2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内臓類のおいしい食べ方

1 :困った時の名無しさん:2006/02/03(金) 15:38:13
内臓類のおいしい食べ方教えてください。

いま冷蔵庫に豚のハツがあるんですが、いまいち食べ方が
わかりません。簡単でおいしい食べ方教えてください。

2 :2ゲト:2006/02/03(金) 15:53:42
砂肝〜♪

3 :困った時の名無しさん:2006/02/03(金) 16:57:54
>>1 竜田揚げがいいよ

4 :困った時の名無しさん:2006/02/03(金) 18:52:57
内蔵系って普通に精肉店で手に入るものなんでしょうか?無知でスマソ。

5 :困った時の名無しさん:2006/02/03(金) 21:44:17
精肉店どころかスーパーでも買えるよ

6 :困った時の名無しさん:2006/02/03(金) 22:05:28
>>5
近所じゃ精肉店にいかないとないなぁ、食べる地方とそうでない地方の差じゃないかな?
センマイとかここ数年見たことないわ

7 :困った時の名無しさん:2006/02/04(土) 11:39:47
>5>6


うちも見た事ないよー、センマイ。

今日は砂肝をニンニクバターと胡椒で炒めるよ。ンマー。

8 :困った時の名無しさん:2006/02/04(土) 22:54:01
うちの近くのスーパーはセンマイ置いてあるよー。
牛豚鳥いろんな内臓系もあるよ。
腸系はもちろん、心臓とかもあるよ。

9 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 11:40:15
鶏の心臓とかはたまに見るけど
鶏の腸ってみたことない
うらやましいな

10 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 00:32:18
今度レバーを手に入れる予定なんですがレバ刺しのたれって自分で作ったりしますか?

11 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 00:38:41
>>10
タレと言うよりも胡麻油、刻み葱、ゴマ、おろしニンニクで十分おいしいとは思うけど

12 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 00:43:49
ブラックかすを作る。これ最強。


13 :女調理人:2006/02/07(火) 05:24:59
>>10さん
お店では@胡麻油に塩Aにんにく醤油、があります
>>11さんの言う様に混ぜていただいても美味しいですよ

14 :13です:2006/02/07(火) 05:27:13
薬味は生姜・葱の千切りと胡麻をぱらり、でどうでしょう?

15 :困った時の名無しさん:2006/02/07(火) 12:30:00
皆さんレスサンクスです。参考にさせていただきます!

16 :困った時の名無しさん:2006/03/06(月) 11:20:07
スーパーの惣菜屋にあるレバー煮(?)はどうやって作るんでしょうか?大好きで自分でも作れないかなぁーと思って…。

17 :困った時の名無しさん:2006/03/06(月) 13:54:16
>16
生姜、酒、砂糖、しょうゆで煮てるやつのことか?

18 :困った時の名無しさん:2006/03/06(月) 15:01:34
味付けはそんなカンジだと思います!

19 :困った時の名無しさん:2006/03/06(月) 15:27:40
前に鳥レバーの煮物が喰いたくなって近所のスーパーに行きました。
調理酒とレバーを買って家に帰ってから生姜が無いことに気づいた(汗
もう一回スーパー行くの面倒だから生姜入れずにレバー煮つけたら・・・・・・
死ぬほどレバーの風味が豊かだったw(臭かった
生姜は必須だなぁと感じた若かりし日の出来事。

20 :困った時の名無しさん:2006/05/02(火) 16:18:17
腸はどうやって料理すればいいかな?

21 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 05:11:01
よく売られている豚の白モツと、焼き肉用で味が付いてるモツって違う物?
白モツを買って味付けて焼いてもおいしくない?
白モツのレシピ見ると、モツ鍋とかモツ煮ばっかりでつまんない。

22 :困った時の名無しさん:2006/08/24(木) 08:07:44
白モツは塩胡椒(ちょっと濃いめの味付け)」でカリカリに焼いてもウマイし
湯がき直して串に刺して茹で直したものをおでんに入れてもウマイ

ただ茹でモツにくっついている脂は取らないとダメかな

23 :困った時の名無しさん:2006/08/25(金) 21:30:37
>>22
ありがとう。早速作ってみる!
今日はハチノスを買ってきた。
どうやって食べようかなあ。何も考えずに買ってきてしまう。

24 :困った時の名無しさん:2006/08/25(金) 21:37:41
>>23
簡単に酢みそ付けて食べる
ごま油で和えたものに唐辛子ミソ付けてサニーレタスなどで巻いて食べる 
なんかが簡単

時間があるならハチノス煮込んでハチノス入り雑炊もお勧め

25 :困った時の名無しさん:2007/03/09(金) 21:01:29
中野のサンモール地下に色々あった
肺とか腎臓とかキンカンってどうやって食うんだ・・・?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)