2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいクッパの作り方

1 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 00:39:02
焼肉屋さんで食べるクッパが大好きです。
わかめクッパもカルビクッパもキムチクッパもウマーですよね。
いろんなレシピがあると思いますが、あなたのオリジナルレシピを発表しあいましょう。

2 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 00:44:08
2げっと



3 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 00:53:13
自分は・・・
わかめくっぱ=わかめスープの素を煮立てて、ニラもやしなどグザイを入れ最後に卵落としてご飯にかける

カルビクッパ=味噌、コチュジャン、焼肉のたれ(お好みで中華スープの素)でスープを作り、具材をいれ・・・以下同文

キムチクッパ=キムチ鍋の素に落とし卵・・・

ごま油とすり下ろしにんにくで仕上げます。

4 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 15:39:34
こないだデリデリキッチンでやってたきのこクッパを作ってみたけど最高にうまかった!(`∀´☆)

5 :困った時の名無しさん:2006/10/11(水) 16:27:43
クッパ
味噌 コチュジャン ノコノコ(赤、緑)×30ずつ
ピーチ、マリオ

6 :困った時の名無しさん:2006/10/12(木) 04:44:55
焼肉やでバイトしてた人とかレシピ知らないかな

7 :困った時の名無しさん:2006/10/15(日) 16:27:37
ピーマンと玉ねぎ入れている!

8 :困った時の名無しさん:2006/10/15(日) 22:17:38
焼き肉やでバイトしてました。
地元では、1番の繁盛店でしたが、
特にコレと言ったポイントは無かったですね。

大根、人参、ネギをスープに入れる。
塩、醤油、化学調味料で味を整えて、最後に胡麻油少々、
とき卵を入れて、ご飯の入った器に入れる。

結局は、スープで決まると思います。

9 :困った時の名無しさん:2006/12/24(日) 02:51:02
8=god

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)