2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちのふとるでショー

1 :困った時の名無しさん:2006/03/24(金) 22:59:23
先日、家族で寿司屋に行ったとき赤身のマグロと脂の乗ったサーモンが
あり、赤身のマグロが117kcal、サーモンが116kcalあった。
それで、少々議論になったのだが、これを食べた場合どちらが太るかだ。

俺は、カロリーの少ないサーモンの方が太らないと思っている。しかし、
妹の方はマグロの方が太らないと言っている。
妹もカロリーを取れば太ることは分かっているが、それ以上に油を
取ることが悪いと思っているらしい。

簡単に説明すると、チョコレートなどの糖質や脂質のみでできている食べ物と、
納豆などのように高タンパク低脂肪を比べたとする。
チョコレート500kcalと納豆600kcalでは、納豆の方が太らないと思っているらしい。
その理由は、納豆は健康食品であり、代謝を促進するので結果として高カロリーになっても
カロリー消費が大きいため痩せると思っているらしい。
俺は、単純にカロリーが少ないチョコレートの方が痩せると思っている。

ネラーのみなさんは、チョコレート派、納豆派?

2 :困った時の名無しさん:2006/03/24(金) 23:21:54
>>1
納豆は低脂肪ではない。納豆は100gあたり200kcal、脂質10.0g。
チョコレートは100gあたり557kcal、脂質34.0g。

チョコレート500kcal分の脂質は30.5g、納豆600kcal分の脂質は30.0gで、
ほとんど同じ。

納豆600kcal分は300gだから、6パック(標準50g/パック)も食べることに
なってあまり現実的ではないが。

3 :困った時の名無しさん:2006/03/24(金) 23:33:44
おとなしく太ればいいじゃん

4 :困った時の名無しさん:2006/03/25(土) 21:03:01
チョコ500カロリーってもまず食事じゃねえし、
痩せる云々の前に糖ny

ああ、それで痩せるんか。納得。

5 :困った時の名無しさん:2006/09/28(木) 21:22:32

愛知県=アラブ人・気質 → 独特の閉鎖間・陰険さが文化。
関西=ヨーロッパ人・気質 → 独特の威勢のよさ・ノリの良さが文化 。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)