2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいレシピを作っていくスレ

1 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 01:15:13
先日ベッドの上でふと考え付いた。
題して

■キノコと海鮮の醤油バターソテー■

必要な具材
・ホタテの貝柱とヒモ
・クルマエビ
・マッシュルーム
・シイタケ(生)

調味料
・バター
・醤油
・パセリ
・塩
・胡椒

作り方
@まずクルマエビを塩茹でし、背腸を取る。
A背腸を取ったらぐる剥きにして軽く塩胡椒をすり込んでおく。
Bシイタケはいしつきをとって軸と傘に分ける。(軸も使う)
Cフライパンを火にかけ、温まったらバターを落とし、広げる
Dホタテ・クルマエビ・マッシュルーム・シイタケを焼く
Eエビが赤くなって芯まで火が通ったら火を消し、醤油を落として香りを付ける
F皿に盛ってパセリを飾れば出来上がり(パセリの代用として木の芽を飾ってもよいでしょう。)

今オレは入院しているので出来ません。
誰か是非一度お試し頂けたらうれしいです。

2 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 05:17:10
>>1
なんの病気?けが?
最近の病院給食どう?

3 :1:2006/04/19(水) 11:57:14
病院食すげーマズイ。
現在14にしてガンを患い副作用で死に掛けてます。

4 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 17:07:35
>>1わ末期ガソであぼーんしますた
以降、>>1を名乗る者わ偽者です
悪しからずご了承下さいな♪
















てか、ロマーの同情引くためかなんかしらんけど、「ガンで〜」とかわざわざ書いてんじゃねーよ
もっとも、わざわざ書き込むくらいだから叩かれるのも覚悟の上だと思うガナーwww

5 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 17:51:38
>>4
もうほっとこう。
どうせ孤独なんだからさ。

6 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 17:57:12
>>4
よく知ってるな。弟昨日死んだよ。
おかげで食費が浮いた。

7 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 20:16:08
これが2chくおりちぃー。
残念だがしょうがない。別板行けば気持ち分かりあえる人もいると思うよ。
心と身体の身体・健康板あたりなんかがもしかしたら。。。ネ。
という俺も30代の兄貴を癌で亡くしてるんでね。癌闘病者の苦悩は若干は理解できるつもり。

8 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 21:03:06
作ってみた。
背腸を取るのはカラ剥いてからがいいな、やっぱり

9 :困った時の名無しさん:2006/11/29(水) 01:52:24
>>1
。・゜゜(>_<)゜゜・。

10 :困った時の名無しさん:2007/01/02(火) 21:28:40
ププッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)