2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマイ】よっちゃんいかの作り方【スッパイ】

1 :よっちゃん:03/11/15 11:11
すっぱくておいしいよっちゃんいか。
食べ始めると一気に一袋食べちゃうのよね。
ビールのおつまみに合うだけでなく、箸休めとしてもグー!
割と高いし、保存料とかも心配だから、手作りしたいと思って。
自己流で美味しく作る方法をよろしくね。

2 :困った時の名無しさん:03/11/15 11:29
2げとぉ
うまいよね

3 :匿名子:03/11/15 11:35
三ゲッツ!でも体に悪いものいっぱい入ってそう

4 :困った時の名無しさん:03/11/15 16:37
買ってきた方が早い・安い・ウマい

     ■ 終了 ■

5 :困った時の名無しさん:03/11/15 17:17
よっちゃんの〜酢漬けイカぁぁ〜スルメじゃないよ酢漬けイカ〜
あぁ〜よっちゃんのおぉぉ〜〜酢漬けイカ〜( ゚д゚)b
よっちゃーーーーん!!!!!!

6 :おまえ:03/11/15 17:18
何をえらそうに・・・

7 :困った時の名無しさん:03/11/15 18:09
>>1
知ってるけど、慣れなれしいから教えない。

8 :困った時の名無しさん:03/11/15 18:25
結局だれもあの美味しいよっちゃんいかの
作り方を知らないってことか。
薬品つけなのかなぁ〜、あれは。
甘酢に漬けてもあの味にならんしなぁ。

9 :よっちゃん:03/11/15 18:30
>>6
>>7

今日も缶ビールと一緒に一袋買って来ちゃいました。
今ならビール券の当たるくじが付いてます。
知っているお方、改めてよろしくお願いいたします。
ちなみに、都こんぶもすっぱくて大好き!


10 :困った時の名無しさん:03/11/15 18:30
よっちゃんの〜酢漬けイカぁぁ〜スルメじゃないよ酢漬けイカ〜(゚д゚)
あぁ〜よっちゃんのおぉぉ〜〜酢漬けイカ〜( ゚д゚)b
よっちゃーーーーん( ゚Д゚)!!!

11 :困った時の名無しさん:03/11/15 18:57
ttp://www.yotchan.co.jp/
 
↑よっちゃん食品工業(株)様のHP。
 
ちなみに、商品紹介のとこにある らーめんババア って何?
見たこと無い。

12 :困った時の名無しさん:03/11/15 19:09
>>11
ひらいてみたら、ラーメンジジイもあるのにワロタ。

13 :困った時の名無しさん:03/11/15 21:55
よっちゃん一筋で売り上げ60億。
ってことは、あの味の再現は相当難しいのでは?
金井社長。あっぱれ。

14 :困った時の名無しさん:03/11/15 22:09
香川県にもあるのにびっくり!!
 
讃岐うどんジジイ の誕生も近いか!?

15 :困った時の名無しさん:03/11/16 18:36
よっちゃんいか、何であの味再現できないんだろ?
化学調味料の味かなぁ〜?

16 :困った時の名無しさん:03/11/17 23:17
サナダムシみたいな筋が入っていてたべれませんでした。
本当にイカなのかな?

17 :困った時の名無しさん:03/11/22 21:27
よっちゃんいかは、ちんぽの味

18 :困った時の名無しさん:03/11/24 06:18
イカを買う。

米酢に2日くらい漬ける。

天日で1日干す。

ウマー


19 :困った時の名無しさん:03/11/24 12:48
イカって練って何か混ぜて形つくっているっぽいなぁ・・。


20 :困った時の名無しさん:03/11/26 00:20
するめの足を米酢につけてるぞゴルァ


21 :困った時の名無しさん:04/01/17 20:14
この味って、ただ単に
「米酢+砂糖」
に長時間付けただけじゃないの?
漏れはそれよりも都昆布のネバーっとする味を再現したい。
満汁のようにネバーっとしているアレ。

22 :困った時の名無しさん:04/06/05 12:50
よっちゃんいかを手作りしている猛者はいないか?
漁師町出身者なら知っているのでは?


23 :困った時の名無しさん:04/06/05 13:37
韓国や北朝鮮の味って気がしないか?
ヨン様ファン、調べてくれ。
ちなみにヨン様の歯は総入れ歯。(サイズ過大)

24 :困った時の名無しさん:04/10/23 10:34:28
てゆうかあれイカじゃないよ

25 :困った時の名無しさん:04/10/23 12:04:57
>>23
兄ちゃん、そんなこというたら食う気失せるわー。

26 :困った時の名無しさん:05/01/11 13:48:20
しらす干に酢をかけるとよっちゃんいかそっくりの味になるよ。
イカじゃないからだめ?


27 :困った時の名無しさん:05/01/27 08:44:42
イカを適当な大きさに切って
茹でて、お酢と塩と砂糖を合わせた物に漬けたらよっちゃんイカの味になるよ

28 :困った時の名無しさん:2005/07/27(水) 18:33:05
わーよっちゃんイカつくりたいー。
これって火を通してから酢漬けかな?
塩茹でしてから2杯酢で漬けたら近くなるかな…

29 :困った時の名無しさん:2005/07/27(水) 18:43:42
眠くてぼーっとしてる仕事中に食べると、頭がちょと冴える気がする。
あのスっぱさと、あごをしっかり動かすせいなのかな?

30 :困った時の名無しさん:2005/08/09(火) 14:46:49
うまいよなーよっちゃん。手作りしたいなー。


31 :困った時の名無しさん:2005/12/20(火) 13:15:15
現在チャレンジ中…
酢と塩と砂糖で基本的な調味酢の味は再現できた。
あとはイカなんだけど…とりあえずスルメをつけてます。
こんなんでしみこむのかなあ…

32 :困った時の名無しさん:2006/04/07(金) 04:44:20
また買ってきて食べちゃったよ・・・
誰か作れた人いる?

33 :困った時の名無しさん:2006/04/08(土) 11:53:45
>>31

酢の種類は?

34 :age:2006/08/11(金) 21:51:18
age

35 :困った時の名無しさん:2006/12/06(水) 16:49:04
3杯酢の味
+こんぶだし+レモン汁
でだれかつくってみて


酢1/4カップ
砂糖大匙2
しょうゆ小さじ2
塩小さじ1/2


36 :困った時の名無しさん:2006/12/06(水) 16:50:35
よっちゃんとかキムチイカとかって
イカじゃなくてたらすりみじゃない?
フクロにかいてない?

37 :困った時の名無しさん:2006/12/06(水) 18:30:50
カットよっちゃんはイカが大半。ときどきタラ。
甘イカ太郎キムチ味は、イカ味のタラ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)