2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初留取り焼酎について語ろう

1 :呑んべぇさん:2006/06/02(金) 13:29:38
ごく少量しかとれない貴重な焼酎です。
ストレートは然り、冷凍庫でキンキンに冷やして飲むと・・・

2 :呑んべぇさん:2006/06/02(金) 13:32:52
2げと
「戌」ウマーーー!!

3 :呑んべぇさん:2006/06/02(金) 13:42:29
3

4 :呑んべぇさん:2006/06/02(金) 13:58:07
爆弾ハナタレは梅酒にしました。

5 :呑んべぇさん:2006/06/02(金) 15:08:51
どなんのハナタレ美味かった。

6 :呑んべぇさん:2006/06/03(土) 21:24:10
ttp://www.rakuten.co.jp/sakesho/138624/138542/296307/296309/

これ最高!

7 :呑んべぇさん:2006/06/03(土) 21:24:49
焼酎の時代は終わりました。
これからは日本酒をよろしくおねがいします^^

8 :呑んべぇさん:2006/06/03(土) 21:36:02
終わっちゃいねぇよ
ブームは去ったが味の判る人には定着している
ブームに乗っかって飲んでたヤツが飲まなくなっただけ
日本酒もうまいが焼酎もうまい
ホントに旨い焼酎を知らずに日本酒を進めてるならアンタは哀れな人間だな
俺は日本酒も焼酎もワインも洋酒も好きだな

9 :呑んべぇさん:2006/06/03(土) 22:52:44
どのくらい銘柄数あるかな?

爆弾ハナタレ
どなん
万歴 60 240
南の島の貴婦人
明るい農村
蔵の師魂
わくわく大冒険
海童
破壊王
カンゴシナ
神しずく
杜氏潤平

くらいか?
結構あるなぁ

10 :呑んべぇさん:2006/06/03(土) 23:02:11
ttp://www.q-shochu.net/product_info.php/products_id/582

これどうよ!?

11 :呑んべぇさん:2006/06/04(日) 14:53:16
>>9
佐藤の「あら酒」や岩倉の「妻」「よんよん」もあるよ。
後は中村の「なかむら穣」とか。
佐藤のあら酒は初留としては度数が低めかな。
岩倉には他にも原酒があったような…?
なかむらは玉露の原酒もあるね(度数低めだけど

12 :呑んべぇさん:2006/06/04(日) 21:05:12
>11
原酒とごっちゃになってませんか?
あら酒は原酒、 よんよんは原酒の長期熟成ですぜ。

13 :呑んべぇさん:2006/06/05(月) 17:21:23
冷凍庫で冷やすとトロってなって見た目とか最高なんだけど。
キツイッす。香りとかいいな、とは思うんだけど・・・。orz

14 :呑んべぇさん:2006/06/06(火) 23:31:53
しょっぱな

15 :呑んべぇさん:2006/06/11(日) 03:44:01
もったいない

16 :呑んべぇさん:2006/06/11(日) 09:58:38
与那国島の60度ものはこのスレで扱うの?

17 :呑んべぇさん:2006/06/28(水) 15:22:23
>>16
泡盛ですね。大歓迎でございます。

18 :呑んべぇさん:2006/06/30(金) 01:41:12
いいけどさ、このスレの盛り上がらなさってなんなわけ?
スレ主はどこいったのさ。


19 :呑んべぇさん:2006/06/30(金) 17:21:54
>>18
ここにいますよ

20 :呑んべぇさん:2006/06/30(金) 17:30:57
>>19
50くらいまでは自作自演してでも乗り切れ。

21 :呑んべぇさん:2006/06/30(金) 17:38:10
酒のめないんでつがw

22 :呑んべぇさん:2006/06/30(金) 18:55:03
六代目百合 風に吹かれて
マジうまい 近くの酒屋にまだ余ってるのが信じられん

23 :呑んべぇさん:2006/06/30(金) 19:51:39
確かに好評な割によく残ってますな。<風に吹かれて

24 :呑んべぇさん:2006/07/04(火) 10:29:49
チンタラリうめwwwwwwwwwww
ストレートで飲んできついと感じなかったのは初めてだ
それにしても高えええええええ
漏り遺贈の倍〜〜〜

25 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 01:53:02
チンタラリ×2=漏り遺贈


26 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 16:28:26
うおおおおおおお!!!!!せめて50までいくぞおおおおおおお!!!!


27 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 18:34:07


28 :呑んべぇさん:2006/08/17(木) 17:42:45
きえええええええええ!!!!!1
約一ヶ月ぶりに見たがレスがNEえええええええええeeeeeeeeeE!!!

29 :515:2006/08/18(金) 02:30:15
有機化学の実習で初留は捨てろって言われた。不純物が多いから。
でも酒では重宝されるようで驚いた。
霧島の白って解説読むと初留だそうで。
知らずに酒飲みの親父に買って帰ったら美味しいっていってたよ!

30 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 22:05:17
霧島の白ってレギュラーの霧島のこと?
初留って少ししかとれないとおもってたけど
レギュラーの霧島が初留ってそれマジか???



31 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 23:10:45
ごめんなさい、少し霧島調べたらえらい種類があるんですね。
自分が買ってきたのは特別蒸留ってのです。

http://www.rakuten.co.jp/hukuya/431548/431726/635578/#607748
これの真ん中あたりの。

博多の酒屋の店員に白霧島と言うことで薦められました。

32 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 22:27:31
それ、間違い

33 :呑んべぇさん:2006/09/03(日) 22:39:28
冷凍のトロトロが
美味い美味いで結構いってしまうのだが
連日だと
体には良くないわな。

34 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 06:32:37
冷凍してようとしてなかろうと健康には関係ないんじゃ?

35 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 07:24:42
冷たすぎるものや熱すぎるもの、アルコールの強いものは食堂雁の一因ですよ
ほどほどに!

36 :呑んべぇさん:2006/09/18(月) 08:25:33
友人に特に強い酒を好む者がいたが、歯肉癌でしんだ

37 :呑んべぇさん:2006/09/23(土) 22:54:13
あらまぁ
ご冥福をお祈りいたします

38 :呑んべぇさん:2006/10/07(土) 02:09:42
チーン

39 :呑んべぇさん:2006/11/01(水) 18:54:56
はななれ焼酎なんてスーパーでみたことない

40 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 11:57:22
>>39
ちょっと種類のある酒屋さんに行けば売ってるど

41 :呑んべぇさん:2006/11/14(火) 12:28:46
>39
おまいのようなハナタレ小僧が飲むようなものではない。

42 :呑んべぇさん:2006/11/16(木) 00:04:45
>>39
そりゃあ、はななれなんてないさ。

43 :呑んべぇさん:2006/12/01(金) 02:56:45
どいう飲み方がいいの?
冷凍庫でトロっと・・・なんてもったいないよねぇ
せっかくの香りが・・・

44 :呑んべぇさん:2006/12/31(日) 02:28:57
ん?

45 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 17:30:06
∩(゜∀゜∩)アゲ

46 :呑んべぇさん:2007/01/05(金) 23:06:05
爆弾ハナタレほちい

47 :呑んべぇさん:2007/01/09(火) 15:04:54
>>46
買え

48 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 15:04:02
この速さなら・・・・・・・・・・言えない

49 :呑んべぇさん:2007/01/23(火) 16:57:02
明るい農村のハナタレにはヤラれた
頼むからもう造らんでくれ

50 :呑んべぇさん:2007/02/10(土) 09:18:38
>>49
kwsk

51 :呑んべぇさん:2007/03/03(土) 01:49:18
花粉症

52 :呑んべぇさん:2007/03/18(日) 04:30:18
春がこない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)