2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残り物で簡単に腹を満たそうよ。

1 :困った時の名無しさん:2006/02/14(火) 17:47:41
残り物やななんやらで、簡単に作れる1品料理ってないですかね??
腹減ってるのに、食べるものがろくにありません!!
お願いします;

2 :困った時の名無しさん:2006/02/14(火) 18:08:17
にんじんの皮でキンピラ

3 :困った時の名無しさん:2006/02/16(木) 19:52:04
詳しいレシピキボンヌvv

4 :困った時の名無しさん:2006/02/16(木) 20:56:25
詳しい材料キボンヌ

何が残ってるかわからんことには

5 :困った時の名無しさん:2006/02/16(木) 20:57:31
ところでにんじんの皮は
まだ使える食材かもしれんけど、
残りもんではないだろ。


6 :困った時の名無しさん:2006/02/16(木) 22:20:45
腹が減ってると、
ご飯と残り物だけで十分に美味しいお食事になります。
わざわざアレンジする等の無駄な時間の浪費はやめましょう!

例、キンピラをどうアレンジしてもキンピラ味であることは否めないのだから、
潔くキンピラとして食え!

といいながら、
そういえば、雑炊とお好み焼きあたりは懐が広いぞ!
勇気を出して何でも入れてみよう!!

7 :困った時の名無しさん:2006/02/16(木) 22:23:02
氏ね

8 :困った時の名無しさん:2006/02/17(金) 09:51:41 ?
残り物。。。

シチューの残ったものを(一人分に足りないとか)水で薄めて、 ご飯をいれて
オジヤ のようにして食べるとうまいよ。

って、こういうのでいいのかしら?

9 :困った時の名無しさん:2006/02/17(金) 09:55:51
駄目です

10 :困った時の名無しさん:2006/02/17(金) 09:57:55 ?
>>9
じゃー どういったものが良いのか、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

11 :困った時の名無しさん:2006/02/17(金) 11:26:31
シチューの残ったものを(一人分に足りないとか)水で薄めて、
スープのようにして食べるとうまいよ。


12 :困った時の名無しさん:2006/02/18(土) 16:47:17
味噌汁の残ったのにご飯を入れて、
雑炊にするとおいしいよ!

13 :困った時の名無しさん:2006/02/18(土) 19:19:42
皆さんありがとうございます^^*
シチューのおじや(?)おいしそうですねw
お雑煮系は何でもいけそうですね。。。

あとちなみに>>9は私ではありませんので^^;


14 :困った時の名無しさん:2006/02/28(火) 15:55:01 ?
>>13
わかってますよー。

IDでない板じゃ、しかたないことですw

15 :困った時の名無しさん:2006/03/01(水) 18:21:13 ?
1人前にも満たない残り物のカレーでチャーハン作るってのもあったねぇ

16 :困った時の名無しさん:2006/03/04(土) 18:44:38 ?
寂しいw

17 :困った時の名無しさん:2006/08/31(木) 10:32:04
韓国人にとって動物=食い物で、ペットを飼う感覚が分からないらしい

私の家に来たときも、飼い猫を見ていつ食べるんですか?と聞いてたし
そんな韓国人の彼だが、生き物を飼うようにと金魚を与えてやると
ペットを飼う感覚が芽生えたらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:13:10
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%bb%c4%a4%ea%ca%aa%a4%c7%b4%ca%c3%b1%a4%cb%ca%a2%a4%f2%cb%fe%a4%bf%a4%bd%a4%a6%a4%e8%a1%a3


19 :困った時の名無しさん:2006/12/08(金) 21:10:46
ビーフシチュー余ったら、翌日はオムライスにかけて食べます。
カレーが余ったら、ひき肉を炒め混ぜて、スパゲティーにかけて食べます。

20 :困った時の名無しさん:2007/01/29(月) 11:53:19
葱3本、玉葱6個、トマト5個、シメジ2パック(←ヒラタケの幼菌)、トウガラシ15本(←丸のまま)
殻付クルミ1袋で約1kg、マーガリン250g、バター250g、ラード500g、ハチミツ500g、鶏卵10個
芋焼酎1800ml、赤ワイン750ml、お米10kg、アジの干物10尾、干しイワシ5尾、マグロ缶詰150g4缶

この中にあるものだけで何か美味しい料理が出来そうだったら教えて下さいorz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)