2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きな粉

1 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 19:58:29



2 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 21:06:00
2ゲータガンダム

3 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 22:29:30
黒みつと相性がいい

4 :困った時の名無しさん:2006/01/19(木) 22:37:54
あべかわもち

5 :困った時の名無しさん:2006/01/20(金) 01:11:03
バナナと合う

6 :困った時の名無しさん:2006/01/20(金) 01:25:40
きな粉+スキムミルク=ピーナッツバター風味

7 :困った時の名無しさん:2006/01/20(金) 01:45:47
きなこ牛乳!!!!

8 :困った時の名無しさん:2006/01/20(金) 15:15:00
きなこご飯

9 :困った時の名無しさん:2006/01/20(金) 18:59:12
きなこごはん 胃が 受け付けない

10 :困った時の名無しさん:2006/01/26(木) 22:01:11
きなこ餅
きなこヨーグルト(はちみつ、バナナと)
きなこ牛乳(黒ゴマ、はちみつと)
きなこご飯
きなこアイス
きなこトースト

などが好き


11 :困った時の名無しさん:2006/01/27(金) 10:17:46
きな粉ご飯って、きな粉だけ?
砂糖も入れて甘アマ?

12 :困った時の名無しさん:2006/01/27(金) 11:40:22
ところで さあ

 ・きな粉(大豆)
 ・ウグイスきな粉(青大豆)
 ・黒豆きな粉(黒大豆)

この棲み分けはどうなるの?俺はウグイスに塩少しと
ヨーグルトに付いてくる砂糖どっさり入れて、モチに
まぶして食うのが好きなんだが。ウグイス餅もうまい

13 :困った時の名無しさん:2006/01/27(金) 19:21:48
>>11
砂糖と塩ちょっぴりを入れるよ
餅食べる時と同じかな

14 :困った時の名無しさん:2006/02/01(水) 21:05:52
レシピ少なすぎ。

15 :困った時の名無しさん:2006/02/02(木) 22:16:09
>>7おれも
プロテインのかわり


16 :困った時の名無しさん:2006/02/09(木) 12:20:44
インスタントの味噌汁飲む時大量に投入。香ばしくて濃厚な味になる。

17 :困った時の名無しさん:2006/02/09(木) 12:39:54
ちくびに少量振り掛ける。

18 :困った時の名無しさん:2006/02/09(木) 13:08:54
>>15
牛乳はともかく、きな粉は高脂肪のわりに
プロテインスコア低いんじゃない?

19 :困った時の名無しさん:2006/02/09(木) 18:22:06
バナナにまぶして食べるとウマー

20 :困った時の名無しさん:2006/02/10(金) 15:55:12
>>15
しかもイソフラボンが豊富だから脂肪が貯蓄されやすくなるからやめとけ チャンプかオプチ飲め

21 :困った時の名無しさん:2006/08/27(日) 11:23:08
きな粉たくさん余ってる…
何かにまぶす・混ぜる以外に、きな粉主体のレシピって無いかな…

22 :困った時の名無しさん:2006/08/27(日) 16:54:15
きなこ棒は?
きなこと水飴を練る

23 :困った時の名無しさん:2006/08/27(日) 17:06:20
黄な粉に砂糖をいれて、ほんのちょっとの水でまーぜまぜ。
ダイエット中の時、これをおやつ代わりにスプーンでちびちび食べてた。

24 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 00:26:02
ゼラチンを少なめの牛乳に溶かし蜂蜜適量と
きな粉をたっぷりめに入れて冷やし固める
おやつにドゾー

25 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 00:30:41

あ、すり白胡麻も入れた

26 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 11:03:31
ためしてガッテン 「知らなかった!きな粉劇的活用術」

10月11日(水) 20:00〜20:45 NHK総合

脱甘宣言▽誕生!万能きな粉ダシ▽健康新情報
◇大豆が原料の伝統の食材、きな粉を上手に使いこなす方法を研究する。
大豆イソフラボンや食物繊維、オリゴ糖など健康のための栄養が豊富なきな粉だが、
一般家庭では使い道が少なく賞味期限切れになることも多い。
そこで、調味料として活用する方法を紹介。
きな粉を日常の調味料として使っている中国やミャンマーを取材するとともに、
和食の達人がきな粉を万能だしとして利用する方法を教える。
ほかに、骨粗しょう症の緩和や乳がんなどの抑制に効果があるといわれる
イソフラボンの摂取の注意点を伝える。

27 :困った時の名無しさん:2006/10/12(木) 00:30:42
とりあえず明日、塩牛乳きな粉を試してみたい。

28 :困った時の名無しさん:2006/10/18(水) 16:23:42
今ためしてガッテンできなこやってるよ

29 :困った時の名無しさん:2006/10/18(水) 16:34:30
( ・∀・)つ〃∩ガッテンガッテン

30 :困った時の名無しさん:2006/10/19(木) 13:46:21
ガッテンの万能きな粉だしレシピ
だし汁200ml
濃い口醤油40ml
みりん大匙1
きなこ35g


31 :困った時の名無しさん:2006/12/23(土) 21:07:15
ミルクティーにきなこ混ぜて飲んでる。
香ばしくなっておいしいよ。

32 :困った時の名無しさん:2006/12/25(月) 22:52:50
昔、わかさぎを揚げるのに、きな粉とから揚げ粉を
間違って使ったよ。
きな粉でもそれなりに揚がったけど。



33 :困った時の名無しさん:2006/12/28(木) 10:54:57
片栗粉少しときなこたくさんと砂糖適当
あと塩ひとつまみ混ぜてお湯を注いで混ぜれば
きなこしるこの出来上がり
小腹が空いたときちょうどいい

34 :困った時の名無しさん:2007/03/14(水) 21:50:20
低カロリーのお菓子(ブティック社)って本に載ってた
きな粉の薄焼きロールってのがおいしかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)