2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★納豆料理★

1 :なっとう女:05/03/19 17:43:56
納豆大好きなんでみんなのオリジナルでカンタンな
レシピ教えて〜
ちなみに私は玉子の中に納豆とかキムチをいれて、卵焼きをよく
つくります!!カンタンだから好きですねぇ



2 :困った時の名無しさん:05/03/19 17:45:40
>>1
ネバネバと合わなくない?
作り方出してみて?

3 :困った時の名無しさん:05/03/19 17:46:51
卵焼きと勘違いしたorz

大根おろしとか?
辛しいれたり

スパゲティにいいっていうけど
どういうレシピだと美味しく仕上がるんだろう。。

4 :なっとう女:05/03/19 17:50:32
これが上手いですよ^^できれば納豆ゎたれが
たくさんあるもののほうがGOOD!ですです。納豆を包むようにやく・・

5 :困った時の名無しさん:05/03/19 18:07:53

ご飯の上にタレをまぜたなっ10のせて普通にふりかけかけるだけ!

サクサクしてンマ〜
(*´д、`*)

6 :困った時の名無しさん:05/03/19 18:15:50
>>>3
前テレビでデヴィー夫人がナットウとオクラを混ぜただけのスパゲティーを作ってた…

普通にマズそうだった(;゚д゚)
ナットウと梅肉と大葉を合わせたら美味しそう。試したことないけど…
スマソ

7 :困った時の名無しさん:05/03/20 00:53:09
>>1 よ、このスレの削除依頼して、好きな所に逝ってくれ。
                      ↓

納豆には何入れる?食べ物板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1097077666/
納豆の上手い食い方を討論するスレ - 食べ物板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1101220942/
ヽ(,,゚∀゚)ノ★ チャンジャ納豆 ★ヽ(゚ー゚,,)ノ レシピ板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1109301474/
【大量】納豆料理教えて下さい【消費】 - 料理板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1037857277/
料理本買うの好きでもいつも納豆ごはんか卵かけ - 料理板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1100353382/
お前ら!納豆の食い方を教えれ! - B級グルメ板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1093111764/
納豆のンマイ食べ方って? (12) - p2でキーワード抽出 - B級グルメ板@2ch
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1109427444/

その他多数↓
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%C7%BC%C6%A6&COUNT=10

8 :困った時の名無しさん:2005/03/21(月) 11:06:26
>>7
それ他板だから重複にならない

9 :困った時の名無しさん:2005/03/21(月) 17:22:13
もう納豆スレいらね。

10 :困った名無しさん:2005/03/25(金) 23:52:08
生卵(納豆1に対して2〜3個)、わけぎ(お好み)、鰹節(お好み)、練りカラシ、
味の素、そして塩(これが大事) →混ぜまくって温かい御飯に。
醤油を使わずに塩で。

納豆入り卵ご飯って感じなので、苦手な人も食べやすいのれす。

11 :困った時の名無しさん:2005/03/26(土) 07:57:27
納豆味噌汁、納豆入り厚焼き卵ウマー

12 :困った時の名無しさん:2005/03/30(水) 12:13:02
納豆パスタ
納豆みじん切りにして
ついてるたれとからしを混ぜてパスタに乗せて大根おろしと万能ねぎをのせる。


13 :困った時の名無しさん:2005/03/31(木) 20:10:17
納豆のかき揚げ。美味しいですよね。

14 :困った時の名無しさん:2005/04/02(土) 12:50:14
せっかくなんでいくつか納豆レシピを。


【ネバネバパスタ】
@パスタを好きな堅さにゆでる
Aゆでている間に、山芋をすりおろして卵と出汁で味を整える
B納豆と湯通したオクラとあれば蛸かイカをAに入れて混ぜ混ぜ。
Cパスタが湯であがったらBを上にかけて、お好みで葱や梅などをトッピング。完成!


15 :困った時の名無しさん:2005/04/02(土) 12:58:41
【納豆包み】
@油揚げを半分に切って、好きな味付けをした納豆をいれる
A@を揚げるか焼く。完成ウマー

※味はキムチでも味噌でも塩でも!



【納豆茶漬け】
・納豆を塩で濃いめに味付けして、海苔をたっぷり&納豆を乗せたご飯に熱いお湯をかけて出来上がり。

※温かい納豆や、納豆の臭いが嫌いな人にはオススメ出来ないッス

16 :困った時の名無しさん:2005/04/07(木) 20:44:46
納豆age

17 :困った時の名無しさん:2005/04/08(金) 23:18:10
はんぺんにスライスチーズ・青じそ・納豆をはさんでフライにする

18 :困った時の名無しさん:2005/04/09(土) 20:42:09
ごま油にニンニク(チューブでおk)万能ねぎにラー油。
ご飯3杯食べれるよ♪

19 :困った時の名無しさん:2005/04/11(月) 22:09:00
納豆チーズオムレツ最高美味しい!!
ケチャップかけて毎朝食べてもう2年^^
まじです

20 :困った時の名無しさん:2005/04/11(月) 22:44:32
よく死なないなぁ・・・。

21 :困った時の名無しさん:2005/04/16(土) 08:40:01
(納豆の包み揚げ)
@餃子の皮を用意
A納豆+ネギ(ネギはなくてもよし
B餃子の皮にAを包む
C油で揚げる(温度はテキトー

↑のレシピは揚げすぎると納豆が乾燥してカサカサになって
マズくなる場合があります〜・・
てことで揚げすぎ注意。
(もし納豆がなければ、納豆の代わりにチーズを入れても揚げたときにチーズが溶けて
ウマいです)


22 :困った時の名無しさん:2005/04/16(土) 10:19:21
>>19
10年後の健康診断が気になるな・・・

ココイチの納豆カレーってうまいのか?何でもかんでも納豆かけりゃいいと思ってるメニューとしか思えん。

23 :困った時の名無しさん:2005/04/16(土) 10:45:53
ゴマをすり鉢でする。ラー油とねりごまを加えてよく混ぜる。
フライパンに油を引き、豆板醤を炒める。みじん切りにしたしょうが、にんにく、長ネギを加えてさらに炒める。
引き割り納豆を投入さらに醤油、味噌
あとは鶏ガラスープで煮込む。もやしもいれてみる。

最後麺をいれて納豆坦々麺。納豆からダシがでていい感じ。くさいけどねw

24 :困った時の名無しさん:2005/04/17(日) 22:37:25
納豆みそってどう作るんだ?小学校のころの給食で一番好きだったんだが・・・

25 :困った時の名無しさん:2005/04/19(火) 22:11:21
え!?なんで納豆チーズオムレツ(ケチャップ付き)毎日食べると
10年後の健康診断でひっかかるの??
タマゴとチーズは体温を早く上昇させるから朝食にはもってこいと
はなまるでやってたしケチャップも少ししか使ってないんだけど。。


26 :困った時の名無しさん:2005/04/19(火) 23:07:28
>>25
巨大オムレツを想像してるんじゃないの?
私はヘルシーだと思うよ。気にしないで。

27 :困った時の名無しさん:2005/04/19(火) 23:45:55
>>25
チーズは飽和脂肪酸が多いし、卵はコレステロール値を上げる(と思っている
人が多い)からじゃない?
でも、全てはバランスの問題だからね。

28 :困った時の名無しさん:2005/04/20(水) 21:50:01
やさしいなぁ〜〜(*´д、`*)
ありがとう〜^^

29 :茄子:2005/04/20(水) 23:52:19
25
動物性と植物性の蛋白質がとれていいと思うよ(・∀・)
卵は一日5.6コ食べても、コレステロールはあがらないとか。
あたしもやってみよ(・∀・)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:16:45
うそだー、おれは高校の時に家庭科で卵は
一日一個までって先生-に習ったぞ。
オムレツは一口大ならいいんでね?それでも150キロカロリーだからなぁ。
怖い。
おれ、とろとろお肉のビーフシチューかけオムレツが好きなんだけど
カロリーかるく1000こえてる・・・こわい

31 :困った時の名無しさん:2005/04/21(木) 00:28:35
>>30
だから、その説は古いんだって。卵 コレステロールでぐぐってごらん。

32 :困った時の名無しさん:2005/04/21(木) 13:38:27
男性は1日5〜6個でも大丈夫だけど(調理法によるが)
女性は卵を食べ過ぎると女性特有の病気になるリスクが高まるって
テレビで見たことがある。

33 :困った時の名無しさん:2005/04/21(木) 17:58:59
よく行くBARで納豆かき揚げ食べました!
美味しかったです。
しそとタマネギと桜エビと納豆に少しカレー粉を入れてかき揚げにしていました。小さめにカリッと揚がっていたので焼酎によく合いました。

34 :困った時の名無しさん:2005/05/01(日) 12:29:12
納豆蕎麦。

蕎麦の上に納豆とねぎ、炒りゴマ、もみ海苔、からしか山葵をのせて
そばつゆをかけて食べる。揚げ玉とか卵の黄身、千切りのきゅうりを
入れても旨い。

因みに自分は卵大好きで朝は目玉焼き、卵入り味噌汁、昼は月見蕎麦、
オムライス、卵サンド、間食にゆで卵2-3個、夜はカツ丼、かに玉、、
って感じで1日5-6個は当たり前。
10個ぐらい食うときもあるけど、この間の健康診断ではコレステロール
が平均よりずっと低いといわれたよ。

だから他に悪いところが無いんなら毎日1-2個食べたって全然問題ないん
じゃないか?

35 :困った時の名無しさん:2005/05/01(日) 16:54:39
>34
自分は山芋すってのせることが多い<そば
かなりうまい!あと梅干も。

36 :34:2005/05/01(日) 17:57:38
>>35
とろろ蕎麦旨いよね。卵の黄身混ぜるともっといい。



37 :困った時の名無しさん:2005/05/01(日) 23:58:22
納豆をすり潰してお椀に移し、あちあちの味噌汁を注ぐです。
具はわかめ、あぶらげ、おねぎ、白菜なんかがおいしいです。

38 :困った時の名無しさん:2005/05/02(月) 00:02:29
納豆汁そのものやないかい!!

39 :アプ:2005/05/03(火) 01:07:51
ひきわり納豆と牛挽き肉をあまからく味付けして炒めて、レタスに巻いて食べる。


40 :困った時の名無しさん:2005/05/04(水) 10:32:25
>>24の納豆味噌って初めて聞く。なんか美味しそう(*´д`*)


41 :困った時の名無しさん:2005/05/04(水) 23:46:40
<国産大豆>価格高騰で豆腐・納豆メーカーが苦境に
 国産大豆価格の上昇が続き、豆腐や納豆メーカーが苦境に陥っている。
昨秋相次いだ台風による大豆の不作が原因で、大豆の平均落札価格は昨年の
1.6倍、一昨年の4倍以上と高騰が続く。加えて、原油高のあおりで
発泡スチロール製の小型容器の価格も上昇。“ダブルパンチ”に赤字転落を
余儀なくされる企業も出始めた。(毎日新聞)

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/agriculture/?1115216434



42 :困った時の名無しさん:2005/05/06(金) 00:11:08
>>39
それにゆでて3センチくらいに切ったほうれん草と、
溶き卵加えてみ。

43 :困った時の名無しさん:2005/07/13(水) 00:13:41
納豆味噌?しらない。ジェネレーションギャップ?

44 :困った時の名無しさん:2005/07/13(水) 00:19:11
ポン酢好きなのでポン酢でやってみる!
楽しみーーーーーー


45 :困った時の名無しさん:2005/07/13(水) 01:08:23
他のスレで私が書いたカキコがコピペされてる;>44

46 :困った時の名無しさん:2005/07/13(水) 01:12:45
うん、なんかオレも応援したくなる。
味噌漬け好き同士としてね。馴れ合い過ぎかな。

47 :困った時の名無しさん:2005/07/13(水) 18:57:20
カレーに納豆入れたら絶品だあ!ってカレー屋のインド人が言ってた
TV番組を見たことある。
実際に入れてみたがカレーに同化して、ただの豆だった。
インドでは豆カレーは一般的だから、うっかり入れていたんだろうな。
納豆のせカレーのほうがウマいとワシは思うのだが。
端っこからちょっとずつ混ぜながら食うの。

48 :困った時の名無しさん:2005/07/18(月) 13:16:27
トマト納豆

49 :@日納豆Bパック:2005/07/18(月) 19:48:17
マンゴープリンに納豆♪そこにトポA牛乳かけて出来上がり!!まずくはないから…。

50 :困った時の名無しさん:2005/07/18(月) 20:03:01
納豆キムチ、烏賊or鮪納豆、焼き椎茸の納豆和え、
納豆汁、オクラと山芋の納豆和え

51 :困った時の名無しさん:2005/07/18(月) 23:31:06
酢納豆
マジでうまい
でも臭い

52 :困った時の名無しさん:2005/07/23(土) 15:42:05
お好み焼きの具!山芋入れたみたいにしっとりで美味いよ!

53 :困った時の名無しさん:2005/07/23(土) 22:44:33
酢納豆の「酢」について。
私はバルサミコを愛幼虫。
気が向いたら試してみてね!
きざみ葱入れるとなおよろしいかと。

54 :困った時の名無しさん:2005/07/24(日) 00:39:33
納豆で水戸のはかなりうまいの?

55 :困った時の名無しさん:2005/07/24(日) 12:05:25
あたい納豆だめです‥
臭いんですもん‥


56 :困った時の名無しさん:2005/07/28(木) 17:57:58
>>54
水戸出身の漏れが答えると、「美味いヤツは美味い」だ。
スーパーなんかで売ってるヤツは全国共通の味がするぜよ。

漏れは納豆はそのまま食うので料理の材料にはならないな。

57 :困った時の名無しさん:2005/07/28(木) 23:44:22
同じく水戸出身ですが、藁納豆は正直そんなに好みじゃない
おかめとかのどこでも買えるやつの方がうまい

58 :困った時の名無しさん:2005/07/30(土) 20:55:37
料理本か何かであった、納豆焼き。
@ボールに小麦粉1/2カップ、卵1個、牛乳1/4カップ、
 引き割り納豆(または刻んだ納豆)1パック、刻んだニラ1/4束、醤油大さじ1を順に混ぜる
Aフライパンに油を引き、@をおたま1杯ずつ流して焼く。片面に焦げ目がついたら
 返して弱火で火が通るまで焼く。
B好みでマヨネーズ、からし、鰹節などで食す。

牛乳、納豆、ニラがお互いの臭みを消しあって、つまみ、ブランチ、おやつ
などに最適。栄養価も高いし、毎日でも食える!

59 :Sage:2005/08/06(土) 17:31:47
今なんとなく、
納豆にオクラ
なめたけ、からしを投入!
まじウママーだよー

60 :困ったときの名無しさん:2005/08/06(土) 21:37:04
夏はやっぱり納豆蕎麦。
ゆでた蕎麦にきゅうりの千切り、納豆、ねぎ、山葵かからし、
オカカ、好みで大葉の千切り、海苔、揚げ玉なんかものせて
めんつゆをかけて食べる。ウマー。

61 :困った時の名無しさん:2005/08/18(木) 23:15:51
おいしそうだね

62 :困った時の名無しさん:2005/08/20(土) 12:51:01
>>60

卵黄もヨロシコ!!

63 :困った時の名無しさん:2005/08/20(土) 17:17:08
今夜はキムチ納豆チャーハンに決めた!(゚∀゚)/

64 :困った時の名無しさん:2005/08/20(土) 22:15:26
納豆蕎麦はワサビの代わりに柚胡椒を使うと最強だよ

65 :困った時の名無しさん:2005/08/21(日) 01:12:00
納豆をフリッターにしたんだが部屋がくさくなっただけだった

66 :困った時の名無しさん:2005/08/22(月) 18:58:26
納豆をドライカレーにのせて食った!!
激しくウママー

67 :困った時の名無しさん:2005/09/02(金) 17:49:04
>>66
激しく同意

68 :困った時の名無しさん:2005/09/03(土) 00:03:03
納豆味噌汁

納豆(素のまま)とインスタント味噌汁をおわんにいれてお湯を注ぐ。
食べなきゃわからない美味さがある!
毎日食ってる



69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 04:24:33
納豆味噌これか?
ttp://chillout.ciao.jp/weblog.php?mode=res_view&no=357


70 :困った時の名無しさん:2005/10/14(金) 18:29:20
納豆で健康^^

71 :困った時の名無しさん:2005/10/14(金) 23:16:57
納豆に黒酢いれて混ぜたらおいしい。

72 :困った時の名無しさん:2005/10/14(金) 23:18:25
回転寿司の納豆ぐんかん
。゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。 イイジャナーイ!!

73 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 01:31:37
たらこスパ(塩・胡椒・醤油味)の上に納豆にスライスした玉葱を入れ上にのせて食べたらおいしかったよ

74 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 01:37:04
納豆にキムチにヨーグルト。混ぜるとウマウマ━━━━━━ヽ(゚`∀´゚)ノウヒョ ━━━━━━!!!!

75 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 01:40:08
美味しく食べようなっとなっと*:.。☆..。.(´∀`人)

76 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 02:14:40
納豆を豆腐のみそ汁にぶち込む
創作料理「大豆ずくし」
これが意外にいける

77 :つけもの:2005/10/15(土) 09:49:09
納豆にエリンギをきざんでいためたものをいれる。
そして黒ゴマを少々振り掛ければ完成。

78 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 13:47:00
納豆にナガノノなめたけをを混ぜ
ワサビと黒酢を混ぜる。
めちゃうちゃ旨くて2杯も喰ったよ(*´▽`)*´▽`)*´▽`)ノ

79 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 13:48:50
納豆をきざんでツナとマヨネーズであえて食パンへのせる。
そのままオーブンへ。

おいしい納豆トーストのできあがり☆

80 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 13:52:05
レタスを細かくちぎって納豆と混ぜ混ぜ。

のちにオリーブオイルとレモンと塩コショウ。

おいしぃよぉおー(゚∀゚)

81 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 18:21:14
1 納豆はたれと辛子入れて混ぜる。
2 油揚げを半分に切って袋状にする
3 2に1を入れて爪楊枝で口を閉じる
4 油で揚げる

醤油をたらして食べると美味

82 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 18:28:33
むかしさぁ、給食で納豆のガンモが出たけど
うまかったなぁ〜。
ひじきと、とうもろこしと、にんじんと、木綿豆腐、納豆が
団子状のガンモになってて甘辛いソースかけてたべるの。

もう一度たべたいよぉーー給食。

83 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 18:29:25
納豆゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。ゎ〜ぃ

84 :困った時の名無しさん:2005/10/15(土) 18:30:39
>>81
おいしそ〜☆やってみようっと。

85 :困った時の名無しさん:2005/10/16(日) 15:14:57
納豆は梅干でも酢昆布でも酸っぱいものが合うなや

86 :困った時の名無しさん:2005/10/29(土) 22:40:54
>>81
トースターで焼くだけでもおいしいから試してみて。

87 :困った時の名無しさん:2005/10/30(日) 00:31:30
>>82
検索してみたら、がんもって意外と簡単に出来るんだね
今度納豆ひじきがんも作ろーっと 良い事聞いた ありがとう

88 :困った時の名無しさん:2005/10/31(月) 23:38:58
納豆がんも美味しいよ☆

89 :困った時の名無しさん:2005/11/01(火) 00:26:20
1、納豆とタレを混ぜる
2、しその葉に1を包む
3、2を水溶き片栗粉にくぐらせて揚げる

納豆のタレにつけて食べるとウマーだ

90 :困った時の名無しさん:2005/11/01(火) 03:16:38
カレーにのっけてマヨネーズかけて食う

91 :困った時の名無しさん:2005/11/01(火) 17:31:11
一番ヘルシーに美味しく食べるのは何だろう〜
納豆は単品でも意外とカロリー高い。。


92 :困った時の名無しさん:2005/11/01(火) 20:12:52
醤油と辛子と刻みネギ。ちりめんじゃこだってOKです。酢を一垂らしするのがポイントです。
右回りに50回かきまぜて、あつあつの丼メシに1パックぶっかけます。
いただきます、の挨拶の後、なるべく1分以内に食べます。できたら20秒くらいで食べるのがいいので、ご飯の量で加減してみてください。
みそ汁はワカメと油揚げが良いですが、短冊に切った大根が入っていると個人的に好みです。
夏場は細切りの茄子なんかもいいです。
こいつをぐーっと一気に飲み、口の中のねばねばを洗います。
ごちそうさまの後、濃い目に入れた焙じ茶をすすりながら梅干しを食べましょう。
皮のごつい塩辛いタイプがお薦めです。

93 :困った時の名無しさん:2005/11/01(火) 20:14:55
>>92
ふむふむ。メモメモww

94 :困った時の名無しさん:2005/11/01(火) 20:16:54
納豆ひじきがんもおいしーねぇ☆
おいらも作ってみたよ。
糸寒天を細かく刻んで少し水にふやかしてから水分をよく切って混ぜても
ヘルシーでグッド☆

95 :94:2005/11/01(火) 20:20:14
あとね、納豆の付属のタレを混ぜても美味しいよ!

96 :困った時の名無しさん:2005/11/05(土) 14:11:16
店で食べたんだけど、ビビンパの上に納豆乗せて『納豆ビビンパ』てのがあった。
野菜沢山で栄養タップリな感じで激ウマでしたw

97 :困った時の名無しさん:2005/11/05(土) 20:09:35
【東京】 健康食品として大ブームの納豆にがんリスク…1日2パックで“危険”
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1131095031/l50

98 :困った時の名無しさん:2005/11/05(土) 20:15:09
納豆チャーハン大好き!
普通のチャーハンを作っていって、最後に納豆をいれるんだったかな?
う〜食べたいー☆ この頃納豆食べてないんですよー:_;

99 :納豆LOVEおじさん:2005/11/06(日) 17:25:17
納豆最高!

100 :困った時の名無しさん:2005/11/06(日) 19:07:14
ひゃく

101 :困った時の名無しさん:2005/11/07(月) 03:07:04
タレとネギで混ぜた納豆に、マヨネーズ少量くらいいれてみ
むちゃうまいから
特に、発酵しすぎて、納豆菌の温床になった納豆に投下
臭みはどっかに消えていく

別にマヨネーズのどろどろとか、油分とかも気にならん
きっと、乳化するんだ、と知った被ってみたりもする

102 :困った時の名無しさん:2005/11/07(月) 18:51:36
納豆と豆腐と卵を混ぜてレンジで軽くチンする
マジで激ウマっっっ!!!

103 :困った時の名無しさん:2005/11/12(土) 21:25:35
毎日きなこと砂糖かけて食べてる。肌ツルツル。

104 :困った時の名無しさん:2005/11/12(土) 21:41:40
今、ダイエット中(´・ω・`)ショボーン


メカブと混ぜ混ぜ ご飯量少なくてもおk


105 :困った時の名無しさん:2005/11/12(土) 22:10:02
>>103
きな粉と砂糖と納豆かぁー∩゙ヽ(。・ω・。)へぇ〜

106 :困った時の名無しさん:2005/11/12(土) 22:10:48
納豆は何と一番相性がよいんだろ?
生卵?

107 :困った時の名無しさん:2005/11/12(土) 22:54:05
納豆+ねぎで血液サラサラ効果がアップするんだそうです。
私はカレーにオクラとネギと納豆をまぜたのを入れたやつを
最近よく食べます。
トーストに納豆&チーズ乗せて食べてもおいしい〜

108 :困った時の名無しさん:2005/11/13(日) 10:36:02
納豆+大根おろしを夜食べるのも血液サラサラ効果大と聞いたよ。
後、毎日納豆食べてたらお肌がきれいになりました。

納豆+マヨネーズ+一味唐辛子が最近のお気に入りです。



109 :困った時の名無しさん:2005/11/13(日) 10:43:22
市販の春雨ヌードルに入れる。
ピリ辛やマーボーがおすすめ。

110 :困った時の名無しさん:2005/11/13(日) 12:06:19
納豆ときゅうりとねぎをうどんにのせて食べた。
納豆はごはんにのせた方がいいと思う。口の中に嫌なねばり気が残る。。

111 :困った時の名無しさん:2005/11/13(日) 21:01:07
おいし^^

112 :困った時の名無しさん:2005/11/14(月) 10:19:42
クスクスとも合うよー。
納豆のねばがちょっとさらっとして、サラダっぽくなる。
アボカド足したり、、、

113 :困った時の名無しさん:2005/11/14(月) 11:28:17
季節はずれだけど‥
そばの上に葱、ミョウガ、大葉に納豆をのせてめんつゆかける(^ー^)好みでのりとかゴマ油 らー油かけてもおいしいです★


114 :困った時の名無しさん :2005/11/14(月) 21:21:40
クスクスって何やあ?

115 :困った時の名無しさん:2005/11/14(月) 21:45:09
ほうれん草を戻してから、納豆と絡めてみ?
本に載ってたヤツだけど、うまかったよ
俺は卵を+したけど

116 :困った時の名無しさん:2005/11/17(木) 04:02:02
関東人と付き合うと一番困るのが食事の時
納豆を箸でこねくりまわしたあげくメシにかけて
周囲の視線を気にもせず
糸が垂れると箸をクルクル巻いてそりゃキモイのなんのって
もっと上品に食事できないのかぁ


まぁ、名古屋に来た時くらいは
郷に入っては郷に従ってね

117 :困った時の名無しさん:2005/11/17(木) 04:40:56
>>116
みゃあみゃあウルセー味噌が何調子くれてんだw

118 :困った時の名無しさん:2005/11/19(土) 20:59:42
関西人は渡来人の末裔が多いからね

119 :困った時の名無しさん:2005/11/21(月) 02:10:04
納豆パフェ
テレビでやってた
意外と美味しそうだ

生クリーム・砂糖と納豆をミキサーへ
あとは凍らしてOK

120 :困った時の名無しさん:2005/11/21(月) 10:37:29
うそーん

121 :困った時の名無しさん:2005/11/21(月) 17:10:33
>>120
伊○家の食卓レシピみてみ

122 :困った時の名無しさん:2005/11/22(火) 00:58:48
>116>117俺、名古屋人だけど納豆好きだよ。いま冷蔵庫に18パックあるし。

自分は、ふかしたじゃが芋とマヨと混ぜて食ってます。

123 :困った時の名無しさん:2005/11/23(水) 23:04:11
>>122
気持ちはわかるが、ストックしすぎwww

124 :困った時の名無しさん:2005/11/24(木) 03:20:45
でも大飯食らいのオレだと
一食で2パックは逝っちゃうから18パックあってもいいかも
一日3食納豆だったら3日しかもたん!.......って、そんなに食わないかw

125 :困った時の名無しさん:2005/12/09(金) 02:45:51
納豆焼そば

素焼きそばに納豆+マヨで食べる。


126 :困った時の名無しさん:2005/12/09(金) 09:24:51
寝かせたのが好きだから、無くなったら買いに行って即食うなんて出来ない。
だから10パックはいつも冷蔵庫にある。

127 :困った時の名無しさん:2005/12/09(金) 11:17:05
>>125
納豆と焼そば余ってるから今日それやってみよう

128 :困った時の名無しさん:2005/12/09(金) 11:20:44
>>1-126
におい大丈夫?
一日2パックを毎日って・・・
もしかしてこの中にうちの会社にたまに来る納豆が腐ったようなにおい撒き散らす人はいないだろうな・・・
本気でやばい!!

129 :困った時の名無しさん:2005/12/09(金) 16:33:24
嫌いな人でも食えるかもレシピ。
納豆をサッと流水で洗って大根おろしを和える。
あと、醤油、擦り胡麻、ワサビ、刻み大葉も入れる。
大根おろしと和えると匂いと粘りが少なくなる。
おろしは少し辛めのがいいかも。


130 :もぐもぐ名無しさん:2005/12/09(金) 23:14:36
へ〜納豆を洗うとは!


131 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 07:01:07
納豆は一日2パック以上はやばいぞ

132 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 12:47:49
そんなに食べないよ

133 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 12:53:25
>>131
なんで?

134 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 16:54:54
>>126
納豆って寝かせるとなんか変わるの?
気づいたコトなかったよ

>>131
なんで?

135 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 22:53:50
>>134
まろやかになるな。今では買ったばかりのものは食えん。
最低1週間はほしいところ。

136 :困った時の名無しさん:2005/12/10(土) 23:21:01
ヒント:プリン体

137 :困った時の名無しさん:2005/12/11(日) 08:07:03
納豆1パックのカロリーってどの位?

138 :困った時の名無しさん:2005/12/11(日) 19:51:19
プリン体がどれほど食物から摂取できるのか、というデータ

139 :困った時の名無しさん:2005/12/11(日) 21:14:05
それはこっちで
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1089802284/l50

140 :困った時の名無しさん:2005/12/12(月) 00:02:08
納豆汁ウマ-(゚д゚)

141 :困った時の名無しさん:2005/12/20(火) 05:54:36
冷蔵庫に24パック、
冷凍庫に16パックあります
50c×4パックが65円の日に15個位まとめ買い〜♪
買ってから数日間は
冷蔵庫・冷凍庫に何も入らなくなるんですよね

☆チーズ餅納豆☆

材料:納豆・じゃが芋・片栗粉・塩・チーズ(スライスチーズ?チェダー?プロセス?カマン?何でもオケィ)

・マッシュポテトを作る
・片栗粉を芋の3分の1分量位加えて塩を振り捏ねる
・付属タレを混ぜた納豆を混入し、捏ねる
・中にチーズを入れニラ饅頭みたいな形にしする
・キツネ色になるまで素揚げ〜
うんまーっ☆

定番チーズ餅の納豆バージョンだけど大好き


142 :困った時の名無しさん:2005/12/25(日) 14:43:23
★納豆:生活習慣病予防効果を調査へ 国立循環器病センター

 国立循環器病センター(大阪府吹田市)の倫理委員会は19日、納豆が
生活習慣病予防に効果があるかどうかを調べる研究を承認した。佐賀県
西有田町の住民80人に毎朝、納豆30グラムを食べてもらい、1カ月後に
コレステロールや血圧の低下を調べる計画。同町との共同研究で、来年
にも開始する。

 同センター臨床研究開発部の北風政史部長が申請していた。研究に
参加してもらうのは、コレステロールや血圧が高めの20〜79歳の男女
80人。納豆は栃木県内のメーカーが無料で提供。1カ月後に同町内の
病院で採血し、コレステロールなどの数値が改善されたかを同センターで
解析する。

 納豆に含まれるナットウキナーゼが、高血圧の改善に有効と示唆する
報告などはあるが、大規模な調査で科学的に検証した例はないという。
西日本では、東日本に比べ納豆の消費量が非常に少ないため、納豆の
効果が現れやすいと見られる。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20051220k0000m040111000c.html

143 :困った時の名無しさん:2005/12/25(日) 16:31:45
age

144 :困った時の名無しさん:2005/12/25(日) 23:01:47
大根の千切りを塩でもんだのと納豆混ぜて食べるの好き!あれば大根の葉も細かく切って一緒に。子供の頃から食べてます

145 :困った時の名無しさん:2005/12/28(水) 22:58:15
納豆を千切りキャベツとまぜる
ウマー!
更に焼いた豚バラで巻く
ウマー!
更に韓国のりにキムチと共に載せて食べる
ウマー!!!

146 :困った時の名無しさん:2005/12/30(金) 23:42:01
くれよんしんちゃんでしんのすけが初めて自分で納豆ご飯作って食べた話知らない?
なんかあまり覚えてないけどそれめっちゃおいしそうなんだよね
たしかネギをハサミで切ってたような。。。

スレ違いスマソ

147 :困った時の名無しさん:2006/01/08(日) 17:58:06
>>146
知ってるw
ガキの時真似して納豆ご飯たべたよw

148 :困った時の名無しさん:2006/01/17(火) 05:10:34
>>146
うろ覚えだけどミサエが電話に夢中で自分で作ったやつだっけ?
しんちゃんが食ってるもんって美味そうだよな〜

149 :困った時の名無しさん:2006/01/17(火) 05:18:26
自炊サボり気味なおいらはセブンイレブンの半熟たまご肉うどんにON!
カナリうまくて幸せ^^

・ぶっというどん
・葱
・温泉卵
・すき焼き味の牛肉
¥390

スヌーピーの弁当箱もらうまでは晩飯はしばらくこれ。

150 :困った時の名無しさん:2006/01/17(火) 21:48:50
http://www.japanprize.jp/prize/prize_j1.htm
http://www.agri.tohoku.ac.jp/agri-data/topic/msg00021.html
2006年(第22回)日本国際賞受賞者 
「治療技術の開発と展開」分野

遠藤 章 博士(日本)
株式会社バイオファーム研究所代表取締役所長
http://www.japanprize.jp/prize/2006/j2_endo.htm

授賞業績: スタチンの発見と開発

授賞理由:  
心筋梗塞や脳梗塞などの動脈硬化を背景とする血管障害性疾患は、先進諸国をはじめとする多くの国々で最も頻度の高い疾患であり、動脈硬化を促進する重要な要因のひとつが高コレステロール血症である。
遠藤章博士は、血中コレステロール値を効果的に下げる薬を発見・開発し、ヒトで極めて有効なことを証明するうえで、決定的な役割を果たした。

なお、遠藤博士のこれらの研究は、1985年にノーベル生理学・医学賞を受賞した米国のMichael S. Brown、Joseph L. Goldstein両博士によるコレステロール代謝に関するLDL受容体の研究にも極めて大きな貢献をなしたと考えられている。

以上のように、スタチンによる高コレステロール血症の治療効果が動脈硬化を背景とする血管障害性疾患を世界中で激減させることにつながった一連の研究において、遠藤章博士が決定的な役割を果たしており、医療への貢献は絶大なものがある。

151 :困った時の名無しさん:2006/01/20(金) 10:02:39
そば一タマと飯を刻むように炒め
そこに混ぜた納豆を入れて
ソースで味付け
テラウマス

152 :困った時の名無しさん:2006/01/27(金) 20:07:01
水菜を適当に手で細かくちぎり、
納豆は付属のタレ、からしをかけ、
胡麻油、にんにくチューブを適当に入れて混ぜるだけ。
つまみにもちょっとしたおかずにも!

153 :困った時の名無しさん:2006/01/27(金) 22:53:20
納豆そうめん!
マジで上手い☆

154 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 01:25:14
>>253
うんうん、ウマーだよねそれ。夏場によくやってた。細うどんもうまいよ。
冬はそれだとちと寒いから、納豆と梅肉のチャーハンやひきわり納豆の味噌汁で納豆を堪能中。

155 :154:2006/01/30(月) 01:26:52
一桁間違った。ぷち鬱。

156 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 14:45:08
納豆チャーハンにザーサイ入れてみたらうまかったよ

157 :納豆☆星人:2006/02/03(金) 20:28:10
納豆のかき揚げとか上手かったょぉ〜w
納豆オムレツとか上手そうvV

158 :困った時の名無しさん:2006/02/04(土) 00:07:17
>>146
覚えてる!w

159 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 17:31:57
納豆は何でもあうよね。
今のお気に入りは納豆チャーハンにとろけるチーズ

160 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 20:28:53
俺は納豆に付属のタレとカラシ、後は卵黄,ネギ,醤油、そしてケチャップを少量混ぜて食う。
これ結構御飯に合うよ。


161 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 23:26:22
納豆は油が結構合う。

162 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 20:14:32
納豆のかき揚げは 本当、酒の肴には最高!あたしは、じゃが芋を薄くスライスして千切りに近い位に切って、長さは好みだけどあたしは、2〜3センチ。それに味付けした納豆に梅肉を少し!それをスプーンにすくって小さく揚げる!ウマ〜

163 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 20:27:19
>>161
>>162
ホンマかそれ?!今度全部試してみるよ。情報あり


164 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 20:53:47
162です。少し粉の量に気を付けてコツがいります。あたしは 水少しに粉が少し多めかな!混ぜながら調整してみてください!小さめに揚げて茶色くなったら引き上げる!!お試しあれ

165 :163:2006/02/07(火) 20:56:55
>>164
くそ!よだれが出てきた!
明日に試す!!(;゜∀゜)=3ムッハー

166 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 21:47:18
納豆+シーチキン缶
でらうま。

167 :困った時の名無しさん:2006/02/09(木) 01:06:18
わかめとキャベツでまぜてごらん〜

168 :困った時の名無しさん:2006/03/08(水) 09:47:27
ネギだけ入れて包み揚げにすると美味い
からし醤油につけて食うんだ
茹で白菜も忘れるなよ

169 :困った時の名無しさん:2006/03/08(水) 13:30:25
めかぶと一緒に混ぜ混ぜしてしそ味のドレッシングたらして食べよう

170 :困った時の名無しさん:2006/03/08(水) 13:38:46
納豆まぜまぜ〜♪

171 :困った時の名無しさん:2006/03/08(水) 13:50:07
めんどくさい時は、葱だけ入れて薄揚げに入れて魚焼きグリルで焦すだけでいい。
醤油たらしてウマー。

172 :困った時の名無しさん:2006/03/09(木) 05:41:04
納豆ならば梅肉和え

173 :困った時の名無しさん:2006/03/12(日) 03:22:13
味噌汁ぶっかけご飯に
どばっと加えて混ぜるとウマー。
回りに話すと引かれるが、
本当にイケるよ!

174 :困った時の名無しさん:2006/03/14(火) 18:33:55
インスタントラーメンに入れてみた。
味噌だとにおいがきついこときついこと…でも何度か繰り返し食べてたらやみつきになったw
おそらく納豆料理のきわみwww

175 :困った時の名無しさん:2006/03/23(木) 16:18:58
今納豆と白菜と玉葱があまってます。この食材で出来るウマーな料理教えてください

176 :困った時の名無しさん:2006/03/23(木) 16:58:18
白菜と玉ねぎは油で炒めて中華味と塩胡椒醤油で味付け。
納豆はご飯に掛けて食う。

177 :困った時の名無しさん:2006/03/23(木) 18:28:02
携帯からスマソ
納豆パスタの作り方だけど、過去ログに少しのってたけど、詳しくわからない…。
普通に茹でたパスタに納豆をON?茹で上げたパスタ自体の味付けはどうすれば?パスタと納豆混ぜ合わせたウマーなレシピを教えてくんろ(・∀・)

178 :のさ:2006/03/23(木) 19:44:28
塩茹でで上がった麺の水分をよく切り、ボウルでマーガリンと交ぜる。
高菜のみじん切りと予め作っていた納豆を投入し、混ぜる。ウズラ卵くらいの卵も投入するとなおグッド!

179 :困った時の名無しさん:2006/03/27(月) 18:25:40
明太子パスタに納豆投入

教えてくれた人はネ申

180 :困った時の名無しさん:2006/03/27(月) 20:36:58
~なっとぉ〜ごっ飯に チーズをのっせてぇ〜
ネ〜ギと卵と かっつお〜節っ♪

電子レンジで3分チンすりゃ〜 でっきあ〜が〜りぃ〜♪
マズッorz

181 :困った時の名無しさん:2006/03/27(月) 22:02:01
>74の納豆&キムチ&ヨーグルトが上手いのか禿げしく気になる・・
冷蔵庫に全部あるな・・よし、明日思い切って食うぞ。

182 :困った時の名無しさん:2006/03/28(火) 08:36:51
おいこら>74、181だ出てこい!マズ!!!!鬱だわ!!!勿体な!!!

183 :困った時の名無しさん:2006/03/31(金) 08:06:34
ウチの簡単納豆スープ
お湯に粉末鶏がらスープ、麺つゆ、しょうが等で味付け

納豆と葱投入
これだけ。なかなか旨いよ。気分で玉子なんか入れてもいい感じ。

184 :困った時の名無しさん:2006/04/03(月) 20:59:28
>>177
味付けはめんつゆ。
自分はきのことかシソとか入れてる。

185 :困った時の名無しさん:2006/04/05(水) 23:39:31
ばあちゃんが昔よく作ってくれた納豆のひき肉炒め

1:フライパンでひき肉炒める
2:味噌、砂糖、醤油で味付け
3:納豆投入
4:仕上げに生姜を加える

高校の時の部活で料理一品ずつ持ち寄るイベントあったんだけど、その時も好評でした。
そぼろに納豆混ぜた感じかな。冷めててもイケル。ほんのり甘くてご飯にグーですよ。
でも納豆炒めた後ってフライパン洗いにくいよねorz

186 :困った時の名無しさん:2006/04/06(木) 23:22:42
納豆に酢入れると美味いって言ったヤシどこだ出てこいや!



(゚д゚)ウマーマ

187 :困った時の名無しさん:2006/04/09(日) 06:35:52
納豆って1ヶ月くらい冷蔵庫に放置してても食えるよなあ
味が濃くなってるけど特に問題ないし


188 :困った時の名無しさん:2006/04/09(日) 22:55:57
冷蔵庫に大量に納豆買い置きしてあったww
ここ最近一番嬉しかったw納豆に大根卸し入れたら美味いって聞いたがどうなんだろ。

189 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 00:22:18
>>188
不味くないが、納豆が少し苦手な人用って感じがする。
そう言う味だし、そう言う食感。

190 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 01:14:59
>>188 自分は美味しいと思う。ちなみに納豆好きです。

191 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 01:39:19
納豆にキムチの素入れて混ぜたら不味かった

192 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 01:44:12
納豆に全卵入れたら、納豆のクオリティが著しく下がった。

193 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 14:10:19
納豆キムチチャーハンうまい

194 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 15:48:11
バニラアイスに納豆混ぜると、メロン味に変身するよ!

195 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 20:12:20
納豆汁の作り方教えてください
見たことも食べたこともないので わかりません
携帯なので探せない…

196 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 01:12:20
>>195
普通のみそ汁に挽き割り納豆と豆腐とネギをぶっ込むだけ。

197 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 02:24:30
お茶漬けに納豆を入れ、ねぎを散らす。
最近ハマり中の納豆茶漬け。おいしいよ〜。からしの代わりにわさびでも(゚д゚)ウマー

198 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 08:59:31
>196
ありがとう やってみます!

199 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 12:00:51
>>189>>189
へぇ〜一回やってみるべきだね(`・ω・)



サンチュで納豆巻いたらさっぱりして(゚д゚)ウマー

200 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 12:50:17
納豆トースト、週に3日食べてる。
わたしは、パンだけ焼いて、
納豆はあとのせが好きです。

201 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 16:28:07
納豆トーストはウマーすぎw 味は何かけてる?

202 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 17:42:18
>201
ごはんですよ、カレーパウダーなど気分しだい。

203 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 20:24:46
納豆トースト、納豆汁会社の人全員に勧めたが、みんな微妙な反応。
いつもクリープに砂糖入れたり、練乳をお湯で解いたりして飲んでる40近いババアに
「ええ〜?、信じられなーい!気持ち悪い」って言われた時には殴りそうになった。

204 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 23:36:06
そのババアはふだんからゲテ食ってるから感覚が
逆転してるんだよ。それにしても職場で納豆食えて
いいなあ、ウチの職場はパン屋だから納豆厳禁orz

205 :困った時の名無しさん:2006/04/12(水) 01:13:23
>>202
カレーパウダー合うんだ

206 :困った時の名無しさん:2006/04/12(水) 02:38:58
>>205
カレーに納豆かけたらウマイもの

207 :困った時の名無しさん:2006/04/12(水) 10:48:51
ココイチで必ず頼むメニュー、俺スペシャル

「納豆バナナチーズカレー」

208 :困った時の名無しさん:2006/04/12(水) 21:56:46
まじ酢入れ納豆(゚д゚)ウママ

209 :203:2006/04/13(木) 19:21:24
>204

レスありがd!
職場で食べた訳じゃなく、納豆の話題になった時に、納豆汁とトーストの事を言ったら否定されました。
ややこしい書き方してごめんなさい!!

でも、ここのスレの皆様はほんとに納豆好きですね。納豆トーストの旨さ、このスレの皆様と分け合えれば、おばさんに否定されても別にいいや〜、と思えてきた…。
最近は雑穀米にはまってるので、毎食葱納豆とか納豆汁です。

210 :困った時の名無しさん:2006/04/14(金) 10:16:28
てか納豆ってそんなに臭くないよなあ

211 :困った時の名無しさん:2006/04/14(金) 10:43:55
それは納豆好きだからじゃね?
嫌いな人だと余計気になるんだよ

212 :困った時の名無しさん:2006/04/15(土) 00:36:19
>>210
新しいうちに食ってるからじゃないの?

213 :困った時の名無しさん:2006/04/15(土) 00:54:07
美味しんぼの山岡四郎。
いつもは工業製品けなして手作りマンセーだが、納豆の話では…

「ワラには納豆特有のアンモニア臭を消す作用がある。だから
ワラに包んだ本物の納豆ならば、苦手な人でも食べられるんだ。
でも俺はプラ容器に入ったプンプンに臭い納豆が好きだけど」

彼こそ漢の中の漢

214 :困った時の名無しさん:2006/04/25(火) 18:28:59
アツアツの半熟卵と納豆ぶっかけご飯
ウマー

215 :困った時の名無しさん:2006/04/26(水) 21:47:58
納豆に醤油、カラシ(わさびでもおk)、マヨを入れて
混ぜる。
適当にちぎったレタスを納豆に入れる。
ご飯に掛けるとウマー

216 :困った時の名無しさん:2006/04/26(水) 21:48:41
納豆に醤油、カラシ(わさびでもおk)、マヨを入れて
混ぜる。
適当にちぎったレタスを納豆に入れる。
ご飯に掛けるとウマー

217 :困った時の名無しさん:2006/04/27(木) 12:06:04
油揚げに納豆をつめる。つまようじで口を閉じて、油であげる。

醤油かけて食べる

馬〜(・д・)

218 :困った時の名無しさん:2006/04/27(木) 21:26:34
粉チーズはガイシュツ?

普通にチーズちぎって入れてもマイウー

昔テレビでやってたのは
ほかほかごはんに納豆、熱した牛乳をぶっかける

漏れには勇気がでませんが誰かやった猛者はおられるか?

219 :困った時の名無しさん:2006/04/28(金) 09:14:36
牛乳とご飯なんて、いつの時代でも最悪の組み合わせ
給食でもいつも思ってた

220 :困った時の名無しさん:2006/04/28(金) 11:44:35
ミルク粥とかあるからその乗りかな。

221 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 18:16:41
>>177
dancyuにあったやつ。
分量は二人分。
材料:市販のミートソース(98円とかで売ってるやつ)2〜3人分
   八丁味噌 小さじ1
   白ワイン テキトー
   納豆 1パック。


ミートソースをあっためる。
白ワインで溶きのばした味噌入れる。
納豆いれる。
チーズかける。
切った小ネギかける。

食べてみそ!オトナのミートソースって感じ。
んまい!
   

222 :困った時の名無しさん:2006/04/29(土) 22:23:42
俺の納豆 納豆はキンキンに冷やしご飯は炊きたてアチアチ

卵の黄身と荒めのねぎ
味付けは塩昆布と香付けの薄口醤油

昆布だしたっぷしのおくらと豆腐の味噌汁

箸休めの漬物

日本人の蛋白源

223 :困った時の名無しさん:2006/05/02(火) 12:02:50
納豆は賞味期限どれくらい過ぎてもいけるんだ?

224 :困った時の名無しさん:2006/05/03(水) 10:34:10
よく読め
http://www.ageless-beauty.net/-mf/istation/051222_isof.html


225 :困った時の名無しさん:2006/05/03(水) 11:02:05
出来立てはまずい
俺は1週間以上置いたのが好きだ

226 :困った時の名無しさん:2006/05/11(木) 19:02:03
買ってから半月放置は常識だろ

227 :困った時の名無しさん:2006/05/11(木) 20:55:44
いや、一ヶ月だ。


228 :困った時の名無しさん:2006/05/11(木) 21:23:52
油揚げに詰めてフライパンやトースターで焼いて、
ネギを散らして醤油やぽん酢でいただく(゜Д゜)ウマー

229 :困った時の名無しさん:2006/05/12(金) 00:28:51
納豆の上にカマンベールチーズのっけてオーブントースターで焼いて、ぐちょぐちょにしてご飯にかけて食べる。ウママー(゚д゚) パンにはさむのもいいね。カマンベールのクセのある味が納豆と合う!

230 :困った時の名無しさん:2006/05/15(月) 15:51:50
おくらNATO
おろしNATO
キャベツ千切りNATO
胡麻NATO
玉葱みじん切りNATO
長ねぎNATO
梅肉しそNATO
冷や奴NATO
ポテチNATO
めかぶNATO
山芋千切りNATO
……

231 :困った時の名無しさん:2006/05/15(月) 23:57:49
>>150-160

232 :困った時の名無しさん:2006/05/16(火) 00:01:56
納豆食いてぇ-----!!!

233 :困った時の名無しさん:2006/05/16(火) 00:29:21
モロヘイヤかほうれん草混ぜる

ごはんを敷いた焼きのりで巻く

ウマー(゚Д゚)

皿洗いしなくていいからラク

234 :困った時の名無しさん:2006/05/16(火) 01:04:37
糸コンと納豆をまず混ぜ混ぜ。泡立つ位になったら
お好きな具材をお好きな順番に混ぜ混ぜ。
具材例……おくら。きむちor梅干。めかぶ。いか。お豆腐。きざみのり。
     お麩。わかめ。
具材例全て入れたら絶品。と思います。そして味付けに
ポン酢かめんつゆ。
とりあえず糸コンは最初の段階に混ぜきる。。

235 :困った時の名無しさん:2006/05/16(火) 16:20:32
糸蒟に納豆か!いいこと聞いた♪やってみる(*゚▽゚)ノ

236 :困った時の名無しさん:2006/05/16(火) 19:12:47
股座納豆

237 :困った時の名無しさん:2006/05/16(火) 19:26:40
>>236
練馬名物?

238 :困った時の名無しさん:2006/05/17(水) 10:18:39
キムチの素はまずいが、コチュジャンや
某メーカーのうま辛ジャンとかいうのと、納豆は合うと思う。

ご飯にレタスちぎって、その上にコチュジャン納豆かけて
多目の油で焼いた目玉焼きを乗せて食うとウマ〜

239 :困った時の名無しさん:2006/05/17(水) 20:30:43
納豆をひきわりにして、からしと胡麻油、醤油で味付けする。自分は少し濃い目の味付けが好きかな?
それからたまごにも醤油で味付けしてオムレツにする!
そのまま食べてもマヨかけてもおいしい。

240 :困った時の名無しさん:2006/05/19(金) 22:47:24
少し事情があって納豆のヌルヌルをなくしたいんだけど、どうしたらいいかな?

241 :困った時の名無しさん:2006/05/20(土) 00:51:29
>>240
笊で水で洗うとか、
湯通しして菌を殺してから、
笊で水洗いと水切りをするとか…
しかし、一体どういう事情なのかな…

242 :困った時の名無しさん:2006/05/20(土) 13:54:59
中粒がすき

243 :困った時の名無しさん:2006/05/20(土) 20:02:31
金城納豆(大粒)うまい!

244 :困った時の名無しさん:2006/05/22(月) 23:50:42
>>241 ありがとです。
祖母が利き腕を骨折して使えないんで逆の手で手掴みで食事をしてるんです。
納豆が好きなのに手がヌルヌルするのを避けたいんでどうすればいいか質問しました。 長文スマソ。

245 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 00:28:34
>244
寒天で固めてみたら?こんなレシピがあるよ。

納豆の一口海苔巻き
材料:粉寒天2g 水100ml 納豆100g 焼き海苔1/2枚 細ねぎ(小口切)適宜

1.納豆は湯で洗って粘り気を取り、ザルにあげて水気を切る。
2.鍋に分量の水と粉寒天を入れ、中火にかける。
  沸騰したら、弱火で二分ほどかき混ぜながら煮て、寒天を溶かす。
3.2に納豆についてるタレ、練り辛子を加えてよくまぜ、1も加えて軽く混ぜる。
  火から下ろして小口切にした細ねぎを混ぜ、流し函に流しいれ固める。
4.3を流し函から出し、7等分棒状に切る。細く切った海苔を巻く。

246 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 09:59:43
寒天で固めなくても海苔で巻くだけで食べやすそう。旨いし。

247 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 22:31:16
>>245さん
さっそく晩ご飯に作りました!
祖母が、久々に食べれて嬉しいと言って喜んでくれた!
ホントにありがとう!

248 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 22:34:27
>>241さん >>245さん
さっそく晩ご飯に作りました!
祖母が、久々に食べれて嬉しいと言って喜んでくれた!
ホントにありがとう!

249 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 23:03:36
スプーンじゃいけにゃいのか?
利き腕じゃなくてもスプーンなら食えるだろ。

250 :困った時の名無しさん:2006/05/23(火) 23:15:36
お祖母さん、お大事に(´・ω・`)


うちの祖母ちゃんは、納豆とにんにくとお葱、大量の青唐辛子を刻んでお豆腐の入ったお味噌汁に入れてた。
韓国の料理らしいんだが、冷めても強烈に辛くて(゚д゚)ウマー

青唐辛子の種は調子に乗って入れると、死ぬ程辛いのでお好みで加減してね

251 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 04:10:04
納豆を味付けしてから海苔で巻いて見てはどうだろう

252 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 07:37:46
手づかみなら
油揚げ半分に切って中に納豆入れてオーブンで焼くのも良さそ。
納豆巻きも手でいける。


253 :困った時の名無しさん:2006/05/30(火) 14:32:24
>>251>>252さん。
油揚げのも海苔で巻くのも、やってみたらまたしても好評でした!
祖母がみなさんにありがとうって言ってと言われました。
とりあえず祖母に代わって「ありがとう」です。

254 :困った時の名無しさん:2006/06/03(土) 05:53:10
納豆でがんになりたくないよ
http://www.ageless-beauty.net/-mf/istation/051222_isof.html



255 :困った時の名無しさん:2006/06/03(土) 11:30:51
@ごはんにバターとしょうゆを入れて
削り節少々と練り梅を少々入れてかき混ぜて食う

Aごはんにマヨネーズと納豆を入れてかき混ぜて食う

B味噌汁に納豆を入れよくかき混ぜて
ご飯にかけて、かっくらう

Cごはんに、納豆と牛乳を入れて食う(なっとうぎゅう)

D明太子にマヨネーズをかけて混ぜる、次にコンビーフかツナ缶に
マヨネーズをかけて混ぜる、この二つをごはんに同時にかけて、
味付け海苔を用意して、海苔で包み込むようにしてご飯を食う

以上、どれも旨いですよ



256 :困った時の名無しさん:2006/06/07(水) 23:44:38
ガンのリスクは承知の上だよ

257 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 23:25:06
ひき肉の代わりに納豆で麻婆豆腐してみた
可もなく不可もなしでした

258 :困った時の名無しさん:2006/07/06(木) 23:46:11
もっと健康に気をつけましょう
http://wadaino.jp/detail/6654193




259 :困った時の名無しさん:2006/07/20(木) 22:00:59
納豆パスタをよく作るんだけど、一味足りない。
なにかいいレシピないかな?

今作ってるレシピは
1.オリーブオイルにニンニク、唐辛子を入れ香りを出す
2.納豆を投入、両面を焼き付ける
3.ツナ入れて焼き目をつけたら茹でたパスタ投入。
4.盛り付けて刻み海苔パララ

美味しいんだけど何か足りない。

260 :困った時の名無しさん:2006/07/20(木) 22:40:13
オイルを作る時にネギを薄切りしたものを加えるか、
仕上げに浅葱を小口切りにしたものを多めにかける。
焼き付ける時は醤油かナンプラーを多めに追加。

261 :困った時の名無しさん:2006/07/20(木) 23:01:42
納豆を加熱するレシピは、納豆菌死滅でダメだろ。

262 :困った時の名無しさん:2006/07/20(木) 23:02:43
>>260
ありがとう!
葱とナンプラーためしてみる。

263 :困った時の名無しさん:2006/07/22(土) 04:55:31
>>259
オイルにバターを足すだけでも違うかと…

264 :困った時の名無しさん:2006/07/23(日) 06:12:35
納豆+豆腐+卵+小麦粉+味噌+大葉を混ぜて焼く
醤油かけて食べてウマー!!!

265 :困った時の名無しさん:2006/07/23(日) 11:54:56
ニンニク、ツナ、刻みネギを炒めて
麺つゆで味つけたら

パスタと絡めて

仕上げに卵黄混ぜた納豆を
ミートソースみたいにかけると
納豆そのまま炒めるより
簡単だし、美味しいよ


266 :困った時の名無しさん:2006/07/24(月) 20:57:12
納豆にめんつゆ(漏れは自家製だが希釈なら薄めにするとベスト)と葱ともみ海苔と胡麻と青ジソ投下。
付いてるタレとカラシは好みで

マジウマー(゚Д゚)
ご飯にかけずにすすってもうまい

267 :困った時の名無しさん:2006/07/25(火) 00:37:27
ガンに怯えて食べるのも辛いですな

268 :困った時の名無しさん:2006/07/25(火) 01:42:59
ガンが怖かったら食べなきゃ良いんだお(^ω^)

269 :困った時の名無しさん:2006/07/25(火) 02:23:18
昔酷く不味い納豆チャーハンを食べてから加熱した納豆は絶対食べないで生きてきた
この間ふとした気の迷いで
餃子に納豆入れて焼いてみた

ウマー(゜Д゜)

270 :困った時の名無しさん:2006/07/25(火) 07:32:07
この時期、薬味は茗荷がサイコー
路地ものなら香りが抜群!

271 :困った時の名無しさん:2006/07/26(水) 18:45:13
【ネット/芸能】 反日俳優高岡蒼甫、2ちゃんねらーを納豆(日本人への侮蔑の意味で)呼ばわり!罵倒合戦★16
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153872283/
◆在日 主演作品 コンクリート事件主役
暴行容疑で少年院の立派な前科
韓国新聞社の取材で「日本は嫌い。韓国に対して卑怯だからだ」発言
◆今までの流れ
芸能板で芸民からやっかみの書き込みされる→それを見てブチ切れ
始めたばかりのブログで早々に2ちゃんねるらーに宣戦布告(痛い内容のコメントで)
コメント欄に投稿殺到、ブログ炎上→ヘタレて自分の「宣戦布告」書き込みを2時間で削除
マネージャーに叱られる
祭が気になって嫌いなはずの「2ちゃんねる」をちろちろROMる
過去の反日発言、モ板乱入、コンクリ事件への発言が標的にされていてちょっとおじけづく
2ちゃんねらーをビビらせようとこわもての「信頼出来る仲間」をブログに登場させる。
昔の悪事(集団で学校襲撃等)と今の「つながり」が一気に知れ渡る(レジェンドK君、広末の旦那、チョンソンハ君etc)
応援コメントしか掲載せず、批判は「承認待ち」とし未掲載とする。
コメント欄を閉鎖し、コメント受付を停止する
徹夜ですべてのコメントを手動で削除する(実況され笑い者に・・)
ブログに「敗北逃走宣言」および「不適切な発言のお詫び」を載せる
でも、悔しいから最後に「謎の納豆画像」と「あ〜あ疲れた」発言(納豆はチョンが日本を侮蔑するときに使う常套句)
納豆画像でまたまた叩かれる
ブログをパスワード制にする
ハッカー出動、パス解析に動く
ビビッてブログ自体を削除  ←いまここ
東スポにも載りましたwww

272 :困った時の名無しさん:2006/07/30(日) 21:55:02
納豆に漬物をこまかく刻んで入れるとうまい。
おすすめはタクアンや奈良漬けなど食感のあるもの♪

それから、納豆をこまかく切って(ひきわりならそのまま)野沢菜と一緒に乾燥するまで炒める。
最後にジャコ・ゴマ・しょうゆなどを投入。これはゴハンに混ぜても、パスタに混ぜてもおいしい。常備しておける。

273 :困った時の名無しさん:2006/07/31(月) 09:48:24
納豆に 青じそドレッシングはうますぎる

274 :困った時の名無しさん:2006/08/01(火) 05:45:07
あまりうまいとは思わないがんだがダイエットしてるんでキムチ納豆喰ってる、めっさウンコ出る、みっさ臭い。
でも別々に食った方がうめえよ

275 :困った時の名無しさん:2006/08/01(火) 18:22:53
知人に「納豆に卵全部入れて御飯にかけるのが好きだ」と話したら、「普通納豆には卵の白身は入れない。黄身しか入れない。」と言う。卵全部入れたらいけないのか?

276 :困った時の名無しさん:2006/08/01(火) 23:53:22
>>275
私は物心ついた時から、卵かけご飯も納豆も黄身だけだったから、全卵使う人もいるって最近知った。
好みの問題だから気にすることないよ!

277 :困った時の名無しさん:2006/08/02(水) 01:08:00
あたしも黄身しか入れない。白身邪魔なんだもん(´・ω・`)

278 :困った時の名無しさん:2006/08/02(水) 01:29:56
がんの危険信号ってなんかあるのか

279 :困った時の名無しさん:2006/08/02(水) 19:35:42
普通納豆には玉子なんて入れん。
納豆の香りが消し飛ぶだろうが。
玉子入れてる奴って、本当に納豆好きなだろうか?

280 :困った時の名無しさん:2006/08/02(水) 21:05:14
納豆を食す方々に質問。
当方、においも味も大丈夫なんですが、
あの食感・・・ヌネヌネ感だけがダメで、好きに食べられないでいます。
何か良い食べ方、もしくは調理法は無いでしょうか?
知恵をかしてください。

281 :困った時の名無しさん:2006/08/03(木) 14:24:35
納豆を洗って水を切って食う。
もしくは洗って、卵に混ぜて卵焼き。納豆汁等に使うなど

282 :困った時の名無しさん:2006/08/03(木) 14:43:41
結局洗う作業をはさんでるな。

漏れのお勧めは山芋と混ぜてそのままかき揚げみたいに揚げてしまう。
山芋の食感が大丈夫なら納豆のヌメヌメは気にならないはず。

283 :困った時の名無しさん:2006/08/03(木) 20:11:06
納豆にタレと米酢に生卵を冷や飯で食うのが好き
簡単にタンパク質を取る方法で楽

黄身だけの方がおいしいですけど、全卵の方が健康的らしいですよ

284 :困った時の名無しさん:2006/08/03(木) 20:36:03
納豆と卵って美味しいけど
カロリー的にどうなの?


285 :困った時の名無しさん:2006/08/03(木) 20:44:07
ご飯の量によるけど、400以下
タンパク質と食物繊維も取れるから
1食、これだけでイイと割り切るなら
ご飯大目でも問題なし。

286 :困った時の名無しさん:2006/08/03(木) 23:35:37
>>281-282
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!

287 :困った時の名無しさん:2006/08/04(金) 00:09:44
癌と亀田のせいで納豆のイメージも最低まで落ちたな

288 :困った時の名無しさん:2006/08/04(金) 08:57:37
しかも石油ショックで値上がり(発泡スチロールのパックの関係)

289 :困った時の名無しさん:2006/08/04(金) 08:59:08
納豆(´・ω・) カワイソス

290 :困った時の名無しさん:2006/08/06(日) 01:16:07
>>284
各100Kカロリーくらいだよ。
特に高い訳じゃない。


291 :284:2006/08/06(日) 17:30:56
>>285
>>290

そうですか。
美味しいんだけど、食後の満足感がすごすぎて。


292 :困った時の名無しさん:2006/08/06(日) 18:15:01
納豆トースト、初めてやってみたけど普通に美味しかった。
これを知ったときは
「不味そう…絶対やらん」って思ったけど。

今回は、納豆にツナ、コーン、マヨネーズの組み合わせだったけど
次はとろけるチーズものせてみようっと。

293 :困った時の名無しさん:2006/08/06(日) 23:31:54
納豆食うと美味しいとか以前に健康が心配

294 :困った時の名無しさん:2006/08/06(日) 23:47:50
大粒か小粒の納豆を使用(お勧めは大粒
卵を入れて50回ほど混ぜる(出来ればそれ以上
何十分か冷蔵庫に入れておく
(ご飯とは別で)
こうすると若さが保てるらしい
(豆を自分でひきわりにするとよりよい)
間違ってたらゴメン

295 :困った時の名無しさん:2006/08/07(月) 22:54:15
納豆トーストの作り方教えてください。

今まで普通にトーストして、その上に納豆をかける食べ方だけしかしたことありません。他に旨い食べ方とかありますか?

296 :困った時の名無しさん:2006/08/08(火) 00:23:55
おらはですね、パンにバターを塗り、
ひき割り納豆にマヨネーズを混ぜてパンにのせ、
ツナ、ピザ用チーズを散りばめ、
トースターでティン

297 :困った時の名無しさん:2006/08/08(火) 01:25:56
納豆 癌 亀田  キツイ組み合わせだな



298 :困った時の名無しさん:2006/08/08(火) 08:48:32
296

なるほど、dクスです。やっぱりピザトースト系が旨そうですね。さっそく今からしてみますよ!

299 :困った時の名無しさん:2006/08/25(金) 22:54:23
今朝ふと思い立って納豆にカラシの代わりに粒マスタード混ぜて
切れ目の入ったロールパンにはさんで納豆ドッグにしたら旨かった


300 :困った時の名無しさん:2006/08/26(土) 11:51:35



301 :困った時の名無しさん:2006/08/27(日) 21:46:07
納豆に粗めのみじん切りのタクアンを混ぜて熱々ご飯へ。
納豆とネギを混ぜ、海苔で巻いて素揚げし磯辺納豆。
この二種類がすき。

302 :困った時の名無しさん:2006/08/27(日) 22:36:50
おまいら。
納豆を…チョコとだけには混ぜるな。
長い間納豆食べれなくなった。

303 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 00:12:55
欧米人は、まじで嫌な顔する
酔ってる時に、殴られそうになった


304 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 14:56:28
納豆に砂糖をかけて食べる地域があるって、テレビでやってた。
試したことないけど。
油揚げを半分に切って、中に納豆とキムチ、チーズ、生卵を落として、
楊枝で口を閉じて巾着にしてキムチ鍋とかの具材にしても
おいしかった。

305 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 19:43:43
納豆と油揚げは相性良すぎ!
納豆汁に油揚げを軽く炙って入れると美味い。

306 :困った時の名無しさん:2006/08/30(水) 14:29:07
今朝テレビで即席和風豆カレーなるものをみた。
トマトジュースに片栗、塩、砂糖、生姜、カレー粉、ヨーグルトを混ぜたものを、油で焼いた肉の入ったフライパンにぶち込んだ後、そこに市販の五目煮豆を投入して火を入れたもので、
見た感じ普通に美味しそうだった。

さっそく、肉の代わりにハムを。
トマトジュースの代わりに野菜ジュースを。
煮豆の代わりに、納豆と備え付けの鰹だし醤油を、使って適当にお昼に作ってみた。

カレー粉の量が微妙に少なかったのか、納豆にカレーの香りが負けてしまい、
ええと、カレー?という第一印象だったが、
ご飯に掛けて食べてみると意外とちゃんとカレーで、大変美味しゅうございました。
ごちそう様です!

307 :田中武彦:2006/08/30(水) 19:21:44
どううまかったの?結局はカレーの味なだけ?納豆の風味とかはないの?

308 :306:2006/08/30(水) 20:27:19
>307

一見、見た目は、納豆のトマトジュース煮にカレーの香りが仄かに…なのですが。
でも食べてるとカレーの味がしてきて…、おお!これこそ納豆カレー!という感じ。

普段よく食べるカレーより、トマトとヨーグルトの酸味が強いタイプなので、あっさりさっぱりした風味ですが、ヨーグルトを使ったチキンカレーと同様、ご飯によく合います。

納豆の風味は、ものすごくありますので、納豆好き以外の方には、お勧めできませんw

309 :困った時の名無しさん:2006/08/30(水) 23:45:39
がんになるのが少し恐いこの頃です

310 :困った時の名無しさん:2006/08/31(木) 00:45:33
なっとう+なめこ(甘い味ついた瓶にはいってるやつ)+ねぎ
油揚げの中に入れてつまようじでとじて、
ごま油で焼く。
醤油つけて食べるの大好物!!

311 :困った時の名無しさん:2006/08/31(木) 02:49:10
オリーブオイル大さじ3と納豆を混ぜる。冷蔵庫で3日寝かす
うまぁぁぁぁっっっっ

312 :困った時の名無しさん:2006/08/31(木) 05:59:31
ひきわり納豆を茄子で挟んで、てんぷらにする

大根おろしたっぷりのめんつゆでいただく

さくさくふわふわ激しくうまー

313 :困った時の名無しさん:2006/08/31(木) 16:33:16
いま電車
目の前に美味しそうな足があるぜ!
でも納豆にオクラ茗荷わさび大葉まぜたものをライスでサンドしてパリッと焼いて
醤油ニンニクみりんのタレぬったやつの方がひかれるな

314 :困った時の名無しさん:2006/08/31(木) 21:51:21
>>310
なめこと納豆ってあうのな!!
大量につくってしまったが完食した

315 :困った時の名無しさん:2006/09/01(金) 14:23:38
確かに合うよね!

316 :困った時の名無しさん:2006/09/01(金) 15:08:12
>>314
食いて〜!

317 :困った時の名無しさん:2006/09/01(金) 15:21:54
納豆となめこを使ってのオナニーも最高!

318 :困った時の名無しさん:2006/09/01(金) 15:24:54
>>317
終わってから洗うとき、ものすごい空しい気分になりそう。

319 :困った時の名無しさん:2006/09/01(金) 20:15:43
始める前に空しくなれよ

320 :困った時の名無しさん:2006/09/02(土) 00:34:46
いまやってみた
ヌルヌルツブツブカリにいい刺激!くそ安いババァピンサロ行くより1000倍まし

321 :困った時の名無しさん:2006/09/02(土) 01:56:57
確かに乳癌発生は、納豆を食べる関東地域が多いね
気をつけないと
http://www.tokyo-eiken.go.jp/SAGE/shiin-j/Japan/c_brea_f.html


322 :困った時の名無しさん:2006/09/03(日) 02:19:56
ぬぁ、知らんかったが、
納豆とガンって深い関係があるわけですか?

323 :困った時の名無しさん:2006/09/03(日) 20:57:23
豚肉・タマネギ・なめこ・オクラのカレーに
細かく切ったチーズと納豆ぶっかけて食べたら(゚д゚)ウマー
普通に納豆カレー作るより数倍美味いと思った

324 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 05:12:47
このスレで癌がどうのこうの言ってる奴って何なの?
嫌なら食うなよ。そんなに皆の健康が心配なら厚生労働省にそれを訴えて発禁にしてもらえよ。
マーガリンも然りだ。
バカじゃねーの?

ま、発癌性が確実なタバコを発禁にできない国家だから無理なんだろうな。
日本って民度低い国だし。

325 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 11:54:53
>>321の図だけ見ても乳癌と納豆の相関なんて全くわからないんだけどね。
下手な釣りはほっといて、次のレシピどぞ。

326 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 12:40:21
納豆と山芋とラー油と葱とご飯をぐちゃぐちゃに混ぜる。フライパンでホットケーキ作る感じで焼く。
焼けたら赤ワイン入れて煮るワインがなくなったらそれをオーブン170度で60分焼く。
そこへ青カビチーズをのせて冷蔵庫で冷やします。よく冷えたらミキサーでよくまぜます
そこへ天然酵母菌を投入します。納豆菌と天然酵母菌が戦いだして納豆酵母菌というすばらしい菌ができます。
それをよく捏ねてうどんにしたてて何も付けずに一本飲みしましょう。これで血液スーパーサラサラで満腹になりますよ!

327 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 14:31:47
大豆イソフラボンを過剰摂取すると女性ホルモンがどうたらこうたらで、
乳癌のリスクが高まるとかいう話が一時期あった気がする。
その話が本当かどうかも知らないし、そもそもその話が出たとき、
豆腐と納豆は問題ないという事だった。

328 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 16:36:15
>>327
なるほど把握

329 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 17:01:02
サプリヲタは気をつけろという話だよ

330 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 18:28:20
とにかく納豆酵母菌を食え!亀頭がたまらなくヒクヒクピクピク

生フェラされたら3秒もたないくらいに敏感になるぜ!

331 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 18:54:49
サプリなんて意味あるのか?

332 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 19:49:57
>>331
精神安定剤

333 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 23:41:00
癌のデータについては、マスコミも隠さないでほしいね

334 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 00:41:39
つーかみんなどんだけニュース見てないんだよwwwww
納豆は1日2パックで癌リスク、豆腐は1日1丁で癌リスクって
ニュースで思いっきりやってただろーがwwww

335 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 02:43:25
>>334
誰が学会で発表した説?

336 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 09:43:59
何にも立証されていない「説」じゃなくて
きちんと証明された「論」でないと信じちゃ駄目だ。
でないと消費者は無駄に恐怖心を煽られて振り回される。

337 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 13:00:12
u


338 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 14:43:17
何?証明されて無いわけか?

マスゴミはアテにならんしな。

339 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 15:31:27
>>326
これは美味い!

340 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 21:20:15
http://www.ageless-beauty.net/-mf/istation/051222_isof.html

341 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 21:32:59
だから大豆イソフラボンの
1日の摂取量が関係してるっつってるだろ

ニュース見ろ馬鹿

342 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 22:21:10
>>341
ニュースニュース言ってないで食品安全委員会のQ&Aでも見てきたら?
「体にいいし、美味しいから」とか言って大量に食う馬鹿が問題なのであって、
普通に大豆食品を摂取する分には関係ない話。

343 :困った時の名無しさん:2006/09/07(木) 01:08:32
納豆2パック豆腐1丁で癌じゃ
日本が滅んでるわアホ

344 :困った時の名無しさん:2006/09/07(木) 01:10:35
>>343
何も知らない無知なアホに言われたくはない

345 :困った時の名無しさん:2006/09/07(木) 01:11:49
こんな時間までご苦労なこった

346 :困った時の名無しさん:2006/09/07(木) 01:47:22
>>344
ならばあなたは何を知っているの?無知な私たちに教えてください

347 :困った時の名無しさん:2006/09/07(木) 10:02:24
しかしまぁメディアリテラシーのない人ばかりだね。
信憑性の無い噂や記事を全部鵜呑みにして人を無知呼ばわりだもんなw

>>344
はいはい、危ないね危険だね癌になるね。
だから金輪際食べなくてもいいよ。

348 :困った時の名無しさん:2006/09/07(木) 14:29:08
大豆アレルギーの方がいらっしゃるようで

349 :困った時の名無しさん:2006/09/07(木) 14:42:18
たまねぎみじん切りと牛乳と卵と納豆とめんつゆをまぜて
油の代わりにマヨで焼いた納豆オムレツうまいよ。
あと、納豆料理ではないかもしれんが納豆とトマトに
青じそドレッシングかけたら( ゚Д゚)ウマー

350 :困った時の名無しさん:2006/09/09(土) 16:14:53
癌になりやすいのは困った話だな

351 :困った時の名無しさん:2006/09/09(土) 23:49:41
どのくらい食いまくったら確実に癌になれるの?

352 :困った時の名無しさん:2006/09/10(日) 19:54:10
納豆に鰹節とネギと片栗粉を混ぜ合わせて油であげたら美味しいよ(≡^・^≡)

353 :痴女:2006/09/10(日) 23:45:42
納豆1パックと合挽肉100グラムとニンニク1とミリン小さじ1と醤油小さじ1と黒酢小さじ1と卵1とパン粉大さじ5を納豆を潰す感じでよくこねます。

あとはハンバーグと同じね!ソースはなし!大葉をパラリ、ごはんと一緒に召し上がれ。そのあとは私のクリもお願いね!

354 :困った時の名無しさん:2006/09/11(月) 01:22:37
>>351
1日2パック以上食べ続ける

355 :困った時の名無しさん:2006/09/11(月) 23:12:57
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149513431/

356 :困った時の名無しさん:2006/09/11(月) 23:13:17
大豆イソフラボンか。
摂りすぎたら逆に良くないってことは、けっこう前から言われてるよな。


過ぎたるは及ばざるが如し とは言ったもんだな。
健康に良いっつったって、程々にしなきゃな。

357 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 01:10:49
病気をよくしてくれるお薬だって、
飲む量を間違って多くしてしまうと毒になりますよ

358 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 02:12:28
納豆で乳ガンになるって聞くから、お袋と彼女には食べさせないようにしたよ

359 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 02:19:06
納豆たべたあとにモズクくえばいいんじゃね?

360 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 12:35:46
国産大豆使用していても、菌を何を使用しているかが問題だ。
ほんらいは、天然の納豆菌を使用するが、現在は純粋培養された
菌を使っている。純粋培養といえば聞こえは良いが、要は、
紫外線やX線やガンマ線を大量に浴びさせて、突然変異させた
遺伝子操作菌を使っているのだ。

自然食品店の納豆でも安心はできない。天然の麹菌で作っている
味噌・醤油や、わら納豆菌で作っている納豆は、ほんのわずかしかない。

「買ってはいけないパート2」より。

361 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 12:46:36
たばこや納豆 迷惑なのに皆、何故止めないの

362 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 13:43:54
納豆とタバコを同一にあつかわれても。(;´Д`)

363 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 17:06:59
( ^ω^)納豆は二十歳になってから

364 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 19:30:06
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060310ik04.htm

あくまでも「大豆イソフラボン配合特定保健用食品」であって、
納豆などの単なる大豆食品は問題ないらしい。吸収率にもよるし。
取り越し苦労してるほうがよほど健康に悪いよw

365 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 20:37:07
>>360
『買ってはいけない』か…いまだにあんなの真に受けてる人がいるとはねぇ

366 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 23:10:16
ガンにならないように祈ります

367 :困った時の名無しさん:2006/09/12(火) 23:19:07
>>364
サプリメントなどがヤヴァイので
普通に摂取する分には問題ないってことだよね。
通貨、水溶性以外のサプリメントは普通みんな摂り過ぎ注意だよな、常識。

368 :困った時の名無しさん:2006/09/13(水) 15:05:49
>>365

あの本の存在価値は、真に受けてる人を見て笑うという娯楽的価値

369 :困った時の名無しさん:2006/09/13(水) 19:20:30
>>367
サプリメントは高濃度だけど、普通の食品ならそれほど濃厚な成分は
含まれてないからなあ。

干し納豆ウマー

370 :困った時の名無しさん:2006/09/27(水) 15:01:34
>>150

371 :困った時の名無しさん:2006/09/27(水) 15:19:31
俺タバコ吸うけど、タバコに比べりゃ豆腐も納豆も大したことないだろ
安心して食え食え

372 :困った時の名無しさん:2006/09/27(水) 22:37:17
納豆で癌になる話が発表されて1年になるな

373 :困った時の名無しさん:2006/09/28(木) 23:49:07
素直に口に運べないこの頃です
特に家族には...

374 :困った時の名無しさん:2006/09/29(金) 11:42:09
たまにいる電波ベジ並みにしつこい人たちが粘着してますね

375 :困った時の名無しさん:2006/10/01(日) 02:36:02
>>373
どんな食品でも、そういった説が必ず出てくるし、
摂取し過ぎても毒でないもの等存在しないので気にしなくて良い。
たかが一日2パックじゃ、毒になる量には遠く及ばないしな

ゴハン→鮭→刻み海苔→納豆→鰹節の順にのせて
お茶漬け これ最高

納豆とミョウガを混ぜると
これ最悪
納豆+チョコレートは試したことないが、どちらが酷いかねえ

376 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 00:29:02
食品安全委員会に危ないと言われたら食う気失せるな

377 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 00:37:08
そんな事言ったらWHOの記事とかまったく読めないだろ

378 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 02:18:31
いや、1日2パックで危険って発表されてるからwwwwww

379 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 02:20:20
だから?

380 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 14:33:43
ここにもいるんだな

381 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 23:13:06
他に食べ物いくらでもあるし

382 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 23:14:23
大豆アレルギーってつらいよね

383 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 23:23:39
http://wadaino.jp/detail/6654193

384 :困った時の名無しさん:2006/10/03(火) 10:27:02
http://www.darumanatto.jp/TOP/recipe.htm
●納豆ボールコロッケ
●ズッキーニと納豆のオーブン焼き
●スペイン風納豆オムレツ
●納豆DEミーとソースパスタ
●ねばねばサラダ
●納豆チャーハン
●納豆エスニック丼
●納豆おやき
●湯で豚とニラの納豆あえ
●納豆とまぐろのごまじょうゆあえ

http://www.gentei.org/~kayo/nt/nt-rp.html
*ごはんと納豆  
*パンと納豆  
*麺と納豆
*納豆一品料理
*簡単納豆
*離乳食メニュー

385 :困った時の名無しさん:2006/10/15(日) 01:27:22
たまねぎ
ねぎ
かつおぶし
ぽんず
なっとう

386 :困った時の名無しさん:2006/10/16(月) 10:51:18
納豆炊き込みご飯ってどうよ

387 :困った時の名無しさん:2006/10/16(月) 21:12:06
>>386
納豆料理をしたことがない俺がやってみた。
米といで具は舞茸と納豆、刻み昆布だけで炊飯。
炊き上がりに刻んだ大葉を散らしてみた。
適当だがそれなりのもんになったんで、料理ができる人なら美味くできるかも。

388 :困った時の名無しさん:2006/10/16(月) 23:57:28
>>387

だしと醤油と納豆で炊き込んでもおいしそう

389 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 04:06:48
みんな!!納豆にカラシじゃなく、わさび入れてみて!!
かなり美味い!!マジオススメ。
自分の中で新常識になりそう(´∀`)w


390 :387:2006/10/17(火) 10:27:30
>>388
ごめん、日本語おかしかった。ちゃんと醤油や塩で味は付けて炊きました。

391 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 13:43:31
納豆 アボガド 鰹節 納豆についてるタレ マヨ少々をご飯にかけて食べる。 私かなりお気に入り ウマー

392 :◆tr.t4dJfuU :2006/10/17(火) 18:56:22
納豆を炊飯器のご飯にまぜて保温(12時間程度)したらどうなるかな?
納豆菌さん死んでしまうかな?炊き込みご飯できたあとに納豆を混ぜてみたい

393 :困った時の名無しさん:2006/10/17(火) 19:27:31
>>392

すごいかぴかぴになりそ〜納豆菌は死んでしまうかもね

納豆炊き込みご飯をおだしでお茶漬けにしてもおいしそう。


394 :困った時の名無しさん:2006/10/18(水) 11:41:39
まぁとにかくくせぇ〜よ

395 :困った時の名無しさん:2006/10/18(水) 12:26:32
m9(^Д^)プギャー

396 :困った時の名無しさん:2006/10/20(金) 13:03:55
アナルへ一粒一粒納豆をたくさん入れていくとどうなりますか?
納豆菌いっぱいになって長生きできますか?

397 :困った時の名無しさん:2006/10/20(金) 13:17:35
やってみたらいいじゃない
入れたのを一気に出すときは気持よさげ


398 :困った時の名無しさん:2006/10/20(金) 15:20:44
胡麻油、ウマー

399 :困った時の名無しさん:2006/10/20(金) 19:12:28
>>396
痒くなりそう…むずむず

400 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 02:38:12
豆腐をつぶしたやつに(豆乳並にはつぶしちゃいかん。適度に。)納豆を混ぜて、醤油・胡麻油で味付け。
刻みネギなどを加えるのもイイ!!
そしてそれをご飯にかけて食べるのが至福の一時w

401 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 04:08:52
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161359275/

402 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 09:22:47
@千切りキャベツにスライスチーズのせてレンジでチン
A納豆にタレと胡麻油とこねくり回した@を合わせ、再びこねくり回してホカホカご飯の上に。
ウマー(゚∀゚)

403 :困った時の名無しさん:2006/10/21(土) 12:28:58
別スレにも書いたが、白ご飯の上に普通に納豆かけて、お茶漬けの素か
インスタント味噌汁かけてお湯を注いで混ぜる。
最後にネギをかけてできあがり。激ウマー

404 :困った時の名無しさん:2006/10/22(日) 11:14:31
オニスラ納豆食いたくなってきた

405 :困った時の名無しさん:2006/11/27(月) 18:24:11
納豆に、大豆の水煮缶粗びきウインナーの輪切りとトマトペーストorピューレ(ケチャップだと甘くなるので×)とタバスコ少々を混ぜて、塩コショウで味を整える。

納豆のチリビーンズ風〜♪

406 :困った時の名無しさん:2006/11/27(月) 20:24:56
納豆に付属のタレを入れ、まぜる。シソ二枚ではさむ。一時間位冷凍庫で凍らせる。天ぷらにする。めんつゆに大根おろしとしょうが(チューブ)を入れて、天つゆを作って、納豆天ぷらつけて食べる!一度凍らせる事で衣つける時豆がこぼれないし油も汚れないです

407 :困った時の名無しさん:2006/11/27(月) 23:05:54
でも納豆食ったら口くさくなるよな(>_<)

408 :困った時の名無しさん:2006/11/28(火) 01:07:38
天ぷらとか、火通したやつなら普通に食べるのよりはそんなに臭くならなくないですか?

409 :困った時の名無しさん:2006/12/01(金) 02:27:12
納豆を簡単に美味しく食べられるレシピ教えてage

410 :困った時の名無しさん:2006/12/01(金) 04:11:18
>>407
美味いものは臭い
これは世の常ですよ

411 :困った時の名無しさん:2006/12/01(金) 20:27:07
「今日の料理」テキスト最新号
納豆を一パック分ぼんとぶち込んで
そのまま炊き上げちゃうレシピがあったよ

412 :困った時の名無しさん:2006/12/05(火) 09:58:39
へえーー

413 :困った時の名無しさん:2006/12/18(月) 10:11:50
>>387
開けた瞬間の匂いといったらなさそうだなw
部屋中に納豆の湯気が・・・とは誰一人思わなかったわけだな?
ま、納豆好きなら問題はないだろうけど

414 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 12:47:34
納豆と絹ごし豆腐と刻んだオクラまぜまぜして、めんつゆで味付けして、かつおぶしふりふり、スプーンで食べとりますよ(゚∀゚ からだによさげだと思う

415 :困った時の名無しさん:2006/12/19(火) 22:34:27
エッ!? 納豆にがんリスク…1日2パックで“危険”
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1161359275/



416 :困った時の名無しさん:2006/12/27(水) 20:01:16
100%国産無農薬に限る

妹は少し胡麻油垂らすとウマーって
みのもんたはキムチ混ぜて血液サラサラって
アルピニスト野口さんは玉ねぎ混ぜて血液キレーイって
オリーヴオイル混ぜると血液の垢取れるって、100%国産無農薬納豆が美味しいオアネット宅配で


参考までに

417 :困った時の名無しさん:2006/12/28(木) 19:44:28
○ひっぱりうどん○(ガイシュツだったらゴメン)

@鍋にぐらぐら湯を沸かしてうどんをゆでる(うちは乾麺でやる)
Aてきとーな丼に納豆・鰹節・生卵・刻みねぎを放り込んでまぜまぜ
Bちと濃いかな?くらいに醤油をかけて更にまぜまぜ
C麺がゆであがったら、鍋から麺をすくい上げ丼の中身に絡めて食べる

山形の郷土料理です ツナや水煮サバ足してもうまいらしい
簡単でシンプルでうまうまデスヨ

418 :困った時の名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:09
昨日のあるある大辞典で、納豆が魔法の食材みたいな取り上げられ方をしていたから、
今日はスーパーから納豆が姿を消していた。迷惑だ。
最近、納豆スパにはまっている。納豆をご飯にかけてしまうなんてもったいないっていう
くらいウマw

419 :困った時の名無しさん:2007/01/08(月) 17:30:13
レシピよろ

420 :困った時の名無しさん:2007/01/10(水) 02:06:11
あるあるなんてインチョキだろにね

421 :困った時の名無しさん:2007/01/11(木) 13:18:05
>>418
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007011104.html
「あるある〜」で納豆「ないない」おわび広告掲載

「納豆がダイエットに効く」と、フジテレビ系バラエティー番組「発掘!あるある大事典II」が紹介したところ、
全国のスーパーや小売店で納豆の売り切れが続出。
メーカーが品薄について新聞に「おわび広告」を掲載する異常人気となっている。

7日放送分で、納豆に含まれるイソフラボンが体内の特定のホルモンを増やし、ダイエット効果を生むとする説を紹介したところ、
直後から納豆を買い求める若い女性らが店に殺到。あっという間に店頭から姿を消した。

メーカー各社は増産を急ぐ一方、タカノフーズ(茨城県小美玉市)やミツカン(愛知県半田市)は、
11日朝刊に品薄や品切れに関するおわび広告を掲載した。業界にとって「品薄」はうれしい悲鳴だが、
「お客さまに迷惑をかけてばかりはいられない」とメーカー側は複雑な表情だ。

イソフラボンは骨粗しょう症などの予防が期待される一方、
過剰摂取による発がんの危険性も指摘されているのでご注意を…。
ZAKZAK 2007/01/11
________________________________________________________________________________________________

漏れは「あるある」観てなかったがここまでいくとは・・・
納豆の効能は今更だし、寧ろメディアに煽られてここまで購買に走る
視聴者の反応が正直異常だし世論操作も絡んでガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ



422 :困った時の名無しさん:2007/01/12(金) 19:52:22
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070112i412.htm
フジ系列で「ダイエット効果」、納豆需要が急増・品薄

7日夜のテレビ番組で、「ダイエット効果がある」と取り上げられた
納豆の売り上げが急増し、全国の小売店で品薄状態になっている。

放送翌日には品切れ店が続出、全国の納豆生産量の約5割を占めるとされる
茨城県では中小メーカーにも新たな注文が舞い込み、増産に追われている。

番組はフジテレビ系列の「発掘!あるある大事典(2)」。
「朝晩に1パックずつ納豆を食べると効果的」などと紹介した。

「おかめ納豆」で知られる最大手のタカノフーズ(茨城県小美玉市)や
「金のつぶ」シリーズのミツカン(愛知県半田市)には、放送後、通常の倍以上の注文が殺到。
両社は11日付の各紙朝刊に品薄をわびる広告を掲載した。

注文は中小メーカーにも。「昔ながらの納豆屋さん」を製造するオーサト(茨城県取手市)では、
9日から注文が1・5倍に増加。10日には在庫がなくなった。

「だるま納豆」のだるま食品(水戸市)にも取引がなかったスーパーなどからも注文がきており、
高野正巳社長は「40年近く仕事をしているが、こんなことは初めて」という。

全国納豆協同組合連合会(台東区)は「以前も納豆がテレビで取り上げられ、
売り上げが伸びたが、1〜2週間で元に戻ってしまった。今回は影響が続けばいいが……」と願っていた。

納豆など発酵食品に関する著作のある小泉武夫・東京農大教授は、
「健康志向の高まりで、食品がメディアに登場すると消費者が簡単に左右される傾向が強まっている。
根拠があいまいな情報が流されることもあり、消費者も慎重になる必要がある」と話している。

(2007年1月12日19時37分 読売新聞)


423 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 00:01:14
納豆に一味唐辛子。まじオススメ。
さらに応用編として、
ごはんにお湯をかける。その上から一味を入れた納豆をかける。食す。
ポイントは納豆をかけた後かき混ぜないこと。
ウマー

424 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 02:05:00
昨日パスタと納豆に梅シソドレッシングかけて食ってみたけどうまかった

425 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 04:12:28
>>41
>>97
>>422

見事に踊らされてんなあ。
納豆は旨い。旨いから食う。
それでいいじゃないか…

426 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:41
納豆売ってた -@都内

427 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:26
最近、ちょっと高い納豆以外根こそぎ無くなっているのはそのせい……?
なんだよー俺の納豆ライフを邪魔するなよーつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

428 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 21:16:26
>>427
大丈夫、あと数日でブームは去るよw

429 :困った時の名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:18
納豆巻の美味さは永遠

430 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 03:08:58
>>428
そう願う。今日なんて本当に全滅だったよ。
いつもいつも売れ残っている値段の高いのまできれいになくなっていて、
さすがにこれは尋常じゃない。

431 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 03:22:07
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/317095/

なんなんだ……?

432 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 10:22:45
ひややっこになっとうのせてかつおぶしときざみのりのせて
ごまどれたっぷり♪
( ゚Д゚)ウマー

433 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 17:06:42
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2977621/
フジ系列 『発掘!あるある大辞典II』、放映前に内容が大手に漏洩(上)

ttp://news.livedoor.com/article/detail/2978159/
フジ系列 『発掘!あるある大辞典II』、放映前に内容が大手に漏洩(下)


434 :困った時の名無しさん:2007/01/15(月) 18:30:25
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2978108/
「納豆」と「マーケティング」と「情報操作」。

435 :困った時の名無しさん:2007/01/16(火) 09:06:45
冷凍の納豆もきらしたので
昨日買いに行ったら、ほんとに根こそぎない
私は、あるあるの放送のずーーーっと以前から納豆食べてるんだよ
上にもあったが、私の納豆ライフを邪魔しないで欲しい

436 :困った時の名無しさん:2007/01/16(火) 19:03:36
納豆が買えなかったぁヽ(`Д´)ノ
どない納豆ねん!!

437 :困った時の名無しさん:2007/01/16(火) 19:25:18
↑なんか微妙に上手いと思ってしまった自分は末期?

マジで納豆ない (ノД`)
そういうネタに敏感な主婦が、昼間に根こそぎ買ってるのかな。
くそー、こちとら夜しか買い物行けないんだよ。
いつになったら納豆ライフが戻ってくるんだろう……orz
Come back to my life, ナットーウ!!!!!!!

438 :困った時の名無しさん:2007/01/16(火) 19:36:36
>>436
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )

439 :困った時の名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:18
ウチの方は田舎なせいか全然影響ない

今日は、豆腐に長芋のすりおろしたやつと納豆とオクラとトマトのっけて麺つゆと梅干しペーストかけて食べた

納豆の美味さは異常

440 :困った時の名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:23
うちも超田舎なんだけどなー

441 :困った時の名無しさん:2007/01/16(火) 23:34:01
よく混ぜた納豆に、刻んだアボカドを加えさらに混ぜ、普通に味付け。
卵の黄身を混ぜたみたいに濃厚な味になって、うまー。

あと、カマンベールチーズを小さく切って混ぜたのもおいしかった。
カッテージチーズも試したが、納豆にまけて存在感がなくなってしまった。

納豆に脂肪分の多いこってりしたもの、って組み合わせはイケル?
納豆自体も脂肪分けっこうあるのに意外だった。

442 :困った時の名無しさん:2007/01/17(水) 04:39:53
青森だがフジTVも無いし、太子納豆本社もあるし、殆ど影響ないお。

443 :困った時の名無しさん:2007/01/17(水) 10:32:36
>442
それはいいなあ

444 :困った時の名無しさん:2007/01/17(水) 12:49:23
埼玉だが、確かにスーパーにいつも買ってる一番安いおかめ納豆が全く無い(´・ω・`)
でも、あづまの極小粒3個パックが@98円で割とイパーイあったので、それを買ってきたよ。
こっちの方が味が好みだったので結果オーライ?
ちなみに、とろろ昆布と沢庵刻んで投入して食べた。うまかった。

445 :困った時の名無しさん:2007/01/17(水) 15:32:08
とろろこんぶいいよなー。
ちなみに自分は、ご飯+納豆の上にしば漬けと壺漬けとネギを刻んでのせ、
ちぎった海苔と白ゴマ・黒ゴマをかけて食べるのが好き。
ねばねばするし、こりこりぽりぽりするし、
夜中とかに食べるのが、なんかもうたまらん。

446 :困った時の名無しさん:2007/01/18(木) 17:47:12
柴漬や梅干しと合うよな。昼は梅干しと混ぜた。
そんなおまいらに朗報?
あるあるで近々キャベツをやるらしい。キャベツスレで知っただけだが。
そうなると皆納豆に見向きもしなくなるぞww

はあ…今からキャベツの保存について研究するか…

447 :困った時の名無しさん:2007/01/18(木) 18:52:42
>>446
おおー、まじで!早く放送してくれ!
キャベツ今安いし、みんな買いに走るだろ!

キャベツも買えないと困るけど、まあ今の時期なら白菜とかいろいろあるし、
ブームが去るまでは待てる。納豆の方がやばい。食べたい。

でもダイエットと関係してないと、ダイエット厨は納豆依存のまま……?
そして今>>431の見直したら、「二週間」って書いてあるぞ!?
だれかーたすけてーつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

448 :困った時の名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:03
紅生姜を刻んで混ぜたら美味かった。

449 :困った時の名無しさん:2007/01/19(金) 11:08:07
>447
二週間待てない人が買うのをやめるんじゃないだろうか

450 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 18:58:33
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/broad_casting/?1169283524

キタ━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!
キタ━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!
キタ━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!


あるある氏ね
でもこれで落ち着くのは嬉しいわw

451 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 20:38:38
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070120it13.htm
「納豆でやせる」データ架空…「あるある大事典」陳謝

関西テレビは20日、フジテレビ系列で今月7日に放映した「発掘!あるある大事典(2)」の中で
データのねつ造があったとして、千種宗一郎社長(62)が記者会見を開いて陳謝。
21日分から、しばらく番組の放送を中止する方針を明らかにした。

同局によると、ねつ造が発覚したのは、7日放送の「食べてヤセる!!! 食材Xの新事実」。
アメリカの最新研究を基に、「納豆にはダイエット効果がある」をテーマに、男女8人を対象に実験を行う内容だった。

しかし実際には、番組中で表示された「血中DHEA量」、「血中イソフラボン」などのデータの測定をしておらず、数値は架空のものだった。
また、研究者のコメントや、「やせた」とさせる被験者の写真も、実際とは違うものを使っていた。

千種社長は「このような事実と異なる内容を含む番組を制作し、放送いたしましたことは、
報道機関としての放送局の信頼を著しく損なうものであり、視聴者の皆様の信頼を裏切ることとなり、誠に申し訳ございません」と陳謝。
近く局内に調査委員会を作って、原因究明にあたるとともに、番組の今後についても協議することを明らかにした。

(2007年1月20日20時6分 読売新聞)



452 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 20:59:59
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2977621/
フジ系列 『発掘!あるある大辞典II』、放映前に内容が大手に漏洩(上)

ttp://news.livedoor.com/article/detail/2978159/
フジ系列 『発掘!あるある大辞典II』、放映前に内容が大手に漏洩(下)

453 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 21:03:58
真実はこっちでした ごめんなさい

エッ!? 納豆にがんリスク…1日2パックで“危険”

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1161359275/


454 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 21:18:06
これでようやく納豆が食べられる…!

455 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 21:37:56
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070120i314.htm
納豆ダイエット実験ねつ造…手口悪質、番組打ち切りも


番組自体あぼーんになるかも

456 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 21:49:03
【テレビ】“納豆ダイエット”でデータ捏造発覚 「あるある大事典」制作の関西テレビが謝罪[01/20]★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169294235/


457 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 21:55:58
>>797
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/broad_casting/?1169283524

<あるある大事典>「納豆ダイエット」はねつ造 関西テレビ

 関西テレビ(大阪市北区)は20日、今月7日にフジテレビ系で全国放送したテレビ番組「発掘!あるある大事典2」で、
事実とは異なる内容が含まれていたと発表した。「納豆を食べるとダイエットができる」との内容だったが、
研究者のコメントや被験者の検査データをねつ造していた。同テレビは社内に調査委員会を設け、
原因の究明を行うとともに過去の放送分についても検証を行い、番組を継続するかどうかを含めて検討する。
また、21日に放送予定だった同番組は、テーマは納豆ではないが、別の番組に差し替え、
冒頭で一連の経緯を説明する。(毎日新聞)

これのおかげで、どうやらその心配はなさそうだ。よかったー

458 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 21:56:43
>>457
誤爆スマソ

459 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 22:16:54
【テレビ】「放映されて良かったという声は社内では一つもない」 納豆業者が一連の騒動で怒りの声
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169298348/


460 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 23:21:10
血中成分がウソなだけで
痩せる事実はあるんだよね?

461 :困った時の名無しさん:2007/01/21(日) 00:47:29
2週間でダイエット出来るつっといて調度2週間後に捏造でしたってのは酷いw

462 :困った時の名無しさん:2007/01/21(日) 02:11:06
>納豆、調味料メーカー「ミツカン」(愛知県半田市)では納豆の売れ行きが通常の3倍となり、
>工場のフル操業でも生産が追いつかず、苦情が相次いでいた。
>広報担当者は「番組をきっかけにわっと騒がれたと思ったら、今度はこの騒動。
>納豆に良いことは何もない」と吐き捨てるように言った。

ミツカン問題発言

463 :困った時の名無しさん:2007/01/21(日) 07:51:36
通常の3倍…あの人かッ!?

464 :困った時の名無しさん:2007/01/21(日) 08:03:27
フジ「バレなければ、どうという事は無い!」
     ↓
  「認めたくないものだな…自分自身の、ヤラセゆえの過ちというものは…」

465 :困った時の名無しさん:2007/01/21(日) 09:54:03
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070121-145115.html
「あるある−」打ち切り濃厚

フジテレビ系の関西テレビは20日、1月7日放送分の情報番組「発掘! あるある大事典2」で
架空の実験結果やデータ、専門家のコメントをねつ造して放送したことを発表、千草宗一郎社長(62)らが謝罪した。

納豆のダイエット効果を取り上げたもので、放送後、全国の店頭で納豆の品切れが続出していた。
同番組は21日の放送を休止。今後について協議、検討するが、

フジ内部から「番組継続は難しい」との声もあり、打ち切りは濃厚だ。

[2007年1月21日6時39分]


466 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 13:16:02
ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007012290125633.html
花王がスポンサー降板 情報番組のデータ捏造で

花王は22日、関西テレビの情報番組「発掘!あるある大事典2」で
実験データの捏造が発覚した問題で、スポンサーを降りる方針を決めた。

同社は「広告主として日ごろから信頼性のある番組であることを要望しており、
今回のことは極めて遺憾だ」としている。

花王は1996年10月に同番組の前身である「発掘!あるある大事典」が始まってから、
単独スポンサーとして番組を支えてきた。

(共同)(2007年01月22日 12時56分)


467 :困った時の名無しさん:2007/01/22(月) 18:13:57
おっとー、なんかすごい展開だ。
もしかしてこのスレの呪いが影響……な訳ないか。
まあでも、これで納豆食べられるようになるかな。
最近夜には納豆が一つも並んでいなかったお店に、今日も逝ってきてみます。

ちなみに、>>431
「このマイキッチンは存在しません」
って出たんだがw
これってどっちが対処したんだろうね?

468 :困った時の名無しさん:2007/01/23(火) 18:10:48
昨日ようやく納豆買えた。
でもやっぱ普通のは全然なかったよ。
ひきわりとちょっと高級っぽい納豆と
おかめのコラーゲン入りのやつ(ちと高い?)が残ってただけ。
ひきわりも嫌いじゃないので買ったけど、やっぱ小粒が食べたかった!
捏造報道も効かないのか……orz

469 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 00:09:52
仕入れを控えたか、空気読んだ客が納豆会社や店のために買った、とか。

470 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 03:10:25
小粒やひきわりの何がうまいのか全くわからん。
納豆は大粒に限る

471 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 12:25:16
我が家の納豆丼の作り方(2人前)
@下準備としてタマネギ2個をみじん切りにして色が変わるまで炒めておく
A鍋にゴマ油を敷き,みじん切りにした生姜がしんなりするまで炒める
B合い挽きミンチ200gを加えて色が変わるまで炒める
Cオクラを4〜5本薄く輪切りにしたもの,下準備で炒めたタマネギ,酒少量を加え,
オクラがしんなりするまで炒める
D納豆2パックを加えて軽くかき混ぜながら弱火で炒め,
納豆のタレ・からし・醤油などで味を整えて出来上がり

472 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 12:41:54
納豆とオクラの組み合わせはネ申

473 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 12:53:38
蕎麦との絡みはひきわりがダントツだ。    あたりまえだけど。

474 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 14:23:16
コラーゲン入り納豆ってネバネバが固いからやだ

475 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 15:53:12
納豆って火通すと臭くなるよね

476 :いっぴきうさぎ。:2007/01/24(水) 15:58:33
刻んだ納豆or引き割り納豆に刻んだ梅干、ちりめんじゃこ、ねぎ、あまってた白菜を刻んだの、しょうゆ、ごま油をいれたらウマーですた。

http://x30.peps.jp/kakujituni



477 :困った時の名無しさん:2007/01/24(水) 17:13:42
挽き割り納豆+おろした山芋+細かく刻んだモロヘイヤ+細かく刻んだオクラ
これを丼のご飯にかけて、卵の黄身と生醤油。五色丼がうまい。

478 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 03:44:12
おいしそう・・

479 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 04:28:12
海苔で包んで天ぷらにするとめちゃくちゃうまい

480 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 10:56:59
まだ品薄。しくしく。
ところでごま油をほんの一たらしすると美味しいって聞いたんだけど、
なんかくさいよ……orz
もしかして油古くなってる? 買い直してやってみよー。

481 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 14:09:07
>>453
んと、バカ?
影響が出やすい閉経後の女性のみを対象に、150mgを5年間摂り続けた場合、子宮内膜の増加があったってことだけ。
誰も癌になってない。
癌になるどころか、乳がんのリスクが低減されたと結論付けられている。
5年の調査では判らないと言うなら、調査が5年間以下の他の食材類99%超はもっと判らない。

日本はその150mgを参考に、試験などを行わずに半分の75mgに設定しただけ。
さらにいうならば、この73.5というのは、実際の数値ではない。
アグリコン換算としているが、アグリコンは三種類あり、
その中で一番エストロゲン活性の高いゲニステインの換算値(約0.625)を用いている。
つまり、イソフラボンアグリコンの型が、全てゲニステインという実際には有り得ない仮定で換算しているわけ。

ついでにいうなら、アグリコンはそのまま吸収されるわけじゃない。
納豆のイソフラボンの型はグリコシド型で、これは腸内細菌が働くことで、グリコシド型イソフラボンの糖が外れる。
糖が外れた状態がアグリコン型なわけ。
しかし、腸内細菌が全ての糖を分解することもない。
グリコシド型の大半はそのまま変換されることもなく排出されてしまう。

つまり特異体質でなければ一日5パックくらい食べても悪影響は出ない。


厚生労働省研究班が行った、「多目的コホート研究(JPHC 研究)」(40〜59 歳の女性を対象にした10 年間の前向き追跡調査)においては、
大豆製品の摂取に関し、分析が行われている。
この結果、みそ汁やイソフラボンを頻繁に摂取した場合、乳がんのリスクが低減されたと結論付けられている94)。
 男性がん患者13 名(前立腺がん患者11 名、大腸がん患者2 名)に対して、
大豆イソフラボン(120〜480 r/日*)を単回投与した場合、毒性的影響は認められなかったとする報告がある95)。
 大豆イソフラボンアグリコン錠剤150 r/日(179 名)又はプラセボ(197 名)の5年間の摂取試験を行い、
試験開始時、30 ヶ月目、及び試験終了時に子宮内膜を採取し、病理組織学的解析を行った。
その結果、5年間のイソフラボン摂取により、3.8%の被験者に子宮内膜の増殖が認められたが、
がん組織は検出されなかったとの報告がある96)。

482 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 14:48:06
>>481
親切なのに口が悪いなw

483 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 19:26:26
納豆好きだけどにおいはそんな好きというわけではなかったので……
ダイエットのためオヤツがわりに『金の粒におわなっとう』を単品でもぐもぐ…
匂わないって物足りないのね。。納豆食べてる気がしなかった。

あっ料理じゃなくてすいません。

484 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 23:42:01
遅レスにして長文…
間違いなく>>481は納豆関係者

485 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 12:19:23
いやいや、きっと納豆を愛する同士。

この前、ひきわり納豆のパックに納豆カレーの写真を発見。
もう本家も公認か……としみじみ。
ところで納豆カレーってやってみたいんだけど、何カレーに合う?
自分普段インドカレーばかり作るから、
折角なら納豆と合わせるなら、素敵にベストマッチなジャパニーズカレーを作りたい。

486 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 13:42:55
>485
お皿に盛ったカレーに
よく混ぜた納豆をかけておわりです
カレーはククレカレーとかジャワカレーとか。
一般に市販されているカレールーで十分においしいですよ

487 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 17:12:19
納豆カレーがうまいとかパンに載せるとうまいとか言うけど
100パー妄言だと思う。

つうかやったけどまずかった

488 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 18:48:17
茹でたうどんに納豆、オクラをのせ、鰹だしと醤油をかければウマーでした!
今日はそうめんでチャレンジしてみる。
好きな人は卵黄乗せてもおいしいかも?

489 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 18:59:15
>>486
まじですか。自作の意味なし?

>>487
友人がやたらすすめるのでやってみようかと。うーん、幻想か……。

490 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 19:29:18
カレーにひと味足らない時、カレーうどんのとき、ツナカレーの時など
納豆入れるとコクが出て匂いも程よく和らぐ。と思う。

491 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 21:25:33
ツナカレー・・・w

492 :困った時の名無しさん:2007/01/26(金) 21:57:52
今日は納豆キムチ炒飯作った

うま〜

493 :困った時の名無しさん:2007/01/27(土) 19:23:37
納豆カレーやってみました。
確かに友人がすごい勢いですすめてくるのが「?」って感じの味でした。
まあ普通かな……ベストマッチ!というほどではないですね。
パンは断固やりません。

あ、納豆キムチ炒飯は美味しそうだなー。

494 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 03:24:10
納豆のデザートの作り方教えてください。
砂糖をいれただけのや、コーヒーゼリーに入れるのは知っています

495 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 07:06:13
年末に島田紳助の番組で安めぐみが「蜂蜜レーズン納豆」を紹介してた。
どれ位の分量とか忘れたけど、まぁその3つを混ぜるだけ。
納豆嫌いの紳助も、これは意外に食べれると言ってた。
その時気になって検索したら、蜂蜜業者がレシピで紹介してたから合うと思う、納豆と蜂蜜。

今検索してみて、同じく安めぐみちゃんの出演した番組で紹介されてたらしいのが
「バニラアイスと混ぜる」「黒蜜をかけてパンにのせる」らしい。
黒蜜は試した人達が美味しかったと書いてました。


496 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 10:05:14
そこまでして納豆食べなくても……
と思うのは自分だけ?
それとも、その人たちにとってはその納豆の食べ方が最高なんだろうか。

497 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 13:22:14
納豆スレで何野暮なこと聞いてんだ?

498 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 13:43:57
いや、納豆は普通に食べても美味しいから、
逆にそんな恐ろしい食べ方しなくても……と思っただけだよ。
だっていくら何でもバニラアイスと混ぜなくったって……orz

499 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 14:45:57
>>495>>494にレスしただけだろ。
誰もお前にやれとは言ってない。

500 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 15:17:43
そんなにいきり立つなよ

501 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 15:29:47
>>494
こんなの
ttp://www.hone-kenko.org/recipe/recipe_0607b.html

502 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 17:09:01
納豆一パック、卵L一個を普通に混ぜて食べる直前に青海苔たくさんかけて食べると香ばしい(?)くて美味しかったです。

503 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 18:01:49
油揚げの中に納豆 ネギ 高菜を入れて胡麻油でカリッとするまで焼いてみ
カラシ醤油で召し上がれ

504 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 18:03:12
納豆 オクラ 山芋
ネバネバ丼

505 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 23:03:50
梅干し納豆蕎麦…。
しばらく食べないと禁断症状が出るくらい好きだ。

506 :困った時の名無しさん:2007/01/30(火) 10:17:34
最近出てるおかめの黒酢梅のうまい。

507 :困った時の名無しさん:2007/02/05(月) 00:10:56
癌が心配だから、最近殆ど食ってないな

508 :困った時の名無しさん:2007/02/05(月) 09:10:59
ここしばらく、鍋だの外食だので豆腐を食べていなかったので
肌が荒れた

509 :困った時の名無しさん:2007/02/05(月) 19:13:24
エハラサン モウダメポ(´・ω・`) 

【芸能】江原啓之も「納豆ダイエット」に騙されていた?納豆を買い漁る姿の目撃情報が多数寄せられる!(ゲンダイ)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/river/1168659595/

510 :困った時の名無しさん:2007/02/06(火) 04:11:09
>>507
適量だとガンのリスクが減るんだぞ。

511 :困った時の名無しさん:2007/02/07(水) 12:31:44
ご飯に納豆かけて
お茶漬けの素とお茶かけて
納豆茶漬け
ウマー


512 :困った時の名無しさん:2007/02/08(木) 20:06:56
お茶漬けの素ってさ、よく見ると
お茶じゃなくてお湯かけるモンなのな。

513 :困った時の名無しさん:2007/02/09(金) 13:45:01
焼きそばと称して実はゆでそばのカップ麺と同じ

514 :困った時の名無しさん:2007/02/09(金) 21:30:31
納豆=腐った豆のイメージなのに「豆腐」を白い奴に取られたようなものか。

515 :困った時の名無しさん:2007/02/10(土) 13:23:18
男らしいふりしてほんとはあれな平井ケンみたいな

516 :困った時の名無しさん:2007/02/11(日) 01:47:11
納豆餃子ウマイッ(・∀・)!!
作り方は、納豆をタレとかかけずに餃子の皮でまく。それを適当に油で揚げる。お好みのタレで食べる。
カリカリなのにネバネバでウマー

517 :困った時の名無しさん:2007/02/12(月) 00:48:42
納豆に、オクラ、刺身用のイカ、マグロ赤身、しそ、柴漬け、とろろ芋、めかぶ…などなどをマゼマゼ。メンツユで適当に味付け。
ご飯にのっけてもいいし、冷やしうどんにのせてもいいし蕎麦にかけてもいいし、もちろんそのままでもいい。

ウマー!!

ちなみに、とろろ芋など、納豆に入れる具材は絶対コレ!というものはないので、とにかくネバネバしてるものや合いそうなものでオッケー。魚介類入れるとうまいからそれはマジオススメ。

518 :困った時の名無しさん:2007/02/12(月) 04:10:16
茹でたキャベツとコーンの缶詰めに納豆いれて、マヨネーズと醤油でマゼマゼ♪
保育園の時の調理師さんの創作料理で、めためたウマス(o・v・o)

519 :困った時の名無しさん:2007/02/14(水) 19:01:09
何処に書こうか迷ったけど、ここに書くわ。
納豆、豆腐、たこわさをぐちゃぐちゃに混ぜておいてパスタ茹でてからめて食べてみ。
アホみたいやけど豆腐がクリームっぽくなって結構食べられる。
たこわさはなければゆずこしょうとかでもいいよ。

520 :困った時の名無しさん:2007/02/15(木) 16:18:54
>>519
つ刻み海苔

521 :困った時の名無しさん:2007/03/20(火) 17:17:47
エィジ

522 :困った時の名無しさん:2007/03/20(火) 23:23:52
あるある騒動後も、やっぱり売れ行きには影響無かったみたいだな。

523 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 00:40:34
納豆最高!
http://ranobe.com/up/src/up179937.jpg

524 :困った時の名無しさん:2007/03/21(水) 13:47:48
納豆・梅干し・葱叩いてスパにからめるとうまいよ!

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)