha/up/img/echi491.jpg
http://f3.aaacafe.ne.jp/~okacha/up/img/echi492.jpg
http://f3.aaacafe.ne.jp/~okacha/up/img/echi493.jpg

11 :困った時の名無しさん:03/08/18 21:30
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1046834292.jpg
http://cool.s3.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20030305122557.jpg
http://cool.s3.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20030305122742.jpg

12 :困った時の名無しさん:03/08/18 23:23
お漬け物にする。

13 :困った時の名無しさん:03/08/19 03:23
スイカの赤い部分を食べ終わった後、内側にバターをたんまりと塗ります。
その上にグラニュー糖をまぶし、オーブンでこんがり焼きます。
よくさまして、醤油かけて食べると激(゚д゚)ウマー

14 :困った時の名無しさん:03/08/20 09:04
こんがりやけねー

15 :困った時の名無しさん:03/08/21 22:11
赤い所、完全に取り去ってから、スティック状に切って味噌付けて食う。

16 :困った時の名無しさん:03/08/21 23:48
農薬とか大丈夫なの?
無理して食わんでも
もっとうまいものあるだろ

17 :困った時の名無しさん:03/08/22 09:45
>16
捨てる時かさばるから。

18 :困った時の名無しさん:03/08/22 19:41
スイカに農薬なんぞ塚湾だろ。虫食いのスイカなんて見たことない。

19 :困った時の名無しさん:03/08/30 10:14
スイカの値段と共にage

20 : 困った時の名無しさん :03/08/30 13:01
スイカの赤実のところを少し多めに残し皮を切り取り、塩もみ風
キュウリ類の朝漬け手法が一部使える(スイカの皮部分でも少し甘い)
スイカもキュウリの仲間なので? 

21 : 困った時の名無しさん :03/08/30 13:12
外側を薄く皮をむき、少し緑色が残る程度(大根のかつらむき程度)に向き
赤肉を完全に取り去り(ちゃんと食べろ)昆布系だし(ヤマサと味の素とか顆粒の)
と塩少々でビニール袋等に入れ冷蔵庫で一昼夜
旦那のビールのおつまみに 珍しい南の方の瓜の漬け物と言ってだす。
気づくかな?

22 :困った時の名無しさん:03/09/02 17:50
くそー、今普通のスイカ食いたいのに高くなったなー

23 :困った時の名無しさん:03/09/28 21:36
お、まだ残ってたか

24 :困った時の名無しさん:03/12/14 15:50
うおー、まだ残ってるのかよ!!w

25 :困った時の名無しさん:03/12/16 16:14
随分前、読○新聞に、個人の投稿で「スイカの皮の塩漬け」ってのが載ってた。
短冊に切って、ビニールに入れ、塩振って揉んで、しばらく冷蔵庫に置くだけ。

激しくマズーですた。

26 :困った時の名無しさん:03/12/21 04:00
表皮をむいて、きゅうりの代わりに使う。

27 :困った時の名無しさん:03/12/23 01:02
>>26
「大草原の小さな家」シリーズにスイカの皮のピクルスってのが出てくる。
まさしくキュウリの代わり。



28 :困った時の名無しさん:04/03/12 17:32
あぐぇ

29 :びすとろ:04/03/14 17:47
スイカの皮(黒と緑)だけムイテ、下にあるキュウリ
っぽいやつだけを漬け物にして食べるとおいしいって聞いたけど、
やったことないんでAZIはわかんない&ぬかづけ・塩づけどれかも
わかんない・・・まぁやってみて!!・・スマソ・・

30 :困った時の名無しさん:04/03/14 18:33
田舎のおばさんが
きゅうりと一緒にぬかどこにつっこんでた。

31 :杏仁豆腐:04/03/14 22:13
やっぱりヌカづけ!

32 :困った時の名無しさん:04/03/18 10:04
キムチの瓶詰め
中が、残り少なくなったら
皮をむいたスイカの白身を
カクテキ風につけましょう
馬鹿でも、失敗なし

33 :困った時の名無しさん:04/03/26 16:14
スイカの皮の糠漬けは美味しいよ。うちではスイカの皮は絶対捨てない。
味は瓜のようなキュウリのような、とにかく美味しいです。

糠床無きゃ作れないけどね。

34 :sage:04/03/28 18:48
haha

35 :困った時の名無しさん:04/04/06 17:25
おかんが昔よくスイカの皮の煮物作ってた
何を入れてんのかわからないけれど
とりあえず醤油ベースだった
多分普通の煮物作るみたいな調味料だと思う
おいしかったな、また食べたい

36 :困った時の名無しさん:04/04/08 03:27
糠漬けにかなう物はねぇよバカ。

37 :困った時の名無しさん:2005/03/26(土) 02:26:05

            人
              (__)
             (__) >>292>>293
 ブル公    ウンコー  (・∀・,,) ブル公自演するな!!!
  ↓           O┬O )
_| ̄|○  キコキコ ◎┴し'-◎ ≡
   スミマセン



   人                      <ウンコー!     
  (__)              (,,・∀・)
 (__)                ( O┬O
_| ̄|○i|!         ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ
   ドウモデス!!!


38 :困った時の名無しさん:2005/07/31(日) 22:01:34
さっき、あるある大辞典でやってた
スイカの皮と豚肉の味噌炒めみたいなのの
レシピわかる方、教えてください。

39 :困った時の名無しさん:2005/08/02(火) 01:02:35
これだろ。


すいかの皮とブタ肉のみそ煮込み
ttp://www.pref.tottori.jp/kokunaikouryu/mametishiki/suikareshipi02.htm


40 :⊂〔 ゜ ゜〕⊃  :2006/06/12(月) 02:10:51


41 :⊂〔 ` ´〕⊃  :2006/06/12(月) 02:11:24
 

42 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 05:10:46
そろそろシーズンですな

43 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 13:33:07
あげあげ

44 :困った時の名無しさん:2006/07/22(土) 01:07:33
種ってくえるよな?
体にいいんだよな?

45 :困った時の名無しさん:2006/08/23(水) 16:38:53
はなまるで天ノッチがすいかの皮の甘酢炒め作ってた。
予想よりはおいしいということだった。


46 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 02:50:36
煮たらどうなるんだろう
冬瓜みたいになるのかな
豚ブロックとトロトロで食べるとうまいかもな

47 :困った時の名無しさん:2006/08/29(火) 10:01:09
すまし汁にいれて透きとおるまで良く炊き、あら熱を取った後冷蔵庫でキンキンに冷やす。
食すときにしょうがを擦り入れる。

48 :困った時の名無しさん:2006/08/29(火) 18:12:58
うちの西瓜が、出来が悪いのか
皮が2cmもあったので
下茹でしてから、白だしで煮て
挽き肉加え、片栗粉でトロみ付けてみた。

歯応えある冬瓜みたいで、意外とイケル。
ちなみに、そのままだと西瓜臭いので、
塩揉みして、下茹でした方がいい。




49 :困った時の名無しさん:2006/10/07(土) 06:04:28
みそ汁の具にしてる。透き通るまで火を通す。

50 :困った時の名無しさん:2006/10/09(月) 00:52:11
しましま模様のとこだけ剥いてそれ以外は漬物に☆

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)