2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇■みんなで考えるミックス飲料1■◇■

1 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 01:21:45
ファミレスのドリンクバーでよくやるあれです。

決まりは、
*原則的に酒や、シャーベット等飲料じゃないもの、明らかに庶民の飲み物で無いものは除外。
*1対1以外は比率を記載のコト。
*ソフトドリンクはメーカー等により隠し味、炭酸量、砂糖量が微妙に違うのでなるべく細かく書いてください。
*失敗作も今後の被害食い止め等のため掲載を望む。
*★★★☆☆による五段階評価必須。

ちなみに「がぶ飲みメロンソーダ」と「三ツ矢サイダー」とか。
がぶ飲み3対サイダー2で。
★★★★☆

2 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 01:57:29
「ダイナマイツ!」

近所のコンビニのレシピw
すべてのドリンクをすべて等量に注ぐ。
そいだけだ。
味はまあ、ダイナマイツとしか言い様がないですよ。

3 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 07:07:50
コーラとメロンソーダ1対1はマズイ
おいしいのはカルピスとオレンジ2対1かな。

4 :なー:2006/08/28(月) 11:23:36
クリスタルガイザーのレモン風味の炭酸水と、100パーセントの林檎じゅうす。3〜4対1位。

5 :困った時の名無しさん:2006/08/28(月) 13:13:29
サイダーと麦茶は死んだ。

6 :困った時の名無しさん:2006/08/29(火) 01:03:33
牛乳と麦茶は?

7 :困った時の名無しさん:2006/08/29(火) 01:26:11
牛乳とオレンジジュース(100%)。
うまくいけばフルーチェもどきになる(*´∀`)ウマー

8 :困った時の名無しさん:2006/08/29(火) 06:56:34
100%オレンジとレモンスカッシュ 1:4くらいでウマー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)