2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒飲みがオリーブについて語るスレ

1 :呑んべぇさん:2006/07/12(水) 23:51:23
これまでほとんど食べたこと無かったけど、最近たまたま買ってきてはまった。
オリーブってうまいね。酒によく合うし。
外国ではメジャーなつまみなんだろうか?

2 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 00:05:59
ポパイ・ザ・セーラーマン

3 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 00:10:14
プッタネスカ(゚д゚)ウマー

4 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 03:27:37
キャアー助けてーオパーイ

5 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 10:04:29
黒いやつより緑のやつの方が好きだな

6 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 12:45:59
バーテンに馬鹿にされたと感じる時スレはここ?

7 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 16:03:01
それはないな

8 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 17:27:14
昔、小学校の庭に、中に赤いネバネバした種みたいなのが入ってる
緑色の実がなる植物があったんだけど、あれがオリーブかと思ってた。
あれはなんていう植物なんだろうなあ。

9 :呑んべぇさん:2006/07/13(木) 17:56:38
銀杏じゃね?

10 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 22:07:58
アンチョビの入ったやつがうまい。

11 :呑んべぇさん:2006/07/15(土) 23:47:56
日本ではあまり人気がないのか?

12 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 00:20:55
スーパーで売っている、細長いビンに入っている
中に赤ピーマンが詰まったスタッフドオリーブはまずい
まずいのになぜかいろんなとこで売ってる

13 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 00:16:41
赤ピーマン(ピメント)がまずいの?

14 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 11:14:19
オリーブ(緑色)自体がまずいです。
苦味がイヤな感じで舌に残ります。

15 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 18:03:36
赤ピーマンが入ってるか否かは、あんまり味と関係ないんじゃないか。

16 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 18:16:45
スタッフドオリーブ マズイ
グリーンオリーブ  美味い




終了

17 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 19:11:36
再開

オリーブ売ってるトコ見たことねぇ

18 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 19:14:48
>>12
あれどうやって中に詰めてんだろな?
手作業か?機会か?
今日
たまたま伊勢丹の地下で買ってきたのさ

19 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 21:45:29
ポパ〜イ
たぁすけて〜♪

20 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 21:46:50
>>19
それはオリーブ

21 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 00:09:18
>>18
なんか、下の方に星形みたいな跡があるから、機械なんだろうね。
最近買ったやつは、種をくりぬいて中身を詰めた後、なんか
くりぬいたオリーブの上の部分を蓋みたいにしてさらに詰めて
あるやつがあったけど、器用にできるもんだと感心した。

22 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 00:27:54
あれ手作業だよ
挿んで種を抜く切符きりのでかいような器具を使って
パートのおばちゃんや子供たちがせっせこ詰め替えてるよ

23 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 13:02:34
>>22
マジですか。
スペイン産の缶詰でも、結構量が入ってて1缶150円くらいで
売ってたりするんだけど、異様に手間がかかってるんですなあ。

24 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 14:48:08
酒飲みの不摂生野郎はポリープについて語れ!

25 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 09:54:32
黒いオリーブはあんまり初心者向けではない感じだね

26 :呑んべぇさん:2006/08/13(日) 01:35:24
あの独特の風味がたまらん

27 :呑んべぇさん:2006/08/21(月) 15:39:41
どんな風味?

28 :呑んべぇさん:2006/08/22(火) 10:03:20
>>28
食べれ

29 :呑んべぇさん:2006/09/17(日) 11:03:38
どこに売ってるか、わからないね。

30 :呑んべぇさん:2006/09/19(火) 13:07:47
輸入食品とか売ってる店にいろいろある。

31 :呑んべぇさん:2006/10/10(火) 11:17:21
連休中にオリーブ買ってみた。
うまい。

32 :呑んべぇさん:2006/11/23(木) 00:12:30
小豆島のオリーブの浅漬けが最高にうまい

33 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 17:14:09
食いたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)