2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     オイ!!!お前ら!!     

1 :困った時の名無しさん:2006/11/29(水) 19:27:55
どーか料理オンチな俺の質問に答えてくだしあ

今日マーボ豆腐を作った(もちろんマーボの素をつかった丸美屋だったとおもう?)
中華なべを使い完成した。つもり
ここで食べようと思い皿に盛り付けたが電話がかかってきたので出た
戻ってきたここで問題が発生した
とろみがまるでなくなっているのである。
もちろん付属の片栗粉を使ったとろみの確認もした。
もっと不思議なことに中華なべに入っているほうはとろみがあるのだ。

まざってないとか突っ込みいれられそうだが、よくまぜたつもりだ
相手が豆腐なのでやさしくやったが…

さあみんなでこの謎を答えてくだしあ!

2 :困った時の名無しさん:2006/11/29(水) 20:13:18
にー。

3 :困った時の名無しさん:2006/11/29(水) 20:17:56
>>1
同じようなスレあるだろ。乱立するな。
尼ちゃんな俺は答えてしまうが。
答えは簡単、片栗の水溶きは基本だろ。
それを少量ずつ入れ、かき回せば解決。やるときは火は止めれ

4 :困った時の名無しさん:2006/11/29(水) 21:13:16
>>3

これがやったんだよねえー
皿に盛り付けると
とろみがなくなるんですよ

5 :困った時の名無しさん:2006/11/29(水) 21:16:09
糞スレたてんな

6 :困った時の名無しさん:2006/11/29(水) 23:59:17
>>1
おまい、具とかオリジナル性の確立とかで何を入れた?
モノによっちゃあ楽に謎が解けるぞ。

7 :困った時の名無しさん:2006/11/30(木) 01:42:55
皿が悪い。鍋から直食いだ

8 :困った時の名無しさん:2006/11/30(木) 09:45:12
>>1
氏ね
いちいちスレ立ててんじゃねーよ

9 :困った時の名無しさん:2006/11/30(木) 10:41:01
火の通しが甘い。とろみがついてもしばらく煮ること!
皿に盛り付けることにより、温度が下がるのだ。
茹でるなどして豆腐の水気を切ることも重要。水気がでると片栗粉がうすくなる。


って母が言ってたよ。

10 :困った時の名無しさん:2006/11/30(木) 11:56:25
唾液が混ざるととろみがなくなるらしいわよ
お皿、洗ってなかったんじゃないの?
いくら綺麗になるからって、お皿嘗め回すクセはやめたほうがいいと思うわ

11 :困った時の名無しさん:2006/11/30(木) 12:40:35
精子だって出した直後はネバネバネットリだが、ちょっと時間がたつとサラサラだ
マーボ豆腐だって同じようなもんだろ

12 :困った時の名無しさん:2006/11/30(木) 13:08:35
>>1ってマーボー豆腐のとろみ付けに精子かけてるの!?

13 :困った時の名無しさん:2006/11/30(木) 20:03:34
くしゃみしたとか、味見したお玉かなんかを戻したんだろ。
上にもあるけど唾だよ、唾。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)