2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の良い酒屋さん、悪い酒屋さん

1 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 22:09:23
新潟の良い酒屋さん、悪い酒屋さんについて、語り合いましょう。

2 :呑んべぇさん:2006/07/18(火) 22:22:40
私が好きなのは、キムラ屋酒店、福謹酒店。山田屋酒店。ちなみに三条です。嫌いな店は、分水の一酒庵、弥彦の弥生酒店、巻の長谷川屋です。皆さんはどうですか?

3 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 02:15:39
実名出してだいじょうびなの?

4 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 22:01:37
燕のあさのや、三島のすみよしや、出雲崎のつるや、良い酒屋さんだとおもいますよ。誰か、上越地方の良い酒屋さんを教えて下さい。ついでに、悪い酒屋さんも!!

5 :呑んべぇさん:2006/07/19(水) 22:04:52
>>3 大丈夫でしょう。

6 :呑んべぇさん:2006/07/20(木) 20:35:05
田上の藤次郎はいいよ!


7 :呑んべぇさん :2006/07/21(金) 21:09:27
>>2
何で嫌いなの?

8 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 21:41:54
燕市の丸山屋、寺泊の石崎商店、ちょっと行ってみて。よそとは違うよ。行けば分かる。良い店だと思います。

9 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 21:46:26
>>7 一酒庵。大嫌い!!店主は、50にもなって親のすねかじり。

10 :呑んべぇさん:2006/07/21(金) 21:51:21
>>6 田上の藤次郎。場所はどこですか?

11 :大倉修吾:2006/07/21(金) 22:08:34
分水の一酒庵の店主。親を泣かせるな!!親孝行しろよ!!もういい年なんだから。

12 :呑んべぇさん :2006/07/22(土) 07:51:35
>>11
また、おまかwwwwwwww
人の悪口しか言えないヒキニートか?

14 :五千石 :2006/06/28(水) 22:56:26
一酒庵?あんな店行けるか!道楽モノのバカ息子がやってる店だよ。頭はいいけど世間しらず。顔は超ブサイク!おまけにマルチ商法もやってるんだぜ!酒屋を辞めて出家したほうがいい。


新潟の酒屋なんて、クソみたいな薄酒・炭酒しか置いてないじゃねーかwwwwwww



13 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 17:50:58
スーパー○イどうよ?

14 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 21:21:11
一酒庵の店主。顔も性格も野比のびた!!分水のパコのすぐそば。コメリのとなり。一度あほズラ見に来なよ。一見の価値あり。

15 :呑んべぇさん:2006/07/22(土) 21:29:25
>>13 スーパーヴイ。良いと思いますよ。品揃いも豊富だし、店員の接客態度も悪くない。

16 :呑んべぇさん :2006/07/23(日) 11:50:41
県外の酒を売ってる店ってだけで毛嫌いするなんて、
田舎根性丸出しだなwwwwwwwwww
ちゃんとした造りの日本酒を飲んだことないくせに。

だから新潟の酒や酒屋って駄目だんだな。

17 :呑んべぇさん :2006/07/23(日) 15:34:02
>>2
またカ○セ工作員か

18 :呑んべぇさん:2006/07/23(日) 16:25:12
たかが酒のことでもめんなって

19 :呑んべぇさん :2006/07/24(月) 02:36:00
「酒は純米、燗ならなお良し」

新潟の酒屋に噛締めて欲しい言葉だ。

20 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 17:46:13
16,19は、一酒庵の店主ですね!
お宅から買うのやめようか〜。


21 :大倉修吾の兄:2006/07/24(月) 20:04:54
>>11おお弟よ!ここで会えるとは奇遇だな

22 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 22:05:21
タバコを吸っている人間に、酒の本当の味なんてわかりますかねー?一酒庵の主。

23 :呑んべぇさん:2006/07/24(月) 22:11:53
>>18 その通り!!

24 :16=19:2006/07/24(月) 22:17:45
>>20
ただの客だけど何か?

あんたは何買ってるの?
竹鶴、鷹勇、睡龍、鯉川なんかの燗を知ったら、
プンケバな香りの高い酒を飲めなくなると思うがな。
新潟の酒なんて薄くて飲めなくなるんジャマイカw

25 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 22:02:14
12,16,19,24は、間違い無い!!一酒庵の店主だ。自分で書き込みしてるよ。情けない。いつもガラガラだもん。あの店。私、近所のものですが。

26 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 22:10:07
新潟の酒が嫌なんだろ?だったらよそに行けよ!!県外にでも。新潟で商いしていて、それは無いだろう。裏切り以外の何物でもない。オナニー野郎が。

27 :呑んべぇさん:2006/07/25(火) 22:14:51
一酒庵の主、あの人、腐ってるよ!!

28 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 21:13:51
一酒庵について、皆さん語り合いましょう。新潟の悪い酒屋。一番!!じゃないかな。

29 :呑んべぇさん:2006/07/26(水) 21:19:34
騙された、と、思って一度一酒庵に行って見て!本当に騙されるから。

30 :16=19:2006/07/27(木) 07:46:39
25=26=27=28=29

いい年こいて、どうしようもない香具師だな。
おまいのような奴がネット弁慶って言うんだろうな。
リアルではチキンなんだろwwwwwww

31 :16=19:2006/07/27(木) 07:57:14
新潟で商売してるからって新潟の酒しか売れないなんて
馬鹿な話はないだろ。

そういう下衆な地元意識が新潟の酒を駄目にしてるんじゃ
ないのんか?

どうせまともな日本酒を飲んだことがない可哀想な香具師なんだな。

32 :呑んべぇさん:2006/07/27(木) 20:44:14
30,31も、一酒庵の主だよ。情けない。あー情けない。店主はニートとなんら変わり無い。ニート以下!!

33 :呑んべぇさん :2006/07/28(金) 07:58:55
>>32
おまいこそ分水在住のニートだろwwwwwwww

かねせやサンマートは叩かないのかよ?
あ、外に出られないから逝ったことないかwwwwwwww


34 :呑んべぇさん:2006/07/28(金) 21:50:29
かねせ、サンマート知らない。悪い店ナンバーワンは一酒庵。

35 :呑んべぇさん :2006/07/29(土) 00:36:17
>>34
基本的にこのスレに書き込んでるの
漏れとおまいだけのようだな。

何でそんなに一酒庵を嫌うの?
主に個人的な恨みがあるのか買った酒が美味くなかったとか?
おまいの好きな日本酒はなんなの?

それなりの年なんだろ。
大人なら質問に答えてくれよ。

マジで漏れは主でも何でもなくて、
一酒庵で売ってる酒が好きで買いに逝ってるだけなんだが。

36 :呑んべぇさん:2006/07/29(土) 21:48:43
新潟の酒屋さんだけでなく、全国の酒屋さんにもあてはまるかもしれませんが、余りに酒について無知な酒屋さんって多くありませんか?その点、一酒庵、いいと思いますよ。知識はある。まあ酒屋をやっている以上あたりまえなんですけどね。

37 :呑んべぇさん:2006/07/31(月) 21:16:22
一酒庵てうざいだけでしょ!
問屋業をもっとガンバってればよかったのに!!
従業員がかわいそー(><)

38 :呑んべぇさん:2006/07/31(月) 22:55:02
奥さんが、かわいそー。

39 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 03:12:42
新潟ってなんで県外の酒おかないんだ?
いやいいけどさ・・・。十分うまい酒かえる店もあるし。

てかボッタ多いな、かんぶつ屋のつぶれかけたような酒屋で
白4200円ふっかけるなよくそババア。

だから新潟は嫌われるんだよ。

40 :良寛:2006/08/01(火) 21:54:53
分水の下孝酒店。店主がいい!!まだ若いんだけど、人間出来てる。一酒庵の店主とは大違い。正反対の人。一酒庵の店主の親父さんはやり手だったんだけどね。あのせがれはだめだね。おぼっちやまだから。世間のこと何も分かっていない。そのうち、奥さんにも逃げられるぞ!

41 :呑んべぇさん:2006/08/01(火) 21:59:56
一酒庵、やれるものならやってみろ。何年もつかな?いや、何ヶ月。

42 :呑んべぇさん :2006/08/02(水) 00:42:25
>>41
だから、このスレでおまい一人が煽ってるようだが、
一酒庵に何の恨みがある訳?
ここでしか憂さ晴らしできないんて悲しいな。
実生活では余程のダメ人間のようだな。
図星だから煽っているんだろ。

何の恨みがあるのか書いてみろよ。

これもおまいだろ?
おまいが40、50のオヤジだったら、マジキモい。

45 :田代まさし :2006/07/04(火) 20:50:23
新潟の、良い酒屋さん、悪い酒屋さんについて語り合いましょう。誰か新しいスレお願い!!

43 :呑んべぇさん:2006/08/02(水) 11:41:59
豊栄駅の近くにある鳥安。焼き鳥も鳥の揚げ物も美味しい!揚げ物はアッサリしててよかったよ

44 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 18:56:24
古町の◯野酒屋品揃えいいですよね。

45 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 21:55:57
一酒庵!!これからがんばれよ!!まあ無理だとは思いますが。

46 :呑んべぇさん:2006/08/05(土) 21:58:39
吉田町のスーパーヴイ。店員超可愛いよ!!

47 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 16:18:27
>>2
一酒庵が嫌いなのはわかったが、弥生と長谷川も嫌いな理由が知りたい


48 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 16:22:12
>>44
ちのさん、昔に比べると、日本酒の取り扱い減って焼酎メインになってますよね。以前から焼酎も多かったか。

49 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 16:24:00
スーパーヴイも、寒梅、久保田、八海山、〆張鶴あたりはプレ値だよね。


50 :呑んべぇさん:2006/08/06(日) 20:33:18
プレ値でも、買うバカな客がいる以上それはしょうがないでしょう。

51 :呑んべぇさん:2006/08/08(火) 21:20:44
スーパー高橋。嫌な感じ。

52 :呑んべぇさん:2006/08/10(木) 21:30:48
みなさんに聞くけど,どんな酒屋が良くて
どんな酒屋はダメなの?


53 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 21:26:22
酒が嫌いで酒屋さんを営んでいる酒屋さん。これはだめでしょう。

54 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 21:54:48
「なー」って言う酒屋さんが良い酒屋さん

55 :呑んべぇさん:2006/08/11(金) 23:30:39
青山やまや

56 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 20:36:49
54>> 意味は?

57 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 21:25:12
「なー」って言う酒屋さんは普通の酒屋さんだと思うぞ

58 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 21:35:09
新潟なんて糞田舎に飲み屋なんてねえよバ〜カ

59 :呑んべぇさん:2006/08/12(土) 21:45:54
呑んべぇさんってもんだが皆氏ねよ

60 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 05:43:35
酒屋の店内に常連の酔っ払い客がいる店。これは良い酒屋さん

61 :呑んべぇさん:2006/08/14(月) 21:42:54
久保田をあつかってる酒屋はいい酒屋?



62 :呑んべぇさん:2006/08/16(水) 19:48:32
良い酒屋さん。それは柿ピーが置いてある店。

63 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 21:32:32
良い酒屋さんは、オロナミンCが置いてある。あと、ニッスイのさばの水煮の缶詰め。これがあればまず間違い無い。本物だ。

64 :呑んべぇさん:2006/08/18(金) 23:53:53
じゃうちは,本物だ.

65 :呑んべぇさん:2006/08/24(木) 22:25:55
うちも、本物だ!!

66 :呑んべぇさん:2006/08/24(木) 22:29:09
店内に神棚が無い店。これは悪い酒屋さん

67 :呑んべぇさん:2006/08/29(火) 21:35:11
峰乃白梅ってどうですか?

68 :呑んべぇさん:2006/09/01(金) 13:10:22
一酒庵これから大丈夫ですか?

69 :呑んべぇさん:2006/09/05(火) 08:21:48
長岡地区、旧六日町地区で地酒屋といえば?

70 :呑んべぇさん:2006/09/06(水) 19:33:12
>>69 私もそれが知りたい!

71 :呑んべぇさん:2006/09/21(木) 19:35:08
酒屋さんで飲みたい!立飲みでいいんだけど。新潟でいい酒屋さんある?

72 :呑んべぇさん:2006/09/25(月) 20:34:54
岩室温泉のそばの羽生酒店さんはいいですよ。店員さんの人柄もいい。

73 :呑んべぇさん:2006/09/26(火) 21:48:01
与板のかねせさんはいいと思いますよ。酒屋さんの主である以上最低限、利き酒師の免許くらい持ってないと。プロとして。

74 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 00:25:27
利き酒師の免許はお金だせば貰えちゃいまふよ♪

75 :呑んべぇさん:2006/09/27(水) 13:31:17
>>74そうなんですか!?全く知りませんでした。それじゃー持っててもあんまり意味が無いですね。

76 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 03:39:17
>>72
おお!行ったことあるぞよ。色々な酒をたくさん試飲させてくれたのう。しかして酒を購入せず、金太郎というアイスが珍しかったので60円しか売り上げに貢献できんかったが。

村上のミミ。こないだ行ったら更地になってた。〆張ワンカップ箱買いしたら駅まで車で送ってくれたんだけど、ご主人の体調がよくないといってたからな。〆張しぼりたての熟成させたのを奥の冷蔵庫に晩酌用にしまってたのを譲ってもらったことがあった。

77 :呑んべぇさん:2006/10/12(木) 03:42:41
岩室の>>72の店に行く途中の福井の方に行く道の交差点にある店もオススメ。だけどこの店で買うのは柿の乾燥させたお菓子なんだよな。店にピアノがあって、弾いてもいい?て聞いたらOKと言われたので、今度弾きに行く予定だが。

78 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 09:17:21
>>77 知ってる。知ってる。セーブオンのそばの店ね。品数豊富だよね。

79 :呑んべぇさん :2006/10/19(木) 09:43:08
長谷川酒店ですね。

80 :呑んべぇさん:2006/10/19(木) 23:07:09
旧三島町のすみよしや酒店。いいよ!!

81 :呑んべぇさん:2006/10/21(土) 09:23:28
六日町に行くのですが,いい酒屋があったら教えてください。

82 :呑んべぇさん:2006/10/26(木) 23:23:16
燕の高畑さんは、いいよ。燕自動車学校のそば。豆腐もうまい。

83 :呑んべぇさん:2006/11/02(木) 21:16:08
たいしたことないと思う・・・高畑さんは

84 :呑んべぇさん:2006/11/04(土) 19:43:38
長岡で缶チューハイが安い店はどこですか?
テレビとかでは1本80円で売ってるとか言ってますけど
俺の買ってる店は130円くらいです。

85 :呑んべぇさん:2006/11/06(月) 20:09:21
長岡なら青島で決まり。チャーシュー。

86 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 11:57:42
ラーメンの話は車板でやれ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1157735191/l50

87 :呑んべぇさん:2006/11/07(火) 20:17:20
池浦酒造は真面目だぞ。久須美酒造より。

88 :呑んべぇさん:2006/11/12(日) 19:19:33
中越地方の良い酒屋さんは?教えて

89 :呑んべぇさん:2006/11/15(水) 21:04:12
中の島の満州屋さん。面白い。

90 :呑んべぇさん:2006/11/18(土) 21:12:08
サンゴマート

91 :呑んべぇさん:2006/11/21(火) 19:48:05
カネゴン酒店

92 :呑んべぇさん:2006/11/22(水) 20:16:01
三条の風間酒店知ってます?

93 :呑んべぇさん:2006/11/24(金) 20:28:09
味方村のあたり、中之口川沿いだったと思うんだけど、星野酒店ってありますよね。あの酒屋さんはどうですか?気になる。

94 :呑んべぇさん:2006/11/28(火) 21:03:48
エチゴビール。どうですか。

95 :呑んべぇさん:2006/12/03(日) 23:14:15
>>94美味いねぇ

96 :呑んべぇさん:2006/12/04(月) 22:29:24
本当に、美味いねぇ。やっぱり地ビールは別物。

97 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 21:22:59
池乗酒店。知ってます?

98 :呑んべぇさん:2006/12/16(土) 23:22:06
早福酒食料品

99 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 16:07:26
下越地区(新発田〜村上)でどこかいい酒屋さんてあります?

100 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 20:15:26
>>99
村上の加藤。
清酒とワインがメインだが、それらが置いてあるのは
一年中空調の効いた店内の別室。
しかもその別室は紫外線防止の為に、蛍光灯すら使わずに
薄暗い白熱球だ。
清酒の品揃えは〆張、大洋、久保田、越之寒梅、根知男山その他
といった感じ。
俺は残念ながらワインには疎いのでさっぱり分からん。
あとは沖縄と奄美の泡盛が意外と置いてある。
村上の酒屋で蛍光灯の紫外線の事までこだわっているという
酒屋はここだけ。

101 :呑んべぇさん:2006/12/17(日) 22:00:12
>>100
“村上の加藤”って“加藤八十助酒店”のことですよね?

102 :呑んべぇさん:2006/12/18(月) 20:34:43
>>100
村上の加藤さん。場所がわかりません。詳しく教えてもらえませんか?

103 :呑んべぇさん:2006/12/19(火) 10:03:49
規制中なので携帯からカキコ
加藤は村上市久保田町の小さな酒屋。
HPは無い。

104 :呑んべぇさん:2006/12/20(水) 17:08:53
萬寿安いとこ教えて〜

105 :呑んべぇさん :2006/12/20(水) 22:13:19
>>104
久保田会に加盟してる酒屋で買いな。

106 :呑んべぇさん:2006/12/28(木) 20:47:33
見附のよしのや酒店。超親切。

107 :呑んべぇさん:2007/01/03(水) 13:56:33
飲み屋じゃなくてBarかな。
古町のGrassCafe、最悪。
店員愛想ないし、席三つ空いてるのに
「店内が落ち着くまでお客さんを入れないようにしてますので」
だと?階段でずっと待たせるのはいいのか?疲れてんだよ、とりあえず先に座らせてやれよ!
昼に来たけど、もう二度と来ません。
そのまま帰ろうとしたけど、相方が食べてから帰ると言い出したから、仕方なく食べたけど。

本当最悪。メニュー聞く時、膝立ちで聞けよ。
何で偉そうなんだよ!
しかも美味くないし。

108 :呑んべぇさん:2007/01/04(木) 19:06:25
>>107
なるほど。参考になります。


109 :呑んべぇさん:2007/01/06(土) 09:04:58
みなさん村祐ってどう思います?
私は、食前酒△食中酒×な酒だとおもいます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)