2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【満腹】丼料理【洗うの楽】

1 :困った時の名無しさん:2006/03/23(木) 19:31:10
洗い物が嫌いなので、最近丼物ばかり作っています。
もし良かったら、皆さんのレシピを教えてほしくてたてました。

2 ::2006/03/23(木) 19:35:38
お刺身が安いと、すぐに海鮮丼。
最近は親子丼をベースに、小松菜や人参の細切りを加えて
アレンジを楽しんでいます。


3 :困った時の名無しさん:2006/03/23(木) 21:47:06
時間無けりゃ豚キムチ丼
胡麻油で豚とキムチを炒めて仕上げにニラを入れる
ご飯の上に乗せてゴマ振って召し上がれ

4 :困った時の名無しさん:2006/03/23(木) 21:58:59
>>1
丼板
http://food6.2ch.net/don/

板違い


5 :困った時の名無しさん:2006/03/23(木) 22:00:05
ついでに誘導
丼板
自分で作る手抜き丼パート1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1119166781/


6 :困った時の名無しさん:2006/03/23(木) 22:59:09
簡単牛丼 2人分

材料:牛コマ200g ネギ半分〜1本 椎茸2〜3個
    シラタキ1袋 焼き豆腐1丁

調味料:醤油カップ半分 みりん大さじ1 酒大さじ2
     砂糖好みで適量

肉焼いて調味料と肉以外の材料ぶちこみ数分煮る。
余ったら翌日は卵でとじてお弁当にするとウマー。

7 :困った時の名無しさん:2006/09/09(土) 23:50:16
(´∀`)うそーん!

8 :困った時の名無しさん:2006/09/10(日) 01:00:36
豚ごぼう丼
豚バラ肉、ごぼう、ねぎ、お好みで茸類をサッと炒めてから鍋に酒を多めに入れて砂糖、めんつゆで煮ただけ!かなり楽だしうまい!試してみてね!

9 :困った時の名無しさん:2006/09/10(日) 01:22:19
>>4 でもここはレシピ板とう罠

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)