2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

う○このでるレシピ

1 :困った時の名無しさん:04/02/12 23:10
うんこがでないyo!
なんかある?

2 :名無しうんこ:04/02/13 01:14
2ゲト プル-ソイイラシイ

3 :困った時の名無しさん:04/02/13 01:14
にがり

4 :困った時の名無しさん:04/02/13 01:26
ヤーコン

5 :困った時の名無しさん:04/02/13 02:28
か ム ぜ 1 |  /                      ',  /は こ
た リ っ が :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ っ う
つ ム た チ ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`) き な
む リ .い .ョ ./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
り ム ム コ / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | | 言 た
よ リ .リ 貰 (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
!!. ム   う l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.  リ . の ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / / て
     は (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
        > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ ら
      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ). う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、    ムわ



6 :困った時の名無しさん:04/02/13 07:40
酒飲め、酒!グルグルっと来ると思うぞ。

7 :困った時の名無しさん:04/02/13 07:55
俺的にはコンニャクの炒め煮。

こっちもどぞ。
便秘スレ part3@身体・健康板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075802537/l50

8 :困った時の名無しさん:04/02/13 10:18
>>6
酒っつーかビールがくるよね。
あの苦味成分が効くらしい。

9 :困った時の名無しさん:04/02/13 12:22
ひじき、納豆かな。

10 :困った時の名無しさん:04/02/13 16:39
下剤

11 :困った時の名無しさん:04/02/15 00:18
おから食え
びっくりするぐらいでる


12 :困った時の名無しさん:04/03/11 14:55
ごぼうはすごい


13 :困った時の名無しさん:04/03/11 16:26
おからに一票。
もう夕食はおからしか食わない!!!
っていきおいで食いまくれば
出る。

ただし腹痛を伴う。
ようするにお腹を壊す。

14 :困った時の名無しさん:04/03/11 20:28
>>9に激しく同意。

便秘の時はこのどっちか食べる。
あとは、きんぴらとかもずくかな。
要するに繊維の多いものを食べとけばよい。

15 :名無し募集中。。。 :04/03/18 00:48
リンゴとヨーグルト。

このペアが効くぜ。


16 :困った時の名無しさん:04/08/05 16:10
セロリと玄米。玄米はあまり噛まずに食べる。

17 :困った時の名無しさん:04/08/05 17:26
オクラたくさん食べると、結構スルンと出るよ。
オクラ1ネット分ぐらいを、茹でてゴマ和えでどうぞ。

18 :困った時の名無しさん:04/08/06 04:15
キシリトールガムをドカ食い!マジ!

19 :困った時の名無しさん:04/08/06 08:22
バナナ。バナナ状のヤシが出ます。

20 :困った時の名無しさん:04/08/06 21:40
納豆に大根おろしたっぷり。

21 :困った時の名無しさん:04/08/07 21:54
ドライプルーン5個+イージーファイバー+ヨーグルト適当+牛乳
をミキサーにかけて出来たものを毎朝飲んでる。
便秘気味だったけど、これ初めてから割と好調です。

22 :困った時の名無しさん:04/09/23 00:27:50
寒天最強

23 :困った時の名無しさん:04/09/23 02:38:29
女を用意して浣腸器に生タマゴ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせます
女の穴にぶち込み流し込みます
女をホットプレートの上にまたがせて、浣腸しモノを勢いよく出させます
ホットプレートで焼く

24 :困った時の名無しさん:04/09/23 05:08:38
あたしゃしめじ食べたら必ずでるな。

25 :困った時の名無しさん:04/09/23 08:35:53
寝る前にセブンのお煮しめパックとビール。
サツマイモがきくのかなー

26 :困った時の名無しさん:04/10/01 15:27:11
なぜかカフェオレを飲むと恥ずかしいくらいでる。

27 :困った時の名無しさん:04/10/01 15:45:38
ドライプルーン。
コンニャク。
大蛇のようなウンチちゃんが出ます。

28 :困った時の名無しさん:04/10/02 03:53:03
にがりをふんだんに使った料理

29 :困った時の名無しさん:04/10/03 19:41:48
おしっこ
にがりのような味がする
うんこが1、2時間後にズドーンとくる

30 :困った時の名無しさん:04/10/03 19:48:24
サツマイモと大量の水分

31 :困った時の名無しさん:04/10/03 23:18:31
水分は最低2リットル!
減量中は4リットル!
取りなさぃ!うんこモリモリ

32 :困った時の名無しさん:04/10/05 02:14:50
実は炭水化物が手っ取り早い。

33 :困った時の名無しさん:04/10/05 22:57:48
大量のもやし → そのままの姿を残してドバっと出る
(熱を加えた)大量のにんにく → 糞が飛び散るくらいの勢いを伴った屁と一緒に出る
両方一度に食べたことないけど、相乗効果は凄いと思うぞ

34 :困った時の名無しさん:04/10/06 02:13:09
黒胡麻のペースト(瓶で売ってる)を使って煮付けでもつくってみ。

とにかくたくさん黒胡麻を入れる。
豚角煮を黒胡麻で煮たら、美味いし、お通じいいよ

35 :困った時の名無しさん:04/10/06 23:43:15
セロリを一本食う。
茎は生でスティックサラダ、葉の部分はきんぴらにでもして。
お尻を拭いても紙につかないくらいきれいな元気ウ●チが出ます。

スレ違いだけど、便秘の人って寝不足してない?
私は週末たくさん寝ると驚くほどすんなり出るので。


36 :困った時の名無しさん:04/10/07 09:12:56
別スレに貼ってあった便秘で死んじゃった人の解剖写真
グロ苦手な人は見ない方がいいけど、そうじゃない人は見といた方がいいよ
ttp://pya.cc/pyaimg/spimg.php?imgid=1838

37 :困った時の名無しさん:04/10/07 22:45:23
>>36
クリックしたけど怖くて画像でないうちに消してしまった。。。
見たいけど勇気が出ない。。。

38 :困った時の名無しさん:04/10/20 01:45:08
>>36
いやー確かにこれ見てから、改めて『便秘治そう』って思ったよ。
見ながらお腹さすってしもた・・・。
便秘を軽く考えてる人に、考えを改めさせるには一番だとおも。

グロびびってたけど思ったよりも平気だった私は。

39 :37:04/10/23 19:12:58
>>38
今見ました。私も思ったより平気でしたが、気の毒だ・・・・・。

40 :困った時の名無しさん:04/11/20 13:06:04
             嗚
             呼
           ま
           た

         駄
         ス
         レ
         か。

41 :困った時の名無しさん:04/11/20 14:19:39
>>36←ブラクラですよ

42 :困った時の名無しさん:04/11/20 14:48:12
茹でたエノキダケをめんつゆかなんかをかけて大量に食う。
まんま出てくるw

43 :困った時の名無しさん:04/11/20 16:06:55
プロテインを朝晩飲む。レシピじゃないけどおすすめ。

44 :困った時の名無しさん:04/11/20 17:48:25
晩飯1回抜くだけで、すげー出るからやってみ

45 :困った時の名無しさん:04/11/20 21:26:17
きくらげには食物繊維たっぷりですよ。鉄分もあるし。
あと、野菜摂るよりも海藻類がおすすめ。

46 :困った時の名無しさん:04/11/20 23:34:56
ほう さうんこうにしよう

47 :困った時の名無しさん:04/11/21 00:48:33
↑ 座布団全部持ってって

48 :困った時の名無しさん:04/11/21 09:58:45
果物だけで一日過ごすと完璧。


49 :困った時の名無しさん:04/12/29 20:37:14
ウロコの出るレシピ?
目からウロコが落ちるってことか?


50 :困った時の名無しさん:04/12/29 21:40:09
「利尿作用」というのは、
「尿の出をよくする作用」という意味なのだから、
「利便性」というのは、
「便の出をよくする性質」だ。
間違いない。

51 :困った時の名無しさん:04/12/29 22:13:16
なんでここにオールブランが出てないのだ?
あれこそ便秘解消の王だろ

52 :困った時の名無しさん:04/12/29 22:18:42
ココアが結構便秘に効くよ。
朝昼晩、毎日飲み続けると、一週間もしない内に定期的に排便が
出来る様になるよ。
試してごらん。

53 :困った時の名無しさん:04/12/31 19:40:54
ごぼうでしょう

54 :困った時の名無しさん:05/01/01 01:12:42
ミューズリーに同量のヨーグルトをかけて食べる。
あと水分を意識してとるとてきめん。

55 :困った時の名無しさん:05/01/01 14:07:58
>>51
おとといから朝食にオールブランに牛乳かけて食べ始めたら、今朝スッキリ。
やっぱり繊維が大事だねー  あ、そういえば2005年初うんこだ

56 :困った時の名無しさん:2005/07/27(水) 16:33:04
もやしひと袋一気食い

57 :困った時の名無しさん:2005/07/27(水) 19:13:54
おから

後、しいたけの軸を裂いてお粥(7部つき米)に入れたら
わき腹あたりからう○こが出るような爽快感で快弁したことが1回だけある・・

58 :困った時の名無しさん:2005/07/27(水) 21:37:07
おから

ただし水分も多量に取らないと逆につまる

59 :困った時の名無しさん:2005/07/28(木) 22:39:04
私もおから。
おからケーキにして食べると、流れるか心配になるくらい出る。
3歳の子供に食べさせたら、大蛇だったよ。
あの小さな体のどこにあんな巨大なブツを隠し持っていたのか・・・。

60 :困った時の名無しさん:2005/07/29(金) 10:24:55
自分・・子供の頃、お腹ゆるい子だったんんだけど
今から考えたら、食物繊維タプーリのばぁちゃんオカズばっかりのせいだったんだな・・

61 :困った時の名無しさん:2005/07/29(金) 13:28:35
韮とニンニクタップリの餃子。
ツルッとでて拭くのも楽。

62 :困った時の名無しさん:2005/07/31(日) 12:43:58
姉妹スレ

【卯の花】おからde料理3杯目【月末】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1113089714/

63 :困った時の名無しさん:2005/07/31(日) 14:05:22
ついでに
***卯の花***
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1031744383/l50

64 :困った時の名無しさん:2005/08/05(金) 16:13:30
辛い物食べてもでるでる〜だよね

キムチ食うと出がいい(おちりの穴痛くなるけどネ)

65 :困った時の名無しさん:2005/08/09(火) 10:31:07
なんか今朝は出がいいなぁと思ったら
昨日はオクラをたべた

ヌメヌメでスッキーリ

66 :困った時の名無しさん :2005/10/16(日) 02:16:41
ふいにコーヒー飲み始めたら詰まってたのが出始めたぞ

67 :困った時の名無しさん:2005/10/16(日) 02:19:03
コーヒーってもよおすよね
あと、アルコールももよおす

68 :困った時の名無しさん:2005/10/16(日) 02:34:47
         /∴∵∴∵∴∴\               ∵∴∵ ∵∴∵
       /:∴∵∴∵∴∴∴∴:\       ∴   ∵∴∵ ∵∴  ∵  ∴
      /∴∵∴∵∴∴∴∴人:∴∵∴  ∴ ∴ ∵∴∵∴∵∴  ∵∴∵∴
     /:∴:.|∴∵∴∵∴∴/∵∴ヽ、∴∵∴∵ ∴∵∴∵:(・ )∴     ∴
     |∴∵@ヽ-------‐‐'′∴∵∴ヽ:∴:∴∵∵ ∴∵ ∴  ∵∴∵∴∵∴
    |∴∵/      ∵∴∵∴∵∴∵∵:∴∵∴∵∴∵∴∵∴   ∵(・ )∴∵∴
    |.:∴:./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::∴: ∵∴∵ ∴∵ ∵∴∵∴∵  ∴∵
   |∴=ロ  -(・ )-  | .∵|  -(・ )-  ロ=∴∵:∵∴∵∴∵∴ ∴∵∴  ∵
    |:∴:/ヽ      /ノ .:ヽ      /ヽ∴∵  ∴ ∵  ∴∵∴  ∵∴∵ 
   |∴/  `─── / .:∵` ───∵∴丶∵∴     ∵   ∵∴  ∵
   |.:.ノ        (●_●)∴∵∴∵∵∵:∵            ∵  ∵
   |:.|           l l     ∵∴∵∴:.|
   |.:|       __-- ̄`´ ̄--__  ∵∴∵|:.|
   |:.|        -二二二二-    ∵∴:.|.:|
   |.:.:\                  ∵/.:.:.|
   \∵\     _- ̄ ̄ ̄-_     /∵/          801
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /∴ヽ/|\_______/|\ /∴:ヽ   http://sakura03.bbspink.com/801/
    |.:∴:.|  \         /   |∴∵|
   /|∴∵|    \      /   .|∴∵:|


69 :困った時の名無しさん:2005/10/16(日) 05:40:35
レタスをカレー皿にいっぱい
その上にベーコンを細かく切って散らし入れる

そのまま何もかけずにレタスとベーコンだけで食べる。
出るよ

70 :困った時の名無しさん:2005/10/16(日) 07:30:24
>>66
>>67
まあレシピってほどではないが、俺もコーヒーに一票。
毎朝飲むたびに、急にトイレに行きたくなるから不思議。

あと個人的には夜酒飲むと、翌朝の出が悪くなる。

71 :困った時の名無しさん:2005/10/16(日) 12:07:49
フリスクたくさん食べたら出るょ

72 :困った時の名無しさん:2005/10/17(月) 18:04:23
カボチャ

73 :困った時の名無しさん:2005/11/07(月) 07:59:46
地元名産の"へぎ蕎麦"
つなぎに麩海苔(海草)が入っていて、これ食うと出る出る〜
ここ数日、玄米ご飯で逆につまってしまっていたのが、スッキリした( -д-)=3

74 :困った時の名無しさん:2005/11/07(月) 21:37:17
バナナ

75 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 13:13:58
ミルクコーヒーとシリアル食べてから本屋さんで立ち読み!
即効で家に帰りたくなるくらいもよおすわよw

76 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 13:23:53
豆類かなー。おからとか豆乳もいい。

77 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 18:52:47
さつまいも

78 :困った時の名無しさん:2005/12/12(月) 01:02:19
スレ違いかもだケド、本屋行くと出るのって漏れだけじゃなかったんだ(゜Д゜)
嬉しいようななんというか・・・

79 :困った時の名無しさん:2005/12/12(月) 01:22:07
しいたけを大盛りで!

80 :困った時の名無しさん:2005/12/12(月) 01:23:18
これなんて言うのかな。これは出るから。
http://g.pic.to/55kll

81 :困った時の名無しさん:2005/12/12(月) 04:59:01
賞味期限切れ1週間の開封済み牛乳一気のみ

82 :困った時の名無しさん:2005/12/12(月) 05:12:29
牛蒡・こんにゃく・にんじん・大根・さといもなどをたっぷり入れた酒かす汁
シャケやブリが一般的ですが私は豚肉で作っています。
この季節からだもポカポカに暖まっていいですよ。
あとお風呂屋さんで温水冷水交互浴は交感神経・副交感神経を活発にして
腸が動き出します。
また毎日少しずつでいいからヨーグルトを取ると腸内善玉菌が活躍して健康な
腸になります。(便やガスの匂いも薄まります)カスピ海ヨーグルト愛好者からは
便秘改善のお話をよくお聞きしますね。

83 :ぱくぱく名無しさん:2006/01/03(火) 20:54:36
林檎はお通じにいいぞ


84 :困った時の名無しさん:2006/01/03(火) 20:57:06
柿ばっかり食ってたらウンコ出まくりだった

85 :困った時の名無しさん:2006/01/03(火) 21:20:49
>>80のってなに??

86 :困った時の名無しさん:2006/01/03(火) 22:03:52
初めて沖縄に行って、初めてゴーヤチャンプル食べたら快便だった。

でも、確か便秘には2種類あったよね。食物繊維が良いのと悪いのが。

87 :困った時の名無しさん:2006/01/04(水) 00:03:02
青汁!便秘だったけど毎日飲んで絶対出るようになったよ!案外飲みやすいやつあるしおすすめ。

88 :困った時の名無しさん:2006/01/04(水) 13:00:00
にんにく一片をたべる。
下手したら下痢するが。

89 :困った時の名無しさん:2006/01/04(水) 17:32:00
コップの半分までヨーグルト。(付属のシュガーを使うこと)
残り半分、いっぱいまで冷たい牛乳を投入!!
まぜまぜすると、飲むヨーグルト風ドリンクが完成。
市販の飲むヨーグルトは、サラサラで効果ないけど、
この手作りなら、ドロッとしてて、効果大!!!
お好みで、潰したバナナやイチゴを入れてもヨシ。
おいしくて、お通じもよくなるし、カルシウムも摂取でき。
おなかイッパイになるけど、一気飲みすると、さらにヨシ!

90 :困った時の名無しさん:2006/01/06(金) 12:36:38
>>88
にんにく出る出る〜。あと、トマト缶ひと缶使ったトマト味料理も∂∂
おせち は食物繊維多いのにかえってつまってしまった

>>89
んまそうだ、付属のシュガーをオリゴ糖に変えるとよりビフィズス菌達よろこびそうだ


91 :困った時の名無しさん:2006/01/07(土) 21:35:15
プレーンヨーグルトに白菜キムチ入れてみてー。


92 :困った時の名無しさん:2006/01/07(土) 21:37:17
アルバイト雑誌みると腹が痛くなる
昔から・・。
他の雑誌は大丈夫だが何故かアルバイト雑誌見るとおなかがキューキューゆうてくる。

93 :困った時の名無しさん:2006/01/08(日) 00:30:23
>>90
オリゴ糖!!スバラシイ!!
それは思いつかなかったよ。
今度やってみよ。

>>91
それは、なに??
う○こが出るレシピなの??

94 :困った時の名無しさん:2006/01/08(日) 10:44:35
>>91
生きたまま乳酸菌が腸に届く・・のか?

ヨーグルトの動物性の乳酸菌は胃酸で死んでしまうが
キムチ、糠漬けの植物性の乳酸菌は生きたまま腸に届くってスパスパでやってたよな
でもヨーグルトでも生きたまま腸に届く商品もあるけどね(ヤクルトとか)

95 :困った時の名無しさん:2006/01/08(日) 13:11:39
出汁をとった後の昆布を食えば良いじゃん。

96 :困った時の名無しさん:2006/01/10(火) 21:38:03
>>93
うん


97 :困った時の名無しさん:2006/01/11(水) 00:17:18
93


98 :困った時の名無しさん:2006/01/11(水) 02:39:04
腐った牛乳

99 :困った時の名無しさん:2006/01/11(水) 14:44:43
さつまいもを茹でて潰して、マヨネーズと塩少々で味つけ
スライスしたリンゴを混ぜて出来上がり
私はこれで大量に出ます

あと既出かもしれないけど、すりおろしたリンゴもいいのでは?

100 :困った時の名無しさん:2006/01/13(金) 13:29:21
ゃっぱりォールブランでしょぉぉ☆ 私、水分取りまくると逆にムクんでしまぅか、ォールブランにョーグルトかけて毎朝食してます。

101 :困った時の名無しさん:2006/01/13(金) 14:07:59
豆乳飲んで
本屋で立ち読み
これ最高!

102 :困った時の名無しさん:2006/01/14(土) 00:57:56
大根のサラダを食べるとウンコ出る…っていうか軽く下痢する。

103 :困った時の名無しさん:2006/01/14(土) 08:48:52
やっぱココアだろ、寒いときは

104 :困った時の名無しさん:2006/01/14(土) 22:23:33
白菜茹でたの大量に食べると次の日30センチ以上はあろうかという・・・

105 :困った時の名無しさん:2006/01/14(土) 22:43:14
グレープフルーツ一つ食べると素晴らしいのが出る
薄皮は剥かない

106 :困った時の名無しさん:2006/01/14(土) 22:48:14
ダイエット甘味料のシュガーカット使え。後プルーン。
これ最強
家のトイレを3回詰まらせた(解決済み)

107 :困った時の名無しさん:2006/01/15(日) 18:49:57
>>106
どんなおっきいの出したのさ?

108 :困った時の名無しさん:2006/01/15(日) 21:59:37
粉寒天を水でといて飲む

109 :困った時の名無しさん:2006/01/18(水) 20:02:40
108は本当? 煮溶かして水分をたくさんとらないと逆に便秘になりそう。


110 :困った時の名無しさん:2006/01/18(水) 22:02:45
ほんまだよ。水といってもジュースとかに溶いて入れて
その後ヨーグルトとか果物とかをたくさん食べて水分を多めにとるお。

111 :困った時の名無しさん:2006/01/18(水) 22:05:54
ドリアン食うと凄いの出るよ!

112 :108:2006/01/18(水) 22:15:25
そうなんだ。自分、味噌汁とかに入れてたら逆にだめだったんだ。
トマトジュース単体ですごく効いたから、トマト寒天しようかな。

113 :110:2006/01/18(水) 22:18:01
トマト寒天はテラマズスだったw

付けあわせで何かと合えるなりせんとまずくて食えんかったお。

114 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 00:07:46
私の場合、山くらげ食べるとよく出る。

115 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 05:30:21
ウンコとウコンって名前が似てるじゃない?
だから別にウンコと掛けてるわけじゃないけどウコンわどうかしら?
私ウコン食べたら…ってゆうかウコン飲んだらウンコがよく出るの…
だからウコンの力でウンコがウコンと一緒に良くでるような気がするの。ウンコがね。

ウコンならスーパーに糞末状にしたもの売ってるからカプセル(狂牛病で少し怖い肉骨糞゜だけど)に包んで飲んだらいいわ。




駄レスだな…




マジレスするとゴボウですね。本当によく出ますよ。

116 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 06:12:32
とうもろこし
ゴボウ
味付けもやし
ピルクル

117 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 07:57:59
今までの全部読んだけど、私もエノキが1番おから、若芽が2番です。ここ最近すっきり出なかったのは高い!とケチって食べてなかったエノキのせいだと昨日エノキ200g食べて実感しました。

118 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 10:27:56
プルーンを空腹時にたくさん食べてみては。
私の場合天然の下剤に近いくらい出ますが。

119 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 14:57:36
で、ウコンもりもり=ウンコもりもりは嘘ですか?
どっちみちウケテモタ

120 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 15:02:48
マジレスすると、私は大豆イソフラボンサプリを飲むようになってから量が増えた気がします。
あと、ゲルマニウム温浴やった翌日のウンコは凄い!!ドバッと出ます。ゲルマで毒素が排出されているようで気持ちイイです。
あとは、キシリトールガムを多めに食べた時、針灸をした時などはイイ感じです

121 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 17:54:23
ちょっと濃い目のコーヒーがすごく効果あります。空腹気味の時に飲むと特にいい気がする。

122 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 19:07:38
元気の出るテレビ

123 :困った時の名無しさん:2006/01/25(水) 11:44:10
昆布の佃煮・・・出る出る〜

出汁とった後の昆布を冷凍保存していっぱい貯めて
貯まったら解凍して細切りにして佃煮に
ガッテン見て、お酢を入れたら柔らか〜〜。
柔らかく煮揚げた方が出がいいみたい

124 :困った時の名無しさん:2006/01/25(水) 11:45:53
>>123
×煮揚げた方が
○煮あげた方が (揚げはしない)

125 :困った時の名無しさん:2006/01/26(木) 00:31:15
中国北京に住む駐在員です。近くにキノコ鍋の店がありますが、これ史上最強
30CMくらいのが翌朝3回出ました。中でもヒラタケというのがすごいみたい。

126 :困った時の名無しさん:2006/01/26(木) 19:42:38
寒天最高☆ところてんとかが嫌いな人は粉寒天でも全然OK☆

127 :困った時の名無しさん:2006/01/27(金) 02:02:09
粉末寒天は出る。でも硬い!!!!!!

お尻が強い人じゃないとキツイかもしれない。。。。

128 :困った時の名無しさん:2006/01/27(金) 06:32:11
>>126
同じく

129 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 13:31:49
柚子こしょうもけっこう出が良くなる

130 :困った時の名無しさん:2006/01/31(火) 08:55:44
‖wc‖ ヽ( ≧▽≦)ノ スキ〜リ♪


131 :困った時の名無しさん:2006/02/04(土) 18:48:23
ぶっちゃけ既出ならゴメン
オリゴのおかげ、イイ!
そりゃもうモリモリと(大量摂取注意

132 :困った時の名無しさん:2006/02/04(土) 18:56:23
>>131
俺もオリゴのおかげはオススメだな。
毎朝ヨーグルト+オリゴのおかげ+オールブラン食ってるけど
今まで便秘だったのが嘘なくらい出たよ。

133 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 12:15:30
前の日にかっらーいの食べると次の日∂∂〜
お尻の穴がイタタだけどね

134 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 23:51:39
便秘が痔になるというが逆にゲリするほうがケツ穴痛くない?

135 :困った時の名無しさん:2006/02/13(月) 10:32:44
このスレに来るようになってから、
快弁したときは昨日何食べたっけな?って思い出すようになった・・

昨日はバナナ何本も食べたっけなぁ。。

136 :困った時の名無しさん:2006/02/13(月) 14:16:16
はんぺんが意外といいらしいぞ。
んでもスーパーでいわしのはんぺんかってうまいだろうと思って期待したら
めちゃくちゃまずくて、おまけにガリガリ音がする。
orz

137 :困った時の名無しさん:2006/03/28(火) 10:12:15
小松菜を出汁でガーーッとやったのを飲んだらけっこう出る

138 :困った時の名無しさん:2006/03/30(木) 09:32:12
玄米と野菜中心の食事してたら(金欠で肉買えん・・)

おそろしいくらいの快弁だぁ〜
乳酸菌の匂いもしてきた

139 :困った時の名無しさん:2006/05/02(火) 23:21:58
食物繊維とればよい

140 :困った時の名無しさん:2006/05/02(火) 23:24:39
玄米を白米に戻したら、このごろ快弁してない・・
根菜類いっぱい食べてもあんましスッキリしない
それに太った

141 :困った時の名無しさん:2006/05/03(水) 15:38:44
ラブレ
けっこういいよ

142 :マンジャロ:2006/05/03(水) 17:44:21
センナって言うお茶いいよ!!でも医薬品だから飲み過ぎゎNGε=(ノхωх)ノでも便秘薬とゎ違って漢方だし…いいよ★私も昨日飲んだら今日朝快調(^-^)

143 :困った時の名無しさん:2006/05/03(水) 19:08:18
ヨーグルト馬鹿食いが一番だお。












食い過ぎてンコ洩らしちゃったぉ(ノ_・。)

144 :困った時の名無しさん:2006/05/04(木) 01:54:22
麦飯 ゴボウ わかめ セロリ おから 
後はタップリの水分でOKだろ

145 :困った時の名無しさん:2006/05/04(木) 01:57:21
>>142
センナにはやばい思い出があるw

あれって、一日中チビチビとビチビチが出るよね。

それに肛門が緩くなりすぎて、うんことおならの区別付かなくなるしw

ありゃやばいっすよマジデwwww

146 :困った時の名無しさん:2006/05/04(木) 14:11:55
センナとおにぎりだけのダイエットで死んだ大女優いたよね

147 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 03:37:52
減食し三日に一度センナ飲んでますが何か

148 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 04:09:25
>146 美空ひばりでは?

149 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 09:08:37
にがり投入

150 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 14:09:27
>>147
びち子ちゃん乙

151 :困った時の名無しさん:2006/05/13(土) 19:33:40
水にコーラック。止まらない

152 :困った時の名無しさん:2006/05/13(土) 22:47:13
ある日、夕飯の鍋に入っていた
ダシ昆布B5サイズを、全部一人で食べた。
翌日、すさまじいことになった。

153 :困った時の名無しさん:2006/05/14(日) 21:08:59
カルキ入り水道水飲みまくる

154 :困った時の名無しさん:2006/05/14(日) 21:18:00
オリーブオイル飲みまくれ

155 :困った時の名無しさん:2006/05/16(火) 11:31:17
>>150
ビチビチ♪ビチビチ♪ビュチュ♪ブチュ♪

156 :困った時の名無しさん:2006/05/16(火) 12:49:48
刺身こんにゃく最強

157 :困った時の名無しさん:2006/05/17(水) 16:19:29
バターピーナツを食ってたら雲母の出がなめらかソフトになりましたよ

158 :困った時の名無しさん:2006/06/02(金) 09:05:58
オートミールと牛乳とはちみつ
最強

159 :困った時の名無しさん:2006/06/02(金) 18:29:17
バナナ食べただけで5分後には行きたくなるのは私だけ?

160 :困った時の名無しさん:2006/06/02(金) 18:43:01
ゴボウ食べたら屁が止まらなくなった

161 :困った時の名無しさん:2006/06/03(土) 12:49:44
バナナ酢作って、牛乳に大さじ1杯入れて飲んだら出る!


162 :困った時の名無しさん:2006/06/03(土) 17:54:47
ジューザーで、かんきつ類を使ってジュースを作る。みかん・オレンジ
なんでもよろし。皮をむいて投入。酸味が無いと味がダレるのでレモン
一個を、これまた皮をむいて投入。出来上がったジュースは、誰でも
いいから、家族・恋人に飲んでもらう。

本題はここからw
ジューサーにたまった「 しぼりかす 」を食す。

                  以上敬称略

163 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 15:17:35
ごぼう、こんにゃく、椎茸の煮物とわかめの味噌汁でご飯食べる。
予定のない休日の前の晩に、コーラック飲むのが最強。

164 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 17:16:51
昨晩とろろ蕎麦食べたら今朝大変だった。とろろたっぷり。

165 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 17:30:34
>>164
スッキリして良かったじゃまいか

166 :困った時の名無しさん:2006/06/06(火) 19:49:31
漏れはプルーンを摂取すると下痢するようだ…
プルーン酢ダイエットとかいう飲み物は平気だから、
量の問題かな。

167 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 17:34:46
昔からマクドナルドのバーガー・ポテト・コーラのセットを食べると
必ず便秘が治る。
どれの作用かはわからん。

168 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 18:21:37
食物繊維入ってない、
野菜やフルーツジュース飲む
プチ断食ってどうなのかな。
ほんとに詰まってる人は、
繊維摂りすぎても駄目みたいだし。

169 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 20:54:06
断食ってある一定の期間がくるとすごく出るらしいね、食ってないのに

170 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 20:55:12
朝、完全なすきっ腹に塩水飲みな。
ぬるま湯1リットル+天然塩小さじ2杯。
約1時間後にすさまじい便意を催してお腹がぺっちゃんこになるぐらい出るよ。
痛みは無し。
って、レシピじゃないからスレ違いか。


171 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 22:06:32
オリーブ油を多用する。とくにドレッシングにオリーブ油を入れると効き目があるよ。ち
なみに油は酢の三倍が基本。EXヴァ-ジンオイルなら飲んだりパンにつけたり、バターの
代わりに付けて焼いてみるとウマ-

172 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 23:03:11
野菜や酢を食べるとウンコが出る

173 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 23:09:28
玄米+おからで赤ちゃんみたいなう○こが出た

174 :困った時の名無しさん:2006/06/10(土) 02:19:08
う○ちがたまってきたな?と感じたら、小分けで売ってるセロリを1袋、葉も全て食べる。斜めに食べやすく切ってラーメンドンブリ1杯くらいの量になるけど…

175 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 18:38:17
油をとらないのは、いけないのでしょうか?たとえば、ひまし油なんかも油なわけで。

176 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 20:33:14
>>174
ラーメンどんぶり一杯くらいの量のウ○コって読んだ

177 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 21:41:37
>>174俺漏れも

178 :困った時の名無しさん:2006/06/12(月) 01:12:44
それだけ出たらさそがし気持ち良いでしょう

179 :困った時の名無しさん:2006/06/12(月) 01:24:04
等価交換の原則に反するだろが

180 :困った時の名無しさん:2006/06/12(月) 01:31:31
等価交換!!!

181 :困った時の名無しさん:2006/06/12(月) 15:14:08
旅行で10日くらい出なかったときがあったけど
今朝帰る・・って時にホッとしたのか10日分出たことあったよ
量見てなっとくした丼一杯くらいはあった

182 :困った時の名無しさん:2006/06/13(火) 19:50:04
センナは確かにいいのだが腸を冷やしてしまうので結果的に便秘悪化するぞ。
センナの量も増えてしまう。

センナじゃないと絶対駄目、という人だけにしておくのが無難。

これだけじゃあれだから、
納豆めかぶがいいと友人が言っていた。

183 :困った時の名無しさん:2006/08/03(木) 08:04:25
昨日ハーゲンダッツ2個食べた・・

今朝は便秘の救世主だった、まだゴロゴロ、、

184 :困った時の名無しさん:2006/08/05(土) 02:02:17
>>181
少ないってことになると思う

185 :困った時の名無しさん:2006/08/16(水) 00:27:12
夏野菜は茄子、きゅうり、みょうが・・ばっかりだったので
食物繊維不足か?快○してない

反動で山芋とか麦ご飯とかゴマとか食物繊維系を食べたくてしょうがない

186 :困った時の名無しさん:2006/08/16(水) 20:10:46
とろろ麦メシ、ゴマにシソとか
レス見ただけで食欲湧くな

乾燥おからを使ってたこ焼き食べてるけど
快調だよ
でも要水分補給


187 :困った時の名無しさん:2006/08/17(木) 17:16:55
おからタコ焼きおいしそうぉ!

188 :困った時の名無しさん:2006/09/09(土) 16:28:39
汚い手でおにぎりを握って、3時間放置すれば、
腹具合が悪くなって、うんこが出るかもね。

189 :困った時の名無しさん:2006/09/09(土) 16:56:24
納豆食べると出る

190 :困った時の名無しさん:2006/10/05(木) 19:24:15
かぼちゃケーキ(プリンっぽいヤツ)

作って食ったら、すんげーー出た出た

191 :困った時の名無しさん:2006/10/08(日) 12:54:40
乾燥おから
確かにスゴイ

192 :困った時の名無しさん:2006/11/01(水) 20:40:48
里芋、ごぼう等の根菜類とこんにゃく、あと鶏肉なんかも加えて作った煮物を食べる。
里芋がねっとりとろけるくらい柔らかく煮込んだ奴の方が翌朝快調だった。

193 :困った時の名無しさん:2006/11/21(火) 01:21:28
干し芋買ってみた

194 :困った時の名無しさん:2006/11/21(火) 02:00:09
南瓜(普通に煮たやつ)食べるとドッサリでる。
黒豆きな粉を牛乳に混ぜたやつもなかなかいける。


195 :困った時の名無しさん:2006/11/21(火) 02:20:25
冷凍でも生でもオクラが効く!
沢山茹でて、豆腐・山芋(短冊切り)・肉系・何でも合うけどそれらと混ぜて、ポン酢かゴマドレ
で合えて食う。次の日痛みも無くどどどと出るっす。

196 :困った時の名無しさん:2006/11/21(火) 06:00:02
出したものを食べる。

197 :困った時の名無しさん:2006/11/22(水) 00:08:39
合成甘味料使う

198 :困った時の名無しさん:2006/11/22(水) 14:34:31
小百合ストが宣伝してる「ラブレ」飲むと即効出る・・てか下痢

199 :困った時の名無しさん:2006/12/10(日) 23:55:12
柚子こしょう食べるとでる

200 :困った時の名無しさん:2006/12/25(月) 21:24:06
今日の晩飯は、お粥ににがり、香酢、粉末カレー、山葵、胡椒を投入したものと、
オリゴ糖かけたヨーグルト、アイス

結構出るよ☆

201 :困った時の名無しさん:2006/12/28(木) 20:47:01
やっぱり、みかん(もちゃもちゃ付き) ヨーグルト リンゴは効くな

202 :困った時の名無しさん:2006/12/29(金) 13:36:00
嫁に聞いたが、野菜をたくさん食べるといいらしい(・∀・)

203 :困った時の名無しさん:2006/12/29(金) 15:39:02
ノロウィルス・・・すんげーよ

204 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 16:18:22
やっぱおからが最強だな。食った次の日の朝糞が山盛りでるぜ

205 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 16:29:33
せんいだ、せんい。せんいをとれ。
せんい、せんい、せんい、しょくもつせんい。

それとたんさんだ。たんさいすいがいい。
そーだとか、びーるとか。

206 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 16:36:12
アスパラも効くぜ

207 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 18:45:55
セルロースだお(●´Ц`●)

208 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 21:34:06
唐辛子だ

209 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 21:37:29
え?

210 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 22:52:16
唐辛子 効くわ〜

211 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 23:29:30
冷たい飲み物を一気にごくごく飲むとお腹急降下。

212 :困った時の名無しさん:2007/01/02(火) 01:25:29
むかしはタバコを吸うともりもり出てきた。
今は慣れてしまったのかそうでもない。
むかしは納豆を食べるともりもり出てきた。
今は納豆常食に慣れてしまったのかそうでもない。

213 :困った時の名無しさん:2007/01/02(火) 22:52:43
う○この夢は金運上昇
初夢に見たぜ(*^^)v

214 :困った時の名無しさん:2007/01/04(木) 15:21:59
りんごいいよりんご

215 :困った時の名無しさん:2007/01/05(金) 23:03:03
プルーンあげ

216 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 00:23:26
たまねぎのスープ

217 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 15:09:55
朝にリンゴを丸一つ食べたけどウ○コでてない私がきましたよ。

218 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 16:11:30
なんか食う前に
裸足で寒いところに緊張しながら立ってると出るよ。

もしくは本屋逝け。

219 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 17:16:55
う○こ日記つけはじめたら、わりと規則正しく出るようになった。

220 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 18:20:57
とにかくもやし。

221 :困った時の名無しさん:2007/01/06(土) 23:24:38
昔貧乏だった頃、常食がホットケーキだった
(タマゴも摂れていいかなと思って)
かさ増しに、もらいものの無農薬ぬか
(ほんとはお風呂で使ってみて、って言われた)を
入れてみたら…すごかった
甘酸っぱい匂いのやわめがもりもりもりと…

思い出し上げ

222 :困った時の名無しさん:2007/01/07(日) 08:51:40
飼ってるぬこがう○こ するの見ると
なぜか自分ももよおす・・

223 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 09:42:48
貰い●だな。
飼い犬がすると自分も催す。

224 :困った時の名無しさん:2007/01/13(土) 18:19:13
朝顔の種が強烈に効くらしい。
もともと下剤として日本に入ってきたとか。
煮ても焼いても効能が消えないから料理に入れてもOK。
悪用厳禁。

225 :困った時の名無しさん:2007/01/13(土) 18:52:23
ダイエットにいいと聞いた脂肪燃焼スープをお味噌汁代わりに
朝昼晩と飲んでいたら、毎朝快便でスッキリ。
玉ねぎやキャベツとか入っているから当たり前っちゃー当たり前か。
作り方も簡単で楽だしオススメ。

226 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 11:21:35
私は脂肪燃焼スープダイエットやると
逆にすごい便秘になる…
あのダイエットはやれば絶対にやせるけど、
ガスがたまって辛くなるので、やらないorz

227 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 14:43:04
むしろ硬いのが出るレシピを知りたい
下痢がデフォルトの俺にとっては

228 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 14:51:17
体質に牛乳が合わないとか?

229 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 14:57:42
>>228
牛乳なんか飲んだらお腹急降下だね。
飲まなくてもゆるい。
家族と同じもの食べても自分だけだし。
どうしたものかね。

230 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 17:07:37
痩せてるの?

231 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 19:00:14
なんか漢方外来とかで見てもらったら
よさそうな気がする

232 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:47
>>230>>231
175cm、63kgなのでまあ普通。
子供のころからなので医者に何度も診てもらったけど完全な健康とのことだった。
漢方は試してないけど挑戦してみるかな。
スレ違いなのでこの辺で。

233 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 21:47:55
健康なら別に改善するとこないじゃん
逆におかしくなっちゃうんじゃねーの

234 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 22:09:02
コーラ飲め。下痢だけどね

235 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 00:54:50
ピンク色の小粒かな
しばらく外出できなくなるけど

236 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 06:00:38
>>227
それは過敏性腸症候群の可能性があるな。


237 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 16:26:00
干し芋はいい

238 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 17:58:00
にがり多めに飲む

239 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 22:13:29
>>227
まじで?
ちょっとググってくる。

240 :困った時の名無しさん:2007/01/21(日) 14:55:58
>>227
概ね当てはまる。
試験前とかひどいし。

241 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 17:58:46
だ か ら な ん だ ばか

242 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 22:24:24
ば か は な い だ ろ ばか

243 :困った時の名無しさん:2007/01/23(火) 11:37:34
元旦あたりから、いっきに住人増えたけど、どっから来たの?

244 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 12:13:17
お正月の暴飲暴食、生活リズムの乱れで
毎日快便だったのに便秘になって、
ここにたどりつきました。

245 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 18:38:54
さっきなんとも気持ちの酔いちんこほどの太さでほどよいやわらかさのんこ様がおでになりました
野菜ヨーグルト適度な米や肉等をとっても出ないときは出ないけど
続けてれば出てくるんこ様は状態がよい
あとは毎日お目にかかれれば…
たまるんだよなぁ…

246 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 22:59:05
出口付近で強烈に硬くなってしまって全然出る気配がないんだけど。
この状態でもここに書いてあるもの食ったら出るの?

247 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 23:11:16
ある程度以上の膨満感があるなら、繊維よりも、
横になってリラックスして、お腹を『の』の字にゆっくりマッサージしてみるといい。
ウムコが出る感をイメージしつつ。

248 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 23:12:28
ローズヒップティーとかおすすめかも。
とりあえず水分を摂って柔らかくしてやるのだ。

249 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:43
>>246
ビール飲め

250 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 23:45:02
キシリトール。
キシリトール入りガムを1パック食べようものなら、
下からも出るが、胃がムカムカしてきて吐く。


251 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 00:13:01
そういやソルビトール(だったかな)配合のお菓子を食べたとき、『一度に多量に摂取するとお腹がゆるくなることがあります』の注意書きどおり、軽くくだした。

でもしばらくしたら、腹が慣れたのか、食べてもなんともならなくなった。

今のところ、ナタデココ食べると腹痛みたいに出る。これが効かなくなったらキシリトール試してみよう。

252 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 00:39:28
オリゴ糖も、摂りすぎるとおなかゆるくなるよ。
ドラッグストアで氷砂糖みたいな感じの結晶のが売ってるかもしれない。

253 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 02:38:22
>>246出口付近のはもう食べ物にすがるより浣腸の方がいいと思う。

254 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 13:03:40
>>246
力むと裂け痔になって痛くて痛くてどうにもならなくなるよ

255 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 20:52:22
最近、お金なくて炭水化物ばっかり食べてるんだが
●そこそこでるのにガスがすごいたまる。
お腹はってつらい…

これだけではス(ry

野菜スープダイエットしてた時5g位作って3日間で食べるように
してたらもりもりでた。後、オールブランを毎食食べてたらもりもりでた。

…ごめん、結局スレ違いだった。

256 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 23:10:23
まだ出ない。
もう一生でない気がしてきた。
レスありがとう。

いよいよどうにもならなかったら医者に行ってみようと思う。

257 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 23:26:25
とりあえず上にもあるようにイチヂクカンチョーためしてみては?

私はあれ30秒ともたずにごろごろくるよ。
なにはともあれお大事に…

258 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 00:47:23
でなくて困るっていうのとはまったく違うのですが。
ここ10年以上彼氏が水みたいなもの(う〇こ)しかだしてないみたいなんですが………
固形なものをだすのはどうすればよいのでしょう?

259 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 01:06:58
医者行ったほうがいいんじゃ?

260 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 01:17:57
レスありがとうございます。

それでちなみに食欲は旺盛です。
必要以上に、、一般的以上に摂取はしてます。
病院にいって大腸けんさやら内蔵系は検査してもらったのですが
特に異常はないらしいです。
というわけで、固形のモノをだすにはどうしたらよいのかと最近奮闘中です。
やっぱり繊維質なものでしょうか?

261 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 01:22:02
腸が神経過敏になってる人が繊維質をたくさんとると下痢しますよ。

262 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 06:35:47
>>260便秘にも下痢にも乳酸菌って聞いた事あるんだけど、ホットカルピス何かどうだろうか?
あ、でも確かじゃないから保証も出来ない。ごめん。
とりあえず消化のいい温かい物を意識した方がいいと思う。

263 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 06:44:45
>>256お風呂でイチヂクカンチョをお湯を張った洗面器に入れて少し温める。
シャワーのお湯でおへその周りをぐるぐるマッサージするように温める。
すぐンコ行きたくなると思う。でもグリセリンがンコを柔らかくしてくれるので、ギリギリまで我慢して。
レシピじゃない上に連投スマソ。

264 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 13:03:19
米ぬか試したぉ
もりもり出たぉ☆

気張らなくても出ていくのって、すっごい久しぶり。
にほひも確かにアマズッパでした。爽快(*´▽`*)

265 :困った時の名無しさん:2007/01/28(日) 21:36:26
みかんのもじゃもじゃ もちろん皮ごと食べる

266 :困った時の名無しさん:2007/01/28(日) 23:01:45
白飯ときな粉を1:1で混ぜてどんぶり1杯分食べる
お好みで砂糖などを加えても可

267 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 04:39:40
>>266それってきな粉ミルク+オリゴ糖でよくね!?

268 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 06:38:50
干しもち食べると固いの出ます。2、3枚食うと便秘になるくらい。水で溶かして飲むのも効くらしいよ。
バター味とかおすすめです。

269 :困った時の名無しさん:2007/01/31(水) 23:44:48
生の玉ねぎスライス。
水にさらしてハムと一緒に一個分。
翌日、腸の中身とともに大量に絡まりつつ
降臨する。
腰が抜けて立てないほど出るが
必ず出血するのと
30分くらい下腹部の激痛に耐えなきゃならないので
最終手段としてしか使えない。
陣痛より痛い。

270 :困った時の名無しさん:2007/02/01(木) 05:04:26
>>269痔主は真似しちゃいかんな。

271 :困った時の名無しさん:2007/02/04(日) 01:21:14
屁しかでん

272 :困った時の名無しさん:2007/02/05(月) 01:37:52
>>264米ぬか食べるの!?

273 :困った時の名無しさん:2007/02/07(水) 18:27:04
玄米の炊き込み御飯、おからハンバーグ、もやしの味噌汁。
翌日どんだけでるんだ…って位。

274 :困った時の名無しさん:2007/02/08(木) 10:49:38
ごぼうのカレー(ホールトマト一缶入り)

すんごい出るけど、なんつーか昨日食べたやつだよねこれ?ってカンジw

275 :困った時の名無しさん:2007/02/08(木) 13:24:16
適度な水分や油分も必要だと思ったのは、
ダイエットをしてて、油分を極力避けていた時。
野菜中心の生活をしてて、痩せて嬉しかったけど
それまで便秘体質じゃなかったのに急に便秘になってめちゃ苦しかった。

で、ある時、会社の接待でステーキを食べなきゃいけない時があって
しぶしぶ食べたら翌日にてんこもりの・・・・・・・


276 :困った時の名無しさん:2007/02/08(木) 19:46:54
私もダイエトしてた頃は便秘になったよ。
野菜とかコンニャクとかいっぱい食べても、やっぱ米と油分摂らないと詰まるねw

277 :困った時の名無しさん:2007/02/15(木) 22:17:02
おから最強!
安いしおいしいし、毎日バナナ2本分くらい出る。超快便。
料理は卯の花をつくるんだけど、
ひじき、しめじ、にんじん、こんにゃく、セロリ、油揚げ
などをいれる。適度な油分も入ってて、それが効くんじゃないかと思う。
おからはうちの近所では300g入りで売ってるので、
一回作ると3日は食べ続けるはめになる。
(家族構成にもよるだろうけど。うちは夫婦ふたり)
そうするとあり得ない感じで出る。おすすめ。

278 :困った時の名無しさん:2007/02/21(水) 21:06:30
ほお、やってみよう。勉強になるなぁこのスレ

279 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 20:37:21
サプリでは、キトサンはガチ。

280 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 20:46:44
天下一品のラーメンを食べると必ず下痢する

281 :困った時の名無しさん:2007/02/24(土) 11:10:00
ワカメ・・出るというより、あんまり消化されない
あと唐辛子タップーリかけて食べると腸が辛がって直行下、お尻の穴も痛くなる

282 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 13:20:23
とろろ昆布食べてみたけど・・・どうかな

283 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 16:11:11
焼肉を食べると必ず下痢になる友達がいます

284 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 16:13:41
旦那は○角に行くと必ず下痢になるそうです。

285 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 16:35:23
283 284
ゼニカル常用者の疑いは?

286 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 16:37:46
○角以外の焼き肉なら大丈夫なんで、それはないです。

287 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 18:01:46
辛いの食べると下ったりしない?

288 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 18:09:41
辛いのは詰まる。

289 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 20:17:42
知り合いが、米ぬかミルクを毎朝飲んで便秘解消したみたい!まずいから一気らしいけど。
試したいけど勇気がでない。

290 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 20:35:04
彼女が便秘だというので、ミルサーでイチゴ牛乳を300cc作って飲ませ、
そのあとで、腹をマッサージ。ヘソを中心に大腸のあるあたりを円を描くように
時計回りに。ものの15分もしないうちにトイレに直行w
どうも野菜を採っていないようなので、野菜たっぷりの餡かけヤキソバ、
同じく野菜餃子、ゴボウやタケノコの入った筑前煮などを食べさせてやると
快便になったとのこと。
牛乳飲んで即便通は、誰でもとは行かないようだが。

291 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 21:49:00
>>290
彼女のために色々してあげるおまいの優しさに感動すた

292 :困った時の名無しさん:2007/03/01(木) 22:06:25
ヤーコン入った豚汁と発芽玄米ごはん。
次の日これでもかって量が3回は出る。しかも下痢とかじゃなくて健康的なウンチ。

293 :困った時の名無しさん:2007/03/02(金) 03:22:08
バナナ牛乳すれば絶対うんこでるよー!!☆

294 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 09:45:36
フルーチェ食べたらすぐかな。
あとはグラタン。
牛乳入ったやつは、食べてる最中からトイレだ。

295 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 15:17:25
長いもの角切りとオクラとのサラダが好きでよく食べるけど一本糞する際にニュルンと粘りを感じます。
おしっこ出してる間にウンコ終わってるから忙しい時には楽ですよ。
これがすっきり快感だから知り合いにも教えたいんだけど汚い話だからここでしか言えない。

296 :困った時の名無しさん:2007/03/04(日) 15:54:28
かみなりコンニャクなんかどっすか?
なんだかウンコがよく出るよ

297 :困った時の名無しさん:2007/03/05(月) 00:44:47
こうやって見ると、人によって体質もみんなそれぞれなんだなー

298 :困った時の名無しさん:2007/03/05(月) 15:34:13
食物繊維には、不溶性と水溶性があってね
不溶性食物繊維は、便を集める効果があるけど不溶性食物繊維だけでは便が硬くなり過ぎて、腸内を滑らず逆に便秘になる。
水溶性食物繊維には、水を含む習性があって腸内の便の移動を滑らかにする。でも便はまとまらない。
両方をバランス良く取る事が快便の秘訣らしい。

299 :困った時の名無しさん:2007/03/06(火) 04:26:53
>>290
結婚して下さい。

300 :困った時の名無しさん:2007/03/06(火) 10:04:56
300ゲト

301 :困った時の名無しさん:2007/03/06(火) 22:42:47
アイス3つ食べてもお腹くだったことがない
こんな自分に良いレシピを教えてください

302 :困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 00:30:23
>>290
いや、私と結婚して下さい。

303 :困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 01:49:41
>>302イエス

304 :困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 14:03:50
ごぼうの素揚げ。
2本も食べたら直通すっきり。

305 :困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 15:10:22
ピーナツ食えピーナツ。3食ぜんぶ。それだけ。
お徳用500g×2ぐらいあれば3日ぐらい持つ。
半日〜1日半ぐらいで、いまだかつて無い感動が味わえる。

便秘気味のひとに効くかどうかは知らない。

306 :困った時の名無しさん:2007/03/07(水) 18:04:35
おから

307 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 02:47:00
>>305
意外と食物繊維多いからね
便秘がちだけどモヤシとピーナツはガチ

308 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 04:38:18
ふっつうだが、キャベツがいい

309 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 12:38:55
かなりの便秘ものですが500g入ヨーグルトを2日で食べ切るよーになってから毎日出ます!

310 :305:2007/03/08(木) 14:12:08
>>307
言いたいことはそれじゃないんだ。
びっくりの白いウ・・・が出る・・・

311 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 15:00:53
ピーナッツを味噌と砂糖で炒めるた、みそピーを
ご飯に添えてどうぞ…

なかなかのお味

312 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 17:09:37
今朝は太さ4cm長さ20cm500gはあろうかという
大物がでたぞ。
感動した

313 :困った時の名無しさん:2007/03/08(木) 21:12:48
>>312いや、う〇この報告だけされても…てか太さ4pってどんな穴‥いや失礼。

314 :困った時の名無しさん:2007/03/09(金) 00:32:24
オレなんてボンレスハムみたいなの見たことあるよ。学校で2回・・
でかすぎて流れないから教師が崩してながしてた。
ケツ大丈夫なんだろうか


315 :困った時の名無しさん:2007/03/09(金) 00:41:44
おまいら・・・うんこの自慢スレじゃないぞw

316 :困った時の名無しさん:2007/03/09(金) 09:09:56
なめらかでキレのいい会心の作品をひねり出したいんですが何食えばいいですか

317 :困った時の名無しさん:2007/03/09(金) 14:33:03
>>316
どっか、その手のサイト見かけたことあるけど忘れた。
肉に偏ると黒く固くなるし、野菜しか食べないとゆるくなりすぎる。
歯磨き粉ぐらいを意識してバランスよく食べるって痔主さんが言ってた。

詳しくは痔主さんに聞いてみたらいいんじゃない?

318 :困った時の名無しさん:2007/03/09(金) 19:53:45
たくさん食べたらたくさん出るかってえとそうじゃない。
なぜでかい日があるんだろう

319 :困った時の名無しさん:2007/03/10(土) 18:29:49
>>318
食物繊維とかの量によるんじゃない?

320 :困った時の名無しさん:2007/03/11(日) 03:20:03
(´・ω・`)ショボーン


321 :困った時の名無しさん:2007/03/11(日) 20:23:06
夕飯にボール一杯の生野菜サラダを好きなドレッシングで食べる。
勿論肉とかも食べる。
寝る前にラブレを一本飲む。
翌日、開通。

322 :困った時の名無しさん:2007/03/12(月) 20:28:33
うどん炒める
取り出す
うどん炒めたフライパンであん作る
お湯注ぐカップ中華スープの素、お湯、なめこ、春雨投入
ぐつぐつ
うどん投入
皿に盛る。納豆、かつお節のせる。ネバネバ最高(ρ.-)


323 :困った時の名無しさん:2007/03/12(月) 21:21:13
>>322
眠いの?泣いてるの!?
しかしネバネバ最強(・∀・)
山芋、おくら、なめこ、めかぶ、納豆は+乳酸菌で更にイイ!(・∀・)
お腹痛くないバナナ君が来るので>>316にもオヌヌメ。

324 :困った時の名無しさん:2007/03/13(火) 11:49:30
レシピでなくてスマソだが、
野菜生活の新しいの(黄色の)激しくウマーなため
1本いっきしたら、次の朝ピュ-う○ちが止まらなかった。

325 :困った時の名無しさん:2007/03/13(火) 15:41:35
プーアル茶(ホット)+高カカオチョコでお茶して、キツイけどいっときトイレ座り(和式用)してると出そうになる。
座ってる間、その状態でTV見たり、新聞読んだり…

326 :困った時の名無しさん:2007/03/13(火) 20:40:48
納豆+七味唐辛子(大量)
腸が刺激されて便がでるお
by二十歳禿

327 :(ρ.-)でつ:2007/03/14(水) 01:24:22
今日は明日の夜焼肉食べるから、キムチスープ(濃いめ)をとろろで割ったの飲みますた(・ω・)ノしょうが入れてますますウマー(゚△゚*)
スレズレですが、ゾンセラもやって明日はうん○大量か?

328 :困った時の名無しさん:2007/03/14(水) 21:12:42
らっきょ食うとすごい。

329 :困った時の名無しさん:2007/03/15(木) 17:12:33
ブロッコリー一個茹でてマヨネーズで食う。
次の日自然なお通じ^^

330 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 17:35:19
なめこたっぷりのあんを作って焼きそばにかけて食ったら、イパーイでた~ヽ('ー`)ノ~ちょっとなめこの原型がう○この中にあったwww

331 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 18:22:11
キノコレシピが実を結び、なんと5日に1回のうんこだったのが、今日は3回デターヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ
しかも3回目は浮いたうんこ!

332 :困った時の名無しさん:2007/03/22(木) 04:06:21

出杉・・・穴のまわりが痛いだろ・・・

333 :困った時の名無しさん:2007/03/22(木) 05:52:22
いや…それより>>331の5日に一回にたまげた。
食事量が少ないのかな?
おいらはよく食べるから1日でも出ないと苦しい。

334 :困った時の名無しさん:2007/03/22(木) 20:48:21
331がきましたよ(笑)
でもう○こは3回でるのが通常らしいですよ!

食事量は全然少なくなくて、むしろ女王と言われるくらい食います(泣)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)