2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レモンジュースが飲みたい

1 :困った時の名無しさん:2006/01/06(金) 13:07:30
手作りレモンジュースが飲みたい
レシピを教えてください

2 :困った時の名無しさん:2006/01/06(金) 13:12:09
ママに教えてもらえよ

3 :困った時の名無しさん:2006/01/06(金) 13:21:52
レモンの輪切り、砂糖、水をコップに入れてレモン潰して飲めば?

4 :困った時の名無しさん:2006/01/06(金) 16:55:46
砂糖500g水750ccを鍋に入れ煮溶かし、冷ます。
冷めたらレモン5個を輪切りにして鍋に入れる。
クエン酸小さじ2を加えて冷暗所で3日くらい漬け込む。
完成!!
好みの濃さに水orお湯で割って飲む。

5 :困った時の名無しさん:2006/01/06(金) 16:56:19
>>1
ソフトドリンク板
http://food6.2ch.net/juice/

つーか、具具れや!


6 :困った時の名無しさん:2006/01/06(金) 17:15:41
レモネードうまいよな

7 :困った時の名無しさん:2006/01/09(月) 10:21:58
子供の頃
ラムネとレモネードは同じもの
だと思ってました

8 :困った時の名無しさん:2006/03/06(月) 22:31:20
オレンジジュースが飲みたい。果汁0%で作り方教えて。

9 :困った時の名無しさん:2006/03/07(火) 01:59:45
砂糖無しが一番いいよ。
肉料理食べるときに良い。


10 :困った時の名無しさん:2006/03/10(金) 00:15:57
レモン絞りで絞って、グラスにそれと砂糖・蜂蜜を適量。

夏はアイス、冬はホットで飲んで、幸せ。

11 :困った時の名無しさん:2006/03/11(土) 01:04:48
ジュースの中に何か入れるのって私だけ?冷凍フルーツとかタピオカとかゼリーとか
フルーツはストローで潰して、タピオカ・ゼリーは大きなストローで。
喉も潤うし腹もいっぱいになる

12 :困った時の名無しさん:2006/08/27(日) 16:36:14
西日本に少ないB型AB型が関東と朝鮮に多いのはなぜだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)