2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚介類】シーフード総合【たこwwたこwww】

1 :困った時の名無しさん:2006/06/17(土) 21:16:43
なかったんでたててみました

2 :困った時の名無しさん:2006/06/17(土) 21:18:02
アサリの酒蒸しのうまい作り方教えて!
この前つくったらあんまおいしくなかた

3 :困った時の名無しさん:2006/06/17(土) 22:58:46
フライパンにあさりぶちこんで酒多めにふりかけて蓋閉めろ

4 :困った時の名無しさん:2006/06/19(月) 22:34:20
引き揚げ

5 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 23:01:57
しらすで作れる料理を教えてください

6 :困った時の名無しさん:2006/09/05(火) 23:35:02
しらすとネギをマヨネーズで和えて、食パンに乗せてトーストする。

7 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 01:16:17
>>6
dです ご飯でできるのはないですか?

8 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 01:53:53
とりあえずタコはバターで炒めてみようか

9 :困った時の名無しさん:2006/09/06(水) 09:34:56
>>7
シラスチャーハン
シラスつみれ
(゚д゚)ウマーよ

10 :困った時の名無しさん:2006/09/08(金) 07:01:26
>>5
かき揚げに混ぜてもウマい

11 :困った時の名無しさん:2006/10/12(木) 22:22:35

    oノハヽo
   从*・ 。.・)<タコタコ上がれ♪ 天まで上がれ♪
   ( ∪ ∪
    と__)__)                    Ω<タコちがいだから

12 :困った時の名無しさん:2006/10/26(木) 09:55:58
どなたか筋子を使った料理教えてくださいm(__)m いつもおにぎりにしか使えず賞味期限きれてしまうので

13 :困った時の名無しさん:2006/11/09(木) 13:11:44
いつもスーパーでサメの切り身を見掛けるのですが、どんな料理ができるのでしょうか?

14 :困った時の名無しさん:2006/11/11(土) 02:29:29
どなたかアラ(魚の種類ではなく頭や骨のアラ)のおいしい食べ方を教えてください。


15 :困った時の名無しさん:2006/11/11(土) 11:29:11
>>13
サメは醤油ベースで煮ると美味しいよ。うちのバァちゃんがよく作ってくれたなあ。
醤油、砂糖、胡椒だけでシンプルなんだけど、ごはんが進むんだ。

16 :困った時の名無しさん:2006/12/15(金) 20:41:20
サバってどれくらいの量でいくらくらいなら安いと言えるのかな?

17 :困った時の名無しさん:2006/12/15(金) 21:54:18
>>13
うちもサメは煮物にするよ
醤油と砂糖とみりんで甘辛く煮付けるとウマー

さっきマグロのユッケ作ったんだけどまじウマー

18 :主婦:2006/12/24(日) 17:57:19
イサキたくさんもらったんですけどどうしましょう?

19 :困った時の名無しさん:2006/12/25(月) 19:06:43
>>18
大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!



20 :困った時の名無しさん:2006/12/25(月) 23:27:54
>>18
しゃぶれよ

21 :困った時の名無しさん:2006/12/26(火) 09:39:35
ヴォーズゲー

22 :困った時の名無しさん:2006/12/26(火) 12:43:03
うわあ、これはいつもの流れですね・・
なんなんだこれは、たまげたなあ・・

23 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 12:17:15
たこの唐揚げ、教えて下さい。

24 :困った時の名無しさん:2007/02/11(日) 03:08:35
生蛸の脚のすばらしく大きいやつもらった。結構良いやつ。
解凍失敗したけど美味しい!

けど刺身飽きてきた。
何か良いレシピないでしょうか。

25 :困った時の名無しさん:2007/02/11(日) 14:19:39
たこの唐揚げは下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
下味例:塩胡椒、生姜+醤油+酒、ニンニク+醤油



26 :困った時の名無しさん:2007/02/11(日) 17:26:09
>>24
ニンニク・塩コショウ・鷹の爪と一緒に炒めて、茹でたパスタと混ぜるだけ。
(お好みでパセリやバジリコを入れてもおk)
簡単・早い・安い・洗い物少ない

27 :困った時の名無しさん:2007/02/11(日) 18:24:41
>>26
魅力的。明日の昼に作ってみます。
今日の夕飯は唐揚げにします。

28 :困った時の名無しさん:2007/02/11(日) 22:48:48
生タコに、にんにく醤油で下味つけて
片栗粉+上新粉で唐揚げにした。
鶏の唐揚げの半分くらいの大きさに切ったけど大きすぎた。
味はいいけど、噛んでも噛んでも噛み切れなくて
ゴムを噛んでるようでした。
薄く小さく切らなきゃダメなんですね。。

29 :困った時の名無しさん:2007/02/12(月) 04:07:56
>>28塩もみ 大根で叩く

30 :困った時の名無しさん:2007/02/12(月) 04:16:16
>>14魚の種類にもよります。潮汁、鰤大根、鯛牛蒡…

31 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 04:36:35
【貝ひものニンニク醤油炒め】
1.貝ひもをしっかり塩揉み&濯ぎ
ttp://imepita.jp/20070220/127220
2.ニンニク醤油・酒・七味・ゴマ油・ワサビを混ぜたタレに、しばらく漬け込む
ttp://imepita.jp/20070220/127680
ttp://imepita.jp/20070220/127950
3.薄く油を引いたフライパンで炒める。ttp://imepita.jp/20070220/128330
4.ある程度火が通ったら貝ひもから水分が出て来る。
ttp://imepita.jp/20070220/128590
ここで一時、貝ひもだけを取り出す。
ttp://imepita.jp/20070220/138340
5.フライパンに残った汁をアクを取りながら煮詰める。汁の色が濃くなったトコロで貝ひもを戻し、サッと絡めて完成。
ttp://imepita.jp/20070220/138690
ttp://imepita.jp/20070220/138960

※塩揉み&濯ぎはしっかりやらないと生臭い
※あまり火を通し過ぎると、硬くなるし貝の甘みも無くなるから注意

ttp://imepita.jp/20070220/087710
貝ひも喰いながら 熱燗うめぇ

32 :困った時の名無しさん:2007/02/20(火) 07:05:13
はらへった…('A`)
かいひもって初めて見た

33 :困った時の名無しさん:2007/02/21(水) 22:18:32
たこわさの作り方教えてくださいませ。

34 :困った時の名無しさん:2007/03/16(金) 17:56:10
遅いだろうけどいちおう

タコわさびの作り方教えて!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1083685406/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)