2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理漫画オーマイコンブのレシピ

1 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 06:19:16
昔あった料理漫画オーマイコンブのレシピを募集してます。

2 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 11:41:24
なつかしー
キュウリに蜂蜜とか、麦茶サイダーもオーマイコンブだよね。

おいしそうだったのは焼き芋にアイスのっけてるやつと、お茶漬けスパゲッティ。

3 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 12:23:51
オロナミンCに卵入れるってのがあったよね?




4 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 12:42:39
子供の頃に会った漫画です、これってボンボン? コロコロ?どっちでやってたっけ?

5 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 12:55:23
麦茶サイダー、、、そういうのもあったんだ。
、、、試してみようかな、、、

6 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 14:11:12
コミックボンボンだね

7 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 14:15:54
ボンボンかー

8 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 17:53:37
バナナにポッキーを縦にぶっ刺して喰うってのを昔やってみたな

9 :困った時の名無しさん:2006/05/05(金) 18:55:31
>8うまかった?

10 :困った時の名無しさん:2006/05/06(土) 08:05:39
【麦茶】OH!!MYコンブ【サイダー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015304439/

11 :困った時の名無しさん:2006/05/06(土) 18:30:10
>10わざわざ探してくれてアリガト。

12 :困った時の名無しさん:2006/05/06(土) 21:44:00
スパゲティの麺にお茶漬けの素をいれてお湯をかける

13 :困った時の名無しさん:2006/05/06(土) 23:14:21
あ〜あのコンビニの物で料理を作るマンガか。
ラ王の生麺にシチューかける。崩したゼリーに炭酸水を入れる。とか

14 :困った時の名無しさん:2006/05/07(日) 09:20:06
>>13
海沿いにある、日曜限定の子供による子供のためのコンビニって設定が燃えるな
キャラも都会っ子な感じでなんかいい
とりあえず実際やってみて簡単で美味しかったレシピを一つ↓

冷凍たこ焼きをチンして、お好みでソースかしょうゆを塗る

串に刺してスライスチーズ、海苔を巻く

タコダンゴのでっきあがりでい!

コングルGOOD!!☆☆ε(T∀T)d☆

って、それは別のマンガだ
と釣られてみる

15 :困った時の名無しさん:2006/05/07(日) 11:22:51
バナナーグ

16 :困った時の名無しさん:2006/05/07(日) 17:23:07
懐かし〜。
牛乳にチョコボール入れてチンする。
目玉焼きのチョコフレークまぶし。
チキンラーメンの真ん中に窪み作って、
ハム敷いて、生卵割り入れて何かする。

あと何あったかなー?すっかり忘れちゃったよ。

17 :困った時の名無しさん:2006/05/07(日) 17:37:06
>>13-14
あれ?それってコングルグーとか言うのじゃなかった?
うろ覚えなんで間違ってたらスマソ

18 :困った時の名無しさん:2006/05/07(日) 17:37:56
ごめん、素で釣られた

19 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 01:25:57
>>9結構ありだったよ、食べるとポキポキいって食感は面白い。

20 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 04:43:44
>19まじで?やってみよう。けど、ポッキーは今もあるけど、
当時使ってたお菓子って、今は殆ど無いんじゃないかな?
代用できる奴とかあるのかな?

21 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 05:06:59
おはよう。スパゲティにお茶漬けのもとかけてお湯かけるの、
めちゃくちゃうまい!!!お茶漬けの素が溶けて、それが麺
に絡む。和風スパゲティになって、もう、なんていうか、
たまらん!!!

22 :困った時の名無しさん:2006/05/08(月) 09:36:09
おっとっとでチョコ挟んで海苔で巻いてた

23 :10:2006/05/09(火) 08:38:19
>>11
常駐スレだから探したワケじゃないw

24 :困った時の名無しさん:2006/11/15(水) 09:53:32
バター醤油ご飯美味い!
ちょとはまったかも。
三日連続で食ってる。

25 :困った時の名無しさん:2006/11/15(水) 23:20:20
食パンのふちにマヨネーズしぼって囲いを作り
中に生卵を落としトースターへ。
当時消防だった自分が今でもやっているレシピ。

卵はMSサイズ。それよりでかいと卵がマヨをのけて落ちる。
というより基本おちる。


26 :困った時の名無しさん:2006/11/28(火) 22:36:37
ごはんに顆粒コンソメ+湯で
スープご飯!てのは微妙でした

27 :困った時の名無しさん:2006/12/07(木) 21:22:51
カップラーメンの残りの麺を食パンにかけてなかった?
ザルとかでとりだして・・

28 :困った時の名無しさん:2006/12/12(火) 10:37:07
ご飯にチョコレートのっけてレンチン。
想像しただけでも吐き気がするくらいまずそう

29 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 09:43:07
もちを茹でてココアをまぶすチョコもちは
普通においしそうだった。
わたあめか何かを指で丸めて串に刺すやつなかったけ?
あれは汚ねぇ〜とか思いつつやりたかった^^

30 :困った時の名無しさん:2007/01/05(金) 18:33:13
たまごごはんをフライパンで焼く「たまごはん焼き」はうまかった


31 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 21:14:26
カップ麺を2分45秒でザルにあげて、麺をのりまきにする…てのあったよね?
残りのスープに生卵混ぜて、それを付けて食べるんじゃなかったかなぁ。

32 :困った時の名無しさん:2007/02/14(水) 16:23:04
本編じゃなくて別冊の料理本に載っていたものだけど
むっちりだんごっていうのがあった。
ポッキーに一口大にちぎったこんにゃくを刺す。
きなこもかけていたかも。
試したことないけど絶対まずそう。強烈すぎて忘れられない料理。

33 :困った時の名無しさん:2007/02/14(水) 17:34:05
食パンでポッキー巻いてトースターで焼く

34 :困った時の名無しさん:2007/02/14(水) 17:36:53
ポテチくだいてご飯にかけるポテチふりかけ

35 :困った時の名無しさん:2007/02/17(土) 09:58:10
オーマイコンブなつかしすぎ!
>>25それ兄がよくやってた。
トースターに入れたままスーファミかなんかやってたら、下ヒーター部にマヨネーズが垂れて火事になりかけてたw

36 :あきもとおすし:2007/03/09(金) 17:08:27
>1スレ立て乙 !

大好きだったオーマイコ〜ンブ!
あの頃のレシピが走馬灯のように蘇ります。
最後の団吾郎がやっと父親らしさを見せた所に感動した。

レシピ書かなければならないのですよね。
(ノ゚O゚)ノピザうどんは絶妙なチーズのくどさがツユに動物性の脂の膜を張って、不美味。

37 :困った時の名無しさん:2007/03/12(月) 18:06:29
ホシュ(:_;)アゲ

38 :困った時の名無しさん:2007/03/13(火) 10:59:56
懐かしいな〜。

ストロガノフとか言うキャラとの対決の時に自分で焼いて食うお好み焼きみたいなん作ったよな?
後、ラーメンのスープを半分だけ入れて残り半分、コーンポタージュを入れるってのもあったきがする。

39 :困った時の名無しさん:2007/03/15(木) 01:15:09
懐かしい〜
焼きいもにアイス乗せるとか、上にも出たけど
ココアあべかわ、
チョコフレーク(だったかな)とマシュマロをチンして納豆みたいにするやつ…
やったなぁ

40 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 02:19:21
マシュマロが冷めてカチカチになるやつな。嫌いではない、むしろ普通のマシュマロより好き。

実家のダンボールの中に眠っている。

41 :困った時の名無しさん:2007/03/18(日) 16:09:48
>>28
それ昔やったwwww
無論(゚д゚)マズーだた…

42 :困った時の名無しさん:2007/03/19(月) 00:21:56
四色おにぎりとフルーツ入りカレーを思い出した。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)