2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍卍卍 天津飯 卍卍卍

1 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 04:14:53
意外と簡単でアレンジしがいのある天津飯のレシピと
ドラゴンボールのキャラクター天津飯について語るスレ
卵とご飯があまったら卵ご飯もいいけど一手間かけて天津飯に

2 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 04:19:43
卵のみのプレーン天津飯 材料

・ご飯(茶碗一杯)
・卵(2〜3個)
・あん 水、片栗粉、中華スープの素、醤油、砂糖、塩それぞれ適量

@あんの材料、卵をそれぞれまぜて味をつける ※卵にある程度味をつけるのがポイント
Aフライパンを熱し油を引き卵を焼く ※強火でかき混ぜながら短時間で片面のみでOK
Bフライパンをひっくり返し卵をご飯にのせる
Cあいたフライパンにあんをいれ弱火で煮立たせる ※しっかりとろみが出て透明になるまで

あんをご飯&たまごにかけて完成!

3 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 04:23:08
王道の具は刻みたけのこ、キクラゲだがもやしを入れてもうまいぞ

4 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 11:38:57
貧乏くさいけれど



卵にカニカマ・ニラ・あさつきなど、
冷蔵庫に余ってる使えそうな食材をぶちこみ混ぜ合わせる。
中を半熟に仕上がるように火を通し、ゴハンの上にぽってりとのせる。
酒・お水・トリガラスープだし・砂糖・醤油・ケチャップであんを作り、かける。



なんか中華風オムライスみたいだなー

5 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 11:46:57
好物だから簡易版よく作る。ネギさえ入れとけば、それっぽくなる気ガス

6 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 12:25:08
関東でよく見る
甘酢あんが嫌い・・・・

東京で働くようになって
天津飯たのんだら、それだった。
「この店何かがおかしい」
と思いつつ別の日に別の店に行ってもやっぱり甘酢あんだった

やっぱり中華系の塩か醤油のあんがうまい
東京の卵焼きも甘すぎてくえん。
東京の人って甘いのがすきなのか?

7 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 12:52:02
俺は甘酢系のほうが好きだけどね
味に深みが出る

8 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 13:32:44
チャオズにも分けてあげて

9 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 17:27:56
天津飯とエビチリは日本発祥の中華なんだよな

10 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 21:51:17
>>9アフォですか?

11 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 23:13:04
>>6
あれは別の食い物だと思わないと、舌が拒否反応起こすよね。
卵焼きは御飯のおかずとして考えると?だけど、
おやつと思えば・・・思えないよね・・・ケーキと思えば・・・やっぱり無理だよね。

12 :困った時の名無しさん:2006/06/28(水) 04:13:44
天津飯

まず米をといでご飯を炊く。

ご飯が炊けたらどんぶりに盛る。

そして、その上から見たままオタクの向と昔いじめられっ子だった木村を盛り付ける。

あとはササッと食え。

これが天津飯だ。

13 :困った時の名無しさん:2006/06/28(水) 04:27:55
ムダ改行とムダスペースはバカの証だから良い目安だな
読まなくて良いし

14 :困った時の名無しさん:2006/07/03(月) 03:04:49
うん

15 :困った時の名無しさん:2006/08/10(木) 22:50:53
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

16 :困った時の名無しさん:2006/08/14(月) 14:17:32
天津飯の中の人
乙であります・・・(`;ω;´)ヾ

17 :困った時の名無しさん:2006/08/16(水) 12:51:33
天津飯の声かっこいいよな
本当に残念だ…

18 :困った時の名無しさん:2006/09/25(月) 09:52:34
オイスターソースのたれと、甘酸のたれどちらがうまい?

19 :困った時の名無しさん:2006/09/25(月) 13:44:17
>>18
あんたの好み次第さ

20 :困った時の名無しさん:2006/09/26(火) 01:06:46
甘酢のやつって食べたことないんだが酢豚にかかってるようなやつなん?

21 :困った時の名無しさん:2006/09/27(水) 13:14:51
>>20
私が食べた甘酢の天津飯はケチャップのような味がした。

22 :困った時の名無しさん:2006/09/29(金) 04:25:44
うあぁ、個人的にありえんわ
ケチャップ味
別の料理といっていい

23 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 13:34:13
餃子の王将の塩ダレの天津飯が、我が家では大人気です。

24 :困った時の名無しさん:2006/10/04(水) 13:09:27
>>20
間違えてオムライスオーダーしたんでしょ

25 :24:2006/10/04(水) 13:14:44
アンカ間違えた。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)