2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンと卵でできる簡単レシピ

1 :困った時のチーボレイ ◆7oaP/ShGxo :2006/02/26(日) 15:21:32
まず、パンの準備から。
市販に売っている食パンの真ん中あたりにどんな形でもいいから、
包丁で穴を開ける。(卵一つ入るくらい。)
次はフライパン。
少し熱したフライパンに、バターを溶かして、全体的に溶けてきたら
パンを投入して少し焼く。このとき絶対焼きすぎてはいけない。
せいぜい30秒くらい。そして両面焼いたところで、切ったやつ
(始めに穴を開けてあまったとこ)を端っこにおいて、パンの中心の穴に
卵を流し込む。ここでそのまま入れれば「目玉焼きトースト」混ぜて入れれば「スクランブルトースト」だ。
目玉焼きトーストの場合、まず卵を投入してから2分〜2分半くらいでひっくり返す。
始めのあまったやつはこげに注意して、ひっくり返しながら焼く。
スクランブルトーストは、悪いが自分で研究してくれ。
目玉焼きトーストをひっくり返したら、1分くらい焼いて、塩コショウをかければ完成だ。

2 :困った時の名無しさん:2006/02/26(日) 19:49:01
余裕の2ゲト

3 :困った時の名無しさん:2006/03/03(金) 23:45:51
糞スレ、1氏ね

4 :困った時の名無しさん:2006/03/05(日) 12:00:59
こんなスレがあったなんて。
あたしが発明したとっておきのレシピ、教えちゃうわね

まず、食パンを1枚、牛乳、砂糖、生卵を準備するの。
牛乳に砂糖と生卵を混ぜて、パンにしみこませるのよ
そしたら、今度はフライパンでそれえを焼くの
どぉ? いい色に焼けた?
綺麗な子狐色に焼ければOK!
額縁に入れて飾ってね


5 :困った時の名無しさん:2006/03/30(木) 18:23:10
5ゲトww
朝食に役立つスレだww

6 :困った時の名無しさん:2006/03/30(木) 19:08:29
>>4はフレンチトーストだよね?

どこかで見たやつですが、食パンに、マヨで円(縁取り)書いてその中に、生卵を割る、オーブントースターで焼く。


7 :困った時の名無しさん:2006/10/14(土) 03:30:20
驚異的なレスのつかなさage

8 :困った時の名無しさん:2006/12/01(金) 11:37:55
保守

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)