2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急性アルコール中毒について語ろう

1 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 13:47:20
★サークル合宿の専大1年生、宴会の飲酒で急死

・専修大経済学部1年の男子学生(19)(川崎市)が1日未明、東京都奥多摩町氷川の
 氷川キャンプ場で、軟式野球サークルの宴会中に酒を飲み、急性アルコール中毒の
 疑いで急死していたことが分かった。

 同大では、イッキ飲みや飲酒の強要があったかどうかなど調査を進めている。

 同大や警視庁青梅署によると、男子学生は同サークルの合宿で同町を訪れ、
 6月30日午後5時半ごろから同キャンプ場で行われた宴会に参加。仲間と酒を飲み、
 意識不明となって救急車で近くの病院に運ばれ、今月1日午前2時半ごろ、死亡が
 確認された。宴会には40人近くの学生が参加していた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060714-00000501-yom-soci


2 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 16:58:56
無理矢理酒を飲ませるのはクソ野郎のやることだな
無理矢理飲ませて何が楽しいのやら

3 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 17:16:02
一気飲みする奴らって、そうでもしないと盛り上がれないんだよ。場が静まるのが恐いっていうか。
死ぬのは勝手だけど、酒がもったいないと思う。

4 :呑んべぇさん:2006/07/14(金) 17:25:50
そろそろDQNの川流れも見れる時期だな
いやあ、ビールが美味い

5 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 01:43:44
最近ウィスキーロックで飲み杉てワインや日本酒じゃ酔えなくなってきた。
そして、96度のスピリタスをストレートでも何とか飲めるようになってきた。
これってやばし?

6 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 01:50:59
やばしと言うより死ぬよ
直ぐ点滴出来るルート確保しておいたほうがいいよ

7 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 03:10:15
弟が高校生のとき急性アル中で病院送りになったことを思い出した。

親、泣いてたな。回復したら激怒してたけど。

8 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 03:12:57
東大阪大の犯罪みたいに
DQNがDQN同士で殺しあうなら構わないんじゃね

9 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 03:14:57
>>2
全くその通り。

>>5
何度もゲロ吐いて適量を知れ。
親を泣かせたくないだろ。

10 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 04:45:56
イッキ!イッキ!

11 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 23:00:23
専修大一気飲み死、学生35人処分・サークルは解散

専修大1年の男子学生が今月1日未明、軟式野球サークルの合宿で酒を
飲み、急死した問題で、同大は21日、サークルによる組織的な一気飲
みが行われたとして、関与した同大1〜3年の他のメンバー全員計35
人を1か月から無期の停学処分にしたと発表した。
サークルには解散を命じ、学内に委員会を設置して再発防止策を検討する。
(2006年7月21日20時19分 読売新聞)


12 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 18:39:32
世OO区バーサンOットで中毒がでたらしい。噂だが。。。

13 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 15:22:44
保守

14 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 21:42:35
私の家庭は10年前、父の酒による暴力が原因で崩壊しました。2年前には婚約者を飲酒
運転で殺されました。どうして、そんな飲み物がこの世に平然と売られているのか私には
全然理解できません。
週末の夜の電車(地下鉄)なんか酒臭が蔓延しているので未だに乗れません。2時間ぐら
いかかっても歩いて帰ってきます。
「酒は百薬の長」とは飲む側が作り出した都合のいい言葉。暴力、周囲への迷惑、飲まな
い人にも平気で絡んで精神的苦痛を与える。酒はこの世で一番不要な物です。まさに「百
害あって一利なし」です。

板汚し失礼しました。
私みたいな人もいることを理解して欲しかっただけです。


15 :呑んべぇさん:2006/09/14(木) 22:22:28
>>14
コピペ乙

16 :呑んべぇさん:2006/09/22(金) 21:46:36
仕事仲間との宴会等での後の急性アルコール中毒での死亡は
労災が適用されるのでしょうか?
又、それが出張先だったらどうなるのでしょうか?
経験のある方、教えてください。
過去の例では適用される可能性(出張先でなくとも)が大きい
様な気がします。何故なら、結局、話題は仕事中心で会議を
場所を変えてやっている様なもので、その延長線の様な気がしますが・・・

17 :呑んべぇさん:2006/10/06(金) 07:23:25
>>15
コピペ乙w

18 :呑んべぇさん:2006/10/16(月) 20:38:18
急性アル中になって救急車で運ばれたことある。
先輩達に集中砲火あびてやけ酒してしまった。
なさけなかったなあ。

19 :呑んべぇさん:2006/11/06(月) 20:32:03
急性アル中、なったことある人どれくらいいる?

まず一人ノシ

20 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 00:58:26
すっげ寒気してきて、死にそうになるんだよなぁ

21 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 16:09:34
★暴飲で留学生が死亡 北海道教育大寮の懇親会で 

・札幌市の北海道教育大札幌校で、香港大からの女子留学生(22)が、学生寮の
 懇親会で大量の酒を飲んで倒れ、搬送先の病院で死亡していたことが7日、
 分かった。日本酒をがぶ飲みして、のどを詰まらせたらしい。

 同校によると、留学生は4日夜に市内の福祉会館で開かれた寮の懇親会で、
 日本酒を1升瓶で3分の1ほどらっぱ飲みしたり、ビールを飲んだりしていたという。
 会場で倒れ寮生らに介抱されていたが、5日朝、ぐったりしているのが見つかった。
 病院に運ばれたが、6日夜に死亡した。死因は窒息死。

 同校は飲酒の強制やいっき飲みさせないことを寮生に注意し、留学生には飲酒を
 強制されたら断ってもいいと伝えていたという。
 留学生は10月から日本語を学ぶために留学していた。
 http://www.sanspo.com/sokuho/1107sokuho045.html

※元ニューススレ
・【社会】香港からの女子留学生(22) 一升瓶ラッパ飲みで重体 道教大札幌・寮祭後宴会
"香港では酒を飲む経験はほとんどなかったという。
 四日は、寮生ら約七十人が同校近くの福祉会館で毎年恒例の「大会食会」とする宴会を開催。
 同校の聞き取り調査によると、留学生は四日午後九時半ごろからビールなどを飲みはじめた。
 五日午前三時半ごろ、日本酒の一升瓶をらっぱ飲み。
 量は○・六−一・四リットルとされ、「すごい」と拍手した学生もいた。
 直後に会場で倒れたため、会場二階の「仮眠室」に運ばれた。午前六時五十分ごろ、
 嘔吐(おうと)し、ぐったりしていたため、救急車で札幌市内の病院に運ばれた。"
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162860379/


22 :呑んべぇさん:2006/11/29(水) 05:41:11
俺はアル中診断されて酒を止めたが、
振り返れば、アル中になったのは飲酒開始した大学生の頃からだったと思う。
その頃から毎日飲酒をしていた。
入学後の新歓コンパでの一気飲み強制が良くなかったと今でも思う。
あれはもう犯罪として取り締まっていいぐらいだと思うよ。
学生の頃に正しい飲み方、コントロールの仕方を教えておくべき。
とにかく毎日飲酒をしないように心がけてくれ。週2日は飲むな。

23 :ZD021122.ppp.dion.ne.jp:2007/01/20(土) 00:32:09
a

24 :ZD021122.ppp.dion.ne.jp:2007/01/20(土) 00:33:04
a

25 :富山のガッツ大江:2007/01/26(金) 01:07:55
a って なんちゃ?

26 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 01:18:22
スピリタス一気呑み!!

27 :呑んべぇさん:2007/02/07(水) 04:05:26
私はアルコールをすこしでも摂取すると顔がすぐ真っ赤になりむくみはじめてきて
腸がなんか奇妙な動きをしはじめるのですが
これは普通のことなのですか?
いつも急性アル中にならないか不安で缶チューハイすら空けられないです…。

28 :呑んべぇさん:2007/03/04(日) 00:37:49
飲み会後の帰り、終電なので乗り換えで走ったら、その直後から
気持ちが悪くなってきて、吐き気がしたり、全身に汗をかいた感じで
途中からなぜか目が見えなくなった

吊革につかまって立っていることはなんとか出来る状態で、
電車のアナウンスははっきりと聞こえる状態だった
降りる駅が近づいたので、頭を振ったりしてたら何とか目が見えてきたので
降りることは出来たけど、家までふらふらしながら歩いて帰った

飲んだのは生ビールと梅酒サワー1杯ずつだけで、乗り換えで走る前までは
酔った感じもあまりしなかったから、初めての体験で怖かった…

29 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 03:12:52
 ___  見えませ〜ん
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___  読めませ〜ん
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___  知りませ〜ん
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___  ありませ〜ん
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )   (  と)
凵    し`J   U U


30 :呑んべぇさん:2007/03/20(火) 03:29:35
体調が悪かったんだよきっと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)