2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もらいすぎた筍消費

1 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 15:19:46
筍を近所のおばチャンが
どっさーりとくれたのです。
が。
筍ってどう食べたら美味しいでしょうか。
オススメあったら、是非教えてください。
ちなみに、茹でてあります

2 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 15:46:42
わかめと筍の煮物。
筍ごはん
たけのこのてんぷら
サラダの具として
そのほかなんでもできるだろ、はやく食え

3 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 17:06:41
土佐煮がおいしいよ

4 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 17:20:34
味噌煮うまー(・∀・)

5 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 17:23:42
カレーにいれてもおいしいお

6 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 18:38:32
冷凍しちゃっても大丈夫。
炒め物やカレーの具にするなら問題なし。

7 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 19:51:08
パスタも美味いよ。てか頂戴

8 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 20:09:03
あのな、煮てある筍を保存するとき、
かならずタッパーにきれいな水を張ってその中に筍を沈ませて冷蔵庫保存な。
毎日水を替えろよ。でないとすぐ悪くなるぞ。

9 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 20:22:50
おまいら単発質問スレに釣られすぎ

10 :困った時の名無しさん:2006/05/11(木) 03:44:46
筍でひっかからないがタケノコスレがあるからな

11 :困った時の名無しさん:2006/10/04(水) 12:22:02
西日本では太古の時代から最下層は朝鮮人B落民の得た否認。

12 :困った時の名無しさん:2006/10/06(金) 18:11:17
今の関東のコンテンツレベルからすれば
東京キー局というシステムは、他地区のコンテンツが
全国展開されるのを防ぐための、情報発信規制としての存在

「関東訛りが日本の標準だべ」
という、おらが関東経済を保護するための担保だから妨害は凄まじい。

なにせネット解禁になるとコンテンツの 強さという市場原理が働くから
同じ土俵に関西が上がることは、自生え文化の無い東京のキー局にとっては悪夢だろう。

勿論、競争原理が働くと韓流を模造する東京クォリティ
が破壊するから即刻潰される。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)